ランス10 part189 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アンパンWW 22fd-7lQ6)2018/04/04(水) 17:26:24.30ID:Ird92D1900404
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part188 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522768113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0553名無しさん@ピンキー (アンパンWW 22cb-+MyE)2018/04/04(水) 21:53:32.14ID:afUc5uir00404
パイアールの素殴りはなんであんな威力高いんだろうな
攻撃支援みたいなのなくてもやたら痛い
0555名無しさん@ピンキー (アンパン Sd22-v6cR)2018/04/04(水) 21:54:29.66ID:t32NHTq7d0404
日光さんが一番輝いたのはケッセルリンク戦でランスがダウンして
入れ替え可能までまだ時間がかかるってときに
健太郎くんがハッスルして張り直し無敵結界切りとばした時
0557名無しさん@ピンキー (アンパン bd92-kUw7)2018/04/04(水) 21:55:51.77ID:/1BgVyNP00404
無敵結界無効だし、トロスは魔人に殺されたとか無かったかな
ケイブリスが2ヶ月近く一方的に殴らないと死なない魔王がカオス日光だと数時間で済む程度に特攻武器
魔王同士の戦いになったらカオス日光の所有権持ってる剣3魔法2の魔王ランスが大体勝つ、故に史上最強とも言える
0563名無しさん@ピンキー (アンパン Sa05-kUw7)2018/04/04(水) 21:59:25.82ID:dpmBDMNza0404
>>559
あれ結構えげつなかった
ルーベランとかも
今回正気のランスが酷い事したのってそんな無い感じか
精神的には美樹の記憶操作はかなり酷いと思ったが
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-ooIa)2018/04/04(水) 22:00:31.93ID:Z8HcxFA/0
>>543
そしてカオスが嫉妬するんですね分かります。
今回だけだぞ仕方ないなーとか言いつつ、魔王ランスが正気に戻ってクエルプランにカオス持って突っ込んでいくときのウキウキっぷりにワラタわ。
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 827a-kA82)2018/04/04(水) 22:04:13.85ID:Pp20Ioxr0
>>548
そこにランスが乱入して3Pに発展まで妄想した真面目に結構見たい
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-2GNe)2018/04/04(水) 22:05:18.59ID:eNKRaVNU0
>>568
昔は音が出ないとか色々ハードルがあったが
今は鬼畜王onWebで起動できるようになったから簡単だぞ、さすがに時代を感じるが
鬼畜王以外も出来るから4はブラウザでやった
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ae98-3+bZ)2018/04/04(水) 22:06:10.30ID:IPo0NHCc0
学者を殺す CP1
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-uaFS)2018/04/04(水) 22:07:09.01ID:b7sMe3jz0
>>538
そこまでガッツリ難易度上げたことないんで
パネルの数という客観的事実だけをモノサシにしたよ

リーザス2枚抜き
通常戦:11(+3)
自動戦: 7(+0)
ボス戦: 2(+0)
EXPパネル:2(+0)

自由都市2
通常戦:11(+13)
自動戦: 8(+7)
ボス戦: 8(+2)
EXPパネル:0(+1)

()の数字は意識してそのルートを辿った場合に増える数
すべて回避して移動した場合が左側の数字
自由都市の難易度を2つ上げるルートはメモし忘れてるんで
ボス戦の数などがもうちょっと増える
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8629-uaFS)2018/04/04(水) 22:09:31.12ID:cwPWy7lN0
EDコンプ勢向けにいきなり魔物界突っ込むとか色々自由度欲しいよね
結構ガチガチだからクリア目標としては楽しいんだけど
クリアした後の楽しみがない
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11c-kUw7)2018/04/04(水) 22:14:20.58ID:4VTsbIzt0
鬼畜王後のSSはネームド勢片っ端から魔王ランスの魔人化させるってのがあったな
魔人アールコート魔人マリア魔人メルフェイス魔人ミル・・・
アールコートは取り合えず魔人になってた感
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1a-cFZc)2018/04/04(水) 22:16:57.34ID:vSOxc4F80
>>601
6でチャンスを逃さずゼスに侵攻しようとするあたりから有能だった
ランスに止められたけど
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-ooIa)2018/04/04(水) 22:16:57.62ID:Z8HcxFA/0
ブリティッシュ→ブリティシュ
メデューサ・メドゥーサ→メディウサ
カーミラ→カミーラ

ここらへんはしょうがない、元ネタの方が有名過ぎる。
というか、他のスレでメディウサって書いて恥かいた思い出。
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d198-uaFS)2018/04/04(水) 22:18:28.71ID:gAVcUI500
>>580
SS界隈の規模縮小はランス10が発売されるずーーっと前からの話だから
2部どうこうは関係ないぞ

隆盛を誇った型月鍵葉っぱの二次SSでさえ今となっては見る影もないからな
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-ooIa)2018/04/04(水) 22:27:30.51ID:Z8HcxFA/0
>>623
ヘルマンに攻められ魔人(や復活直後魔王ジル)が暴れてるてるときにバカンス行ってました、で前王は国民に愛想つかされそうだったんじゃなかったっけ。
0636名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM16-Q4+j)2018/04/04(水) 22:27:55.89ID:DmvV6jQ6M
1の時から父親はリア誉めちぎりで母はそれに飽きれ気味だっけか
0641名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM16-Q4+j)2018/04/04(水) 22:28:41.20ID:DmvV6jQ6M
>>635
マジかよ、すまんかった
0642名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd9-8Ayu)2018/04/04(水) 22:28:44.00ID:+/45W1O6K
リアって設定の上ではいつの間にか有能ってことになってるけど描写からは特に有能っぽさ感じないんだよなー
「設定でなんかそういうことになってるから」以上のものが見えてこない
今作だとコパンドンなんかは普通に有能に見えたが
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0292-HAdz)2018/04/04(水) 22:29:35.27ID:aMQ+9aU10
マジックはTOPじゃなくて王女でシーラはTOPに立って経験が浅いから比較してリアが有能なのはまぁ当たり前の気も
シーラには毎回マウント取ろうとして失敗してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況