ランス10 part198 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW eb76-/tSt)2018/04/09(月) 20:03:14.65ID:zSkiJIm70
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part197
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523194400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53fd-WSgf)2018/04/10(火) 08:54:03.43ID:SImhVb8I0
>>604
2Tヘルマン行くのにウスピラやマリアなんて入手できんわ
リアは号令で割り込みするしはるまきは高火力だからバボラ抜くにはかなり重宝するぞ
むしろアールコートなんて何で入れるんだ?

>>603
ちゃんと読んでる?フル以外も氷属性育てろっつってるじゃん
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9be0-l38M)2018/04/10(火) 08:54:35.83ID:ZCVL0A4G0
無理とか言ってるけどプレイしてるやつの
戦闘やり直し回数は半端ないレベルだと思う

3T2枚抜きケッセルリンク戦なんか
俺の場合、ランスが1ラウンド目に、無敵結界破壊 かなみがダウンを行動不可、香姫の毒入れ成功
これが決まるまで戦闘やり直し
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-iCuI)2018/04/10(火) 08:57:50.43ID:1hfPBX5q0
アールコートちゃんは軍師効果だろjk
まぁ俺は使わないけど

別にフルなしでも俺は毎回物理構成でブチ殺してるけど
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112f-9ua1)2018/04/10(火) 09:01:07.20ID:ceyfILkf0
2枚抜き夜ケッセル、1T目はロッキー生贄で凌げね、
あとは魔法バリア→魔法バリア→無敵結界破壊、で通常攻撃でチマチマ削っていく
苦労した覚えないわ。
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-6Vn5)2018/04/10(火) 09:06:45.79ID:p+JQ918x0
バボラ足戦、5t制限だからap12でSレーザー、二段突き×2、はるまきで丁度12か
確定入手のリアとフルで倒せるのならシィルもイオも柚もいらんくね?
APブースト引いたらまた話は変わるが、リアは使ったこと無いなあ
0624名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-T9Wj)2018/04/10(火) 09:21:32.40ID:eh4z11ygM
>>598
昨夜、高難易度バボラは2Tでも駄目だったわ…
通常でいつもやってた氷パのフル、リア、シィルは鍛えておいたが、勝てる気しなくて高難易度だしと諦めた。

高難易度は2枚抜きどの程度狙うべきなのか…
0625名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMb5-gKBE)2018/04/10(火) 09:27:11.02ID:zDXfaEMnM
空からルートって誰が得するのだ?
強制イベント多いし、ヘルマン滅亡しちゃったんだが
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-iCuI)2018/04/10(火) 09:27:21.91ID:1hfPBX5q0
二枚抜きって大進行やる時くらいしか必要ないし、後は自己満足の世界じゃないの

高難易度はカード集めるためにやるもんだと思うし、カード集める機会が減る二枚抜きに魅力あんまり感じないな
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-lfby)2018/04/10(火) 09:29:02.50ID:ATriY6v+0
>>603
ハウゼル戦のメモだけど
考え方自体は似たようなもんだし参考にされたし

Ro1 サチコ(側面排除)->ランス(突撃0)->香姫(毒)->ロレックス(突撃0)->イージス(射撃0)->剣豪(居合)
Ro2 サチコ⇔ベゼルアイ(交代)->ロレックス⇔セシル(交代)
Ro3 ベゼルアイ(我に続け)->セシル(勇猛突撃)->イージス(射撃0)-.>ランス(突撃0)->カオル(柔術)->剣豪(居合)
Ro4 動かずAP蓄積
Ro5 香姫(毒)->ベゼルアイ(我に続け)->セシル(勇猛突撃)->ランス(突撃0)->カオル(柔術)->剣豪(居合)->イージス(一斉射撃)
Ro6 イージス⇔フル(交代)->香姫⇔シィル(交代)
Ro7 ベゼルアイ(ブースト)->ランス(突撃0)->フル(Sレーザー)->剣豪(居合)->シィル(氷矢)

バボラはここまで緻密にやらんでも行けるけど
AP貯めるラウンド、交代するラウンド、Buffを積むラウンド、一気に攻めるラウンド
って感じでメリハリ付ける

カード運に左右されるから正解ってのは無いけど
軍師持ちやヌヌハラさんなら置物(AP使わない)にしててもいいし
志津香なんかで魔法陣(Buff)を置くでもいいし
カバ爺で帯電つけて雷押しで行くでもいいし手札で色々考えるといいね
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-HWhB)2018/04/10(火) 09:42:18.03ID:+Csx7Zic0
>>633
違う分岐試すとかしてみたら?
例えば2戦目のフルスペックケッセル8ターンに挑むとか
トッポスを1戦目で倒すとか、
2戦目トッポスをパットンが応援に来るまでに倒すとかそんなの
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e956-vJpg)2018/04/10(火) 09:46:53.64ID:SyIkvLDF0
んーやっと実績80だし、まだカードも700枚ちょっとだし
持カードによって、微妙に会話に差分があったりするしで、
まだまだ遊べそうだなあ。最後の1枚とかになったら
大変そうだがw
0640名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-T9Wj)2018/04/10(火) 09:49:28.97ID:eh4z11ygM
戦力、食券用にガンジー欲しいからゼスだけでも2枚抜きしたいな。
ターン制限もないから楽だし。
まあ大食いは通常でも勝てたことないから高難易度で勝てるとも思えんけど
0642名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-qpuM)2018/04/10(火) 09:55:18.92ID:WX2zb+rEd
通常難度のヘルマン二枚抜き初手で行くと糞雑魚だったような気がするんだけど
ミカン育成してもきついって俺の知ってるランス10と違う
部隊ボーナス忘れたけどフルシィルランスロレックスに
空いてたらベゼルアイあたり入れとけば固定入手だけでも行けると思うけど
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-iCuI)2018/04/10(火) 09:57:12.67ID:1hfPBX5q0
>>632
海・空・強行突破なら別に2枚抜きいらんぞ
大進行は全部解放してないとダメだからしないといけないけど
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-lfby)2018/04/10(火) 10:07:33.51ID:ATriY6v+0
2ターン目の高難易度バボラはきつい
カードの入手機会(2枚ずつでも)がHPの伸び率に追いつかん

ここでも何度か言われてるように、高難易度だと
自由都市(レイ&メアリー確保)を経由する3ターン目チャレンジがいいんだろうね
0660名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-SYYj)2018/04/10(火) 10:36:58.12ID:8b0z32OYa
レイは最初見た時メアリーいなきゃ攻撃も出来ないから微妙かと思ったけど使ってみたら二枠使っても全然気にならないくらい強くて驚いたわ
感電用にマジック入れたら更に強くなるし
0662名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-LRh5)2018/04/10(火) 10:45:07.61ID:N+G4XgSEd
高難易度初めてクリアしたが、こっちのほうがゲームとしてはおもしろいな。予想もしないカードが集まるし、育成も早いのですぐ実戦投入できた。
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-HWhB)2018/04/10(火) 10:46:37.45ID:+Csx7Zic0
サクラやアカシロはパステルの妹って話だけど
カラーの女王のシステムはどうなってるの?
長女が無条件で女王になるのか?

姉妹にしてはサクラもアカシロもそんな素振り一切みせないよね
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-iCuI)2018/04/10(火) 10:46:59.12ID:1hfPBX5q0
2部のレイって闘神大会出てもブスガキが横にいないと殴れないんだから負けてブスガキがヤられるの確定だよな

え?ヤられないだろうって?俺もそう思うが
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-HWhB)2018/04/10(火) 10:49:09.69ID:+Csx7Zic0
>>665
ゲーム的な制約とイベントを同一視する香具師〜
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-HWhB)2018/04/10(火) 10:51:52.21ID:+Csx7Zic0
>>668
ヘルマンも正式パッチは1.01で終わりだった
TADAパッチは今TADA氏がオブジェクト指向を勉強中だから数か月は先

あきらめろん
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebaa-8MGd)2018/04/10(火) 10:58:52.40ID:kvmT9Z9D0
>>664
ぶっちゃけそうだね
パステルは発売直前では
元々は50人居た娘の中から選ばれた三人の中の一人だったのに
いざ出たら三女で上二人が死んだから回ってきたってって変更されてたw
0674名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-SYYj)2018/04/10(火) 11:01:29.22ID:8b0z32OYa
そういやカラーの掟のSEXによる生殖行為禁止はビビッドが自分が出来ない腹いせに作ったって言ってたけど他に残念な理由で作られた掟ってどんなのがあるんだろう
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1968-lfby)2018/04/10(火) 11:03:03.70ID:+ct+icJY0
カラーの森って実質村全体が家族みたいなもんだし
姉妹なんてそこまで特別扱いするような関係でもないんじゃね
女王になるのは単に能力が一番優秀なカラーがなるってことでいいんじゃない
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-RT8R)2018/04/10(火) 11:10:13.47ID:I7gC6oIG0
結局パステルはリセットしか産まなかったんだろうか
そのリセットはランス&ダークランスの呪いでビビッド以上の幼児体形のまま止まってるしカラーの今後が心配だ
0681名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-P2c7)2018/04/10(火) 11:14:54.78ID:STppvgk8a
そろそろバスワルド出た?
あと天界特攻についてや黄金像は?
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-sChz)2018/04/10(火) 11:21:16.68ID:qgDIHvda0
スーパーリセットとか思いついたけどあの体型のせいで神器二つ使えねーや
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-HWhB)2018/04/10(火) 11:36:36.94ID:+Csx7Zic0
ヘルマンの饅頭もおもしろかったw
0702名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMab-pb9g)2018/04/10(火) 11:51:06.96ID:A2BoZglcM
外交力だけでリーザスと渡り合ってる都市があるらしい
国際圧力もない、武力もない、経済力だってたかが知れてる
なにを材料に交渉してるんだろ
立地も別に普通だよな?
0703名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-T9Wj)2018/04/10(火) 11:52:47.67ID:eh4z11ygM
>>683
2部EDで英霊になってるのを見て年齢調べるまでパステル70代だと気づかなかったわ。
ランスの年齢制限ほんとガバガバ。
15以上30以下に見えるならオッケーなんだろうな。
2部でも見た目変わらんコパンドン(46)ならワンチャンありそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況