ランス10 part203 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff67-LJHW)2018/04/14(土) 00:42:52.35ID:hiGBN7Na0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part202 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523590169/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ycE0)2018/04/14(土) 23:11:29.81ID:vh3kaOK30
>>938
魔人の強さがもともと人類を圧倒しているのに、カオス・日光しかダメージ通らないのでは、
さすがに設定とゲームでの強さのバランスが保てないからな

まあ、ゲーム的には仕方ない設定変更だと思う
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/14(土) 23:12:01.56ID:j/nEvhwZ0
ホーネットは格ゲー映えしそう
0957名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-o86p)2018/04/14(土) 23:14:08.08ID:OByloihDa
シルキィはガイの選んだ新魔王なら平和にしてくれるかもしれないから
他のホーネット派は魔王の遺言を守るためってサテラが動機説明してただろ
てか次スレは?
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/14(土) 23:14:17.98ID:j/nEvhwZ0
>>934 リックの公演は事あるごとにランスすげぇと言ってそう
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-ycE0)2018/04/14(土) 23:14:57.18ID:4vBMwPU/0
弱いと言えばホーネットの6色破壊光線もいまいち
雑魚処理3ターンキルで使えんこともないけど魔人筆頭ならボス向けの強さが欲しかったな
玉の方がAP蓄積じゃないならそれでもよかったんだけどなんで白色黒色より弱いねん
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-ycE0)2018/04/14(土) 23:15:49.43ID:PwekzAKt0
>>952
銀色虫の入ってるやつか
サンキュー
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-LJHW)2018/04/14(土) 23:16:02.75ID:2Xi+Y35U0
勇者は戦況が見えてないアホにしかなれんのだろうな
必死に魔王化抑えてる魔王美樹殺したって何の解決にもならんのは見りゃわかるだろって
ケイブリスが魔王化したら勇者ぶっ殺されるし、完全な道化で可哀想
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-Mqc2)2018/04/14(土) 23:17:13.89ID:O2BcJgZb0
シルキィは目的が人類を守りたいだからケーちゃんにはつかないね
仮にリトルプリンセス化したらホーネットやサテラとは完全に仲違いしちゃうだろうけど
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/14(土) 23:18:21.89ID:j/nEvhwZ0
らんすは学校に呼ばれてもあの女は気持ちよかったとか、魔王とsexした
とかの話ばかりで生徒をドン引きさせる
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/14(土) 23:24:05.43ID:j/nEvhwZ0
魔人ヒロインは人気投票でトップ10の半数占めるだろ
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-ycE0)2018/04/14(土) 23:24:08.01ID:4vBMwPU/0
>>968
ミラクルやホ・ラガみたいに完璧にシステム理解してなくても
伝説の蟲使いが魔軍と戦った、シルキィが裏切った、機会を操る軍団が魔軍と戦ったって形で伝承が残ってるくらいだから
ジルが討たれたことくらいは伝承として伝わってるはずなんだよな

その後に別の魔王がいることになにも疑問を思わなかったり詳しい勇者システムについてコーラに聞かなかったり
他の人物よりも魔王について知るチャンスがあるはずなのにこの行動は頭アリオスとしか言いようがない
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-ycE0)2018/04/14(土) 23:26:17.25ID:4vBMwPU/0
専ブラで見てないのか?

次スレ君ですよ きみきみ

900 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)[] 投稿日:2018/04/14(土) 22:24:36.66 ID:j/nEvhwZ0 [34/47]
ランス10のmad見たい曲は英雄で

976 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)[] 投稿日:2018/04/14(土) 23:24:05.43 ID:j/nEvhwZ0 [47/47]
魔人ヒロインは人気投票でトップ10の半数占めるだろ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd0-ycE0)2018/04/14(土) 23:31:37.47ID:L378+DPi0
>>984
グッドだ


>>977
そんなもんコーラがそう思うように誘導したで終わるでしょ
「ジルが討たれたという話があるが、今も魔王がいるのはどういうことだ?」
「あー、勇者以外が魔王を倒すとですね、その血を浴びてそいつが魔王になっちゃうんですよ。勇者ならそうはならないんですけどね」


こんな感じに
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-ycE0)2018/04/14(土) 23:34:04.81ID:gLrOEcT70
900踏んでるぞって指摘されても反応すらしないのでどんな書き込みしてるのか見てみたら
600あたりから40以上も書き込みを一人でしてる
凄いやつだ あれな方向に
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-LJHW)2018/04/14(土) 23:36:11.42ID:q9XxtTzi0
>>977
魔王が継承されるって事は知れ渡ってるから、ガイがジルを半殺しにして継承を迫っただけだと思われてもしょうがなくない?
魔王は死んでも新たに現れるんだって考える方が突飛な考えかと
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 54分 18秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況