ランス10 part214 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c64d-q2GP)2018/04/24(火) 13:42:29.80ID:mXv3paxc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part213 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524455740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-Ujwa)2018/04/24(火) 21:50:17.30ID:fiHgK75q0
レイ
鬼畜王:どうあがいても死ぬ
正史:生き残り確定組

カミーラ
鬼畜王:どうあがいても死ぬ
正史:生き残り確定組

ガルティア
鬼畜王:仲間に出来る
正史:仲間に出来るけど死ぬ方が正史

メガラス
鬼畜王:すげー頼りになる仲間
正史:死亡済み

サテラ
鬼畜王:すげー頼りにならない仲間
正史:すげー頼りにならない仲間
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-xhTL)2018/04/24(火) 21:51:03.55ID:levGPGgN0
2部でロッキーがランスの子どもたちから身内同然に慕われてるの見てちょっと感動した
もうちょっとカード的にも使い道あったら良かったのに・・・
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-9jjH)2018/04/24(火) 21:55:41.77ID:/S29GESw0
第2部リックのイラストはどうにかならんのか
メガバズーカランチャー外したり
主人公に殴られて「これが若さか・・・」とか言ってそうな印象
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02f9-Mp6C)2018/04/24(火) 22:01:21.62ID:u+cm4cAP0
>>425
メディウサもAP0異常回復2枚+キムチさん引けないとちょっと厳しいしな 流石に2枚抜きは持ち物検査だわ
……1回メディウサで異常回復二人同時に石化させられて詰んだことすらある
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vEnN)2018/04/24(火) 22:02:09.64ID:mFaJI4I40
むしろ鬼畜王あってこその10の二人だと思う
二部なんて特に。
ただのギャグ話のようでいて、悲恋を知っている身でいるともうね
そして最期の魔血魂吸収に全く登場しない(よね?うろ覚えだけど)癖に
実は鬼畜王やってるとあぁぁぁああぁぁああぁああ幸せじゃああぁぁぁ
って気分になれるという最高のファンサービス
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb3-9jjH)2018/04/24(火) 22:02:30.97ID:3iEydqEw0
悲恋じゃなくていいのでメアリーは婆の方が良かったと思う
まわりが騒がしいのばっかだからそこだけ時間止まってるみたいな組み合わせが一組くらいいてもよかった
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-9jjH)2018/04/24(火) 22:03:19.77ID:RhFF0hIC0
裸カミーラって高難易度である必要性ってある?
そもそも遥か昔過ぎてどこのなんでもで入手したか忘れてて辛い…
カミーラ獲得してる方はどこで手に入れてたか覚えてます?
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6224-B8Oq)2018/04/24(火) 22:10:19.49ID:1DGTopbm0
4か国2枚抜きはサッカー無しじゃ引き悪いと無理じゃない?
側面排除とか異常回復とか
高難度で2枚抜きチャレンジしたことないから知らないけど
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/24(火) 22:12:27.38ID:dqPc1xUc0
>>479
高難度はある程度吟味して始めないと
初っ端の足で弾かれるわw

つうか高難度はカード収集、カード育成そのものが目的になりがちだから
そんなに2枚抜きに固執する必要ないと思うけどね
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-9jjH)2018/04/24(火) 22:14:14.04ID:5PdRbjQU0
>>453
ケッセルメイド モブカラー ルーベラン キャロリ
この辺のうち三人用意して出すなあ

後はキムチさんいなくても、モブ巫女隊でゴゴゴ回復した後
戦闘中は加奈代でなんとかしたりする
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-Ujwa)2018/04/24(火) 22:15:33.70ID:fiHgK75q0
ロナも二部で出てきてないしなぁ。時期メイド長とかの太鼓判はどこ行ったんや
レッドアイは鬼畜王と打って変わって「はいはい中ボス乙」になっちゃってて
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-Mp6C)2018/04/24(火) 22:15:42.95ID:UYEZ2OXs0
実績取るのは普通の難易度で高難易度はキャラ集めって感じ
ただ高難易度やった後普通難易度やるとカード一枚しか取れないのがもどかしい
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-9jjH)2018/04/24(火) 22:16:21.65ID:RhFF0hIC0
あーもう、2部カードはあらすじスキップ機能ついてからでいいなこれ
リセマラで時間使わされるしlv300元就と裸カミーラは完全に運ゲーで辛いわ
一部の残りカードから取るか…
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-9jjH)2018/04/24(火) 22:19:21.07ID:5PdRbjQU0
>>493
二部はランスシリーズ締めるという意味では好きだけども
一部キャラがほったらかしなの多いのが好きじゃないなあ


レッドアイはなんやかんやで存在感あってよかったと思うぞ
大半の人が初見で砦orJAPANルートに行った=レッドアイに苦汁舐めさせられただろうし
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-xhTL)2018/04/24(火) 22:19:32.49ID:levGPGgN0
二部の親友以外実績ほとんど取ったけど、キムチも序盤のカード吟味もしたことないぞ
ネタバレ回避のためにずっとネット見てなくて、実績揃ってから見たらキムチが必須みたいに言われててかなり違和感があった
0507名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-EwTX)2018/04/24(火) 22:20:35.15ID:CvgZ98vDa
>>479
同じくツモ依存でも特定カードを早期に2枚要求される勇者セットより戦艦でミカンを引くのが現実的ですかね
ミカンでレベリングして2ターンにバボラを片付けて、3ターンにゼスか自由、4、5ターンに魔王とシャングリラで戦力を蓄えて、6ターンにゼスか自由の残り、7ターンにリーザスシルキィルートならミカンさえ引ければどうとでもなりそう
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02f9-Mp6C)2018/04/24(火) 22:21:44.98ID:u+cm4cAP0
4周目くらいでそーろそろ3〜4ヶ国解放済みでAエンドクリアしたいんだけどどういう手順で攻めるのがいいんだろうか
初めの方でゼス2枚抜きしても結局そのままほっとくとジワジワ膠着した挙句に兵数10万割るし
さりとて前半ターンで解放作戦フェイズ一つ潰すと他の3か国が危険だし 悩ましい、ターン5、6はシャングリラと魔王探索で吹っ飛ぶし
0512名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-6cxV)2018/04/24(火) 22:24:22.00ID:b3UWEboCM
>>502
名前だけは一部で出てくるとはいえ、ランスの子のほとんどは事実上の新キャラだしな
熟女ーズとエールくんの爛れた冒険譚にしてくれてもよかったのだが
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-9jjH)2018/04/24(火) 22:24:59.20ID:5PdRbjQU0
>>509
リーザス解放済みでクリアします
ヘルマン解放済みでクリアします
ってのを全国分繰り返して、その後のニューゲームでCP実績発動(被害減)させればいいじゃん?
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82fd-2Fw5)2018/04/24(火) 22:26:44.85ID:Wk0EP24t0
>>509
二枚抜きじゃなくても支援しっかりしてれば自動解放してくれるぞ
それにヘルマンゼスorリーザス自由のどっちかに魔人討伐を偏らせて
後々徴兵すりゃいいし
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Mp6C)2018/04/24(火) 22:26:47.46ID:pj/MRQRU0
おいおいおいおい
よしてくれや
ワーグ戦においてキムチが必須じゃないなら何を必須とするんですかね?
まあ何を使っても勝てるという言うのは自由ですがね
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82fd-2Fw5)2018/04/24(火) 22:29:09.87ID:Wk0EP24t0
サイゼルじゃ難易度上がったり火力足りないと押しきられる
必須とは言わんがキムチさんやサチコ
火力用にホーさんやシィル他炎キャラのがいいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況