ランス10 part216 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b192-luqG)2018/04/26(木) 12:28:04.63ID:6/hnWdth0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part215
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524620425
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0053名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-Mk12)2018/04/26(木) 14:36:14.16ID:FxQ0mvP0d
>>51
結構あったろ
てかそれ以外興味がなかった
暇があれば経典よむような人物
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c162-J6fI)2018/04/26(木) 14:36:32.48ID:h63SgCsK0
>>51
いや、法王になる前は父の教えから狂信者的思考して
行動起こしてただろ
法王になり世界のシステムを把握して理解してからこれらの神に対して
の信仰心は無くなったと言ってたような

10においても己の中の「神」に対しての信仰心はあくまで狂信者的思考に基づいてたともいえるかも
シェルの秘密に関しても己の中で黙ってて
おそらくランスの子を宿したその子に鯨の寄り代にさせるっていう
あくまで他のランスの女としての行動原理とは違う感じするけどな
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56e4-s8TH)2018/04/26(木) 14:37:45.06ID:N5vq20u20
発売2か月にして初めてブラックスワンのカードが手に入った、でももう使えるところないねん…
Aクリア全部果たした後で手に入るレアカードって意味ないよね…
0057名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-Mk12)2018/04/26(木) 14:39:19.83ID:FxQ0mvP0d
バランスブレーカー回収が大量殺戮につながろうが、別に気にして無かったもんな
ランクエEDあたりから、自分の判断に基づき、返却したり回収を保留したりしだしたけど
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c162-J6fI)2018/04/26(木) 14:40:10.24ID:h63SgCsK0
なんかリアに数年前だったらリセットのビンタで物事が確実に成功できていたのに
何故、今で事を起こしたんだ?って突っ込まれたよね?
0061名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-Mk12)2018/04/26(木) 14:43:30.69ID:FxQ0mvP0d
>>58
エールの中身が鯨ってのはトップシークレットだからなぁ
といっても鯨の存在を認識してるのは下界では数人しかいなさそうだが
その上で「エール(鯨)が冒険に出れる年齢になるまで、ランスを正気に戻して(ハッピーエンド)
迎えるわけにはいかなかった」って誰も納得してくれんわな
・・・それしか方法ないとはいえ、ばれたら袋叩きになりそうな事やってんなクックルー
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c162-J6fI)2018/04/26(木) 14:49:38.76ID:h63SgCsK0
>>61
ランスがどれだけ苦しんだか理解してたと思われるのに
シェルの秘密を誰にも話さず
世界を御せる幾までそれを己の中閉ってるとこもな
何故、黙ってたと問われて誰にも聞かれなかったからとか言ってたけど
どうもクルックーの真意を測りかねると思うわ

いわばクリックーの行動原理の果てに信奉してた創造神の母に成りえてるわけだしな
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9698-c97c)2018/04/26(木) 14:50:13.33ID:d7voDd0O0
・一部のキャライベントが発生しなかった
チルディ.食券C 条件:ガールズショー正規優勝
ルーシー.食券B 条件:アーシー、ルーシー、マーシーが居る
パパイア.食券B 条件:千鶴子のエロを見ている
アマデス.食券A 条件:ニミッツが居る
ハニーキング.食券B 条件:ニミッツが居る

パッチ後周回はニミッツ仲間にするルート通るか
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56aa-0cee)2018/04/26(木) 14:56:16.38ID:C2jwfhVH0
1.01のタイムスタンプ見たけど変わってないな
未読が既読になるのは直せないから隠す方向に行ったのかよ
必要があるなら初期化しろって、隠したら気づかず未読跳ばす被害出るだろ
0102名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMd9-MWfc)2018/04/26(木) 14:58:09.59ID:jWggpfp0M
メガラス追加とかマジかよ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-c97c)2018/04/26(木) 14:58:22.59ID:Q/MBIiVs0
アベルト来たってマ????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-ZQ9r)2018/04/26(木) 14:59:27.56ID:Pc7pWCFO0
アイスフレーム三人娘キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
全裸ケッセルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
なお、オーロラさんも全裸出なかったのに話題にもならなかった件
0113名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMf5-BD5L)2018/04/26(木) 15:01:23.62ID:UQq+fsR7M
とりあえず今あるカード全部集めるまでパッチあてない
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d52d-qzCU)2018/04/26(木) 15:01:25.97ID:voMPW/Ha0
ええい!カーマはどこだ!!
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 596f-Mk12)2018/04/26(木) 15:01:42.52ID:KXJKOi1Z0
アフターでのシナリオ追加はうれしいな
最終作なんだから、あれも見たかったこれも見たかったってのは多い
まあ欲言えば本編組込だけど、こっちはシステム的に無理そうだし
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56e4-s8TH)2018/04/26(木) 15:07:30.28ID:N5vq20u20
今、獲り逃してた最後の食券イベントを埋めるために14Tの作戦クエストやってたんだけど、これでしばらくやらないつもりでいたらまた最初からやらなきゃいけなくなってしまったよ…
嬉しいんだけどさ、休ませてくれよ…
0145名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3e-brQu)2018/04/26(木) 15:09:42.79ID:SiRV1j6yM
統合バグとCPバグはセーブデータ残しとけばパッチ後も引き継げたよね?
宇宙船でフットボーラー引くまで頑張るか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況