ランス10 part222 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MMc9-gW26)2018/05/01(火) 17:50:20.28ID:lWUQOG9IM
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html

※前スレ
ランス10 part221 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525048264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc9-gW26)2018/05/01(火) 17:51:10.13ID:lWUQOG9IM
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc9-gW26)2018/05/01(火) 17:52:00.03ID:lWUQOG9IM
〈2部解放フラグ攻略法〉
1度に全ての条件を達成する必要はありません

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂管理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択する
進めていくと途中でウィリスが止めに入るが最後まで突き進んで壁を撃破する

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうので注意
0004名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc9-gW26)2018/05/01(火) 17:52:43.06ID:lWUQOG9IM
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.02]
●イベント追加
・アフターに「魔人ワーグと…」を追加
・アフターに「食券乱用」を追加……統合部隊に★ランク50以上で登録されたキャラのキャライベントを閲覧できます。
●キャラクター追加
・メガデス・モロミ、セスナ・ベンビール、プリマ・ホノノマン
●機能追加
・「あらすじモード」……既読イベントを1クリック分のあらすじに置き換えることが出来ます。
・「立ち絵鑑賞モード」……イベント中で既視の立ち絵を鑑賞することが出来ます。
・統合部隊所持表示……宝箱画面のカード選択時、統合部隊に所持しているかが表示されます。
●統合部隊の調整
 特定のキャラについて、統合部隊に登録されるカードを若干調整。
●ミスの修正
・一部のキャライベントが発生しなかった
 チルディ.食券C 条件:ガールズショー正規優勝
 ルーシー.食券B 条件:アーシー、ルーシー、マーシーが居る
 パパイア.食券B 条件:千鶴子のエロを見ている
 アマデス.食券A 条件:ニミッツが居る
 ハニーキング.食券B 条件:ニミッツが居る

・一部のキャラカードが取得できなかった
 Lv49 サチコ
 全裸 ケッセルリンク
 全裸 オーロラ

・1プレイ中の戦闘回数が膨大になるとゲームが正常動作しなくなっていた
・高い難易度の状況において一部の敵データがおかしくなっていた
・アイテムの☆ランクが統合部隊に正しく登録されていなかった

その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/01(火) 19:29:34.75ID:ceeUY5by0
300エールきつくない?
ゼスあたりから全く出なくなるし
ウズメとか深根取らないとラスボス面倒臭いし
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a63-patk)2018/05/01(火) 19:29:57.17ID:pIsFs9nS0
>>1スレ立て乙です

裸ワンニャンはレアカードとノーマルカードどちらかわかる方いますか?
以前に裸ニャンを引いたときにノーマルだった気がするのですが、記憶があやふやです
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a63-patk)2018/05/01(火) 19:31:20.35ID:pIsFs9nS0
>>9
300エール狙いならカードの種類が少ないJAPANあたりまでにだいたいのカードを集めておくのが重要でしょうね
後になるほど吟味がキツくなります
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0509-yT+M)2018/05/01(火) 19:39:23.06ID:DzKF4WM90
あれオーバーキルのゲージってどれくらいまで出せるよ?
300パーくらいならいったけど最高とかでてる?
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0509-yT+M)2018/05/01(火) 19:41:48.99ID:DzKF4WM90
>>22
>>23
hp30000の最弱相手にもっと出せると思ったけど止まっちゃうんだね
さんくす
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-XMtE)2018/05/01(火) 19:46:23.75ID:nHdPbaJg0
よくサイアスがウスピラにアタックしてるイベントが出てくるけど、同僚としては優秀かもしれないが一緒にいて楽しいとか落ち着くとは思えないし、なんであそこまで惚れてるのか理解できん
あれだけモテそうで実力もある男が、遊び相手としてじゃなく結婚相手として真剣に考えるような女かね
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/01(火) 19:47:38.28ID:ceeUY5by0
>>13
サンクス
やり直して見ます
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-luqG)2018/05/01(火) 19:50:25.33ID:mQV/cE7b0
>>34
「顔が可愛い。愛なんて、それが全てでしょ?」って格言もあるからな


という冗談はさておき、好きなもんは好きなんだし、当人にしかわからないなんかあったんじゃね
「ランスがシィル選ぶのはおかしい。ピンもこよりよっぽどいい女いっぱいいるだろ」と言ってもしょうがないのと同じ
0055名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-HRW3)2018/05/01(火) 20:00:01.46ID:DS4KAGiva
いつのスレだったか忘れたけど2枚抜きしすぎるとデメリットも多いみたいなレス見たんだけど具体的にどんなのがあるんでしょうか?
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5918-x1HS)2018/05/01(火) 20:05:38.06ID:l70qEvCG0
ワーグとか日光はシリーズ最終作だからエロぶっ込んでくれたな。

つまりバスワルドとかアリスあたりも懇願すれば追加エロしてくれるよね?ランス最終作だし
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-luqG)2018/05/01(火) 20:09:59.35ID:mQV/cE7b0
>>55
戦闘が少ないのに難易度はハイペースで上がるから手に入るカードが少ない
運命マジック、運命シーラ、レイ、アトランタジュノーなど、手順を踏めば確定入手できる強カードが入手できない
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa78-OaYH)2018/05/01(火) 20:10:32.41ID:Hg8E7fzi0
ワーグがいきなり無料で実装されたからあと個人的にエロ欲しいのは折角女に戻したケッセル位かな
ランスがどうやって抱くまで持ってける展開にするかも興味あるし
0068名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMde-eHxb)2018/05/01(火) 20:13:42.87ID:rxYvy70PM
>>66
メイドとのレズセックス
ランスは入ろうとするが無敵の絶対正義ケッセルリンク様に敵わず入れませんでした
やれやれ的にケッセルリンクに呆れられるランスで終わり

みたいなのでもいいですか?一連の流れ的にそうなりそうですが
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/01(火) 20:17:26.12ID:MjOKQ4qH0
エロはともかくキャラならやっぱJAPAN勢追加してほしいな
勝家出してランスの子供と絡ませて欲しい
勝家いればコルドバさん死んでも困らなさそうだしw

>>71
まともなエロじゃねーじゃねーか!!
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/01(火) 20:26:04.55ID:MjOKQ4qH0
俺の言う勝家と子供たちの絡みってのは1部のリセットナギ赤ちゃんたちってイメージだったんだが
言われると大人リセットに会ったらどうなるのか気になるな・・・

見抜けるのか?見抜いた上で外見と中身どっちを優先するのか?普通に気になるw
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-c97c)2018/05/01(火) 20:27:01.65ID:q1gLVB540
猫盾(にゃんにゃんシールド)
トロイの木馬(ゴールデンハニー作戦)
セキガハラ(関ヶ原)

他の例はパッと思い出せないけど
ランスシリーズは割とこの手のパロディ好きよね
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/01(火) 20:30:06.45ID:ceeUY5by0
勝家がランス城に来たら天国だな
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-luqG)2018/05/01(火) 20:51:18.46ID:mQV/cE7b0
お前らケーちゃん好きすぎだろ

>>89
シィルとシーラが誘拐されるあたりとか
シャングリラでのユキちゃんアム様とか
リアを正面から倒すシーラとか
メアリーは美人だちょっとこっちの角度から見てみろとか
海からで夜のランスとシーラの会話とか
美樹ちゃん寝取られたのに健気な健太郎くんとか好き
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5675-c97c)2018/05/01(火) 20:55:48.16ID:MrpKkKey0
>>89
ちゃんと話聞きながらプレイしたのが、最初の1か月くらいで
それ以降は早送りで忘れかけているけど、
ゼス自動解放でアレックス死で代理のナギが体が覚えているのか
さっさっさと操作していたのはよかった
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/01(火) 20:56:47.35ID:ceeUY5by0
ランクエのキャラってめちゃくちゃ優遇されてるよな
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-XMtE)2018/05/01(火) 20:57:02.51ID:nHdPbaJg0
今回は名セリフも多いし、キャラ多いのにそれぞれの掘り下げも上手くできてた奇跡的な出来だったな
ランクエ無印とは何だったんだ・・・
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a35-q0rK)2018/05/01(火) 21:02:06.99ID:nnqgbKMF0
これ1.02にアプデしたらCP足りなくならない?
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a35-q0rK)2018/05/01(火) 21:13:31.25ID:nnqgbKMF0
>>123
やっぱそうなのかありがとう
なんかあきらめないとだめなんだね
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b192-LeEQ)2018/05/01(火) 21:13:36.14ID:mXMedfaB0
そういや二部だとシャリエラってリスと一緒にいるけど正史だとシャリエラはデスゴーレム様の娘として産まれたってことは知らないままってことでいいのかな?
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a7a-luqG)2018/05/01(火) 21:27:11.88ID:W6GuBh3Q0
>>138
勝家も乱丸もそこそこ強いし(66モブには及ばんが)面白そうなんだけどなー
大人スタン子供ブーストの分類で「子供」に相当するカードが場に出ていて
かつそのカードが「女性」だった場合にブーストがかかる勝家とか
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/01(火) 21:27:18.39ID:MjOKQ4qH0
>>142
一応戦国の間ずっと一緒にいて名前も覚えていて香姫のガードも任せるくらいは信用してたから
いきなり斬り殺すことはないはず
おまえリセットに近づくの禁止ーーー!くらいで済むと思うわ

会ったときの第一声はむさ苦しい!寄るな!だろうしそういう意味ではゴルドバやロレックスと絡むのも面白そう
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/01(火) 21:34:36.66ID:MjOKQ4qH0
ランスにザクーされても勝家死なんやろ
防いでも斬られても変わりませんな!ランス殿ぉ!とか言って笑ってそうだし

書いてるとマジで勝家欲しくなってきたわ 勝家追加パッチはよ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef3-luqG)2018/05/01(火) 21:35:51.10ID:tBym7a7Z0
早雲位の一応出るけどシーンほぼ無しなら出れそうだけど
JAPAN勢はネームド多くて分散してるからあんまり増やしたくなかったんじゃないかなぁ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-XMtE)2018/05/01(火) 21:38:40.90ID:nHdPbaJg0
勝家が出られなかったのはコルドバとのキャラかぶりだろうね
個人的には、勝家とコルドバのムサ苦しい絡みとか見てみたかったけど
仮に2人とも出演してたら、今のコルドバ以上に生存が難しくなってただろうなw
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/01(火) 21:48:05.45ID:MjOKQ4qH0
>>163
最初からいる前提なら8ターン目に助けなかった方どっちか死ぬでもよかったわwww
まあ今から追加ならAクリア済み多そうだしランダム入手になるだろうからバランス的にはそこまで影響なさそう
いまだにAクリアできない人がいるなら強めのガード職追加は助けになるだろうしな
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01f7-so8B)2018/05/01(火) 22:07:34.80ID:nZKIRLQQ0
>>170
まんまる、さんかく、しかくの三人組が欲しかったな。
超個人的な趣味だけど。
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3945-so8B)2018/05/01(火) 22:09:59.07ID:FSCX8ekA0
奇跡が百回起きれば勝てっかもしれねえぜぇ!?

なっ!がっ!う、嘘、だ!
俺様は魔王!誰にも勝てない存在!魔王ケイブリス様だ!
それがッ!
こんな人間如きィィィイイイイイ!(真っ二つ)


うーんこの魔王(笑)
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a63-patk)2018/05/01(火) 22:10:17.25ID:pIsFs9nS0
>>178
HPが減らないなら1.02のパッチを当てればよいかと
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3945-so8B)2018/05/01(火) 22:17:50.29ID:FSCX8ekA0
>>185
命令権アピールしつつ魔人連中に敢えてかかってきてもいいよと全力舐めプしてるからな

どうでもいいけど勇者と日光の使い手殺したとかいいつつ魔王戦で普通に健太郎使えてワロタ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/01(火) 22:33:01.95ID:ceeUY5by0
もう1回読み直せばええやん
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7145-luqG)2018/05/01(火) 22:43:29.50ID:rniUP1g/0
ジークって怪我した子供をどうでもいいと切り捨てたランスを鬼畜と怒ったり、
オーロラいわく、子供を人質にとったら怒られるとか無抵抗な人を虐殺することはなさそうだし
生きていたら反ケイブリスとして普通に仲間になってくれそうだ

ということでジーク様復活ルート追加パッチ期待してます
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7145-luqG)2018/05/01(火) 22:54:14.67ID:rniUP1g/0
>>205
あの世界なら通りすがりの神様が気まぐれでなんとかしてくれるとかありそうだから・・・
例えばセラクロスの力でタイム風呂敷みたいに魔血魂の時間を戻してなんとかなるかもしれない
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/01(火) 22:58:01.35ID:ceeUY5by0
クレイン食券C好きな奴おらんの
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9612-c97c)2018/05/01(火) 23:08:44.16ID:p0Yp4G++0
魔人はみんなピンクの雷みたいなオーラだしてるけど
健太郎だけだしてないな
リズナやワーグですらあるのに

・・・と思ったらケーちゃん出してねーわ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a63-patk)2018/05/01(火) 23:19:10.44ID:pIsFs9nS0
>>229
一般魔物の攻撃力はLV85ランスと同等ですからね
スキルがショボいことが欠点ですが、剣豪や大将軍はスキルまで大正義なので本当に強いです
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-EiRX)2018/05/01(火) 23:25:59.45ID:o2197BlH0
他の作品だと強敵といっても基本的に主人公が単独または数人で倒すことが多いからね。

ランスの魔人は主人公含む強キャラ数十人で倒すのがデフォだし。
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-XMtE)2018/05/01(火) 23:28:22.45ID:nHdPbaJg0
モンスター勢は必ず何らかのステータス上昇のパッシブスキルを持ってるから、その効果も大きいんだろうな
やり込みプレイとかでカード集めまくってるとステ倍率がかなりのものになる
上手く守備型スキルを組み合わせたらハメ技や村人なしでも魔王ケイブリス打倒も可能
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-luqG)2018/05/01(火) 23:29:10.15ID:sc1o25bK0
CP8溜めてはじめてのAルート狙いで開始したんだけどさ
カラーの村でレッドアイ倒せちゃったんだよね
この場合、シナリオどおりの敗北ルートよりも難易度が+1されてしまう

はじめてのAルート狙いだしわざと負けて難易度上げないほうが正解かね?
できればネタバレなしで、どっちかというと、ってレベルでいいんだけど
もらえるのは所詮レア宝箱1個だし、難易度低いほうがいいのかな^と思ってるけど
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-ZQ9r)2018/05/01(火) 23:32:35.14ID:DOy0oK1C0
ランスシリーズの肝は魔人魔王じゃなくて、結局は世界の成り立ちが絶対にかなわない神々による悪意に溢れた遊び場で
平和になるとちゃぶ台ひっくり返されるって言う絶望的な世界設定じゃないの。
それを二部で解決しちゃったわけだけど。 アリスは昔から結構好きだよねこの設定。>神々の箱庭系
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-luqG)2018/05/01(火) 23:35:02.90ID:sc1o25bK0
>>254
thx、そうするわ
難易度上がると経験値上がるので統合レベルアップはわかるけど
同じくでてくるカードがよくなる?ってのは知らなんだ

レッドアイは話し上大差ないしスパッと敗北してくる
でもレキシントンとかはきっちり倒して助けてあげたいなあ、あの眼鏡っ娘

ではおさらば
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-so8B)2018/05/01(火) 23:47:29.57ID:Q3H4Hg/E0
>>256
ゲーム世界の神=開発スタッフとプレイヤー、というのはアリスに限らずよくあるんじゃね
2部を見た後で1部を見るとクルックーとホ・ラガは自分がゲームのキャラクターだということを知っていたんだなとなる
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3945-so8B)2018/05/01(火) 23:48:47.27ID:FSCX8ekA0
とりあえずCP的な意味で新ENDを3つくらい追加するべきよね
・女神を倒したが(神の真実勝利ルート)
・徹底防戦(美樹拉致を阻止して侵略してきたケイブリスを返り討ち)
・リトルプリンセスお仕置き(魔王美樹を撃破)
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0509-yT+M)2018/05/01(火) 23:52:07.18ID:DzKF4WM90
>>268
女神を倒したが
これ欲しいな 初回神の真実見たときは神と戦えるようになるのがトゥルーや2部なんだなと思ったし
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 569e-GFsQ)2018/05/01(火) 23:55:51.79ID:qC9l6iAV0
今思うとバードがあんな都合良く現れたのも神かなんかの手引きなんかね?
それにあの義手もかなりインチキ&オーバーテクノロジーだし
なんかアムも言ってた通りの悪趣味さならやってもおかしくなさそうだが
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5921-c97c)2018/05/01(火) 23:56:26.52ID:oWKbWx8W0
大元を辿れば一神教の感覚だろうしな、神の箱庭って
日本人には備わってない感覚だから精々オタ文化で玩具にされるネタでしかないけど
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-luqG)2018/05/01(火) 23:56:41.52ID:mQV/cE7b0
> ・女神を倒したが(神の真実勝利ルート)

クエルプランの助けを得て女神ALICE倒しておしおきしたあと
プランナーあたりが出てきて
「お前たちの強さに感服した。褒美にお前たちの願いどおり、失われた人たちを蘇らせよう」とか言うけど
実際に蘇生させるとすんげー酷い嫌がらせが仕込んであって
結局人類同士の争いの日々になるとかになりそう

ALICEとの戦いで死んだシィルが蘇ったと思ったら
ランスへの強い憎しみを抱いてるとか
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-EiRX)2018/05/01(火) 23:57:35.69ID:o2197BlH0
>>280
ホー様本人の問題もあるけど、「ガイが嫌い」派も多かった予感

ガイって魔人で愛人だったくせにジル殺して自分が魔王に収まった奴だろ

魔人視点で見たら史上最低のゲス野郎じゃないか

ホー様はそのガイの遺志が最優先なわけでそりゃ反対派も多かろう
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 058a-bWHX)2018/05/01(火) 23:58:15.32ID:dLDi5A+F0
CPたくさん増やして選べる項目も増やして欲しいなぁ
よく言われるカード引き継ぎとか、個人的には雑魚敵だけでいいから回避率0になるとか宝箱ドロップ100%とか欲しい
何回も同じ雑魚戦をやるのはつらい
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/02(水) 00:02:43.19ID:hP4ASlve0
ランスの世界観は本当によい
エロゲでなければ友人知人家族に布教したいくらいだ
だがストーリーに関してはエロゲだからできる厳しい環境あっての熱い展開でもあるからエロゲでよかった
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5921-c97c)2018/05/02(水) 00:03:49.92ID:MeMURI2n0
>>288
普通、回を追うごとに「どうせまた〜でしょ」的になって
ドラゴンボールにしろ何にしろ、緊張感はなくなっていくもんなんだけど
ランスシリーズはインフレとマンネリがゆるやかだった気がするんだよねえ
人類は9のあたりでもう完璧に脅威を感じなくなったけども
魔人と魔王と神は最後まで脅威度を保ってたなあと

ざーっと理由を考えてみたが、少年漫画と違って残酷な展開があるからかなー
今回のガンジー御一行とか、少年誌だと適当に復活したり実は生きてましたになりそうで
そういうのが緊張感なくなる原因なんだろう。香ちゃんレイプとかもそうそう出来んよね、普通
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef3-luqG)2018/05/02(水) 00:04:56.46ID:GakMJTcs0
飛行付き

やり直し&アールコート入れ替え

攻撃ミス

やり直し

アールコート入れ忘れに気付いて再度やり直し

割り込み発生でやり直し

宝箱外してやり直し
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/02(水) 00:05:46.15ID:hP4ASlve0
他の作品で世界観よく出来てるなと思ったのはシュタゲかなあ
アニメから入ったけどこれもエロゲかwww
あとはグレンラガンあたりは世界観好きだが

映画だとマトリックスなんかは1部だと結構おおっと思ったけど3部の時は変に複雑になってて微妙だったな
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/02(水) 00:07:08.19ID:b15/B8CE0
>>170
5枚目ってどこで見られるの?
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95d9-patk)2018/05/02(水) 00:07:11.97ID:bLVCseJl0
>>293
バボラは考えてないだけだし
レッドアイもケイブリスを慕っているとかそんな感情一ミリもないだろうしなあw

魔人じゃないけど本当に味方になってくれているのって
使徒2匹とストロガノフさんだけや
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5921-c97c)2018/05/02(水) 00:07:58.51ID:MeMURI2n0
>>294
日本の神話は名前わかってる連中のさらに上の名前がわかってない連中がいて
ユダヤ、キリスト、イスラムみたいな全宇宙の創造神みたいなのは明確になってないし
人類の選別と救済と予定なんてもんはない。東・南アジアのローカル神話はどこもそんなもん
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/02(水) 00:08:49.79ID:b15/B8CE0
バボラさんは仕事する数少ない魔人だから
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-ZQ9r)2018/05/02(水) 00:10:13.35ID:dUigsMVA0
>>306
巨人病にかかる前、バカじゃなかった頃はホーネット派の熱き漢だったらしいじゃん。
案外魔血魂から普通サイズのまま復活出来たら、味方になってくれたかもよ。
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd66-8TvS)2018/05/02(水) 00:10:15.10ID:aJ02Fz1n0
鯨「私は平和な世界に、あきあきしていました。そこで魔王を作り出したのです
  魔王は世界を乱し面白くしてくれました、だがそれもつかの間の事、彼にも退屈してきました
  私は魔王を打ち倒すヒーローが欲しかったのです」
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/02(水) 00:10:18.12ID:hP4ASlve0
裏切らない悪友のメディウサですら殺すケーちゃんはほんと心狭い
メディウサ結構かわいいし趣味合うんだからカミーラさんじゃなくってメディウサルート行けばハッピーエンドだったかもしれんのに
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-luqG)2018/05/02(水) 00:11:33.41ID:B1J2kl7S0
バランスに大きく手が加わるからcp増加、cpの内容を増やすのは慎重さを要求されそうで難しそう
このゲームの面白さの肝は初めての敵に対して頭を抱えながら打開するところにカルタシスがあるから
実績全解除勢程度のノウハウがあればcp0での一発2部エンドぐらいのチャート作るぐらい出来るけど、ゲームを楽しんで欲しいから教えないだろ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/02(水) 00:14:28.69ID:hP4ASlve0
>>315
CPは徐々に増えていくもので高難易度まであるからトータル14が17になっても大差ないよ
初心者が初プレイで0からやる分にはAliceルート増えようが美樹ルート増えようが真ジャパンルート増えようが問題ない
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-Zmkj)2018/05/02(水) 00:18:46.74ID:8bvS2WJ00
今日パチンコのウルトラマン打ってたらウルトラバーン♪とかいう歌詞でコルドバさんの顔が浮かんでしまった。
これからはこの歌を聴くたびに腕組みして仁王立ちしてるコルトバさんを思い浮かべるだろう
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/02(水) 00:22:43.83ID:hP4ASlve0
ランスシリーズってかアリスの小ネタって結構古いものや時事ネタや流行りものが多い気がする
ラノベやエロゲはあんまり出てこないんじゃないか?
アームズ、謙信あたりのイラストの造形はモンハンなりなんなりパロってるけど
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-luqG)2018/05/02(水) 00:36:54.81ID:Xzt8fnrB0
二部はいいや
一部でシチュがいいのに裸立ち絵で済まされてるエロが多いから
そっちにCGつけてくれ


あと、小冒険エピも欲しい
最悪、法王特典使用済かつバード来なかったルートで
くじらがイラつきながら我慢して、エンジェルナイト軍団送り込むまでの数年間の話とかでいいから
色々冒険するのも良さそう
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa1f-luqG)2018/05/02(水) 00:39:11.97ID:NCfqfTU90
>>327
そもそもあれって
「元々用意されてたけど時間的に入れられなかったのを追加」したんじゃなくて
「発売後のワーグエロ希望の声を受けて急遽書き下ろされた」ものなのかね?
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d6-cUH7)2018/05/02(水) 00:45:12.34ID:7mGRDlaF0
T2で発生する有利クエストってどの地域を選択するのがオススメ?
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-EiRX)2018/05/02(水) 00:50:10.42ID:kHBl68Rh0
>>360
ガルティアの使徒は顔と胸は人間だからやりようはあるだろ
過去のシリーズでも半獣みたいな子は結構対象にしてた気がする。

テラは全身異種族だからなぁ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-luqG)2018/05/02(水) 00:52:18.75ID:Xzt8fnrB0
テラは仕草その他からいい女なのは間違いない、ただこの外見だとやる気がしないみたいに言ってたし
最悪サチコあたりと身体入れ替えればいいだろ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3adb-IVLT)2018/05/02(水) 00:54:44.62ID:QmWS4Aiq0
魔王様の拷問アナルファック+言葉責めのシーン胸が苦しくなった
拷問とか言って処女相手に指3本ずっぽししたり野菜突っ込んで破瓜させてたランスどこいったの
あんなのひどすぎるよあんまりだ…
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-Mk12)2018/05/02(水) 00:58:11.87ID:+VdMVQJS0
ホーネットの中身テラ様にしちゃうと
人望ホーネットができなくなってシナリオに矛盾が・・・
箱入り理想家の政治無能お姫様だからああなったわけだし
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0509-yT+M)2018/05/02(水) 01:10:29.59ID:yPZpJ3T00
>>353
後者ならきっとアリスの加護で効果なんかあるはずだよ…
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/02(水) 01:16:16.36ID:hP4ASlve0
アリスの加護はアリスの像が設定上は4つあって揃えばロードリングが喜ぶけどデータ上は3つしかないので絶対揃わないので報われない
っていうのがよく言われる予想じゃなかった?
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3945-so8B)2018/05/02(水) 01:18:40.77ID:4zVKCPYi0
風の伝説ザナドゥという過去の名作の主人公の名前がアリオス
で、仲間キャラにCV矢尾和樹がいるので旧ランスの声でアリオスって呼んでると思うと変な気持ちになる
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-luqG)2018/05/02(水) 01:21:31.80ID:Xzt8fnrB0
>>391
ホ→一枚着忘れてる
シ→ほぼ全裸
ハ→エロに興味津々
サ→超敏感肌
ア→使徒がおっぱい丸出し
ノ→全裸女に忠誠を誓う
メ→ランスと気が合うバイ

ホ派はエロいやつしかいねえな
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-luqG)2018/05/02(水) 01:36:36.92ID:2jR43LSs0
はー、ゼスでガルディア途中で倒すとメディそのままぶっ殺せてカオルとウィチタ助かるんだな
クリアにはCPが必要でCP稼ぐにはバッド・エンドを見ないといけないのがくそったれだけど
分岐はいろいろ用意してんだねえ・・・最終作だけあって気合入ってんな
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa82-SD/1)2018/05/02(水) 01:38:24.28ID:HbGFT1Fu0
達磨にされて死にかけてるジル様見つけて魔王の素質あるから継承しましたってタイミング良過ぎだよな
絶対ナイチチ様が裏で手回してるだろ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b192-LeEQ)2018/05/02(水) 01:42:17.27ID:LPCAslx60
見た目からしてインパクトが強い初代魔王のくくるん
そのくくるんを倒したアベル
無敵結界をもらって料理も美味しいスラル
人類を奴隷化したジル
魔物と人間の住むところを分けたガイ

と他の歴代魔王は割りと印象に残るところがあるんだけどナイチチだけは何したのか今一思い出せない
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-Mk12)2018/05/02(水) 01:42:56.16ID:+VdMVQJS0
なおジル様は聡明な聖女をやって人類の希望のお仕事してましたが
その民衆に裏切られて拷問陵辱の後ダルマにされて晒し者にされてたところを魔王になりました
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0509-yT+M)2018/05/02(水) 01:43:24.81ID:yPZpJ3T00
>>412
ストーリー最後までクリアしてない奴はここみちゃだめだぞ
せっかく面白いのにネタバレくらうのはもったいない
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/02(水) 01:45:18.71ID:b15/B8CE0
ワーグもそんな感じか
https://i.imgur.com/Yyeottv.png
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/02(水) 01:47:53.81ID:b15/B8CE0
>>416
どんなヘイト買ってたんだよ…
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9afd-qcB4)2018/05/02(水) 02:00:12.07ID:wJLx8gGQ0
魔王ランスはシィルが居れば落ち着くけど
魔王シィルだったらランスが居てもどうしようもなさそうなのかな
ランスを魔人にして愛人にしてそうだけど
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-Mk12)2018/05/02(水) 02:00:55.98ID:+VdMVQJS0
ジルはたぶんナイチサの事だから、魔王才能持ちなのを知ったナイチサがわざと手を回して
憎しみしか残らないレベルにぶっ壊したとかありそうで困る
聖女のまま魔王になられて優しい魔王様になられても困るからね
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/02(水) 02:02:51.53ID:hP4ASlve0
>>431
ランスを達磨にして他の女殺してランス独占ヤンデレコースか魔王だけど望んでランスの奴隷をする(けど実質シィルが主でランスは逆らえない)コースか
好きな方を選んで欲しい
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5998-8TvS)2018/05/02(水) 02:05:21.34ID:PEyonApN0
魔王シィルのへんでろぱはガルディアさんも絶賛する味よ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5675-luqG)2018/05/02(水) 02:05:27.91ID:3M8r30Y40
>>431
助手とかいって多少強気の時をさらにパワーアップさせた感じになるとか?
ランスのためとはいえシィルも結構ひどいことにしてるからLPよりえげつない魔王になりそう
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d6-cUH7)2018/05/02(水) 02:07:28.27ID:7mGRDlaF0
2枚抜きシない場合はシルキィとハウゼルどっちを優先するのがいいんだろうな…
シルキィ最高に可愛いしタイプなんだけど強さでいうとハウゼルのほうが便利か
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/02(水) 02:10:03.98ID:b15/B8CE0
ハウゼル倒すより姉妹倒す方が楽
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5998-8TvS)2018/05/02(水) 02:10:13.30ID:PEyonApN0
メガデスちゃんで我慢しなさい
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5998-8TvS)2018/05/02(水) 02:14:22.83ID:PEyonApN0
>>445
シィルバレルさんが来たようです
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/02(水) 02:15:40.16ID:b15/B8CE0
裸ワンニャンはノーマルだからレア度は関係ないんじゃないかね
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-ZQ9r)2018/05/02(水) 02:15:58.70ID:dUigsMVA0
>>415
語られてないからな。
藤原石丸と東部オピロス帝国の二回大戦争してるからその時に50%大虐殺したんだろうな。
天志教関連じゃねーのと睨んでるんだが、悪魔どもが大陸布教企てたのに欠片すら残ってないのが不思議すぎるし。
ナイチサが神サイドに阿るために悪魔の宗教関係者一族路頭皆殺しで浄化したんなら納得。
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5998-8TvS)2018/05/02(水) 02:32:19.65ID:PEyonApN0
>>450
食券ハイスコアとかで難易度20以上にするなら50%、
クエスト断念難易度上げをやらない普通のプレイならランク+1
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5998-8TvS)2018/05/02(水) 02:34:39.61ID:PEyonApN0
>>455
モコモコが足りませんわ、魔王シィルは控えめにみてもバボラ以上ククルククル未満はモコるはず
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 561b-luqG)2018/05/02(水) 02:36:03.33ID:Lw46TxZU0
エロピチャの入手条件って
5Tの終わりにアレックスが死んだあと6T以降にゼス2枚抜きでいいんだよな?
2T3T魔人討伐 4T5Tシャングリラ魔王探索
だとして6Tに2枚抜きするなら高難易度と通常難易度どっちがよさげ?
そもそも6Tにゼス2枚抜きってリタイアレベル上げしないと厳しいかな?
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5998-8TvS)2018/05/02(水) 02:43:02.55ID:PEyonApN0
>>459
この手の累積ボーナスは重ねるほど伸び悪くなるからねえ
50%*5=350%、50%一個ふやした所で350→400で約15%増で瀕死ボーナスプレイ未満の伸び率だし
ハイスコア狙いでもなきゃあんまりね
0467名無しさん@ピンキー (JP 0H15-s8TH)2018/05/02(水) 02:48:32.66ID:qH7V+vrjH
パラレルで幼少期にガイに見つかって後継者として育てられるけど最後になぜか継承できず
今まで好き勝手やってたせいで他の連中に殺されかかるも逃げ延びて路地裏で復讐を誓うシーンでスタートの真鬼畜王とか…
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a63-patk)2018/05/02(水) 03:10:16.18ID:hfCgI1ev0
残りカードが裸カミーラだけになりましたが、そもそもカミーラ自体が出てこなくて挑戦権が得られないです
裸ワンニャン狙い的な工夫とかありますかね
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/02(水) 03:29:20.22ID:b15/B8CE0
カミーラは本当に存在してんのかよってレベル
ワンニャンは前準備すれば取れる
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0509-yT+M)2018/05/02(水) 03:44:48.53ID:yPZpJ3T00
ランスってやりまくりだけど7見てるとオナニーもするんだよな
今作は無かったけど竜宮城以外でシコってる作品ってあった?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/02(水) 03:45:17.73ID:b15/B8CE0
>>479
6でもするぞ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cea6-LPiF)2018/05/02(水) 03:47:27.74ID:AMWhginc0
カミーラは修行ターンの宝箱から出やすい気がする
一回だけ敵からドロップしたことあるけど相当レアケースだと思う
裸は魔人連戦のリズナの後ろの宝箱から出たよ
ちなみに★は上げなくても可能っぽい
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0509-yT+M)2018/05/02(水) 03:55:17.39ID:yPZpJ3T00
>>480
あんだけ男の夢を実現しながらも6でもやってたんか
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/02(水) 04:03:35.20ID:b15/B8CE0
>>482
序盤はヤレる相手もいないから自室で一人でするんだよなあ…
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2518-FhiE)2018/05/02(水) 07:48:00.58ID:HPwYu0tQ0
仲間にならない魔人のうち、レッドアイとバボラはカードがあるけどメディウサはないのね
仲間にできるルートとか実装する予定でもあったんだろうか
0497名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc9-gW26)2018/05/02(水) 07:53:28.38ID:6Vyscq+wM
残りHPが足りなくて、フォーカードファイブカード狙わなきゃな状況でも
美樹ちゃんパーティに入れたらHPが跳ね上がって割と生き残れるんだな
今更気づいたわ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2692-/NKM)2018/05/02(水) 08:52:22.50ID:oEoUjyQN0
負けても1日セックスしてれば終わりでしょ?大したことないしはにわに付き合ってやるか程度の気持ちなんだろう
というか世界観的にはむしろミックスくらい冷めたスタンスの方がそれっぽい
0523名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM29-wOeJ)2018/05/02(水) 09:20:43.95ID:J/JaveoHM
信長を友人と言うのはやっぱ止めて欲しかった。本当はそう思っても死んでも言わない方が味があったんじゃないか
女ライターだからつい書きたくなるんだろうけど
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0525-nIKC)2018/05/02(水) 09:26:33.98ID:CCNCzQgP0
長田君仲間になるの唐突過ぎだしなんか裏設定あるキャラに違いない
後半辺りでキーマンとして正体表すぞ間違いない

そう思っていた時期が俺にもありました
0534名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-72ek)2018/05/02(水) 09:37:07.40ID:e7P4inDOa
キースはランスの対等な友人でいいんじゃないかな
長らく出番ないけど
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a659-luqG)2018/05/02(水) 09:59:31.08ID:Pd0OjjOV0
いまさら9をやってわかった

ヘルマン勢力の、山のように巨大なピグの絵って
単に背景に山があるだけなのね
なんとなく、巨大化もできるのかーと思ってた
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d96-eHxb)2018/05/02(水) 10:00:25.59ID:k2j4HWJl0
>>537
正確にはテェロは年齢不明じゃね
超神生まれる、残りカスから悪魔王生まれる、悪魔界創造
それからテェロ創造だけどこの辺年数表記ないし特定できる事件もないから。
歴史に次に悪魔出てくるの月餅だし
0548名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-yedb)2018/05/02(水) 10:14:40.39ID:3Sb8p7pud
>>528
ラストがあれだから追加シナリオで魔人化したながぞえ君と戦うとか
欲しいよね
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2a-luqG)2018/05/02(水) 10:50:05.42ID:w0lxaBB40
とりは8の前に体調不良で会社辞めてる
8からメインはヨイドレでリメイクはダイス
10は両方
メインはヨイドレで二部はヨイドレ監修テキストダイスになってたからダイスっぽい
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0509-yT+M)2018/05/02(水) 11:09:49.31ID:yPZpJ3T00
皆さんもう50第中盤くらいなんよな?
アリスの世代交代上手く行ってほしいな
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-luqG)2018/05/02(水) 11:16:32.41ID:B1J2kl7S0
音楽は世代交代成功したのが今回で確認出来た
シナリオだってTADAが溜めに溜めたメインプロットもそうだけど、食券が十分な出来だったから良い
人外枠織音とtadaぐらいじゃないの、代わりがいなさそうなのが
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-XMtE)2018/05/02(水) 11:17:54.36ID:mMHC8cGA0
ファンとしては今後もリメイクや外伝を出して欲しいと思うけど、ランスシリーズの遺産に頼らなければならない状況ってのは他のゲームがイマイチということだからなぁ
いずれ飽きられてスクエニや光栄のようになるのは目に見えている
今後のことを考えたら、スタッフも若手に切り替えて新しい面白い物を作っていけないと先はない
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56e4-s8TH)2018/05/02(水) 11:20:15.75ID:1E4x1O0d0
ユーザーの半分ぐらいが同じ50代半ばから40代なのがエロゲ
30代より下はソシャゲしかやらない、そもそもパソコンすら持ってない触ったことすらない、固定電話と同じ扱い
世代交代とか無理
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5921-c97c)2018/05/02(水) 11:31:45.18ID:MeMURI2n0
わかる。名残惜しいと言われる内に終わらないと「はやく終われ」とボロクソに言われる
刃牙とかはじめの一歩とか作品読んでも他人の感想読んでもとにかく悲しくなってくる
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9692-luqG)2018/05/02(水) 11:35:51.18ID:WVsijXXv0
>>580
底辺だけじゃないから困る
キーボードやマウスも使えない
それどころか音声入力ができないのが悪いとか言い出す始末
エクセルやパワーポイントを音声入力とはまた・・・
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-9G90)2018/05/02(水) 11:40:07.67ID:k2j4HWJl0
>>563
世界観に関しては最終決定権をぶちょが持ってて
織音は色んなこと考えて提案しまくって拒否されたり採用されたり。
ただ神悪魔関係はほとんど織音が担当しているようなものみたい
ALICEやクエルプランはシナリオ上の要請だろうからぶちょ提案だと思うが。

ランスに限ってはテキスト、シナリオ、世界観考案、全部別物だからややこしい
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05de-8CQz)2018/05/02(水) 11:44:57.65ID:Ju3LEP0N0
>>528
俺はもっと酷かった
二部始めていきなりクソ鬱エピローグ伝えられるし、やけに説明口調で嘘臭い世界観だし、主人公は知らない人だし、仲間もクソハニーと有象無象みたいないつ死んでも良いような面子だし、で
あの展開全部がALICEが書いた画図で
まずはそこから抜け出して歴史修正しに行くもんだとばっかり思ってたわ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ac1-c97c)2018/05/02(水) 11:46:48.40ID:vcbaOydh0
    O
     o   と思うまそうさんであった
      。
              /         トゝ
            <イニ  ̄ ーr-、{
    _-__―  ̄ ̄ ̄ ̄ ー-L_K_
     \    ̄ フ ー―┬┬-- _  \
      \  /〃〃/_ハ !ハ⊥_|  ヽ><\
        ヽレ!小lノ    `ヽ 从 |、i| ̄ ̄ まそ〜ん
          ヽ|l ●   ●  | .|ノ│
            |ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃j  | , |
          | l/⌒l,、 __, イァト |/ |
.          | /  / ヽ-'/ /   ヽ |
          | |  l ヾー / ヒ  彡, |
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-luqG)2018/05/02(水) 11:51:41.11ID:b/2B1V390
勉強したからって使えるわけじゃないというのは中学以降ずっと英語を勉強させられてた感想
スマホが手元にあってPCはないと環境ってどんなことになるのかおじさんさっぱりわからないが
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-Zmkj)2018/05/02(水) 11:52:39.08ID:LEZiKMxA0
ナギと平均化しちゃったからさー
0598名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc9-yT+M)2018/05/02(水) 12:00:33.71ID:EQJ51ONhM
たのむアフターでいいからkdとアリス倒すパッチ追加頼んます ヱロ追加おわってからでいいのでたのんます
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-q0rK)2018/05/02(水) 12:05:10.88ID:Yra1Z5XE0
>>596
一応テストもあるんだしただ書いてある文字に合わせて押すだけのキーボードや動かすだけのマウスの使い方すら覚えていられないって流石に頭に障害かかえてないとないんじゃないか?
0602名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-LeEQ)2018/05/02(水) 12:12:21.05ID:QmwpeRWIa
ランスの子供達の年齢っていくつくらいだろ?
ミラクルはまだこれから胸も成長するだろうけどスシヌは成長終わってるか微妙なところな気がするし
0603名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMf5-S0Tg)2018/05/02(水) 12:14:30.47ID:3Fosrk/dM
>>596
リコーダーはクラスで一番のかわいい子
のをペロペロしたあと自分のアナルに
突っ込んでオナニーしてたなぁ
その子そのあと2週間くらい食中毒で入院
したんで余計興奮した
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e3c-SD/1)2018/05/02(水) 12:44:28.85ID:Vk2KB3up0
>>563>>583
たぶんこんな感じ?

世界観設定:
TADA
ぷりん(ヘルマン関連、聖魔教団関連、一部の魔人)
織音(神と悪魔関連)
むつみまさと(勇者)

設定チェック:
ふみゃ

シナリオ:
TADA(1〜4.x、5D、他原作or原案)
yukimi(3、4のあてな関連)
ぷりん(4、9)
とり(鬼、6、戦)
ふみゃ(鬼のリーザス士官学校とゼスと志津香関連、8)
む〜みん(鬼のJAPAN関連)
ヨイドレ(02改、03、8〜10)
よーいちろー(8のCITY漫遊)
イマーム(8のCITY漫遊)
ダイスころがし(01、03、10)
いってんちろく(01)
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0509-yT+M)2018/05/02(水) 12:55:40.31ID:yPZpJ3T00
>>622
新規の若者がエロゲをやるきっかけは多分実況者からが多いと思うよ
そうじゃなきゃ存在そのものに触れる機会が少ないしね
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5e-Zmkj)2018/05/02(水) 13:00:57.24ID:i1H4Q2NG0
エロゲをやるおっさんが絶滅したらこの業界はおしまいなのか
俺はランス10が最後のエロゲになるとおもう
ランス10の前にやったエロゲがランス9だし
0657名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-1FR1)2018/05/02(水) 14:06:48.35ID:ryV+5ubAd
>>655
イアンを執事見習いとしてランス城に置くこと認めて
ロナと仲良くしてるの見守ってたりとランスはほんとお父さんになった
昔のランスだったら考えられん
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05de-8CQz)2018/05/02(水) 14:13:53.34ID:Ju3LEP0N0
>>628
俺はザンスまではまだダメだったなあ
スシヌあたりで「え、まだ掘り下げんの?ってことはこの世界をすぐ無かったことにするって線は無いのか……」て感じで気合い入れ直したな
0661名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc9-yT+M)2018/05/02(水) 14:15:27.83ID:kFwK5zOzM
>>654
ニャンは全裸にしてもつるぺたすぎたからな
ワンはワンチャンあると思う
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-9G90)2018/05/02(水) 14:22:26.88ID:k2j4HWJl0
>>657
メガデスのどん引きイベでは6から数年間で色々変わっちゃったランスを感じたな
友人の結婚や出産で絡みにくくなってしまう経験からメガデスに共感してしまうw
0667名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc9-yT+M)2018/05/02(水) 14:25:36.19ID:kFwK5zOzM
コルドバは周回した数だけ死ぬ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa6f-c97c)2018/05/02(水) 14:29:12.92ID:EpI3J/p00
1部でやめててGWだから2部はじめたけど1日で終わらすつもりが長いな・・・
オーブ集めてそろそろ終わりかと思ったのに特訓始まった、あとどれくらい
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e3d-luqG)2018/05/02(水) 14:36:04.01ID:doV5Gvdv0
アンケートの送信に失敗するんだけど1度しか送れないのかな
1部終わって送ったけど2部までやって感想変わったので再度送りたいんだけどな
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 569e-GFsQ)2018/05/02(水) 14:42:36.05ID:hRZ9nEea0
>>512
とも思ってたがパットンはバードに腹ふっ飛ばされるシィル見て同様してるランス怒鳴りつけた辺りで普通に友達っぽいなとも思った。ランスも黙らせて落ち着かせる辺りな。キースは友人ていうより親族って感じなんだよな。
>>547
正確にいうと2回だな。
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 564d-phpw)2018/05/02(水) 14:45:41.41ID:HTk3cciu0
ランスメンバー
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e5d1-x7ck)2018/05/02(水) 14:49:16.14ID:WfWcaxbQ0
チャカがメルフェイスのレベルを下げさせようとしたけど下がった所で呪いが無くなるわけでもなく抱かれる対象が増えるってだけだよな
もうリックかランスに抱かれるしかないって状態も良くないんだろうけど根本的に解決しとらんよなぁ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/02(水) 14:49:30.36ID:hP4ASlve0
9まではパットン、リック、ガンジー、信長は横並びなイメージだったけど
10だとメインストーリーで活躍の多いパットンとあくまでリーザス国内で話が終わるリックで差がついた印象

ロッキーは舎弟、キースはたしかに親族w
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-9G90)2018/05/02(水) 14:50:43.50ID:k2j4HWJl0
>>682
むしろ皆仲良く戦死する未来というでかい可能性がな
チャカはミルにも説教されてるけど、ちょっと感情的で近視眼的
もうちょい言えば自己中心的な善意がある
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 564d-phpw)2018/05/02(水) 14:51:42.89ID:HTk3cciu0
>>682
好きな人に抱かれるようになる(予定)
鬼畜王でも解呪されたら一般人と結婚してるしな
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 569e-GFsQ)2018/05/02(水) 14:52:05.08ID:hRZ9nEea0
>>654
ガルティア使徒連中は異形入ってるからなあ。5Dの某ろくろ首さんとか見るにそういうのあんま好みじゃなさそうだし。ワンニャンもガキ過ぎてあんまヤル気しないんじゃないのか。よっぽど女に餓えてない限り
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 564d-phpw)2018/05/02(水) 14:53:28.93ID:HTk3cciu0
>>691
海苔子さんは隠していたから驚いたんだろ
始めから打ち明けていたら&#12316;と後にいってたような
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-ZQ9r)2018/05/02(水) 14:54:05.13ID:dUigsMVA0
人類存亡の危機なのにわざわざレベル下げしようとするチャカは言い訳無用だけど、
パステルが呪い解けるの知ってて自分のセックスのために解くなって言っちゃうランスも相当アレ。
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/02(水) 14:54:43.53ID:b15/B8CE0
ジュノーの性格が本編と食券で全然違うんだが
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 564d-phpw)2018/05/02(水) 14:56:48.31ID:HTk3cciu0
>>697
レキシントン(本人)
レキシントン(ニミッツ)
で態度が違う
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/02(水) 14:58:05.09ID:hP4ASlve0
>>697
本編のジュノーは大好きなレキシントンに大嫌いなおっぱいがついてる上に中身がレキシントンじゃないって気づいてるからね
シィルがさらわれたランスみたいなもんや
レキシントン完全復活後の明るいジュノーが通常状態やろ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-9G90)2018/05/02(水) 14:58:07.53ID:k2j4HWJl0
>>692
そのせいで死んでいく幾百の兵士にはチャカは心痛まないのかねって話
その兵士の家族に対して
「将軍がセックスする相手を選ぶ為に貴方のご家族は死にました」って言えるのかねぇ・・・
アリオスのように目に見えない人じゃない、目の前で戦死している兵士を前に何を思うんだ
そういうのは甘ちゃんですらない屑って言うんだ
ましてや、今このときを逃したら解けないわけですらないんだぜ?戦争終結まででいいんだ
遊びでやってるんじゃないんだ!と怒られるぞ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 564d-phpw)2018/05/02(水) 15:01:38.27ID:HTk3cciu0
>>702
戦時中に国家主催コミケ開いてる国でそんなこと言っても・・・(もじもじ)
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/02(水) 15:02:20.16ID:hP4ASlve0
>>700
メルフェイスの才能限界無限じゃないからとりあえず戦争中は余裕
戦争が終わった後を仮にifで考えるならランスがサボってレベル下がったら何かしら抱くために方法考えるだろう
それこそみかん呼ぶんじゃねw
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3945-so8B)2018/05/02(水) 15:02:59.16ID:4zVKCPYi0
ニミッツ加入させる場合は別に村が滅んでようが健在だろうがどうでもいいのはちょっと雑に思えたが
まぁイジメやってたクズ村人の集まりなんで滅んでも問題ないよねって事できゃんきゃん狩りに毎回行っちゃう
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 564d-phpw)2018/05/02(水) 15:04:04.78ID:HTk3cciu0
>>710
村の方が勲章貰えたんだっけ?はじめしか行ってないから曖昧だけど
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/02(水) 15:06:03.20ID:hP4ASlve0
オーギルの性格って割とモテそうな気がするよな
ああいう変で面白い男好きな女一定数いるだろ
まあランスザクーさせないための作中の都合やな
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-ZQ9r)2018/05/02(水) 15:08:25.48ID:dUigsMVA0
チャカから見たら、ランスがずっと抱くっていわれても、ランスの周りの女を見て本当にずっとなのか信じられんって言うのは有ると思うよ。
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3945-so8B)2018/05/02(水) 15:15:51.35ID:4zVKCPYi0
ランスに惚れこんでた女の子だって多いからそこら辺は複雑だがね
勇者災害や鬼畜王戦争で犠牲になった奴もいるだろう
そんな中で自称愛人とかって粋がってる女魔人がいるんですがどうにかしろあいつ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5675-c97c)2018/05/02(水) 15:18:21.43ID:jXliv/Jo0
前スレあたりに出ていたゼス自動解放で
死亡(アレックス、ガンジー、パパイア)自由都市崩壊の全てやったらどうなるか
GWの間に挑戦してみるかんあと
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95d9-patk)2018/05/02(水) 15:31:19.35ID:bLVCseJl0
自由都市崩壊といえば、
その状態でリーザス魔人攻略したらカスミが登場するイベントどうなるんだろう
モブキャラに差し替えられている?
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 267a-gSZm)2018/05/02(水) 15:37:38.57ID:sk58YfZ50
子孫の初体験に興味津々という点ではリアも悪霊も一緒だが、リアはまだ隠れていようとするだけマシ説
悪霊の方は手取り足取りアドバイスしようとして介入してきそうだし
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3945-so8B)2018/05/02(水) 15:54:27.41ID:4zVKCPYi0
裸ワーグ「オラッ!寝ろッ!眠り死ねッッッ!」
魔王ケイブリス「オ゛&#9825;ヤッベ&#9825;&#9825;」
香姫「何寝てんだボケ!オラまた食えッッ!!死ね!!!!」
魔王ケイブリス「ん゛へぇッ&#9825;&#9825; あ゛&#9825;&#9825;寝たァ&#9825;睡眠確実ッッッ&#9825;&#9825;」スヤスヤスヤスヤ&#9825;&#9825;

こんなん笑うに決まってんだろ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9592-patk)2018/05/02(水) 16:01:10.22ID:ik84jrPN0
キャロリもランスが魔王になって居なくなった後に緑化病が再発してたらどうするんだろうと気になる
精液冷凍保存とかしてて再発時に注入すれば大丈夫なんだろうか?
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a67-GS9d)2018/05/02(水) 16:57:46.44ID:uKLc0iC10
引き継ぎはゲームバランスが大幅に変わってしまうから別に今の仕様でもいんだけど
カードやら立ち絵やら色々コンプ要素がある割にはコンプ率が全く分からないのでやり込み派も困惑なんだよなぁ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 561b-luqG)2018/05/02(水) 17:02:43.88ID:Lw46TxZU0
2部元就の300lvカードをなんでもありで手に入れようとしてるんだけど
9Tだけ異常に部隊編成しても宝箱の中身変わりづらくなってない?
仕様?
0776名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-2vTK)2018/05/02(水) 17:19:46.87ID:zPUqwim5a
>>765
自分が実際にやってみた経験の範囲内だと
闘神都市はなんでもありでも変化幅2パターンのどちらかになるってぐらいしかなくて
3つの宝箱のうち1つで元就が出ればいい方だった
だから変化させやすいゼスヘルマンアメージング城の4箱から確実に4回元就出すようにやってくしかないと思った
出なかったらゼスからやり直しで
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0525-Pip2)2018/05/02(水) 17:24:24.40ID:CCNCzQgP0
>>751
勢いと文字化けに笑う
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/02(水) 17:29:15.94ID:b15/B8CE0
>>765
自由都市の3つの宝箱は
1つ目:スシヌ レリコフ
2つ目:ザンス 乱義
3つ目:リセット ミックス エール で固定
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba24-s8TH)2018/05/02(水) 17:39:00.49ID:fydCzE370
ケッセルループしないと3桁ランク量産は難しいんですかね?
CP14で普通に1枚抜きだけ繰り返して8Tでランスのランクまだ70くらいなんだけど
全然ランクが上がらないんですが
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a63-patk)2018/05/02(水) 17:49:47.58ID:hfCgI1ev0
>>784
ケッセルループはヘルマン2に行く時点で難易度上げにロスがでるので、☆200量産の観点だと不要ですね
ゼス1、ゼス2で運命マジックを取って以降はリーザス1(シルキィルート)の2枚抜き→リタイアを繰り返すのが一番楽だと思います
準備クエストは女の子モンスター迷宮中心で女の子モンスターを捕獲しまくって、女の子モンスターを幸福きゃんきゃんに変えて狩りまくれば経験値2800万(食券1枚で☆200の目安)に悠々届きます
ホーネットやラカンの☆を上げたいとか、カードを沢山重ねたいなら自由都市2で山登りです
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/02(水) 17:55:52.33ID:b15/B8CE0
>>791
なんでもあり無しだと編成変えられなくなるからキツイと個人的に思う
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 267a-ftpH)2018/05/02(水) 17:58:13.38ID:sk58YfZ50
壊れた系って確かにマリアしか持ってないな
経験積んでくると滅亡しないか、滅亡してもターン割いて救出に行くのは勿体無いと分かってくるし
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a63-patk)2018/05/02(水) 18:00:10.00ID:hfCgI1ev0
>>794
編成チェンジによる吟味が闘神都市だと固定枠が多すぎてあまり機能しないので、いっそなんでもありは捨てた方が良いのではという話かと
私はなんでもありはない方が楽派ですね
元就300の場合、アメージング城の宝箱でも運ゲーをしないといけないので、そこでの運ゲー度合いを下げる方が良いように思います
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95d9-patk)2018/05/02(水) 18:00:59.34ID:bLVCseJl0
自由都市は兵数少なくて露骨にやばそうだったから
3ターン目にはレイ倒しちゃったな
まあ初週に落とさなくても
わざと一国見捨てようとした際に真っ先に落ちるから壊れたマリアを自然に手にしている人は多そう
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95d9-patk)2018/05/02(水) 18:05:16.04ID:bLVCseJl0
>>798
人類滅亡ENDのついでに回収しようかなと思ったけど
完全放置すると自由都市が先に落ちた後に3国がいっぺんに陥落してガメオペアなんだよなあw

俺も壊れたマリアだけ持ってるけど、
集めてもメリット全然無さそうだし他3姫の分は手間暇かけて取る気がせんな
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-c97c)2018/05/02(水) 18:09:28.41ID:LNEEvCwa0
>>801
ゼスに来た魔軍の数に超反応して
後回しになったわ

惨殺シーン(2枚抜きとか初見では知らんし)を連発で見ることになって
これ失敗ルートや・・・と
早々とBADエンド収集に切り替えた
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-luqG)2018/05/02(水) 18:13:59.59ID:Uw0vx+Y+0
初回はリターンデーモンが強敵だった
自由都市はどっか他の国でフラグ立てないと先進めないと思ってた
ミラクル嫌いだからまず使うという選択肢が僕の中ではなかった
0811名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-OUKG)2018/05/02(水) 18:22:29.14ID:c0/GaL8Qa
発売からネットも断ってやっと2部クリアしたわ
まさかエロゲがタクティクスオウガを押さえて自分のなかの歴代一位のRPGになるとは思わんかった人に勧められないけど
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a67-GS9d)2018/05/02(水) 18:27:17.50ID:uKLc0iC10
全シリーズあわせてのストーリーならこれだけ長く続いたゲームも無いだろうから1位も納得だが
ゲームシステム的な面で言えば10は並以下だわ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0525-Pip2)2018/05/02(水) 18:27:22.75ID:CCNCzQgP0
壊れたメガネってアイテムかと思ったわ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0525-Pip2)2018/05/02(水) 18:31:46.76ID:CCNCzQgP0
そういえば救出ミッション一切やってねぇな
残党狩りはちょろっとしかシナリオないけど救出の方は文章量どんぐらいなんじゃろ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/02(水) 18:31:55.59ID:hP4ASlve0
ゲームシステムも結構好きだな
アリス作品だと戦国の次に好き マイベストは戦国なので2位か
大悪事や大番長なんかも好きだけど大帝国みたいな詰将棋は嫌いで5Dみたいな運要素ありは楽しめる方だから運要素嫌いな人はガチャシステムが楽しめんかね
0822名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc9-gW26)2018/05/02(水) 18:40:46.93ID:6Vyscq+wM
>>816
シィル「ランス様、あそこを…………」
「ヒャッハーまたあの緑髪犯すぜ!」
「このロリコンが……好きだねえ」
ランス「死ねええええ!」
壊れたマリアを入手した


確かこれと大差なかったような
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/02(水) 18:40:48.38ID:hP4ASlve0
ラウネアちゃんは見た目はかわいいけどちょっと意志がなさそうなのと条件ある割に弱いのがなあ
ノワール好きは性格や戦国の強さも込みだろ 武士だけど
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 562d-VZ/W)2018/05/02(水) 18:49:54.03ID:2VSxL1Gt0
滅亡後救出版の方もシーンとして丸ごとコレクションに追加して欲しいな
そういえば自由都市競売CGの左下って志津香&ナギでいいのかな?髪の色が微妙だが
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/02(水) 19:16:38.97ID:b15/B8CE0
海ルートのアギレダって食券Aだけでいいの?
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae6-cUH7)2018/05/02(水) 19:17:12.42ID:XdWlKT7M0
ワーグHがどの辺で発生するか教えてもらえない?
ワーグちゃんのためだけにあらすじ機能使って二部回したら何も回収できず終わってしまって絶望してる
食券は全部回収してる
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/02(水) 19:40:49.58ID:b15/B8CE0
これはいくつ何だろうね
https://i.imgur.com/gzUlyjJ.jpg
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-9G90)2018/05/02(水) 19:49:56.01ID:k2j4HWJl0
性格まで似ちゃうのはピッコロさんのネイルとの合体と同じく
何か薄気味悪いものを感じてしまう
いや、皆幸せだから別にいいんだけどさ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0142-c97c)2018/05/02(水) 19:59:15.57ID:iBkEIDPR0
いまさらだが
>>251
魔法王国の王子もガンジーと似たタイプで吹くw

というかあの前後、ガンジー、WA3のギャロウズ、レガイア伝説のガラとか
色々巨漢魔法使い・ヒーラーがあちこちに出てたな
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-luqG)2018/05/02(水) 20:22:42.22ID:Xzt8fnrB0
マリアが愛……うーむ



>>882
まさに残念でもなく当然

14 名前:名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-Ni4i)[sage] 投稿日:2018/03/27(火) 19:54:32.75 ID:WOvcKogAM
スレたて乙


レイプされて無理矢理孕まされたにも関わらず
復讐にいけば返り討ちにあい
娘はレイプ犯の父に懐き
母は「こんな素敵な人の何が不満なの?」とレイプ犯を擁護し
祖母はレイプ犯と自分を結婚させようとし
信頼する側近はレイプ犯の恋人で
他の里のみんなはレイプ犯を英雄と崇め
レイプ犯に里の危機を救われたこともあり、自分もいやいやレイプ犯を許さなければならなくなった


パステルさん割とマジで不幸なんだよなあ……
娘を愛してるし後遺症とかないだけマシだが
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-9G90)2018/05/02(水) 20:41:02.29ID:k2j4HWJl0
悪霊って緑髪でそういやマジックも緑髪か・・・と思ったら
ちゃうやん、血が繋がってないマジックママの方が緑髪やん
まぁ数百年たって髪の色も糞もないけどさ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-Zmkj)2018/05/02(水) 20:41:29.11ID:LEZiKMxA0
食券乱用やってるけどクリームちゃん正史じゃ出るの遅かった割りにツッコミ体質だから意外と出番多いんだな
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-Zmkj)2018/05/02(水) 20:50:18.96ID:LEZiKMxA0
>>910
CP積んでるんなら例え高難易度でも最悪ゼスとリーザスはいけるだろ
足は2T目にレイ取ってマジックに感電させれば確定入手だけでも倒せる。高難易度だとケッセルの方がきついけどな

全部二枚抜きはさすがに勇者パワーでもないと厳しい
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa4c-VZ/W)2018/05/02(水) 20:54:12.53ID:Ch2I+TGW0
>>903
かなみですらトップ10圏内ギリギリと言われてるんだろ?
他にもライバルはリズナウルザ謙信とかになるだろうし
さすがにトップ10は厳しいんじゃないか
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-luqG)2018/05/02(水) 20:55:26.52ID:Xzt8fnrB0
>>917
最初は高難易度全二枚抜き狙ったんだけど勇者どころかミカンすら出なかったから
諦めて通常で狙うことにしたのさ

>>918
無事死亡
まあこのあとホー様救ったからいいのさ
0927名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-3Bqd)2018/05/02(水) 21:00:47.17ID:y1ciyVRWd
>>924
このCGは9のまそーさんルートのエンディングやぞ
0929名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-5c46)2018/05/02(水) 21:01:36.58ID:DpJayKxUd
リセット、まそう、サテラのトップ3
シーラ、シィル、かなみのトップ5
ホーネット、ハウゼル、ミラクル、ウルザ、リズナ、謙信がトップ10クラスと予想
正直、エールちゃんとか2部のヒロインはどの辺に入ってくるか読めねえわ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa4c-VZ/W)2018/05/02(水) 21:07:44.83ID:Ch2I+TGW0
クルックーはダークホースだと思うが
肝心なのは2部クリア到達者がどれだけいるかって次第だと思うわ
発売から2ヶ月経ったとはいえ10はとんでもないボリュームだし
0939名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-LeEQ)2018/05/02(水) 21:08:54.76ID:kzs5i3wPa
かなみもどうだろう?
出てきた時の扱いが扱いだったしかわいそうなキャラランキングならともかく一人一票の人気投票となったら他のキャラに票が流れそうな気がするけど
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0525-Pip2)2018/05/02(水) 21:09:42.96ID:CCNCzQgP0
つい3週間前にみたプレイ記録残してるブログの人が
発売日に買って始めて2週目の中盤ぐらいだった
おれは3週間前ぐらいに買って2部と1部7周ぐらいした
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7141-72ek)2018/05/02(水) 21:11:13.89ID:2nq7tcvA0
>>934
無いって程では無いと思う
票も1番好きなヒロインに1票形式だから3〜5には入るんじゃないか?
キャラ1のグッズの売れ行きもサテラのは他より売れてるみたいだったし
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-M1vc)2018/05/02(水) 21:28:49.49ID:b15/B8CE0
クレックーの護衛ってやるメリットある?
0978名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-3/EI)2018/05/02(水) 21:31:40.53ID:r5KSaqDza
武舞乱舞のラウンド数って上限あるの?
一度ケッセルリンクにヒーリングされまくって400ラウンド越えたことあったけどその時はバットンいなくて試せなかったんだよな
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-luqG)2018/05/02(水) 21:36:42.24ID:hP4ASlve0
武舞乱舞は上限あると思うわ
血の記憶で40R近くで打ってもエールちゃんに勝てんし
エールちゃんの方がAT高いこと噛みしても4倍に負けること考えると6倍くらいで頭打ちな気がする
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 564d-phpw)2018/05/02(水) 21:45:53.66ID:HTk3cciu0
はい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 55分 33秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況