ランス10 part226 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ドコグロ MM92-5sU2)2018/05/07(月) 10:24:53.09ID:bckSGXdoM
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html

※前スレ
ランス10 part225
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525514740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-pRpi)2018/05/07(月) 17:35:14.63ID:X71QdMdt0
カミーラ保護みたけど
割とどうでもいいイベントだったからこれはやらなくてもいいかな
後はワーグとまだ見てないヘルマン解放が被っててつれぇわ
0130名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-BqRl)2018/05/07(月) 17:37:15.10ID:L0rlYRA0d
質問すまん

ジャパン内紛?だったかのイベントって出す条件なんだったっけ?
10Tで城浮いてる。城浮かせたら出ないんだっけ?
それともこの後出てくる?
0131名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd92-pRpi)2018/05/07(月) 17:38:06.34ID:kPSMp8t1d
条件ある系の食券もアフターで回収できるんだ
カチューシャすこし条件特殊そうだったけどそれなら大丈夫か
まあ5ターンくらいは登山する予定だしいろいろやってみます
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2f-Vrgw)2018/05/07(月) 17:40:09.77ID:xm8pCt+t0
高難易度でも二枚諦めてサイゼル確実に手に入る姉妹撃破ルート行っちゃってるな。
拠点イベがいつも出ないのと+???のマエリータと勇者イベが邪魔すぎる。
0140名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd92-pRpi)2018/05/07(月) 17:49:02.66ID:kPSMp8t1d
トッポス8ターンをカラクリ棒に頼るレベルの厳選で突破したが
これに調子づいてケッセルリンク8ターンに突っ込むのはさすがに無茶だろうか
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6f-OFGh)2018/05/07(月) 17:50:17.57ID:akmhQ72e0
食券イベント全部見るのは無理だと放置してたけど食券乱用は良アプデだなぁ
ワーグ倒した後ぐらいのセーブ持ってきて一回食券使うだけで☆50以上行くから連休中はずっと食券イベ見てた
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-NrvC)2018/05/07(月) 17:51:02.91ID:KrOXXcNY0
そういやランスにカミーラさんが拉致られた時はケイブリスも大事なカカカさんのお誕生日会は中止したんだろうか?
プレゼントだけでも送ったりしないのかな?
0148名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMad-pT/j)2018/05/07(月) 17:52:51.86ID:KnXycbN5M
ランスの子でチルディの娘だけ不参加だから何かスピンオフやって
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ea7a-2NgC)2018/05/07(月) 18:10:50.26ID:ic1HT7VY0
>>147
JAPANにも他の4国みたく魔人と闘うシナリオあればもっと目立てたんだろうがな
所詮他国の援軍でしかないからシナリオでの扱いが二の次三の次なんだよなあ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b926-XJxX)2018/05/07(月) 18:11:38.76ID:lQknVO4r0
>>78
これこれ
ランスがいいちばんやらかしてるから〜
とかじゃなくてゲームなんだから
プレイヤー不快にするように書いて回避不可ならカタルシスとセットにしろやっていう
0185名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-pEPK)2018/05/07(月) 18:44:28.06ID:lA+IqnZWa
残りの魔人の魔人としての能力ってなんだろ?

レイ:ビリビリ
ワーグ:眠くなる体臭
ケイブリス:臭い息
シルキィ:付与技能強化?
サテラ:敏感肌
ハウゼル:発火
サイゼル:冷却
ケッセル:吸血鬼っぽい能力
ガルティア:胃袋が異界?
メガラス:早い
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e992-pEPK)2018/05/07(月) 18:51:38.01ID:sbYKSF250
そういや女エールちゃんでシーシェパードに行ったらレリコフと回るところで深根ちゃんがエロいこと勉強してたけどあそこって深根ちゃんいなかったらどうなるんだろ?
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae0-6Li5)2018/05/07(月) 18:56:12.66ID:TCJroeBy0
サテラの能力はガーディアン生成
自分と同じぐらい強い人形を作れるとかいうチート臭い能力
0193名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/07(月) 18:56:53.93ID:9kkUB790p
二部ナギは、まさしく身体は大人、頭脳は子供
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-pRpi)2018/05/07(月) 18:58:21.02ID:X71QdMdt0
せめて主人公枠だったらランスがダウンしたときに使えたのにな
ランスがダウンした時にビスケッタさんやメイドが出てくるときに絶望感は異常
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-XJxX)2018/05/07(月) 18:59:19.01ID:gCAOOBYr0
ケッセルもリスも技能的にはただの剣と魔法の1と2なんだよな
というかサテラとかガーディアンしかないけど戦闘技能みんな標準で持ってるよね
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-XJxX)2018/05/07(月) 19:02:42.06ID:8Qf0VnHX0
>>196
1の下に0があるからね 0すらない人もいて無表記はどちらかわからない感じ

0 普通に使える。料理会話など日常的な技能は、多くのキャラが0として持っている。
1 才能がありその技能をうまく使える。いわばプロ。
2 独自の必殺技系が使える。いわば天才。
3 伝説級、その職種の神。オーバーテクノロジー、バランスブレイカー。ゴッドハンド。いわば異能者。ネクストレベル。

鞭振るうくらいなら0で問題ないんだろう
0202名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/07(月) 19:04:55.68ID:9kkUB790p
>>194
主人公枠なんだから、メイドとかでなく、アリオスとか健太郎、バードとかの方がらしいよな
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c1-jSUp)2018/05/07(月) 19:05:25.26ID:JL74jrvY0
サテラの能力はチートやけど本人が匠気質なのがあってない カスタマイズできる魔人を量産できるとおもうとバランスブレイカー一歩手前やな
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-XJxX)2018/05/07(月) 19:10:27.27ID:8Qf0VnHX0
健太郎くん、戦闘では確定カードとしては弱くはないから(まあ周回重ねると使わないんだが
やっぱりストーリー上の扱いの方をですね・・・

3人の主人公とはなんだったのか
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-XJxX)2018/05/07(月) 19:13:15.21ID:8Qf0VnHX0
>>210
ワーグの香とかリズナのフェロモンとか体質系は元の素養の影響はあるだろうけど
魔人化して発現した能力って感じがあるからレイは魔人化してビリビリするようになったくらいでいいんちゃうかね
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a50-pRpi)2018/05/07(月) 19:15:03.56ID:JboWk7/o0
キャラの個性はマグナムの方があったな
今作おおざっぱに言って毒とキムチとAP0と大技しかないやん
演出レアのカードが微妙な性能ばっかでレア引く喜びもない
ゲームぶっ壊すアリオスぐらいで
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ad0-XJxX)2018/05/07(月) 19:16:43.84ID:a/+toxQ60
>>74
>>187
俺様は魔人や魔軍から守ってやったし
さらにシィル氷漬けにされて非常に迷惑を被った
これらの責任は美樹ちゃんが取っていつでもヤラせてくれるべき

くらいランス論なら言うさ
0220名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/07(月) 19:17:43.32ID:9kkUB790p
まあ、タイガーショットとか、背景に雷とか虎とか出現したりするしな
サッカー上手かったら、雷くらい出せるだろう
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae0-6Li5)2018/05/07(月) 19:23:48.82ID:TCJroeBy0
どうせ今回もかなみの圧勝だろ無駄無駄
0225名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM09-xl1x)2018/05/07(月) 19:24:21.91ID:aZBqvB1CM
>>164
むしろ自分棚上げでわがままやれるランスだから他の主人公だったら品行方正に寛容な心で
受け流されるキャラでも殴ったりレイプとか出来るのが魅力だからな


取り敢えず乱義はあいつ殴れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況