ランス10 part229 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa2a-Bgac)2018/05/12(土) 13:07:58.19ID:J8BCjza4a
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html

※前スレ
ランス10 part228
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525941142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa2a-Bgac)2018/05/12(土) 13:08:43.00ID:J8BCjza4a
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa2a-Bgac)2018/05/12(土) 13:08:58.71ID:J8BCjza4a
〈2部解放フラグ攻略法〉
1度に全ての条件を達成する必要はありません

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂管理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択する
進めていくと途中でウィリスが止めに入るが最後まで突き進んで壁を撃破する

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうので注意
0004名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa2a-Bgac)2018/05/12(土) 13:09:17.30ID:J8BCjza4a
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.02]
●イベント追加
・アフターに「魔人ワーグと…」を追加
・アフターに「食券乱用」を追加……統合部隊に★ランク50以上で登録されたキャラのキャライベントを閲覧できます。
●キャラクター追加
・メガデス・モロミ、セスナ・ベンビール、プリマ・ホノノマン
●機能追加
・「あらすじモード」……既読イベントを1クリック分のあらすじに置き換えることが出来ます。
・「立ち絵鑑賞モード」……イベント中で既視の立ち絵を鑑賞することが出来ます。
・統合部隊所持表示……宝箱画面のカード選択時、統合部隊に所持しているかが表示されます。
●統合部隊の調整
 特定のキャラについて、統合部隊に登録されるカードを若干調整。
●ミスの修正
・一部のキャライベントが発生しなかった
 チルディ.食券C 条件:ガールズショー正規優勝
 ルーシー.食券B 条件:アーシー、ルーシー、マーシーが居る
 パパイア.食券B 条件:千鶴子のエロを見ている
 アマデス.食券A 条件:ニミッツが居る
 ハニーキング.食券B 条件:ニミッツが居る

・一部のキャラカードが取得できなかった
 Lv49 サチコ
 全裸 ケッセルリンク
 全裸 オーロラ

・1プレイ中の戦闘回数が膨大になるとゲームが正常動作しなくなっていた
・高い難易度の状況において一部の敵データがおかしくなっていた
・アイテムの☆ランクが統合部隊に正しく登録されていなかった

その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 52c9-RN44)2018/05/12(土) 13:55:29.46ID:ZWrDDx/n0
このスレを見てみやがれよ
俺様のスーパーデリシャスダイナマイツな
いちおつがずーっぽしだ
それどころかスレ中、乙してねえところはねぇーってくらい
バッコバコやったったぜい
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 964d-DkgV)2018/05/12(土) 14:40:15.32ID:IOBjgGaV0
>>6
ないと思う
最初から最後までリセットに友情パワー全振りしても元就300カード貰えた
逆にリセットに全振りしても元就300カード貰えない時はもらえなかった
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf09-LYtN)2018/05/12(土) 14:49:22.25ID:9ph6A2va0
来週火曜日ぐらいをお楽しみに!
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ec1-/vQJ)2018/05/12(土) 14:53:31.12ID:aZPJvdog0
元就は本当につらかった
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f10-k37M)2018/05/12(土) 15:02:07.72ID:P2Q0zcPy0
難易度19 海から大変ルートの最終ケイブリスが倒せないのでちょっとセーブデータを上げてみたいんですが、
プレイのセーブデータってSaveDataフォルダのどのファイルか分かりますかね?
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f10-k37M)2018/05/12(土) 15:10:53.57ID:P2Q0zcPy0
>>21
最初自分でセーブした直後に見てみたんですが
CommonSystemData.savとかLocalSave254.asdとか同じ時間帯のセーブが5件以上あってどれなのか判別できませんでした
0032名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp87-4Ye1)2018/05/12(土) 15:19:37.82ID:EKR7dVx5p
まさかのランス票が多いが女の子ではないので、仕方なくランコがトップになる

しかし、ランコになるだけでザビエルの支配抜けれたんだし、何気に一番ハッピーエンドだったのかもな
0037名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM83-Jt2R)2018/05/12(土) 15:24:37.94ID:aTga7hYRM
>>34
冷静に考えてみれば
今回のシィル、周囲から愛されてるエピソードはやたらあるけど
能動的な活躍はメディウサ戦くらいしか浮かばないから
あまり伸びなくても不思議じゃないと思う
0042名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp87-4Ye1)2018/05/12(土) 15:32:53.20ID:EKR7dVx5p
トップにはエロシーン追加とかなら、シルバレルに入れる奴続出しただろうな
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96eb-NaFp)2018/05/12(土) 15:38:58.35ID:S4iIJtwL0
>>24
闘神都市の雑魚箱出現6パターンの3箱だから18回チャンスがあるっちゃあるけど
メンバーチェンジでもせいぜい1,2パターンしか変わらないだろうし
って平均24通りから選べると考えると1回は出そう、出なかったのはよほど運が悪かったのかな。
でも山も調整箇所ほとんど無いから出すだけって言うほど簡単じゃない気がする。
ひょっとしてメンバーチェンジ調整って5通りくらい変わる?
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-P7e1)2018/05/12(土) 15:48:23.80ID:Y8Vsg7jD0
二部のlv300カード収集のときは余計なキャラは仲間にしない方がいいって言われてるけど、実際はダブってるアイテムばかり出てくるから大して効率良くなってるとは思えないんだが・・・
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b18-GIiC)2018/05/12(土) 15:49:44.14ID:8SWWCPqO0
>>44
メンバーチェンジでも3通りぐらいだな
闘神都市の雑魚だけじゃなくてヘルマンから粘ればかなりずらせるからヘルマンと闘神都市の前半2つの宝箱で2枚狙うイメージ
翔竜山の2つは闘神都市の3つ目とアレキサンダーでずらす
0051名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-LVB6)2018/05/12(土) 15:56:47.91ID:Ethccgt4d
もうすぐ海A取れるから次に運命マジック狙おうと思うけど注意点あります?
悲惨なルートってのは聞いたけど
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 575d-uwJI)2018/05/12(土) 16:06:47.04ID:qFpVxyaF0
人気投票トップにはイベント追加とかだったらジル様に入れたのだがのう……
どうせ上位には食い込めないか食い込んでも2部でボコボコにされる役になりそう
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-6nOW)2018/05/12(土) 16:19:43.12ID:Ftgry8JH0
念話あたりでこっそりと、死ぬまで知恵と体力振り絞って全力で人を殺し続けろ
って吹聴するだけで人間社会に入り込んだ魔物たちが虐殺して大混乱する
ジル様は未だにヤバイ存在だぞ
ただ10人足らずで数万相手にできる2部連中が相手ではなぁ
まぁ急ごしらえの軍隊()で先鋒の1000人程度をボッコボコにして
士気も統制もガッタガタで解散って流れなんだろうけど
0061名無しさん@ピンキー (JP 0H37-yBh5)2018/05/12(土) 16:20:39.34ID:36lx9ni7H
リセットサテラシルキィワ―グ魔想さんシーラミラクルパステルエール香ちゃん

パッと思い浮かんだ人気集まりそうな連中並べるだけでもこんなだしシィルでも蓋開けたら13位とかでも驚かんな
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-Iyo3)2018/05/12(土) 16:30:01.64ID:EpfcMT0Z0
チルディはなんで運命の女にいるのか分からんw
8は今後出せるか分からないキャラ多いからキャラいっぱい出して9は10で個別ルート作れるか分からないから9で個別ルート作るって話だったけど
結局10は8と9の登場キャラに大分引っ張られてしまった感がある
0070名無しさん@ピンキー (JP 0H37-yBh5)2018/05/12(土) 16:33:19.62ID:36lx9ni7H
チルディはなぜか子供が2部で参戦出来なかったり扱いがよく分からんな
リーザス手動解放では凄い目立ち方してるけどw
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-P7e1)2018/05/12(土) 16:33:46.04ID:Y8Vsg7jD0
そりゃー世間一般的には5以前にランスやってた層はエロゲ卒業してる人たちだからな
今の購買層に合わせて8〜9キャラが優遇になるのも仕方ない
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ec1-/vQJ)2018/05/12(土) 16:34:47.96ID:aZPJvdog0
チルディはエッチなママになったのでセーフ
0080名無しさん@ピンキー (JP 0H37-yBh5)2018/05/12(土) 16:45:53.14ID:36lx9ni7H
>>75
パステルは門前払いじゃ!って息巻いてるけどアイツは自分を嫌ってるってランスも自覚あるから
結局会わず出て行こうとした所でブチ切れたパステルが逆に殴りこんでくるノリになりそう
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-Iyo3)2018/05/12(土) 16:46:28.57ID:EpfcMT0Z0
長田君かロッキーかはたまたエールか
男らしくパットンやリックやバッファムーン、魔人ならレイやガルティア
はたまたザンスや乱義やダークランス
場合によってはアリオスやバードや健太郎という線も
ブロビオさんやルドやハニーキングや魔物大将軍たちや達人剣やコーラという可能性も
0082名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM83-Jt2R)2018/05/12(土) 16:48:01.73ID:aTga7hYRM
健太郎は失態の印象強いだろうし
ガンジーも同様
サッカー選手は世話になる人は多くとも票は取れないだろうし
リックも今回活躍多くない




エールくん長田君ブロビオさんあたりかな
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb5-1eaZ)2018/05/12(土) 16:48:11.31ID:Z3j0WR4B0
>>72
CPや実績溜まって2枚抜きデフォな強さになってくると
魔人2をやる事自体が面倒になってくるもんなぁ
俺も殆どの未読イベント見終わるまで酒乱レイラ取ってなかった
0085名無しさん@ピンキー (JP 0H37-yBh5)2018/05/12(土) 16:49:57.37ID:36lx9ni7H
1位ランス2位ケイブリス3位カオス4位リック5位パットンorレイ

こんな感じだと思う、2部キャラはなんとなく女部門でエールちゃんが入る以外はトップ10入る気がしない
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 964d-TTpj)2018/05/12(土) 16:50:29.46ID:IOBjgGaV0
>>44
ケイブリスを入れると変わるから絶対仲間にしてるわ
後はヘルマン系神魔系JAPAN系で変わるときがあるかな程度
元就を仲間にしてからゼス終わりの宝箱を開くまでパターンがあるからその前の雑魚戦(非バハ)でセーブして吟味
それでもだめなら元就を仲間にしたところからやり直してゼス1を確定させる
ヘルマンは一人になったところでセーブここで雑魚を倒すパターンと倒さないパターンで吟味
ヘルマン1を確定させる
自由都市に入る時に元就3枚まで取れるはず
自由都市の吟味だけど1つ目はレリコフスシヌ2つ目はザンス乱義3つ目はリセットエールミックスで固定だからもしかしたら普通の宝箱より出にくいかもしれない
だから自由都市で1出ればオッケーくらい
最後のアレキサンダー戦前にセーブして勝ち負けで吟味
飛竜山で元就2出す

書いてて思ったが最後の吟味がほぼ無理なんだよな
一応敵を倒した時に最後のカードが貰えるかもという希望はあるけど
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7263-yruR)2018/05/12(土) 16:53:23.98ID:/y13QetG0
前スレ>>931
裸カミーラを狙うときはゼスの手前あたりのエールカードをがっつり集めたセーブデータを使い回して、修行パートの赤箱までにカミーラが取れなかったらやり直しすると良いと思う
カミーラが取れたら、そのデータを使い回して、雲の上の雑魚敵で宝箱ドロップを調整して、リズナを倒したあとの赤箱までの周回を繰り返す
エールのカードが集まったデータならば、やり直しの周回が多少スムーズになると思う
ある程度後半のターンにならないと普通のカミーラが出なそうなので、毎回最初からやり直すのは効率が悪そう
0093名無しさん@ピンキー (JP 0H37-yBh5)2018/05/12(土) 17:01:28.93ID:36lx9ni7H
人気投票はあと何やるんだろうな、とりあえず男部門とカップル部門と魔人部門辺りは有りそうだが
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e2b-bFqk)2018/05/12(土) 17:01:33.30ID:f2A/U55m0
>>64
6のシィルは本当にただいるだけって感じだったし今回とはちょっと違う気がする
ただ6に比べるとライバルも圧倒的に多いから伸びないってのはそうかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況