ランス10 part230 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6796-Ca5/)2018/05/13(日) 22:29:58.75ID:ikqG3OxX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html

※前スレ
ランス10 part229
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525941142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7e0-Ca5/)2018/05/15(火) 15:24:33.45ID:sj9nH1k60
一軍:エール ザンス 乱義 ウズメ 長田君 深根 お兄ちゃん スシヌ
二軍:レリコフ ヒーロー 魔想さん ナギ ヌーク77
他:元就 ドッスワッス 松下姫 ロッキー
みたいな感じ 異論は認める
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-Iyo3)2018/05/15(火) 15:32:08.48ID:KSnmKr+a0
魔想さんやナギの合体魔法は使ってみると結構強いんだけど修行後は属性無効の敵が多くて使いづらいんよね
元就は最終スキルが2つとも微妙でなあ
奥義とか奥義でAP蓄積なんだから確率100くれよ せめて80
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-Iyo3)2018/05/15(火) 15:51:15.37ID:KSnmKr+a0
終盤はザンスダークランス(ランス)を零で並べて後はエールと乱義と深根と好きなキャラ置いて
零打ちながら高火力技(鬼畜アタック)とエール大魔法交互に打つようなプレイになるわ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ec1-/vQJ)2018/05/15(火) 16:59:10.85ID:SjM0VZTt0
発表まだ?
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf09-LYtN)2018/05/15(火) 17:08:12.14ID:9xqnnblO0
初プレイ時はクルックーがクックルーでした
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961b-k37M)2018/05/15(火) 17:09:49.08ID:PDRScrhw0
ケイブリス戦で有能な鍵付き支援って何がある?
思いつくのはマリアの土嚢とミラクルの骸骨騎士団とテラの支援なんだけど
ほかにあるっけ?
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fb1-uwJI)2018/05/15(火) 17:11:51.84ID:XHuBbC150
そろそろバスワルドどうするつもりなのか公式でコメント出してほしいな
仮にも公式サイトで登場人物として紹介したんだから頼むで

パッチで追加予定ならアペンド期待できないな
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1256-Ca5/)2018/05/15(火) 17:14:06.43ID:n9Apa2iF0
ウィタチ
かなめ
鈴音
クックルー
木箱
メリル
かすみ
クライン
リネット
ソーラーサー
アズマサ
ビビット
アールズコート
バッキー
アテナ
ざしきわろし
フューバート
シベリアン
識音
カオリ
キカイキカイ
コパンドン・トッド
バイ・ザ・ウェイ
ググ
モルモン
タツノオトシゴロ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3341-bgeQ)2018/05/15(火) 17:32:24.86ID:2f1x5cY+0
>>759
どちらかに当たりをつけるなら正史は男エールのが可能性高そうだよね
対等にするなら最初から選べてもおかしくないし
ルドも性別あるか怪しいが、喋り言葉は男性のそれだから
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ec1-/vQJ)2018/05/15(火) 17:46:37.23ID:SjM0VZTt0
よく覚えてるな
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ec1-/vQJ)2018/05/15(火) 18:10:54.65ID:SjM0VZTt0
魔想さんの妹になれるなんてな
0863名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-UIAU)2018/05/15(火) 18:11:57.86ID:VTDS6uV1d
初見海からはシャリエラとか以前に初戦で一発撃破だった
まあCP4だか5だかだったからだいぶ話は違うし育てた子が向こうの船に多いと全然無理なんだろうけどね
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 122f-qra+)2018/05/15(火) 18:27:16.23ID:nmg0APdU0
タマ姉たまんねぇとか言ってるおっさん思い出した
0873名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-UEah)2018/05/15(火) 18:27:45.84ID:RHnw8I+9a
食券消化してるけどほんと面白い
「なんだか都市が滅びそう!」とかギャグシーンの言葉のセンスがよすぎる
誰でも絶対どれか一つは笑うギャグあるでしょランス10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況