ランス10 part233 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MM93-QDSr)2018/05/17(木) 01:16:06.26ID:wo8PPgFVM
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html

※前スレ
ランス10 ランス10 part232 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1526466925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0346名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp03-ALwE)2018/05/17(木) 15:32:21.34ID:BFWH/JqJp
お話だけなら旧1ー3をそれぞれ数時間で流してみるのもいいかも
4以降は多少いじってもあんまり時短にならなかった
4は10でもメインストーリーに絡むのと人気投票上位が何で人気なのかがよくわかるので
時間あればやってほしい
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4c-9WOx)2018/05/17(木) 15:32:30.89ID:QbYMOPOh0
もうシリーズ完結してリメイク作品も出てるんだから
ストーリーやキャラを追ってくならナンバリング通りにプレイしてくのが一番良いと思うわ
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-HRP5)2018/05/17(木) 15:33:12.36ID:10+enjlh0
>>343
なるけど他の作品で過去キャラ出たときよりずっとマシだぞ
ネタバレも過去にランスが救った国の人って話だけで興味持って遡ったときの邪魔にならない

戦国は過去作のネタバレ配慮含めて新規向けに本当によく出来てると思うわ
ランクエは正反対で新規向けとしてクソだと思う
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb3-NEzo)2018/05/17(木) 15:42:22.50ID:C49IEiwa0
戦国やるなら鬼畜王やってからの方がいい。鬼畜王は3、4やってからのほうがいい
6はやっといた方がいい。というわけで3、4、鬼畜王、6、戦国やっとけばいい
リメイクはキャラがちょっと入るくらいで大筋は特に変わらないので旧作アーカイブでいい
アーカイブで思い出したけど学園KINGおもしろいよ。イチオシ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efba-2aUZ)2018/05/17(木) 15:46:33.66ID:g1v1gXwS0
>>233
自分は無印クルックーは別にヘイト持たなかったし
ふーん、そういうポジションのキャラかあぐらいの感じだったから
ヘイト持って当たり前みたいに言われるの違和感

しかも当時、別にそれほどでもなくない?
みたいな発言すら憚られるぐらいアンチにスレ占有されてたし
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa4-PcTF)2018/05/17(木) 15:49:46.07ID:kyIlFhwd0
ウルザちゃんのような秀才が天才や超人達と対等でいたいと思って
ギリギリまで頑張ってる感がいいんだ
凡人からしてみたらウルザも大概完璧超人なんだが
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-HRP5)2018/05/17(木) 15:51:28.03ID:10+enjlh0
4は戦闘自体はライブアライブみたいでそこそこ面白いんだけどやっぱ古いからねえ

>>353
ヒューバートは4やってると9で結構違和感感じたなw
10だとあんま話題にならなかったけどヒロイン(?)のレプリカはいいキャラだよ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-NEzo)2018/05/17(木) 15:52:42.14ID:LQ94en5m0
鬼畜王はも面白いんだけどさすがにシステムやUIが古くて今の人には辛いだろうな
まずWin10にインスコする時点で一手間あるし
そういう意味ではリメイクしてくれないかなと思う
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffc1-p88M)2018/05/17(木) 15:56:23.22ID:BAJX9d5Q0
鬼畜王onWebっての使えば配布フリー作品は全部プレイできる
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1b-NEzo)2018/05/17(木) 15:58:59.02ID:5WyxIrJ30
踏んだことないルートを踏んでマップで確認したときに
埋まってる状態にしたいんだけど
魔物界大侵攻で15Tだと魔王ケイブリス戦発生するんだけど
あれって倒せる?
倒せるとしてもそうそう周到な準備と根気が必要なレベルかな?
諦めようか迷ってはいる
0364名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-NfZ/)2018/05/17(木) 16:08:54.15ID:ePRRxBLBa
強行突破をやろうと思ってるけど難易度上げないようにレキシントンとパイアールを残しといたほうがいいのか
それともすんなりケイブリス戦に行けるように全員倒しといたほうがいいのかどっちがいいんでしょ?
0368名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-+Pp3)2018/05/17(木) 16:15:54.19ID:E+4SyYv0a
おおう、なんか思ったより色々意見が出て驚いた
よく考えたら01は確かアニメがあったからそれで済ませるのもあり?とも思えてきた、近場のレンタルにあったし
先に声つきすると声無しをやる気分が削がれそうな気がするから03後回しにするわ
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-HRP5)2018/05/17(木) 16:21:15.03ID:10+enjlh0
>>365
コピーだけど

魔軍の被害

戦果0 人類軍1万あたり魔軍の兵力に1000の被害
戦果1 人類軍1万あたり魔軍の兵力に1000の被害+2万の被害
戦果2 人類軍1万あたり魔軍の兵力に1000の被害+4万の被害
魔人撃破で魔軍兵力の半数の被害、特殊ルート2撃破だと魔軍兵力の2/3の被害を与える

魔軍が少数(兵力10万以下)だと、魔軍の被害が減る
戦果1の+2万、戦果2の+4万は、魔軍10万以下だとなし
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-weXQ)2018/05/17(木) 16:38:54.04ID:tuQ2rVeY0
JAPAN勢は完全にシナリオで不利だからな援軍として覇権されてバラバラだし
他の国みたいにキャラ総出での魔人との戦いもない、JAPANでの戦いなんて取ってつけたような妖怪の話ぐらい
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffc1-p88M)2018/05/17(木) 16:53:44.06ID:BAJX9d5Q0
モロミ?
0385名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM93-PDTH)2018/05/17(木) 16:59:05.89ID:85XSpVVOM
ふと思ったんたけど戦国は新規増えたといってもランス好きというより戦国「だけ」好きも多いのかも
戦国2が出たら注目するかもしれないがそれ以外だと興味ないゲームシステムをやるモチベまではいかないとか

長期シリーズだとそういうオンリー派というのも出てくることもあるんじゃないかな
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffc1-p88M)2018/05/17(木) 17:12:39.79ID:BAJX9d5Q0
言うほど香姫とヤリたいか?
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-RYnA)2018/05/17(木) 17:14:34.27ID:9OOMAy0B0
>>385
メチャ流行ったし面白かったし、武将モチーフの新キャラばかりだから新規もとっつきやすかったもんな。
俺の知り合いでも戦国は遊んだけど他のナンバリングは遊んだことないって奴が少なくとも三人いるわ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffd-NEzo)2018/05/17(木) 17:19:50.01ID:GDDHRmP50
一応自由都市滅ぼしてからリーザス1行ったら香澄の代わりにモブ技術者に変わってたぞ
戦争結果場面だと香澄がリーザス担当してた気がしたけど
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf7a-i47W)2018/05/17(木) 17:39:22.58ID:iB2GqMXx0
>>376
JAPANの魔人討伐シナリオは欲しかった
魔人の数的には問題ないし来れる理由も転移魔法で何とかなると思うが作業量的に無理だったんかな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-RYnA)2018/05/17(木) 17:57:21.77ID:9OOMAy0B0
ミネバVS魔軍はちょっと見たかったな
でも結局魔人相手にはどうにもならないから逃げるしかないならそんなミネバは見たくないか……
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-tXoI)2018/05/17(木) 18:00:40.46ID:OsDLeetC0
>>419
ミネバの強さは戦闘バカじゃないところだぞ
そういう意味ではケッセルリンクもバボラもミネバも相性がいい
ケッセルは流石に最終的にカオス系がないと無理だと思うが
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-HRP5)2018/05/17(木) 18:00:53.03ID:10+enjlh0
ミネバは魔軍に寝返ることはない 魔軍に寝返ると魔軍の奴隷になって理想からかけ離れるからな
魔人になりたいステッセルと無能ケチャックがヤバイ

魔軍攻めてきてくれた時にミネバがヘルマンの個別ルートのようにケチャック殺してくれるのが一番ベターか
デメリット ステッセル+廃人シーラ
メリット レリューコフ+アリストレス+ミネバ ならお釣りが来そうな気もする
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf82-uPxW)2018/05/17(木) 18:06:05.53ID:yAPWJPuX0
革命しなかった場合

まず砂漠からの奇襲でネロ率いる四軍が一瞬で壊滅して首都まで迫られる
ケチャックの無能指令でレリューコフが犬死する
ステッセル発狂
ミネバ謀反、アタシは目的を果たした
首都陥落
孤立した2軍が挟み撃ちされて壊滅
おわり
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffc1-p88M)2018/05/17(木) 18:07:12.46ID:BAJX9d5Q0
>>415
どっちかっていうと2部
0432名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-YOWX)2018/05/17(木) 18:11:57.93ID:kWLRpbU4x
正直いくらランスいるとはいっても三大国も自由都市もジャパンも正史で滅亡してない(多分)って方が現実味ない気がする。緒戦で大損害を受けた上に革命のガタガタから立ち直りきれてないヘルマンが犠牲になってくれた方がしっくりきたかな個人的にはね
0438名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-e2sI)2018/05/17(木) 18:16:57.25ID:m+nZblhoM
今作で明確にリックはランスに及ばないってなったな
レイラさんの結婚おめでとうイベントでは
めちゃくちゃ手を抜かないと負けれない
くらい弱い
アスカより弱いんでリーザス最強の戦士
の名も剥奪すべき
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-5s/r)2018/05/17(木) 18:22:25.54ID:Jb2PbzGI0
>>437
自由都市滅ぶまで魔軍と無縁で呑気に内乱やってる国に相応しい最期と言える

黒部とかシグマ君とかあの辺の使える期間短い強キャラ序盤から使いてーなー俺もなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況