BALDR(バルド)シリーズ総合282 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
2018年05月25日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合281 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521637419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>51
それならいいんだ
だがワイ、最高難易度はアイテムのレア度も最高レベルになるって聞くとトレハンの血が騒ぐんだ クリアしてなくてもできる感じ?
まだ未クリアだけどやってみたいな 発売記念キャンペーンなんてやってたのか…もらい損ねてなんか悔しい >>53
そもそもディスクないぞ
アクチやらプロダクトIDやら書かれた紙ッペラだから綺麗に収まると言えば収まる
>>55
導入自体はできる、説明文読む限りだと最初から追加要素含めながら本編もプレイできるっぽい
久しぶり起動したけど、放置プレイでLv上げしてた弊害かフォースが2500万近くあって笑う 150万ほどでエリスのLvカンストしたわ
残り2350万チーナに貢ぐか... >>57
ありがとう
評判見て買ってみるかな
ストーリー面倒で投げてたけど戦闘や装備集めは楽しいから
今回のそっちに重点置いてるみたいだし ある程度進めたらなんか重くなってうまく動かなくなって来た
エリスのプラグのせいかうちのpcが悪いのか 本編の段階で長いクエは段々重くなってきたしな
無限になんて絶対潜ってられんわ 奈落再開したらフリーズ食らったぞ
まだ100手前でよかったわ 管理体同士の会話あるのはいいな
バルトちゃん完全に湯たんぽじゃないですかやったー しおりの特典
ふりすちーな・そr・・・ まで読んで気がついた
なんでキリル文字とアルファベットのちゃんぽんやねん やっと気づいたが予約引換キャンペーンってこれ予約した店舗じゃないと駄目なヤツ? チーナただのクズやん
どのツラ下げて居座っとんねんこいつ 色々弄くったが起動できない……
起動押すとアイコンちょっと回転したら何も起きず終了、どうしたら…… >>70
そのあたりだとアンチウイルスソフトが悪さをしてる可能性があると思う。
使ってるソフトが分からないからあれだけど、例外処理が出来るならそれを設定しておくか
あるいは起動させる時だけ一時的に停止させるとかかな。 >>71
ありがとう、本当にありがとう!
例外処理のこと何で忘れてたんだ俺・・・ avastとaviraは糞
これだけは伝えたかった ウィルスソフトが糞なんじゃなく、戯画の自働アプデが... とりあえずチーナ本編進めてるけどダスクの記憶遡行と同じで狭い所に凶悪な敵詰め込んだ系ばっかりだな
拡張前の本編では全く使わなくなったショットガンがまた活躍することになろうとは >>74
ハート久々にやるかーと思ったらファイル消えてて笑った
ホワイトリストに入れ忘れてたわ チーナが属性全部盛りでかわいい
ジャハナムくんは反省して選択肢適用するように 無印からのセーブデータ読み込みに失敗して「弱くてニューゲーム」開始だよ!
また一から楽しめるから得したぜ!(図書館に行く準備をしながら ライフルミサイルバンカーで安定してるけど皆んなはどんな構成が好みか参考までに教えて欲しい! 真相を目指し、深層へ、って何このくだらない親父ギャグ
そして3が微妙にキツイんだけどどうクリアするかな チーナの産卵見たいし内臓排泄も見たい
今回ニッチ性癖全開だな
ジャハナムは許さん あれ、奈落ってもしかして30台まで進行すれば追加終わり? 本編は1回も落ちることなくクリア出来たのに射撃したら5秒で毎回落ちるくらいなんかバカ重い
とりあえず再起動させてるけどなんかキーコンも勝手に弄られてたしコンバートでどっか重たい設定にされてるんか 「おのれジャハナム!」
このセリフ聞いたときディ○イド思い出してしまった…
局部モザイク修正廃止してバーコードみたいに縦線で隠すというのはどうだろうw mpcでバルドフォース以前のやつをしようと思ったら
移動がスティックしか反応しない上に
入力が一旦途切れるのか
NDが維持できないw
久しぶりにキーボードでやるか >>87
設定リセットすれば直るかもしれんよ
こっちはそれで落ちることはなくなった >>91起動設定とコンフィグであってる?
他にはなんかある? >>92
ゲーム内の設定から全部デフォルトに戻すだね
エクステ導入した時にファイルチェックでデータ壊れてて全部再インストールしたからそっちも関係してるかもしれんが…… >>92
グラボや音源を中心にドライバのアップデート
DirectXのインストールチェック 設定リセットもグラボドライバ更新も効果ない
サポート案件か……週明けまでお預けか 暗い喜び大好きマンなくせにふたなりはNGなジャハナム氏
許さん デフォルトに戻して落ちこそしなくなったけどバカ重いのは治らない ヤバイ
ストーリー意味不明過ぎて、全く頭に入らん
これ本編じゃなくて良かった ストーリーはおまけ程度だからそこまで期待してないけど
ハクスラとかやり込み要素は面白いの? つい最近BALDRシリーズを知り、戯画マイン含めなんとか全作やりきった者です
シナリオが卑影ムラサキ氏ということもあって期待してBALDRACE事前登録したんですが…
…やっぱ戯画マインっぽいですかね? ブラゲ/ソシャゲは構造上、シナリオを楽しむのにそもそも向かない
サービスが続く限り、ストーリーを終わらせる訳にいかないので
本編の進行そっちのけで、季節行事ばかりを延々繰り返すはめになるのだ インストールし直して仮想メモリいじって色々無効にしたりしたら無事に本編の時より軽く出来た
真面目な話の途中でも性に開放的すぎて草が生い茂る ブリンガーって今回の
不二、チーナとキャロル、十彩、絹花
前回の
アンネ*2とバルト、エルミ、フェリシー、ひさめで特典衣装全部? 特殊性癖でみんなのヘイトを稼ぐジャハナムさんは一流の暗い喜び
おのれジャハナム許さんぞ
選択肢爆速クリックしたのに 無限奈落進めてくと新しいイベント発生する?
100まで潜ったけどまだ何もないんだけど 100くらいまで落ちてないならもうイベントはないと思う
あとは自分が考える最強装備をゲット出来るまでひたすら落ちて行くのみ… >>108
ゲスト絵師のイラストなら30層くらいでコンプできた
管理体との3回目のHは条件わからないわ 奈落やらなくても出てるかもしれん 170層超えたけど推奨レベルも49とかできつくなってきなーw
ネームドに補助兵装4個とか畜生すぎない? 本編からそうだったけどシナリオが半分くらいしか理解できん…
ネットが現実を侵食するってどういうことさ >>109
サンクスサンクス。30ならそこまで行ってから別ゲー消化に入るか 最終章なのに他のオーダーとかフラグ立ててどうすんねんw >>109
勘違いでなければ途中で止めたら全員分の初期イベントがでなくて
更に奈落を進めたら全員分出たから多分奈落進行は関係ある EC導入ついでに本編最初からやり直してるんだけど
なぜかフェリのレベルが上がらないっつーか経験値が全く入らないんだが
誰か解決策知らない?
フォース使えば上がるんだけどそれしかないのかな レベル次第だが十彩の処分工程でクラッシュガンで敵殺しきらない程度に介護
ただし、不二くんの死亡回数は気にしないものとする
オーダー作成時期思ってたより大分早い件 チーナのHシーン一回だけかよ……
おのれジャハナム! ダスク倒したあたりで、フェリのレベル36 ドローンは全武装の中で一番レベルあげやすかったよ
ゲームのバージョン情報は見当たらない。自動アップデート機能にチェックが入ってるから最新のものだと思うのだけど
ECが原因とか ドローンってレベルが低いと敵の撃破に異様に時間がかかったりするけれど
レベルが上ってくると奈落進行で敵の津波を食い止めたりするからな まさかとは思うがドローンの補助兵装で攻撃して経験値入らないってオチじゃないだろうな >>118
やっぱECかなー
>>120
補助無しに変えても駄目だったよ…
とりあえずフォース突っ込んで何とかするかー 追記
ドローンの弾速、連射速度を重視して上げる
パイルバンカーで敵を殴りサブショットを回復して、ドローンを常に3−5体出しておく
で上がりやすくなると思う
メインはクラッシュガン使ってます 今試してみたら確かにフェリシー上がっていない気がする
クラッシュガン40後半、パイル50前半なのにドローンだけ30前半になってる
無印から固定してるはずなのに10以上差がついた 今500とか深度行ってる人はカンストしてる人なのかな
圧倒的すぎる IDから見てXNAってクゥよな?
空ルートのIFバッド後なのかな 話がよくわからんまま終わってしまった……
結局一番最初のXNAはなんなんだ、外見がノインツェーンなのも含めて
あと奈落進めたらオーダー1と遭遇するとかそういう要素は無い感じ? ちょこちょこ入る小話は楽しめるけど
ストーリーはまじで意味不明だな 今日買ってぼちぼち進めてるんだがまさかヒロインに馬のアレがついてるとか凄いショックなんですけど これ、更なる続編を想定してるわけじゃないんだよね?今度こそ最後なんだよね?
オーダーが結局なんなのかよくわからなかったのは俺の読解力の問題で、オーダー1に関しては特に意味はないけどヤバイ奴にしました的な感じでいいんだよね? 起動するたびにDMMゲームプレイヤー開くんだけどこれ回避する方法ないのだろうか? あ、デスクトップに作成されたショートカットってDMM経由のアドレスになってるのね。
なんて罠だ >>132
インストール時にできる糞ショートカットはゴミ箱に突っ込んで
ブリンガーの.exeを直に起動してみ、そっちをショトカ作ればいちいちDMM通さずできるぞ えorder1何もないの?
てっきりそれなりに深く潜ったりしたら出会えるのかと思ってた
いつものFD通りタイムリリースでなんかあったりするんかな これダウンロードしたの無印と同じところに置く必要あるのかな 正直あれだけ露骨に登場フラグ立てといて投げっぱなしはなぁ……
一応オーダー1に声優付いたりはしてるし、タイムリリースはあると思いたい ああコンバートしたら無印のほうのexeやランチャーでいじればいいのか あれ、将軍ってオーダーとぶつかって生き残った可能性が?(適当)
オーダー1の聞き取れない部分弄くったら普通の音声になるんかな gehirnwascheって何かと思えばbrainwashかよ そんな社名でいいのか
あと記憶遡行にアークの名前が出てる(=存在している)けどアークのORDERっぽい枠ないよね? まさかPOX? オーダー関係はaceで回収すんのかね
最終章謳っといて謎残して終わるのは正直呆れるわ エリスがさらわれたと聞いて理由も考えずあの女!とか
目の前のこいつも敵の仲間だしとりあえずぬっころしとくか?とか
不二がとってもエドさんらしくなってたけど本編からこんなもんだったっけ エリスになにかあると暴走気味になるのは最初からだけど、本編クリア後なのに成長どころか悪化してる気がしないでもない そら寛容に扱ってた奴に彼女と母親と嫁を寝取られたら誰でもキレるわ 例えるなら純愛エロゲーにヒロイン寝取られがあったキレるユーザーみたいなものだろw
最終回で伏線ぶっ込みor本編で回収されない伏線、なんてよくある事でしょ
今年発売されたエロゲーなら角砂糖のものとか… よくあるで済むレベルじゃないと思うの。バルドエースとかいうあからさまなクソ作ってないでこれの続編はよ どうせ2019年にスカイ10周年!とか言ってなんか出すよ
というか出してくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています