BALDR(バルド)シリーズ総合282 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
2018年05月25日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合281 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521637419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured まぁ多分日常を描くだけでシリアスは皆無で衝撃の事実は妊娠しました、ってオチじゃないかね。
科すら出番いらないレベルになってる気がする
妊婦プレイもいいよね!とか言って終わりそう。ついでに不二の声はない。 不二君はずっとFCで戦ってるようなもんだと思ってる >>851
「リアルで個人兵装にサテライトレーザーやシコウアトル持てるあなたほどじゃありませんよ」 >>847
凄腕たるものジャンプにも拘らねばならぬ
踏み潰すと見せかけ頭上からもっと痛い踏み潰しを行う変態とか 真上に飛んでいくTKOとかマインスイーパかなんかからのチェーンソーとかスラッガーヒット後真下からショックハンマー空振りとか見た後だとぴょんぴょん飛ぶ程度ではなぁ… ジャンプして地雷除去したかと思ったらダガーぶん回して100m以上飛び上がってく変態がよく見かけられてるしヘーキヘーキ 自分よりデカい鉄球ブン回しながら飛んだりもするしな 左右のバズーカ連打するだけの借金取りに謝れ!謝れよ!! ハンドガンとバズーカを持ち替えつつ残像を残しながら敵を蒸発させるやつに謝らせよう 進藤さん「でも一番非常識なのって結局ぱんだですよね先輩ガフゥッ!?(理由なきチョップ」 仮想世界でできた動きって同じスペックの物を用意したら現実でも出来るって考えで良かったっけ? 通常電子体ならそうなんだろうけど、戦闘用電子体に関してはその辺違いそう
どっちにしても、仮装だと登録したアイテムなり兵装なりが虚空から湧くの前提の動きあるし ブースターの燃料タンクとか、銃砲の予備弾装とかは持たなくて良さそうだしな 戯画'18夏 BALDR BRINGER セット、オフィシャル通販の方がショップより800円高いんだけど何か付いてるの? >>864
表示されている料金は送料・代引き手数料を含んだ料金となっております(ヘルプ)
だから多分それは配送手数料 アセンブラで溶けたかグングニールで焼けたかの二択だしなぁ クリスが髪を黒く染めて雅の嫁になる・・・そう思ってた頃が俺にもありました・・・。 トランキ先生のサテライトレーザー無限ヒットバグなんてあったのか
神風とかで吹っ飛ばされたところに高高度サテライト的な多段ヒットにでもなるのかな? パッチ当てて再開したらドローンとハルベルト装備だったんだが火炎放射器とナイフで攻撃しだしてワロタ
弾数が100しかなく補助発動がドローン扱いで一発撃つごとにスタンフレアとチェインライトニングが出て超強いwww
ナイフはこれtypeBかなエフェクトが若干違う 再起動したら直った
パッチ当てた直後の起動で何らかのずれが出ただけか 一方俺はナイフがドローンに変わって地獄を見た
しかもゲージ回復しねえ
シールドはケツ爆弾になってるし戦闘できるかこんなもんw クリスルートとか言ってるやつは本編や小説の文章に
「灰色のクリスマスで焼かれ、消滅する運命」
と書かれてる現実をどう思ってるの?後付設定でもifでもいいからとにかくクリス攻略させろってこと? 俺なら気の遠くなるような確率分岐の果てに甲とクリスで生き抜く世界がええわ
一応本編を電脳症で受信しとるキャラやし、神父と絡ませりゃエグい展開にも行けるやろ
大罰世界7はレインルートだったから、その世界ではレインに寝ててもらおう 実際、大罰世界7では気の遠くなる確率で灰クリを回避してるし あくまでもあの空の観測下にある並行世界ではクリスが生き残れないってだけだからな
観測者の空自身が原因で、甲と空の両方が生き残れる世界が見つからなかったのかもしれん
ゼロのマレルルートのEDだと反ドミニオン過激派として元気にやってるっぽいし 大罰後にクリスが救われるルートがあってもいいじゃない
いさを
・・・というか、大罰の世界は世界「6」やで?
(0=空√ 1=レイン√ 2=ナッパ√ 3=勲√ 4=亜季姉ぇ√ 5=謎の巫女√ 6=大仏で子安バブみ後→大罰√) えっ
ストーリー名が「bound for Seventh」だからあのクリスマスCGが世界7だと思ってた というか世界6から他世界を観測してたんじゃなかったっけ 世界6が空ルートで世界7は子安が活動休止した世界だろ >>880-882
ほい。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11354863
8:07から。
「6」は電子アイテムのネックレスについているサイコロの目であって、
空が数万年単位で孤独に並行世界を観測していた場所はあくまで世界0 じゃあやっぱり大罰のアレは世界6とは違うんじゃ……? 空ルートで空が他世界干渉の説明をするとき、自分たちの今いる世界を「世界0」と呼称した
んで最後の甲と空が再開した際にはイブが「6+オーバーフロー」と呼称した
だから世界0=世界6の意味合いだと思う
大罰世界は世界7だね 空が自分の世界を確率分岐の起源世界だと思ってるから世界0と称しただけやろ
世界0自体もエージェント・コゥが確認されてるから甲Xが観測して見捨てた世界だろうし
あくまで賽の目で世界ナンバリングがされてるなら、やはり世界0と称された世界6なんでしょ 甲と空の分岐世界になる前に、19に対する抵抗が一切取れずに灰クリで全てが終わる起源世界があるんじゃねえかな
汚染される前の遠い地域のAIが異常を察知して汎用量子通信で他の世界に警告、以後特異点を形成する世界線が発生、って感じで PC買い替えてブリンガーをEC入れてやり直してるがエリスのサポートあるとかなり楽だな
隔壁解除マラソンもゴールが近くになっててやりやすい
DMMプレイヤー使うのも最初のインスト時だけであとはブリンガー本体起動すればECになってるしな
あとはもうちょっとこの方向性洗練できればなあ
敵まとめてブチ上げてコンボもできればいいんだが・・・
そして不二くんが変態なんじゃなくて管理体の皆さんが性癖の見本市なのも責任がある気がする レインルートから空ルートまで一度も死なないでクリアしたわ
全クリしたのは3回目だけどかなり達成感あった
ノーマルだから余裕だろと思ってたけど亜季姉ぇをトランキライザーから守るところと真ちゃんにかなり苦戦した
慣れてきてクリア余裕だなって思ってたところでノインツェーンに負けた時はかなり悔しくてやめようかと思ったけど諦めずに頑張って良かったわ
他に縛りプレイみたいなことやってる人いる? >>892
オワタ式って動画サイトに上がってたけど失踪してなかった? 千夏ルート中盤やね、なんかレギュ違反で撮り直してるくさいけど 一応最後に投稿したのが2018年の4月だからまだ続くかもしれないのか
オワタ縛りで撮り直しは大変そうだな 大分湾RTAやろうぜ
本編は体験版より武装の育ちが遅いから新規開発のメリットが大きい
チャート組み甲斐があるぞ 真正Dive1かDive2版Dive1かでISAO長官の強さが左右されてしまう 真ちゃん√だか忘れたけど大仏のISAOが部下を連れてきたときは流石に笑った ISAOは結局捕まえて殴れば同じだけど
開発ツリーが変わるから別レギュかな あの動画はゆっくりの掛け合いが寒すぎて見る気が起きん>オワタ式 バルドスカイもハートも本当にクッソ面白かったわ
クリアするの寂しかったなあ ハート初回、EXE初回両方中古で買おうと思うんですけど、特典武装とかって使用済みシリアルは使えないですよね?
ブリンガーの時は特典入れる時にメアドと関連付けさせられた記憶が... そもそもダウンロード期間過ぎてるから無理だったりしないっけか? heartは大した武装でもないから中古でもいい気がする。
exeは新品買わないと強い武装が手に入らなかった気がする。新品でもそこまで高くない。 ついでだったからブリンガーセット買ってきたわ
ファンディスクのビニールすらまだやぶってないけどな 絹花アフターの不二くんがなんか違う
ライター違うしこんかもんか amazonポチ組だから月末まで待ちやな
レーザーの弾数減少目当てで買ったのだが 積みゲーにしてたマスターピース順番に始めようと思ってんだが
バルドバレットってリベリオンの方だけやればいいのか? >>914
むしろリベリオンをやらなくていい。テキストはほぼ同じ、違いは絵なんだが雰囲気はオリジナルのほうがあってる。 自分も積んでたマスクロのスカイからやってみようと思うけどなんか注意点ってある? インストール後にゲームディスク認証やらでもう一度ディスク読み込まないといけないことあるから
マスクロをフィルム貼り直すだの、押入れ等の深いとこしまい込むのはやめておくとか オートセーブもついてるから適当でいいよ
>>920 >>920
全体の注意点は1,2両方入れて2から起動させるほうが効率がいい。
1しか手に入らなかった当初ならともかくマスクロで1から起動させるメリットなんてタイトルの壁紙くらいしかない。 ところでスカイ2から起動する場合、1のOP流す方法ってある? __, ----;;'; ̄¶ ̄ ̄ ̄|
_, - ';;;~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::ニヘ.:: |
___,, _/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,;;;;'~´ |:::: |
,.;‐' ´ ≦==-' _,;-';;~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:/~  ̄``゙゙゙ヽ. |::: |
_ イ _,v^ -、;(ハZr'~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( ` |: |
/ ム i句 |;y|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ_ .| |
/___,_ ハノY ヘ| `;;__ `.;;;;;;:::;;;;;:::;;;;,,,,,,;/>;;;;;;;;;ヽ_ .| |
`、| ヘ:ミiョ._, ,-- 、.:.:.:.:.:.=;; :;__;;;;;;;;;;;;;;r' ,':;;;;;;;;;;;;;;ハ | |
`i i ハiヽ '^ヽ、ノ/;;;;;;;;;Оヘ \;;;;;ヘ/;;;;;;;::;;;;;;;;;;;;;; _/;:: |
`ii ヘ 「;;;;;;~;;;~;;;;;;;;;:ハヘ:::::ヘ^-:::::::;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;\ t-'/ .::,ノ
ii );;;;;;;;;;;;;;/~ `::::_,...ノ), --=-~ ;;;;;;;;;;;;;,:;;;;;;;;;;;; ,/~勹 n ,_= -、
r'´´ ..(;;;;;;;;;;;;;;| , ‐'" `~(
_,=__| :ヘ:;;;;;;;;;;;,:;;;;;;;;;;;;'~´ | ハ.| ~ `
`-' /;;;;;;;;;;;|./ ,;;__,,三='~| | :;;;;;;;;;;;;;;,:;;;;;;;;;;;;ヘ .|/
ノ;;;;;;;;;;/ / i i ヘ; ハ |;;;;;;;;;;;;;,:;;;;;;;;;;;;ヘ
/;;;;;;:-' / i ' ノ;;;ハ:ハ;;;;;;;;;;;;;;;,:;;;/ヘ
|;;;' / |;;/ /::ヘ ヘ:;;;;;;;;;;_,;';;;;;;;;;;ハ..
//| . / /`;;/_/;;;;;ヘ__ヘ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
'~ | , ' ヘ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
>>925
dive2のサバイバルモードの何ステージか目のクリア報酬のOP切り替えプラグインを手に入れる そんなプラグインあったか……やべえ、色々忘れてるな 大きな声を上げないでおくれ...
それでは僕がまるで、変質者みたいじゃないか....? 今スカイdive1やってるけど序盤ってあんまし戦闘無い? レインルートは基本的に世界観の説明みたいなところあるから実際のに戦闘数は少なめかもそれでも終盤は連戦多くなってvhならそれなりに緊迫感あるかも(一週目の話 正直スカイは全ルート通して見ても、戦闘はレイン編のラストあたりが一番辛かった気がする
慣れてないのもあるし武装育ってなかったから何回かコンテした記憶が… 今レイン編初プレイだけど空の溶けるシーンがキツかった... >慣れてないのもあるし武装育ってなかったから
結局これだなー
俺も初バルドはフォースで、クーウォンと彩音に大分苦戦した(特に彩音)
今ではニューゲームでやったって瞬殺だけど
慣れって大事だわ やり始めの頃は下手くそすぎて千夏に狩られまくってたなぁ 穴で縛りとかマニアックだな。
妹に野外バイブ浣腸媚薬緊縛制服プレイさせる透さんには追いつかないがな !?!?なんかF9押したら変な声聞こえてきたんだが ガンバレー
そういう意味では初心者向けのちょうどいいバランス調整がされていると思える。 ハート以降だとヒロインたちが応援してくれるからかわいいよ
あれ?ゼロってどっちだっけ? 久々にwikiを見たんだが、ブリンガーにバッドエンド?そんなのあったっけ? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。