かりぐらし恋愛 2軒目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主人公の瀬戸田拓真は、幼いころ暮らしていた町に戻ってきた。
親元を離れ、一人暮らしをする為だ。
この町には幼い頃の思い出がいっぱいある。
いつか必ず戻りたいとずっと願っていた拓真は、町唯一の進学校への編入試験合格を条件に、
念願の出戻り(+ひとり暮らし)を両親から勝ち取ったのだ!
以前住んでいたオンボロ一軒屋で、いざ新生活をスタートさせようとする拓真。
しかし思い出の我が家は猛烈に老朽化が進行していて、
とても住めるような状態ではないただの廃屋と成り果てていた!
学園に通う為には、どこかに仮住まいを探したいが、なんせ金がない…途方に暮れる拓真。
そんな時、手を差し伸べてくれたのは昔の幼馴染達だった!
ずっとは無理だが、しばらくの間は幼馴染仲間の家にローテーションで寝泊りするという形なら、
何とか家族の同意も得られそうとのこと。
なかには嫌悪感をあらわに、絶対イヤだ!という幼馴染もいたが、それはそれと丸め込むことに成功。
こうして奇妙キテレツ常軌を逸した、かりぐらしの「はしご生活」が始まった。
ASa Project最新作「かりぐらし恋愛」 2018年3月30日発売予定
◆公式サイト
作品サイト
ttp://www.asa-pro.com/karigurashi/
アサプロ公式
ttp://www.asa-pro.com/
Twitter
ttps://twitter.com/asaproject_2016
次スレは>>980頃お願いします 既に存在がウザがられ始めてるぞ
妙に馴れ馴れしいのを嫌う人もいるからね そっかごめんな
結構発売から時間たってるのに反応してくれて嬉しかったから
ちゃんとクリアしてくるからその時感想書くわ たくまくんは男だと思ってた相手と急接近して何かが壊れたんでしょ あぁ全部終わったよ久しぶりにエロゲ全部√やったわ
個人的アサプロの中でも上位に来るくらい面白かったわ今回
次三角恋愛やるわー
嫉妬に狂った理兎が1番好きだわ テキスト見たさに全部やったよ
エロゲ復帰はアサプロやってで笑うのが1番だな 詳細出てるサンカクが追加無さそうだからこっちも何もないんじゃないかなあ 今回はサブキャラの√整備くらいかな?この感じだと
両方ともコンセプトが固定的だし 5年ぶりエロゲ復帰
ホワルバ2で燃焼してエロゲ引退したが、彼女と別れて寂しさ埋める為にプレイ。
なんJのエロゲスレでかりぐらし恋愛オススメと書いてあって購入。
ギャグ多すぎて笑った
あと、りとが可愛すぎる。その後あやかルートでお腹いっぱい
みよりはやろうか迷ってるが、ソシャゲイベのため積みになりそう。
歩サラって声優あんま上手くないな
逆にあやかの声優の鹿野さんは上手いね
実績みたら作品少なくてビックリ
エロシーンじゃなく日常の会話の演技な いや スレ過疎りすぎだろ
アサプロ作品はあちこいから三角恋愛までやったけど
新作のかりぐらしはやる価値ある? もはやエロゲの作品別スレもpart2まで行けば十分賑わってる方という現実 >>315
サンカクはすずが可愛かったからいいじゃん 読んで面白かったで終わりだから
あまり語ることもないのよね ノリの軽さがいいとも言える、引きずらないでどんどん次に移れるというかさ
だから新作にも期待 ここは……と言われる要素が理兎がルートに入ると普通のヒロイン化してしまったぐらいしかなかったしね 日常シーンが面白いことが、イチャラブゲーをプレイするにおいて最も大事なことだな
という事を再確認させてくれる良ゲー 積んでたの思い出して今更やったけどめっちゃ良かったわ >>237
ひよりに関しちゃ、むしろ棒だからこそキャラ立ってるといえる ひよりは普段おちゃらけてるけど、恋愛に関しては真面目に等身大で楽しもうとしている根は普通の女の子って感じが最高に可愛い
降りかかってくる笑いの災難に対して雑に立ち向かってる姿はS心をそそる
ところで、かりぐらし恋愛みたいな感じで頭空っぽにして楽しめるエロゲ何かないかな >>325
これの共通とかをやってるライターが全編やってる恋春アドレセンス、同時期に出てなぜかタイトルも被った夏恋ハイプレッシャー
これの前に出たプラマイウォーズ
ノリが酷似してるのでパッと思いつくのはこれぐらいかな 気になって買おうと思ってるんだけどサブキャラってどの辺りまで攻略できる?青髪ちゃんとか姉妹とか >>331
二人とも可愛くて気になってたからありがたい、買ってくるわサンクス 買ってきたけど面白いな、アサプロに求めてたのはこれ!って感じで
想像以上にひよりが美少女で可愛かったのは驚いたわ vita体験版やったけど弟のシーンひでえな
バックログしなきゃ文字さえ出てこない 幕間に流れるやつが消えるの早すぎるんだけど、設定で遅くしたりできないのこれ PC版の話なのかCS版の話なのかややこしいな
PC版ならボイス流れてる間は止まるから十分じゃね?
CS版はシラネ リト、主人公を確保できれば、結婚するまでやらなくてもいい考えだったのかな。 菜々子の話、生徒会長と建て直した家で3人で暮らす話だったらよかったのにな。 ASa Project キャラクタースタンプ
PSVitaでも発売しているASa Project作品のキャラクタースタンプが登場!『恋愛0キロメートル』から『かりぐらし恋愛』までのキャラクターが大集合♪
¥120
https://store.line.me/stickershop/product/13726008/ 男だと思ってたなんて余計なことを言わなきゃ理兎同棲ルート一直線だったんだろうな…
あとのヒロインズは出歯が目井戸端会議要員 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています