装甲悪鬼村正―FullMetalDaemonMURAMASA― 第一三七殺 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スラッシュダークADV 『装甲悪鬼村正』 並びに
公式アンソロジー作品集『装甲悪鬼村正 邪念編』発売中。
■公式サイト
Nitroplus Net
http://www.nitroplus.co.jp/pc/
装甲悪鬼村正
http://www.fmd-muramasa.com/
次スレは>>980が建てるべし。
出来ない場合はレス番を指定するか他の悪鬼が宣言して立てるべし。 光は善悪相殺の理をよく理解して利用したけど
自分自身で背負うことからは逃げちゃったから(景明に統を殺させた)
景明ほどには村正の仕手として相応しいわけではないんだよな 各キャラの考えを書いたよ
一条√途中までの景明
「良い殺人と悪い殺人がある」
光
「良い殺人と悪い殺人というのは主観的なもので、独善的なものだ。それはそれとして村正は道具であり手段であり、私は統を殺して景明も殺すのは嫌だ」
武帝
「良い殺人と悪い殺人というのは主観的なもので、独善的なものだ。それを理解した私はちゃんと嫌いな人を殺したら好きな人を殺さないと」 光は善悪相殺は割とどうでもいいんじゃないかと思う。
その人類殴り合いっこの末に景明と二人で決勝戦(愛し合う)をやるのが最初から願いで、それを察して爆笑した二世村正が、まあ人間滅んでも善悪相殺やなと思ったのが悪い。 倫理観に囚われた兄貴と結ばれたいが為に
倫理観を構成する人の世そのものを壊せばいいという飛んでも理論だぞ
その目的と、戦争の歴史を聞かされて人間にあきれたかか様の天下布武の目的が合致しただけだぞ かか様は実のところ世界平和なんてどうでもよくて、お父さんの理論の正しさを証明したいだけの人だから… 認知してください
知りません
世界壊します
じゃあ殺します 各キャラに結局はた迷惑な親子喧嘩だと言う真相を教えたらどんな反応するのか気になる いや、人間が悪い
やはり共産主義者がないと人間は堕落してしまうアルね
劒冑さえなければ… 劒冑を持てない新大陸独立派はどうなりましたか……? 光と二世村正って天才肌でファザコンって共通項あるから、
光が景明から聞かされた、「神様には神の理屈があるんだろう」を
トンデモ論理で実行したように
二世も父から伝えられた善悪相殺の理を極論で解釈、実行しているイメージがある。 中国って劔打てるんだっけ?
中国のデザインとか気になるし、各国の劔が気になる 英国はキリスト教由来が多いだろうし征服した国々の劒冑を接収してそうだけど、
ロシア貴族の劒冑の銘とか想像がつかない
モンゴルや中央アジアの遺産もあり得るんかな ジョージの使ってたアスカロンZは本物の名前を継承してるだけっぽいし、日本だけ物持ち良すぎる可能性もあるな… ウィリアムテルは本物が外伝で出てきたし、伝説系以外の史実英雄が使ったのはある程度あるんじゃない? 日本だと武者、英国だと騎士だけどロシア中国だと何がモチーフなんだろうか
熊とか道士とかかな 中国は少林寺の達磨祖師が劔冑になってそう
陰義は少林寺七十二絶技や ロシア正教でもゲオルギウスは守護聖人なんだからアスカロンの名前の劒冑は作られてそう 銀星号って陰義で空飛んでるけど熱量消費はどうなってんだ
合当理吹かすより重力操作の方が省エネなのかな すがすがしい顔をしているね
だって 夢がエンジン
誰でも自由に 夢を見られるんだよ
叶えるのは 魔法じゃない 自分の力
って歌は結構光に合ってるんじゃないかと思ってる やっぱりもっと貼らせて
信じたい 自分の力を
限られた人生
君ならできるよ 1人じゃない忘れないで
高く 高く 全ての壁を越えて
なんでもできるよ 合言葉は夢さ
体一つで立ち向かえばいいんだ 良い歌詞だけど、その結果やったことはどうなんですかね…? 陰鬱変態紳士主人公と光のような関係って現実にも極少数だろうが居るんだろうな
会って話を聞いてみたい、まず話さないだろうが 父親に認知してもらいたいが為に世界滅ぼそうとする子が複数人いるのか…… まぁ俺もいつもつるむ仲良し四人組の一人が行方不明になっちゃって、何か暗い警官とその友達探したりしたしな
正義の味方っているんだなあ 俺の従姉妹はデカい弦楽器を趣味でやってて糸目なんだが 村正で茶々丸が1番好きだったロリ好きの俺はデモベとかスマガなら楽しめますかね? ライターが違うから毛色がちゃうぞ
ニトロらしさは変わらんが
ロリだけ目的なら他にいくらでも作品あるわな 最近攻略可能ロリがいる良シナリオゲー中々見つけられないんだよ…
ただヒロインがロリだらけなら満足ってわけじゃないんだ
その点ニトロなら安定かなと
茶々丸ルートもっと気合い入ってたらなぁ… 何で18才以上なのにエピローグで急成長してるんですかねえ 子供一条が好きならば、大人一条も愛さなければならない。善悪相殺 あれは重力操作のシノギも会得したということを示唆するものであり、大人一条の淫乱さを示す >>220
正宗の最終正義で肉体に何らかの影響あったとかかな
俺は大人一条好きだよ >>227-229
陰茎を勃起させた真改さんをリスペクトしたんだな 巨乳とか勃起乳首とか、エロスと下品を取り違えてる人が多い ここでエロスと下品の境目について、どう思われますか教授 エロスとはパンツを脱ぐことだ
下品とはパンツを脱ぎ散らかすことだ
そして可憐な少女達はパンツを履かないべきだとは思わんかね? 可憐な少女達がパンツ履かなくなったら
パンツとエロスが結びつかなくなる。
エロスが消えて下品だけが残ることになる位なら
脱がせる楽しみの為に残しておくべきですぜ。 単純に美しい少女が美しいパンツを履いたらもっと美しいだろ
いちご大福みたいなもんだ 上品な薄味の料理より味の濃いジャンクフードの方が大衆受けするのと同じ
違いの分かる人が貧乳を好む、それでいいのさ 久々にプレイして気づいたのだが、銀星号の元ネタって室町時代で観測された三星合だろうか
当時は怪異現象として恐れられたらしいから共通してる 友人から勧められてwin10対応版と邪念買いました
プレイ時間が長そうという事なので、じっくりやろうと思います★ 結局ひげきりひざまるの凌ぎは分からずじまい?
一撃必殺みたいなのと勝手に思ってるけど >>242
最後は「俺たちの戦いはこれからだ」で終わる打ち切りエンドだよ >>242
本編が楽しめたら公式から無料DLできる贖罪編もどうぞ >>242
プレイする前にしっかり>>5を熟読しないとフリーズして詰むから忘れるなよ このゲームでネタバレをしたのならば、別のゲームのネタバレを受けなければならない。善悪相殺 FD的な立ち位置なのか
シナリオがっつり?エロとかショートストーリー多目? まぁ無料だし時間もかからんからやって損はないと思う
悩むくらいならやったほうがすっきりはする 邪念編は好みによって評価が割れるんだよな
俺も劇場版すげえ面白かったけどあれが一番駄作だったって人も少なくない 邪念編はあらすじを酷評している人はあんま見ない印象。
ちゃんとまとまっているからかな。 種無しの署長に代わって牧村さんに子宝を授けてあげたい 牧村さん、薄幸かつ美人であり陰があって頭の切れる女史というデザインが嵌まり過ぎてる
このデザインほんと神だと思うし、嵌ってるしハメたい もう見た目だけで薄幸さが伝わってくるのが本当に好き 所長の変わりに牧村さんをハメる場合、善悪相殺的なあれで所長にもハメなければならないがよろしいか >>275
俺の大事な大事なハニーにてめーらのフニャチン突っ込む気かよ
そんなんでハニーがオルガするわけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています