装甲悪鬼村正―FullMetalDaemonMURAMASA― 第一三七殺 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スラッシュダークADV 『装甲悪鬼村正』 並びに
公式アンソロジー作品集『装甲悪鬼村正 邪念編』発売中。
■公式サイト
Nitroplus Net
http://www.nitroplus.co.jp/pc/
装甲悪鬼村正
http://www.fmd-muramasa.com/
次スレは>>980が建てるべし。
出来ない場合はレス番を指定するか他の悪鬼が宣言して立てるべし。 >>275が署長を「所長」と書き間違えてたから
江ノ島研究所の所長の話をしてたんやで ルービィサシュアントなんかガチの出落ちなのに外見も声もめちゃくちゃ思い出せるw 俺は膣内出し拒否を生物学的に断るデモベ声のモブかな もう忘れかけが多いけど
江ノ島関連はキャラ濃いの多かったな
ヨーロッパあたりの劔?もっと見たかったな
四工方あたりの部下も立ち絵とか欲しかったなキャラ少ないと狭く感じてしまうし
といっても他のゲームと比べると多いんだが 量産機が陣営毎に複数セット出てるのはエロゲーとは思えない力の入れ方。 ヴァイブロカノン登場シーンは好きだし武装としても好きだけど正直あのアンテナ砲はダサ(ry 外国の劔って持ち運び不便すぎじゃね?
毎回担いで行くのか?
楽器と大剣のほかに生き物モチーフいるのかね? よく考えると雑魚様のチェロってめちゃくちゃ重いのでは… 雑魚様も武者だから余裕余裕
いざという時には殴打武器としても使えるよ チェロはなんか弦使って全方位射撃とかしてたし弦でチェロ自体を運べるんじゃね 量産はどこの国もバイクとか似てそうなイメージ
ハルバードとかメイスみたいな劔もあると面白そう 雪車町の使ってた和製数打はバイクだったね
洋モノのは劇中ではなんも説明なかったきがするけど設定資料集とかにあったのかな? 量産は産業革命で作られた増えたって感じかね?
劔空飛ぶし飛行船の話とか見てみたいな なんで本編で説明されてることを勝手な推測で話すのか あいつの講義受けたら最後に俺のヒーローに会えるじゃん!
受けなきゃ 242の者だけど英雄編の逆襲騎まで進めてようやく善悪相殺の意味が分かった
景明ていい奴だて媚びてくる善人も殺し、もちろん銀星号に関わる悪人も殺す奴なんだな
展開的にも面白くなってきたからこの先も楽しみだ
あとHシーンも本編に去ることながら結構鬼畜で良いね
個人的にもエログラフィックも尚、良し! >>306
始が付いたエンド行くまで戻ってくるなよー
善悪ネタバレしたくなる おう、ネタバレしたくなるからクリアまでは来るなよ。 選択肢次第で装甲大義正宗→グシャアになるのはどうにかならなかったのか そのヒロイン寄りの選択肢選んだら√が遠のくってのは今でも斬新すぎる 初めてプレイした1周目は、最初に落とそうとしたヒロインがグシャァ、とバッテン付いてファッてなったな
もう一度選択肢吟味して選び直してもグシャったから、おかしいな殺されたっぽいけど実は死んでないのかな、演出?とそのまま進めていくけどしっかり死んでる 本人いないところで好感度上下した時点であれっなんかおかしいなと思った記憶がある
こっち目線の好感度だったなんてわかんねえよ!! そこ斬新だし、衝撃だったよね
システム面の表示にそういうネタがあるのは面白いと思った あれ自体、江の島の奴とかでラストへの伏線でもあるしね。
復讐編で乱列する選択肢も
視覚がキーポイントってのを念頭に置けば腑に落ちる。
ただパズルはめんどかった。
ショートカットあるけどスタッフが暴露するまで誰も気づかなかったし。 えっ、ショートカットあったの?
発売以来8年目の衝撃だ… ぶっちゃけ宇宙空間で戦うところは強さインフレですっかり白けてたので、パズルで水を差されるまでもなかった 優秀なOSなら宇宙空間でもOK!ってそりゃないよなあ
高度優勢とか剣術とか陰気とかで戦ってたのに 宇宙空間は承太郎とDIOが空飛びながら殴り合うみたいなもんだろ
理屈で考えちゃいけない場面
むしろあれで白けるならとっくの昔に英雄編で無茶苦茶やってるし 宇宙まで行っちゃうのはマジで悪ノリしすぎだよな
俺は「このライターはっちゃけすぎだろw」って笑ってたけど。んでその後の魔剣で鳥肌が立った 宇宙まで行っちゃうのはスクライドとか思い出して違う意味で興奮する
演出的には二人の戦いは異次元の領域に達したみたいな感じで見ればいいと思う 意外と賛成派が多くてびっくりだ
直前の青人間赤人間の細かいやりとりからの「 空 間 歪 曲 」まではほんと最高だった
英雄編の無茶苦茶は「武力の果て」って感じで復讐編の「復讐の空」と同様テーマに沿ってたと感じてたけど、宇宙はポカーンだったわ でもぶっちゃけ宇宙に行くよりもG右京の方が「おいおいマジかよw」ってなったなw >>327
空間歪曲すっげぇ解る
それまでが純粋な術理のぶつかり合いだったからこそ最後の最後での人智を超えた神パワーが映えるよな 宇宙かよ、言うほど驚くか?
江ノ島キックあたりで腹座らない? 銀整合は江ノ島辺りで察する
個人的には髭切りが簡単に沈められたのが嫌だったな
敵キャラ簡単に倒されるとしらけるというか光自体がお調子者なところあるから尚更 洞窟で戦わせたら六波羅でも童心様の次くらいに強い! >>331
その直後から宇宙行きました〜〜だからな
江ノ島は地球の重力下だからある程度の無茶はわかるんだよ、ギャグ表現でもあるし まあ確かに、最終決戦の真っ最中にギャグかます意味は分からんよな でも光は決着の付け方が神過ぎて文句無いわ
父娘の管制とか善悪層札とか見事にまとめたな パズルはそれなりに楽しみながら解いた
光との戦闘は無茶苦茶すぎてなあ、みずさされたともおもわんかった パズル解いたあとのかかさまの反応はお約束すぎて笑えたなw >>334
大将軍なのに屋外の合戦で弱いってのはどうなの? 将棋やチェスだって王やキングが一番強いわけでなし
全体を纏め上げることこそ本分の総大将に個としての武力をそんな求めるのもどうよ 屋外での方が強かったかも知らんが、
銀星号が規格外すぎて一撃でどっかに飛んでった 村正戦は「おおっ……」ってなったし銀星号にやられたときも規格外だからしゃーないと思ったが
茶々丸との会話辺りから小物臭が漂った途端死んだ 大将軍ならブラックホール巻き込まれてもさっと暗算して抜け出せる知恵くらいあるべき おじじさんは思想的にも生かしても面白みないから仕方ないね あんな奴らまとめてんだからスゲエ人なんだろうけど…な あれは特に言う機会が無かったから、
今まで温存してきた格好いい事を言った感じがある。
時代錯誤か中二病でばっさり切り捨てられたけど。 組織のトップが一番強くないといけないわけじゃあ無いしな 茶々丸エンドの続き見てえなあ
奈良原が無理なら贖罪編の方書いてくれないだろうか >>354
知能も無いし力も無いし思想も低俗じゃ何があるんだよ 岡部?がどのくらい強いのか知りたかったな
あと状況によるだろうけど獅子吼は強いのかね?タイマンで景明勝てるか? 相手に塩送りまくったとは言え鈴川にさえ多少苦戦したからね…
景明さんは誰にでも苦戦するけど誰にでも勝てる可能性あるタイプの人 剣才は凡庸だけど潜り抜けてきた修羅場の分だけ戦場での機転は上々。蒐窮一刀だけは入神の絶技
景明さんてそんなイメージ
そして足りない分は村正の性能でカバー 景明さんは色々縛られてるだけでそれが外れたらめちゃんこ強いのは卵モードから明らかだから…… 景明さんはあんな呪い持ちなもんだからまずは殺さないように戦うからね
本気なら開幕レールガンだよ 卵景明さん村正との契約切れてない状態で人殺したら善悪相殺働いて光殺すことになるかもしれないのに
敵の腕ぶった切ったり結構危険なことしてるよね どうしても悩みが顔に出てしまうんですねー。同じ悩みを持つ人を探して苦悩を分かち合うのはどうでしょうか ニトロのキャラって手足を切り落とされたくらいじゃ死なないイメージがあるわw 四肢切断されたけど救助、生存しているケースも目の当たりにしているし、
腕一本程度じゃ死なないだろ多分…って思ってんじゃね。
村正世界は劒冑の再生能力の応用で医療技術が異様に発展しそうな感じがある。 アタシは実は一回蹴られただけで死ぬわよぉおおおおおおお!! つか光の善悪相殺の掟の抜け方知ってるんだし敵意抱いてないんじゃね
光の事以外考えない状態だしあんなポッと出真っ黒頭巾野郎なんて道端の石ころ位にしか思ってないじゃろ あれほど噛ませ犬という言葉が似合うのもいないわ
いとざこは消化試合も入ってたしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています