素晴らしき日々〜不連続存在〜 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ざくろが自殺しないとそもそも卓司が救世主にならないからなあ
てかざくろ希実香百合ルートの20日以後に出てきた間宮智守は誰なんだ >>764 新由岐だろ
破壊者と創造者は役割を果たして消滅した。って作中で彩名も言ってる。 ちゃんとプレイしたのかよ
いもしない姉妹が云々言っててざくろが引いてただろ そういや新由岐がざくろに初めて会ったのはスパイラルマタイの時か
すまん忘れてくれ スパイラルマタイ以前に屋上であった時に姉妹について言及してざくろを困惑させているから
あの時点で新由岐が旧由岐を浸食していたのは間違いないっぽい? 素晴らしき日々で探している壁紙があります。
種類が4種類くらいあったかな。
3年ほど前に見つけて使用していたのですが、PCが壊れて消失しました。
持っている方がいましたらいただきたいです。
https://i.imgur.com/q3qnIoN.jpg https://i.imgur.com/f1v48tr.jpg
右上にちょっとだけノーパソのキーボード写ってるからこれで同じPCって判断出来ないか 俺も欲しいし 探すわ
偉そうに行ってすまなんだ
demonアンインストしとけよ いや俺こそすまんかった
そうする
2015年の5月の時点ではネット上にあった壁紙だと思うんだ
種類は4種類くらい。スライドみたいにして壁紙にしてた
散々検索かけたんだけど俺の知識じゃダメだった
サイズは1920x1080だったはず >>769
東京都在住の教師で、音楽系の部活でも担当してるのか? >>777
もっとレシート拡大すれば蓮沼のセブンイレブンで買い物したってわかるぞ まだアタマリバースしてどこのサイトだったか思い出せないの 今更やってるんだけど次4章ってとこでキツ過ぎて折れそう
お薬レイプからのスパイラルが思ってたより効きますねぇ... >>769
探しましたが見つかりませんでした
画質あまり良くないのでよければニコニコの動画内に3つありましたが皆守のはありませんでした 2,3章が濃すぎて4章から短く感じたのは内緒だ
特に5章はテキスト量も少なかった気が このゲーム、日常会話やコメディパートが00年代のジジイが好んでたアニメのノリって感じで電波とは別の意味でキツい すかぢ作品だしな
サク詩も幼女様も日常シーンは読み飛ばしたいくらいつまらんよ
えびてんはすき けろきゅーの作品すば日々しかやってないけど、ぽまいらのオススメってサク詩? サク詩やってもいいけど、サク刻に続く、で終わるからそっち発売まで待った方がいいぞ 刻出るのなんて待ってたらエロゲ引退することになるぞ 今its my ownやってる
これざくろと間宮以外の主要人物はほとんど間宮の妄想脳内人物なのではって読み取れるわ
とりあえずネタバレ怖いからそれだけ言ってこのスレから去る このゲームが出た当初は、終ノ空からの10年越しの〜とかいろいろ言われてたけど
もうすぐそのさらに10年経とうとしてるわけじゃん?
なんかないの?あるよね? いやもしかしたら世界そのものが脳内妄想やも知れんな 追加シナリオで由岐姉にちんこ追加とか有れば最高だね んで最初のレズセクは三者から見るとオスセクって認識ねええんか? あれってしゅじんこう(肉体男)と妹がやってんじゃないの? 卓二の趣味が鉄道とか工作機械だったら
NEW由岐がカオスなことになりそう たしかボツになったCGには由岐とざくろとのエロシーンあったはずなんだよね 題材の
ヴィトゲンシュタインの論理哲学論考読んだけど難解すぎて頭沸騰したわ
日本語なのに書いてある文章が理解できない
単語は認識出来るけど文章を想像できない…
何故か頭が良くなってる気がするわ 俺は逆に自分の頭の悪さに絶望していって心が折れた
もう読みたくない このゲーム積んでいて終わらせたんだけど、彩名はゲームマスター的な存在でFA?
それと高島ざくろは間宮のコックピットに霊的存在として介入したってことなのか? >>819だけど、積んでたのを消化したという意味だ へんな書き方ですまない すべてのシナリオをやってみたんだけどこの二つがどうも腑に落ちない 今更新規シナリオ部分まできたけど、しまりのの声枯れすぎでしょ…… あれは当時できて間もない数学的概念をろくに記号も使わず拙い言葉で説明したせいで理解しにくくなってる
先に記号論理学の入門書を少しだけ読んでおけば一気にハードルが下がる ざくろの声かわいいのに声優が出てる作品少ないのな
もっと出てもいいのに >>799
だけどクリアしたわ。いやーこんな名作に出会わせてくれてありがとうだね
先が気になってどんどんプレイしちゃったよ
2章と3章で精神ゴリゴリ削られたわ ざくろのアタマリバースとかの3人組って結局なんだったの?なんかレイプされた事も言い当ててたし 適当ぶっこいただけだぞ
コールドリーディングみたいなもの
中二病(当時だと戦士症候群)とかその手の輩のネタだし 終の空Uエンドが意味深くて怖いな
正解は無いんだろうけど
てか序章の1999年7月20日の意味ってなんなんだ?
ざくろがC棟でぬいぐるみ落としてた意味を考えたらゾッとしたわ 終ノ空の作中時間が1999年7月20日
当時は2000年問題とかノストラダムスの予言とか色々あったし、すば日々より新鮮なネタだったんだよね >>833
適当なのかね?妙に説得力あったから本当にそうなのかと思ったわ
>>836
へーそこに掛けてるのね、終ノ空と言う作品があったから卓司が輪廻のループ中にその言葉を知ったって事でええのかな?
しかしすば日々やひまわりエンドでハッピーエンドだったけど終ノ空Uで疑問点や謎も回収してる所が凄い贅沢だったな
そっから序章でのざくろのセリフを読むと凄く感慨深いわ、由紀を巻き込んだってのは霊体のユキを巻き込んだって解釈したけど
妄想の人格もあったろうし実際に幽霊だったのもあるだろうしそこはぼやかしたままなのは正解だよね。色んな想像の余地が残って
エロゲにはたまにこんな名作が来るから凄いわ 一番幸せになってほしいのはざくろで、一番好きなEDは希美香で、
一番好きなのは由岐姉…そうだ、「終の空」で全部解決! 希美香は何だかんだでオタクとも仲良くしてくれそうな気がする
ざくろは駄目だ ざくろちゃんレイプされた後に颯爽と現れて慰めックスしたい そういうや全クリ後は集団自殺も当然あった事になってるからざくろやキミカも当然死んでるんだよね
心が痛い 二章の終わりで感動した人いる?
狂った世界だけどきみかと卓司の世界、そして空へ還る描写に物凄く心打たれたわ
空へ行くCG見ると泣いちゃいそうになる きみかEDは卓司をかっこいいと思える唯一のEDだわ 覚醒前卓司の独白もなかなか好きだよ
糞みたいな性格しているけどある程度一貫してるからそれがいい >>843
綺麗なCG多いけどあのCGが一番好き
あの卓司が何もかもいらない、抱きしめたいと言って空に向かうのは何度見ても泣ける 序章のざくろのメールシーンで呪ってるようだとゆきが思ってるのを見てやっぱりざくろは恨んでたのかなぁと感じて切なくなった 作品理解を深めるために終ノ空をプレイするべきなのか悩む
中古なら買えないこともないお値段だがプレイ環境が確保できねえ winタブでふつーに動いたな
めっちゃ独特な文章だから根気いるしあんまりやる価値はないかも
でも彩名さんとえっちなこと出来るのは水上くんだけ! 一番の抜きどころが机と致す場面という、一風変わったエロゲです 改めて高島ざくろが嫌いになった キミカはざくろのことを優しいと言っているけど、本質的にその場の空気に合わせてノラリクラリと問題を先延ばしにしているだけやないか
それにざくろは面白いもの探しと称して卓司に接近して詰まらなかったから失せる 由岐人格のかっこいい間宮を見て惚れるってところがすっげぇムカつく 結局楽しいこと探している奴って自分が楽しくない奴じゃねぇかって思う
まあ薬物強姦で気分スッキリよ 基本クソ女だよ
でもまぁホントに優しくないなら希実香見捨てるだろうから
イジメのターゲットになっても姿勢崩さなかったのは凄いと思うよ >>853
薬物込みだと反応がつまらなさすぎるのが難点
その点バレエ周りのシーンは良かった
全裸で自転車漕ぐよりも何倍もエロい 全裸で自転車はエロいという感想出せたら大物すぎるわw あれは本当いらなかった
やってるキャラも特に魅力無いし バレエのシーンの発想は天才のそれ
羞恥プレイの中でもかなり上位に来る >>853-854
こういう奴が虐めとか平気でするんやろな
ゴミくず死んで? 卓二、きみかは瀬戸口廉也系オタクが好きそうなキャラで
ともさね、ゆきはイキリオタクが好きそう ざくろちゃんの声聴いたとき、高校時代の名前も知らない放送部員を思い出した ざくろちゃんは卓司は自分そのものでキモかったんだろ
ともさねは卓司のふりしてただけだから何か違うと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています