コイカツ! 登校41日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3d96-5nFP [60.108.151.168])2018/06/03(日) 21:46:51.03ID:EL0F8G610
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■前スレ
コイカツ! 登校40日目 【Illusion/イリュージョン】http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1527639654/
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 8(正しくは9)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526596298/
■MOD関連
コイカツ! MODスレ Part 4 【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526942842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-5nFP [60.108.151.168])2018/06/03(日) 21:47:39.14ID:EL0F8G610
@理想の嫁がここに実現!キャラメイクを超えた「キャラデザインシステム」!!
Aイリュージョン史上最多30性格!バラエティ豊富な学園ライフが楽しめる!
B膨大な音声、なめらかな表情・モーションで構築された、濃密なHシーン!
C最高のキャラメイクと作り込まれた物語が楽しめるオリジナルヒロイン達!
D豪華購入得点!CV出演・榊原ゆいが歌う挿入歌マキシシングル付き!

2018年4月27日発売 :パッケージ版:価格:9,800円(税抜)
ダウンロード版:初回購入価格: 7,200 円(税込) (いずれは 10,584 円になる?)
次スレは>>900が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-5nFP [60.108.151.168])2018/06/03(日) 21:48:05.57ID:EL0F8G610
Q:インストールクリックしても反応ないんですが
A:内部で処理をしてるのでしばらく(環境による)待ってみましょう
Q:操作がわかりません
A:F2でショートカットキー一覧、F5でチュートリアルが表示されます
Q:マップ移動が面倒なんですけど?
A:F3を押して場所一覧を出してワープできます
Q:物語進行度が上がらないんですが
A:シナリオキャラ1人攻略するごとに25%増えます
Q:校内探索度上がらないんですが
A:女の子を連れている状態でハートマークに触れると上がります
Q:セーブロードできないんですけど?
A:1日が終わり自宅に帰ってきた時にだけ出来ます
Q:時間が長すぎるんですけど?
A:ホイールをクリックしてカーソルを出した状態で上部[NEXT]を押すと次の時間へ、右一番下のアイコンで即帰宅できます
Q:シナリオキャラの容姿変更出来ないんですが
A:自宅での座席表の画面でキャラ編集を選べます

コイカツ!攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/koikatu/index.php
0006名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-667V [106.154.52.215])2018/06/03(日) 22:04:10.01ID:ACK/VSo/a
>>1
オツオツ
これなくなったんやね。


ふぁっきゅー(仮)
買う前
Q:ジンコウガクエンですか?
A:違います
Q:プレイヤーキャラ以外の男は出せますか
A:出せません
Q:レイプ寝取られヤラセロは出来ますか
A:出来ません
Q:女キャラでプレイ出来ますか
A:出来ません
Q:ヤキモチなどNPCどうしの関係はありますか
A:ありません
Q:ズットイッショされますか
A:されません
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd10-W/zB [182.21.133.133])2018/06/04(月) 02:56:44.51ID:HdVVfaWh0
自演云々についてだけど正しいことと楽しい話題は=じゃないから
好きなTV見てる時に政治家のゴシップがうんたらってテロップが画面に残り続けたら目障りだろ?
興味ない人間からすれば自演云々もテロップもちょろっと出るなら気にならんけど
延々とやってたらそりゃ不快にもなるし当たりもキツくなる
自分が被害者だとしても楽しい空気に水を差してる時点で加害者にもなってることに気付け
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-/f2+ [219.190.194.226])2018/06/04(月) 03:54:59.21ID:/3DqCs1K0
尻は難しい
桂正和ケツ神様や新たな神・矢吹神などの、こう、プリッキュッとした良いケツを作りたいけど、なかなか難しいな
出来れば男のケツもキュッと引き締まったビキニパンツが似合うケツを作りたいんだがなかなかどうして
ケツってのは男も女もエロスを出せるから困るよな
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-vivD [126.27.53.132])2018/06/04(月) 05:28:25.49ID:tYAiyHze0
思わぬギャップっていいよな
意識高いクールちゃん、体験版時代はJG2の尖みたいなもんかと思って作ったが
予想外にマイルドかつ万年発情猫に成り下がって気に入ってる
今回のイチャラブトーク結構好きなの多いわ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e325-PWQK [59.157.30.24])2018/06/04(月) 09:50:18.03ID:jViOhpUP0
なるほどありがと〜
メモリは8gあるよ
画質パフォーマンスでシェーダーだけの設定でGTX650でもライブはヌルヌルですよ
電源が350wで2014年製だから1030が安全確実でこれ以上の1050でも電源から買い替えと判断してgt1030
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6545-49uq [128.53.248.2])2018/06/04(月) 10:07:54.52ID:sUAZ/Myj0
これってH時に中出し多目とか外出し多目とかでH後のキャラの専用台詞ってある?
ガクエン2とかだと中出し三回以上とかでH後に専用台詞変化してたけど、コイカツだと中出しだけで女キャラ絶頂させてないと不満系の台詞しか言われないんだが。
条件違うのかなぁ・・・。
0044名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-qRrO [61.205.84.140])2018/06/04(月) 10:59:55.98ID:fD00VquyM
>>37
グラボなに積むかに寄るけど電源の許容量とかケースの大きさとかの確認
取り付けは上の人が言ったように静電気とあとはしっかり指すこと
ドライバ周りは俺はだけど交換前にセーフで立ち上げてアンインスコして交換、起動ごドライバのインスコって流れかな
出先なので参考サイト貼るのマンドクセ。すまんな
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d0b-667V [220.102.178.134])2018/06/04(月) 11:02:23.08ID:2v1EngGy0
>>28
1030って少し前の750相当じゃないけ?
650から750って替えても体感微妙に上がるぐらいでぶっちゃけ金の無駄だと思う。
どうせなら補助電源いらない1050か1050TIぐらいまでいかないと変える意味はないかなあ
今グラボ高いから1050買えないならあきらめる。
中途半端に1030買うのが一番アホらしいと思うで
0056名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-B/7P [126.199.22.113])2018/06/04(月) 12:20:30.44ID:QlTH1MQRp
ノートでやってみるか!くらいでスレ覗きに来たらむつかしいおはなししててこわい
一応推奨スペックは満たしてるけど大丈夫か不安になって来た…
ロードやらが長めだったりは覚悟できてるけど抜けないレベルでカクカクだったりCHARA STUDIOが動くかが心配
0057名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-7Vk1 [182.250.246.208])2018/06/04(月) 12:24:11.16ID:oxqrAfvUa
>>56
自分もノートパソコンでゲーミングではないけど動作は結構スムーズだよ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-msj4 [121.111.70.122])2018/06/04(月) 12:25:59.71ID:VVNGISBU0
新世代のGPUが出てから組み換え予定なんで
今はまだGTX660だけど、ゲーム設定はパフォーマンスにして
AAはGPUで掛けてるから型落ちGPUにしてはだいぶ快適に遊べてるよ
ゲーム側でクオリティにしてる人は騙されたと思ってGPUで設定したほうがいい
0066名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-9MZQ [1.75.229.181])2018/06/04(月) 13:37:34.55ID:ERX5W65Pd
>>63
付属ドライバがバグ持ちとか特に製品初期ではよくあることだぞ。
原則として最適化は新しいバージョンほど優れてるから、最新入れて調子悪ければ2,3個前のバージョンにするという対応が最適。
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e5ae-3n9u [106.72.141.96])2018/06/04(月) 13:54:51.26ID:Vnzln1jy0
>>67
分かりすぎる
日常の中でキスしたい
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-667V [121.119.125.107])2018/06/04(月) 14:30:33.49ID:hR2gptO20
>>73-75
そうそう。
でもって、ならばと一旦断ってちょっとついてきて貰ってから、こっちからH誘おうって思ったら項目が消えてるという…。
一度断ると、その時間帯はその娘と出来なくなるっぽい。一応イリュに要望は出しているんだけどね。
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba3-2jC1 [111.169.116.186])2018/06/04(月) 14:36:34.24ID:UdodUpqd0
ゴム外出ししたゴムとか精液が次戦に入ると消えるのなんとかならんかなそこらじゅうゴムと精液だらけにしたいんだが
もっというとゴム中出ししてタプタプになったゴムもくくって設置したい
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Arfk [126.67.233.238])2018/06/04(月) 14:58:18.69ID:bfpRaWAM0
>>80
グラボやハードのステマだから何度言ってもスルーされるだけだよw
何度も言うくらいならテンプレにでも書いとけば?
0090名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-91np [182.249.241.11])2018/06/04(月) 15:14:10.24ID:WtT07n9ba
公式ロダ見てるんだが毎日週間1ページに同じ名前の人達ばかりでこの人達正直たまには休めよって思う…別にランキングとかどうとかじゃ無くて別に普通のキャラなのにまた1ページはこいつかよって感じだわ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d3d-msj4 [118.111.54.207])2018/06/04(月) 15:56:04.11ID:3/BKD8Pu0
>>90
自演とかは考慮外として人気ある人は
ブランド力やサムネ作成力や広報力も優れてるんじゃないか

あと週間ランキングは体験版キャラがかなり占めてるぐらいだし先行有利ゲー
それでも上位狙う人は土日間のリセットのときアップするけど
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a32f-DBTy [115.176.69.154])2018/06/04(月) 16:13:33.24ID:SCe8wJiM0
>>90
お前がその1ページ目を塗り替えたらいいんだよ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba3-2jC1 [111.169.116.186])2018/06/04(月) 16:34:30.86ID:UdodUpqd0
頼るとか言ってる感覚もさっぱりわからんなぁ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d1a-667V [118.0.24.33])2018/06/04(月) 16:42:13.14ID:nqez0+Hy0
>>90
自演もいるんだろうけど1週間毎に更新になったから1度載ると週間ランキングからDLする人もいるようで結構DLされるんだよ
同じ事が総合ランキングでもあるから1週間通しで集計すると週間ランキングは代わり映えの無いキャラばかりになるんだ
今自分のキャラも入ってるけど正直つまらんから1時間毎に戻して欲しい
0116名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-91np [182.249.241.17])2018/06/04(月) 17:33:49.96ID:vyeZLK8Na
ちょっと気になっただけでなんか変な事書いてすいません…答えてくれた方々教えてくれてありがとうございます
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-Vi+s [153.169.4.252])2018/06/04(月) 19:09:46.31ID:S2hhFyh/0
MOD無しでやる楽しさもわかるよ
狐尻尾を付け毛にしたり、パーツの大部分を頭部に埋めて外に出てる部分だけ違うものにしたりね
オリジナルだと無しでも問題無く遊べるけど、MOD有だと二次創作の再現とかが段違いに楽
公式掲示板は二次創作禁止だから楽しみ方で住み分けできていいんじゃないかな
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7a-NLsb [113.42.132.235])2018/06/04(月) 19:38:33.71ID:Zr0KgAJ00
なんで新性格のパッケージ版が、DL版より1ッか月も遅れるのよ〜?
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧
       ( ´Д⊂ヽ
      ⊂    ノ
        人  Y
       し (_)
0128名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-9MZQ [1.75.233.213])2018/06/04(月) 19:50:53.29ID:EX+O+BIad
>>126
パッケージ生産ってそこそこ時間かかるのよ。
コスト度外視ならマスターアップ翌週とかも可能だけど、普通2〜3週かかる。
今ノッてるから、タイムリーにDL版だけでも出して売上増やしたいんじゃない?
DL版なら販売サイトの審査だけだからマスターアップから2〜3日でリリース出来る。
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed84-sZ2J [180.51.233.116])2018/06/04(月) 20:46:53.18ID:VgAxo4g+0
放課後に中庭でサキュバスの群れから逃げ切るゲームが楽しい

走ってる娘と歩いてる娘が混在してるのと、昇降口や非常階段、グラウンド方面から新手が湧いて出てきたりするので気が抜けない

追いつかれたら、もちろん搾り取られます
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45de-/lNa [122.130.11.18])2018/06/04(月) 20:49:29.45ID:pIRg61M50
自キャラ修正で複数公式に再うpするに際して参考程度に教えてほしいんだけど、
公式でキャラDLする時に選ぶキャラキャラ基準って
・角度補正盛り盛りでもいいから最高に映りの良いサムネ
・移り悪くてもなるべく詐称にならない補正弱めのサムネ(正面顔、影控えめ、ポーズ無等)
だと、ここの人たちはどっち基準で選んでるものなん?

個人的には体験版時から結構サムネ詐称で削除すること多かったから最近は後者メインでDLするんだけど一般的にはどうなのかなー、と思って
0159名無しさん@ピンキー (ガラプー KK09-YThr [Kuc0SO5])2018/06/04(月) 22:17:33.53ID:Ui2m5HMEK
>>75
うちの数学教師は校門でだったぞ
学生どころか通りがかりの人にまで丸見えw

>>158
そのためのサブ設定なんだが付け忘れ多いね
騎士の子DLしたらH中に腰の鞘は消えるのに手の剣と本がそのままで
壮大な自殺フェラになった子とかいた
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-jGXH [175.130.184.252])2018/06/04(月) 22:38:56.15ID:m+C7OwH90
自分は逆に顔の形状をメインで見てる
目の位置、顎の形、頬の垂れ具合、顔の曲線の滑らかさ、みたいなとこ
複数キャラ作ってる人なら、いろんな角度から撮ってたりするのでそれも見る
裸が一番のおしゃれ派なので、アクセサリをたくさん使ってそうな子はDLしない
服の色は一応見るけど、あまり目にうるさくなさそうな自然な色がいいかな...

DLしたら、Hシーンで一周して顔確認して、キスとか触ったときの表情確認して、
服のコーデ一通り見てから、マッパにして体のラインを確認する...全部気に入ったら残す
キャラが気に入ったら、作者さんをブックマーク入れて定期的にチェックする
...完全にただの変態だな自分
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-msj4 [61.210.52.37])2018/06/04(月) 22:44:03.07ID:HquWfgZp0
肩吊りワイシャツ、なんで長袖なんですかねえ
そしてなぜ胸の上を通すのか。そこは胸の脇を通すべきだろうと。
くっ・・・こいつのおかげでアンミラも神戸屋も断念せざるを得ない
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45de-/lNa [122.130.11.18])2018/06/04(月) 22:57:08.37ID:pIRg61M50
>>145
>>158
なるほど、アクセとか服重視か
服とか全身映ってて顔がよく見えないカードって個人的にはスルーだったから、そういう見方は気が回らなかったわ
教えてくれてありがとう

>>162
気が合うね、俺もほぼ同じ選定基準だったわ
みんなの話し聞いてもうちょい視野広げてみようと思うが、俺と同質の変態がいて安心した
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd2f-KbC8 [124.142.222.243])2018/06/04(月) 23:30:11.27ID:JGFr0wiu0
そろそろ処女貫通でお股から血は出るようになりましたかl
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e325-PWQK [59.157.29.243])2018/06/04(月) 23:41:28.63ID:3QYN3qbE0
みんなありがとなす!
セーフモードからDDUでドライバ削除します
ボードの外し方もおおよそわかった
明日来るけど交換は明後日になるかな楽しみ
hpからキャラDL出来るけどゲームからキャラDL失敗するのはなぜ?
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 558a-P0Km [210.133.219.99])2018/06/05(火) 00:27:43.39ID:yMmcaYct0
>>177
自分は武器はもうスタジオで楽しむ用と割り切って基本腰や背におさめた状態にしてる、更にサブ扱い
公式ダンスも右手に得物あるとバトンのように、クルクル回す凝った動きあるのにその次は顔にグサッと言う雑っぷりだし
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd92-qRrO [124.209.130.220])2018/06/05(火) 03:11:17.03ID:1cjQcI8P0
すいません
コイカツ始めてみたのですが意味がわからないです
三年前くらいにやったカスタムメイド3d2はとてもシンプルで進め方も簡単で良かったのですが
このコイカツというゲームは何をしたらよいのですか?

まずゲームスタートして教室にいて
女キャラに話しかけて話し終わって
それでなにすりゃいいんですかねこれ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd92-qRrO [124.209.130.220])2018/06/05(火) 03:33:44.67ID:1cjQcI8P0
>>199
仲良くしようとしてももう私行くねとかいって私もう行くねとかいって どっか行くのですが
どうやって仲良くなるの?
何度も何度も会話しないとだめなのかね?会話してこれ以上話しかけられなくなったら次の日?にしてまた話しかければいいの?
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-NLsb [126.83.249.169])2018/06/05(火) 08:41:48.40ID:FWpRU+kc0
いやめっちゃ楽だと思うが…楽すぎてあっというまに一通り体位がコンプできてしまう
チュートリアルくらいはちゃんと読んだ方がいいと思うが
直観的になんでもできるかというとそうでもない
0223名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb9-yAMo [126.254.134.86])2018/06/05(火) 09:26:48.05ID:P/+moPs3p
俺たちゃ裸がユニフォーム
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d25-NLsb [220.100.51.54])2018/06/05(火) 10:30:48.14ID:gewoQTsK0
カスメ2見てれば判るけど糞つまらんゲーム性でもカスタム出来てSS撮れれば数年は保つ
イリュは半年で新作に移って旧作はメンテしなくなるけどコイカツは2年くらいはDLCを出してほしいものだ
0242名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-9MZQ [1.72.5.127])2018/06/05(火) 11:55:45.99ID:jcNRQJATd
>>238
AMDかNVIDIAかで、同一チップメーカーなら先に最新ドライバに更新してからカード入れ換えればいい。
チップメーカー変わるなら、最新ドライバダウンロードしてからドライバ削除→差し替え→最新ドライバインストール。
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Arfk [126.67.233.238])2018/06/05(火) 12:21:24.83ID:EPVDNwH00
>>243
本当は欲しくないくせにw
レス数稼がなきゃ、って無理にレスしてる感じがすごいするよ・・・
0250名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb9-Jzjl [126.35.208.105])2018/06/05(火) 12:40:27.22ID:VjnX+cdqp
ライブはゲーム内容と正反対の歌詞はともかく作ったキャラがいろいろ動くのを手軽に見れるのがいきよね
曲の追加もそうだが出せる人数も増やしてくれると最高だな。バックダンサーでもいいから
0255名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-0RQ5 [182.251.253.34])2018/06/05(火) 13:00:45.98ID:0fEkZ1yQa
>>253
そういうMOD出そうな気はするけどね
ライブのダンスそのものはスタジオに入ってるから根性で自力再現は可能かもしれんが・・・
現状のライブはカメラアングルが充分魅せる内容になってるから、デレステとかミリシタみたいなMV鑑賞ツール的な立ち位置だわな
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Arfk [126.67.233.238])2018/06/05(火) 13:01:08.81ID:EPVDNwH00
>>245
IP丸出しのエロゲスレにキチガイ以外が書き込むかよ
おまえ一つ上のキチガイだな
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Arfk [126.67.233.238])2018/06/05(火) 13:02:56.80ID:EPVDNwH00
エロゲスレでIPが出るって言ったら「普通」の人間は絶対書き込まねーよ
おまえがプロ固定じゃないならキチガイだって自覚しろ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-667V [124.209.130.220])2018/06/05(火) 15:16:49.64ID:1cjQcI8P0
エッチシーンで危険日のとき
膣内はだめだからね?!とかそういうのないんですかねこれ
なんか基本中出し受け入れてて萎えるのですが
ダメダメ言ってるけど膣内しして泣いちゃってるのとかないんですか?
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45de-/lNa [122.130.11.18])2018/06/05(火) 15:29:31.46ID:Lu8abaJ10
>>268
ゴム付けなくてもOK?をNOにしとけば徹底拒否される、開発してけば最終的に生中できるように進展できるがどこまでいっても無理矢理はできない
萎えたんなら大人しくイリュにそういうプレイができるよう要望送ってカスメでもやってればいいと思うよ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6545-49uq [128.53.248.2])2018/06/05(火) 16:52:17.94ID:9oy2ztJd0
コイカツってH時の中出し、外出し回数でH後の台詞変化ってある?
女の子イカせない、イカせまくりは確認したけど、中出し外出しだけの台詞聞いた事ないなぁ。
ガクエン2みたいに危険日中出し、H後の専用台詞とかないのかしら・・・
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-sZ2J [121.114.118.183])2018/06/05(火) 20:39:56.37ID:GbSK8WiR0
いつまでも同じキャラ弄ってるから次に行くため放出した
うわあああああああああああああああああ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7a-NLsb [113.42.132.235])2018/06/05(火) 22:08:42.07ID:qZJjV3lX0
ステマしてねえよ KISSの最近の売り方は、バンナムも真っ青なクソったれだし、相変わらずHシーンは微妙だし
イリュのほうが遥かに良いわ フェラで抜ける3Dゲーはイリュか、同人の良作ぐらいしかない
0335名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-msj4 [106.180.5.5])2018/06/05(火) 22:52:40.20ID:JRWnlORia
>>328
あれ萎えるからやめて欲しいなんだよ「うほおぉ」ってw
そういうの苦手な人もいるんだし淫乱は個性として別扱いにでもして発情状態とかで良かったんじゃないの?
Hゲージ下げるためにわざとあっさり切り上げてその度に悲しそうな反応されるのつれぇわ…
慣れ状態のまま固定出来るようにならんかなぁ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-sZ2J [119.229.20.141])2018/06/05(火) 23:01:46.52ID:ak45IVIJ0
最近は、意図的に誰とも恋人状態にならないようにしている。
ゾンビ状態にあまりならないし、こちらからH誘うにしても、場所やタイミング見ないと断られる。
ようやく普通の状態な感じだ。

ただ、危険日中田氏しまくっていても、キスはかたくなに断るという、謎なモラル基準になるけどね
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45de-0RQ5 [122.130.11.18])2018/06/05(火) 23:02:25.62ID:Lu8abaJ10
>>334
元となったキャラの制作者が不快に思ってイリュに連絡入れられたか、
俺は知らんが何らかの版権キャラに似てるのか、
削除だけじゃなくBANまで喰らったとなると大体そのどちらかでは
判断材料少ないから推測だが
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-sZ2J [119.229.20.141])2018/06/05(火) 23:10:06.76ID:ak45IVIJ0
>>339
そのキャラに入れようがいれまいが、MOD入れてたらダメ
なんど言われても理解できない奴多いな
0350名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-rxrm [49.97.105.34])2018/06/06(水) 00:11:26.77ID:Ql5DZfLkd
>>336
最近セクシーキャラ作って一通り進めたが意外と悪くないぞ
いきなり入れても気遣ってくれるし
声もピッチ上げればそんなにBBA臭くない
セクシーに限らず不評な性格も試してみると良いところあるけどな
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Arfk [126.67.233.238])2018/06/06(水) 01:04:18.80ID:5R/J2EJf0
>>358
鋭いね・・・
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-NLsb [126.68.104.91])2018/06/06(水) 02:17:19.90ID:UztuDAZU0
公式のVRが仕様変更して全体位開放じゃ無くなったので本編進めて終わったんだが
このみちゃんルートが普通に良かったわ

なんで後輩の性格を>>318>>320の言ってる通りに素の性格にしなかったんだろうと思うくらいもったいない
0367名無しさん@ピンキー (ガラプー KK11-YThr [Kuc0SO5])2018/06/06(水) 03:33:30.64ID:pqkhBmzCK
俺だけかも知れんが、DLしてきた子をフリーHでヤリ捨てた時と比較して
転入させて好感上げでセックスって過程を経た時のほうが一発の射精量が倍くらい違うことに気付いた
スゴいね人体
0381名無しさん@ピンキー (テトリス 3d96-sZ2J [60.73.92.74])2018/06/06(水) 08:07:50.07ID:fyzbiKte00606
ときメモのメモリーカード事件で日本のそういう文化は根絶やしにされたからなぁ
下手にやるとその判例持ち出されて訴訟されるし
0382名無しさん@ピンキー (テトリス e32a-NLsb [125.195.1.132])2018/06/06(水) 08:15:50.34ID:3imIfDDj00606
イリュにリアルを求めるならハニセレがあるからな
コイカツでリアル調なんて違和感出まくり
ユニティちゃんにスタンダードシェーダーを使うようなもの
MMDでDOAを踊らすようなもの
0387名無しさん@ピンキー (テトリスW 45de-0RQ5 [122.130.11.18])2018/06/06(水) 09:48:17.13ID:l5x4orbh00606
俺くっきり影派or影無し派だけど、おっさんだからアニメ調キャラ+滑らか影を見るとPS2初期〜中期のトゥーンシェイドがまだまだ一般じゃなかった時期のゲームを思い出す
ダーククロニクルとか
0394名無しさん@ピンキー (テトリス Sa69-+PTH [182.250.245.6])2018/06/06(水) 11:31:41.39ID:0gKUsqg4a0606
くう惜しい
和装だからミカンかなあ
髪や2色目をピンクに寄せて差し色が緑だったら完璧だった
バナナも髪とか白系にして差し色を黒系にしたらそのまんまバナナ
ちょっとまるごとバナナ買ってくる
0398名無しさん@ピンキー (テトリス 45de-/lNa [122.130.11.18])2018/06/06(水) 14:29:30.77ID:l5x4orbh00606
前スレだったかでデイリー50位以下安定と言った者だが何とか以内に入り込めてたわ
まあ全然上位ではないけど
このスレでは前々からとりあえずうpればデイリー上位はあっさり取れるみたいな発言がチラホラ見かけててずーっとモヤってたんだけど
なんかスッキリできたし、これでもうランキング気にしなくてもいいやと思えるようになった
呪いが解けた気分
0399名無しさん@ピンキー (テトリス 5d18-msj4 [118.19.30.245])2018/06/06(水) 14:54:50.96ID:TdjZYUVi00606
まあ、あれ所詮キャラのランキングじゃなくてサムネのランキングだからさ
自分なんて製品版になってModいれてキャラ上げて
そのまま速攻で体験版からのも全部消されたから、ある意味切り替えは早かった…。
0402名無しさん@ピンキー (テトリス 45de-/lNa [122.130.11.18])2018/06/06(水) 15:57:27.17ID:l5x4orbh00606
>>399
>>401
サムネ勝負か
俺のはサムネがダメダメすぎたせいか、最初朝に10位以内発進で夕方〜日付変更にかけてジリジリ順位落としてったけど何とか20位前後に残せたって感じだったわ
俺みたいにサムネのセンスうんこマンはスタートダッシュ1発勝負かもしれんね
0404名無しさん@ピンキー (テトリス Sa69-+PTH [182.250.245.2])2018/06/06(水) 16:26:42.54ID:LIZjCJYCa0606
>>400
元ネタがあったのね勉強不足だったわ
まるごとバナナ買ってくる

公式順位は2ページ目まで見ればだいたい納得いく感じ
いろんな需要があるから15位までだと好みに合わないことが多いかな
0405名無しさん@ピンキー (テトリス Sa69-0RQ5 [182.251.55.116])2018/06/06(水) 16:37:51.07ID:yZ6/R6bYa0606
仮面ライダーネタってコイカツでは意外と多いよね
美少女ゲーム遊ぶ層からはニッチなジャンルと思ってただけに結構意外だった
ライダーわからない身としてはどんなのが来ても新鮮に見れるジャンルだ
0421名無しさん@ピンキー (テトリス cd96-Arfk [126.67.233.238])2018/06/06(水) 20:02:46.41ID:5R/J2EJf00606
俺が一番わからないのは@bom氏だな
いつも上位にいるけどどの辺が人気なんだろ?
服や髪が凝ってるわけでもないし
いっちゃ悪いが顔が特別かわいいとも思えないし
0424名無しさん@ピンキー (テトリス cd96-Arfk [126.67.233.238])2018/06/06(水) 20:11:48.61ID:5R/J2EJf00606
特別どころか正直まったくかわいさがわからんわ
ああいうキャラが流行ってんのか?
0425名無しさん@ピンキー (テトリス e392-/lNa [125.51.162.85])2018/06/06(水) 20:12:36.32ID:Oh6ONDQS00606
>>375
すみません、陰MOD適用したくて落としたのですが、
/modsフォルダとは自分で作るものでしょうか…
色々試したけどうまくいかず…恥ずかしながらご教授頂けると…
0427名無しさん@ピンキー (テトリス cd96-Arfk [126.67.233.238])2018/06/06(水) 20:18:30.49ID:5R/J2EJf00606
5/27なんか2キャラも1ページ目に入ってるけど、どっちもデフォキャラと大差ないやんけ
0428名無しさん@ピンキー (テトリス cd96-Arfk [126.67.233.238])2018/06/06(水) 20:20:21.10ID:5R/J2EJf00606
5/27の1ページ目、改めて見ると@bom氏のキャラだけメッチャ浮いてるやんけw
これはおかしいで
0429名無しさん@ピンキー (テトリス dd10-W/zB [182.21.141.122])2018/06/06(水) 20:30:41.84ID:BI8sI7gW00606
改変系は上がるイメージあるし理由はそれじゃない?
ちょっと前に話題になった人も改変系も上げてる人だったし
改変系は何人もキャラ作るの大変だからデフォキャラ使いたいけど
デフォキャライマイチだなって思ってる人からの需要はあると思うぞ
0430名無しさん@ピンキー (テトリス cd96-Arfk [126.67.233.238])2018/06/06(水) 20:40:50.39ID:5R/J2EJf00606
それにしても高すぎるだろ
5/28なんか3人も1ページ目に入ってるし
0432名無しさん@ピンキー (テトリス 6b18-sZ2J [121.114.118.183])2018/06/06(水) 20:43:53.30ID:f3p/y6H800606
今公式ロダ見たら戦車あってワロタ
軍服系と合うからほんと助かるわ
0439名無しさん@ピンキー (テトリス ed84-sZ2J [180.51.233.116])2018/06/06(水) 21:00:39.66ID:tZ3YCefJ00606
>>435
現在、7人だな。ハーレムの主の務めとして平等に扱ってる

コイカツ部の部員も嫁7人限定

セフレのくせに分不相応にもコイカツ部に入部希望してきた雌は強制転校並びに記憶クリーニングと処女膜再生手術を受けた上で再び転入の刑
0440名無しさん@ピンキー (テトリス cd96-Arfk [126.67.233.238])2018/06/06(水) 21:01:03.97ID:5R/J2EJf00606
>>429
見なおして見たけどやっぱりおかしいな
改変系でも下位にけっこういるのに@bom氏のキャラは全キャラ上位入りしてる
0442名無しさん@ピンキー (テトリス e345-ZeuL [219.102.123.137])2018/06/06(水) 21:13:05.77ID:6l3fq6t800606
>>435
セリフ差分が聞きたいために2回目までは大体告白を断る派
何度か最初から全部やり直ししてるので恋人が3〜4人以上になったことはない
あと恋人になるとテンションおかしくなる子は特別に毎回ごめんなさいしてる
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Arfk [60.153.116.106])2018/06/06(水) 23:39:21.20ID:QJ/jHCop0
りりけけ氏のキャラもわかんねーな
5/27や6/1の1ページ目のキャラは下位にいる人たちと何が違うんだろ?
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-sZ2J [121.114.118.183])2018/06/06(水) 23:53:51.65ID:f3p/y6H80
やめなされやめなされ…
自演を疑い疑心暗鬼に陥った結果スレの空気が重くなり会話も弾まない
自演かどうかは実証出来ないのだから、そんな環境望むより楽しく会話しよう

三キャラUPして一番目の子に力を入れたのに三番目の片手間子が一番DLされてる悲しさ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45de-/lNa [122.130.11.18])2018/06/06(水) 23:59:49.39ID:l5x4orbh0
>>477
昨日の俺がまさにそれだったわ
7キャラあげてド本命が2番目に下だった・・・
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba7a-DGJA [61.210.52.37])2018/06/07(木) 00:15:35.63ID:VAlV8eqa0
公式の順位に納得できないのは分かるけどさ、上位だからって見返りがあるわけじゃないんだよあれ
自演だろうと多選だろうと、票稼いでもそれで得るものなんて何もないんだけどねえ
順位にケチつけるのは、自演ポチポチするのと同じくらい時間の無駄って話
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9929-EL25 [210.146.99.158])2018/06/07(木) 00:24:20.19ID:5VyK2uen0
デフォの野生っ娘に恋してしまった
くそかわいい
服装を豹柄から普通のに変更したらもっと愛おしくなった
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-X4KX [121.114.118.183])2018/06/07(木) 00:25:21.75ID:dxjqVtPP0
正直コイカツのお陰で今までは掴みどころのなかったNTRの気持ちが分かって草生えたけど
順位が上がると承認欲求が上に来て自分の本質はこんなものだとわかる事あります
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 753d-DGJA [118.111.54.207])2018/06/07(木) 00:26:12.36ID:Dbz1XQtg0
順位気にするならサムネはキャラと同じぐらい気にかけたほうがいいのは間違いない
上位みるとほとんどバストアップ以上だし背景は単色
よっぽど目をひく衣装とかじゃなければ最低でもこのぐらいはしてみたらいいと思うな
DLされるかどうでもいいなら気にせずで
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 998a-uXdC [210.133.219.99])2018/06/07(木) 00:43:30.06ID:373xwBFG0
>>493
これ、人に合わせてデザインだとか写りだとかもはやただの作業員とかわらん
知らん間に3桁に食い込んでた過去一番人気だったのも何も参考にせず己の感性オンリーだったしサムネは色付きに腰から上で見下ろしと言う代物だった
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba7a-DGJA [61.210.52.37])2018/06/07(木) 00:44:13.76ID:VAlV8eqa0
服装含めてトータルで仕上げてるから基本腰までフレームに入れるし
背景も単色にしないから上位なんてほとんど行かないんだなぁ

そもそもバストアップだけで作りこめるアピールポイントなんてもうねーよばーかばーか
まともなネタが尽きてイロモノ作成に走り始めてきたしそろそろアップロ卒業できそう
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61de-ah5y [122.130.11.18])2018/06/07(木) 01:00:07.09ID:el4JvwcA0
顔以外何一つ頑張ってないから顔重視のバストアップ+デフォ枠+デフォ背景付きのサムネでも何とかデイリー20位以内に数キャラ入れてもらえたよ
増毛用の付け毛だけでアクセ枠10以上埋まってるから、服は装飾無しデフォ制服の色変えだった
とにかくがんばって時間かけまくった顔と髪だけを見せるサムネにして「伝わってくれ!」と祈ってうpしたら目標達成させてもらえた
1ページ目載り損ねたから上位とは言えないが、もういいやと納得はできた

単純な話、時間と情熱一番注いだ箇所を強調したサムネが一番武器になるような気がする
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 753d-DGJA [118.111.54.207])2018/06/07(木) 01:16:12.04ID:Dbz1XQtg0
あとは24時になってからできるだけ早くアップすることかな
公式HPのデイリーランキングは公開日基準だから23時58分とかにアップするとまずい
早めに1ページ目にうまく乗れれば注目度あがってちょっとはダウンロード増えると思う
我が子広めたいなら作成以外のささやかな努力もしてみないとだ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba7a-DGJA [61.210.52.37])2018/06/07(木) 01:20:49.04ID:VAlV8eqa0
>>496
いいなーすごいなーウチとは全く逆ですよ。ウチは頑張りが報われなかった
ちょっと思いついた大胆なデザインがはまると上位に行った感じ
アクセはほとんど使わずに服飾デザイン一本でしたねえ

総数28、top15が今時点で7人、最大瞬間風速が週間24位というのは
かなりの好成績だったと思うのですが、完全にネタとガスが切れた感じなので
追加アプデが来るまではひねくれちゃんとシャワー室に引きこもることにします。
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61de-ah5y [122.130.11.18])2018/06/07(木) 01:34:45.25ID:el4JvwcA0
>>506
逆に服飾で順位取れるレベルの職人羨ましい
俺はいつも付け毛類だけでスロット使い果たすから服まで気が回らない
俺も渾身の嫁で週間24とか見てみたかったよ
体験版から練り続けた嫁で無理だったからもう完全に諦めたぜ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-X4KX [121.114.118.183])2018/06/07(木) 01:44:44.82ID:dxjqVtPP0
伝えるというのはコミュニケーションな訳で、一種のコミュニケーションツールなのでは
そこにNTR、承認欲求、妬みと恨みとをコンクリートミキサーにかけてぶちまけたここは、惑星コイカツのアプロダ
次回、『順位』。来週も、チカリンと地獄に付き合ってもらう。
0544名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-9QdM [182.251.252.5])2018/06/07(木) 10:41:16.51ID:4L4rP4a/a
本篇発売後はびっくりするぐらい他人が作ったキャラに関心がなくなった
ここ一ヶ月ぐらい公式ロダも全然覗いてない
元々アクセゴテ盛りな衣装には一切食指が動かなかったけど
最近はSSで見ても嫌悪感すら感じる
0546名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-rCpw [182.250.241.94])2018/06/07(木) 10:44:36.01ID:BvRs6HELa
ランキングの話題っても実際には
単純にランキングの上がり下がりを楽しんでるのと
他人のランキングを目の敵にして自演認定してるのと
大体どっちかに分かれてる
前者だろうが後者だろうがランキングの話題=全部自演認定合戦と一緒くたにして顔真っ赤にして迫害したがる自治気取りのアホと、前者の話題にかこつけてここぞとばかりに沸く自演認定員
どっちも傍迷惑な火起こしだし、どっちもどっち
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-X4KX [121.114.118.183])2018/06/07(木) 11:05:01.74ID:dxjqVtPP0
奇策一択やろこんなん…
0570名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx25-X4KX [126.189.17.88])2018/06/07(木) 12:24:51.15ID:6kVJy0UGx
今更コイカツ買ったんだけど夜伽時の床への髪貫通が酷いんだけど カスメみたいに貫通低減MODってある?
0579名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-eopp [126.33.130.36])2018/06/07(木) 12:58:58.03ID:lK5xM3SXp
大和撫子を淫獣にしたイリュだぞ?
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-X4KX [121.114.118.183])2018/06/07(木) 13:38:43.06ID:dxjqVtPP0
のじゃ野生は作った事無いが
無口はショタボーイッシュ子に合うぞ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-X4KX [121.114.118.183])2018/06/07(木) 15:58:51.72ID:dxjqVtPP0
無いよりはあったほうがいいんじゃないかとは思う
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61de-ah5y [122.130.11.18])2018/06/07(木) 17:08:58.04ID:el4JvwcA0
私服登校日なー
正直、このゲーム発売してからずっと「どうせ私服なんてデートの時ちょっと出るだけだし」とタカくくってあまり力入れてなかったんだよな・・・
半数近くただの色変えコピペに近い状況になってるから上手い事考えておかなくちゃ
そもそも30人分以上作るには素材が足りないんですけどねイリュさん
0616名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-uH83 [106.161.226.19])2018/06/07(木) 17:27:15.98ID:EG82zQ9Ja
自分が一生懸命作ったキャラが角度詐称や自演で埋もれて評価されないのは公式に限らず辛いもんだろう
ただそういった故意的にランクを上げられるシステムである以上仕方ないと諦めた方が良いと思うぞ
俺はちゃんとランク低いのまで見てDLしてるし
上位常連より評価されるべきだと思う作者も大勢いるからめげずに作り続けて欲しい

だから皆私服はスケベな格好にしといてくれよな
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a45-iuWX [157.65.143.247 [上級国民]])2018/06/07(木) 19:26:50.22ID:2/5NhnAA0
よし!これで勝てる!

          大和撫子  

  素直クール         ヤンデレ


 純真無垢    姉御肌     お嬢様


ミステリ  ひねくれ  正統派   意識高い
 アス           ヒロイン   クール


          母性的

控え
セクシー 高飛車 不良少女 ギャル 意地っ張り
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-6+Fv [116.65.195.39])2018/06/07(木) 19:49:43.40ID:CMC/Zkku0
いまさらだけど愛撫すると主人公が消えたり一人称視点と三人称視点が混在してるのが
没入すればいいのかプレイヤーになればいいのか中途半端な気分になる
VRで一人称視点をメインに作ったのかなあ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ [117.58.148.18])2018/06/07(木) 21:48:34.94ID:qTGA8BUo0
http://nijitoraware.com/archives/89599
わたモテキャラ、エロゲで再現される

上にあるわたもてのこいかつデータどうすれば手に入る・・?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ [117.58.148.18])2018/06/07(木) 23:27:08.80ID:qTGA8BUo0
わたもて のゆりちゃんのコイカツデータない?
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-EqDK [126.123.17.97])2018/06/08(金) 02:42:16.49ID:vvlIZjbH0
>>679
卑語スレより

985名無したちの午後 (ワッチョイ bf3d-NEzo)2018/05/18(金) 18:42:35.86ID:b5L8n39/0>>988
コイカツは大体でいいなら
淫乱状態の挿入時のけつまんこは
頻度小:セクシー オタク女子 野性的 ヤンデレ
頻度多:高飛車 単純 電波 ミステリアス 正統派ヒロイン 意識高い系 姉御肌 不良少女 素直クール

おまんこおちんぽアナルぐらいならほぼ全員言う 
ギャルはおケツ多用 キャラによってうんち うんこ おなら有り
正統派ヒロインが圧倒的卑語パワー
0707名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-smy3 [49.97.106.23])2018/06/08(金) 05:26:15.43ID:2mN2zHRyd
ひね子は冷たい訳でも無いし
セックス中にお礼言ってくれる良い子
ひねくれ要素とか危険日中出しのあの台詞ぐらいしかない
愛してるからだよ(チュッ っていつもツッコミ入れてるゾ
0714名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-rCpw [182.251.251.17])2018/06/08(金) 06:11:27.92ID:YjJKIk64a
声に寄せるために仕方なくロリ作るけどたしかにHはしないな
そういうユーザーも多いだろうから辛いものが苦手なロリにアツアツの麻婆豆腐食べさせてハフハフさせるみたいな健全なモードを実装してほしい
0718名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-DGJA [106.180.5.70])2018/06/08(金) 07:44:10.58ID:EtBvKgf6a
今後の拡張次第で大化けするポテンシャルは十分あるし無料じゃなくてお金とってがっつり作って欲しい
衣装や体位はもちろん学校外マップの追加とかNPC同士の関係とかデートイベント強化とか他にもいろいろ
良いものを作ってくれるならお金は惜しまないぞ
0737名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-OONQ [126.161.124.125])2018/06/08(金) 13:38:44.20ID:ZXYMfIYJr
高所恐怖症で医者なんか受診しねーよ
診断書と事実なんて別の話だわ

観覧車に乗らない、ジェットコースターにのらない、ロープウェーに乗らない、ガラス張りエレベーターに乗らない、旅行で灯台や崖際に行かない、歩道橋を渡らない、スカイダイビングしない
日常生活にさしたる不便がないから受診の必要がない

まあ日常でもごく普通のエレベーターでも揺らすガキがいると心臓がバクバクして汗が出るから、締め上げたくなるけどな
生活できるんだから行かないよ
0738名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-rvOQ [49.98.75.40])2018/06/08(金) 13:39:03.64ID:fa5VCduwd
大型アップデートでも体位追加無しで
今後の予定でも性格追加とかばかりで体位について触れられてないから
今後ろくな体位追加無いのかな
フェラとかの前戯系よりも本番系の体位を充実させてほしい
0741名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-psTc [126.254.201.58])2018/06/08(金) 13:50:59.16ID:XWFVfbyUp
電車でいたずらとか映画館でいたずらとかデパートの試着室でいたずらとかカラオケボックスでいたずらとかレストランのテーブルの下でいたずらとか夜の公園でいたずらとか…
まあ新録が必要になるだろうから無理だろうけど…
もう1本分払ってもいいって人ばかりでもないからなぁ
0742名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-OONQ [126.161.124.125])2018/06/08(金) 13:58:27.09ID:ZXYMfIYJr
>>740
頭悪そう…診断書は他者に証明する必要がある際に使うんだよ
仕事休んだり証明する必要がなけりゃ不要、それだけのこと

毎年花粉の時期に鼻水ダラダラ垂らしてる人が「俺花粉症なんすよー」なんて言ってたら
「診断書ないなら花粉症じゃないよ」とか言うんだねコミュ障怖すぎ
0751名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-LsFQ [49.97.110.159])2018/06/08(金) 15:27:21.15ID:P35AlARcd
どうして「お尻にご奉仕」がないのかしら?
折角立派なバイヴを学校から貰ったんだから、
男クンに使ってあげれぱいいのに…

モジ娘ちゃんがモジモジしながらお尻ほじるなんてステキやん
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a2f-mdv3 [115.176.69.154])2018/06/08(金) 17:18:27.52ID:3TNFe/Eg0
プレイ時間300時間超えて今年一番遊んでるゲームになった
95%はキャラメイクだけど
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96eb-VlqU [153.181.163.19])2018/06/08(金) 17:20:21.62ID:zVHxerYO0
コイカツ2出るならシナリオキャラはいらないな
他と整合性とれないし
固定キャラ出すなら先生みたいな感じでいいわ
0796名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-IPYY [1.75.212.110])2018/06/08(金) 18:39:20.63ID:3+Nls/add
>>742
まさに今が俺に証明するときじゃんw
別に画像見せろと言ってるわけじゃなくて持ってるか聞いただけなのに
そもそもガラス張りも飛行機も普通に生活してても乗らない人は大勢いるだろ
1m程度の段差で力が抜けて立てなくなるガチの人を知ってるけどそいつの前で飛行機怖いから俺も高所恐怖症だわなんて言えんわ
お前みたいな自分のことしか考えられないのがコミュ症って言うんじゃねーかな
0800名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-EqDK [106.154.46.246])2018/06/08(金) 18:50:02.33ID:djA8CAYua
ttp://download13.illusion.jp/koikatu/pvote/img/inter0608.png
ttp://www.illusion.jp/preview/koikatu/news/img/news0608.jpg

勝気にも頑張ってもらいたいけど、メイメイもヌキゲーで搾りつくされたことあるし迷うな
ってかイリュちゃん、新体位いいけどだいしゅきホールド作ってよん
0806名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-IPYY [1.75.212.110])2018/06/08(金) 19:13:41.63ID:3+Nls/add
>>805
俺が言いたいのは断言はできないってだけ
かもしれないならいくらでも言っていいぞ
てか普通片腕無かったらそれなりの診断受けてるだろ
オッペケが言ってるのは寝起きにたまに腕がしびれるから片腕欠損してる人と同じくらいの同情貰いたいわーwってことだぞ
話をすり替えるなよ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-X4KX [121.114.118.183])2018/06/08(金) 19:20:47.43ID:/IWQ/CwM0
グラデーションで下着のムラ作ろうとした人天才じゃね?
最初に誰がやったんだろう
参考にさせてもらうわ
0810名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-bSJo [49.96.38.204])2018/06/08(金) 19:24:41.21ID:NgCsxJCAd
そのために公式ロダに投稿したんだ、どんどん真似していいぞ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d692-EqDK [121.111.24.27])2018/06/08(金) 20:19:06.46ID:8tyKq7Oe0
コイカツの問題点

1、フィールド移動がガクエンシリーズよりお手軽でない、カメラ操作がめんどうで3D酔いしやすい
2、処理が重い

キャラメイキングはガクエンより進歩してるしやれる事も増えてるが操作系はガクエンのが良い
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d84-0/U1 [180.51.233.116])2018/06/08(金) 21:10:15.40ID:IsSqaXpA0
>>832
そのポジションがヤンデレじゃなくて大和撫子であることにコイカツの闇を感じる

ちなみにウチのヤンデレは1回も話しかけず初対面状態のまま放流して、実はこの娘、主人公をストーカーしてるんだよなという神目線の妄想を楽しんでいる
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a9d-nLqK [115.36.114.3])2018/06/08(金) 21:55:42.62ID:oFMLLx1v0
>>823
日本最古の小説の女主人公とかそんなんだからな
美人武器に貢物もらいまくり、
五人の貴公子に無理難題ふっかけ人死にまで出し、
その上で裏で帝とラブラブ
でもその帝すらもてあそんだだけで実家に帰っちゃう

…かぐや姫なんだけどな
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a67-8U3D [133.123.30.24])2018/06/08(金) 23:23:29.88ID:5sPRKhu40
公安に追われたテロリストが校内に侵入して生徒を捕まえて立てこもる
時間がかかると捕まった女子生徒がひどい目に遭う
戦えるのは女子校にはいないはずの男である主人公だけ
というFPSミニゲームを厨二子の妄想ってことでいれるのはどうか
SBPRでへんなFPSいれたんだし
0873名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-aKEQ [126.211.24.3])2018/06/09(土) 02:29:24.09ID:BH8Z2NxBr
到達ポイントからMAXまで幅が有るんだから喘ぎ声も変化させて欲しかったな。急にいくから機械みたいだわ
0874名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-OlmN [126.199.79.14])2018/06/09(土) 02:33:02.13ID:mCKkyKOXp
これママンともヤレるの?
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-LHz9 [126.68.104.91])2018/06/09(土) 05:17:13.83ID:3Yt7uzt80
>>878
それはもったいない

VRアシストは必須、これだけで操作性は問題なく改善するし
あとキスmod、アヘ顔modあれば素敵なVR生活を楽しめるで

本編でもVRできるのもあるし
modありきで考えると意外にVRとの親和性高いのかもな、コイカツは

それで思ったんだけどこのスレはVR保持率高いのだろうか・・・
自分はvive pro持ってるけど
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-49N8 [60.114.9.171])2018/06/09(土) 08:49:34.10ID:S9rKUU1N0
これから買いにいくと思ってるから先輩方に質問なんだけども
DL版のゲスト購入は期限ありってことだけどそれに伴うデメリットってある?
それとVRやるにはSteamVR必要とのことだけど誰かに遊んでる情報が見られる可能性も知りたい
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d1-ExzQ [118.10.236.172])2018/06/09(土) 12:47:38.20ID:gwsNSsau0
今後アップデート繰り返しても、やっぱりヤラセロ系は実装されないのかな
あれあるだけで捗るんだけどなー
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a9d-nLqK [115.36.114.3])2018/06/09(土) 13:07:51.82ID:dz4bVdDg0
JG2のヤラセロとかダークサイドな系統はいらないなあ
いや、別にあっても良いんだけど禁止にちゃんと出来ればって前提
JG2は最終的にはアプデでなんでもかんでも全部禁止にすればNTRも防げるけどデフォだと続けてるうちにどうしても防ぎきれなくなる
某ヨヨのように好きな子の名前をつけさせた上でNTRという制作に悪意があるわけじゃないけど、
名前どころかキャラクリでそうなるから余計に質が悪い
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61de-rCpw [122.130.11.18])2018/06/09(土) 13:25:32.13ID:+g2RB6ME0
無理矢理とかレイプってここでは普通に話題になること多いけど、普通に考えたら結構な特殊性癖だからなぁ
ON/OFFで利用自体を意思決定できるならアリだと思う(カスオメのNTRフィルタ的な感じ)
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d1-ExzQ [118.10.236.172])2018/06/09(土) 13:34:10.98ID:gwsNSsau0
イチャイチャだけならそれでもいいんだけどさ
それならもっと、やれる事増やしてほしい
JS2では抱きしめたりキスしたり出来たじゃん
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d1-ExzQ [118.10.236.172])2018/06/09(土) 13:38:30.30ID:gwsNSsau0
ごめん、今から出かけるから次スレお願いします。
>>950
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-LHz9 [153.231.146.61])2018/06/09(土) 14:23:46.58ID:SMD/s4rj0
フェラのやり方を変えるだけでセリフ中断入るのが痛い
性格ごとにエロセリフを用意してるのに、聞くには射精後10秒位放置しないといけないのも痛い

システム面、いろいろと変えてほしいところあるけど、今作全然手を入れないので
最近起動すらしなくなったな
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d36-LHz9 [180.43.200.202])2018/06/09(土) 14:27:24.84ID:Pju3T/RR0
プレイしてると危険日の子を狙うマンにならん?
ワイはもっぱら種付け高校生おじさんになってるんやが。

シャワーとかトイレ覗かないでも安全日か否かわかるようにならんかな…

というか周期これどうなってるんだろ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-EqDK [113.150.77.153])2018/06/09(土) 15:02:01.28ID:TetQ5n+D0
>924
マザボとCPUを変える、HDDならSSDに換装する、そもそもMODを控える、
あとはキャラカードを必要分以外絞ると読み込みは早くなるらしい
あとはpc-8801とかx68000とふれあう時間を増やしたらどうかな
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-LHz9 [126.68.104.91])2018/06/09(土) 15:11:23.89ID:3Yt7uzt80
>>933
起動自体は変わらなくね?

ゲーム内で軽くなるかもしれんけど

読み込みは単純にPCの性能、主にSSDとCPUかなって思ったんだけど、あとメモリの速度も関係してるのかな?
詳しくないから間違ってるかもしれないけど
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da79-diRp [211.131.6.180])2018/06/09(土) 15:14:34.40ID:8D2CZXPG0
>>919
フェラ後の台詞までやたら時間掛かるのとか、手抜きHしないとH度全然下がらないとかさっさと改善されるかと思ったけど全然だな
レズプレイやら先生と生H追加と一緒に調整入ると思ってたんだがなぁ
0949名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-OONQ [126.237.117.139])2018/06/09(土) 15:54:45.12ID:901qxTNlr
>>940
わかるわ
中出しを嫌がったり退学リスクを抱えてたからこそJG2はよかったんだなと
危険日ナマOK=「中田氏ウェルカム!危険日だけど絶対妊娠しないから大丈夫!」ってのが萎えポイント

「ゴム無いの…?んー…いいけど絶対外に出してね?」
っていう段階が、爛れた10代のアホさを最も感じられる興奮ポイントなのに
0962名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-9X+z [182.250.245.6])2018/06/09(土) 16:57:22.53ID:4ULAojCya
>>956
2次コンテンツの範囲で割り切って満足できるようになっといた方がいいぞ
3次恋しくなった時にちゃんと誘うなり買うなり出来ればいいのだが
お前さんみたいなのがいざって時に事案起こしそうで一番やばい
老婆心ながら
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d08-DB6l [14.14.45.230])2018/06/09(土) 17:24:53.59ID:/KWMD5dp0
>>943
思いつく対策はキャラクリの時、目を閉じてやや煽り気味にするとキス顔とほぼ同じだからここである程度キモくなくなるまで作り込む。
他にはベロチューMODを入れると目を閉じなくなるからちょっとマシになる…かも?
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d64-LHz9 [180.48.120.156])2018/06/09(土) 18:57:08.33ID:GPVopE770
女の子同士の関係性をもうちょっと広めて欲しい
ハーレム作って終わりだから味気ない、部活も意味を成してるとは思えない
デートも下校もワンパで終わりだし、セックス体位も少ないし台詞のパターンも少ない
それでもキャラが多いからまだ遊べるけど、クラスメイト同士が勝手に関係性を作らないから飽きる
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-LHz9 [153.231.146.61])2018/06/09(土) 19:46:30.83ID:SMD/s4rj0
んだな
異様にネトリだけしたいとか
妊婦にしてウロウロさせたいとか
リョナりたいとか
ドン引きレベルはさすがにやめとけって思うけど
似たような傾向で作ってた前作で入ってたものが欲しいって程度はねえ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 3分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況