未来ラジオと人工鳩 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SFADV
2018年8月31日(金)発売予定
Laplacian 3rd Project『未来ラジオと人工鳩』
■オフィシャルサイト
Laplacian
http://laplacian.jp/
■主要制作スタッフ
企画・シナリオ
緒乃ワサビ
原画
霜降/ぺれっと
SD原画
霜降
楽曲プロデュース
緒乃ワサビ
デザインワーク
上都河希 制作のドタバタした状況を聞いてると体験版以降のボリュームに不安しかない >>681
そこはりょーちんが来たから大丈夫やろ
あの人クロノボックスやれば分かるがエロゲには一切妥協しない
りょーちんが来てなければ俺も不安だったが 入荷の予定なくても予約受け付けるのはAmazon止めたんだな >>682
良チンが統制したのは実質一週間ぐらいだから、その場でシバき倒せば実現可能な範囲で纏めたってとこだろうけどな。
ベースとなるワサビの脚本が、ちゃんとしてたかにかかってる。 第4回コラムより
シナリオ全部書いといて歌モノ5曲の歌詞もちゃんと書ききって、そんなん最高の世界観を生み出せるに決まってるやん。
そんなん出来ひんやん普通。
2ヶ月延期しただけのこだわりめっちゃ随所に感じるもん。
そんなん出来る? >>689
こんだけ言っといてシナリオが中途半端だったらここのブランド二度と買わん
まありょーちんが生放送でシナリオについては褒めてたから大丈夫なんかなとは思うが リップサービスもしらん純粋なキッズなんだよ許してやれ 何年も延期して発売された面影レイルバックとかいうクソゲ >>695
同じ人が異様に持ち上げてるだけなんだよなぁ >>694
俺的には死亡報告無しでトンコされるよりは有難かった
遺書なしで消息不明が多い業界だからねぇ >>680
え、ラプラシアンって5人しかいないの?
よくこのクォリティーで作れるな >>697
トンコしてもコミケで生存確認多いけどね 童貞しか言わないから
コメディ系の海外ドラマ 並みの語彙力は欲しいぜ
「ごめんちょっと待って、それって何だかゲイっぽい
あの なよなよした喋り方 よ」 >>680
これで女5人ならClockupの『えろゲー!』なんだが…
実態は、童貞ジョーク飛び交う作業場に蠢く兄ちゃん5人組。
現実は厳しい。 未来ラジオラジオ聞いたらワサビは延期したのをヘラヘラ笑ってて印象悪いな >>703
また延期したらりょーちんに助けてもらうとか言ってて正直ひいた >>698
年1本以上のペースで出して、ゲーム部分を作りこんでるところが十数人だから5人は普通だったりする 5人で会社やってるとかすごいな
今度の作品成功するといいな >>698
その人数だからこのクオリティなんじゃないの?
前作とかボリューム13時間もないし音楽10曲くらいしかなかったように記憶してるんだが 未来ラジオと人工鳩
2.オリジナルサウンドトラック全曲解説
今作ではBGMが23曲、歌モノが5曲という堂々のボリュームとなっております。 テキストは増えてるのかね
シナリオゲーなのに15時間前後とか笑い話にもならんぞ 30時間以上ならともかく10数時間じゃ頑張って水増しするレベルの規模でもないだろうに 水増しすら諦めてスカスカになったニューリン
水増しで誤魔化して下ネタだらけになった新作
どっちのがいいのだろうか オートリード派の俺は体験版でも8時間以上かかったから、製品版は3倍くらい行くと期待上げ >>710
シナリオゲーなのここ?
基本ギャグゲーでシナリオもちょっとだけ頑張ってみました程度の認識 前作はキャラゲーでもシナリオゲーでも抜きゲーでもない中途半端ゲーという感想が多かったな 雰囲気的にギャグよりシナリオよりだよね
話のネタとしてはギャグの方が使いやすいけど
作品の方向性は間違ってないっすよ(体験版終了時点まで) 前作前々作と未プレイだけど体験版は凄い良かったので期待してる そういやキミトユメミシの無料配布は8/31までだぞ 前作はギャグゲーっぽい売り文句だったのに
蓋を開けてみたらギャグなんてほとんどなかった覚えが TGスマートに椿姫の新規CGあったね
シーン数はどんなもんになるんだろうな、多いといいけど >>723
童貞いじりとかしてたような記憶がある
大して覚えてないからそんなに面白くはなかったってことなんだろうけど
>>720
今回体験版やってないがシナリオ重視なのか
ほう、ちょっとだけ楽しみやな 前作で「放て隠語ガトリング」とか言っといてあそこまでエロ薄いとは思わんかった
あれでしこる奴はいないやろうなあ ま、エロは青春学園モノでも、最低でもヒロイン一人頭4シーン、最後のは濃い目の絡み、はノルマじゃね?
>>726
今まで出てたエロは屋上だったから、2シーン目だね姐さん。 エロが薄いのはかまわん好きに作ればいい
だがコンセプト詐欺は許さん >>730
時間帯が違うだけで屋上じゃないですかね >>730
ワサビがそんなのできるわけないだろ。サイトウケンジと同レベルなんだぞ それだとラノベ業界行けばアニメ化や映画化するじゃん そろそろエロゲに恩を感じる世代のクリエイターが権力を持ち始めたのではなかろうか 【第6回】ラジオDJのお仕事
A原稿を書く
緒乃さんに放送作家役をお願いすればやってくれると思いますが、
んなことやってる暇があるならシナリオ書けよ なんかだんだん不安になってきたな
本当に発売するのか
ボリューム大丈夫なのか
バグ凄いんじゃないか 発売はするだろ、紙芝居エロゲで大きなバグもありえんし
肝心なのはボリュームと体験版以降の内容
ここさえ改善されてたら問題ない
要はワサビの実力次第 >>740
> 発売はするだろ、紙芝居エロゲで大きなバグもありえんし
勉強が足りないぞ ニューリン見るにどんな出来でも絶賛コメだけ集めるし、そもそもそういうニワカイナゴ層しか買わないから成立してる 前作通りなら10年に一度の名作とか死ぬほど泣けるとか
過剰な持ち上げがバンバン出てくるからある意味面白いよ 俺も絶賛コメしたい
ちんちん持ち上げて飛んでる鳩落す勢いでバンバンしたい ちゃんとシナリオのボリュームがあるならそれをアピールするはず 体験版がピークでみたいにはなってほしくない…しょんぼりしちゃう >>740
それがデータクラッシュしたりルートに入れなくなったりする紙芝居ゲーがあってだな
ちなみにそのゲーム作ったブランドはラプラシアンって言うんだけど >>739
「ギガパッチは無い」って言ってたような
ま、何がしかは有るんじゃねパッチ。実績的に。 インスコしたブツをプレイする前に、オフィシャルでパッチの有無を探しとくのは必須。
それがエロゲ。 流石に全体のボリュームと大体の評価見てからじゃないと手が出せんな今回は 水雪の胸を見た後にパッチ!パッチ!ここにパッチ!巨乳好き〜♪パッチ! >>726
この衣装でのエロしかなさそうで怖い
こんだけエロいキャラなら全裸とかもないと DMMのDL版容量2212MB、、、
体験版1040MB ボリュームが少なくても瞬間最大風速があれば名作になれる! ニュートン ファイル容量 3451MB
未来ラジオ 2212MB
あっ() >>740
ここに限らず、インストーラーにHDDクラッシュバグや有名ライター連れてきておいてみたい話に到達できないからユーザーがデバッグやってみたりな。
中には、想像と違うとキレてバグ扱いするのもあるけど、TS大好きメーカーのラプラシアンユーザーにはいないと信じてる。 2212MB そのうち1000Ⅿは コピー対策 プロテクト 最近の容量2GBのエロゲでボリュームあるのあったかな
エロゲの容量って主にボイスとCGだから容量少ないのはダイレクトにボリュームに関係してるような気もするな 2Gのエロゲって言えば最近だとキュリオディーラーがそれくらいの容量かな
まあとりあえずプレイ時間は20時間以内なんだろうなあ
別に短い作品にも名作もあるから何とも言えんがここの場合はちょっとやばいかもな 開発期間やボリューム増やしたって話も聞かないし、過去作同等の13時間前後じゃないの hシーンはクロノ ボックスのシナリオライターに任せよう 容量前作の2/3なのはCG枚数の関係なのかな
銃騎士みたいにならなければ良いが 発売前なのに容量わかるの?
いつもパッケージでしか買わないから知らんかった >>769
流通がHOBIBOX(=DMMの子会社)のエロゲは発売日に同日DL販売をするため発売前に容量がわかる
これが例えばゆずソフトなどそれ以外の流通のエロゲだとわからない
ラプラシアンはHOBIBOX >>758
むしろニュートンが3G超なのが信じられないわけだが… ニューリンはムービーがあるからその容量なんじゃないかな
と信じたい ラプラシアンスタッフ「せや!パソコンを太陽に当てると精力が活発化して
hシーンのイベントが変わるシステムを作ったろ」 >>770 グリードアイランドの裏技の話 思い出した 話題になったレリーフってゲームも2 GB しかなかったし、
あれは CG の割にエロが微妙だったな
鬼畜王ランスなんか 100メガ以下だぞ >>778
レリーフ:2709.20MB
ハト:2212MB ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています