未来ラジオと人工鳩 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SFADV
2018年8月31日(金)発売予定
Laplacian 3rd Project『未来ラジオと人工鳩』
■オフィシャルサイト
Laplacian
http://laplacian.jp/
■主要制作スタッフ
企画・シナリオ
緒乃ワサビ
原画
霜降/ぺれっと
SD原画
霜降
楽曲プロデュース
緒乃ワサビ
デザインワーク
上都河希 エロが薄いのはかまわん好きに作ればいい
だがコンセプト詐欺は許さん >>730
時間帯が違うだけで屋上じゃないですかね >>730
ワサビがそんなのできるわけないだろ。サイトウケンジと同レベルなんだぞ それだとラノベ業界行けばアニメ化や映画化するじゃん そろそろエロゲに恩を感じる世代のクリエイターが権力を持ち始めたのではなかろうか 【第6回】ラジオDJのお仕事
A原稿を書く
緒乃さんに放送作家役をお願いすればやってくれると思いますが、
んなことやってる暇があるならシナリオ書けよ なんかだんだん不安になってきたな
本当に発売するのか
ボリューム大丈夫なのか
バグ凄いんじゃないか 発売はするだろ、紙芝居エロゲで大きなバグもありえんし
肝心なのはボリュームと体験版以降の内容
ここさえ改善されてたら問題ない
要はワサビの実力次第 >>740
> 発売はするだろ、紙芝居エロゲで大きなバグもありえんし
勉強が足りないぞ ニューリン見るにどんな出来でも絶賛コメだけ集めるし、そもそもそういうニワカイナゴ層しか買わないから成立してる 前作通りなら10年に一度の名作とか死ぬほど泣けるとか
過剰な持ち上げがバンバン出てくるからある意味面白いよ 俺も絶賛コメしたい
ちんちん持ち上げて飛んでる鳩落す勢いでバンバンしたい ちゃんとシナリオのボリュームがあるならそれをアピールするはず 体験版がピークでみたいにはなってほしくない…しょんぼりしちゃう >>740
それがデータクラッシュしたりルートに入れなくなったりする紙芝居ゲーがあってだな
ちなみにそのゲーム作ったブランドはラプラシアンって言うんだけど >>739
「ギガパッチは無い」って言ってたような
ま、何がしかは有るんじゃねパッチ。実績的に。 インスコしたブツをプレイする前に、オフィシャルでパッチの有無を探しとくのは必須。
それがエロゲ。 流石に全体のボリュームと大体の評価見てからじゃないと手が出せんな今回は 水雪の胸を見た後にパッチ!パッチ!ここにパッチ!巨乳好き〜♪パッチ! >>726
この衣装でのエロしかなさそうで怖い
こんだけエロいキャラなら全裸とかもないと DMMのDL版容量2212MB、、、
体験版1040MB ボリュームが少なくても瞬間最大風速があれば名作になれる! ニュートン ファイル容量 3451MB
未来ラジオ 2212MB
あっ() >>740
ここに限らず、インストーラーにHDDクラッシュバグや有名ライター連れてきておいてみたい話に到達できないからユーザーがデバッグやってみたりな。
中には、想像と違うとキレてバグ扱いするのもあるけど、TS大好きメーカーのラプラシアンユーザーにはいないと信じてる。 2212MB そのうち1000Ⅿは コピー対策 プロテクト 最近の容量2GBのエロゲでボリュームあるのあったかな
エロゲの容量って主にボイスとCGだから容量少ないのはダイレクトにボリュームに関係してるような気もするな 2Gのエロゲって言えば最近だとキュリオディーラーがそれくらいの容量かな
まあとりあえずプレイ時間は20時間以内なんだろうなあ
別に短い作品にも名作もあるから何とも言えんがここの場合はちょっとやばいかもな 開発期間やボリューム増やしたって話も聞かないし、過去作同等の13時間前後じゃないの hシーンはクロノ ボックスのシナリオライターに任せよう 容量前作の2/3なのはCG枚数の関係なのかな
銃騎士みたいにならなければ良いが 発売前なのに容量わかるの?
いつもパッケージでしか買わないから知らんかった >>769
流通がHOBIBOX(=DMMの子会社)のエロゲは発売日に同日DL販売をするため発売前に容量がわかる
これが例えばゆずソフトなどそれ以外の流通のエロゲだとわからない
ラプラシアンはHOBIBOX >>758
むしろニュートンが3G超なのが信じられないわけだが… ニューリンはムービーがあるからその容量なんじゃないかな
と信じたい ラプラシアンスタッフ「せや!パソコンを太陽に当てると精力が活発化して
hシーンのイベントが変わるシステムを作ったろ」 >>770 グリードアイランドの裏技の話 思い出した 話題になったレリーフってゲームも2 GB しかなかったし、
あれは CG の割にエロが微妙だったな
鬼畜王ランスなんか 100メガ以下だぞ >>778
レリーフ:2709.20MB
ハト:2212MB >【第7回】春乃いろはの未来ラジオ速報
>そうそう、今作でいっっちばんビックリしたのが、
>春乃ラプラシアン担当キャラ史上、
>最もHシーンが多く、1回のHシーンが長いんです!!!!!!!
キミユメでスロット5個(まだ積んでる)、ニューリンは知らん。 いやいや秋奈のHシーンがどーなってるかが一番の問題
フェラと開脚騎乗位は同一イベントだろうし そもそも選択肢で個別√に入るのか?
ヒロイン脱落方式なのか?
それが問題だ >>781
ニューリンではモブヒロイン担当なのでお察し >>785
脱落式だろ?
個別の専用ルートとかできるようなメーカーじゃない 別にここは延期したからクオリティ上がるってわけでもないし 延期したのつて電話の設定変更のためか?
だとしたら体験版音声も撮り直しだしgdgd過ぎる 「クオリティアップのために延期します」と言って実際にクオリティがアップすることなんてないでしょ
あかべぇそふとが証明してる 電話無しにしたのは体験版ネタバレ大運動会の時だから、延期理由はそこではないな クオリティアップのために延期しますからの
完成した内容を3分割にして3年おきにリリース、しかもフルプライス
エロシーンは電話を使っての解除コードがいる あかべぇはレミ二以降面白いの出してないから何もやってないや。
ラプラシアンに期待。 >>798
ニューリンだって本気だったんだぜ
本気で作ったからこそワサビは批判に対して顔真っ赤になった >>802
2chに対して顔真っ赤にしただけで送られてきた批評は対応してたぞ
何で2chをあそこまで忌み嫌うかはわからんが >>800
抜きゲーでしょ?
G線とか暁の護衛とかああいうストーリーじっくり読むのをやりたいんだ。 G線はルートによって魔王が違う駄作だし、暁の護衛は投げっぱなしジャーマンだしラプラシアンと同程度だろ やってないのにレミ二以降面白くないって言ってる時点でやべーやつなんだ 今日の昼くらいに秋葉のトレ行ったらレジ後ろに一杯積んであったな、予約票もまだあったから店舗売
りも買えるんじゃね?先月のぬきたしも夕方に直接買えたし そら店舗は予約数より多く仕入れるに決まってるだろ。数は少ないだろうから、すぐ売り切れちゃいそうだけどな。
特典目当ての中古ならすぐ買えるだろうけどね >>804
わかる
G線を云年ぶりにやりたくて、クオリティパッケージ買った 今回は黒字濃厚だから次回作も出せるのほぼ決まってるみたいだな
ぬきたしくらい売れるといいね ぬきたし中古額が新品と変わんなくてワロタ
ラプラシアンもこれくらい頑張ってもらいたいな(無茶振り) >>813
ぬきたしはDL版まだ出てない
ここは発売日と同日にDL版も出すからなあ コラムは三馬鹿による作中の好きなシーン談義。ネタバレあり。 前作は発売日の昼には既にクリア報告上がってたし(ボリューム薄いのもあって)
明日1日様子見すりゃ大体どんなゲームか判明するだろうな ストーリーよりも ボリュームとかの感想
多かったら嫌だな 分かっちゃいたけどまた階段分岐か
ストーリーに一本芯が通るのはいいけどどうせ分岐してから超速のスッカスカなんだろうなあ 水雪ルート終わったけどエンディングの唐突なちゃんこん君には草 回想17でcg数は86
エロは良かったけど、体験版がピーク感は否めないかな…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています