ランス10 part247 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9ba6-OAOp)2018/06/20(水) 18:28:48.45ID:ZrXw24HV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw

・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
※前スレ
ランス10 part247
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1529204029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-WgL0)2018/06/21(木) 00:10:38.13ID:dILpX9bQ0
つうかジークはレキシントンケースで構わないからなぁ
脳に障害残ってて近視眼的、変質的なアベルトが向き合わないのは
いじめられっ子が向き合わないのよりも自然なくらいだ
立ち絵も内蔵されてるし、出す予定はあったんだろうね
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3141-X4wo)2018/06/21(木) 00:15:45.09ID:pRBMgg8v0
惜しいよな
金多めにとってもそこら辺の未実装や要望の多い要素をアペンドかファンディスクで補えば、コアなユーザーは喜んで買いそうなのに…
ランスばかりに力を入れる訳にはいかないのか
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b02-aHI5)2018/06/21(木) 00:19:31.28ID:B76gfwYU0
立ち絵はオーロラの脳内再生か夢落ちで使う予定だったんじゃないかな
生ものだから用途なくても織音描きたがりそうだし
とりあえず向き合わない(笑)とかいう茶番はおなかいっぱいっす
0078名無しさん@ピンキー (アークセー Sx85-KR+R)2018/06/21(木) 00:29:54.58ID:HQ1pcNJ4x
>>76
マグナムというか完全版商法って叩かれやすいからな
本来は歓迎されてもいいんだけど酷い事例のほうが多いから完全版商法そのものを毛嫌いする人もいる
そういう人も黙らせられるくらいの出来でかつ最終作の名を汚さないものにしなければならないとなると尻込みしてもおかしくないんじゃね?
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-8g2T)2018/06/21(木) 00:55:54.96ID:b3OxrUGd0
>>78
マグナムの場合は元が未完成言われても仕方ない出来(特にver1.60来るまではゲーム的にも)
だったからそりゃ叩かれるでしょ
マグナム以前のアリスのアペンドというかファンディスクはわりと好評だったぞ
0084名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-9W66)2018/06/21(木) 01:03:20.94ID:uX7n5WwQa
アペンド形式はランクエのときのが
スタッフも「うまいやり方じゃなかった、今後はこんなことのないようにします」
とかって言ってたからな〜

ファンディスクならイイ
アリス館シリーズとかね
館7がとくに当たりだったかな
0087名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp85-1Ki3)2018/06/21(木) 01:59:56.43ID:x8tYRsGip
>>43
股間にパンチャー連打とかもありかもしれん
0088名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp85-1Ki3)2018/06/21(木) 02:01:56.89ID:x8tYRsGip
>>53
ペルエレはよく考えられたキャラだと思う
リアルの腐った女ってこんな感じなんじゃないかな
0089名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp85-1Ki3)2018/06/21(木) 02:05:32.13ID:x8tYRsGip
>>76
惜しい、確かに惜しいけど続けることによって評価下がってしまう可能性があるならここで終わってしまうのが1番良いと思う
長く続けたら絶対手のひら返しするやつ出てくるから
0091名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp85-1Ki3)2018/06/21(木) 02:18:04.17ID:x8tYRsGip
それ俺も気になってた
呪い解けるのっていったらもうパステルくらいしか思いつかないけど
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8175-MMsT)2018/06/21(木) 02:19:15.13ID:nj0+veoS0
友人とテイルズの話しながら飲んでて思い出した。
テイルズオブディズニーの盗賊エンドって
鬼畜王のパロディだったんだな、多分。
今更気付いたよ。
0094名無しさん@ピンキー (アークセー Sx85-KR+R)2018/06/21(木) 02:19:25.92ID:HQ1pcNJ4x
>>81
今回は基本的にはかなり高い評価を受けてるわけで
逆に言えばハードルもランクエ当時に比べて上がってるわけよ
完成度の高いものの後に続くものは少なくとも同等以上のものでないと評価が落ちてしまうことが必定。だからスタッフもそれを危惧しているんじゃないかなと
0095名無しさん@ピンキー (アークセー Sx85-KR+R)2018/06/21(木) 02:21:14.71ID:HQ1pcNJ4x
>>91
正史にでてたかどうか覚えてないけど解呪の泉もあるぞ
パステルというが神のかけた呪いをパステルが解けるのかどうか……。魔王のかけた氷すら完全には融けなかったしね
0099名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-9W66)2018/06/21(木) 02:26:20.99ID:uX7n5WwQa
神じゃないね
エタヒーをつけねらってた、三悪みたいなチームがいた
そのうちの生き残り

日光さん手加減したせいでホラガが物陰に引きずってってアッーー
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b02-aHI5)2018/06/21(木) 02:27:17.30ID:B76gfwYU0
パステル解呪が一番スマートだが、壁ごと運んで泉に投げ込む方が昔のランスっぽくて好き
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf0-DJU/)2018/06/21(木) 02:49:50.43ID:QvU7ICFV0
ブリティシュ会いに行った時パステルにやらせてみようとはしたけど結局死ぬかもしれないしで断ってたもんな
その後心変わりして死んでもいいから解呪してみてってなったか全く別の方法か気になる
0105名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp85-1Ki3)2018/06/21(木) 03:18:55.90ID:x8tYRsGip
ブリティシュの石呪いを解いたらブリティシュ自身も消えるから呪いを解かず石になり続ける道を選んだってあるから解呪の泉にぶん投げたら多分ブリティシュは死ぬ

やっぱりパステルが解呪するが1番解答に近そう
0106名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp85-1Ki3)2018/06/21(木) 03:20:05.66ID:x8tYRsGip
>>101
ミックスジュースを分離して元に戻せっていうようなもんだからなぁ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931e-DJU/)2018/06/21(木) 03:25:32.11ID:wfI7AUTH0
ブリティシュを勝手にキメラにしてはいけない
呪いが解けても死ぬかどうか分からないからうかつに解けないってだけで実は死にませんでしたでもおかしくはないし
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b02-aHI5)2018/06/21(木) 03:27:49.88ID:B76gfwYU0
あやふやなところは無理に答え出さんでもいい
使徒ペルエレが正史かどうかくらいの違いでしかないし、選択肢残してた方がおまけ作るとなったときに便利
立ち絵から二部絵でそこまで老け込んでないから解呪時期はそれなりに後っぽいが
0109名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp85-1Ki3)2018/06/21(木) 04:16:51.78ID:x8tYRsGip
欲を言えばブリティシュだけじゃなく残りのエターナルヒーローも登場して欲しかったってのはある
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-E6HK)2018/06/21(木) 05:20:38.00ID:TrtA8MJC0
ペルエレすきだわ
いっぱいお金もらって何ひとつ不自由なくなって、さてどうする?ってところからのお話見たい
今度は教養を得て人間性を高めて、といつからかシーラの姿を追っていることに気付かないペルエレかわいい
0115名無しさん@ピンキー (JPWW 0H55-WgL0)2018/06/21(木) 06:34:10.53ID:M3WdtpRpH
キムチ鍋が明らかに異常な挙動だからねぇ
格的に言ったらホルスの女王や聖女モンスターがあの立場にあるべきなんだよなぁ
0116名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9d-RLcJ)2018/06/21(木) 06:51:07.68ID:33hduE7IK
確率発動とはいえ実質AP0回復な上回復量が自ステに依存しないから即戦力になるとか控え目に言って壊れだわ
どう考えてもユーザーにとって運命の女はキムチ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 513d-GwbS)2018/06/21(木) 07:04:54.58ID:LahFFUZ30
ブリティッシュの解呪に関しては俺も何か説明見逃したかな?って気になってた
今作はまだ見ることができてないイベントが多いっぽいから、そのうちの一つに入ってるんじゃないかなぁって
まあこのスレで見た人がいないんだったら説明無かったんだろうなーって安心できる
0121名無しさん@ピンキー (JPWW 0H55-WgL0)2018/06/21(木) 07:27:17.76ID:M3WdtpRpH
>>118
あえて考えるならipボディだけどあんまり連発するものじゃないからなぁ
愛と勇気でなんとかなったって考えた方がいいね
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba0-DJU/)2018/06/21(木) 07:48:05.97ID:0WCwrmYJ0
>>113
マニュアル見てもわからなかった
自分の把握ではターン毎に15%の確率で中回復が発動するって意味に捉えていた
分からない部分はこの発動が「記述にはないけど発生に例えば上限3回までとか上限があるかどうか」
20ターンくらいなら本来なら4回目5回目の発動も期待できるが上限があるならそれに応じて入れ替えしたい
それともずっと15パーで発動するのか
wiki見て「確かに長丁場で発動してない気がする・・・?」と思って気になりました
0132名無しさん@ピンキー (JPWW 0H55-WgL0)2018/06/21(木) 09:05:11.75ID:M3WdtpRpH
>>129
リーザスは東へルマンを不満の捌け口として利用している、つまり滅ぼさない。
そして東へルマンを経由しないとリーザスはへルマンに攻め込めない
東へルマンはへルマンにとっても必要。
リーザスが野望を抱いているのは確かだし、そもそもへルマンだって反体制派を東へルマンに結果的には集結させた
これで東へルマンを滅ぼしてみな
リーザスは嬉々として東へルマンに追い出したリーザス国民の保護を名目に
東へルマンからの残党を取り込んでへルマンに攻め込むぞ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-GwbS)2018/06/21(木) 09:23:27.65ID:9ZM1feCf0
>>116
キムチ鍋は中回復だから、リーダーの攻撃力依存じゃない?
キムチのランク上げれば回復量も増えるよ
もちろん、ゼス自体の攻撃力が上がっていれば育てなくても多く回復するけど
0140名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-BTmc)2018/06/21(木) 10:23:20.58ID:2eBIrdH5d
>>122
キムチ鍋は回数上限なし、それだけ
万年庵とかはあくまでもパーティの自動回復をその倍率分強化するだけだから
HPが一定量以上なら発動しないし上限は2回までだ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-XQuB)2018/06/21(木) 11:50:59.84ID:NDrp4w1K0
10の登場人物はほとんど過去作でもう人間関係が出来上がってるし10からだと話のやり取りとか展開について行くのが難しいんじゃないかなぁ
ストーリー抜きにカード集めて戦闘してるだけで楽しいってひとはそういないだろうし
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-GwbS)2018/06/21(木) 11:59:27.92ID:IiqFQcaP0
カフェにはホ・ラガおるし戦争終わってから何年も経ってるからブリティッシュ復活には特に違和感なかったな
死ぬ可能性があるなら第2次魔人戦争見届けたいと言ってただけだし
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-GwbS)2018/06/21(木) 12:24:18.42ID:n/Fh77EL0
>>144
何か物凄いダークファンタジーだと思った
状況が絶望的すぎるし魔人討伐クエはどれも辛勝といった感じでヒヤヒヤするし
1週目が終わるころにはこの作品のギャグっぽい雰囲気に気づいてやっと気楽に遊べるようになった思い出
今は2部もクリアして9も一周して03とランクエを同時進行中で家にいる間ランスやってる時間が結構多いわ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-GwbS)2018/06/21(木) 12:30:51.07ID:IiqFQcaP0
>>153
初見のときからランスの性格好きだからそんなことはないな
何度やっても気に入る自信があるわ
初見で嫌いだった人がいるならその人はそうかもしれんが
0156名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp85-+tQN)2018/06/21(木) 12:34:05.76ID:TziLWHCjp
初期キャラ史実キャラばっかの戦国の導入能力高すぎるからな
だがしかし戦国をサクッと終わらせるの勿体無いから10やるのは一年後ぐらいに見積もっていいぞ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 814d-Gz+d)2018/06/21(木) 12:45:59.46ID:cS6Wgifd0
ウィッチャー3はここからはじめると
「これ2やらないと人間関係や世界観がわからないのかな?」

「2やってもわからんかったわ、やっぱり無印からか?」

「無印でもわからん、、、小説読もう」

「日本語ないんかーい」
のコンボ
0167名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-AFNK)2018/06/21(木) 13:49:50.36ID:IFCB7Eyva
10からやると他作品のランスに違和感が出そう
10だと丸くなりすぎててヤること考えずに飯食え飯ってやったりもするし、作戦なんかも今までは適当言ってたら実は最適解だったって感じなのが一見無茶な作戦にはランスなりに思うところがあった的な描写があったりもしたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況