ランス10 part249 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アホ 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb99-bPoN)2018/06/24(日) 10:02:53.70ID:K4DOkR5d0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw

・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
※前スレ
ランス10 part248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1529486928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-qn6i)2018/06/25(月) 22:35:08.32ID:+Lc3ERFR0
ゲームとしての面白さを引き出す制限と煩雑さはまた違うさ

ドラクエだって、戦闘中に使えるアイテムの数を制限するのは
ボス戦で効果武器や世界樹の葉など、何をもたせて使用するか、誰に持たせるかを考えることで楽しめるけど
イベントアイテムや売れないアイテムで制限させても煩雑さのほうが大きいと考えて
「戦闘中に使えないがいくらでも道具を持ち運べる」という袋システムを導入したんだろうし
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b02-aHI5)2018/06/25(月) 22:36:50.65ID:OvYNT00E0
所詮頓挫した企画だから期待すると後が辛いぞ
Bなんかは制作現場に行く前に死んだって話だし
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931e-DJU/)2018/06/25(月) 22:39:52.24ID:mbpHF8c60
>>390
ゲームの主題と合ってるかどうかだよね
クラフトゲーなら材料確保や整地して領土を確保するのが主題だけど
戦闘やらストーリーメインのゲームで松明の本数なんて余計な事をいちいち考えるのはね
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-GwbS)2018/06/25(月) 22:48:49.98ID:VHxyPUX80
どれかが地底編じゃなかったっけ程度の記憶はあるから多少は語られてたような気もする
というか語れる分はすでに語られてるんじゃないどうせ流れ違うボツ作品だからなぁ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b35-DJU/)2018/06/25(月) 22:57:42.58ID:5hOnboPd0
鈴女どうなるんだろうね
宝箱から入手は矛盾が出そうだし拠点イベ加入かなぁ
これならレンジャー達の活躍が引きやすくなる反面、拠点クエの枠がさらに圧迫されそうだ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b02-aHI5)2018/06/25(月) 23:08:19.49ID:Pk0paHJM0
>>410
すずめも全身出すとは言ってないから生首でも行けるな
仲間縛りさえ忘れればクエルプランに回想させることで引き際汚さず顔出しできる
多分???潰すけどな
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-GwbS)2018/06/25(月) 23:24:47.09ID:pPgfpr3n0
>>412
ヌヌハラがわざわざいつもの人たちって言い方してるからホーネットと一緒で組織票or工作票なんだろう
多分本当の一人一票だと多少人気あっても古いキャラは葉月くらいに落ち着くんじゃないかな
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5966-lC4z)2018/06/25(月) 23:29:40.86ID:9LllyobO0
そういえば自軍が5万未満で魔軍も5万未満だと大作戦ってどうなるんだろ?
自軍の大作戦が優先されるの?魔軍の大作戦?それとも起こらないのかな?
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814d-qEcp)2018/06/25(月) 23:42:58.47ID:y/kMLlJm0
>>424
なにも起きないはずだけど予想被害数で0になったら
解放しない限り滅亡する
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b02-aHI5)2018/06/26(火) 00:18:52.01ID:nL0i5GXN0
>>435
ありえないCG数だから安心できる
もっと地味なとこでぬか喜びさせられたら殺意湧く
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-GwbS)2018/06/26(火) 00:33:13.08ID:DnA4LlXv0
そもそも三部構成っぽいんだよね
データ素材でそういうもの(3部残骸)があるし、一番わかりやすいのはCG欄でコラみたいにやれる余地がわざわざ残されててスペースが存在している
蛇足はあってもお金出す出来だから、追加あって大歓迎の口ですよ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-GwbS)2018/06/26(火) 00:44:51.06ID:DnA4LlXv0
>>446
裁判は2.1部のエクストラプロローグにもってきて欲しい存在
魔王ジル、スラル、未回収魔血魂、魔軍オルブライト、ハウツーモン派とホーネットの対立、女神aliceに悪魔界
ランスが解決するべき課題はまだ多々あるぞ、6もマグナムもそうだが、ランスシリーズは大筋解決してからのオマケも楽しいんだ
ダークランスの戦い、勇者災害、鬼畜王戦争は確かに金出せる話には出来るだろうけど解決的な部分を出せる気がしないから中だるみの評価の2部が出来そう
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-qn6i)2018/06/26(火) 00:48:09.39ID:1tPDzteU0
>>447
愛着は1部のほうがあるから、二部キャラメインでまたやられてもなあって感じだし
15年間の話も鬱々しく辛い話になりそうだし
1部で別ルート開拓のほうがいいやってなりそう

まあ俺のことだが
0456名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM8b-1Ki3)2018/06/26(火) 02:11:16.91ID:QgqbXUX4M
>>361
新連載
ジジジーグ・ジーググ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-Nu2a)2018/06/26(火) 07:12:12.14ID:WubBYK630
>>352
まあ、そもそも俺らも魔人と悪魔の違いとか説明されてそういう設定かー、って感じだし。
鬼畜王の付録本見るまで、3でサテラとフェリスの所属の違いがゴッチャだった件。
0465名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM5d-9mVn)2018/06/26(火) 07:54:54.04ID:GR1BCOTLM
鬼畜王の初回プレイ…………


山越え辛いんやけど!
シィル死んだんやけど!
食糧腐ったんやけど!
結界壊せないんやけど!
詰んだわ! 無理!


こうかな?
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-XQuB)2018/06/26(火) 08:42:42.98ID:7oyzsPPu0
鬼畜王初周はマリスに山越えは無茶だと言われたからとりあえず自由都市を話し合いで占領していってたらシィルが死んで、ゼスを攻めた時にピカで主要メンバー消滅されて終わった覚えがある
0472名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp85-1Ki3)2018/06/26(火) 08:51:48.56ID:WUiWY92cp
鬼畜王勧められて何度もやってみたけど魔人戦あたりでどうにもならないまま詰んだ
そしてPCスペックが上昇してプレイできなくなった、もう一度やりたいのう
今なら18歳だったあの頃を超えれる気がするんだ
0475名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-AFNK)2018/06/26(火) 09:07:30.58ID:vnLBQDppa
そもそも無料でキャラ増やしてくれるってだけでありがたいのに強欲すぎ

>>472
Windows7だけどシステム3.9に上書きするだけで今でも普通にプレイ出来たよ
問題は音楽がループしないってくらい
0483名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-AFNK)2018/06/26(火) 10:06:20.53ID:vnLBQDppa
>>480
ランクエの時みたいに自宅に放置してんじゃね?
ぶっちゃけ魔人いなくなったからランスにとって五月蝿いだけのエロい駄剣をわざわざ持ち歩く理由もなくなったわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況