ランス10 part251 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ffc1-vADu)2018/06/28(木) 15:15:27.24ID:TpuAOgkO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw

・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
※前スレ
ランス10 part250
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1530006647/-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa8-JFU2)2018/06/28(木) 22:47:03.06ID:Ihwlf0FC0
>>96
何いってんだもなにもないでしょ
ガイがジルを下剋上したのも
ケイブリスが超臆病で、自分より下のものには強く当たるキャラなのも
全部発売前からわかってたことなんだから
お前の言うように、魔人たちには予想がついて当然のことなら
プレイヤーも当然みんな予想してるはずだろ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-KnWh)2018/06/28(木) 22:57:48.85ID:09TshWen0
食券は回想録みたいなもんでオンタイムってわけじゃないでしょ
来週には魔物界大侵攻だーってときに暢気に野球大会やってるわけでもなし
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1792-VhlS)2018/06/28(木) 23:01:38.95ID:fOJe2rT80
クリチェルの効果って東郷部隊にいないカードが出やすくなるってことでいいんだよね?
むしろ入れてると低レアの持ってるカードしか出なくて外したら持ってないカードが出るくらいなんだが・・・
0110名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-JYP1)2018/06/28(木) 23:07:54.43ID:YbILHg3Ma
ヘルマン手動解放シナリオ適当すぎない?
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97b3-yQv9)2018/06/28(木) 23:08:56.69ID:2vBFEDNb0
なんでもで4Tまで特カード出んようになったんでカフェは手に入りやすなったけど
メイド回避しにくくなってツラい。どんだけダブる気ぞ
メイドも特にしてくれりゃよかったのに
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77f2-VCRa)2018/06/28(木) 23:10:01.54ID:k2Qy1yVF0
今回のオチって落としどころとしてはまずまずって言われてるけどさ
魔王討伐の旅って言ってみればこれ以上ないくらい最高の冒険劇なわけだろ
クルックーはいろんなプランを用意してるとか言ってるけど、それで鯨が満足するのか疑問じゃね?
結局また同じような戦乱起こさんとダメなんじゃない?
だったらやっぱ鯨をなんとかしないと平和は訪れないだろ
もしくはジャンル変えるとか、恋愛AVGみたいに
だから続編かIFストーリー出すか学園ランス出せよ、とマジで思う
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3766-ut3g)2018/06/28(木) 23:16:39.76ID:/cEZAr5q0
今のところくじらは満足してるだろ
ただこのさきずっと続くかはわからない不安定なものだろーな

それか鯨が転生体での遊びに夢中になってすきだらけになって悪魔につけこまれるとか
そんなうんこみたいなことになるかもしれん
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f782-VCRa)2018/06/28(木) 23:25:05.31ID:Ld3CRo5d0
そろそろランスロスはなくなってきて、アプデやアペンドがなくても生きていけそうなんだけど
それとは別に、アリスソフトがもうちょっとランス10で儲かってほしいというか報われてほしいというか
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3766-ut3g)2018/06/28(木) 23:38:16.80ID:/cEZAr5q0
何千年?も続けてきたことだからあれで完全に前の世界に興味なくなったかって言われると
そんなことないようにもみえるんだよなぁ 周りのクエルプランが人を好きになっちゃったように
Aliceとか他の神だって人間の言うことだけに耳を傾けられて嫉妬するかもしれないし
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa8-JFU2)2018/06/28(木) 23:50:17.33ID:Ihwlf0FC0
前スレで悪魔界編として二部の続きの三部が来るかもとかいう個人的な予想があったけど
仮にアペンドが出るとして
内容が二部の続きだったら、嬉しい反面ちょっとがっかりするんだろうなー的な感情はある
もちろん買うけど

やっぱ一部と二部では愛着の量が違うから
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7a7-ntJH)2018/06/28(木) 23:57:41.91ID:7Zv+qVwp0
仮にアペンド出るなら1部並みのボリュームがいいな
2部は短すぎるしキャラへの愛着が湧きにくい
やっぱり歴代シリーズに出てたキャラ使えるのは大きいでしょ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1792-yQv9)2018/06/29(金) 00:08:08.32ID:21yTPDm90
分量的に1部並は無理無理、アペンドはあんまり開けすぎてもあかんしクエスト>>>マグナムでCGだけでも150+70とかだったぞ
アペンド的要素は基本的にリソースの中で切り捨てるしかなかったものとか、ユーザー間での欲しい惜しいが搭載されるものだと思うよ
aliceおしおきが欲しいとか、ジル様見たいとか、ホーネットにもっと出番をとかそういうのが優先して叶えられる
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77f2-VCRa)2018/06/29(金) 00:15:10.92ID:32eJyN2Q0
>>129
確かに親戚の子供を眺めてる気分で和んだ感じはあった
ただその感じになじんだところでランスが復活するのはタイミング的にちょっときつかった
なんか子供同士の集まりに親戚のおっさんが空気読まずにハッスルして混じってる感が強くて・・・
シィルとのイベントは凄く良かったけどさ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-1R0u)2018/06/29(金) 00:58:28.93ID:nSNCNUeY0
二部のあれは娯楽のジャンルを変えるのが第一目的じゃなくて
飽きた時にドラゴンの時のようなことをしないのが真の目的なんだってば。
ホラガイベントやって、どうぞ
つまり最後のママへの報告と同じくらい、勇者を昇天させるかどうかは重要な要素だってこと
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3766-ut3g)2018/06/29(金) 01:08:51.96ID:BZWch5DS0
いやそれは見たけど、あの空間から眺める世界を永久に血肉の通った世界として帰られたかっていうと
そこまで説得力はないじゃん クルックーの世界の楽しい部分を多くみろみろってのも誘導してるようにも
感じたし それこそ最後はナウシカの旧世界の神みたいな結論をだすかもしれないじゃん?
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1792-yQv9)2018/06/29(金) 01:15:33.76ID:21yTPDm90
裁判凄いな、最初っからここまで読み切って実装せずにデータだけ仕込むのもわざとだったのかな
圧倒的なクリア後の感動薄れるけど、こういう反論に対する回答ではあるという
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3766-ut3g)2018/06/29(金) 01:16:53.53ID:BZWch5DS0
解釈なんてそれぞれだからそれでいいでしょ 大団円でランス一生は終わったわけだし
その後の世界はある程度不確定なほうが次回作をルド世界で作ることがあったとしても
下手にIf設定にせずとも広げていけるし、いろいろ皆が考えられるいい終わり方だったと思うんだけど
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f35-mzC7)2018/06/29(金) 01:25:39.37ID:eSzcIbw20
そもそも答えがハッキリない解釈で両端な意見が出てる場合片方が正しいなんて絶対ないんだが
なんで自分に相反する意見が出てるのに自分の解釈が正しいと思い込めるんだろうか
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37d9-7be3)2018/06/29(金) 01:26:38.72ID:o3BXjVcp0
オーギル、イベット、紀伊あたりは
鯨以外の世界観でも通用しそうなキャラだし今後のアリス作品に出てきそう
てかあれで終わらせるには勿体ないし出てきてほしい
0153名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd2b-KZcG)2018/06/29(金) 01:30:54.89ID:diWUeRMWd
ストーリーで出番ないキャラは容姿と食券と使い勝手でしか評価つかんし
容姿似てるけど食券がコメディな紀伊の方が好かれそうなのは分かる
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 574d-514M)2018/06/29(金) 01:42:06.58ID:LbR0JAwQ0
食券といえば鈴女の食券にウズメがいたけど
あれは真面目に考えてもいいもんなんだろうか?
二部の最後でランスが「鈴女?」と言ってたがウズメは鈴女なんか知らないと返答してた気が
メタネタなのかそれとも輪廻転生なのか
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17e4-97rh)2018/06/29(金) 01:46:55.90ID:26SGA+QF0
ソルトアンはHP60%以下じゃないと使えないから、入れ替えする前に忘れてしまう
レアキャラだからCPたまってない初期は出ないし、出る頃はCP貯まってHP60%切ることは少なくなるから別のキャラ使う
呪いがかかって3T待ってる間にだいたいトドメさせちゃうし
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf02-aEZa)2018/06/29(金) 02:05:00.41ID:nHpNsphN0
紀伊さんはしびれ薬なんてひよらないでちゃんと毒殺してて欲しかった
>>162
そらそうよ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff35-VCRa)2018/06/29(金) 02:08:34.91ID:3RpZZ9Vs0
アフターの美樹ちゃんがHP11億2000万→2億に超絶弱体化されてるな
火力も相当下がってる
ただ行動パターンは変わってる(鍵付の○属性無効を配置したり葬り攻撃使ってきたり)んで総力戦感は上がったかな
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5710-yQv9)2018/06/29(金) 02:43:15.43ID:tw5YgXVr0
今更気づいたんだけど、神魔解放外しておけば、食券画面から神魔勢除外出来るんだね
特定の子への食券狙いとかに多少底上げで使えそう
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff35-VCRa)2018/06/29(金) 03:15:35.40ID:3RpZZ9Vs0
ごめん見間違いでHP3億だったわ美樹ちゃん

>>171
裸ワーグ自体がAP累積に変更されたから無理かな
でも火力体力共に減ってるからある程度のデータなら殴り勝てるよ
ワーグはハメというより要所要所でくる葬り攻撃を眠りでスカす起用法になりそう
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5710-yQv9)2018/06/29(金) 03:16:52.80ID:tw5YgXVr0
>>172
実績殆ど埋める位にはやってるけど、初めて気づいたよ

序盤は部隊ランク的に使う余裕がない事も多いから、たまに使わない事もあるんだよね>神魔解放
でも神魔は能力値の上昇が凄いから、(今回の周回でバボラ2抜きする為のまだ引いてない)レイ強化用に他の神魔に余った食券振っとくか〜と思って
何度リロードしても神魔が出てこないので気付いた

今回最後に★200の食券渡しまくった時も、神魔勢力が終わった後は神魔解放を外したおかげで多少効率よくなった
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff05-VCRa)2018/06/29(金) 05:10:41.72ID:d4cythVe0
岡山県倉敷市の教育委員の息子が
うっかり違法ダウンロードしている所を
映して放置したまま寝てしまう
http://i.imgur.com/ASdTYW8.jpg

倉敷市立南中学校 元校長 谷田陽平
http://www.eiken.or.jp/casestudy/2014/0430_96_o.html

現教育委員(教育長職務代理者)谷田陽平
http://www.city.kurashiki.okayama.jp/3830.htm

その息子 谷田裕太 (ストリーミング配信者)
ツイ垢 
http://twitter.com/yuutan0501

通報はこちらから
倉敷市HP
http://www.city.kurashiki.okayama.jp/edu/

教育企画総務課
教育委員会の会議,教育行政の調整,人事,経理,幼稚園保育料,高校授業料
TEL:086-426-3805 FAX:086-421-6018
MAIL:eduadm@city.kurashiki.okayama.jp  
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-g9Dn)2018/06/29(金) 08:18:19.82ID:psk5NIwh0
クッキーはケーキではないけどケーキはクッキー生地だったり、クッキーでデコレーションしてる可能性もあるからケーキはクッキーではないとは言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています