ランス10 part255 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW c34d-d8J1)2018/07/13(金) 12:07:51.76ID:+rMHhHMl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw

・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
※前スレ
ランス10 part254
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531124428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c34d-d8J1)2018/07/13(金) 12:08:18.25ID:+rMHhHMl0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c34d-d8J1)2018/07/13(金) 12:08:43.23ID:+rMHhHMl0
★更新内容[Ver.1.03]&不具合修正[Ver.1.04]
●各種調整
・実績[2部解放]条件緩和【[ホーネット無事][法王特典未使用]の達成を外しました。※セーブデータ互換の都合上、実績名の表示は元のままです。】
・マエリータ隊を調整【実績[2部解放]達成後は、魔人討伐隊の強さに連動しなくなります。】
●特殊レア(ウルトラレア)の固定発生ポイントを追加【各地域の魔物大将軍討伐クエストに1つ、ウルトラレアが必ず出現するポイントを設定。】
●機能追加
・実績に総プレイ時間を表示
・現在プレイ中の[★ランク][重ね]を統合部隊のそれと比べる事が出来るようにした
●無茶苦茶カードの変更
周回ボーナス[なんでも有り]によってのみ発生する設定度外視の無茶苦茶なキャラには、他のキャラと区別がつくようカードに表示を加えました([特])。
また、発生タイミングを4ターン以降に変更しました。
●キャラクター追加
人気投票の結果を反映して
・ランス(男性一位)(12枚)・志津香(女性一位)(7枚)・鈴女(追加希望一位)(3枚)・トッポス・クエルプラン
・魔王??(制限) (?? = ネタバレ防止の為に名前を伏せています)
※処理関係上、既に統合部隊に[魔王??]をお持ちの場合は一旦削除します。
↑上記分は、実績[全クリア]達成後、周回ボーナス[なんでも有り]にて発生
・シャリエラ(制限)・全裸シャリエラ
↑上記分は、周回ボーナス[なんでも有り]にて発生
・全裸アトランタ
●キャラクターやスキルの調整
◆サイゼル裸、ハウゼル裸(それぞれスキルを[Fレーザー][Sレーザー]に変更)◆ランス裸(スキル[全裸愛]追加)
◆リクチェル(スキル[コレクション]追加)◆カミーラ(スキル追加(強化)、グループをゼスに変更)
◆魔女リクチェル(周回ボーナス[なんでも有り]にて1部から発生するように変更)
◇スキル[ワーグの裸香](バランス調整)◇スキル[車懸りの剣](強化)◇スキル[鬼畜アタック](強化)
◇スキル[手裏剣]等(敵の行動を止めるスキルに制限を追加)
※行動止めが成功すると以後成功確率が下がる(効果は同一ラウンド中のみ)
●アフター修正
・[vsバスワルド]を追加:発生条件:実績[全クリア]、統合部隊にサイゼル裸、ハウゼル裸、ユキちゃん、火炎書士を所持
・各種vsの再戦を可能に・限界ターン99を追加・敵のスキルを調整
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233d-LQig)2018/07/13(金) 17:59:14.14ID:WtNwF+X80
今日もアプデは無しか…もう無いのかね
アプデが全て出きってから周回を再開しようと思ってるんだけど、いつまで待てば良いかわからないのツラい
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c398-dbYN)2018/07/13(金) 18:38:11.56ID:JdkxcP/40
サイゼル居ないハイスコア自由2辛すぎる
バズワルドいればレイくんでも行けるかと思ったけどマップ属性合わないと火力出なくて辛い
二枚抜きハウゼル強いんじゃぁ・・・
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c398-dbYN)2018/07/13(金) 18:39:20.35ID:JdkxcP/40
>>18
割り込み禁止マソーさんと氷結マソーさんの双璧ですわ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f15-LQig)2018/07/13(金) 18:58:43.20ID:rJs2u4H/0
気になる本の内容に関しては…

・ランスシリーズ完結を振り返って(TADA)
・また帰ってきた織音ラフ軍団/ランス10編(織音)
・ランスクロニクル
・ランス10シナリオライターによる短編小説(3本)織音描き下ろしの挿絵もあるよ
・初代ランスの原画YUKIMIさんゲストイラスト&コメント
・WEBで募集したランス質問箱
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6341-GFJ9)2018/07/13(金) 19:27:52.79ID:HufSA/Pb0
型月なんかは質問の回答を商品の付属につけるしそんな怒ることじゃなくね?
行けない人もネット経由なりなんなりで知るし通販もするだろう
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f389-w0lO)2018/07/13(金) 19:34:20.23ID:2KQLJeu00
利用料無料のTwitterで募集した質問を有料かつ限定品で回答ってのはちょっと…
Twitterやブログ上で返答もするのならその旨を書かないのは不安を煽るだけだわ。
バスワルドの件と言い広報ちゃんと仕事しろ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f6f-DHuo)2018/07/13(金) 19:45:07.29ID:Vpo3eosH0
パボラの足 難易度13 cp14 ターン7
ゼス1→ゼス2→自由都市二枚→魔王探索→シャングリラ→ヘルマン二枚

部隊ボーナスは枠×3、AP最大値10、偶数+1、入れ替え、魔法30%
スタメンはランス、アールコート、香姫、パステル、剣豪、アマデス、カバ爺(感電)
★40
1R結界破壊→突撃、呪い、若者の可能性、毒団子、魔方陣、居合
2Rパステル→モダン、アマデス→香澄
3R感電付与、突撃×2、強弾、チューリップ
4R香姫→あてな、香澄→ヌヌハラ、アールコート→ヘルマン山賊エレナ、カバ爺を雷神雷光持ちに入れ替え
5R突撃、強弾、居合、血吸いベッタン、雷神雷光、マネたれす
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-LQig)2018/07/13(金) 19:51:37.85ID:c4o6nmPm0
>>43
強行突破やっても良さが全く分からんかったから首をかしげるばかりだった
かなみとかも高すぎだと思ったから扱い不満票でもあつめたのかなと思ってる
0050名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-+Zby)2018/07/13(金) 19:53:08.67ID:AB90EvTld
ホーネット人気は投票結果に反してグッズが売れなかった時点でアリスソフト側も察してるだろ
下手したらケイブリスのTシャツの方が売れるじゃね
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-LQig)2018/07/13(金) 19:53:36.63ID:c4o6nmPm0
コミケまで回答が見れないってのが間空きすぎでしょ
それまでもう更新なしだと思うと悲しいわ
あとハニホンはいいんだが、グッズ関連に欠片も興味ないからなぁ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa8-iomh)2018/07/13(金) 19:55:35.34ID:6s8y7TOP0
>>47
強行突破やっても良さが全く分からんかったけどそれはさておき
実質シリーズ最後の人気投票だし
かなみちゃんは「シリーズ通して愛着ある古参キャラに」って感じの投票が多かったんじゃね?

かなみちゃん以外もまそうさんにシィルと、昔からずっとレギュラーで出てるキャラは
軒並み順位高いしな
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-LQig)2018/07/13(金) 19:56:30.66ID:NH9AdHil0
画像名志津香ナギ抱き枕って書いてあるなぁ、ナギとセットであるかもしれん
帰ってきた織音ラフ軍団、ランス10編は織音展後半にあった奴だな、特殊クエルプランとかあった奴
次の新作はRPG3だろ、多分、10マグナムだったらめっちゃ歓喜するけど
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-qJjT)2018/07/13(金) 19:58:33.90ID:tebmtr410
ホーネットの人気投票のあれは工作だからな
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f389-w0lO)2018/07/13(金) 19:59:27.45ID:2KQLJeu00
「ランス10」ととるか「ランスシリーズ」の人気投票ととるかで意味合い変わる投票だったからな
鬼畜王からのファン票があったとしてもホーネット2位は疑問だけど
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff35-qJjT)2018/07/13(金) 20:12:47.18ID:TRI/+ZL40
別に有料でもよくね?通販あるでしょ
ランス追ってる皆ガキじゃないんだから2000円なんて痛くもないだろ
ていうか逆に喜んで払うよ、アリスの儲けが増えるのはいいことじゃないか。
0067名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-+Zby)2018/07/13(金) 20:19:24.09ID:0uwwDGAxd
>>64
いや2位がランキング入り出来ないままの完売を誇ってどうする
ランス、リセット、サテラ、ハウゼルなんかは人気投票通りに一旦完売してからの再入荷もあったぞ
0068名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM37-ziCw)2018/07/13(金) 20:22:12.23ID:EZUUCizIM
ホーネットはいいんだが小さくても片目かくれてないせいかホーネットに見えない
鬼畜王ホーネットはあの俯いて憂いがあるというか影を背負った感じが良かったのに
なんで真夏の太陽のした水着で生き生きしてる絵にしたんだw
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4c-/ykF)2018/07/13(金) 20:25:20.23ID:qP53XTBC0
ホーネットファンはグッズに金を出さないなという判断なんだろ
金出すファンが根付いてるならハ二本以外にも新規グッズを出してたろうし
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-LQig)2018/07/13(金) 20:25:21.87ID:9NNFq8D80
ノアと美樹の★200についてなんだがどれぐらいきつい?
ノアが使用できる食券は1枚だよね多分
美樹の方が簡単な気はするけど
全部の食券うめて引継ぎしても恋人にさせないと食券使えないんだっけ?
どっちにしろノア美樹★200できるんかね?
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-Y8gp)2018/07/13(金) 20:28:53.90ID:jhZI8UpB0
有料でもいいけど本じゃ量にはあまり期待できそうじゃないのかな
質問件数凄まじいことになってたようだしハニホン未掲載の分もなにかしら機会を作ってくれると嬉しいわ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f2f-ziCw)2018/07/13(金) 20:37:44.19ID:c4o6nmPm0
鬼畜王ホーネットは奇跡の一枚ってレベルで美人だからな
あんなはじけたのホー様に見えない
普段がスケスケいしょうだから水着の方が露出度低いし
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-LQig)2018/07/13(金) 20:48:29.49ID:9NNFq8D80
>>78
それってセーブロードのリセマラのこと?
それは他のキャラ★200にしたうえでやったからわかるんだが
ノア入手後の食券フェイズの回数を忘れてしまった
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6341-GFJ9)2018/07/13(金) 20:49:01.10ID:HufSA/Pb0
>>81
無料で意見を募るって…そもそも製品の動作に関係ない質問に答えるんだから、有料無料は答える側が決めること
回答方法は後日伝えるとだけで別に不義ではないしね
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3358-Sz+Y)2018/07/13(金) 20:53:06.61ID:a0cdCnN00
ホーネットは中盤で1T消費して難易度+1するだけの性能とヒロイン力がな…
入手しても話に関わらないんだから期限10T辺りまでにすりゃいいのに
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f2f-ziCw)2018/07/13(金) 20:56:57.77ID:c4o6nmPm0
ホーネット救出のとき一人でどっか行こうとするけど使徒も潰されて仲間もいないなか一人で何ができるんだと
カミーラの世間知らずの小娘ってのがずばりなんだよな
そりゃカミーラはホーネット嫌いだろうなと思った
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c1-LQig)2018/07/13(金) 21:00:55.81ID:SNkPdVmc0
中盤は魔王捜索シャングリラと必須の作戦が多い中
ホーネットまで回す余裕がないよな手に入るユニットは微妙だし
1ターン回して多少強いだけのモブユニットを回収してもなぁ……
0110名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-OUNy)2018/07/13(金) 21:02:36.39ID:V3O6j194x
>>100
>>106
非難は言い過ぎたなごめん。疑問に思うくらいに留めるべきだったな。自分は別に有料であることそのものは裁量の範囲内だしいいけど告知くらいはしておいたほうが良かったんじゃないかというスタンスです
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5d-IoZK)2018/07/13(金) 21:04:23.99ID:4yB0/7/V0
コミケホーネット、デレたと思えば普通に可愛いと思うけど
なんかよく見ると体のボリュームの割に腕めっちゃ細いし
見ていて不安になるな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa8-iomh)2018/07/13(金) 21:04:27.95ID:6s8y7TOP0
>>65
面白いゲーム出してくれるなら嬉しいし、ランス10マグナムの資金になったりするなら狂喜乱舞するけど
正直アリス自体の儲けが増えるかどうかは別にどうでも…………
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-4mzJ)2018/07/13(金) 21:10:42.65ID:zoiIWRL20
>全てにお答えすることはできないかもしれませんが可能な限り皆様の疑問にお答えしたいと思います
>(どういった形での回答になるかはまた追って発表いたします)

回答に関しては公式がこう布石を打ってたから、文句は言えないな
ただWebで募集しといて製本で回答というのは、正直モヤるものはある
0122名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-OUNy)2018/07/13(金) 21:13:14.31ID:V3O6j194x
10マグナム欲しい人の気持ちは痛いほどわかるんだけどランクエとは比べ物にならないくらいの分量でまだ最初からやらないといけないというのはきついと思う人も多いだろうし仕方ないかな……
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6345-kMcx)2018/07/13(金) 21:17:02.65ID:n1gV1pam0
バスワルドのエピソード見るに今後も誰も知らないところでランスが何度も世界の危機を救ってるんだろうなと胸が熱くなった
割とマジでラサウムぶちのめす3部があるんじゃないかな
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa8-iomh)2018/07/13(金) 21:19:56.77ID:6s8y7TOP0
●イベント分岐の追加
・ホーネットを救出していると、11T目の美樹誘拐が阻止されるようになりました。この場合、16T目までゲームが進行し、16T目に魔王リトルプリンセスとの戦闘が発生します。



このパッチはよ
0129名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM5f-Y8gp)2018/07/13(金) 21:20:47.12ID:0slv4KAvM
ホーネットの強さって、敵時を鑑みるに玉で様々なことができる所にあるんだと思う
システム的に二種類しか使えないから、どうやってもそれが表現できないのではないだろうか
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-LQig)2018/07/13(金) 21:23:22.22ID:NH9AdHil0
10本体は本当に魂を込めて作られたものだからどう足掻いたってそれを超えるのは難しい
延長15回完投した翌日に再試合の先発お願いするようなものだから蛇足の出来と言われるのもそうだろう
でもあれが9800円じゃ安すぎて頼むから投げ銭させてくれってレベル、twichだったら6桁投げてる
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-LQig)2018/07/13(金) 21:24:48.21ID:W3JuWlZI0
>>66
ありがとう

この周回で、レキシントン使徒、魔人姉妹を★200にしようと思ってるんだけど、
リーザス2枚抜きをしなかったりした関係で作戦フェイズ数や戦況が少し通常の★200プレイに比べると余裕ないんだけど、

・ヘルマン→ケッセルリンク
・リーザス→ワーグ
・ゼス→魔人0
・自由都市→山登りする関係で戦果が勝手につくので問題なし

現在9ターン目
こんな感じの場合って、ヘルマン・リーザスを無視して山登り早くやっちゃっても大丈夫かね?
それともそこの2地域もちゃんと討伐しないと難しいかな?
特に魔人姉妹の場合だと、人類30%↓になった場合の抹殺が怖い
実績はほぼ全部解放してます
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa8-iomh)2018/07/13(金) 21:25:32.09ID:6s8y7TOP0
>>129
運命シーラみたいに支援いっぱい並べるようにすればいいんじゃない?
球一つごとにランダムで状態異常発生させるとか

>>133
よし、とりあえず新品で10本買ってレシートと一緒にID付きでうpな
0142名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM37-ziCw)2018/07/13(金) 21:32:12.14ID:Kj4UAJkeM
昔クラウドファンディングでエロゲ作ろうみたいなので
うん百万で好きなキャラの希望シチュ入れたファンディスク作成ってなかったっけ
ランスでやれば買う人いそうね
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6345-kMcx)2018/07/13(金) 21:32:59.86ID:n1gV1pam0
剣2が活かされてないから魔法剣でも使えれば見栄えも良さそうなのに
AP3、威力3倍、灼熱・凍結・感電25%、くらいの性能で片面は突撃零ならまぁ
0146名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-xMBS)2018/07/13(金) 21:33:27.10ID:XW/oqB4ra
ハニホンで回答とかまじかー…
WEBで回答見てここであーでもないこーでもない話すのを楽しみにしてたんだけどな
ちょっとアリスに期待し過ぎたか
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-LQig)2018/07/13(金) 21:39:26.44ID:NH9AdHil0
>>143
時間には限りがあるからリソース的な限界があるのは仕方ない、どうしても妥協は出るよ
だからこそ、その妥協をもう一回取っ払った完全品が見たいんだよ
今のランス10でも俺の高い高いハードルだった戦国、鬼畜王を超えるとんでもない出来だし
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef02-4MZV)2018/07/13(金) 21:39:27.21ID:p5vkA3EE0
ホーネットの思考の無茶具合ばかり揶揄されるけど主人公補正取り上げたらランスも同レベルだよね
主人公ならいいとこどりで出目がうまく転ぶからぼっちホーネットでも正史大勝利できるはず
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3c1-FUtQ)2018/07/13(金) 21:45:11.81ID:SNkPdVmc0
2部の後ホーネット派の魔物が完全に壊滅した状態かシャングリラという下地があったとはいえ賛同者を募ることができるんだからぼっちとは言えないんじゃないかね
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-LQig)2018/07/13(金) 22:03:49.08ID:W3JuWlZI0
>>164
その質問文の著作権(あるのか分からんけど)じゃない?
オンラインで公開されると思って質問したのに、勝手に有料販売物にだけ利用するのは云々的な
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-CB8p)2018/07/13(金) 22:05:22.99ID:ATQWjM+l0
ランス本人は100歳で大往生するのが確定してるけど
それ以前の冒険はいくらでも書けるんだよなあ
あと寿命で死んだ程度でランスの魂が大人しくしてるとも思えんし
0179名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM5f-Y8gp)2018/07/13(金) 22:16:17.55ID:0slv4KAvM
普通の質問文くらいなら、創作性が必要な著作権には保護されない気がする
よほど凝ったネタになってる質問文があったらわからないけど、そのままは載せず要約して回答すれば良いのではないかな
正直言えばwebで公開して欲しかったし、こういう形式にするならするで、せめて先に言って欲しくはあったけどね
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-LQig)2018/07/13(金) 22:19:59.72ID:bgrzceRg0
なんでリセットビンタを美樹に使わなかったのかがわからない

魔王ランスをなんでもっとふくらまさなかったのがわからない

なんで2部の主人公の名前がプリキュアなの?
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-LQig)2018/07/13(金) 22:34:00.18ID:NH9AdHil0
一日目に行く事が決まったから少しは貼るだろうけど大部分は買った人の為に隠すわ
それより新作の公開情報だな…
前回のキャラ1アンケートでも「行くキッカケを作る為にゲーム情報が欲しい」って書いて送ったから地方民にはちょっと可哀想な事をしたのかも
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efc5-nF/U)2018/07/13(金) 22:34:07.89ID:/FJsNYZp0
どうせ通販やるっしょ
俺は買いにいくけど貼ったりはしねえわ
割れの神様になんて興味ないからね
ふたばに行けば神様ばっかだからそっち見たらいい
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-CB8p)2018/07/13(金) 22:40:22.30ID:ATQWjM+l0
帝ソードは所詮二級神が創ったアイテムだし・・・
同じ二級神のバスワルドが魔王辞めた直後のランスにボコられてる時点で期待できない
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-LQig)2018/07/13(金) 23:10:41.68ID:9NNFq8D80
★200のために食券出したいキャラが美樹の場合って
その周回上で恋人美樹のような条件達成しなくても食券使える?
食券は全キャラ埋めてある
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-LQig)2018/07/13(金) 23:40:34.16ID:NH9AdHil0
>>210
企業は全日程やってるからどの日行ってもいい
ただし予想を超える購入者数や購入する限定数の絞りが甘かったりすると、なのは完売のような地獄を見る
企業も3日分用意しなきゃいけないから見積もりからズレるとキツい思いをする
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-16AA)2018/07/14(土) 00:00:50.34ID:+33GmOl70
俺もそうなるだろうから辞めとこうと思ってたけど
知り合いと一緒に行けそうだから。
一人でダメでも二人なら越えられるでしょ(根拠なし
そんだけして、完売の可能性も十二分にあるのは辛いな
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-CB8p)2018/07/14(土) 00:12:20.21ID:WYlMTFpg0
いやー海兵隊のエリートが舐めてかかって無補給でいったら
KOされた逸話があるんで、事前に腸の中身を空にしておくのと
各種補給物資は必須ね。あと熱中症対策
0223名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb7-Ktz6)2018/07/14(土) 00:13:17.97ID:TFI9AvZDp
>>116
再びとか、2020とか.Qとかつければええねん
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf63-qJjT)2018/07/14(土) 00:52:28.28ID:WspX56870
1.04当ててから統合部隊の重ね枚数がおかしくなっているのですが、同じ症状の方いますかね?
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf63-qJjT)2018/07/14(土) 00:58:39.51ID:WspX56870
>>216
ノアや美樹ちゃんは運命マジックを取って翔竜山ループや女の子モンスター迷宮の幸福きゃんきゃん稼ぎをしていれば、海ルート行きから食券2枚で☆200にできます
食券を2ターンに分けられるノアはともかく、美樹ちゃんは1ターンの食券3回のうち2回引かないといけないので、セーブ&ロードを結構な回数繰り返した記憶があります
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-LQig)2018/07/14(土) 01:26:07.91ID:b5R0Zvmj0
>>236
全然いける
美樹含めて食券全部埋めていれば、食券引き継ぎで始めるだけでOK
美樹が仲間になったら、クエスト終了ごとに食券渡せる
後は難易度上げるプレイしていけばいい
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e4-w0lO)2018/07/14(土) 01:47:56.69ID:siXpx/2a0
コミケ開催日に東京まで行ける奴は秋葉原のソフマップの方に行くという選択肢もある
あそこはコミケ開催日はグッズ委託販売するから、有明は行ったことないが秋葉原なら大丈夫な人はそっちがいい
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1389-NUgQ)2018/07/14(土) 01:59:12.57ID:iJlTUIh10
コミケ行けない地方民としては通販は是非して欲しい。
ついでに言えばアリス程の老舗でれば専門のマンガ誌(季刊くらいのペースでも良い)があって、そこでCGが無い分の補完とかすれば良いんじゃないかと素人は考えてしまうわけですよ。
0246名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM17-d8J1)2018/07/14(土) 01:59:31.82ID:Ro7aWOY4M
>>241
漫画の抽象的なTシャツは着ているし着たことがあるけどそのまんまエロゲーは着にくいだろ
例えばホー様の玉玉を全面に出したデザインなら大学や休日のトレーニングにいけるかもしれんがキャラがドーンと書かれているのは無理
イチローくらいだろ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa0-Y8gp)2018/07/14(土) 03:18:48.72ID:cblroupb0
やがみだいのランス10漫画すげえエロいから最後まで描ききってほしい
マンコの匂いが伝わるようなエロさだった
コミカライズでは4カ国全部無事に済むのだろうか
1国くらいは落ちてコマされた後で救出したりするかもしれない
自由都市落ちたら本編で描ききれなかった四魔女とカスミとナギとコパンドンが2ページくらいに描写されてお得感がある
リーザス滅亡ならマリスの描写もあるけどやっぱり1国だけ落ちるAルートなら自由都市がエロそう
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-mvJ5)2018/07/14(土) 04:05:02.70ID:/GjrqccK0
ヘッタクソで全然エロくないクソみたいなマンガだぞ
ビタマン、アクションピザッツの後ろに載って一話打ち切りレベル
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-LQig)2018/07/14(土) 04:19:47.51ID:mMjaEtPJ0
最高難易度クリアの記録とかってまとめられてないのかな
バボラの足 大食い 各ターン制限ボス 各挑戦ボス 等々
バスワルドクエルプラン主人公枠自由都市枠の補強で変わりそうだよね
とくにバスワルドのステの暴力
鈴女も便利だしね
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f7a-sGth)2018/07/14(土) 04:41:10.51ID:Mfc/cs9t0
>>253
ドーナドーナは他の作品の後になるって言ってるから違うでしょ
ランス10のアペンドだったら嬉しいけど多分RPG3だろうな
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-LQig)2018/07/14(土) 04:44:18.79ID:Ak0yNrha0
今年はRPG3とランス10言うてたしRPG3だろ、10アペンド作ってますとか言われたら最高だが
よーいちろー系列はイブニクルのタイトル公開も発売4ヶ月前だったし、それまでヒロイン一人も出てこないぐらい情報封鎖してたし秘密主義
ただ、クゥだけは出てきそうって憶測だけは流してる
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff2-uhZx)2018/07/14(土) 05:04:29.45ID:VmhJYH790
2部の自由都市まで来たが
前から思ってたがこの大会の参加者の女は考え無しに大会に出すぎだろ
負けたら女は強姦されんだからもっと覚悟持って出ろよ
今回なんて数組も出て馬鹿じゃねえの
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff35-qJjT)2018/07/14(土) 05:42:27.29ID:8KlqYkK00
俺も最近はただ読むだけのエロゲしかしてなかったけどランス10で再びゲーム要素ある
エロゲしたくなってたからRPG3楽しみだわ
何か前見た情報じゃファンタジー異世界ってより現代っぽかったけど
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f62-qJjT)2018/07/14(土) 06:13:20.49ID:m8PJun4A0
お町ってどこで引ける?
japanルートだろうけど見たことない、運が悪いだけ?
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-Y8gp)2018/07/14(土) 06:26:21.79ID:RW2okcz+0
これまでセーブデータを他に保存して、
セーブを全消しして最新パッチの最初からプレイしなおしたけど、
いかに実績の集合で変な写真にならないように気を付けるのが面倒
(裸、女王のやられとか)
0271名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-16AA)2018/07/14(土) 06:52:37.11ID:fKhBqvneM
あのタイツは本当に誰が企画して誰が通したのだろう
いや何だかんだ掛け軸も売れてたし、あれも売れたのだろうか
ああいうの見てると、俺は企画の仕事はできんなと思う
0277名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-16AA)2018/07/14(土) 08:09:14.75ID:fKhBqvneM
人気だそうとして出してる訳じゃないと思うからなぁ
ライターを書きやすくて、手慰みに書いてる気がする
月末に自由に何でも描いて良い日があるらしいし、ライターにもそういうのあったりして。
0278名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-+ywC)2018/07/14(土) 08:25:50.93ID:IaaXYQxuM
クゥの外見は好みの要素しかないんだけど
キャラと特に使われ方が全く好きになれないな
こないだのパッチとオーロラ煽りとか一体なんなんだと思っちゃったわ
0279名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM37-ziCw)2018/07/14(土) 08:33:04.92ID:iwSaRe7jM
なんで48位がでたかって次のゲームの販促だったわけかー
うざくて全然かわいいと思えなくてそんな人気あんのか疑問だったけどそういう事情なら納得できる

でも他に出すキャラと秘書はいたよね
0285名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-NFua)2018/07/14(土) 08:43:27.95ID:eZNlbetNM
>>133
わかる、課金が足りない
このボリュームで9800円とか菩薩かよ!って思った
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa8-iomh)2018/07/14(土) 08:44:39.86ID:Vfr19VAS0
>>282
金ないんならアペンド出せよぅ

1部でALICEレイプする分岐なり
魔王リトルプリンセスおしおきルートなり
単純にエロいっぱい追加なりいくらでも出せる余地はあるぞ
0289名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-NFua)2018/07/14(土) 08:51:23.79ID:cqHjjoOnM
>>181
しばらく前のスレに書いてる
0292名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-NFua)2018/07/14(土) 08:57:44.45ID:xiaOaSsoM
>>273
まずそのポークビッツをアルトバイエルンにランクアップしないと無理だ
0298名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd7-FUtQ)2018/07/14(土) 09:40:49.32ID:71IqtgMNM
事前の盛り上げに対しての作中での扱いがこれじゃない感
助けないと駄目ですよー的な演出してるのに別に居なくても問題ないという
何がしたかったのだろうか
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa8-iomh)2018/07/14(土) 09:59:14.33ID:Vfr19VAS0
>>298
ホーネットには
@ヒロインとしての丁寧な掘り下げ
A救うことで物語が大きく変化するキーキャラ
B助ければ戦術が一段変わるほどのぶっ壊れ的な強さ

このどれかが欲しかったなあ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c1-LQig)2018/07/14(土) 10:12:48.66ID:hTNicgHj0
公式の扱いがいまいち良く分かんないな……
キャラの人気を本当に見込んでるならもう少し作中扱い何とかしろよと思うんだけど
下手に2位になっちゃったからこれで大丈夫だったと本気で思ってそうだ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f389-w0lO)2018/07/14(土) 10:27:14.82ID:4SfaQxDA0
天界、japan、ゼス1がガルティア固定、ホーネット、海・空以外の各種edとカットされたと思われる名残が見えるのがなぁ
完全にカットされているならそれはそれでいいけど、中途半端に触れているせいでモヤッとする。
パッチでその辺の補足が来るかと思ったら適当にバスワルド処理して終わりだったし
0313名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-zK/s)2018/07/14(土) 10:33:51.83ID:ZDjuUJKwa
>>310
ぶっちゃけ神異変がどういう物だったのかハッキリしないとなんとも
神異変がクジラの指示なら自分だけ神の力使えるようにしてるのは何の意味があるのかわからんし
レベル神だと思ってたのが実はお母さんが変装してレベル神の真似事してただけかもしれないし
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6392-uHny)2018/07/14(土) 10:35:38.17ID:+zkldQWH0
>>312
時間逆行みたいなのはいままで出てきてないしもし繰り返してるとしたら一度世界をリセットして同じ状態の世界を作り直してと繰り返してることになるのでは・・・?
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-LQig)2018/07/14(土) 10:41:27.52ID:Ak0yNrha0
>>315
くじらに関してはなんでもありだ、自分の意識だけ過去に転移させるとか別次元にそっくりのその時点の世界コピーしてそこにぶん投げるとかも出来るだろう
システム神がやってる事(セーブロード)全部やれるんだもの
0319名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-16AA)2018/07/14(土) 10:43:10.07ID:fKhBqvneM
システム神が出来てるからな、やろうと思えば出来るだろう
エールちゃんの大怪獣への命令は絶対服従的な効果の現れのようにも見える
帝による信長救出みたいに、ああいうのは本人の力以上あるいは潜在的な力を含めて命令を実行しようとするみたいだしね
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-LQig)2018/07/14(土) 10:43:45.05ID:VLMXm3M40
ホーネットとかカミーラのあの 魔人 って感じいいよね
あの二人は絶対に人を対等と見てはいけない
デレた時点でサテラの方が数倍良いキャラになる

人間と同じ位置に落としてはならない
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf18-Q5Ww)2018/07/14(土) 10:52:45.41ID:vdSXrVld0
相変わらずホー様派は肩身狭くて辛い
どう思おうと勝手だってのは理解してるんだけどあれがダメこれがダメって平然と決め付けて語るのはさすがにやめて欲しい
0329名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-Sz+Y)2018/07/14(土) 10:59:09.18ID:ykNbPFE5d
だってホー様助けても強行突破でチラッと出てきたくらいしか印象ないもん…
陵辱CGどころか死んでもホーネット派すら反応しないから死んでもえ、ああうん…そう…くらいしかならなかったし
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf18-Q5Ww)2018/07/14(土) 11:05:43.78ID:vdSXrVld0
>>328
欲しかったと思うのは自由だしそれでいいと思うよ
扱い悪かったとか印象薄かったってのもそう感じるだけなら勝手にすりゃいい
扱い悪かっただろ!とか印象薄いんだよ!って押し付けられたらいくら俺でも反発しますよ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-LQig)2018/07/14(土) 11:12:51.19ID:Ak0yNrha0
ホーネットはクエスト無印でのクルックーみたいなものだ
問題はメインストーリーがほんとに凄く綺麗に終わってしまった事、これで終わり言われてもぐうの音も出ない程度に
0342名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-16AA)2018/07/14(土) 11:25:14.21ID:fKhBqvneM
>>335
イベントCGは作品の戦略的要素なんだから基本的にぶちょだろう、少なくとも最終責任は。
蘭、ピグみたいなのをぶっ混むのはぶちょの感性だと織音が言ってる
今回だとアギレダになるのだろうか
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-qJjT)2018/07/14(土) 11:34:29.82ID:hyIxyh0I0
ぶりょに見えた
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f7a-sGth)2018/07/14(土) 11:59:55.34ID:Mfc/cs9t0
CGはもっと入れるつもりだったけど間に合わなかったんじゃなかろうか
今回回想の水増しも酷いし
0361名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-16AA)2018/07/14(土) 12:36:43.77ID:fKhBqvneM
男エールは自分の分身で、女エールはキャラクター
そんな認識だから、鳩ママの子どもというキャラクターに言及したい時はエールちゃんって言ってる
ヌヌハラさんは一貫して「あなた」だったけどね
0367名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-oTzc)2018/07/14(土) 13:00:54.81ID:3687nzaTd
いつもの流れだと通販あるんだろうけど、早く欲しいなあ。
おっさんはコミケ並ぶのしんどいわ。

絶対むちゃくちゃ並ぶと思うが、列捌き大丈夫か?
あんま経験のないアリスは牛歩になりそう。
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-qJjT)2018/07/14(土) 13:04:57.64ID:hyIxyh0I0
男黒髪エールがクルックーの遺伝子を
女茶髪エールがランスの遺伝子を強く引き継いでいるように見える
0391名無しさん@ピンキー (ガラプー KK17-P4in)2018/07/14(土) 14:29:06.69ID:xvAN/mVOK
バスワルド戦でシィルが「志津香やリセットが心配してる」ってとこにただならぬ気配を感じる
リセットはともかく志津香はランスを心配しててもランスの前ではそんな気配出さなさそう感。もうセックス中以外でも素直になったのかしら
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233d-LQig)2018/07/14(土) 15:02:20.88ID:P+gBu5G40
>>370
10発売前にも何かのイベントでそんなことやらかしてたから、流石に今回は学習してると思いたいが
夏コミケ行ったことないけど今回はアリスのために行こうかと思ってるので、それで買えなかったらキツイ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfeb-co1b)2018/07/14(土) 15:05:38.35ID:OGs8hIpR0
>>72
遅レスだけど20海里と次のターンの準備と本拠地強襲の3回食券チャンスはあるから
食券★200ルートから脇道して難易度21、累積EXP694万で20海里スタートしてなんとかなった。
0398393 (ワッチョイ cfeb-co1b)2018/07/14(土) 15:50:23.15ID:OGs8hIpR0
>>396
そこから20海里行かずに自由都市2で難易度2上げた後だと
基本172000からざっと47万。
つか12Tの自由都市2で300万くらい溜まってるな。
0399393 (ワッチョイ cfeb-co1b)2018/07/14(土) 16:12:48.57ID:OGs8hIpR0
なんか変だなと思ったけど20海里の次の準備ターンはイベントの最終戦の準備だけでそれでも食券は使える。
20海里クリア時の累積EXPが760万、食券2回でそのまま入るから(食券引継ぎ無し)
後は本拠地強襲でノアを出しっぱなしにして★170から累積約1000万から食券で500万入って★200達成。
本拠地強襲で経験値100万強ノアに入れれば大丈夫、食券だけだと足りなかったみたい。
ちなみにケイブリスは倒せてない。
この時全裸ワンニャン狙ってたけどダメだった。
0406名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-Uvax)2018/07/14(土) 17:09:11.48ID:+0TVNQUfd
30分もかからんでしょ
15t目の作戦フェイズの最後にセーブしてれば食券で3人選んで魔王ケイブリスに負けるだけだぞ
育成枠2くらい裂きながら進められるから食券無いキャラは一周で5〜6キャラくらいカンストできる
0409名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM5f-Y8gp)2018/07/14(土) 17:25:21.37ID:Grti2ZylM
そういやアイテム★100や二部キャラ★200を達成した人っているのかな
理論上は可能でも新たな乱数制御法でも見付からないと事実上不可能?
0414名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM37-AwxZ)2018/07/14(土) 18:14:15.51ID:Z+5NchQZM
>>410
多分、戦闘終了後のアイテムアップ、EXPアップの出現頻度が
異常に高ければ、という想定の話じゃないの
完全ランダムならまだしも、調整が一定の幅でしか
できない状況でそれほどの乱獲はバグでも発見されない限りは
不可能だと思うけど
0415名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM5f-Y8gp)2018/07/14(土) 18:20:16.49ID:Grti2ZylM
うん、そういう意図
現状のわかっている範囲では指数関数的なニューゲーム回数が必要になるので
何かしら新発見がないと現実的には無理だと自分も思ってはいるよ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-LQig)2018/07/14(土) 18:42:12.77ID:mMjaEtPJ0
大食いって難易度いくつまでなら楽にいける?
大食いキャラ拾いにいったり200枚達成とかが絡むと
ちょっと難易度上げてからでもいけるんだろうか
具体的には高難易度の難易度6は普通にやったら厳しいのはわかってる
じゃあ通常難易度スタートしてレッドアイ特殊撃破で2T難易度3
もしくは他の魔人討伐or2枚抜きを挟んで3T難易度4or5
あたりだとどうなんだろう
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2342-Y8gp)2018/07/14(土) 19:05:05.87ID:G/yh82/80
俺感だが、通常なら3〜4ターン目でも勝ち目ある(CPフル獲得なら)
しかし高難易度ではまず無理。2ターン目に速攻ゼス行ったことはないから
なんともだが、その状態では大食いカードがテラさんと、引きがよくても
折女かカロぐらいになる罠。3枚揃ったらどうかはわからんが
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-qJjT)2018/07/14(土) 19:14:10.78ID:hyIxyh0I0
★200って一枚抜き3国でもいけるのか?
いけるなら大食い引き運関係なしに戦略的にいける
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6341-qJjT)2018/07/14(土) 19:53:11.72ID:/V3qb2/M0
>>425
幸福きゃんきゃんをどれだけ狩れるかにも左右されるが、
食券1枚で10→200は厳しい

時間制限のないゼス(ガルティア非大食い)2枚、後半にまわしたリーザスのシルキィルート2枚、この2つは確実に決めたい
あと、2ターン自由都市でレイ回収して、3ターンにバボラの足を抜ける、ケッセル戦はいくらか根性が必要になるが、慣れれば安定して抜ける
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-qJjT)2018/07/14(土) 20:13:38.94ID:hyIxyh0I0
運命のマジック問題があるんじゃないの?
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef3f-YWJt)2018/07/14(土) 20:20:56.63ID:tIXUYk9f0
>>425
ver1.01のころ使ったチャート、わりと余裕ある

01T 難07 初仕事/カラーの森(レッドアイ初戦撃破)
02T 08 ヘルマン支援/ゼス1
03T 09 リーザス支援/ゼス2/ツェール姉妹死亡
04T 10 異界で特訓/自由1
05T 11 クルックー護衛/シャングリラ
06T 12 全国活躍/魔王捜索
07T 13 リーザス支援/ヘルマン1
08T 15 CITY防衛/ヘルマン2(ケッセルループ)/ホー様死亡
09T 17 女モン迷宮/リーザス1&2/ゼス自動解放/リーザスにワーグ出現
10T 19 女モン迷宮/自由2
11T 21 女モン迷宮/自由2
12T 23 女モン迷宮/自由2
13T 25 女モン迷宮/自由2
14T 27 女モン迷宮/自由2
15T 29 女モン迷宮/自由2
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b3-LQig)2018/07/14(土) 20:21:51.53ID:BNKsJ88H0
11T終わりまでに難易度24到達してたら以降女モン迷宮とリーザス2マラソンで行けるんじゃないかな
タイニリーチと幸福きゃんきゃんで+170%+50%↑は要ると思う
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6341-qJjT)2018/07/14(土) 21:17:49.76ID:/V3qb2/M0
>>427
なんか頭から抜けてたわ
自動戦闘は、食券の基準値になる累積EXPに加算されないから、運命マジックは必須だね
>>428を見ると、2枚抜きはリーザスだけでも大丈夫そうだが、

ケッセルループによる早期幸福きゃんきゃん確定化と、難易度+1のどっちが経験値効率が良いかの違いになりそう
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa8-iomh)2018/07/14(土) 21:22:13.88ID:Vfr19VAS0
国やら世界やらを救う段階になると
「俺の女を助けるため」になってるイメージ
まあその過程でエロのために戦いに首突っ込んでるから
あんま変わらない気がするけども
0463名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-16AA)2018/07/14(土) 22:23:06.43ID:fKhBqvneM
もっと大勢が戦闘に出るようなシステムにしてほしかったなぁ
あるいはキャラ変更ありきのシステムとUIにしてほしかった
レッドアイ戦とかのダウン連打みたいなところが熱かっただけにもっと総力戦の雰囲気がほしい
ふとすると6よりも少人数で戦ってる気分になってくる
一周目、二周目はなんだかんだ楽しめたから、悪いシステムではないんだけど
0464名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-Uvax)2018/07/14(土) 22:33:48.17ID:+0TVNQUfd
慣れてきたら安定化のために確定入手ばっかになるのはしゃあない
でもリーダー入れ換え上手く使うとめっちゃ戦術進化するしたくさんキャラ使うようになる
ようは本人のプレイスタイルの問題
0466名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-16AA)2018/07/14(土) 22:41:49.21ID:fKhBqvneM
>>464
まぁそれはあるとは思う
でも初回バージョンはメンバー記録が戦闘開始前だったり、リーダー入れ換えがボーナス使う仕様だったり
スキルの効果が不明瞭だったり(特に支援配置はほぼ使わないと効果わからない)
いちいち色々使わせない仕様なんだよね
もちろん周回前提でボーナスはたくさんある前提だろうし、メンバーの記録は改善されたんだけど。
細かいところが重なって、多人数を使うプレイを定着させないんだよね
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d339-4r11)2018/07/14(土) 22:46:15.07ID:72l/YRb+0
>>464
横からだけど、そういうことでなくて臨場感ていうか、戦国ランスは軍勢率いてる感じでてたし
風丸と火鉢とかストーリー絡んでユニットに変化あるの好きだったな
絵師に頼りすぎてる感じがするな リメイクシリーズもそうだし スタッフがいないのかも知れないが
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f389-w0lO)2018/07/14(土) 22:52:30.43ID:4SfaQxDA0
1つのキャラにつき技が2個しかないのと、APカツカツだから1ラウンドに動ける回数少ないってのも原因じゃね
ボス戦が序盤から終盤まで低AP技で地味に殴って、浮いたAPで危険技の対処に備えなきゃいけないバランスだし
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-Y8gp)2018/07/14(土) 23:08:54.04ID:hV2i1IW40
戦国は将としてのパラメータと個人としてのレベルで分かれてもいたしなあ
ランスシリーズはケイブリスやルーンみたいな大ボス1人と味方全員の総力戦から
数百や数千といった雑魚集団を精鋭部隊で圧倒するシチュエーションまで多彩に描かなきゃいけないから
戦闘システムを決めるのは一般的なRPGやシュミレーションと比べても本当に大変だったろうな
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6341-qJjT)2018/07/14(土) 23:17:59.48ID:/V3qb2/M0
>>472
鬼畜王の戦闘システムは、軍勢と個人を絶妙に両立させたてと思う
あれを思いついたのは本当にすごい
一見するとシステムが分かりにくいというのは難点だが、みんなやり込んだだろうから心配ない
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b3-LQig)2018/07/14(土) 23:29:33.14ID:BNKsJ88H0
敵の攻撃もっと緩くしてある程度HP減ったら場に出てるキャラがランダムに何人か死んでいくけど
その前にキャラ入れ替えするとHPがそのキャラ分回復するとかなら緊張感とか出たかもな
犠牲者持ちは相変わらず優先的に死ぬけどクエ中一回は死なずに踏みとどまるとかさ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6341-qJjT)2018/07/14(土) 23:36:44.74ID:/V3qb2/M0
>>478
それはそれで面白そうだが、今の時代には合ってないんじゃないかな
たとえば毒団子みたいな強キャラが死んだとき、
毒団子なしで乗り切ろうと決意するプレイヤーより、リセットするプレイヤーのほうが増えてるでしょ
後者にとっては、死亡要素は単なるストレスにしかならない
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6341-qJjT)2018/07/15(日) 00:20:40.02ID:yG1KazDC0
縛りプレイの幅が狭いのは、今作の残念なところかな
特定のカードを使わない、以外の方法で、これといったものが無い
システム上どうしようもない部分だとは思う
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f24-w0lO)2018/07/15(日) 00:33:18.72ID:wvT+4Dd80
前スレの>>930の情報を見て2部の宝箱マス前でセーブしてメンバー弄ってみて宝箱マス踏んでみたけど
箱の中身全然変わらなかったんだけど何かミスったのかな
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-LQig)2018/07/15(日) 00:34:53.00ID:l0iWFX6C0
シャリエラが11ターン目くらいにドロップしたんだけど、
ケイブワンとかも本拠地急襲とか以外でも出るようになったの?

★200狙えるのかな
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-LQig)2018/07/15(日) 00:38:20.24ID:1oraf37R0
宝箱落とさなくてもそのまま気にせず進行とかしてる人いるのかな
ゲームの楽しみの肝がカード集めな上に集めた枚数が強さに直結して回数も限られてるんだから今のドロップ率50%を100%の閥値にしてほしい
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-LQig)2018/07/15(日) 00:44:24.61ID:l0iWFX6C0
マジック使わず(ゼス2枚抜き)、一部のキャラ★200プレイ(食券1枚&きゃんきゃん戦闘に出して育成経験値 とか 食券2〜3枚とかで★200の子を複数作る)を何度か周回したけど
最初の自動戦闘×2をリーダー枠4-6枠くらいにしてぶち込むと、上手くいくと通常戦闘1戦目からHP10ボーナスがゲット出来て、マジックがいない分のリカバリが出来て美味しかった

物理30%とか神魔枠(枠が強いので)とか部隊ボーナスも外したり、ミカンも加えると結構調整できていい感じ
セーブ&ロードは何度か必要だけど
0505名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5f-d8J1)2018/07/15(日) 01:17:22.03ID:sx+sKFqcM
一応書いとくが
例えば二部の吟味は宝箱の接触メンバーが
エール、ザンス、長田君、ナギ、ロッキー、レリコフ
で接触したとき宝箱の中身が「ザンス、ザンス、長田君」だったとしたら
メンバーを
エール、ザンス、長田君、ナギ、スシヌ、レリコフ
に変更したくらいで宝箱の中身は変わらないからな
接触するメンバーを長田君ひとりだけにしたら
「エール、レリコフ、乱義」になるとかそういう感じ

それから自由都市の赤宝箱は3つあるけどそのうち2つは中身の2枚は固定さらに1つは3枚とも固定しているからこの宝箱は非常に吟味しづらいし吟味できない
0506名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5f-d8J1)2018/07/15(日) 01:24:38.88ID:sx+sKFqcM
>>504
早めにパッチあてたほうがいい

メリット
新キャラが増える
細かいバグが治る
ゲームの最適化
追加アフター追加イベント

デメリット
CPが最大14になる
10倍バグが使えなくなる
勇者の弱体化
未読既読がめちゃくちゃになる
一部キャラが弱体化
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-mvJ5)2018/07/15(日) 01:43:44.57ID:cYmrNNtJ0
>>504
うpでして凄く後悔してる、総合艦隊10倍バグと既読フラグCP没収が痛すぎる
実績をほぼ埋めて勇者を2ターンまでに採ったセーブデータを保存してからうpでかな
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6341-qJjT)2018/07/15(日) 01:47:17.52ID:yG1KazDC0
>>507
フラグがぶっ飛ぶ店については、避けられない以上、はやめにアプデしたほうが傷口が広がらないんじゃないか?

CPバグと統合10倍バグによる利便性(という表現が妥当か分からんが)をとるか、
進行不能バグの解消や、UIの改善の利便性をとるかは、個々人の考えに委ねられるだろうけど、
個人的には、1.04を即当てに越したことはないと思う
1.04を当てたからと言って、達成できなくなるクエストがあるわけでもないしな
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-CB8p)2018/07/15(日) 01:58:27.26ID:pNMYaK7i0
フレームワーク作成プログラマ募集してるから
このご時勢に自社ゲームエンジン開発する気なのかねアリス
大人しく買ったほうがいいとおもうがなぁ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233d-LQig)2018/07/15(日) 03:23:06.43ID:FaE9/13Q0
パッチはまだ出るんかな
プレイヤーから集めた要望に応える予定のあるものがまだ残ってるんだったら、それだけでも教えて欲しいなぁ
まだ追加要素があるなら出るまでプレイするの待って、もう出し尽くしたんだったらすぐ次の周回始める、っていうふうにしたいんだけど
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff4-IoZK)2018/07/15(日) 03:50:25.83ID:7pfZXeNO0
10倍バグって攻略サイトで見つけられなかったんだけど、ツイッターで

「やばすぎ。部隊編成見るとうし車やっぱ2つとかもってる状態でスタートしてるんだろうか。
総合開く→タイトル→初めからってやったけど5倍のままだったんだよね」

「統合部隊をほんとチラっと開いて後はニューゲームするだけ
うし車は持ってないけどステータスが単純に10倍になってる」

このことかな?
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-LQig)2018/07/15(日) 04:44:55.10ID:ks+BG8FM0
どうでもいいけど
JAPANの大食い持ちの折女と謙信のステ比較したら
ATは折女のほうが高いんだな
レアだしイメージだけで謙信育てようとしてたわ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cff4-oMHa)2018/07/15(日) 05:04:08.50ID:7pfZXeNO0
大食いイベじゃないけど謙信ちゃんAP3消費と重い割にはそんな強くなかったし
たまに毘沙門天かけて交代する要員だったわ
最新版パッチでどれくらい強くなったのか
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-LQig)2018/07/15(日) 09:33:20.67ID:IJulXuo30
>>531
あったなぁ、その話題
攻略wikiの特殊セリフキャラにもないし、
このスレでしか聞いたことがない

何回か試して出ないから、本当に存在するのか
疑わしくなってきて諦めた
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa8-iomh)2018/07/15(日) 09:44:13.33ID:LmaGybbB0
そういえば砦海からやってないなあ

やっぱ砦ルートやJAPANからでもAエンドいけるようにして欲しいわ
一度エンドコンプしちゃったら浮遊以外やる気しないもの
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c34d-d8J1)2018/07/15(日) 09:48:38.03ID:xzzWMaNP0
>>533
新パッチ適応済みの女神アリスとか多分クリアした人相当少ないと思うわ

ランス10でやってないのは
15Tケイブリス撃破
強行突破4魔人連戦
自由都市裏切り阻止に失敗ルート
乱義に「褒美を期待します」ルート
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa8-iomh)2018/07/15(日) 09:50:28.04ID:LmaGybbB0
>>535
ちょっとネタバレだけど

ランスがそのまま単身突撃
メイドたちは目もくれずワンパンで瞬殺
シィルとシーラを探し回る

他のみんなが追いついたときには、シィルとシーラを強く抱きしめて
まともに言葉を発せないランスの姿が

みたいな話が挟まるだけだぞ
特にメリットはない
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c34d-d8J1)2018/07/15(日) 09:51:37.03ID:xzzWMaNP0
>>535
ケッセルリンク「かかってこい」
ランス「うおー!」
ケッセルリンク「ギャー」
ランス「うおー!」(館に乗り込む)
ランス「うおー!」(シィルシーラ奪還)
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfeb-co1b)2018/07/15(日) 10:00:43.75ID:M/UDIQk00
>>535
ケッセルリンクとレキシントンの制限突破は無理あるだろと思ってたけどレキシントンはなんとかなったな。
ひょっとしてケッセルリンクはそれ専用にプレイしないと無茶かな。
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa0-Y8gp)2018/07/15(日) 10:34:22.15ID:yd23i/Ud0
二部の塗りドーナドーナ入ってるの?エロすぎる(けどエロは少ない)
人妻好きのラインにシナリオだけ貰ってはーとふる俺様の女をアペンドでほしい
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-qJjT)2018/07/15(日) 11:49:17.44ID:z1kaA1oS0
>>543
ケッセルリンクは意外と楽
毎度おなじみの毒呪いで削ってFレーザーで燃やしてハンティのあれとマネたれす
8R戦だけど5Rで沈めた
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-LQig)2018/07/15(日) 12:04:49.95ID:ks+BG8FM0
ガルティア
(メディウサ最終戦)健太郎+ランス復活なしで倒した場合に差分

wikiの特殊セリフのページにこれがあって
大食いでガルティア手に入れてからランス復活なしで倒しても
会話にガルティアが入ってこないんだがなんか条件あるの?
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-qJjT)2018/07/15(日) 12:09:37.38ID:z1kaA1oS0
謙信はまだ恵まれてるほうだろう
悲惨なのは勝子だ
虎子が50%弱体持ちなのに勝子はなにもなし
実質勝子を出すメリットがない。突撃+混乱50%くらいあってもよかっただろ
0565名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd7-5LpI)2018/07/15(日) 12:18:52.26ID:re+aiPJKM
そういえばランスが大幅強化されたことで
三人の主人公だと健太郎が最弱になったのか?

とはいっても、早々に確定入手で割と倍率いいから
十分といえば十分なんだけど
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f3f2-cDG9)2018/07/15(日) 12:34:41.26ID:xOXX5uy90
勝子はレイ軸で雷物理固めするときに出してるわ
そらもっと強いやつはいるんだろうけどレアリティの低さのお陰でだいたい序盤で手元に来るのが地味にありがたい
0571名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-oMHa)2018/07/15(日) 12:41:02.10ID:LsPA31UVd
パッチなしの状態だと、ここでちょくちょく話題になる 10倍バグ使えるらしいけど、これって一度適当にクリアして統合部隊開いて閉じてニューゲーム始めたらステが10倍になるって認識でええの?
教えてエロい人
0572名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-cDG9)2018/07/15(日) 12:43:05.05ID:e8JfcHfYd
>>534
JAPANルートは閉じ込められて大陸が殲滅されるのを眺めさせられるのがほんとツラい
初回でそのルートだったらイライラが半端なかった
まぁAエンドのあとからやると余計に精神的にきついだろうから初回にJAPANルートのエンド全部回収できたのはある意味ラッキーだったけど
0577名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd7-5LpI)2018/07/15(日) 13:06:13.02ID:re+aiPJKM
>>575
やり方は知ってるけどわざわざ使わんでしょ……
テオマンみたいな公式壊れキャラ使うならともかく
セコいバグ使ってまで楽するなら、チートしたほうが早いし
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-LQig)2018/07/15(日) 13:08:22.41ID:PPbboxlQ0
使い方は知ってたから使ってたけど自分で検証した訳でも倍率とか計算した訳でもないんだが
恐らく輸送隊枠の倍率が統合部隊で一番高い倍率の物(作戦室は10倍)に変わるって話だろうから輸送隊の元の倍率に更に10倍って訳ではないと思う
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c34d-d8J1)2018/07/15(日) 13:09:42.04ID:xzzWMaNP0
>>575
1.00からやっていればわかるけど
統合部隊を開いただけで新規のステータス補正が10倍になっていたから「やり方は知らんけどパッチ当てると敵が強くなった」という人がかなりいた
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e4-w0lO)2018/07/15(日) 13:21:41.89ID:6DQ43NDN0
>>428のチャートやってみたけど、10Tでワーグ戦やっても13Tの終わりで難易度24になるし累積経験値が1300万ぐらいいくな
難易度が21を超えると一気に獲得経験値が上がるから13Tだけで600万経験値が稼げる
13Tの終わりで☆120超えるキャラがかなり出てくるから、そいつらに食券1枚使うともう☆200になる
14Tの終わりで累積が2000万行くし、14Tと15T使って女の子モンスター迷宮行けばモブも☆200に出来る
13Tをクリアするまでが長いが、14Tからはもう楽勝だな
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-LQig)2018/07/15(日) 13:57:12.93ID:IJulXuo30
>>590
アニス憑依なら、CP溜まってればフル拾っていけば楽に勝てる
トッポス憑依は大変そうだったので、難易度アップを踏まずにリタイアを繰り返して倒した
挑戦ボス系はこれで大抵は勝てる
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-LQig)2018/07/15(日) 13:59:47.18ID:l0iWFX6C0
レッドアイ初戦ってそういえば殆どやった事ないなぁ
★200を狙うようなプレイだと2枚抜き(難易度上昇&作戦フェイズ1個得)を考える時だと、そこでの難易度上昇が邪魔になる事が多いし
普通のプレイなら無理して難易度上げる事もないし

やってる人はどういう場合に狙う事が多いんだろう?
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-LQig)2018/07/15(日) 14:10:44.79ID:l0iWFX6C0
★200プレイだと

・大食いでないゼス2枚 →マジックが使えなくなる
・リーザス2枚→シルキィなら余裕
・自由都市2枚→ 終盤の山登りが出来なくなる

こう考えると、(2枚抜きを2回やる前提だと)残るはヘルマン2枚抜きになるけど
レッドアイ初戦で倒した場合でも2-3Tにヘルマン2枚抜き出来るものなのだろうか
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa8-iomh)2018/07/15(日) 14:22:31.27ID:LmaGybbB0
魔王リトルプリンセスと戦って敗北エンド CP+1
魔王リトルプリンセスに勝利しておしおきエンド CP+1
準備万端バージョンの神の真実 CP+1


よし、いけるな!
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c34d-d8J1)2018/07/15(日) 14:27:16.51ID:xzzWMaNP0
0T戦艦
1Tカラー
2Tゼス1
3Tゼス2
4T魔王
5Tシャングリラ
6Tシルキィ二枚抜き
7Tシルキィ二枚抜き
8TCITYシルキィ二枚抜き
9Tシルキィ二枚抜き

15Tシルキィ二枚抜き
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff4-IoZK)2018/07/15(日) 14:37:30.09ID:7pfZXeNO0
どうでもいいけど大量キャラ加入(姫)時とマエリータ拉致イベント、まるっとスキップさせて欲しいなぁ
特にマエリータはバトルないんだし
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfeb-co1b)2018/07/15(日) 15:01:46.06ID:M/UDIQk00
>>593
今途中だけど1.01で普通の親子に15Tケイブリスの経験値入れるためとか
終わった後だけどヘルマン一枚ずつ抜いてモブに15Tケイブリスの経験値入れるためとか。
特にケッセルループでモンスター集めたい時とか。

>>595
確定カードだけで足は目処が立ったけどケッセルリンクが厳しい。
0607名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb7-zUil)2018/07/15(日) 15:19:30.13ID:Hu9pmRzup
>>604
痺れを切らしたケイブリスが攻め込んで来て返り討ちがありそうだけど魔王美樹ENDと被りそうだよね。まあ覚醒抑えれますにすればいいけど
拉致阻止ついでにマエリータ隊を捕虜にして本拠地聞き出して強襲ルートでいいんじゃね?
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff4-IoZK)2018/07/15(日) 16:52:28.97ID:7pfZXeNO0
バトル開始してようやく敵の編成わかるのに
「戦闘のやり直し」でバトル開始前の部隊ボーナスと編成に戻ってしまうの
めっちゃ頭悪い仕様だと思ってたんだけどようやく1.04で改善されたんだね
ありがたいけどこれは真っ先に改善してほしかった
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-LQig)2018/07/15(日) 17:00:49.10ID:ks+BG8FM0
経験値に関しては難易度19→20の時に経験値倍率が一気に18ぐらい上がって
それいこう難易度1あがるごとに経験値倍率が18あがるから
難易度20から経験値急激に増えるって覚えておけばわかりやすいかな
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff4-IoZK)2018/07/15(日) 17:17:54.35ID:7pfZXeNO0
>>621
めっちゃわかる
ロードしなおすと直前に自動戦闘入って良い結果出た時にそれも消えてしまうのがね…
というか連続戦闘間にセーブできない仕様もちと面倒
0626名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-imZI)2018/07/15(日) 17:20:17.32ID:eQGSp+Ejd
そういうのはもうSSG使えば良い
どうせドロップするまでリロするんだからチートで100%にしても一緒だろ?
自分は初トドメだけ100%にしてる
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-LQig)2018/07/15(日) 17:26:24.04ID:l0iWFX6C0
>>617
>>620
ありがとう
食券使えないキャラ★200を大量に目指そうかと思ってて
上の方で30分あれば出来ると書かれてるけど >>402 >>428 >>585

14ターンでセーブしといて
14ターン女の子モンスター迷宮×5 戦闘(作戦フェイズは飛ばすので↓ここから下への難易度上昇はなし 実質13ターン最後のが最終難易度?)
15ターン女の子モンスター迷宮×5 戦闘

2ターンだけで1350万に届くんだろうか?
今手元に★200をやったデータがないので、高難易度きゃんきゃんでいくつ入るのか分からん・・・
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-xaK9)2018/07/15(日) 17:28:22.31ID:7yY3qchm0
SSGは未だに試行錯誤してる印象

自分でメモリ検索して数値書き換えるガチチーターは無視して
SSGで手軽にチートしてくる奴に対策してきた感じ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-xaK9)2018/07/15(日) 17:49:32.45ID:7yY3qchm0
マエリータ隊がユーザーから人気出ると思って
「2部にいないのが不満」ってユーザーからの声が出るのを予想した上での2部でのあの采配

まあ実際は本編でクソ邪魔してきてユーザーからのヘイトまみれで人気出る要素まるで無かったんだけど
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc1-LQig)2018/07/15(日) 18:00:02.33ID:Ls0BDeEU0
マエリータ隊てモンスターのエリート集団ですごいやつらなんだろうけどランス陣営がインフレしてるからだから?としかおもえない その中美樹ちゃん拉致るからモヤモヤ感がひどい
こいつらが拉致ったから美樹ちゃんリョナレイプされてんし2部じゃ仲間面してるからヘイトちギュンギュン
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f73-NFua)2018/07/15(日) 18:07:15.39ID:j5GRvnZo0
美樹誘拐は飛行魔物兵部隊に運ばせてやりゃよかったし戦闘イベントは勇者テオマンでもよかったんじゃないかな
テオマンとはどっかで戦闘イベントあるんだろうなとか思ってたけどないんだもんねぇ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a7-w0lO)2018/07/15(日) 18:09:01.96ID:xJ+Mnqdq0
>>641
チャートは覚えてないから俺のやったので書くと

・13ターンに難易度26でリーザス残し
・女の子モンスターコンプしてる
・運命マジック、機々械々、タイニリーチC所持
・暗殺持ち5人程
この状態で13ターンから準備クエストは女の子迷宮、作戦クエストはリーザスシルキィ二枚抜きレキシントン前までやれば☆200
雑魚戦は全て暗殺処理。幸福きゃんきゃんは1R処理でそれ以外は適当
途中で幸福きゃんきゃんが多めに出れば時間短縮も可能
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f7a-V9sE)2018/07/15(日) 18:10:09.78ID:KtiVWCLz0
健太郎君の失態はさておき一般兵しか残ってないランス城にマエリータなんて入ったら本来無双も良いところでは
ただのイカマンですら一般人は苦労し、個々は弱体化してる魔物兵ですら兵士が連携プレー必要なんだから、
魔物の中でも強い個体なんて相手にならない
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-LQig)2018/07/15(日) 18:17:10.00ID:l0iWFX6C0
>>650
丁寧にありがとう

>この状態で13ターンから準備クエストは女の子迷宮、作戦クエストはリーザスシルキィ二枚抜きレキシントン前までやれば☆200

これは13ターン-15ターン全部女の子迷宮をプレイ(作戦フェイズなどは適当にリタイア)して、15目でリーザス2枚という意味?
それとも13ターン目に女の子迷宮クリア→13ターン目の作戦フェイズでリーザス2枚って事?

後、>>428のチャートだと13ターン準備時点での難易度は23の筈だから、
13ターン準備時点で26にする為には、レッドアイ初戦撃破&ヘルマン2枚、自由都市2枚に加えて、マジックが使えなくなるゼス2枚抜きも必要になってしまわない?
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfeb-co1b)2018/07/15(日) 18:24:59.32ID:M/UDIQk00
>>630
13T難易度23だと幸福きゃんきゃんが約45万として5体の3ターンで700万弱。
14T難易度25だと幸福きゃんきゃんが約55万として5体の2ターンで550万くらい。
本編の経験値は結構でかい。
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4379-i9i9)2018/07/15(日) 18:29:28.88ID:j7yTPMLV0
リーザス魔人2で確定で幸福きゃんきゃんに会えるポイントがあるのは
使えないのかな。その下準備してるヒマがあったら
その分難易度上げた方がいいのかな
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-LQig)2018/07/15(日) 18:51:28.36ID:ks+BG8FM0
とりあえず過去スレの見た内容とかをまとめて自分なりにつくった★200チャート
◎チャート1
高難易度モード 開始時点で5
高難易度○食券引継ぎ〇なんでもあり〇(EXPUP+1部隊ボーナス+1以外のCPボーナス取得)
※右端の数字はターン終了時の難易度
1T      レッドアイ撃破難易度+2      7
2Tリーザス支援 自由都市2枚抜き CP実績 9
3Tリーザス支援 ゼス  魔人サテラ      10
4T徴兵(ヘルマン ゼス             11
5Tリーザス支援 魔王            12
6Tリーザス支援 シャングリラ          13
7T異界特訓  リーザス2枚リタイア      15
8TCITY決戦 リーザス2枚リタイア       18
9T女迷宮 リーザス2枚リタイア         20
10T女迷宮 リーザス2枚リタイア        22   
11T女迷宮 リーザス2枚リタイア        24
12T女迷宮 リーザス2枚リタイア        26
13T女迷宮 リーザス2枚リタイア         28
14T女迷宮 リーザス2枚リタイア        30
15T女迷宮 リーザス2枚リタイア        32


リーザス維持のため必要に応じて拠点(ヒーラー達の活躍 増えるハニー)
参考)リーザス2T開始時兵力32万、毎ターン被害7万、戦果2(支援or討伐リタイア)で毎ターン被害2万
ヘルマンは4Tに徴兵作戦すれば8Tまで耐えられる
自由都市2枚抜きのために氷育成。レイ2戦目は反撃解除。ポロン取得を忘れずに。自由都市とゼスの順番は適当に。
魔王探索でクレイン加入後に自由都市2枚抜きもあり
13Tの終わりに死亡率30%こえてサテラ負傷
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-LQig)2018/07/15(日) 18:51:45.84ID:ks+BG8FM0
★経験値
(他周回での目安)
T10難易度18で累計200万
T11難易度20で累計350万
T12 22 640万
T13 24 1230万

80→200まで1200万(累積経験値2400万)必要
食券1枚累積経験値2750万必要

幸福キャンキャン難易度26EXP倍率178.06で基本20万 
部隊ボーナス30%勝利20% 3T50%1T50%→大体2.5倍で50万

難易度26〜雑魚戦経験値が72500

★難易度(wiki参照)
26〜29 EXP同じ
30〜34 全部同じ
最大35
難易度20から大幅にEXP上がり難易度1でEXP倍率18UP

★女の子モンスター
普通10枚+絶10枚=20枚
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-Y8gp)2018/07/15(日) 19:12:34.35ID:PouoNnkV0
マエリータは色んな陣営ふらふらして八方美人してる癖に誰とも繋がり深くなくて
ストーリーの盛り上げに全く貢献しないのがダメなんかな
ケイブリスなりホーネットなりランスなりリセットなり誰かにしっかり肩入れしろよ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-LQig)2018/07/15(日) 19:45:39.58ID:ks+BG8FM0
裸ワンニャンのとりかたまとめこれも過去スレ等参照
●裸ワンニャン
条件@ワンニャン加入後の戦闘数が少ないため難易度を上げて1、2戦でワンニャンをLv40にできるようにする
   難易度22で1戦で☆40にするにはCPの経験値50%全部取って部隊経験値40%以上いる(部隊ボーナスで30%)
   CPを他に回したい場合は難易度23以上
   仲間に加入した後の初戦はPT制限でEXP増加が稼ぎにくくなっている(モンスター枠が使えないので機々械々無効)
  Aシルキィ二枚抜きリタイアを使って難易度を上げるため、魔人討伐できず被害の減らないリーザスを滅亡させない
   (翔竜山はタイニーカードのフラグが立つため使いたくない。些細な妥協と思えば使ってもいい気はするが、ワンニャン取得に失敗した時を考えれば・・・)
  Bワンニャン加入後の自動戦闘で宝箱を落とすために運命マジックをゲットする
  Cヘルマンの2枚抜きや夜ケッセルリンク、使徒ペルエレ、自由都市2、JAPAN、亜人ポピンズ、聖魔教団などへ行かない。メイドやタイニー、妖怪などのフラグを立てないため。
  D2枚抜きできないなら難易度上昇の効率が落ちるヘルマンを8Tまで維持する
  E裸カードを出し切っておくためこまめにレベルアップor全く裸カードをださないためにレベルアップさせない(自動戦闘をしない)
  F女の子モンスターを取ると宝箱から出てくる
G難易度を上げすぎてつらくなったら 暗殺はもちろん ペルエレ 花屋エレナ シルバレル ネルソン 朝倉義景 の逃亡も視野にいれる(海で男不可)
Hリーザス支援闇光(キンケードバレス かなみエクスチルディチャカハウレーン)
   リーザス魔人討伐1火光(リックハンティノワール)

準備:8T以降の準備クエストは適当。支援でカード集めの方がいいかも
 永久牢のカミーラと男女迷宮、クルックーの護衛は勲章目当てで行ってもいい
賢者に知恵を授かってもいい(EXP+1
拠点:CP実績と魔人サテラ(勲章)以外の拠点クエストは適当。
 通常ドロップする可能性のあるカードを集めるなら 奴隷シィル/コパントン/クルックー/聖刀日光
   勲章がほしいなら ガード達の活躍/勲章行列/8T以降にランス船団(ジフテリア√でポロン取得でなし)(勲章を重要視しているわけではなく、優先するものが単にないだけ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-LQig)2018/07/15(日) 19:46:06.64ID:ks+BG8FM0
●チャート(基本的に>>657
高難易度モード 開始時点で5
高難易度○食券引継ぎ×なんでもあり×(EXPUP+1以外のCPボーナス取得)
※右端の数字はターン終了時の難易度
1T      レッドアイ撃破難易度+2     7
2Tリーザス支援 自由都市2枚抜き CP実績  9
3Tリーザス支援 ゼス  魔人サテラ 10
4T徴兵(ヘルマン ゼス 11
5Tリーザス支援 魔王 12
6Tリーザス支援 シャングリラ 13
7T異界特訓  リーザス2枚リタイア 15
8TCITY決戦 リーザス2枚リタイア 18
9T永久牢カミーラ リーザス2枚リタイア 20 ←このターンから準備で女迷宮に行くと★200
10T精鋭スカウト リーザス2枚リタイア 22    ←10Tと11Tは任意の作戦クエストで難易度1ずつ上げるだけでもいい
11T新必殺技 リーザス2枚リタイア 24
12T任意支援 20海里(海獣で難易度+1 25or26 難易度26,27は経験値同じなので海獣倒す必要ない
13T  本拠地強襲 道中難易度+1  26or27
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c375-Y8gp)2018/07/15(日) 19:51:15.71ID:yzzAIffE0
>>670
>>671
なんでもあり、難易度18
仲間にしてからリクチェルと全裸ランスを駆使して調整
バイランローズ戦で40全裸解禁
残り1戦は全てを試す
出なかったら13Tトップに戻って全裸ランスで邪魔な裸を拾いまくる
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c318-OUNy)2018/07/15(日) 20:34:32.17ID:naJYDFwZ0
>>631
なんでアリスはこんな無意味な対策するんだろうな
チートしてさっさとクリアしたい忙しい人だっているだろうに
チートしといてヌルゲーとか言い出すやつは流石に論外にしてもシングルゲーでチート対策する意味がわからん
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c368-Y8gp)2018/07/15(日) 20:38:10.12ID:z4v6bZoP0
オンラインでもないしチートなんて好きにしろって思うけどな
まあ多分中身のデータ見て「あれ?これ未完成品じゃね?」ってバレるのが嫌なのか
殆どのユーザーにはバレてると思うが
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23d1-byh+)2018/07/15(日) 20:46:58.40ID:nQTnZPjV0
制限はユーザーに任せるという手段もあるし、あれこれ縛れば良いってもんじゃない
ダクソはLV上げればぬるくなるし、縛れば激化する
ランスとペルソナじゃゲームシステム外での人気、影響も強いから参考にはならんやろ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-LQig)2018/07/15(日) 20:52:16.51ID:Bp57R2vB0
一週目の能力値だと魔人ほぼ全員が難敵と感じさせるのは最高の調整だと思う
脅威度、難易度が高いからこそ人類の脅威として説得力が出る
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef6e-w0lO)2018/07/15(日) 20:54:07.63ID:UN1TA0fW0
制限は面白さどうこうより制作側の事情がでかいんじゃないかな
俺プレイするゲームとしては制限なんてない方が好きだけど
作る側で考えたら自由にさせるよりルート決めて辿らせた方が楽なの分かるし
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f39b-LQig)2018/07/15(日) 21:02:57.34ID:PpdUaqQs0
時間がーとかじゃなくて
攻略に計画性が必要な設計上良いストーリーなのにメッセージを飛ばしがちで
お話に集中できないので、攻略済みのルートは戦闘省略のストーリーモードで読みたい、とかならまあわかる
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f389-w0lO)2018/07/15(日) 21:04:42.70ID:uOAihsSq0
そりゃぁ宝箱落ちなかったり特定キャラが出なくていつまでもイベント見られなかったり、上記の裸ワンにゃんの入手の手間とか作業ではあっても面白くは無いし…
嫌ならやるなっていうのはごもっともだけど、完結作だから遊びつくしたいのに面倒臭さが勝る
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c318-OUNy)2018/07/15(日) 21:05:49.21ID:naJYDFwZ0
さっき言ってるけどチートしといて魔人とか雑魚だろとか10はヌルゲーとか言うのは論外としてそれでも時間がないとか倒すため、イベント見るための作業が面倒になった人とかそういう人の為にSSGがあるのであって
そういう人の逃げ道まで潰してしまうのはどうなんだろうなぁって思っただけです
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f389-w0lO)2018/07/15(日) 21:19:35.38ID:uOAihsSq0
>>714
開発の想定通りのプレイしてもらいたいために制限かけているけど、それで面白いのって最初だけなのよね
何でもアリなんてcp使わせといて制限しまくりでガッカリだし、戦国でできていた調整が何故できないのか
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7a-Y8gp)2018/07/15(日) 21:29:26.92ID:p7lnwaNg0
オンゲの改造は完全に黒
国内外で逮捕者が出ている

プライベートな改造は同一性保持権の侵害で一応違法っぽい
いまのところ親告罪なのでこんなところで声高に主張してはいけない
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c318-OUNy)2018/07/15(日) 21:31:28.05ID:naJYDFwZ0
そうか法律的には普通に問題ある行為なんだよな改造は……。本来グレーな行為なのに正当化するようなことを繰り返してスレを汚すような行為をしてしまい失礼しました。以後気をつけます
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6345-kMcx)2018/07/15(日) 21:36:23.50ID:mYjrtJGs0
まだやってなかったからメディウサを健太郎で倒すの挑戦したが結構あっさり倒せてワロタ
他の全員が石化してる中ただ一人で健太郎くんスラッシュでゴリゴリ削ってのタイマン撃破で楽しかった
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c318-OUNy)2018/07/15(日) 21:51:42.40ID:naJYDFwZ0
涅槃寂静モードを本格的に実装してどんな感じになるのかみてみたかったなぁ。ゲームで難しいならハニホンの小説とかで再現してくれないだろうか
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-qJjT)2018/07/15(日) 21:52:38.88ID:z1kaA1oS0
パイアールが核でも開発して落とせば死亡率なんてあっという間よ
0758名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-4oRH)2018/07/15(日) 22:25:28.85ID:P736KxmJa
結局周回プレイに向かないシステムは治らなかったか
泥率と自動戦闘、難易度上昇、APバランスとイベントのターン制限あたりはテストプレイでも分かってただろうに
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c318-Q5Ww)2018/07/15(日) 22:26:55.75ID:EcsoJ3OG0
全裸ケイブニャンやっときたぜ
仕様把握するまで苦労したけどリクチェルのおかげで宝箱操作しやすくなって本格的に粘りはじめてからはだった
お礼に乱義もらっていってくれていいぞリクチェル
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa0-Y8gp)2018/07/15(日) 22:31:17.31ID:yd23i/Ud0
2部ママンズとリズナやマリアのエロが凄く凄く需要が出るだろうなってTADAが予測しておいてあえて出さないのは意図したことなんだろうな
サッカー川平慈英のクゥ〜!って感じ
これほんとどこかで補完あるんだろうか
風麟は他のラインだから会議に参加しなかったのか
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233d-LQig)2018/07/15(日) 22:33:35.04ID:FaE9/13Q0
1.04当ててランスと魔想さん集めるかーと思ったけど、
集めたからってそれで何かすることがあるわけじゃないんだよな…って思ってしまった
統合部隊で本編プレイさせて欲しい…
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-LQig)2018/07/15(日) 23:27:14.20ID:Bp57R2vB0
魔人も犯した、魔王も犯した、神も犯した、悪魔も犯した、ここまで来たら勇者も犯そうか
というわけでゲイマルク君にはもう少しのたうちまわって貰って新勇者バーバラちゃんに剣を拾ってもらおう
「結局出番はありませんでした」という事は、未来にあるはずだ、レッツトライ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233d-LQig)2018/07/15(日) 23:43:44.61ID:FaE9/13Q0
リックもセックスのときには兜外すだろうし、お姉さまに優しく手ほどきしてもらう立場だろ

そういや2部リックって兜かぶってなかったけどヘタレっぽくはなかったな
兜外しても強キャラ維持できるくらいに精神的に成長したんかね?
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6345-kMcx)2018/07/15(日) 23:45:54.69ID:mYjrtJGs0
高難易度プレイ中、なんとなーくで強行突破やってみたら割と普通にクリアできた
夜ケッセルもこちらの面子が大体揃ってたからそこまで苦戦しなかったし
しかし改めて見ると何故このホーネットのデレを全Aルートで実装してくれなかったのか
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f73-NFua)2018/07/15(日) 23:53:53.26ID:j5GRvnZo0
全裸ケイブワンニャンは1戦闘で☆40いかねぇと無理なんかな
運命マジック使って2ターン目に☆40いけるんだがレア度変えたりしてもゲットできねぇ
色々やってフラグを変えてみるしかないんかな
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-LQig)2018/07/16(月) 00:02:42.03ID:r/mt118a0
モブ★200プレイの為に、出来るだけこの周回で男の子モブモンスター系も取りたいんだけど、どの敵がどれ落とすとかはwikiにも載ってないのね
準備フェイズに男の子モンスター迷宮に潜る余裕はなさそうだから、ナメクジとかガイコツとかその手のは普通の作戦で捕獲するしかなさそうなんだけど
1戦1戦アナライズしていくしかないのかなぁ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-LQig)2018/07/16(月) 00:11:49.06ID:r/mt118a0
>>791
一応>>657を目安にしてるので
ケッセルリンクも無理そう


一応今は2ターン目で、自動戦闘で魔物ハンターが出るまで粘ったり、捕獲攻撃したりして少しドロップしてるけど、手間がかなり大変でずっとやり続けるのはきつそう
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c318-Q5Ww)2018/07/16(月) 00:42:27.28ID:EwqEnAPp0
>>789
運命マジックいるなら戦闘毎にレア度の組み合わせ変えるだけで相当なパターン試せる
リクチェルもいれば尚良いけど
ワンニャン加入後の設置宝箱でもズラせるから2戦目で40に出来るならよっぽどじゃない限り出せるはず
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-LQig)2018/07/16(月) 01:16:33.20ID:/mIpNREa0
>>792
>>657は割と極端に難易度上げてかつシンプルになるように書いたから寄り道は可能
結局難易度上げれば上げるほどそれまでの累積経験値って小さいもんにしかならないから
早いうちに幸福きゃんきゃん出す必要はない
リーザス支援を1回削ったり浮遊後の女の子迷宮も数回削って男の子迷宮にいく余裕はあると思う

ケッセルループ使うのはあまりお勧めできない
4Tまでに自由2枚抜きゼス1ヘルマン1やって5T魔王6Tシャングリラ7Tヘルマン2 8Tゼス2 9Tからリーザス
これで12Tの終わりに難易度24
だけどモブの★200だとリーザス魔人2を使ったほうが楽だから
12Tで1枚抜きして13Tから難易度23でリーザス討伐2に行くことになる
13Tの開始データを保存して13〜15Tを周回しいてモブ★200量産することになるから
13T以降に難易度上げてからリタイアはしたくない
リーザス魔人2は序盤の女の子街道とカクテル迷宮で幸福きゃんきゃんを4体倒した後すぐリタイアしたい
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-LQig)2018/07/16(月) 01:21:00.04ID:/mIpNREa0
敵から集めるモンスターって
ハニー3体魔物兵4体普通20体の計27体?
終盤に運命マジックもって男の子迷宮行けば集まりそうだがどうだろう
そもそも男の子迷宮が持ってないモンスターでるのかすらしらんが
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-LQig)2018/07/16(月) 01:21:38.66ID:r/mt118a0
>>801
食券使えるキャラは大半200になっててモブ★200狙いのみだから累積経験値自体には興味ないので
「13ターンまでに幸福きゃんきゃんが出るようになっていればOK」というのは分かる

リーザス支援削るのは1-2回削っても大丈夫なのか心配だなー
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233d-LQig)2018/07/16(月) 02:38:41.80ID:8FNEmJ/p0
カードコンプとか★200をやってる人って、それ自体が最終目標になってる感じ?
それとも、コンプしたり強化したカードを使って何かしようっていう目的はある?
「本編で何かをクリアするためにカード集め・強化をする」ならまだモチベ湧くんだけど、
「カード集め・強化をするために周回する」って目的と手段が逆転しちゃってる気がしてモチベが落ちそうになってるんだ…
せっかくの最終作なのに手に入れられなかったキャラとかカードがあるのも勿体無い気はするから、
カード集めと強化をする目的を何か見出したいと思うので、みんなどうしてるのか参考にしたい
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a7-w0lO)2018/07/16(月) 03:12:13.29ID:mNlJZo2P0
>>808
集めた所でゲーム上で出来るのはアフターだけで、そのアフターも☆200にしなくてもクリアできる現状だと自己満足でしかなくね?
少なくとも俺はそうだな
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-w0lO)2018/07/16(月) 03:47:03.46ID:k+WBxXI80
おお、久々に見たらパッチ出とる

ってこの内容だと序盤でミカン出てこなくなるんじゃないの?
序盤のレベルブースト出来なくなると2枚抜き4連荘とか
そうそうできないんじゃ・・・
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-xaK9)2018/07/16(月) 04:32:28.02ID:g9HvnhiI0
テオマンが救われるためにはそれこそ過去からやり直さなくちゃいけないけど、
ランス10までは生存率90%切らないから実質やれることが無いっていう
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233d-LQig)2018/07/16(月) 05:06:39.84ID:8FNEmJ/p0
>>810
やっぱそんな感じかー
カード収集目的になると宝箱出るまでのリロードもあって作業感強くなって面倒になっちゃうのよねぇ
あんまり気張らずのんびりやることにするわ、サンクス
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-xaK9)2018/07/16(月) 05:08:53.14ID:g9HvnhiI0
魔王殺してもすぐ代替わりするから
魔王が未覚醒状態で有ることが一番メインプレイヤーによって幸せな状態なのよねえ
アリオスがそのこと知ってれば良かったんだけど
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6392-uHny)2018/07/16(月) 05:15:06.69ID:3RJ/bXyo0
>>821
知りようがないからなぁ
魔王を殺しても次の魔王が産まれるだけなんて一般には知りようがないし都合の悪い情報はシャットアウトしてそうなお目付け役も側にいるし
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-LQig)2018/07/16(月) 05:30:14.86ID:4y2z+gFy0
仮に神の真実ルートで折れずに共闘って話になったとして
残念ながら時間切れで勇者としての補正は失われて普通の剣レベル2相当になるからレベルによってはリックの方が強いかも
0827名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-/uv4)2018/07/16(月) 06:48:15.53ID:SsC2mTcvd
いやいや
魔人単体で人間界攻めてきたことが何度もあること、
魔王倒されても魔人変わらないことぐらい知ってるだろうに短絡的すぎるわw

店員が事件起こしても店長変えるだけでいいってのと一緒
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e4-w0lO)2018/07/16(月) 07:48:13.95ID:llJcDSPS0
>>808
とりあえずまたやりたくなるまで放置しといたら?
ある程度忘れた頃にまたやり出した方が面白く感じると思うよ
俺だって2部クリア後は1週間ぐらい放置しといたもん
パッチ1.02がきて再プレイ始めたけどな
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e4-w0lO)2018/07/16(月) 07:51:20.72ID:llJcDSPS0
>>833
魔王ランスは食券使えないから地道に経験値稼ぐしかないぞ、シャリエラも同じ
13T過ぎて手に入ると亜人枠で戦闘回数を奪い合うから☆200まで上げるのはそれなりに難しい
バズワルドと鈴女は楽に☆200まで上げれるんだけどね
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-LQig)2018/07/16(月) 07:52:50.11ID:/mIpNREa0
いや、魔王ランスだけイベントないのになんでか使えるんだよな
トッポスクエルプランは無理なのに
バグなのかもしくはいったん登録されていた二部の魔王ランスを削除した埋め合わせなのか
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6392-uHny)2018/07/16(月) 09:53:55.04ID:3RJ/bXyo0
ってか魔王や魔人についての情報って一般的にはどの程度まで伝わってるんだろう
ジル期に牧場化されて一度文明壊されて1000年経ってるしガイがジルに成り代わって魔王になった以上のことって知りようがなさそうな
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-Y8gp)2018/07/16(月) 10:28:55.02ID:xG8xWjtw0
10のアリオスは人類の数を減らす事そのものが目的だからなぁ
自分の手を極力汚そうとしない甘ちゃんの半端者だから目的がわかり辛いけど
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233d-LQig)2018/07/16(月) 11:02:19.53ID:8FNEmJ/p0
>>834
確かにそうした方が良いかもね
昨日ちょっとやってみたとき、途中のシナリを部分は全スキップしてたから作業感が余計強くなちゃってたのはあるかも
もう少し内容も振り返りたくなってからやってみるわ
0853名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd7-P4in)2018/07/16(月) 11:37:25.29ID:ZKkAc1O7K
ゾンビになる前のゲイマルクってどんな性格だったんろうな
エスクードソード解放の為に自ら人類殺しに回る辺りあんままともな人じゃなさそうだが
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f368-7QsY)2018/07/16(月) 11:53:34.13ID:PclALoLF0
【あのエロの巨匠も密かに注目してる】
http://y0w.xq.sl.pt

【1日1ビットコインを拾える話題のアプリが今だけ無料!】

稼働実績は1日/1.3ビットコイン(日本円にして約100万円)既に稼働しているこの最強アプリ。サーバー増築キャンペーンにつき今だけ限定無料配布中です
http://y0w.xz.sl.pt
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c318-OUNy)2018/07/16(月) 11:56:09.75ID:j5k0lD5j0
リトルプリンセスの時代は後世の歴史家や歴史好きにとって格好の時代になりそうよね。我々で言う三国志とか戦国時代みたいな立ち位置になりそう
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f73-NFua)2018/07/16(月) 12:25:05.79ID:QvzsyAd+0
クルックー裁判では東ヘルマンがランスによって滅ぼされたけど、ランスなら東ヘルマンくらいサクッと滅ぼして悪党扱いした奴ら殺すかおしおきしてそうだ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f7a-sGth)2018/07/16(月) 13:14:16.71ID:JPWkwGgo0
>>857
遠い異世界のここでゲーム化とか何言ってんの?
ランスシリーズはアリスソフトが考えたフィクションだよわかってる?
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c318-Q5Ww)2018/07/16(月) 13:34:06.03ID:EwqEnAPp0
全裸ケイブワンきたー
これ2戦で☆40になるように難易度上げてひたすら総当たりする方が楽かもな
100パターンも試さん内にあっさり来てくれたわ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233d-LQig)2018/07/16(月) 14:22:47.23ID:8FNEmJ/p0
>>869
いやいや流石にスキップするのは既読部分だけよ
2部までエンディングは全クリアしたから、特にシナリオの共通部分はもう何度も見ちゃったしスキップするようになった
それもあってキャラ集めと食券・友情イベントのためだけに周回するのがダルく感じちゃうようになってしまったのよ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-LQig)2018/07/16(月) 15:48:32.12ID:r/mt118a0
ハンティが拾えたんだけど
難易度10 4ターン目 自由都市2枚抜きする場合、
ハンティ&炎で抜くのと、氷フルで抜くのとどっちがいいかな?

この辺りでのハンティでの抜きはあんまりやった事ないので
中ボス以上が持ってるキャップにハマってしまう(?)かもだから、連撃できるフルのがいいのだろうか
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa0-Y8gp)2018/07/16(月) 16:14:07.63ID:SQpw++hI0
ランクエ最後のランスが自暴自棄になってヒロインとサブヒロイン全員を無茶苦茶に抱いたシーンエロかった
10の魔王ランスでも冷たい陵辱とか魔王後期のママ達を集めて一週間くらい犯すイベント欲しかった
画面いっぱいにヒロイン全員がいるエロって需要無いのかな・・・

>>886
こういうの素材ある分だけ悶々とする
脳内補完するしかないのか
アペンドですげー見たい・・・
0913名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM37-AwxZ)2018/07/16(月) 17:05:56.66ID:N5TPdgFeM
>>891
見えるじゃなくて、カードの身長表記で
実際伸びてるのが確認できるはず
女性は13〜15歳ぐらいで成長止まって以降はほとんど
身長は伸びないはずなんだが、まあ地球人じゃないしね
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff4-IoZK)2018/07/16(月) 19:14:31.14ID:gohhahuD0
美樹確保して拠点でカード手に入れたのに、ターン10で食券出てこないと思ったら
ワーグ倒して恋人美樹達成する必要があるのね
最低でもターン9までに倒さねばいかんのか…
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c34d-d8J1)2018/07/16(月) 19:27:27.02ID:NH1+GzfV0
寝取り寝取られジャンルは理解できんわ
スカトロだってうんこ出して恥ずかしがってる女の子を見て興奮するとかなら少なからず理解はできるのに
以前半角の寝取りスレを見たことがあるけど
「そもそも寝取り寝取られとはなにか?」を延々と議論していたろくなイメージが無い
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ec-Y8gp)2018/07/16(月) 20:13:26.90ID:djVrHH7w0
美樹ちゃんや健太郎もそうだが、日光さんの役立たずぶりも大概だよな
二人の意思を尊重するとかいってるだけで、実際は何もしてないに等しい
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa8-iomh)2018/07/16(月) 20:19:18.39ID:+Fr0ZAAp0
>>944
むしろあれが正史だってネタ以外で思ってる人がいるほうがびっくりなんだが……
エピローグで恋人美樹が反映されない、美樹がランスに魔王にしてそのまま置いて帰ってる、ワーグの反応等
どれもこれも恋人美樹が正史だと不自然でしょ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f389-w0lO)2018/07/16(月) 20:24:32.84ID:nEbm27q00
いざとなったらどうにかするって言ってたけど、勝てるつもりだったんかな
普段の美樹の精神安定剤にはなっていたけど肝心な時に行動していないせいで口だけの情けない奴になってるっていう
2部でもアームズには流されエールにはただの物言わぬ武器でしかない格好悪さ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa8-iomh)2018/07/16(月) 20:43:56.42ID:+Fr0ZAAp0
>>948
恋人美樹は健太郎のことを「新聞屋さん」と呼ぶけど
エピローグだとちゃんと名前呼んでる

恋人美樹からすれば7年もの間、自分のためだけに付き合ってくれた恋人
その恋人に魔王の力押し付けて自分(と新聞屋さん)だけ帰るなんて心情的にできるわけない

美樹を一人で帰らせている不自然さなどから
ワーグが騙されたと気づいていても不思議ではないが
ランスに対する不信感などは見られない

など、不自然になるとわかるでしょ



950なら次スレ立ててくる
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-/ykF)2018/07/16(月) 20:46:40.68ID:nvyX+7220
恋人美樹は正史派かな
食券見るに記憶取り戻すのは時間の問題だし
美樹を抱かずにランスがわざわざ健太郎を人間に戻してから一緒に返すとか想像できない
ワーグにバレてめっちゃ怒られてそう
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f3f2-cDG9)2018/07/16(月) 20:52:29.99ID:UGNcD4J20
メタ的な見方になるけど同じメーカーとはいえ別作品のヒロインを主人公が寝取る展開を正史にするのはさすがにアリスソフトもやりにくいんじゃない?
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef18-/uv4)2018/07/16(月) 20:53:03.81ID:R9EBBbnB0
>>950
2 できるわけない→ただの主観に反論できるわけない

3 自分に実害ないのに15年も引っ張るとか君の中のワーグ心狭すぎ

考察の価値あるのは一個目ぐらいか
永続じゃないことは名言されてたし、魔王覚醒や引き継ぎのショックとかかね?こればかりは想像
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-LQig)2018/07/16(月) 20:56:52.92ID:ifftSUG60
美樹をどんな手を使っても抱くというのはランス10以前からのランスの宿願なんだよな
魔王探索で健太郎と美樹を助けた後も、絶対に抱くと改めて誓ってるし

魔王になって阻むものがいなくなったランスが、美樹を抱いていなかったらおとなしく返すかな
恋人美樹正史はありえないと却下出来るほど弱い説とは思わない
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa8-iomh)2018/07/16(月) 21:04:58.67ID:+Fr0ZAAp0
>>961
シィル失ったランスがそこまで考えられるかね
そんな義理もないのにわざわざ健太郎を人間に戻してるくらいだし
いつもと同じ精神状態だったとは思えんな
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-LQig)2018/07/16(月) 21:07:48.98ID:6wUJt3PP0
>>952
俺的に隠しイベントみたいなものが正史とは考えにくい
がこんだけ恋人美樹正史派がいるということはあのイベントに何か魅力があったということだろうか
健太郎不憫としか思わんかったんだが
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-LQig)2018/07/16(月) 21:14:28.31ID:3MYfwWMZ0
俺は正史より派だな、海からが正史っぽい以上、初めての相手がケイブリスよりマシだろ
それに健太郎は寝取られた時の食券の方が健太郎の魅力が出て良い
0967名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM5f-Y8gp)2018/07/16(月) 21:14:53.17ID:kGmb0LtRM
最後だから出来たことであり、最後だからこそ各々の解釈に任せるじゃダメなのかな
その後に影響がほぼないので、リズナと違って正史がこれと決まってるとも限らない
今までも正史ってゲームでは無理な良いとこ取りだったり割とアバウトだから、今くらいの情報で確定とか無理だと思うし
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-LQig)2018/07/16(月) 21:16:30.49ID:ifftSUG60
>>964
恋人美樹は半分半分ぐらいの可能性だと思っているので、946のようにあっさり100%ないと却下できるほど弱い説ではないことを主張したいだけ

健太郎を戻してやったのも、美樹は抱いたので、二人を元に戻して返してやってもいいかと寛大になったのかもしれない
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-LQig)2018/07/16(月) 21:20:35.93ID:ifftSUG60
>>966
ケイブリスに犯された記憶に関しては、(もし正史なら)恋人美樹の記憶も含めてワーグに書き換えさせたというのが
個人的な解釈かな、あまりに美樹が可哀想だから
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-LQig)2018/07/16(月) 21:23:41.14ID:3MYfwWMZ0
美樹ちゃんが幸せで円満な幸福(強行突破)の陰で、アレックスが絶対に死んでるからな
二人の恋路のよりよい幸せと一人の良き男の生存、どちらの方が犠牲にされるべきか
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b3-LQig)2018/07/16(月) 21:25:40.94ID:7d//iGjm0
ありゃランスが完結でリトルプリンセスがらみももうないのでとりあえずいれておいたサービスシーンだろ
食券と一緒であったかもしれないしなかったかもしれないて類の話
0980名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-zUil)2018/07/16(月) 21:59:54.56ID:qaYo7BoHa
一回でもAエンド見てないとワーグ出ないから、恋人美樹は正史じゃないということにしよう
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-LQig)2018/07/16(月) 22:54:14.56ID:3MYfwWMZ0
俺は使徒ペルエレ正史を推すぞ、いくらビスケッタさんとは言えアメージング城を一人で維持管理は不可能だ
他にもケッセルメイドとかが補佐して埋め合わせる必要がある、故にペルエレは使徒でメイド7名生存ルートだ
シーラ大統領の傍でこっそり存在感を消して秘書してる全く変わらないペルエレが居るはず
0992名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd7-5LpI)2018/07/16(月) 22:55:21.77ID:Kmdz6N5TM
とりあえず、思い出した説ならまだしも
美樹ちゃんが恋人ランス(実質健太郎)が魔王になったのに
それを置いて自分だけ帰る女だとは思いたくないなあ

異界魔王エンドで恋人美樹差分がなかったのはミスなのか手抜きなのか
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-dbYN)2018/07/16(月) 23:09:16.09ID:L8fKTzby0
戻ったんだっけか
色々ごっちゃになってるわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 26分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況