カスタムメイド3Dシリーズ Part199 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531069264/ >>448
誰かさんの道楽で始めたサークルだけ
とは思いたくないな >>447
コメントって後から書き換えできるんか
別にしばりすで金稼いでる訳じゃないけど焼肉奢りたいわw mod作者「表明めんどくせーしばりす作者が許可出さなければ全mod使用禁止だな!」
↓
しばりす「がんがん稼げ!!!」 作品と作ってる人を同一視するな、というのはよく言うけどここまで作品を殺しに来る上もすごいよ このネトウヨも顔負けの手のひら返しのオンパレードを見て
それでもキモオタを甘やかすキャンペーンを打つ愚を悟れぬようなら
yamato君は確かに無能だと言わざるを得ん >>455
ユーザーを煽ることにかけては天才的なP 誰も使って無く使う予定も無いくせに何を怒ってんだ?
このスレで昔はよかったなあと暇つぶししたいだけなんだろ キモオタの自己顕示欲を満たしてやったところで連中は感謝するどころか
つけ上がって思い上がるだけだなんてことは00年代に既に分かってたことだろうに
KISSは何年エロゲで商売やってんのかと
ボーっと営業してんじゃねーよと ・中途ハンパにキモオタを甘やかす
・中途ハンパに要望を全部取り入れようとする
・中途ハンパにMODを容認する
KISSは自分が打った悪手がどれだけでかかったか
社員総出かつ休日返上で猛省すべき >>417
一プラグイン作ってる人間からしたらこういう忖度でコミュニティが委縮していく方がムカつく
個々の作者の事よりコミュニティの事を考えてくれ 得というか金儲けでも何でもして良いからオダメ使って(買って)くれぇ・・・!という潰れかけのKISSの断末魔
敢えて言うなら面倒くさいだけで誰一人得してない コイカツは全てにおいてMOD禁止だし、カスメの良い部分はMODに寛容なことだったけど
バーチャルでは作者の了解無くしてMOD禁止。当然ちゃ当然なんだけどね。
ただ思ったんだが、MOD作者なら自作品については利用可ってことだよな。
露骨な版権モノは無理だろうが、自分の放送分ならMODアイテムや背景使えるわけか。
久しぶりに少し作ろうかな まぁKISSが普通のエロゲ企業なんだよな
illusionはしっかりしててまるで普通の企業みたいじゃないか >>464
崩壊する前の最期の輝きかもな
輝いてもいないけど しばりす作者は中々気前が良いな。これでひとまずプラグイン全滅は免れたわけか
しかしvカツは無料で遊べるのか…以前厳しい状況なのは変わらんみたいだ
海外展開もそうだけど風呂敷を広げすぎて収集つかなくなってないかコレ。
何に注力すべきかわけわからん事になってるだろ MOD作者側も含めて結局のところ、綺麗ごと云々よりは人の感情によるところがほとんどだから、上手くは回らんだろうな
こればっかりはどうにもならん どちらかが通ればどちらかが崩れる やっぱりオダメでvtuberはハードルが高いな。だってオダメはエロゲーだもの。
使用しただけでエロゲー購入がばれるわけだし、使い辛いレベルじゃない
vカツはコイカツベースのアダルト要素オミット版みたいだしまだ言い訳できる そもそもvtuberなんて今年中にはほぼ死に絶えると思うけど VRの美少女アバターと言えばMMD,Blender(Cats)、Unityが既に定番だからなあ
今更始められても半年は出遅れてる
更に言えばカスメ2からMMDモデルが作れるからそっち経由で作れる >>471
今からVtuberなんてやりたい奴は有名になりたいってよりも
小数でも好きになってくれた人たちとひっそりコミュニケーションを楽しみたいって感じだと思うぞ >>453
みこにそみの掲示板に自称大ファンのキチガイ現れて心配したで
おまんらもたまには我が振り直しとけや
メーカーにとってユーザーの意見要望は99%ガイジ案件だからな
対応とか配慮とか誠意とか要求すんのは酷い勘違いだからな
そこんとこわからんかったら自分の気が違ってないか疑っとけ 誰も使ってないから心配すんな
今どきMMDでも口の開け閉めに顎が連動するのが多いのに口パクだけのアバターは使えない どっかの誰かさんと同じ思考だな
そういう人間が率いる企業は真っ先に潰れるよ >>477
その掲示板とやらに一度も書き込んだことないから知らんわ
お前は別人を同一人物扱いしてるお前自身の気が違ってないか疑っとけ 唐突に関係ない別作品の掲示板の話をしたかと思えば、関係ないやつを説教しだしたぞ。
みこにそみが好きならみこにそみのスレで基地外とレスバでもしてろよ。 製品の出来が悪いだとか、性格非対応だとかに購入者が不満を言うのは正統だが
MODのおかげで持ってるんだから既存ユーザーを大切にしろ!は普通にクレーマーだぞ >>480
おまえさん宛は1行目だけやで、文盲ガイならしゃーない
>>481
おまえさんは句読点馬鹿だから文盲なのもしゃーない 炎上するほどやる人いないだろうが
KISSに対する不信感だけは募った
あほ ガイジは居るけど99%は流石に言い過ぎてないか?
と言いたいけどあんまり否定できないのなんでだろうな 全然関係ない、見も知らぬスレの出来事を引き合いに出されてもね どれだけ出来がよくてもキャラいじれないなら興味ないし話題を持ち込まれても困る >>491
俺も一瞬そう思ったんやけどどうやろ文体変えたんかね?
てか今更工作したところで既に手遅れなのでは? >>490
だったら君が黙っとけばいいだけだろ
その主張に何か意味あるのか?君に配慮しろってこと? 配慮って言うか他のゲームの話は他でやってってだけでしょ それはその通り
でもこの人の言い方はキャラがいじれるなら話してもいいということになる 観覧車MOD作って下さったお方のおかげでめちゃくちゃエロい事できました
ありがとうございます 自演によるマッチポンプかな?
何か不都合な話題ってあったっけ?
こんだけ騒ぎが大きくなってしまったら火消ししたところでどうにもならんやろw 火消しも何も別に炎上してないけどこいつらから見たらそういう風に見えるんだろな 一体お前は何を言っているんだ
明日からMOD全部禁止宣言でもする気か 出かけるからついでに5Fに電気ついてるか見てくるかな 炎上するほど人いねえよ
火消しに走るほどこのスレに影響力はない。それが現実だ 何がヤバいって不満続出が炎上でも何でもない平常運転ということ あーぁ
ロダ公開停止した人出てきたじゃん
まーじでなにしてくれてんだよ
modのおかげで持ってるゲームってことを自覚しろよ
仮にこのゲームにmod無かったらとっくにシリーズ終わってるのに どうして問い合わせ対応出来ない金曜夜に発表してしまったのか? なんかもうヤケクソになってそうだな
こんな光景出来れば見たくなかったわ
どうしてこんなことに 今更慌てたところで無料配信のVカツに太刀打ちできるわけないのにな もっと常識的な対応してたら不満はあれど叩かれることはなかっただろうに しゃーないなぁ
マイビットキャッシュ15000円分あるしそれでDLC買ってくるわ
スタッフも色々大変やろうしな、微々たる金額やけど足しにしてくれ 今月はじめに問い合わせしたのに返事がこない
5営業日ほどと言っときながら10日以上経つ
大した内容じゃないのにとうとう問い合わせも無視されるようになった 複数メイド来ないとMODも持ち腐れだしどうでもいいや ツイッターでMOD作者荒ぶってると思ったらこっちも荒れてるんだな
VTなんて誰も使わないのになんで荒ぶってるのか不思議だった
金儲け出来るほどの市場があるとは思えないし 儲けのために作ってる人なんていなかった
皆で楽しくやる為に作ってた
たとえ1円でも、稼ごうか、稼げなかろうが、関係はない 版権モノや実在の品や工業製品に似たMODを趣味で作ってるのに
それが直接的じゃないにしろ金絡むとなるともしかしたら
権利持ってるとこから色々あるかもしれないし面倒ごとに巻き込まれる可能性あるから
今の規約のVtuber機能に使われるの嫌ってのは十分わかる 憶測の域を脱しないけど
オダメ発売時から今までのクレームや不満とか反旗を翻されたことに対する公式からのなりふり構わない報復のようにも見える
粗末なDLCでコンテンツを汚してることは理解不能だけど 何を深読みしてるのか知らんが何も考えてないだけだろうに
Vtuberにしても誰も使ってないし今後も使われないだろうよ
アバターにするにはカスメ2もオダメも既に時代遅れのモーフ >>519
そうか考えるだけ無駄なほど何も考えないんだなwwwww 何も考えてないにしても、考えが無さ過ぎだね
会議とかしてないのか? 今回のはタイミング的にもコイカツのVカツに焦って脊髄反射でなんも考えずにやったでしょ
今から対抗する何かを作れないから、なにもせずに何かした面できる収益化許可をして何かした気になって安心しようとしてる
だが最悪の選択肢をとったのでMODという支えを失いかけてる
Kissはもうバカしか残ってない >>518
おいおい嘘やろ…
心配した俺がバカみたいじゃねぇかw
社員全員(yamato除く)がそうでないことを祈りたい >>521
あんたの会社は会議して話がまとまるのか?
結局、中小のエロゲ―メーカなんてろくな人材揃ってない上に
ただでさえ人手不足の現状なんだから
いったんコケたらもうどうしようもないさね 複数メイドが対応しなくなった時点でもう終わりなんだけどな
MOD未対応→アップデートできない→DLC買えない オダメが発売する少し前にカスメでエラー出まくって最初から入れ直したけど
もう内情ガタガタなのは真実かもしれんな
パンプキンガールズの続きが気になって今夜も眠れないけど望みは叶いそうにないのか ライターさんの苦言と文学少女の冷遇(不自然なストーリーの抜け落ち)、製品ページへのリンクがない
おそらく何者かに圧力をかけられたんじゃないかと疑ってる
例のふたばの情報と先週のスタッフと思われる書き込みの内容からyamatoの独裁体制になってる可能性が非常に高い
あくまで憶測やけどね 前作は好きなVIPとかあって今でも嫁でリプレイしてるけど
今作は本当に一つもいいなと思えるのがない
あと寝取られVIP開放するために長くて面白みもないイベントを見せられ続けるのも苦痛
信頼度上げすぎると始められないVIPがあったりいちいち面倒くさい >>513
俺も10日のブログ更新直後に出したクレームへの返信まだ届いてないよ
処理しきれないほど来てるのか無視することにしたのか、あるいは小田原評定してて対処方針が未だ決まってないか・・・ >>523
会社って慈善事業じゃないから利益にならないことは絶対にしないし損失が出そうなら軌道修正をして傷を最小限にする
たまにタイミングを逸して潰れるけど
自浄作用の欠落やダメコンの放棄はもう会社としての体裁が崩壊してるんだろう >>524
まとまるのかじゃあねーよ
学級会以下かよ 今後期待出来そうな要素が一つもない
ダンスも前作の方がカメラも振り付けも凝ってて良かった
カメラも振り付けも別人がやってるように感じる カスメはキャラメイクいまいちだしオダメから切り替えたVIPが実用的だわ >>533
だよね〜
カメラワークずっと引いてていまいちなんだよね
あと、汚い影になる後ろからのショットイラネ >>535
オダメ以降のダンスってフェチズムが感じられないんだよな
もしかしたら担当してるの女なのか?
こだわりもなく作業として作ってる感じ >>536
そうかもね!下からなめるようなそそるカメラワークとかないもんね
3人正面からアングルが多すぎ
曲は変らず良く作ってあって好きなので余計に残念 ・yamatoに意見したスタッフは圧力をかけられ嫌がらせされる(スタッフの担当したキャラを冷遇したり)
・結果、社員は何も意見出来なくなり従うしかなくなってしまう→yamatoのやりたい放題に
・耐えられなくなった社員が逃げ出す
yamatoって零細企業によく居る典型的なワンマン社長だよね、パワハラとか日常茶飯事なんじゃないだろうか?
社員が不特定多数が閲覧出来るSNSや5chに内情を漏らすって余程の事がない限り有り得んでしょ、相当酷いのかもしれないな
>>518鬱憤を晴らすために作品を使ってユーザーに報復してたのならガチでヤバいやろ、憶測であって欲しい… >>518鬱憤を晴らすために作品を使ってユーザーに報復してたのならガチでヤバいやろ、憶測であって欲しい…
昔スクウェアはファミ通の攻略本が憎くて嘘を資料をファミ通に渡したという 396 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 13:47:31.09 ID:p3G6RtT10 [1/2]
大海帰ってきてくれーーーーーーーーーーー
397 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 14:14:55.87 ID:h4jW7ICt0
yamatoの独裁状態なのか?
文学少女の冷遇やライターさんの発言も何かあったとしか思えない
パワハラとか普通にやってそうで怖いな…
398 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 14:39:16.34 ID:NrOLoozp0
この会社潰れる前触れだろうなw
399 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 15:04:22.02 ID:cKoukwUD0 [3/5]
みこの新作来月発売じゃんやったね
400 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 15:34:32.72 ID:p3G6RtT10 [2/2]
大海帰ってきてくれーーーーーーーー
@Taikai_aono
酔って会社に戻ってきた上司にあーだこーだ言われたときほど、「ぐぬぬ」となるときはない・・・
↑396と400 >>540
大海って人は初代のディレクターとシナリオライターやってた人?
ツイッターはまだ残ってるよ yamatoの独裁状態だとしてお前らにできることは? 俺はすぐ分かったけど他に気付いてた人居たかなと思ってたけどいないのか… 僕はもうコイカツに寝取られてしまった人間なので後は見守るだけです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています