カスタムメイド3Dシリーズ Part199 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531069264/ せめて文学少女の主人公への傅き対応とカラオケ対応と
複数メイドへの対応してほしい
スタジオモードは使い勝手が面倒くさい 傅き対応、カラオケ対応はともかく、複数メイドについてはKISSの方で直接的に対応するわけにもいかんじゃろう
てか、複数メイドは改造して対応させる方法が出回ってるんでなかったか? たまにいるけど「複数メイドにアプデで対応しろ」をマジで言ってるそうなヤツおるけど大丈夫か? 最近は割と本気でKiss側が複数メイド使用可能になるようにアプデしろって意味でいってそうな奴もいるけどな
前はネタだと思ってたが 仮に公式で複数メイドに対応しようとしても今のKISSじゃ難しいと思うよ
拡張子の名前にもなってるプログラムの根幹を作った人なら可能かもしれんけどね
複数メイドプラグインの作者が対応してくれるのを待つしかない 互換移籍要望したユーザーが悪い!
複数撮影に頼るユーザーが悪い!
最近こんな書き込みが多いな 文学ちゃん絡みとは特に関係なさげなトコにわざわざ手を入れてきたからには、何かしら意味はあったんだろう
特になんもないのに弄ったならとっとと戻せと言いたいが、そのつもりがあるなら17.1で戻してるだろうしな >>58
前者は散見されるが、後者を主張してる奴なんているか?
・複数メイドの対応をKISSに期待するのは筋違い
・元の作者に対応を期待するしかない
・一応、個人で改造して対応させる手段はある
といったところが現状だが 前者はユーザーが悪いじゃなくて
カスメ2が飽きられて売れなくなってるのに移籍や互換なんかしても売れるわけねえだろ
KISSは何考えてオダメ出したんだって感じかな >>51
>自分らが創った作品に愛着は無いのかな?
メインの開発者は辞めたと聞いたが、、、
もう愛着とか無いんじゃないかなあ 移籍互換があるから買った層もいるんじゃねえの
互換切ったら素晴らしい最新作が作れるってんなら違うだろうが
>>62
誰? 移籍対応も直ぐに出来るもんじゃないだろうから少しずつ進めますならないいんじゃない
複数メイドも外野のPluginとはいえ、かなりユーザーに浸透しているツールなのも事実だし、スタジオで同機能持たせるように頑張って欲しいな 売上がどん底のこの期に及んでオダメを改善してとか頑張ってとか無駄なような
オダメは切って早く完全新作を >>65
売上悪いのか
だとしたら移籍問題も複数メイド問題も結構致命傷だろうな 自分で部屋作れるのはいいんだけどアイテムが絶望的に少ないね
こんなんじゃ理想の俺部屋作って女連れ込めないよ。 >>67
もっとMODとの親和性持たせればいいのにね
つかこのゲーム、MODあってこそだし 久しぶりのやろうと思ったけどdlc含めて入れ直すの面倒だな >>54
普通ならそうだな
ただ、プラグインに甘え必要最低限の事すらやってこなかったKISS
てめーはダメだ >>61
キーになる技術者辞めて開発力無くなった状況でカスメの売上落ちてきたから
カスメ使いまわして3D紙芝居でシナリオ切り売りすれば儲かるんでね?
ってやってみたらその域の技術すらなくPはプロジェクトの管理もできず大失敗 P変えた方がいいと思う本気で
自身のタトゥーパーツ、リアルイベントにばかり金使う、同じ声優ばかり使う、大多数の意見より一部の取り巻きの意見しか聞かないなどなど
やることなすこと無駄が多すぎる あのタトゥーパーツはマジでイラつく
やっていいのはコロコロコミックのおもちゃの達人『◯◯名人』みたいな立場の人だけだ 戦犯yamatok「かっこいいだろぉ!?俺かっこいいだろぉ!?」
なんでこう表に出てくるPってこうも自分を芸能人とかと勘違いするんだろう 脚光を浴びる成功者だと思っちゃうんだろうな
でも人望なく無能なのでエースグラフィッカーもプログラマーもモデラーも逃げる 作品と全然関係ない自分の生誕祭をやるくらいだからな。ワンマンなんだろう >>65
カスメベースのオダメですら、この有様なのに、完全新作なんに期待するってマジか?
↓な未来が見えるんだけど
・発売予定から遅れに遅れ、開発者は逃げ出して、完成できず終了
・発売予定から遅れに遅れ、完成するもののバグだらけ、内容薄々で超クソゲー dlcで時間稼いでる間に新作にむけてしっかり準備してればよかったのに... >>78
新作にむけてしっかり準備とか、マジ頭沸いてんのか?
カスメベースに時間かけて、これだろ?まともなもん、作れるわけないだろ
↓な未来が見えるんだけど
・発売予定から遅れに遅れ、開発者は逃げ出して、完成できず終了
・発売予定から遅れに遅れ、完成するもののバグだらけ、内容薄々で超クソゲー 半脱ぎすら自称「できるけどやらない」らしいし、この先新作で進化するとしても半脱ぎ以下の要素しか進化しかないんだぞ
CM3D2とCOMと次回作のスクショ並べられても判別つかない程度のものしかできない セール第2弾ほのめかしてたがセールするものあるっけ?
オダメ手抜きDLCのセールするとは思えんし >>80
yamato君、コイカツがやるまで技術的に無理ですwって言ってたな >>81
カスメの夜伽クラスDLC Vol.16以降、コラボ衣装DLC 第22弾以降かな?
あとは、過去にやった半額セールの再セールとか ユーザーもスタッフも蔑ろにするにメーカーに未来は無い
好きにすれば?もう期待なんてしてないから >>77
>・発売予定から遅れに遅れ、完成するもののバグだらけ、内容薄々で超クソゲー
普通にいつものkissでは?と思ってしまった(^.^; カスメの膨大な衣装データの全てに半脱ぎを用意するの? どんなに継ぎ接ぎしても、一つ製品には終わりがある
新作出したら次回作を作る
そうしないとメーカーは成り立たないんだ
dlc作ることで、次回作作ってる気になってんだ
カスメがロングヒットしたのは、次回作の開発力を前借りしてdlc、アペンドを作っていたからだったんだ >>87
多分言う方は何か対応した奴ひとつ作ればいいだろっていう話だと思うんだが、
会社側は1個作ると絶対あれも作れこれも作れってなるだろうことを見越して
なら最初から出来ませんって事にしたいんじゃないのかねぇ あれもこれも作ってDLCで出せば大儲けじゃないかw
一回作る手順さえできれば後は単純作業でバイトでも出来るだろうに 半脱ぎはオダメ衣装分だけでもやってりゃ手のひら返してたよ
DLC歯抜け対応でまた手のひら返すことになってただろうけど 最初からこのクソDLC商法プランを見越しての半脱ぎ対応面倒くさいから技術的に出来ませんだからな
んでコイカツが当然のようにやってるから気まずくなって出来るけどやりませんにシフトしただけ
yamato消えねーかな 公式のアプデよりも次はどんな燃料を投下してくるのかに期待してしまっている俺はもう手遅れなのかもしれない
そのうち理性すら失い完全にダークサイドに堕ちてしまうのだろうか…
てか、闇堕ちする前に無関心になってそうだなw
まあゲーム本体は手元に残るから何の問題ないですしおすし お前ら倒産倒産言ってるけどメーカーコラボやるくらいにはまだ体力あるんじゃん セール第二弾楽しみだな。コラボ系ほしいけど値下がりしないので辛い
毎週なんだかんだでDLCやら新コンテンツ追加は頑張ってるなぁとは思う
制作陣はデスマーチになってんだろうな、所々手抜きが目立つのが残念だ 何をしても叩かれるまぁ相変わらずだからな
もし仮に俺が社員だとしてここで書かれているようなことを見たら辞めるか辞めないまでもモチベだだ下がりだな ストーリー否定派が多いけど俺はオダメのシナリオは好きだよ(目から汁が出たのはナイショw
自分としてはユーザーを蔑ろにせず真っ当な商売やってくれれば何も言うことはないし買い支えてたんだけどね
流石に限度っていうものがあるんだよ、以前から散々声を上げてたし今更何言ったところで聞く耳なんて持ち合わせてないんだろうけど
なあ?yamato パケ派なんで文学無口ちゃん買ってないんだが実用性はどんな感じ? コラボDLC定価で買わせたいからってまた期間限定特典付きか
この内容だと半額でも高い ていうかコラボカフェイベントでまた文学ちゃんハブられてるじゃん
これ笑うとこ? ああ、また歯抜けなのか
服は4着あるのに、文学ちゃんハブなんだね
この部分を是正する気は全くないっていうKISSからの回答なわけだ 文学少女はユーザーの投票で選ばれた
配信までに色々ユーザーに叩かれた
配信しても敬語じゃねえと叩かれた
ライターもツイートで不満を漏らした
お前らが作れと言ったから作ったのに叩くとはどういうこと?
よおし!文学少女はお前らだ!お前らに対する怨みは全て文学少女に背負ってもらおう
考え過ぎでないことを祈りたいwwwww yamatoさんユーザー煽るの好きだもんね
俺らの反応見て絶頂してそう 投票で一番得票率が高かったといっても、よっぽど独走状態でもなければ過半数は超えないものだからね
まぁ、文学ちゃん好きだけど 予約率200%超えの例があるから投票結果を素直に信じれない
Kissの思惑が大きく影響してんじゃねえの >>99 分からん 弥子でヤコって読むキャラクターはいるみたいだけど
日常イベ系を遡って対応させる必要はないとは思うんだけど
出した時点で既にいる性格にはしっかり対応させるべきだと思うんだが ま、今回は対応してないってことを事前に告知してるわけだし別に叩く内容ではないな
対応してないから買わないって選択するだけだし まあ>>108みたいなのは流石に邪推が過ぎてお話にならんけど
追加性格出して間もない状況でこの対応は商売下手すぎるなと
なんか文学ちゃんがすでに出来上がってるコミュニティの輪に入れない新参みたいになってて可哀想 COM純正の性格って4人(正確には3人+α)か...
冷静に考えると、少ないよな >>115
今の扱いからするとあまりにも酷いからそう考えてしまう ナチュラルにハブかれていく文学ちゃん
どうしてこうも手抜きが悪化してしまったんだ… >>115
これから売るものの内容が告知されるという極々当たり前のことをいちいち有難がらにゃならんのか?
論外レベルの失態がなかっただけで、扱い悪いんだから叩く人は普通に叩くだろうよ あ、ごめんレス番間違えた
>>120は>>114宛て >>110
良く出没してるよな
大和出没注意のステッカー欲しいわ >>120
1行目はいらんだろ、大げさに言うて民進党みたいだ 次のコラボDLCはRIDDLE JOKER リドルジョーカーか
知らないけど、白衣と髪型が好みだし買うか 塗りチェックしてからじゃないと無理
最近はコラボでも酷いのがあるからね 旧性格互換と別に隔月で性格追加してくれるならエロDLC非対応でいいよ ゆずコラボ、白衣はイイネ。 でも今現在MOD入れすぎたせいもあって衣装も髪型も使いこなせない
レベルで増えちゃったのとver up がめんどいからいいや…。シンプルショート(改変含む)とラウンド
カジュアルだけでほとんど前髪使ってないわ。 COM髪型っていいのある? 誰か応募してやれよ
http://raku-job.jp/index.php?op=offer_detail&id=5617c42e38cb64184&pos=0&offer_id=5617c42e38cb64184&company_id=387&s_industry%5B%5D=&pr_num= >>120
表現方法として皮肉というものがあるんだ 注意書き無いから白衣は上着とは別々になっていません!ということ?
白衣だけのが欲しいんだよ >>127
よくできてる
yamatoってツイッターしてないの? あんだけ言われてもこれかまじか
性格を平等に扱うべきってカスタムゲーなら当然の考えすら持っていないのか さすがにヒの信者連中からも疑問の声が上がってるな
そろそろ本格的にヤバいのでは おまえらyamatoなめんなよ!
なんと有料アイテムとして登場しちゃうんだぜ
https://i.imgur.com/BC4d65p.jpg せっかく文学少女でいつもと違う声優起用してんのに
同じ声優の性格ばかり優遇して前作と何も代わり映えしないという
これといい半脱ぎスルーといい音ゲーといいyamatoにはプレイヤー側の気持ちもよく考えてほしいわ
自分のやりたいことしかやらない意見も聞かないなら同人サークルでやってくれ COM前にキーになる人が辞めるまではバランス取れてけど無能君の独裁体制になっちゃったと
零細企業じゃ良くあることだけどこうなると潰れるしかないんだよね
誰か>>130に応募してKISSを救ってやれよ 流石に求人ネタはヲチスレでやれ、未成年じゃないなら分別はつけろ 【公式配信】 第35回 『CGWORLD CHANNEL』 オトナのCG『VRカノジョ』メイキングSP!!
2018/07/19(木) 開演:20:00
/lv314334003 >>140
Twitter関係ないのになんでヲチスレなんだ?
おたくが一般に公開されてる求人広告への応募を促してやってるだけなのに? ゲーム会社なんて何処も常に求人出してるけどね
叩き材料にしたいだけなら俺もやめておいた方がいいと思う ID:8hHG/bOP0
yamatoに粘着する糖質アンチ なんで全く関係無いオチスレに誘導してんだ
別にここで問題ないが...
DLCにすら期間限定特典つけて集金に走ってるの見ると本当にやばいのかも?このままact系のアペンドを出すことなく終わっても驚かない気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています