カスタムメイド3Dシリーズ Part199 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531069264/ 複数メイドってもう絶望的なの?
それで見切る覚悟が決まる >>552
何時も更新遅い方だけどどうだろうね?
来てくれなかったらカスメでいいや
もうDLCとか買ってやる気もしないし針金スカートウザいし
Autoconverterには未練あるけど自分用ならBlenderで弄ればいいし >>463 これだよな
生きてるかもわからない作者に気を遣って身動きが取れなくなるくらいなら
たとえ後ろ指を指されてたとしてもコミュニティーの今後のための行動を取るべきだと思う
死んだ、もしくは生死不明の人間より今生きてる人間のことを第一に考えるべき コミュニティーとか草生える
プレイヤーが全員ツイッター勢だと思ってるのか 文盲かよ
Twitterもここも他の場所だってカスメの話してりゃ等しくカスメのコミュニティーだろうが さすがに他の作者の作ったmodを勝手に改造するのはNGでしょ。
コミュニティーのためとかお題目立てても、ダメなものはダメ
明らかな許可がないならするべきではない。 自分で使うだけなら改造してもいいでしょ
無断改造したのをツイッターで自慢してる連中は頭どうかしてるが
改造したものを公開することは禁止されてるって知らんのか? それを言い出したらKISSだってMODの使用について明確な許可は出してないぞ
褒められた行為じゃないのは百も承知で、それでも衰退の一途を辿るばかりの現状で変に忖度したってコミュニティーには何の利益もないんだよ 公式がmodの是非について明確でないことと、他人のmodを改造することは別の話だろ
というか、ダメなものはダメだって分かってるならルールを破ろうとするなよ。
ルール破りが通ればmoderはいなくなる。結局のところ終わりが少々長引くだけでしかない ヤンデレ移籍(ボッタクリ)パックで大炎上→その後(渋々)割り引き・オダメ専用パックを急遽作成するはめに
YMT「ちっうっせーな、お前ら散々叩きやがって。あーそうかそうか、なら今後出るDLCからヤンデレハブいたるからな!!」
夜伽クラスVol.20''オールイン''発売 ※ヤンデレ非対応について注意書きは一切無し(しかもクッソ読みづらい)
ご主人様の皆さん「おい!オールイン買ったのにヤンデレだけ入ってねーじゃねぇかふざけんなっ!!」
YMT「ザマァァ!!www 商品説明はしっかり読もうな?返金?一切受け付けませーんwww あぁーお前らの罵声が心地良いぜwww」
※個人的な憶測です
>>549
仮に値段安くするために中身削ったんだとしてもメーカーとしては普通に宣伝して少しでも多く買ってもらって利益上げたいだろうし
何か別の事情があったとしても未だにトップページにリンクすら貼られてないのはおかしいんだよなぁ
それどころか発売日直前まで製品ページはおろかサンプルボイスすら用意してないってあんたら売る気あんのか?って感じ 性格でドSとかヤンデレとか出てるけど正直思ってたよりはドS成分、ヤンデレ要素薄いよね。あんまりキツくしすぎるとアレだからか いや作者がダメって言ってたらダメだろ
バレれずに誰にも迷惑かからない人間なら殺していいって言ってるのと同じ 作者がダメと言ってることをしているわけではないはずだが……
改造品の再配布は今のところ行われていないよね?
個人での改造については一応ダメはでてない 複数撮影のれどめにはこう書かれている↓
・ご利用は自己責任でお願いします。
転載・配布・改変したプラグインの公開は禁止します。
つまり公開しなければ改造していいってこと
ただし、改造したことを公言するのは駄目
配布禁止じゃなくて公開禁止な なるほど、公言するのがマズイってラインか
まぁ、行儀のよくない行為なのは間違いないな 既に誰もKISSに複数メイド以上の撮影モードを作る事を求めない諦めの境地のユーザーたち
すべての元凶は複数メイド以下のしか作れないKISSなのにな >>569
YMTにとって都合の良い要望以外は拾われる事はないからもう諦めてる
ていうかフォームから送信後「要望受け付けました」ってブラウザ上でメッセージだけ表示して実際は届いてないんじゃないの?w twitter見たらMOD神さまなんか怒ってた
詳しい事情は知らないけどやばいんだね 改造していいなんて一言も書いてないが...
明記されてない場合は普通制作者本人に確認を取るべきでは >>570
・公開の意味
公衆に開放すること。特定の人に限定せず、広く一般の人々に入場・観覧・使用などを許すこと。
・観覧の意味
ながめ、見物すること
他の人に見せるの禁止ってことですね 問題の争点は改造手段を公開していいかということかな
個人レベルの改造は暗黙の了解でokだけど、改造方法を
他の人に教えるのはルール破りなのかどうか。 改造手段の公開なんてルール違反に決まってるだろうが
MODの話してるくせにそんな当たり前の事でもめる素人ばかりなのか >>566 これだと、個人レベルの改造は問題ないみたいだね。
第三者が改造品を入手できる状態じゃなければ問題ないはず。 >>578 ほとんど暗黙の了解で理解してるけど、>>554みたいなタイプもいるからね
はっきりさせておいたほうが、後腐れないだろう。現によそ様のプラグインを改造
して、その手段を公開してるやつがいるわけだし 改造したことを公言するだけならセーフなのか?
これがアウトだと「どうやってSS撮った?」って突っ込まれたら
返答に窮するぞ りどみに書いてないし確認も取れないけどたぶんこうだから大丈夫!
みたいな頭の人を見ると製作者のvtuber使用禁止表明は過剰でもなんでもないよね…
依存し過ぎて諦める、あるいは自分で一から作るって発想が出来なくなってるんだろうな >>581
セーフ・アウトならセーフだろうが、行儀悪いことしたのをいちいち広く宣言する必要もないのだから、公言する必要なくない?
ってトコだと思う 元の作者への連絡方法が書いてないから同情するところはあるけどな
これまでも実は更新してる人が入れ替わってるかもしれないし KISSの公式アプデで不具合&プラグイン作者の音信不通で使用&改造不能
複数メイドに限らず今後このパターンでプラグインで補ってた機能がどんどん失われていくのを考えるとワクワクするな 同情w
ルール違反するならひとりでこっそりやれ
堂々と公開したいなら他人の作品をいじらないで自分で作れ >>562
担当声優が廃業したとかメジャーになってエロ仕事NGになったとか… >>587
ソシャゲだと担当声優が廃業する時は、ちゃんと告知するよね >>583
サンクス。586の言う通りこっそりやるわ >>519
今、使ってるかじゃなくて、将来的に使われる事を問題にしてるんだろ
ワンマン社長って聞くし、こんな感じで決まったのかなぁ
社長「こっちもVTで金儲けOKにするぞ!」
社長「(また変な対抗意識を燃やして、、、)」
社員「こっちはMod使えますし、金儲けOKにするとユーザー間でトラブルが発生するかもしれません」
社員「Modderが公開をやめたり、作るのをやめてしまうかもしれません」
社長「Modderなんて知るか!イリュに負けてられるか、やるんだよ!」 結局歓迎されず炎上した文学の為にアップデートしたパッチで重要Pluginを殺すというkissの糞コンボが元凶なんだよね
まあPluginを使えなくする意図はなかったのはわかってるけどね
未必の故意って奴だな
落ち目になると運も逃がすみたいだね
打つ手が全部悪い方向に向かうよね 何の為なんだ?何がしたいんだ?って感じみたいよ
意味不明な変更で対応迫られるからプラグイン作者が疲弊 たかが性格アペンドくらいで本体の動作部分の関数だかを変更する必要あったんって感じだけど
来たる3D3に向けて3D2の内部を書き換えて近づけていってるか? MODに関する公式の立ち位置をはっきりさせておかなかったのがここに来て大打撃になったな
つか、MODに関して何も考えてなかったのがはっきりしたと言うか >>594
オダメ前もそんな事やってたんだっけ?
3D3出来ればいいなあ 「何のため?何がしたいの?」って段階じゃ判断しようがないな
一応今後もアプデとDLC展開続けるみたいだし…
この先何をどういう形で追加しても絶対に弄る必要のない場所を弄ってるとかならあれだけど 最初から「容認はするけど開発は別にMODには合わせない」だろ
ワ無しでこんなこと言っても無駄だろうが、MOD中心に考えてるユーザー側も肥大化しすぎてただのクレーマーになってる奴が結構いるぞ 公式だか手先か知らんのが居るみたいだから快特が
バケツの水が全部流れ出してから穴を防いでも意味ないからな?
まだ職人の残ってるうちにすぐに穴ふせげよ? >>598
そんな事はみんな理解してるよ
ただ事実としてこういう不毛な論争が生まれちゃったので残念に思ってるんだよ >>598
全く正論なんだけど
kissの場合、MODに甘えまくって最低限の事もやって来なかったからな自業自得なんだよね いや理解してないでMODが使えて当然と勘違いしてるポンコツModderだらけだろこのスレ ほれその証拠にMODに甘えてるとかいう珍説が直前にも湧いてやがる だからそう思うのなら明日からMOD全部禁止にしてみろって
そういうアップデートパッチをリリースすればいいだろ? バニラ環境とMOD環境の2個あれば平気なんで
MOD入れつつアプデしようというのがもうアホ ・第三者が作成したMODを利用する場合は作成者の能動的かつ明確な許可があること。
わざわざ公式の一文にこんなの書いちゃう運営がMODに甘えてないと言えるだろうか 作る側がいちいちユーザーのMOD環境まで考慮しないってのは当然だけど、
そうなると、ユーザーがMOD使えなくなるアプデを回避するのも当然で、
結果として、アプデを必要とするDLCが売れなくなるところまで必然の流れになるわけよな >>611
現実としてMODが広く使われてる状況で、
vtuberモードの営利利用が可となって金銭的な問題が発生する可能性が出てきた以上、当然の但し書きと思うが コラボDLC高すぎやな
ロープラのエロゲ買えちまうじゃねぇか さすがにロープラのエロゲ買った方が良いだろ
ゆずのキャラが好きならゆずのゲームを買ってやろう
こんな所とコラボしてるんだから、実は碌なメーカーじゃないかもしれないけどな 何度も言われてるけどコラボは衣装だけだからボッタクリ感が半端ない
顔まで作ったらまあ良し
同じ声優で音声付けたらすごいなと言える 中途半端な移籍、中途半端な新規性格、混沌化したMODの数と状況
1つのベース(CM3D2)で長くやりすぎたんだ
もう開発側も収集なんてできないだろうし、新規も入りにくすぎる
いったんすべてを洗い流してCM3D3を作るしかないな
求められているクオリティは、今までの便利MODが無くてもユーザーが満足するレベルだけどな >>617
DLCひとつまともに作りこめない現状から、
CM3D3は無理だろう 少し機能を改善しただけでその代償にここまでソースべちゃくちゃになるんだから
この技術力では新作無理だろ 文学少女の髪型頭でっかちすぎひん?これじゃあ使いもんにならんわ >>620
そんなときのためのカスタム機能
後ろ髪のテクスチャとか結構凝ってるとは思うけどな文学少女 商品なんだからメーカーはユーザーの要望に沿わなければ売れなくなるのは当たり前
買った者からすれば内容に不満があればこういった場で叩くかクレームを入れるのは当たり前
例えば自動車のモデルチェンジはそういう事も含まれる
それがオダメの場合はどれもが中途半端に
メーカーは迷走してユーザーへの報復と捉えられかねない改悪を繰り返す
購入したユーザーからすればカスメでの実績から今後を期待して先行投資の意味もあったと思うが現状それが満足いく形で供給されたことはない
どこからお互いのボタンをかけ違えたんだ? >>622
一般論と自分の主観が入り混じってて草
ヒステリーおばちゃんじゃねえんだから、もうちょっと考えて書けよw >>621
カスタムうんぬんじゃなくて前髪そのものが出っ張ってない?コブ鯛みたいに >>624 文学少女の髪型が他の髪型よりも上方向の位置にあるのはわかる。 久しぶりに戻ってきたが賑やかになってんな
ところでMODの使用を考えると本体バージョンはどこで止めておくのが無難なのかな >>617
俺はCM3D2よくわからなかったから、リセットされたと思ってCOM3D2買ったんだけど…
COM3DじゃなくてCOM3D2なんだよバーカって言われてなるほどなぁって思いました >>598
クレームだよ
それぐらいKISSがひどいってことだろ
結局あいつらは何もしないしすることと言ったら見当違いなことばっかり
文句の1つや2つも出るわ ぐだぐだ言ってないでしばりす殺して完全にMOD禁止してみたらいい
間違いなくDLC売上壊滅するから 激減は無いな、大きく減る元がない
あんまり売れないのがほとんど売れなくなるくらい
でも今でも買ってるような人たちは今後どんな状態になろうと買いそうではある
どうせどん底だからこの際いろいろ試行錯誤してみるのもいいかもよ せめてパッチは一個前まで取得できるようにすればいいのに
それでプラグイン問題はひとまず回避できる しばりす潰しても完全にMOD禁止になることはないと思うけど… 建前をグダグダ並べても結局売れたら正解売れなかったら不正解
現状後者で、少ない売り上げ部分であるMod製作者や利用者まで離れようとしてるんだからKissは間違えたんだよ どうせならしばりす使うなら利益の半分寄越せくらい言ってもいいんじゃないか >>628
教えてくれてありがと
1.16で様子見るよ エロだけだよっていうなら1.17もXtMasterSlaveが対応してるんで大丈夫
複数撮影つかえないけど もう少しスカートの演算を最適化してくれないかな
VR3人ダンスだと2700x1080tiでもフレーム飛ぶ
というかCPUとGPUが遊びまくってる >>640
初期に問い合わせたら「仕様です、今後も変更する予定はない」だって
有能なプラグイン神が本気出してくれるしか 明らかなバグも修正しない会社だからな
バグじゃなければほっとくだろう
その割に余計な事してプラグイン動かなくするけど あぁ、急に民度落ちたと思ったら撮影勢が発狂してんのか 一日たって冷静になったけどそりゃ公式がMOD作者に配慮することなんて無いよね?
MOD作者も公式が配慮してくれるなんて最初の頃は考えてなかったはず
それがイベントなんかでMOD作者が優遇されるようなことがあったのに
今回の事態でおかしな雲行きになった Modとか撮影勢とか関係なく、追加性格についてのKissの対応はいただけないと思うけど 撮影勢だけど今日ものんきにルームカスタムしてるよ。
ストリップを見ながらメシ食って、気に行った子がいたら隣に連れ込んでハメれる部屋を作ってる。
https://i.imgur.com/QQB6fDE.jpg
じゅうたんの上にベッド置く予定だが浴槽の真横にベッドとか不自然だしマットにしようかな。 >>641
マジかよ
カスメのマルチコア化プラグインの作者に祈るしかないのか オーダーメイドって評判良くないみたいだけど、これから買うならやっぱりオーダーメイドのほうがいいの?
スレチだったら無視してくれ 初心者スレに知りたいことほとんど書いてありましたごめんなさい >>649
とりあえずMODやプラグイン資産の豊富なcm3d2で
そんで遊び倒しておかわりほしくなったらcom3d2って感じかな
クオリティー的にそんなに変わらないが、MOD環境導入前提で
プラグインが豊富な分cm3d2の方が実用度は高い
どちらにしろまずは体験版からやってみたら? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています