VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手192本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一人前の触手になる為には、ミリアさんを籠絡する必要が… >>130
大公「今日からお前も一人前の触手だ」
「任務はわかるな?」 ADV体験版は早くでるけど
まぁやりたいのはSLG体験版なんだよね ミ、ミリアさん怖いビョル〜!(CV:今谷皆美)
実現したら嬉しい そんなにミリアさん好きならなんで総選挙で投票しなかったんだ定期 ミリアさんなら投票しなくても対触手兵器として伝説に名を馳せてるから大丈夫 まあGはメインヒロインと隠しヒロインが強すぎるから、サブヒロインの票が伸びないのは仕方ない >>134
リグレットたんのお漏らしに投票したから(真顔) 今谷さんはなんかこう、アレだよね
いい意味で気が狂っているというか、自分から触手志願はなかなかレベル高いわ 触手が女の子になったらレズプレイになってしまう・・・
でも卵とか産んでるし今までも女の子だった問題ないわ >>141
交友関係もVBメンツばっかりでほのぼのするビョル 次回作ってもしかして主人公よりヒロインのほうがやべー奴なのでは? ザハークが極カオスな魔神でぼっちゃまポジってことはティアはダンテス女にした感じやな 今までは主人公はカオスで魔神化してたけど
今回はロウで神格化でもすんのかな 主人公さんは寝て起きたら復讐に燃えてる女がいたので協力することにしただけみたいだし
主人公できるのかなこの方 魔神だぞ!強いんだぞ!頭の出来は悪いかもしれないけどバカにすんな! 大公並にスレ内で推される未来が見え…見え……てこない? サンプルボイスあれば、ある程度性格わかるんだけどね
見た目や属性的に考えたらNo.1ゲス主人公は狙えても人気度は難しそう まあハイン君やキルトきゅんもなんかそれなりに生活エンジョイしてたらメインヒロイン主人公に引っ張り出されたクチだし 主人公なら?ヒロインをガチャガチャに埋め込むぐらい面白ムーブしてくれないとな ヨーキちゃんが魔王になって世界征服するEDがあってもいいと思う
つまり主人公はヨーキちゃん! 魔族としての性質もあっただろうけど普通にまともだったよな
こいつにカオスルートが務まるのか? って思ったくらいには
むしろ周りの方がやばそうな感じはあったような >>155
ヨーキちゃんはもう尻枕だよ
>>156
ヒロインに対してもそこまで無理矢理感なかったしねぇ GAIAって色々ギャグに溢れていたなぁ
ホイホイ大作戦とかガチャガチャとかメタル触手とか ハイン君敵と判定した四天王とかには容赦無かったから、人間ヒロインだと手加減間違って殺しちゃうの嫌だったんじゃ無い? 四天王に対して容赦なかったのは、シーラがやられてたのを見て魔族に対して敵対心マックスだったからのような…
というかウズメ相手には超絶ハードだったな Fだと近衛?だったかのユニット名変えるとADVパートで喋る奴の名前も変わるって仕様あったが、
他でもこの手のあったっけ Lのおっさん勢かっこよくない?
変な立ち絵の人だったガシェルもOPで普通にドヤってるし期待 >>154
だって脳筋はバトルしてなんぼのバトル脳だから、その余興として可愛い女侍らせてる感じだし
学者さん方は大概火急的な大問題抱えてて解決のために倫理を投げ捨てるし仕方ない 格好良さとは生き様についてくるものであるゆえ立ち絵やカットイン決めポーズはあくまで添え物にござろう 腰曲がってるおっさんもおるが
背筋伸ばしたら覚醒してめっちゃ大物になるんだろうか 超訳:ロリを追い求める触手の生き様は格好いいので、見た目は関係ない >>168
たとえ身が細切れになろうとも、という気概か。ムチャシヤガッテ >>169
ビョルァ!ビョル!ビョル〜!(ミリア怖くない!犯す!) Lではキレイなミリアさん出てくるんだろうか?
ヒロインのラインナップ見るに蟲系ヒロインいなさそうだから無理か 竜族間の戦争が終わったと思ったらミリアさんが蟲ユニット率いて攻め込んでくるよ Lのラスボスは対竜だろうし竜種以外ならどれも候補やね
微妙に顔見せしてる天使か機械あたりが本命かな テュポーンちゃんは機械!テュポーンちゃんは天使!テュポーンちゃんは女神オブ女神!(竜どこ行った…)
本命はテュポーンちゃんのお友達?ライバル?テュポポポーン! ミリアさんが据え膳で置いてあればそりゃあビョルビョルしますけどね
あの人おおよそ人間じゃないっていうか触手千切る概念化してるというか
常態の時に近寄ったら死ぬから >>181
続きはVenusBlood-GAIA-で! ミリアさんへの切り札はティティだよね
Lでゲストユニット(総選挙第1位)として出てくるからGのプレイは必須だね ミリアさんが触手を可愛がる
ティティが触手を可愛がる ゲストユニットは歴代屈指の置物たちが名を連ねているだけあって師団のサポートに困ることはなさそうだな!
いやー新作は最高難度周回が楽になりそうだぜー Aからしかやってないんだけどジルニトラの性能ってどうなの
叡智の女神ってなら大魔術陣系? 元々総選挙で出るって明言されてる
今回産卵系なので卵から生まれる >>186
現行のスキルに代替すると、遠隔攻撃・大魔術陣・飛行特効・対術障壁(装備アシュケロンを考慮すると、対術結界)
E当時はスキルなんて多くて4項目だし、装備も称号もなかったから、
物足りなく見えるかもしれないけど、これでも結構大盤振る舞い
戦術スキルは攻撃・行動増加・バリア等そこそこ器用 歴代ロリ達がどんなスキルになって帰って来るか楽しみ。特にジルニーとかは古い作品だし完全に別の性能になりそう ジルワルは高レベル愚者の嘘持ってるだろうなあ
叡知(嘘)だし、翔べる(嘘)し、ロウエンドでは平穏(嘘)だし 水ポチャをどう表現するか気になる(飛が無いだけじゃ物足りない) 海ステージで即死があって地形無効でその即死が防げるというシステムなら
愚者の嘘[3]、専守防衛、次元斬撃[25]、全体攻撃、知力陣形[30]、平等治癒[30]、エリート、地形無効
という感じでユニット性能を捨ててストーリー性を強調できる 一般ユニットと同じ産卵ならば称号が自由につけられるわけで・・・
ジルニーに面白称号をつける遊びがはかどるな keimaru
2018年7月28日 12:10 AM
過去作のイメージでいいますと、クリア特典ユニットのような扱いで運用できるようになりますよ!
ん?産卵ってどこから出た話? 産卵の下りはユニークユニットなのに卵から生まれるっていうシュールな冗談では? >>191
平穏ではないけどその胸は平坦だろ?
同じようなもんだよ >>195
自分の持つ地形無効で愚者の嘘を無効化する辺りがジルニーぽい 今あのBBA痴呆で自分の種族忘れてっからって言った奴は前へ出るビョル 絶対治療もってるのに戦術で絶対治療付与するお姉ちゃんもいましたね 今からでもティア以外も悪堕ちするようにならねーかなー いっそ産卵も誰か1人に決めてそろそろ新しいシステムをだな・・・ ナエドコンビョルビョルの卵が落ちるのをひたすら眺める触手 一人で産むには数の限界があるけど身体を改造してマンコと子宮を沢山取り付ければヒロイン一人だけで量産出来るな! 女はビョルビョルするビョル!
男は……可愛い娘はビョルビョル! ミリアさんだって人間なんだからきっと話せばわかるビョル つまりきれいな大公がクイーンを守る拠点防衛ゲームだな
触手とは分かり合えない人類がクイーンを狙って攻めてくる
一般ユニットを産卵すれば戦力が増えるがそのたびにメインヒロインは異形に近づいていく
巣に攻め込んでくるサブヒロイン達を触手調教し悪堕ちさせれば武将ユニットが使えるが覇道値が溜まる
ロウでもカオスでも悲劇の結末が待つ泣きゲーシナリオにすれば社屋が建つだろ 産まれた卵が割れないように、鍛えた触手捌きでお守りするビョル〜 >>222
お前がそれでエロゲ会社作ってみたらどうだ?
業界が先細り言われてる今新しい風吹かせてみないか
なお、先が見えない模様 ティアって悪堕ち後は他のヒロイン産卵工場にしてザハーク独占とかしそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています