ランス10 part260 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1a2f-xcAt)2018/08/10(金) 23:39:01.48ID:9Ani65wZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw

・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
※前スレ
ランス10 part259
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1533299341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-ipLS)2018/08/16(木) 11:20:18.45ID:rlwEyA5d0
げーむ本編で、そういうたぐいの状況でもたまたま解呪できる人がきてなんとかするってことになるんじゃね
たまたま、の人がいつ来るかは知らんけど

ゲーム内の話だし、覚えてる設定は並べてみるけど、確定した結論を論じたいならアリスにメールするしかないね
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f01-7hj9)2018/08/16(木) 11:51:36.97ID:Q7mO3xXm0
勇者が活躍して良い終わり方した時は人類がボロボロになってる時だからどうあがいても絶望という悲しき定め
ガイ時代みたいな平和な時代に目に付いた人を救う小さなヒーローやりつつひっそりと定年を迎えるしかないな
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-SIML)2018/08/16(木) 12:58:08.48ID:N4Wh+mVW0
多分ガイ時代の、平和だけどコーラがそこまで焦らない名もなき勇者じゃないかな
コーラスの説明文読む限り、LP時代の…って言うかアリオスに対しては
LPを排除する為に積極的に働きかけてたみたいだし
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af25-JoLF)2018/08/16(木) 13:00:23.53ID:PfBoWBpo0
歴史に残る活躍してて悲惨な末路は避けてそうなのはレッドアイダークの時の勇者くらいかな…
まあ語られてないだけでその後なんか落とし穴があったかもしれんけど
0944名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-0wEY)2018/08/16(木) 13:42:39.06ID:lhpZbRnda
アム、オーロラ、パセリ、マーシー
レイ、メアリー、パイアール、ルート
サイゼル、ハウゼル、アトランタ、ジュノー、レキシントン
ガルティア、ガルティアの使徒、ケッセルリンク、エロピチャ
ケイブワン、ケイブニャンはイベント起こさないと出ない
0949名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ejsX)2018/08/16(木) 14:10:39.56ID:9zpeS3E1a
五十六はフラグ関係なく内紛の時に取らないと出ないと思う
健太郎みたいなのはフラグ立ててればその時取らなくても後から出るが五十六は見たことない
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-ipLS)2018/08/16(木) 17:10:47.91ID:gVltjfUK0
2部のインフレ感を軽減する方法としては、1部で貰えるランスのカードの表記lvが全部倍だったら良かったのかな
初期のランスがlv84 零零ランスでlv110  英雄ランスや鬼畜ランスでlv130 lv190
過去最強最悪難易度で8,9とほとんどサボれずにやっていたから高さも説明がついてたし、一人軍隊なのも説得力が出る
0960名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMdf-hE18)2018/08/16(木) 17:19:16.74ID:xkRILSGhM
インフレする印象を受けるのは意図的なものだと思うので、それを軽減するのは演出意図と逆な気がする
どちらかと言えば二部が逸脱して強い事に説得力を増すような要素がもっとあれば良かったのかも
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-ipLS)2018/08/16(木) 17:27:21.08ID:gVltjfUK0
問題なのは彼等が加入する時のレベルよりも、彼等がホイホイレベルが上がる事よ
全体のバランス云々じゃなくて、ランスが高けりゃ良かったんだ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf88-ipLS)2018/08/16(木) 17:27:26.92ID:CTfAje0t0
特訓して200〜300まであがるのはまだわかるけど
ランスがちょいちょい街襲いに来るくらいで
人類間で戦争しまくってるわけでも魔物が襲ってくるわけでもないのに出始めから全員100近いってのがな
0970名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ejsX)2018/08/16(木) 18:56:47.43ID:zrODb0Vka
中学生くらいの年齢で医療の研究ばかりやってたミックスたん>>>人類最強トーマ(笑)>>>最前線で戦ってたロレックス(笑)>パットン(笑)

才能って残酷や
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-vvAx)2018/08/16(木) 19:07:27.43ID:N4Wh+mVW0
そこな
初期レベルは低くして、特訓でレベルが速く上がることの理由付けをもっとやるべきだった
むしろ力吸いとられたーからのレベルあげとか、マイナス設定まで持ち出す始末
0975名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-RSsU)2018/08/16(木) 19:14:24.74ID:RRq5jTGYM
Lv109のザンスがリクチェルみたいな搦め手のないたかがLv77のアレキサンダーに苦戦して結局ギブアップしたりとか魔王の子の強さはガバガバだけどな
その割に平均Lv100で3万の東ヘルマン軍撃退したりハウゼル撃破したりと魔人級の強さはきっちり描写してるが
0981名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-0wEY)2018/08/16(木) 19:23:12.41ID:lhpZbRnda
>>975
アレキサンダーに負けた(本人いわく勝てるけど、圧勝出来ない)だけなら経験の差で理解できるけど、
それなら、直前のタイガーおじさん率いる三万に勝ったのは何だったんだ?ってなる
0982名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ejsX)2018/08/16(木) 19:28:29.34ID:zrODb0Vka
レイラもリックみたいな糞雑魚の種よりランスに孕ませてもらえば良かったな

ザンス(レベル300)「シュツルムよお、お前弱すぎ、レベルいくつよ?」
シュツルム「な、70です…」
アーモンド(レベル200)「二桁って弱すぎますわ…」
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-ipLS)2018/08/16(木) 19:42:54.99ID:gVltjfUK0
lv300計算でもタイマンだと多分勝てる奴はグラム装備のダークランスぐらいじゃないの
魔人のlvによるステータスを人間のlvと混同しちゃあかん
今回の魔人達もランス含む最低50人以上からなる魔人討伐隊にボッコボコにされてやっとなんだもの
0994名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM93-RSsU)2018/08/16(木) 19:43:31.08ID:YOzWoh95M
Lv255ザンスが無敵結界無ければレイにタイマンで多分勝てる(自称)ぐらいだから
レイよりさらに強い魔人ケイブリス相手に魔王の子がタイマンで勝つのはかなり厳しそう
(魔王討伐隊総掛かりなら土下座受け入れの舐めプできるぐらい余裕勝ちだろうけど)
体力半分削ったらヘタレてほぼ勝ちだからLv302エールくんちゃんが物凄い頑張ったらワンチャンぐらいで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 20時間 12分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況