ジンコウガクエンシリーズ part236 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※改善しなかった場合は 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part235
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520263565/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 嗅がれて照れる曹子がツボ
そういやまだWin10でJG2試してないや WiMAXなんて貧乏回線使ってるのにwin10なのか
Xpあたりがお似合いだろ NTRプレイとかしてみたいけど、弱み付けてヤラセロ命令するのが気が引けるから
結局やってないや NTRじゃないけど彼氏にバレないように彼女の方とやりまくる間男プレイはよくやるなぁ
MOD使えば貞操高いでもやれるようになるので結構楽しい ヤラセロだと腰振りモーション時に喋らないんだよなぁ それな
ヤラセロでも好感度高いときは声でても良かったよな
あと安全地帯連れ込みできないのも不満 闇持ち彼女に隠れて浮気するプレイがスリリングで良い 寧子に私は信じてますから、あなたのことて言われると
浮気できない 弱味持ち寧PCで腹黒と恋人してたんだがお互いの評価がくやしいでもになってしまって
健全なお付き合いになってしまった >>784-785
ジュース買ってんじゃねーよのコピペ思い出した 今まではクラスに一人追加、だれか外して追加ってやってたけど
新しいクラスを作っててやるとまた違ったチンピクがあるな・・・ 寧子 「あなたは、私の隣にいるだけでよかった……
それだけでよかったんですよォォっっっ!!!」
>>789 「……………」 心の闇と熱血友情を併用すると闇が無意味になるぽい
どんなに浮気しようが浮気相手への殺意は発生せず友情が優先されてしまう。 メンヘラではあるけどヤッテヤルだけはしないということだろうか?
ズットイッショはしちゃうのかな たまにいくら待ってもキャーが発生しないのはそれか
自分でも調査してみるか やってみたけど普通にヤルです状態になる
コレあくまである程度友情度ある場合だけだろ つまり友情上がりやすく下がりにくいため
ヤルですになりにくいだけって事だな >>796だけど、付け加えるの忘れてた
「社交性」も「高い」設定してた
とにかく、闇と熱血友情が相殺されて何も起こらない 日課Hのセリフが好きだけど
常時NPC同士が威嚇しあってるのも何だかなぁ・・・
って思ってた自分にとって超有用な情報かも知れん 単に友情が高いだけじゃないの?
仲がいい相手に対してはヤッテヤルデス発動しないよ グラボをRTX2070に交換したら
>>765と同じ症状になってしまったのだが
動作できるようになった人おりませぬか
最新ドライバNGで>>766の情報にある399.24はドライバが非対応(RTX20XXは416.34〜)
最近ちらっと話題になったオブリビオンのエラーを頼りに
公式d3d9もその他d3d9も入れ替えてみたけど動作しなかったので
どなたか20XXで動作してる人ヒントだけでもいただければ
ボーナスシーズンだからグラボ買い替える人は解決できるかもしれんが一応気を付けてね
俺はもう一生ジンコウガクエンできないのかもしれない >>803
だから
>>802だってば
熱血友情のおかげで友情度下がりにくいだけで友情度下がったら発動するよ だいたい闇持ち入れてる人もかなりいると思われるのに
今までこんな報告聞いたことないしw
自分は必ず闇持ちと腹黒入れてるがヤッテヤルですにならなかった事はない
友情か愛情一定以上高くないと必ず発動する 数値とかフラグ監視できるツールあったじゃない
それで見ればすぐ分かるよ 自作キャラのみで全員爆乳のおっぱい学園でも作ろうかと思ったら
全性格10人ずつくらいはいるにも関わらず朗と淡と尖に太め巨乳が一人もいなかった
逆に怠と聡と理と慈は高身長や太め巨乳が多くてチビや貧乳が一人もいなかった
人によって違うだろうけど結構性格ごとのイメージって偏りが出るね うちは高身長は入れてるがふつうすらいない
ガリガリガクエンだわ
ホント言うと高身長と標準の中間ぐらいがちょうどいいんだけど
標準と低身長の間も同様にほしい、次回作あるなら5段階来て欲しいです Importerで胸100%以上にしてるけど身長もこんな風にスライダーできんのかな 急募;身長低めで細身、Aカップあるかないかの黒髪ツインテールな男の子 高身長太めこそ至高
ガリガリガクエン作ってみるか・・・ 高身長はスタイル良くみえるのが魅力
でもボディライン自体はJG1のがいいんだよな、、 慈のママン系キャラは
垂れ目 高身長 スタイル普通 垂れ乳 にしてるわ 12日のwindowsアップデートで
完全に終了したか? そろそろ新しいパソコンに引越しさせようかなとか思ってたのにそんな・・・ 先日のアップデートもしてるけど普通にJG2動いてるぞ 11/1以来で久しぶりに起動しようとしたらイベントビューアに例外コード: 0xc0000005残して落ちるようになってたわ
まじか・・・ d3d9.dll外したら起動した話しかけたらくそおもいけどw
ドライバ戻せばよさそうなんやね このスレ役に立つなほんと 気になって一月ぶりに起動したけどヌルヌル動いてて一安心だったのでとりあえず抜いた >>766
本気で助かった。突然起動しなくなって色々再インストールとか試したけど
グラフィックドライバが原因だったのか、おかげで復活出来たよ。 この前ドライバアプデしたの思い出して起動してみたらかっくかくだった
ドライバ下げるの面倒くさかったが尖子のためには仕方ない アップデート切ってるから無問題
別の意味で危険だが >>831
わかりましたか?…これからも私に教えを請うといいのです! 一回目の射精こそ「中はだめですぅ」なんて言ってたのに
二回、三回と出してくうちに「中に出してぇ」なんて言い出すキャラよくいるけど
脳みそとろけさせてやってる感でて最高にエロいよね 性癖に中田氏チェック入れてると「中に出して」と言うようになる
その際、危険日とか関係なしに言う 貞操と危険日も判定条件に入れてほしかったな
中に出して!→ぼく「ええで」ドピュ→ダメ!抜いて〜!
のコンボはいつみても萎える 3出る可能性はどんくらいや
出るとしても再来年くらいか? 限りなく0近いと思う
続編を出せるなら
自律行動系の別タイトルが他に出てるだろうし
その辺のシステム周りをいじれるスタッフがもういないんじゃないかな >>837
ヤラせろのデフォは中出し嫌がりセリフ
ちょろっといじってヤラせろでもアヘったら中出しして、とかいくとこ見て、とかに変えるとエロい >>840
そういうときは黙らっしゃいとばかりにもう1,2発連続発射することにしている
とりわけ中が好きな子なんかはよろこぶし、アヘに繋がる好みがついていればダメ押しにアヘらせてから出してる >>844
一応、コイカツは自立行動系じゃないか?
あれだけできればJG再現するのも可能だと思う ガッツリNTRより、片想いの女の子がHしてる所を覗いちゃうような失恋系の方が好みなんだけど
このゲームは他人のHシーン覗けないから再現できないな >>845
ヤラセロのデフォって「イクならさっさとイってよ」的な投げやりな奴じゃなかった?
次の番号のセリフが中出し嫌がりで、選択されるケースが無い謎のロジック
なので入れ替えてるけど つかナチュラルに改造ネタやるなよ、賛成反対で荒れるんだが
それともスレ荒らしたくてやってるのか やはりクリスマスに似合うのは色白金髪キャラだな
穏やかに行くなら淡子聡子辺りで作るべきか・・・ JG2の体育の授業コマ数は多すぎ月〜金まで毎日あるて
体育大附属かなんかかw 馬鹿田大学付属じゃないの
男女混合で水泳授業なんてどうせ遊んでるようなもんでしょ うちは公立中学でも室内プールだったがJG2ガクエンは貧乏学校だよな 一途についてですが、wikiに貞操普通以下だと浮気するみたいな記載があります。
好感度が最低でも別れるまでは、一途持ちの貞操普通の恋人に浮気宣言すらされたことないのですが、
実際浮気された方や条件が分かる方いますか? 記憶が曖昧で申し訳ないが、バージョンによっては
貞操低め以下はエッチしちゃった気がする。
「みんな〜」に反応したのかもしれない。
もしかしたら、それすら記憶違いかもしれない。
今更すべてのバージョンで検証する気力もない。
今のバージョンでは貞操低いでも恋人いると他には行かない。 一途と同時に恋愛脳も持ってたらどっちが優先されるんだろ 恋人いない一途なら一度ご褒美とかでHしたらみんなHや向こうからの誘いでH出来るけど恋人ありは検証してない >>868
貞操高目でやってた事があるけど浮気された事無いな
普通以下は知らない なるほど、wikiは古いバージョンのことなのですね。
貞操低いには浮気が嫌でしていなかったのですが、最新バージョンで一途貞操低い恋人だと、
別れるまでは、どこでもエッチさせてくれる浮気も頭撫でるしか許可しない彼女になるのでしょうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています