恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 409 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 408
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1533144184/ 魏伝はアペンド2個、呉伝はアペンド1個+おまけシナリオ
蜀伝はどうするつもりなんだろ ボリューム多いからと言い訳してアペンド1個でおまけ無し
としか思えない 回想枠でアペンドあるかどうか分かってしまうのって
なんだか萎えるよね なんかもう蜀伝よりもその後に出すであろう英雄譚の方が楽しみになってきた
というか先に出た英雄譚からリセットしてくれ その他勢力三部作なら期待したいのに
董卓軍、袁家、黄巾党で 董卓軍に所属して反董卓連合に勝利するのは見てみたい
二次創作だと結構あるけど 見てみたいがどうやったら勝てるのだろう
董√でなくても華雄が暴走せずに2つの関を死守出来ていれば兵糧切れで枯れたのだろうか 篭城ときどき恋
こんな天気がひと月も続けば瓦解するね多分 どちらにしろ反董卓までに華雄を手懐けないと勝機は無さそうだな 董ルートやるなら反董卓がクライマックスになりそうだからそこは大丈夫じゃね?
一刀さんも華雄の扱い方を既に分かってるだろうし、華雄もなんだかんだで言う事聞くようになってるだろう 反董卓で終了だと本編7章分くらいだから拠点も最大7回か
英雄譚並の低ボリュームになりそう かゆうまさんは
「西の守りは貴方に委せます」
とかいって長官あたりを守らせておけば… 無印で明確に死んだのってかゆうまさんと白蓮、冥琳の3名だっけ バッジョが辞めたせいで永遠に明かされることがなくなった
華雄さんの真名 >>563
史実みたいに痛み分けで長安撤退からの捲土重来もありかな
そうしないと三国のキャラの出番が終盤だけになりそうだし >>568
すでに有るのに残った面子がまた別のを付けるというのもな… 今更ながら蒼天の覇王やったけどこれなんで一刀の活躍削ったんだろ
赤壁とか顕著だけど一刀がいなくても同じ結果になったんじゃね?って場面多くてモヤモヤするわ 増やすのではなく元から数少ない主人公の活躍を更に削るとか理解不能だよね
ヒロインだけでウケていると未だに勘違いした結果が魏の大失敗 ヒロインの活躍を増やすために主人公の活躍を奪うとかやっちゃいけない所業 ほんとになー・・・
俺は女体化した三国志武将の半生が見たいんじゃなくて
武将が女体化した三国志の世界に主人公である一刀がどう関わってどう歴史が変わっていくのかが見たかったんだよ
一刀がいないアニメ版がそこそこヒットしたのが分かれ目だったのかな 主人公茅の外で美少女にいろんな三國志作品なぞらせた方が楽だしね 活躍の増やし方が雑なんだよ
一刀さんの手柄を持ってったりジョバンニが一晩でやったみたいなのだったり 呉伝も結局多少意見が認められるようになった程度で
一刀さん活躍らしい活躍ほぼ無いのだよな あれ?呉伝で一刀てどんな活躍したっけ・・・
全く記憶に残っていないのだが 何度も言われてるが成長させるために初期能力を著しく低下させたのがどう見ても悪手 女体化そのものがもはや規格外だし史実から思いっきり脱線すれば良かったわ 三国志マニアなうえ現代人のくせに幼い頃から剣術の修行とかやってて一目見ただけで武人と見分ける程度の武への理解と度胸を持っていた一刀さんはもういない
真の頃から片鱗はあったけどちょっと剣道やってたごく普通の高校生くらいの設定になってるよな 剣道もかなり強い設定のはずだったのだけどな
そんな設定もどこかに行ってしまった れ、恋の一撃を受け止める可能性の獣だから!
なんかこう一刀が女三国志の半生を見てるだけというか積極性がないんだよね…
馬防柵だけじゃなくてもっとやりなさいよ そうしないと生きていけない世界ならまだしも
必要のない人殺しはいらんだろうに・・・ まったく手を汚さない指導者はちょっとな
清廉潔白とかの偶像的な旗印にするならまぁありか 自分が献策した戦略や謀略で結果的に人が死ぬだけで手を汚してる事にはなってるだろ
そもそも一刀は指導者ではないし 指導者だった無印一刀さんが全一刀の中で一番人気な時点で
直接手を汚したかどうかなんて関係ないしなぁ なんつうか無印はブレーキがあったけど以降は暴走機関車な感じ 一刀さんは逆に無印では暴走機関車だったな
真以降はブレーキどころか精力抜かれた感じ やっと呉伝終わった魏伝と比べたらましになったかなと思いました 一刀さんの精力が低下した理由は
スタッフが恋愛シーンやエロイベントを書けないからだと思う >>595
追加要素が少量でリメイク感の強かった魏伝と、追加要素が多くてリメイク感の薄れた呉伝の差だろうな
となると魏と同じで追加要素が少ない事がほぼ確定してる蜀は魏の二の舞になる可能性大か >>599
新キャラだらけで旧キャラに割く余力も時間もないだろうしな 発売前に考えている…と聞いた者ですが呉編は結局真と同じでハーレム(種馬)エンドだったんでしょうか?
リメイク感が薄れた…と言われているようですが別物なEND…? ENDは真と同じ、ただし雪蓮生存のおまけ短編あり
あと、こんな場所でも質問するなら最低限理解出来る日本語を心がけよう
「発売前に考えている…と聞いた者」ってあまりに意味不明な自己紹介 >>602
多謝!それなら安心して購入できそうだ
テキストはレスした後「これじゃ通じねぇな…」とは思ったものの
質問に関係しないような部分の訂正でわざわざ連投するのは(ただでさえ流れぶった切っての質問だったから)憚られたからそのままにしてた
「発売前に呉編の購入を考えている」と質問をした者ですが――〇 >>597
無印のスタッフがいないなら本当に二次創作だな 居るには居るが去った者もいるし今では昇進したスタッフも新たに参加してることを考えるに
そういう新参スタッフの影響力が強まった弊害な気がする 今ではディレクターになってる林檎と花七が初参加してきたのが真なんだよな 辞めたバッジョがまた女体化歴史モノ書いてたら笑うな 久し振りにバッジョのTwitter見たら全力でバーチャルyoutuberの話題してやがる… 真でバッジョの独裁政治が始まったのか
自分の地位を磐石にするために
林檎と花七を自身の取り巻きとして参加させたのかも知れん 久々に無印をはじめた
やっぱ無印の一刀が一番主人公してるな 主人公は主人公として動くからこそ意味があるのに
真以降は主人公ではなく進行役というか狂言回しというか傍観者なんだよな >>603
リメイク感が薄れたというのは
魏伝だと本編の新規章がたった2章分、旧キャラの新拠点がたった1〜2個しかなく真シナリオ使い回しが大部分を占めていたのが
呉伝は元々のボリュームが少なかったのでその分を埋めるために本編5章分追加、それに合わせて旧キャラ拠点も4〜5個追加され
孫堅加入で物語開始からいきなり新規章なので真シナリオ使い回しを感じにくくなった影響だな 新規シナリオの量もそうだけどやっぱり呉伝は導入から黄巾まではほぼ新規シナリオなので
また使い回しかよって思われないのが幸いしたのだろうな だからこそ魏伝と同じ轍を踏む蜀伝には期待出来ないという 蜀はまず新キャラがマイナー武将ばかり、キャラデザ微妙ばかりで
全く期待出来る要素が無い 祖茂祖茂もうマトモに入れられそうな武将いないし
姜維→めっちゃ後期(諸葛亮が初期からいるなら関係ないだろと思うが)
徐庶→魏に行く
法正→腹黒キャラ見たかった
関興関平張苞→いまさら妹キャラや従兄弟として出せない(馬家よりよっぽどマシだと思うが)
馬謖→みんな大好き登山家
まあ糜竺糜芳孫乾なんかよりよっぽどここらへんの方がいいと思うんだけど
なぜ徐州キャラばかりにこだわったのかソレガワカラナイ 蜀伝は新キャラがマジで微妙だからな…
ただでさえキャラ多いのに魏伝路線でやると既存キャラが割り喰って更に薄まる
呉伝みたいにちゃんとシナリオ大改修してくれることを祈る20章超えそうだけどw >>618
それが不可能だと判明してるから余計に期待できない蜀
製作期間が全く足りないからな 真でさえキャラ被りとか誰得キャラ増やしてキツキツなのに更に増やすからな 蜀編出すにしても声変わるキャラいるよな
白蓮の中の人柚木かなめさん引退しちゃったから確実に変わるだろうし
秋蘭とかみたいにキャラと声がしっくりこないのは勘弁して欲しいんだよなあ 引退したという話は聞いたことがないが数ヶ月前に音声収録してる呉伝に出てるのに
蜀伝には出ないなんてことはないだろ けっこう前だが引退話どっかで聞いたことあるよ
もう恋姫くらいしか出てないっぽいし蜀でラストってことだろ ラストかどうかはさておき出るのなら変わらないってことだろ ググっても全く出てこないけどな
まあ嘘か真かどちらにしても七乃の中の人のように続編には出るスタンスでしょ
なら蜀伝がラストになるかどうかは誰にもわからんよ 本当だとしてその話が出たのが随分前だとするのなら
ここ1、2年で真剣恋や恋姫には出てるのだから続編スタンスで間違いないね アジ子は当たりだったな。前からこの人気に入ってたけど、ああいう声が出せるの知らなかった
というかその後ラジオとかで素の声聞いて、秋蘭の声の方が素の声に近いと知って二度驚いたわ 真桜も当たりだったがそれ以外は全て外れ
声優交代ガチャ運が無い恋姫であった 変更になったことすら気にされていない面々ばかりだけどな 英雄譚以降の新キャラ声優も見事に全部ハズレという逆にすごいことしてる 流石に難癖すぎる
逆に誰なら納得なのか名前だしてみろよ 声豚じゃないだから声優の名前なんて知るわけないだろカス 632の言い分を擁護するわけではないけど誰なら合うのか言えよってのも難癖だぞw
自分の思うこの人の方が合うから今の人は合わないとかよっぽどの声豚でないと言わないよ 新キャラ声優全部ハズレとは言わんがぴったりハマってると言えるのは一人もいないな 確かにハマり役と言われてるとそうだな
特に漢王朝勢はほぼ全員が誰でも務まるような無難なキャストと言える
個人的に魯粛は言動と相俟ってウザさを上手く表現できているとは思うけど >>620
桃香自体は嫌いじゃないけどマジ誰得って話だわ関羽の出番ゴリゴリ削られたし
あのお花畑にみんなが心酔してる理由が全く分からんしそりゃ部下暴走するわ
暴走はするが主君は桃香様です!という謎 真からの追加で旧キャラの出番ごっそり削ったのに人気あるキャラ
雪蓮とか? 呉キャラはもともと出番少ないのだから雪蓮に限らずごっそりなんて奪ってないし
だとしてもその代償を払ってるでしょ 声だけで言えば、っすという口調の曹仁は合っていたと思う 魏伝やって改めて思ったけど華琳の拠点やってないと
どうして北郷隊を任されるようになったのか疑問が湧くな >>646
華琳の拠点で下積み時代を経験していないとほとんど何もやっていない一刀が
いきなり隊を任される事になるだろうからな やっぱり本編と拠点が隔絶され過ぎている仕様は何とかすべきだったよな
革命なんだからそこら辺修正しとけよ 選択必須拠点を作ったのにまったく活用出来てないよね
全員Hは必須にして本編でもH済み状態にしないと そういう意味では戦国のやり方好きだわ
ここでは畜生並みに叩かれるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています