恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 409 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 408
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1533144184/ 魯粛は魯粛の拠点と本編だけ見てると良いキャラなのだけど
他のヒロインの拠点への出しゃばり具合が凄くて本当の意味でのうざキャラ化してしまう まさかの魯粛だけだったな
旧キャラの旧拠点に新追加された新キャラw >>652
俺は戦国好きやで
ここで叩かれてるのはお家流が白けるって人が多いからでしょ
架空の物語なのだからああいうのもありだと思うけどね 発売前の低評価から高評価になった新キャラで顕著なのが
包だろうな 本編と魯粛の拠点をやっている分にはウザ過ぎるという事はなく程好い感じで好きになりかけていたのだが
新キャラの拠点でも旧キャラの追加拠点でも必ずと言っていいほどしゃしゃり出てきて流石にウゼーとなって萎えた
賑やかし役というか悪者にしやすい扱いやすさなので使ってしまうライターの気持ちはわからなくもないが
毎回同じパターンで飽きるわ >>657
今のところ魯粛、張昭、曹洪の3人がそうだろうな まぁでも嫌いじゃないよ包
出過ぎって意見は分かるけど
俺はむしろ旧キャラの使いまわし拠点で新キャラの影も形もなかったり遠征中でいないってさらっと流されるより
新キャラも交えた拠点に書き直して欲しい派だから他のキャラも包みたいにもっと出てきて欲しいわ まさにそれでは
魯粛しか出てきてないから悪目立ちして出過ぎとなってうざがられているのだろう 拠点は別々だけど実質張昭と抱き合せだからな魯粛は
重鎮の張昭が登場すると一緒に魯粛も出てくるから余計に目立つ 包が意図してうざキャラとして作られているのも大きな原因だな
他キャラの拠点に出張ってくるのが別キャラだったらそこまでうざがられなかった可能性が高い 存在するだけで容量を食うのにそれがうざキャラとは
登場するメリットがない気がする 包が悪いのではなく上手く扱えていないライターが悪い
というか昔からずっと言われているがいつになったら加減というものを覚えるのだ 他キャラ拠点での魯粛の出番を減らす
魯粛以外の新キャラも満遍なく出番を増やす
このどちらかをするだけで評価が大きく変わっていそうだ 祭さん好きとしては魯粛より程普の方がうざかった
個人戦闘も戦術や戦略や文官的な仕事に遊び関連でも程普の方が上の描写ばかりで
唯一祭さんが明確に上の弓もオットセイ退治くらいでしか目立たないし
苦肉で活躍する前振りのつもりだったのかもしれないけど
新立ち絵の緩い表情と相まってだらしなさが強調され過ぎだよ 恋姫がよくやる片方下げて片方持ち上げる手法の犠牲になったんだな 程普は祭さんと行動してる時というより一刀さんと行動してる時の方がうざかったな 包はあれだが雷火ちゃんは時間が経つにつれていいキャラデザだと思った
ウザくてしつこいウザ魏何とかさんより可愛い >>671
しかも既存のキャラを落としてまで新キャラを持ち上げているから余計に気分悪くなる
程普を考案したスタッフによるゴリ押し感が強い 魯粛にしても張昭にしてもやっぱり顔がなぁ
キャラは良くても一番見る機会の多い顔が微妙だとどうしてもマイナスになってしまう 英雄譚の時には良いとも悪いとも思わなかったけど程普は革命で一気に微妙なキャラになってしまったな
すでに登場済みの徐晃と個性が被りまくっているのも大きな弊害になっている 英雄譚と革命で新キャラが違いすぎてるのはどうしてなんだろうな
革命の後でも英雄譚を続けたかがってるのなら統一しとくべきだろうに キャラデザも変わっているキャラまでいるからな
英雄譚に出た新キャラだけはキャラデザ変更が無いのに 程普は何か立ち絵の体のバランスおかしい
いつぞやのフォトショで時空歪めまくった藤原紀香みたいな違和感ある まさか古参の香南があんな歪んだキャラを描くとは思わなかった
全身絵で見ると余計におかしいからな 香南キャラが多く登場する蜀伝が心配だな
また変な角度のキャラが居ないといいのだが 仕事がデキるお姉さんという設定は良かったのに
他が足を引っ張りまくってしまった 祭が見事なまでにサブキャラ化していたのは苦肉の策の仕込みが早すぎただけでなく
何かと比較され続けた程普のせいでもあるのか 大号令前後での華琳の不自然な下げも何だったんだろう
あれのせいで普通に戦やっても勝てるように見えるから
偽りの預言者のただでさえ無茶な作戦がよりアホに思える
退社したあの人への鬱憤をお気に入りにぶつけてるとかじゃないだろうな 一刀が居る居ないで変化するだけならまだ良いが一刀の存在関係なく
ルートでキャラの性格が変わるのは手抜きにも程がある
特に華琳と桃香は変貌するからな 末端の新人部下や重臣が独断で暴走したり一刀に惑わされたりあまつ殺そうとしたり
魏ルートの完璧超人華琳とは似ても似つかない別人状態なんだよな呉伝のは ヒロインたちが直接殺そうとしてくるのも精神的にきつい
敵だからしょうがないんだけどさ
魏伝やった直後だと余計につれぇわ 無印からプレイしていればそういうのは気にならなくなるけどな 新規層からすれば、内容がちぐはぐでシナリオの説明不足が露呈しているし
古参からすれば、不快なキャラとイベントで旧作の劣化に成り下がっている
スタッフはどこへ向けて作ったのか いやまぁ性格違うとかは所詮違う外史もしくは一刀と交流したことで良い方向に影響受けたで片付くでしょ
大砲BBAの暴走と星の一騎駆けは笑ったけど 一刀の存在関係なくって前置きがあるだろ
それに作品が異なるならまだしも同作品内で外史だからとかスタッフの手抜き言い訳レベルだぞ ひとえにライターの能力不足なだけ
外史では片付かない どう贔屓目で見ても意図して敢えて変えているようにはどうやっても見えないのだよな・・・ 外史の一刀はなんなんだろうな
伝中の一刀も存在してるみたいだし 前に誰かも書いていたけど、続き物にしたせいで各ルートの一刀さんが同時に存在している異常事態なのに
全員が出会う反董卓を過ぎても物語が普通に進行するという有り得ない状況な時点で考えるだけ無駄・・・ どうせまた未完で終らせる気満々なので整合性完全無視
矛盾全放置で適当に作っているのだろう 外史って都合よすぎだろwww
何かあるとすぐ外史って ルートが異なるだけの場合って恋愛ADVにおける共通ルートからヒロインの個別ルートに分岐したのと同じだから
外史というのはちと違うのだよなあ >>700
普通ならそうなんだけど
革命の場合は開始時点での孫堅の生死や
それどころか真名の設定みたいな世界観から違うというね 孫堅の生死は関係ない、だからこそ呉は物語開始時期が早まってるだろ
そして真名は世界観関係なく単に今になってようやく修正されただけ、しかも新規シナリオ部分でだけな
その証拠に旧拠点では真のままだろ 英雄譚で呉編でだけ新キャラとまだHしてない状態だったのと同じなのだよな。
世界観や設定が違うのはなく分割の都合で前作の反省点を改善したり修正したり
色々試行錯誤してるだけというオチ。 革命はライター陣が統一されておらず国ごとに異なる影響も出てる
只でさえ複数ライターの影響で同じ作品内でさえ設定が統一されていなかったのがが恋姫だから まぁ新規シナリオと使い回しの旧シナリオという事なる世界観が混在している時点で設定を気にしても意味ないかぁ >>702
いやまあ外史云々は別にどうでも良いんだけど
革命呉って実は開始時期は早くなってないよ
1章で顔合わせして2章で早々に黄巾だもの
だから孫堅の生死は一刀の干渉なんかでは説明が付かない魏編と呉編の相違点ではあるよ 漢女編を一刀さん主人公で改変したように美羽&七乃拠点も呉陣営に加わらないまでも
一刀を参加させたりして欲しいのだけど・・・と思っていたら初回だけ微妙な絡みがあるだけか… >>707
えっとマジで疑問なんだけど
少なくとも革命呉で一刀が孫呉に拾われるのと同時期までは
つまり割と黄巾の直前までは革命魏でも孫堅が生存してたと考えてるの?
俺は普通に革命魏では結構前に死んだ人という認識だったけど
俺の方が異端なのか? BaseSonって毎回萌えサミットに参加しているけどショボい展示だけのコーナーのために
わざわざ行く人っているのだろうか 首を長くして待つほどの大作じゃないから気づけばすぐだぞ 魏→呉と少しずつ良くなってるから蜀は無印を超える出来になっててもおかしくないはず… 呉が良くなった理由を把握すると蜀でまた悪くなるとしか思えんのだよなあ >>709
ちょっと見直して見た
孫呉の血脈の第一章の時点で黄巾を被る謎の賊はすでに存在している
蒼天の覇王では第一章〜第四章の敵が黄巾で序盤は正体不明の賊扱い
少なくともライターは同時期開始を意識して書いてるっぽいね >>710
BaseSonブースのためだけに行く馬鹿は流石にいないと思いたい
グッズ販売があったり新情報が出るわけではないからな 蜀伝の情報てまだ一切出てないのかな
先月号のTGに何か載ってたらしいけど 【TG?Leaks】TECH?GIAN?10月号8/21発売!
ttps://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=21738
> 『真・恋姫†無双-革命-』シリーズ最終章の情報も……!?
ってあるね、流石についこの間開発が始まったばかりでがっつり新情報が載っているとは思えないけど気にはなる 英雄譚と革命の製作告知くらいまでは雑誌情報がすぐさまスレに貼られていた気がするけど
それ以降はめっきり誰も貼らなくなったな もともと雑誌情報を貼ってくれていた人が多く居たわけではないからな
恋姫のあまりの惨状に去ってしまったのだろう 明確に新情報が載っている号ならまだしも今の段階で恋姫情報のためだけにTG買う気にはなれない 只でさえ製作期間が短いのに姉妹ブランドのどうでもいい新作に時間取られてるようだが
本当に大丈夫なのか蜀伝は そもそも期待できる要素が思いつかないんだけど……
シナリオは3√中一番評価悪いし、キャラもアレだし 期待はしていないがドヤ顔腕組みがどうなるのか気にはなっている 漢王朝勢がどう絡んでくるのかも気にはなるかな
まあどうせ保護されるだけで大した出番も活躍もないのだろうけど 魏伝がたった2章分しか新規シナリオ無かったからね
漢王朝キャラ達も2章分くらいしか出番無さそう 献帝の両サイドに一刀さんと桃香
後ろに華琳と雪蓮か 呉伝で蜀伝にちょっと触れてる所あるけど
そこで白湯?が自分は皇帝なのだからとかなんとか言ってた気がしたから
白湯の成長物語にもなりそうな気がする >>733
漢女の次回予告で劉備とごちゃごちゃ喋ってる所
よく聞いたら
白湯はもっと頑張る的なことしか言ってなかった
姉が「皇帝なんだもんね」で〆てたから
皇帝姉妹の成長物語か? 古参の中で最もヘタクソなKAGEMUSYAのCG集とか欲しがる人いるのか・・・ 姉妹ブランドの抜きゲーでメインやってるが
良さが全くわからない >>731
華琳は後ろだと背が低すぎて見切れる・・・ あの腕組み見るたびに思うのは君主ではない状態なので
蓮華がメイン組と一緒でなくて良かったのか悪かったのか 呉伝のエンディングCGのように蜀伝でも腕組みの面子が一気に増えるのだろうな
蜀の新キャラだけでなく全勢力の新キャラも追加されるわけだし 真蜀では戦場に出てるキャラだけだったが今度は全員集合とか余計なことしてそう 魏伝の時は呉伝の情報公開までにラジオがあったりアンソロがあったりして苦しいけど何とか場繋ぎしていたが
今回は本当に何もないから間が持たないな アホだよね
呉伝は魏伝よりも評価が良かったのだからラジオやっていれば盛り上がったのに 風音がパーソナリティーの孫呉ラジオ楽しみにしていたのに
蜀と違ってゲストに呼べる中の人がいるし そういえば冥琳の中の人はゲストに来てくれなかったな
ほめらじで >>749
仲間外れにせずに太史慈も加えてあげてー 新たに三人組になるとか言われてた雪蓮、冥琳、太史慈だけど
雪蓮&冥琳ときどき太史慈て感じで結局断金の絆には勝てなかった太史慈 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています