まおてん Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダンテは…まあ、ロリ化とか色々ナイズするんじゃないかな?両方ツイてるけど。
そっち枠はラム/カルラがいるので被る感はあるが。関連作とかならまあ。
おシロさんは先祖返りらしいが、ご先祖様も温厚だったのかね。 必要ないから喋れないってはっきり言われてた気がする そのままだとムズいだろうね。令夢ちゃんやモンローもだけど
でも素顔は気になります。 付いてるラムが1位なんだからダンテもビッグウェーブに乗ればいけるいける 本編やってないけどラムはかわいいね
ラムFDが出たら喜んでやるよ じゃあ首がツイてたりツイてなかったりする、
とねりん√もアリってことかね。可能性が拡がるぜ
>>209
本編も買った方が存分に可愛さを堪能出来るよ。うまいゾ! ラムのよさの真髄をプレイしてないとか
人生の十割損してるな ラムは2週目だと言動が更に楽しめる。
おシロさんの家族はキャラが濃そうだな…特に爺さん。
後はヒル姉の過去話とかも気になるなーホーリナになった理由とか。 迫っても蓮太郎だったら、どのヒロインも嫌悪されない気もする
むしろ内心喜んでるのが数名いる件 クッパ姫とかって女体化キャラがツイッター上で世界的流行になってるらしいな
性転換ブームでもきてるのか? どっちかというと擬人化とか萌え化とかの方が近い印象あるな
油壷くんの意見が聞きたい所ではある 永遠の17歳とか言い張ってるキチガイがリアルにいるんだし二次でそれくらいヘーキヘーキ その気にならないと老いる事もないマジもんの女神様(仮)ですから。 梨多もママも元々はアムリタと言えるんだから何万歳、何億歳とも言えるぞ(強引な解釈) 梨多はそうだが便所さんはあの時点で生まれたんだから実質10歳やぞ 見方次第で歳が変わるキャラが他にもいるな。前世とは一応別人扱いのゆうりとラム
活動時間の少ないカリン様。意識が生まれたタイミングが不明な梨多とシヴァ 鈴木さんだって666魔族に数えられてる今の「鈴木さん」の姿になってからは20年とかかもしれんぞ じゃあ今の所、最古は鈴木さんの神格で、次点でペンダントさんかね 鈴木さんの能力とかいまいちよく分かってないっけ
・宇宙を創造した
・そのあとは観察するのが趣味
・その目を使うと世界のあらゆるものが時間を無視して見える
・シヴァが苦手
・島が騒がしくなるとしれっと逃げる
宇宙創造以外とくに何もしてない 最後の破壊以外は何もしてなかったシヴァと対だからね。受肉は本人も予想外
シヴァと同じく、創造の力は使えるのかもしれん
まあ、最初のインパクトと最後のオチ担当として頑張った(何もしてないけど) おっと、受肉の予想外はシヴァの事だね
本編でそれなりに満足したけど、もっとやりたいなあ
マーブルCandyの新作もログジャンプとか中断再開とか頑張ってるらしいし
飴を応援したくなってきた今日この頃 ログジャンプはこっちみたくシナリオが長いときに欲しかったわ 飴「さかきのシナリオで注目されたな、よし、次から本気出すぞ!」
典型的なダメなやつですね ユーザーの要望受けてシステム改善するのはいいんじゃないかな
次の作品とかに生かしてくれればいいよ 俺は特に不自由しなかったが、感想書く人がログジャンプ欲しがってたな 売れっ子さかきがまた書いてくれるとも限らんし
明日から本気出すじゃ潰れるぞ あれば便利程度の機能で、いちいちネガらなくてもいいよ。 蓮太郎の適応力凄いな。心が妙な所でタフというかなんというか。 みんなが自分を忘れた世界にも委員長と裸で過ごす空間にも平気で順応するからな カリン様から席無しジェットコースターや紐なしバンジーされても
死ぬかと思ったの一言で流せるあたりは只者ではない そういえばダンテも許されてたな。乳の力は大きい。きっかけはカルラだったか。
とはいえ攻略対象見るに許容範囲は広いし、性癖も適応しそうな感じだが。
そういやスマホ版まおてん近日発売予定らしいな。FD期待のお布施してみようかね。 カリン様の魅力の9割はおっぱいとか言う共通蓮太郎の開き直りっぷり好き 俺も巨乳派だけどただ超絶美少女限定とは言わんでも
やっぱ巨乳の前にある程度顔が可愛くてこそだと思うんだよな
しかし美少女であるはずのカリン様を指して魅力の9割がおっぱいと断言するあたり主人公は
おっぱい>>>>>>>>>>>>>>顔
くらいの重要度なのかもしれない。いっそ清々しいとも言える 性癖は奥が深い。まあ、慣れてくれば比率も変わってくるかもだが。
ケンタも評価比率の何%が美脚なんだろうか。 >>253
巨乳だから許せるけど貧乳だったらただの態度の悪いガキんちょ
そういう意味で発言の時点で魅力の9割がおっぱいなのでは カリン様はおっぱい除くとロリっぽさが強い外見だから共通時点の主人公の琴線には触れなかったのかもしれない
それでもおっぱいがあれば許せる9割の魅力はおっぱいだって時点で業が深いが ジェットコースターしてる最中に顔みてる余裕ないやろ でも胸を堪能する余裕はある。挙句には比較するまでとなった。 つよきすはFDていうか続編でたけど、こっちも期待していいんですかね…? 依頼があれば書いてくれるんじゃない?割と思い出深い作品だと思うぜ。
トラブルとか相方とか色々ね。時間は掛かるだろうし、
フェスみたいに関連作出した後に統合FDという可能性もあるが。 さかきさん結構依頼入ってそうなので、
時間は少し空くかもね。フルかミドルでも変わってくるし。
執筆間隔どのくらいだろうか。まあ気長に待つとしよう。 そう言えば、駿河屋で予約した人いる?
発売日2週間前に予約購入して特典付いてなかったんだけど、これってパッケージシュリンクの外についてくるよね 初回版特典以外は外装でしょうな
製造の段階で中には入れないでしょうし
メーカー通販もクレカ可能になったし新レーベル作るみたいだし、飴も色々動いてるな 飴の不安を煽るの定期的に見かけるが、何なん?
今の所、コスト回収出来ない程の外れは無さそうな気もするが
Minkはここ最近の作品が面白くなかったからなあ。絵以外がちょっと微妙過ぎた しばらくは平気かもしれんがせっかく勢いのあるライターが書いてくれたのを
わざわざシナリオ好きの総本山であるkeyにぶつけるようなポカしてると近いうち潰れるぞ
どの会社も一本でも多く売ろうと四苦八苦してるなか売り方が下手すぎる 流通とかの迷惑考えると延期しない方がいいし、賞与も狙えるし6月なら別にいいんでは
作中時間にもリンクするし、元々シナリオゲーを謳って無かったしな。DL版遅かったのは残念だが
7月だとぬきたしがあってギャグ枠被るし、話題作も多めで6月より埋もれた可能性もある
てかサマポケの引き合い何度も見るなあ。買おうと思ってたんだが、すっかりヤル気が無くなったよ 新島のサマポケにさかきをぶつけたらそりゃ比較されるわ シナリオや作家で比較してんの見てないけどなあ
サマポケは全年齢の泣きゲーで、まおてんは体験版時点では学園ギャグゲーだしな
体験版でエロなかったのは警戒されたかも。自己紹介に留まったイメージある 飴が問題なのかライターが問題なのか発売時期が問題なのか判らん
不満点がない訳ではないけど、そこまで問題っていえる要素は無い気もする
サマポケ複数ライターだな。てか新島さんの作品やった事ないや だんだん寒くなってきたなあ。海沿いの冬はきつそう
夏でも時々寒がる委員長は冬の舞台だと動けそうもない。こたつや火鉢が似合うが 今まで人間として生きてこれたんだから冬は冬でなんとか登下校くらいする術はあるんだろう……
移住は20代以上前の話で血統的に99%人間のはずのおシロさんがやたら蛇っぽい特長持ってるのも
先祖返りの伏線と言えば伏線なのかな 新レーベルがシルエットからして微妙に見えるんだが・・・
仮に今更特になんも珍しくもないようなジャンルと絵で売り出して成功する要素あるか?
どこもただでさえ売上激減しててスプライトやあっぷりけですらもう殆ど息してない中で。
ジャンルはまだ不明だから何とも言えんが、シルエットこれは・・・ 魔法少女モノかな?明るい感じでちょっと首が細くて顔が丸そうな印象
まあ大コケしなけりゃ良いんじゃない?ライターとか他の情報もないと何とも
まあ新レーベルの新作の話題ならメーカースレのが良いかもね。もしくは系列スレか
つよきすと違ってまおてんとは接点無さそうだしな うーん、別レーベルでスタッフが異なるかもしれないし、
改良したシステムは流用出来るだろうけど、それ以外はどうだろ?
時にヒル姉って可愛い系だよね。押しにも弱いし、セクシー可愛い年上属性
優しいSな大和撫子とか、大人っぽくも子供っぽいツンデレショタとか、天然な母性神とか
サブの属性が複雑でヒットだったぜ。勿論メインや脇役、シークレットも良かったけど 特殊起動ボイスの日を忘れんようにしないとな
出来れば時刻弄らず聞きたい 二つをつなぐは天いなよ
妹にヘロイン寝取られた(´;ω;`) 伏線多いし、登場人物の意見が必ずしも正しい訳でもないし複雑やな
魔紋付き蓮太郎の性格が鬼畜ゲーの主人公出来そうなくらいワイルド
レンタローも魔紋の影響受けてたんだろうか ラム絡みの伏線がすごすぎる
なんで一周目気づかなかったんだろってレベル ラムとカルラに伏線が集中してること自体が梨多絡みの隠れ蓑になってるしな 最初に行動が注目されたカリン様も話の本筋の絡みは控えめだったりするな
目覚めたきっかけ等の伏線もあったり、魔術の専門家として要所には欠かせないけど カリン様がメインで重要キャラというのは見せかけだったというこうどなさくりゃくだったんだよ
どうでもいいけどさかきって割とゴリ押しで納得させるところあるよな。
今回の家とポストと自販機もツッコミどころだしつよきす祭の
きつね「なぜだ。カレーがおいしくない…」
ぼく「おめー玉ねぎ入れてなかったやろ」
さなぎ「肉も野菜も入れてレシピ通りに作ってるのに何で旨くないんだろうな」
ぼく「なんだ。玉ねぎ入れてたんか」
こはね「これ玉ねぎ入ってないじゃん」
ぼく「は?」
これはちょっとどうかと思った いや、カリン様は十分重要キャラだろ。過去に関わる部分にはノータッチにならざるを得ないだけで
アムリタ関わるアナザーでは脇役気味ではあるが要所要所で割と活躍してる
家の配置は背景担当との擦り合わせの問題じゃないかと思うが
文章自体は視点変えれば納得できる気もするし >>288
>きつね「なぜだ。カレーがおいしくない…」
>ぼく「おめー玉ねぎ入れてなかったやろ」
ゲームの中の味が分かるとか超能力者かな? ポストと自販機の件をさかきのごり押しとか言っちゃう脳みそだと
俺たちとはちがう世界が見えてるのかもしれない さかきのごり押しが多いのも事実だしなぁ
金恋でソルティレージュでシルヴィとイロエの検索ワードに婚約が続くとか言ってたけど
本国では実の兄妹って分かってんだから婚約の噂とか出るわけねーじゃん。
こういう露骨なミスリードは多いよさかき 金恋やってないから知らね。どういうシーンなのか判らん。検索エンジンの候補?
それで多いと言われてもピンとこない。納得できないなら金恋スレで聞いてみればいいんじゃね?
カレーの話は初心者ならレシピ守れよってのはあるが、外食のカレーを参考して
見える食材にしか興味なかったり、読み飛ばしてたりしたからで、
工程や材料が抜けてたのをゴリ押しと言うならメシマズキャラやボケキャラが成り立たない気がする そういった不満を解消する為にも、とねり√が必要だな >>292
本国で明かされてるかは不明だし
検索は日本語であるかぎり日本限定
日本国内では伏せられてるのが確定してる
さかきはいつになったらこの曲解、捏造勢の魔の手から逃げられるのかねえ ここ(の設定を勝手に解釈して)とここ(に俺の考えた適当な設定をねじこめば)が矛盾してる!
さかきシナリオはこんなんばっかり! >>295
本人達も極端に私的な場でないと口にできないくらいだから、公的には秘匿されてるって事だろうってのは普通にやってたらわかるよね
ストーリーや伏線を全て見た後から「ここの伏線の貼り方おかしよね」とか「強引だよね」って言って、ツッコめる俺スゲー的な雰囲気を醸し出そうとしてる人って傍から見てるとかっこ悪い
んでそういう人に限って素直に「面白かった」って言うと信者乙って言う
何故かさかきにはそんな方がよく出てくる印象 カレーにたまねぎ入れてないと思った経緯を知りたい
あれそもそも伏線すらなかったよな? また例の金田一だろ
答えが示される前に解けないとは腕が落ちたな >>297
日本で言うと悠仁様が皇太子の所に養子に行って佳子様と婚約の噂が流れる感じだぞ
ありえると思うか?
二大派閥筆頭の子なんだから誕生の時点でニュースにもなるし養子になったのだってニュースになるに決まってるだろ
「国民に秘匿されてる(キリッ」とか言ってて恥ずかしくない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています