金色ラブリッチェ Part.8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>621
投了が居なかったらそもそも退学にならず
ノーブル学園にも来なかったような気がするんですがそれは 生存√はどう考えてもいらんだろ……
アナルのあーちゃん√があればいい 特典で理亜とあーちゃんセットもあるけど
どことはいわないが格差が凄い ファンディスクは嬉しいんだけどさ
ルートが増えた分あの子が悲しむ世界線が増えたと思うと胸が苦しくもある 仮に理亜生存ifがあるとして奇跡が起きて回復しましたは本編が茶番になるから無理だけど
最初から病気なんてありませんでした、でも理亜の性格も何もかも変わりません
央路シルヴィ絢香との関係性も同じですってぐらいぶっ飛んでくれたほうがまだ許せる 生存ルートは必要ないだろう
あの結婚式の写真撮るエピソードを細かくやってくれればそれで良い FDなんてほとんど諦めてたからまじ嬉しい
ミナと理亜のために買うがヒロイン7人の時点でシーン数は期待できんのが難点か FDで生存とか甘えたことするぐらいならそもそも本編で死ぬシナリオ作ってないと思うよ あーちゃん√だけしか見えてない
とらとゲマズで予約ですわこれは >>628
>>629
>>634
茶番も糞もゲームだろ
他のルートもあんのにガイジかよw またエロイナさんたちとイチャイチャできるのか!
これは楽しみだわ ここまで生存するかしないかで賛否両論になるとか
まるでFFXのティーダみたいだ・・・ ゲームって認識してる人と
読み物って認識してる人では
ルートに対する考え方違うからね 初報の時の「ヒロイン全員金髪とかネタゲーかよ」
みたいなノリが懐かしいぜ 死んだからというかあの全力で走り抜けた生き様がカッコよくて評価が高い作品なのに安易に生存させたらその生き様が劣化する気がする 劣化してんのは他のルートもあんのに
それすら考えれないおつむのお前だろw なんで誰もエキスナさんとのエロシーンを望まんのだ
エロイナさんとの3Pでええぞ >>640
まさか喫煙厨とか言われてたキャラが大人気になるとはな 後のことに触れずにひたすらイチャラブにせよ感動的な物語にするにせよ最後の一年の詳細を描くなんてしたらその時点で解釈違いかな
理亜とのイチャラブ及びHシーンはいつかのどこかの世界みたいにボカして時系列は設定しないでやってほしい
なんならエロだけありゃいい ここで何と言われようが中途半端なことは出来ないんだから英断だよな さかきのブログに書いてあるスランプの対象がこれじゃない事を祈る 理亜アフターなら最後の1年のうち1〜2週間を切り取ってやるのが無難だろう さかきのことは何でも俺がわかってる
守ってやるんやって思ってるやついるよなw 理亜ルートも最後の遊びまくった時間をやるだけだろ、わざわざ分岐させて生存させるとは思えん 教えてくれ、スレ住人
オレは、あと何店舗予約すればいい?
オレは、あと何枚予約券を持てばいい?
サガプラは、何も教えてくれない
(どの店舗の特典も魅力的だ!) CLANNADで光の玉集めたら渚生存したことあるし理亜生存しても別によくない? 生存エンド作るのは普通にエンタメとしてはありだけど
プレイヤー納得させられるかは別の話だな
綺麗に終わってる話だからなおさら clannadの奇跡はよく言われるけどアレ一回主人公死んでるからな
その時に生まれた後悔が起因であの奇跡が起こってるからな ifならifって言うと思うんだよな
だから終着点は同じで生存ルートはないと思う
日常の楽しいを切り取った、という文言をおれは信じる 箱ループしてるし別に生存させてもええやろ
しなくてもいいけどしてもいい、くらいな気持ちだけど
もっとみくにゃんの声聞かせろ() 何度もループしながら生存する世界線を探す話になるのか
その世界線ではシルヴィが死んでそうだな 俺はFD位幸せなリアをみたいから、生存ルートでも全然エエけどな わかったわかった
あーちゃんルートを真ルートとするFDで全て解決やな
よっしゃ フルプラならそこそこボリュームあるだろうし、
発売まで約三ヶ月なんで、シナリオはもう書き終わってるとは思う
アフターと言ってるからには本筋の結末は変わらないとは思うが
わざわざ作るんだし、それなりの展開を持ってくるハズ。納得できるかは判らんが 完全ifな理亜アフターは別に用意してGTアフターを作るなら少しは受け入れられるかもしれんけどやっぱりモヤモヤしそう お前らエロゲFDやったこと無いのかよ
大抵普通のアフターだろ
理亜の生存ルートなんてねーよ いっそオーロ君も不慮の事故とかで後追わせて
天国でイチャラブさせたらいいんじゃない
ある意味真のアフターだぞ ご都合主義だろうが生存ルートがいいなあ
ゲームぐらいすっきりとハッピーエンドで終えたい
生存ルートいらない人がいるのも理解できるし争う気は無いよ ライターが書きたいもの書けばいいんだよ
評価なんて気にするな さかきがなに書こうがOK出すのはサガプラの偉い人なんだしライター個人がどう思おうが関係なくね 無印のまま終わってほしいという気持ちもあるが
箱を投げた後のifループからの結婚式イラストにつなげてほしいという気持ちもある シルヴィ派だからFD買うは
理亜は重すぎてFDにはきついwww 発狂してるやつはなんなんだ。FDのアフターストーリーに壮大な物語求めんなやw どっちかというとミナやあーちゃんのルートがメインになるだろうに シルヴィと理亜が同時に映ってるCGがだいぶあるがそれぞれどっちのルートなのか
3人で湖に沈む夕日を見てるCGは理亜ルートではシルヴィは最後の最後にあの場所を教わったらしいから
シルヴィルートafterだろうと推測はできるが
・・・あのCG、構図的にはむしろ央路の方が消えそう、とか思ってしまった ループって匂わせてるのとライターは色んな考察届いたけど想像に任せるって言ったのは見たけど、ループが確定してるって根拠なんかあったっけ? 生存ルートあろうがなかろうが文句は出るだろうからあってくれ FD制作っておめでたいことのはずなのに荒れすぎだろ このエロゲスレが伸びないご時世にこんな必死な嵐が湧くって時点で金恋のすごさが分かるな 荒れてるんじゃなくて心配してるんだろ
楽しみにしてるからここまで白熱してる 白熱するって時点でそうそうないよ
ここ数年でエロゲスレが白熱したことなんてあるか? 蒼かなスレとかめちゃくちゃ白熱してたろ
今は燃え尽きて灰になりつつあるけど 今更ではあるけど、FDでるなら本編で無理に3Pしなければよかったな 買わなきゃいいは現実逃避
買わなきゃいいとおもわせること自体がダメ
これも理想論の現実逃避 朝の7時から必死な人がいるってのも名作の証か
出ること自体がいやならVAを買収してサガプラにストップかけさせるしかないよ
それだけの財力がないなら今すぐこのスレを離れて情報シャットアウトして生きろ 実際金恋自体は央路とシルヴィと理亜のための物語になっててどうしても玲奈エル茜が外野みたいな感じになってしまってたし個別ルートでも本人達のことを語り切ることができてなかった
そこを綾華とミナも含めてちゃんと掘り下げるためにFDを出すのは大賛成だわ
不安なことはGTと理亜がどうなるかって点だけ 生存ルート含め、FDだからこそ本編でできなかったことをガシガシ入れて欲しいね
かわいいヒロインが末永く幸せに生きるのがそんなに嫌なことなのか 続編じゃなくてFDだものね
ご都合主義だろうがなんだろうがハッピーで終わる話があってもいいよね >>697
本編が茶番にならないか心配してるんじゃね?
万が一「あったよ!特効薬!」「でかした!」とか「我がソルティレージュの医療技術は世界一ィ!」とかだとアレだからな
そこらへんは上手くやってくれることを期待するしかないから過剰に不安になるのもわからんでもない 別に理亜に限らず結末決まってるヒロイン(エピローグで時間飛んで結婚式とか)でFDでアフターやる場合
「エンディングとエピローグの間のエピソードを書く」
ってのが普通のスタイルだろうになんであのニュアンスで生存生存言われるのかがまず謎
欲しいほしくないとかじゃなくてあるとは思わん サブヒロインのルートがメインヒロインに劣らないボリュームって書いてるけど、本編のルートがかなり適当だった茜ちゃん不憫
茜ちゃん一番好きなのに可愛いかったこと以外何も覚えてないくらいルートの中身がなかった 変化球だと本人は幼少期主人公と離別した直後に病死してて
作中のヒロインとして出てくるのは両親が作ったホムンクルスでしたって幼馴染がいたな ソルティレージュの技術でサイボーグになってもいいじゃない フォルトーゼの他の姫にも登場してほしい
エステルさん的なムーブを期待してる ミナちゃんだいぶ変わっちまったな可愛いからいいけど
個別より共通が好きなワイからしてみればFDはあまりうれしくないな ひさま絵のミナの方がかわいいけど他のキャラと並べたら今回の方がおさまりがいいと思うわ ところで金恋が12月22日発売・FDの発表が11月22日で発売予定日が2月22日だが何か思惑があるのか 続編出るの今知った
続編というよりFDなんだろうけど
とりあえず今度こそあーちゃん個別√頼む
あと理亜の扱いが気になるドラゴンボールで生き返らせるのか? 公式見たらあーちゃん攻略可能じゃないか
やった!! 今回も3Pすんのかな
理亜シルヴィはありそう…というかやろう シルヴィのキャラ紹介でオーロって呼んでるけどそれは玲奈の呼び方だろ 死者とHシーンは嫌だな。
ゾンビとセックスするのと一緒。
最悪骸骨と出来るか? あーちゃんはマリアビショップとの関係は特に掘り下げなしでいくんかな
元々他ヒロインルートでは理亜の体について言及避けられてたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています