神楽シリーズ−霊脈58個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 14:09:21.96ID:RF6izWv30
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>950より。テンプレートはwiki参照のこと。

◆公式サイト
でぼの巣製作所
http://www.debonosu.jp/
Studio e.go!
http://www.studio-ego.jp/

◆神楽大戦(にじよめのエロブラウザゲーム)
http://www.debonosu.jp/kw/

◆でぼの巣製作所 twitter
http://twitter.com/debonosu?lang=ja

◆参考
Studio e.go! / でぼの巣製作所 Wiki
http://www35.atwiki.jp/debo_wiki/

◆メーカースレ
でぼの巣製作所/ユーフォリア/Studio e.go! Part77
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1509977740/

◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈57個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531724447/
0952名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 18:37:43.94ID:CdrrS9wA0
サンプルボイス、ロリロリしててイイな。壱やってなくて弐から急にやってもそんな問題ないかな?
0953名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 22:48:01.43ID:xa3UHNwT0
疫病神は最初いぶきの時はすげえ酷評だったよな、汚すぎて耐えられねえとか舞歌でよくなったかなって感じになったけど

紫のあの声であ〜だめだめとか良いな、妖怪化した時におtんtnがんばれ♡がんばれ♡とかロリ声で言ってほしいな
0954名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 22:58:22.56ID:FBmkud420
陵辱ゲーやってりゃきたねえホームレスにやられるシーンとか見慣れてそうだけど
まあみんながみんなじゃないしな
0956名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 03:37:48.49ID:uJZtxLwC0
クズ市民路線、アリだけどそれはあくまで枕返しやそれ関連の催眠妖怪のもので
あるべきなんだと思う。
0957名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 04:09:22.15ID:9bHLBtEg0
町中にでないからなぁ、妖怪
一人二人だと求めてるものとは違うだろうし

……なんか道中記でサブキャラの一人がリンカンされてた気がしたけどあれってなんだっけか
0958名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 08:31:01.17ID:5ezfKAyM0
一応、コミケ販売ミニゲームでオタク(一応妖怪)とかにやられるのはあったね。

>>952
ストーリーやゲーム性はオマケみたいなものだから
弐からでも問題なし。
好みのシーンがある方を選べばいいと思う。
まぁ低価格だし両方やっても良いと思うけど。
0959名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 09:45:44.21ID:0UEQpkmF0
妖怪だからこうだ!!っていう固定観念は良くないと思う。妖怪はもっと自由に犯していいと思う。
0960名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 10:24:15.96ID:lR/vvny90
>>957
棟梁なら治療でしょ

神楽は山奥ばかりが舞台で、市街地に出るシーンがほとんどないのがな
0961名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 11:32:25.52ID:pTQeP+gr0
>>960
市街地行くのなんて、淫乱化した御琴が男漁りに行ったくらいしか思い浮かばん

なお大戦では普通に街に妖怪が出てくる模様
本編ももっと見習ってほら
0963名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 12:10:29.70ID:a7Ri3i/10
棟梁の治療はあくまでも治療目的ではあるものの男たちは結構喜んでたっぽいかんじだったな
0964名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 12:11:32.54ID:Gj4DgklT0
紅で某が可愛らしい私服着る話で市街地の公園に行って戦ったような記憶が
人間っぽい妖怪をたくさん召喚できるボス妖怪出してもいいかもね
0965名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 12:17:18.55ID:lR/vvny90
>>964
確かイャンクックもとい経凛々初登場の話だっけな
市街地出たのは学園記と紅、それと花がどうだったか
0966名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 12:20:01.88ID:0cl4MU7Q0
学園はそこ自体がパワースポット化してて魔境だったからな
0967名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 12:23:19.91ID:a7Ri3i/10
廃墟の病院とか学校とかとか心霊スポットとかがMAPの1つでもいいきもするけど
基本敵にど田舎の山ばっかだからな
0968名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 12:31:26.32ID:Gj4DgklT0
>>965
そうそうマップにすべりだいや砂場あったのが印象的
花は会話パートだと結構市街地出てきたかな

花の追加シナリオで研究所や教会だか礼拝堂だかの地下いったのはレアなロケーションだった
0969名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 12:33:01.24ID:0svuDc2d0
>>961
>なお大戦では普通に街に妖怪が出てくる模様
サトリとか、TVの生放送でぶっ飛ばしたからな
「本庁に怒られる」て言ってたけど
0970名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 13:41:14.83ID:3mHnUhpg0
エゴだけど鬼神楽は町が舞台で会社のラボとかあったな
あとは墓地とか水辺だったけど
でも確かに廃墟の病院とかで都市伝説題材にするとか良さそうだなぁ
学園気で人体模型とか大戦でも花子さんとか出てるし
昔話題材が多かったしな
0971名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 15:57:35.96ID:y0/fDF0v0
月神楽についてききたいんだけど
月神楽のテックジャイアン体験版のシーンは現在発売されてるDMMのダウンロード版にも収録されてない?
あと月神楽特別版に追加されてる夏の追加シーンって神楽箱スペシャルEGO版にも収録されてる?
0972名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 17:28:43.76ID:aSeHem700
そういうところはよくわからんけどDL版にはそういうの付いてないと思うぞ
まあ通販の方でも入ってる詳細が大ざっぱだから入ってるかどうかもわからんが
0973名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 17:59:19.58ID:Qq95ML5g0
>>971
月のTGの奴はTG探すしかない
今年の春に欲しくて探したら新古のTGが500円くらいでネットで売ってて奇跡的に手に入った
今は探しても無いかも
確かego10周年特殊の号だ
0975名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 18:26:12.88ID:X6mQuQIi0
月神楽TG版の狼男が気になったので
TGの中古をわざわざ買ったわ
天神楽も電撃姫の体験版限定シーンがあったので
探して手に入れた

プレミアついていた道中記などのコミケの特別編は
DLで買えるようになって良かった
0976名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 18:28:29.18ID:Ey/UYnww0
>>973
やっぱそれしかないか
ありがとう
あと出来ればもうひとつ教えてほしいんだけど収録されてるのはメインヒロイン二人にひとつづつ?
姫さまのもあるのかな
0977名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 18:31:52.63ID:aSeHem700
昔の月神楽の声の人いい声してるから他のも見てみようかなって調べてみたけどもう古すぎてるし源氏名も変えてるし
声優検索でわかったけど名前変えられると今何出てるかわからなくなっちゃうな
0978名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 18:33:48.49ID:5ezfKAyM0
月神楽(テックジャイアン体験版)の澄佳×狼男は最高。
製品版のシーンを含めても一番好きかも。

澄佳って開発途中で声優変わってテックジャイアン体験版より前のVerだと
声優違うんだよね。

あと、天神楽もテックジャイアン体験版があって、こっちも狼男が収録されてるけど、
シーン見るために1ステージクリアしないといけないからめんどくさい。
0980名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 18:50:51.97ID:aSeHem700
どうせ体験版アプリはエゴかでぼのに残ってるんだよ、手をかけて作ったエロゲ体験版だから
あっちが出す気になればなー
0983名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 18:56:01.02ID:PMhlcwmX0
天神楽の狼男は最近再収録されなかったっけ?
エゴ復活した時に
それで買った覚えある
0985名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 22:11:22.24ID:1zUMeC3s0
テックジャイアンって本にあった体験版特典でしょ
PSの時もあったなチョコボのダンジョン2にサガフロンティアの体験版とか
メタルギアに幻想水滸伝2の体験版とかもあったし、昔はそれでプレイしてもらって買ってもらおうって買わせ方だったから
0987名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 23:24:11.82ID:kz9MpIHj0
>>981
詳しくありがとう
姫さまもあるなら今からでも探し回ろうかと思ったけど無いのか

>>979
ありがとう
やっぱ箱には収録ないよな
まぁでも月神楽はやってみたかったし次のでぼのセールにでも買ってみるよ
0989名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 10:16:00.67ID:MUZ4d8gF0
月の狼男もいいけど空ちゃんが狼男に犯されるやつも死ぬほど抜けるんですよ
0991名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 13:03:47.47ID:APvSVHd90
>>990
韋駄天付与されてるやつが落札した可能性
0993名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 15:09:46.02ID:SzzLwBda0
天狗のテクニシャンネタ好きだから紫弐でも続投してくれんかなぁ
0994名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 17:15:40.56ID:snFIgDIA0
おしら様の純愛犯しもたまらないんじゃ〜ぜひ妖怪と気持ちよく純愛をしてほしのお
0995名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 17:26:30.04ID:J38h+AW20
>>994
小春のやつはなぁいぶきとなずなのオシラサマ好きだし原作と同じライターだから期待してたんだけど
何か指定があったのか思ってたのと違っててあれぇ?ってなった
0996名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 18:23:52.74ID:/5BpyDgD0
オシラサマにやられたあと救出されて正気戻ったらやっぱ自己嫌悪に陥るのかなって考えてそこまで含めて興奮する
0997名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 18:44:25.71ID:mHysm1aN0
>>996
妖怪相手にがっつり堕ちてそのあと自己嫌悪するんだろうなっていうのホント好き
桂香の天狗堕ちに始まり美味しいシチュやね
0998名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 20:09:45.82ID:Cduu6FMb0
馬並か鬼の金砕棒か
0999名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 14:03:09.88ID:WMTfKibj0
ロープラもいいんだけど、例えばロープラヒロイン全員出してフルプラ作るのもアリかと思う。今までより強いラスボスにして、好きに選んだ何人かの巫女でラスボスと闘うみたいな。ここ、声優みんな声良いから絶対売れると思うんだよな…なんでも良いからフルプラまだか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 74日 0時間 48分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況