【オルタ】マブラヴ総合スレ Part710【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7368-Qng4)2018/10/10(水) 08:45:01.27ID:4Ew7mawU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
◆◆アージュ公式サイト◆◆
http://www.age-soft.co.jp/
◆◆マブラヴ 英語版公式サイト◆◆
http://www.muvluv.moe/
◆◆アージュ公式twitter「@age_soft」◆◆
https://twitter.com/age_soft
■コミック版最終巻 マブラヴ オルタネイティヴ(17)
http://daioh.dengeki.com/?p=10608
■シュヴァルツェスマーケン 紅血の紋章/殉教者たち ダブルパック
http://www.age-soft.co.jp/Product/smw/
■PC版マブラヴ オルタネイティヴ トータル・イクリプス
http://www.age-soft.co.jp/Product/te/
■マブラヴ オルタネイティヴ クロニクルズ
http://www.age-soft.co.jp/Product/chr/

>>950は次スレお願いします。
このスレはワッチョイスレ推奨です。
次スレ>>1の本文1行目に以下を追加するとワッチョイスレになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■前スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part708【シュヴァルツェスマーケン】 ※709は欠番
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1529624882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM85-9zOI)2018/11/15(木) 00:17:26.01ID:wBMbrhM+M
シヴィライゼーション風に言うならオルタは陳腐化してしまったのだ
発売した当初は斬新で流行の最先端を走っていたけど
時代が、他の商品が追い付いてきて、追い抜かれて陳腐化したのだ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-maOp)2018/11/15(木) 00:34:27.04ID:DTd/VV8+0
もともとマブラヴは2001年に出すはずだったものだから、2000年あたりの感性でつくられているわけだな。
今年は2018年か。陳腐化は避けられんな。かというて不朽の名作になれたかというと、ねぇ。

もとは化石の歌をグレードアップしたような、平行世界がうんたらかんたらな方向性だったんだろうね。
その一環でシリアスな戦記物書き始めたら、ノリにノッてしまい、メカCG担当まで雇いだしてで作品規模が制御できないほどにでかくなったオチだとにらんでる。
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b45-JBy4)2018/11/15(木) 02:02:49.13ID:sJX18YUo0
メカCG担当はアニメでロボ描写を表現してしまったからなんじゃ
それを見てゲームのロボ演出は陳腐だなと思った

まあそんな事よりポッチの有無の方が重要なんですがね
0756名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMed-F7PT)2018/11/15(木) 04:33:35.51ID:2sCA8V7HM
巧妙に当たり障りない懐古的表現で言ってるけど〜
要は2018年現在にはマブラウ゛は既にカビ臭いって言ってる〜
限りなくオブラートに包んだ言い方だけどさぁ〜
俺らアンチ認定されちゃう者と本質的には変わらないじゃんよぉ〜
それだけageがやらかしてきた裏切りは大きくて
しかも、長年の積み重ねが有るんだよねぇ〜
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-Wc+1)2018/11/15(木) 08:24:14.92ID:+kiPrDGu0
>>757
終始、言い訳がましい言い回しの質問だったしな
アレの結果でファンがああ言ってたからこうしたんだ的な
社内での納得材料にしてコケたら逃げようって感じかもな
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-4fLB)2018/11/15(木) 11:23:32.88ID:qj+XbV7B0
6光年先に「スーパーアース」発見、太陽に最も近い単一星を公転
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000011-jij_afp-sctch

この記事の星ってアンリミで目指した星じゃね?
うろ覚えだけどバーナード星とかいう単語出てたよね?
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0945-4fLB)2018/11/15(木) 14:27:25.67ID:RzrkkpQo0
最近ガンダムとか見てもくっそダサいとしか感じなくなっちゃったわ
腕と足だけでもバカでかいデッドウェイトぶら下げてるとしか感じられないし、
変な羽とかもう邪魔以外の何物でもないし機動で根本から折れるだろと
不知火あたりはまだ機能美を感じることができたが
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-maOp)2018/11/15(木) 14:56:07.23ID:DTd/VV8+0
そんな事言いだしたら戦術機全般の腰回りの華奢さはどうなんですかねえ、とか。
そもそも四肢がある時点で機能的もクソもあるかいな、というか。
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-4fLB)2018/11/15(木) 15:05:16.44ID:LU92/oqv0
マブラヴの設定は作りこんである!他のロボはおもちゃっぽい偽物!
って煽りまくった挙げ句、ロボ好き界隈からも嫌われたことをもう忘れたか

どれだけ機体が理に適ってても中身は乳首おっ立てたラップスーツってこと忘れんなよ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b94-X+g8)2018/11/15(木) 15:47:59.81ID:ANNdR1ws0
マブラヴはシリーズじゃないからな
単に外伝〜オルタ2という単発があるだけだ
0776名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-yVcX)2018/11/15(木) 18:25:32.02ID:Ao59vpCed
>>773
多重プラーフカの中心で触媒になってる感じ
プラーフカより未来ハッキリ見えるし世界トップレベルの技術あるからアバオアクー戦のアムロみたいなもんじゃない?
あとリーディング&プロジェクションも多重掛けで脳内イメージのクリスカがハッキリとイメージ化
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3165-Hdji)2018/11/15(木) 22:31:23.51ID:UYlzQdrB0
いつまでもネタはつきないね
スレはどこまでも続いていく
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-Wc+1)2018/11/15(木) 23:41:46.11ID:+kiPrDGu0
こいつのこの動画いろいろとソース不明の妄想てんこ盛り、セルフで盛り上がっててキモくて草だわw
https://www.youtube.com/watch?v=6JgC6rKt_pg
見てると酷いお花畑思考で狂信者のそれとも違うベクトルで、あからさまな擁護発言にさぶいぼだわwww
明らかなおめでたすぎるポジティブ思考は逆に哀れに見えるよな(白目)
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3118-NmLw)2018/11/15(木) 23:47:53.21ID:J9olzGzG0
お前ここを第三者叩いて遊ぶ場所とでも勘違いしてんの?
自分の日記にでも書いてろよ同意求めてくるな気持ち悪い
0783名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMed-F7PT)2018/11/16(金) 00:14:38.16ID:zugZZi4vM
>>781
と言うかさぁ〜
2ch(5ch)なんて何処でもさぁ〜
他人を叩いてなんぼな人の集まりだと思うのぉ〜
それにあの人の動画は確かにアレだよぉ〜
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-Wc+1)2018/11/16(金) 13:52:10.12ID:WjHGy/hy0
まともにやる気なら2ヶ月放置なんて普通の感覚ならしない
さっさとゴメンナサイすればいいのにな
変な悪癖とプライドが邪魔して出来ないのかもだがw
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-maOp)2018/11/16(金) 16:06:18.01ID:UXEP0SmU0
延期って品質事故なんだよなあ。なぜなにして原因特定して対策立てて実行して振り返りしなきゃいけないんだよなあ。
エロゲだからしなくていい?そういう姿勢がこの有様なんだよ。
0798名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-X+g8)2018/11/16(金) 16:15:09.37ID:j/oDBtzia
>>796
戦国ランスより下じゃないのか?
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3118-NmLw)2018/11/16(金) 16:29:19.75ID:73rN9aDc0
エロゲーだからしなくていいなんて発言は存在しないし延期理由も明らかにされてんだなあ
適当ぬかすのやめたら?
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-maOp)2018/11/16(金) 16:36:23.20ID:UXEP0SmU0
子供のおままごとじゃないんだから、理由つけたらそれでいいなんてことはない。
もう20年くらい前から改善なにもないんだから、エロゲだからしなくていいという信念があるとみなされて当然。
お前みたいに適当ぬかしてるからこうなってるんだよなあ。
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3118-NmLw)2018/11/16(金) 18:48:43.15ID:73rN9aDc0
発表したいことが見つかったから延期するという理由に改善もクソもねえわ発表は諦めて後日という選択をしなかったことに正否はない
理由自体疑うなら語ること自体無駄

お前が勝手に思い込むのは勝手だが正当化しようとするな恥知らずが
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-maOp)2018/11/16(金) 18:56:33.50ID:UXEP0SmU0
恥知らずなのはこれまでの行動に現れてるからねえ。
延期を正当化しようとするのは更に恥知らず。
そんなに図星をつかれてるのが気になるのなら、改善したらいいと思うよ。
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3118-NmLw)2018/11/16(金) 19:21:29.13ID:73rN9aDc0
>>803
アージュを擁護する気はねえよ
だがまずお前自身が恥を知れ思い込みを前提にして貶めるな
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-maOp)2018/11/16(金) 19:27:48.71ID:UXEP0SmU0
そんなにageの体面が気になるかねえ。
気になるなら改善すればいいと思うよ。
おれは営利事業体の方針としてはごく基本的な常識レベルのことしか書いてない。
恥を知るのはその常識を無視した珍論で、逆恨み的にオレに突っかかってくるお前の方だと思うがね。
0809名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-ZAoN)2018/11/16(金) 20:00:06.81ID:2kuszFmtd
ID:73rN9aDc0がガキの屁理屈で擁護してて草
思い込み激しそう
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3118-NmLw)2018/11/16(金) 20:25:22.82ID:73rN9aDc0
複数用意してまで煽りたがるとはご苦労なこった
おまけに擁護か文字読めないのかお前

さっきからただひとつの事しかいってねえのに常識だの持論だの珍論だのほんと頭悪いな
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-maOp)2018/11/16(金) 20:33:59.93ID:UXEP0SmU0
思い込みも何もageが何事も延期延期という実績を作ってるところからの話だからねえ。事実だよ。
斜め上の思い込みによる擁護>>799してるのもお前だし。
頭悪いのはお前なんだよなあ。
こうもまあ、すぐさま落ち度が見つかるお前の書き込みなど珍論でしかないんだよな。
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-maOp)2018/11/16(金) 20:38:15.85ID:UXEP0SmU0
ま、ワッチョイW 3118-NmLwはageと同じで、延期(品質事故)しても理由書いておけばオッケー的な甘ったれた人なのはわかったから、
ageにシンパシーを感じるのも無理はないかな。
事故起こしておいて理由があるからそれ以上追求するな、ってアホの所業でしかないんだよな。
アホとして生きていくならそれでもいいけどよ。
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-Wc+1)2018/11/16(金) 20:39:36.66ID:WjHGy/hy0
>>799
あの延期告知の言い訳文言のどこに「明らかな理由」があった?
あんな抽象的な言い回しは理由にならんぞ?
どうとでも解釈できる曖昧な言い回しで気を持たせて
取り敢えず場を繋いだだけってのが理解できないお前は
マジで世間知らずでおめでたいんだよ(失笑)
そんな不確かなものをソースにして擁護しても意味なんてないわw
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2917-P52U)2018/11/16(金) 20:56:36.76ID:u2O45f7r0
>>811
最近になってアンケートやってるしプレゼンした時に確証の有無とか色々言われたのかもね
ユーザーだって現物新品で買う奴ばかりじゃなくて中古しか買わない奴やダウンロードサイトでセールしてる時にしか買わない奴もいるだろうしな
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-Wc+1)2018/11/16(金) 21:14:58.03ID:WjHGy/hy0
>>811
あの延期告知の前週の吉田の非公式生での不用意な発言と
延期告知前日の非公式生での、今から考えると不自然な感じ
告知後、2ヶ月もその後の進捗報告なしの現状
唐突な期間限定スパクロ参戦と、不自然なまでにだんまりの広報
でもって、これまた唐突な意味深アンケ
いくらポジティブに捉えても無理のある不穏な状況は
やっぱり吉田の不用意発言を発端にエイベから何らかの指示か
最後通牒を突きつけられたと推測できる材料のオンパレードなんだよなぁ
0818名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-X+g8)2018/11/16(金) 21:27:24.91ID:+cCVjib6a
>>804
作品の説教をメーカー自身が潰していくスタイル……
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-kgST)2018/11/16(金) 23:50:34.17ID:HMcuxj5+0
吉田の非公式生での不用意な発言→抽象的な個人の妄想
延期告知前日の非公式生での、今から考えると不自然な感じ →上に同じ
唐突な期間限定スパクロ参戦→唐突で当たり前
これまた唐突な意味深アンケ→上に同じ
やっぱり吉田の不用意発言を発端にエイベから何らかの指示→妄想な上に抽象的
最後通牒を突きつけられた→買収して経営陣挿げ替えたのに意味わからない
推測できる材料のオンパレードなんだよなぁ→ ………………。
このスレ定期的に変な奴現れるよな
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b94-X+g8)2018/11/16(金) 23:57:34.52ID:n/AokRuI0
余計なことは考えず衛士ごっこやったりメカ本熟読するファンが理想のファンなんだよ
0824名無しさん@ピンキー (ガラプー KK95-yLQb)2018/11/17(土) 00:52:41.99ID:FL6eCbnxK
常識的に考えて、何も作らない子会社に対して親会社が黙ってるはず無いんだけどな
アンケートもavexに対してちゃんとやってますよ〜ってだけのポーズのような気がする
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b45-JBy4)2018/11/17(土) 01:12:59.73ID:VzCEZquj0
自分ゲスの勘ぐり捗りからの自己嫌悪っすわ
無限の解釈が許されるのはフィクションの中だけっすよね
アージュは早く情報とリリアのおっぱい出せよ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-HrLU)2018/11/17(土) 12:30:57.61ID:tgpXSRfX0
今は言わせておくなんて言えるくらいだから相当自信のある何かがあるんだろう?
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b94-xL3o)2018/11/17(土) 12:32:07.44ID:zvpwQTCr0
スパロボ本家に参戦とか?
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b94-X+g8)2018/11/17(土) 14:04:11.50ID:zvpwQTCr0
今は言わせておくじゃなくて早く何やるつもりか言うべき
0838名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM53-Z4zx)2018/11/17(土) 14:36:54.59ID:a+GURkBiM
TDA完全版出すよ→出ない
Duty小説出すよ→出ない
唯依√小説出すよ→出ない
完全新作(ラグナゼウス?)出すよ→出ない
SF2部やるよ→SF終了
イベントやるよ→延期

梯子外しはやめて欲しい
0840名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-X+g8)2018/11/17(土) 15:19:25.28ID:0/2cxwbSa
可能性あるのはスパロボか本編アニメか
でもアニメやるにしても当時と今じゃ勢いが違いすぎるし
無印をアニメ化出来てもオルタまで繋げるのは相当難しいだろうな
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b00-bEi6)2018/11/17(土) 15:52:10.55ID:ktyzCoqJ0
BETA駆逐して人類の勝利だあああってやった直後に生き残ってた兵士級BETAに武ちゃんが頭から食べられて死亡で武ちゃんループからのTDA時空消滅ENDだぞ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-Wc+1)2018/11/17(土) 16:11:42.10ID:dmyQ4g8b0
>>844
だよな
これだけの事実と不誠実さを列挙しても
それを認めないで未だに甘ちゃんな擁護ばかりして
やれアンチだなんだと喚いてる
自称ネットの正義の味方みたいな糞キモい狂信者連中って
とってもリアルでも生きづらそうだと思うわw
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-4fLB)2018/11/17(土) 16:54:00.31ID:X/GBX5Uy0
TDA完全版出すよ→出ない
Duty小説出すよ→絶対出ない
唯依√小説出すよ→絶対出ない
完全新作(ラグナゼウス?絶対出ない
SF2部やるよ→やるかもしれない
イベントやるよ→延期

TDAだけは出してくれ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況