封緘のグラセスタ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 00:08:40.77ID:cRMC0Vge0
封緘のグラセスタ
(ふうかんのぐらせすた)

ジャンル:迷宮攻略成り上がりRPG

発売日:2018年11月30日(金)発売予定

原画:やくり、夜ノみつき、うろ、よしだたくま

エウシュリー&アナスタシア直轄地
http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu019.html

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)134
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1538053004/


※次スレ立ては>>970が頑張ること
  重複しないよう宣言してから立てること
0606名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 20:48:43.11ID:m/8hiB2d0
>>603
それなんてVERITA・・・最後は行動速度早すぎのマリーニャさん一人で倒していたよ
0607名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 21:44:10.61ID:Adf0xgon0
>>605
ん、それffdshowあてはまる?
昔Div入れた時ついでに入れたはず
もう必要ないから探して消してみる
0608名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 22:00:05.48ID:Adf0xgon0
ダメだった
大人しく封印するわ
製品版で改善されることに期待
0609名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 22:30:00.74ID:X2iMAaiR0
>>594
奴隷だから搾取されても不思議じゃない・・・?
金貰って雇うって文字にすると違和感ないな(錯乱)
0610名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 22:33:10.98ID:X2iMAaiR0
>>607
正しくそれ
AGE.exeを除外リストに入れるかアンインスコしたら改善する可能性アリ
0611名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 22:37:01.02ID:kdYn9sno0
というか来たばっかりの新人にポンポン雇われてるあいつらプライドはないのか
0612名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 22:51:35.03ID:13OKmBkk0
うちはMPC-HCってのが入ってます
アンインスコ試してみます
0613名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 23:05:27.38ID:EnKtcDBC0
>>611
新人だけど実力的には新人じゃないからな
設定上、最初の時点であの中ではトップレベルの実力だろう
そのレベルの奴と反発しても得はないし、プライドだけじゃあ飯は食えん
弱肉強食の世界だと強いやつとは手を組んだほうがいいしね
0616名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 23:27:35.61ID:wePk448g0
>>613
開始時点での強さは歴代主人公の中でも上の方な気がする
そんくらいじゃないと大陸屈指の危険地帯では活躍できなさそうだが
0617名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 23:45:55.37ID:m1DHwRvX0
らでの風評被害を防ぐためにわいのはHD5850やけど全く問題ないで
0618名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 23:50:00.76ID:EnKtcDBC0
>>616
一部やってないのがあるので除いて考える
開始時点での戦闘力は、アヴァロ、エルド、秀やん、ウィルさん、まおーさま(エミリオ)、フィーノらよりも上なのは確実だろう
ヴァイスには直接戦闘力では上かも(集団戦闘での指揮官としての強さだったら負けだだろうけど)
イグナートには勝てないだろう(本体らしきモノがでてきたらまず無理)
リウイは幻燐の姫将軍時点では大して強くないからなぁ、互角ぐらいかも
VERITA開始時で比べたら大差だけどもw
ゼロはやってないから序盤の人間時セリカの強さがわからない
神殺しで開始するゼロ以外の戦女神シリーズのセリカは比較対象にしてはいけないw

となると、開始時点だと上位かな
最終的な強さだと秀やんやアヴァロには抜かされそうだけどね
0619名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 23:50:50.90ID:13OKmBkk0
スクショとこちらの環境を貼り付けてサポートにメールしときました・・・
0620名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 23:51:36.43ID:hsXLnPA20
CrystalDiskInfo で見たら、HDDの寿命が近づいててロードエラー、なんてこともあるし、
おま環だとなんとも言えんわなあ
0621名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 23:55:16.43ID:X4vUoIAP0
アヴァロはグアラクーナ城塞とフィアとの使徒契約がなければ雑魚だから
0622名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 00:02:56.84ID:eWAaN7g90
>>618
秀やんはともかくアヴァロは戦闘能力って意味ではそこまでじゃないでしょ

ジェダルは正規軍の猛者をタイマンでぶちのめせるレベルだから
セリカリウイイグたんに次ぐレベルかね
まあセリカとリウイも時系列上の一番最初だとジェダルより弱そうだが
0623名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 00:10:53.20ID:1TaHH9od0
ジェダルは魔人か魔神路線かねぇ?
人間族からでもなれるらしいし
0624名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 00:20:51.57ID:nx6OcMa90
ジェダルは久しぶりに強い主人公が来たって感じかな
というのはここ数年の主人公は外見も含めて全く強く見えなかった
0625名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 00:22:10.30ID:euHdCVbm0
ジェダルはジェダイ路線だろ
フルレーティ: I AM YOUR MOTHER
0627名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 00:29:52.30ID:XmF3rmFY0
そんな事よりフルーレティちゃんを娼館に売り飛ばしたい
0631名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 02:53:06.54ID:c/6ZBPPv0
でも最序盤はマジで壁にすらならなかった記憶

あと初回難しいだとチュートリアルからクライマックス感
0632名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 05:07:13.91ID:ohK9560/0
ドワーフ女の鍛冶屋が機軸槌作ろうとして爆発させてたな
やはりアヴァロさんの開発力が異常だっただけか
0633名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 06:06:55.77ID:TMliel2C0
セリカもまあ1開始時点は超弱体化してて腕のいい剣士レベルだから・・・
0635名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 07:28:23.63ID:XmF3rmFY0
>>632
インペリアルにも機軸武器の研究者にして使い手いるんだよな
そこそこには普及してる技術なんだろうか
0638名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:59:22.25ID:c/6ZBPPv0
10分で3つふーかんMAXになったし製品版で猫一回取ったら消されそう
0640名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:10:38.58ID:c/6ZBPPv0
与ダメが20ちょいぐらいから40超えでお手軽強化すぎる

谷にいたなんかやべー竜に勝てるかしら初遭遇は逃げちゃったわびびって
0641名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:13:56.73ID:8f2WHtAp0
爆弾は被ダメ20かと思ってフルメンバーの時に使ったらゲームオーバーになって!?ってなった
なんで同じ効果範囲の回復だけキャラ数で回復量増えないんですかね……
0644名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 12:42:00.06ID:uP2egAFI0
パーティー人数増えて持久戦やろうとすると範囲攻撃連打されてジリ貧になるよね
少人数だと持久戦で安定したりするけど

全体攻撃連打してくる敵はおっさん居れば多少は何とかなるけど
0645名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 12:47:21.94ID:u6hiXMim0
>>615
自分も同じ症状 ちなみにラデ
過去のエウゲーは全く問題なかった
この作品だけがおかしいんだろうな
0646名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 12:50:38.91ID:rTBS49w40
Win10の最近のアプデも関係してるかも
色んな所で悪評高いし
0647名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:00:01.02ID:2z9PkYol0
たぶんこれすれば治る

A.戦闘中のアニメーション表示をMPEG系の動画再生で行っている所からくる問題のようです。
  動画ツールやペイントツール等をインストールすると、稀に動画再生の優先順位が変更されてしまう事があります。その場合は
  「DirectShow Filter Tool」等でMPEG-1と2のSplitterメリット値を修正(MPEG-1と2が上にくるように変更)すれば治ります。
  また、導入したコーデックによっては戦闘エフェクトが正しく表示されず乱れる事があります。
  この場合は別のコーデックに乗り換える事で改善が見られます(CCCPで症状確認。ffdshowに変更で改善)。
0648名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:07:23.80ID:c/6ZBPPv0
みんなどうやってGP稼いでるんだ

結構潜ってても帰ったら1000とかで糞漏れる
0649名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:10:20.19ID:Ql04ZYzS0
>>648
靴をドロップするやつを乱獲しろ
だいたいそれで一潜り1万GPは余裕で行く
0650名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:10:56.22ID:X2TX5zDM0
>>648
全員雇ってゴミを捨てつつ持ち物が一杯になるまで戦闘連打で7〜8000GP
0651名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:11:29.67ID:vKYTDY5o0
シンボルエンカウントの敵相手だとアイテム落とす確率が高い気がする
連戦になりやすいからかもしれんが
0652名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:15:08.06ID:c/6ZBPPv0
靴・・・?そんなんおるっけ
ハイオークみたいなんおるとこで戦闘してるわ

というかGPもらえる基準があんま理解できてないんだけど良いアイテム納品すればいいんだっけ?
0653名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:19:15.17ID:ubG28d4MO
まあ別に眠らなきゃ回数分けて潜ったっていいんだけど
0656名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:34:51.42ID:V1Idh6s80
アイテムの納品価格の合計=探索後のGP
価格はアイテムの性能のとこに書いてある
まーレア度高い装備や消耗品を納めりゃいい
0658名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:58:19.77ID:ohK9560/0
納品額が少ないアイテムは捨てたほうがいいかも
帰還後質枠がいっぱいになると上の方のアイテムが消える
0659名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:16:38.30ID:c/6ZBPPv0
うおっマジで全員雇った方がいいのな持ち物枠が94まで増えた

Lv10までユナギエクセルと三人でやっててさっき筋肉さん雇ったがさっさとあと二人も雇っておけばよかったぜ
0662名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 15:04:45.81ID:uP2egAFI0
おっさんは将軍として大部隊率いる時は無能だけど
小隊長レベルだと凄まじく有能なんでは疑惑が…
0663名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 15:06:57.67ID:c/6ZBPPv0
おっさんくっそ強いやんこれ
入れたらめっちゃ安定するな

あとぶっちゃけ結構可愛い
0664名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 15:33:49.55ID:rTBS49w40
コーデックらしきもの全部隔離してAvast停止してもだめだった
多分グラボやドライバの相性であってプログラムちょっと弄って貰えればすぐ直りそう
逆にメーカー対応無しでは無理な気がする
0666名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 16:27:52.07ID:J8wb0r0o0
ようやく体験版終わった
前作前々作よりは先が気になる内容
0668名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 16:36:08.13ID:+jErtKiE0
プロローグのナレーションって前作と同じでミクシュアナの人?
今作出てたっけ?
0669名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 16:45:17.14ID:5KFxlzJl0
>>664
コーデック消しただけじゃ>647 の 「MPEG-1と2のSplitterメリット値」 とやらが直らないんじゃね?

まあさっぱりわからんけども
0671名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 16:52:54.18ID:Ql04ZYzS0
俺も前エウゲーおかしくなってメリット値をいじったら普通に戻ったな
もうやり方忘れたけど7から10に更新してからおかしくなっていじった思い出
0673名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 17:06:30.74ID:68nuwaaN0
中央におっさんを置いて指揮官を守る陣形!
と思わせて置いて範囲攻撃が来ると無能将軍バリアー!で盾にするのか
0674名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 17:11:21.31ID:0DYOArMk0
3年ぶりに購入しようかと思ったけど
ゆらぎシステムで一気に買う気をなくした
0675名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 17:32:24.34ID:c/6ZBPPv0
今まで一個も出てなかったのにここで言われてから靴二個出た

たけえ
買い戻したけども・・・
0676名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 17:42:03.81ID:uP2egAFI0
>>673
庇う発動時のおっさん超有能
というかおっさんが庇わないと一瞬で全滅する可能性が有る位

複数人パーティーで雷竜に挑むとおっさんなしだとブレス一発で蒸発するし
0677名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 17:50:27.26ID:c/6ZBPPv0
でも今竜やってみたけど最初の全体におっさんが間に合わないという
0678名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 17:54:13.84ID:zGt0PQLt0
おっさんがまさかメイン盾とはなぁ
今作はヴァレフォルみたいなドッロプupユニいるのかね
0679名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:00:24.98ID:uP2egAFI0
>>677
複数人数での雷竜戦は初手は全員防御してる
全員防御してても連撃されたらジュッてなるし
そこら辺は運かな
ただそこさえ乗り切れれば驚くほど安定する
0682名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:33:20.66ID:c/6ZBPPv0
ほとんどイベントとかないしなぁまだ

今回のメインヒロインはガイじゃなさそうでよかったけど
0683名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:33:58.10ID:eC4BCt3S0
魅力も何も体験版範囲で会話イベント豊富だったの
開発品ひたすら勧めてくるロザリンドくらいじゃないの?
メインヒロインは会って自己紹介したところで終了だし
0686名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:41:15.35ID:Ql04ZYzS0
とりあえずロザリンドが普通じゃないハイドワーフだというのは体験版で痛いほどわかった
0692名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:32:22.39ID:eC4BCt3S0
>>690
ロザリンドイベントは終わったらルートマップ006にコンプリートマークが付く
0695名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 20:44:42.30ID:ubG28d4MO
20×5で100ダメージなら耐えられるなとか思って爆弾使ったら普通に全滅したな
0696名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 20:52:25.67ID:HHhN4kGv0
正直そよそよが魔神枠なのがっかりしてたけどここまで出番ありそうとはいい意味で裏切られたわ
0698名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:06:01.97ID:c7a6/6LJ0
>>673

お 盗 エ


まさかのトライアンカー(ロマサガ3)が強いとかなんという胸熱

とりあえずスタッフは行動バーのグレーの部分を移動して確認する方法を導入して欲しいな
むしろ戦場確認ってそれじゃないのかよwこれ今より人数増えたら半分以上行動見えんぞ無能すぎ
0699名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:15:18.79ID:J8wb0r0o0
あの白肌は魔神は魔神でもアガチオンサブナク並みに微妙そう
0700名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:21:00.71ID:vh9mVb0C0
青肌よりは受け入れやすいんじゃなかろうか
いや好きだけどね青肌ヒロイン
0701名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:22:57.59ID:+jErtKiE0
op見てるとリリカよりフルーレティがメインヒロインなんじゃねぇかと思う
0703名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:28:21.25ID:HHhN4kGv0
エロゲーのRPGやる人は当然人外耐性あるもんだと思ってたわ今までも水精とかいたし
0704名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:36:45.20ID:eWAaN7g90
駄目な人は駄目らしいね
とはいえスレ見てると人気っぽいから問題は無い
0705名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:44:02.06ID:XmF3rmFY0
アガチオンとかサブナクとは懐かしいな
ああいう化物系の魔神もあれはあれで好きだ
フルーレティちゃんの配下とかでああいう感じの魔神も欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況