真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part430 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part429
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1528557869/ 一応アンチスレあるし今ではここよりそっちのほうがレス多かったりするから
まじこい関係ないことでタカヒロ叩きたいやつはそっちいったほうがいいぞ
タカヒロアンチスレ2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1502354228/ アニメがずっこけて悔しいからアニメの話はするんじゃないってよ まじこいスレでまでタカヒロのアニメ叩きまくるとかほんとタカヒロ大好きなんだなww >>388
じゃあ最近のマジ恋の話をしようか
タカヒロが書いたのはゴミで、さかきが書いたのは面白かったな
実力の差が顕著に出てたな >>394
割とマジでさかきにアニメ業界に来て欲しいわ リリスパダメだったわ
■2018秋アニメ1巻売上げ
12,640 ゾンビランドサガ
*7,530 SSSS.GRIDMAN
*6,775 抱かれたい男一位に脅されています
*6,350 青春ブタ野郎シリーズ
*4,760 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
*2,849 やがて君になる
*1,488 寄宿学校のジュリエット
*1,326 RELEASE THE SPYCE
**,786 となりの吸血鬼さん
**,614 DOUBLE DECKER! ダグ&キリル
**,*** ユリシーズ 1 魔都精兵のスレイブ
https://www.shonenjump.com/p/sp/shinrensai_2018/12/img/rensai_09.jpg
原作:タカヒロ 漫画:竹村洋平
『アカメが斬る!』のタカヒロが竹村洋平と
初タッグを組んで贈るバトルファンタジー!
1月5日(土)) 連載開始! リリスパ爆死したのにゆるゆりOVAは売れてて笑える
爆死の神かよタカヒロ どうせならタカヒロファンディングもしてくれ、地力が計れる ゆるゆり信者やべえな・・・今からでも間に合うからゆるゆりOVA断れや
人の畑荒らすのは関わらなければいいだけだったこれまでと次元が違う ポニーキャニオンはやたらタカヒロ推すけど何か弱味でも握られてるの?
それかみなとそふと(ホークアイ)の出資額が大きいのかな 弱味でも握られてるとか凄まじく頭悪くて草
ハメ取り画像片手にまこを強請ってる小室何某じゃあるまいし
外装だけはそれっぽいタカヒロ作品が便利だから使ってるだけだぞw
毎回毎回新人発掘するよりあの〜がおくる云々の方が広報サボれるからな リリスパの穴埋め楽勝で完了したね
タカヒロいなけりゃリリスパ事態なかったのに やがて君になるに負けてるのがヤバい
百合でなもり使って負けとか 今でもCF瞬殺するぐらいゆりゆり人気健在なのにリリスパを爆死させたタカヒロはすげえよ クラウドなら2日で5000万集めるなもりを使って
1000枚くらいしか売れなかったアニメがあるらしい 百合かぶりのやが君にダブルスコアくらってんのかよ・・ アヘンをキメて滾っちゃうアニメが百合とかバカなの?w bugbugが金恋に魂を売ってるのはタカヒロが媚びてるのか? リリスパはいまからでもなもりの画集として出したほうがいい つまんないアニメ作って爆死するより
wagi×タカヒロでゲーム出して数万売れた方が儲かるんじゃないのか タカヒロが嬉々して聞かれてもない売り上げの話をしてたのはまじこいAのダウンロード版までだったな
それ以降はダンマリ、本人が思ってるほど売れてないんだろうな とは言ったものの、ごめんね実は俺も内心アンチになりそうなブルー気分
しょーもねークソアニメ作ってマジで何がしたいのか分からんのです… 何がしたいかはわかるだろ
アニメで成功したいんだよ タカヒロはお坊ちゃんだから儲けたいんじゃなく名声が欲しいんだよ
だからより名前の売れるアニメに湯水のごとく投資するし、そのわりにさかきやロミオみたいな売れると分かってるところを使わない 売り上げだけがタカヒロを肯定してたのに
どうしてアニメにいったかねえ
まだクラウドが守ってくれたけど >>430
ロミオが売れる…?
みなと関係なくロミオのエロゲ作品って
売れてない事の方が多くなかったか せっかくなもり使っても結局顧客のニーズとかけ離れた企画持ってって見事に爆死
シナリオもまともにかけないし、企画も失敗続きじゃもう詰んでね?
18禁ももう数年まともに書いてない。みなとそふとブランドは物販のみやってる程度 miraiがぶっちゃけ中身みなとって位かな
カーニバルは新作出すが本家は音沙汰ないな ダカーポ出しまくってた曲芸っぽくなって来たな
タカヒロはアニメ業界で生き残るには金集めに専念していいライター見つけるしか無理だと思う
今は表に名前出したら逆に警戒されるレベルになって来たからな ゲームも作らずグッズでせこく稼ぐどっかの馬鹿と比べたら曲芸はまだ新作出すだけマシなレベル ライダーの映画の話題はどうしたんだよタカヒロ
平成最後なんだぞ?クウガの要素も多いぞ? きのこ「FateGO1000億稼げるけどストーリーが締まったから終わるわ。アニプレに許可も取ったわ」
タカヒロ「真剣恋受けたから10年だらだら続ける!」
タカヒロ「アカメはアニメ化したから人気なはず! ずっと続ける!」
タカヒロ「ゆゆゆも人気暴落したけどまだ信者からは搾れる!」
タカヒロ「リリスパこけたけどゆるゆりでなもりに寄生し続ける!」 コミケで牛歩戦術使って列が全然裁けてないせいでSNS上でめっちゃ叩かれてる なんだなんだでめちゃくちゃ列長かったな
すすみも遅かったし2時間くらいはならんでた人いそう 色々売ってるけど結局wagiのものしか売れてないな 写真見る限りmiraiも抱き枕とお守りは売り切れてる
カーニバルは分からん まゆっちの抱き枕カバーの塗りが酷いな
これ塗ったのまーくんだろ アナザークウガを見てなんて思ってるんだろうなタカヒロは アンチが必死にネガキャンしてるのに一向にエロゲに戻らないタカヒロ
振り向いてもらえないアンチ超可哀そうw タカヒロが振り向いてくれないのは確かだが
別にタカヒロにエロゲに戻って欲しいわけじゃなくwagiの新作を出してほしいだけだぞ
wagi×さかきやロミオのゲームを出してくれるならどうぞ遊んでくれて構わない
ただし爆死アニメに金をかけて声優が兼ね役ばっかりなんてことにはならないように それでアニメ大爆死してたら本末転倒だけどな
衣笠見ろよ立派だぞあいつ成功者の余裕あるわ >>452
いや、今の彼の筆力がどれほどのものか見たいから出してほしい アンチが嬉しそうに爆死爆死騒いでてても興行的に黒字の作品なんて一杯あるしなぁ
タカヒロアンチが一日千秋の思いで大好きなタカヒロの帰還を待ち望んでるのに
何時まで経っても末端外注タカヒロに一般の仕事が途切れないのがいい証拠w RELEASE THE SPYCE
企画:タカヒロ
プロデューサー:タカヒロ
原案:タカヒロ
シリーズ構成:タカヒロ
脚本:タカヒロ
ヒュ~ル~リ~ヒュルヒュル〜♪ みなとそふとブランドで完全新作出すの一体いつになるんだろうなぁ アンチが必死にネガキャンしてるのに一向にエロゲに戻らないタカヒロ
振り向いてもらえないアンチ超可哀そうw アンチが嬉しそうに爆死爆死騒いでてても興行的に黒字の作品なんて一杯あるしなぁ
タカヒロアンチが一日千秋の思いで大好きなタカヒロの帰還を待ち望んでるのに
何時まで経っても末端外注タカヒロに一般の仕事が途切れないのがいい証拠w 待ち望んでないと書いてるのに
待ち望んでると思ってる煽り アンチが必死にネガキャンしてるのに一向にエロゲに戻らないタカヒロ
振り向いてもらえないアンチ超可哀そうw せっかくだから平成最後のライダーの映画も見たらどうなんだタカヒロ?
集大成なんだしあっと驚く要素もあるしめっちゃ面白かったぞ アンチが嬉しそうに爆死爆死騒いでてても興行的に黒字の作品なんて一杯あるしなぁ
何時まで経っても末端外注タカヒロに一般の仕事が途切れないのがいい証拠w タカヒロくん…こんなとこでムクムクしてないで仕事してよ… 2019年1月1日
タカヒロ
新年あけましておめでとうございます。
今年で38歳です。
10年前は何してたかと思えば、まじこい作ってました。
最近あっという間に時間が過ぎていく気がします。
一日一日を大切に過ごさねばと思います。 今回の更新、なんでwagiのコメントないの?
毎年正月絵あるのに…… wagiは以前も後からイラストうpしたことあったからわからんが恋愛探偵は辞めたなこりゃ >>480
ここで話題になったのは事実だし就職前とあとで個人のゲームの売れが10倍になってる 企画シナリオ担当で入社して何も仕事してないのにクビになる理由が無いとは 経団連と愉快な仲間たちが目の敵にしてる正社員ならまだしも
契約社員なんかいつでも切れるんだよなぁ
かんなぎでさえゲームパート捨てたロープラ作りで負債返してるのに
何時まで経っても何の音沙汰も無い探偵がお咎めなしで済む訳ない あまりの有能っぷりにタカヒロが嫉妬して…ってことは
同人のやつ見るかぎりないしなあ wagiはインフルでダウン
これから正月絵書くそうです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています