アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-第2章 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年11月30日発売
きゃべつそふと
http://cabbage-soft.com/
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539817337/
◆スタッフ
原画・キャラクターデザイン:梱枝りこ
サブキャラ原画(男性) :よねぞう
企画・シナリオ :冬茜トム
ディレクター・シナリオ :しげた
プロデューサー :SATOSHI
主題歌 :ave;new feat.佐倉紗織
ムービー :神月社(Mju:z)
◆声優
ユネ :月白まひる
キリエ:桜田紅
コトハ:よもぎすふれ
サクヤ:藤咲ウサ
シスター・リリィ:桜上水琥珀
ギドウ:本間かいな
ヨウジ:赤兎馬
リンカ:相模恋
店長:木下くわがた丸 男性声優の名前が相変わらず酷いw
赤兎馬って呪われてね?
呂布も関羽も最後は敗死。
縁起悪すぎ。 TGタペストリー 1/15まで ttps://ebten.jp/p/7015014042277 1000 名無しさん@ピンキー sage 2018/12/18(火) 18:13:08.52 ID:8Y2RwmFL0
1000ならFD発売
よし FDでリリィ先生のHが見たい
バキュームフェラしそう リラの時代の話を見たいな
主人公シュウじゃなくなるけどまあ 7章でシュウがサクヤに狙いをつけたとき
サクヤは10年以上のループがやっと報われた思いだったんだろうな
シュウが唐突に始めた乳首あてゲームにもつきあっちゃうくらいだし
それだけにシュウがやり直しを決めたときの絶望たるや… 学園長とか立ち絵ありでもよかったけどな
知らんうちに死んでたのは草生えた
てか死んでんなら計画ストップしろよ
ループすること知ってたかもしれんけと、アポカリプス知りながら平然とハンバーガー食ってたリリィ先生ェ… 名作でもパート2しか伸びないんか?エロゲ業界大丈夫か? 大丈夫じゃない問題だ
今作で冬茜トムが個人的ベストライタートップに立ったんだけどこの人過去作はどうなん?
さいころは去年やって神だったけど マジチャは体験版の存在すら伏線だからな。
あの発想はすごいわ 冬茜トムは今のエロゲ業界でナンバーワンシナリオライターって言っても過言ではない >>13
教師どもは普通に最低だからな
お金貰って管理して作品売って
あいつらアポカリ阻止の成否なんて興味なさそうだわ
実現したら親父さんのせいにして済ましてそう リリィ先生は年齢的にも"町"の出身者じゃないよね? 個人的には今のエロゲ業界のライターは
範乃秋晴
冬茜トム
ルクル
がトップ3だな
今月残りの2本出るから、ここで評価が決まるな Twitterのトレンドにロールキャベツがあってサクヤか!?とか考えてしまった 怒涛の伏線回収やサクヤユネの後半も良いけど
やっぱ一番好きなのはギドウとコトハの舌戦やな
お互いを認めあった芸術家同士の会話って感じが良すぎて何度も見返しちゃうわ
この雰囲気をよく作れたと感心する チンポのデッサンのシーンは本当に爆笑したわ
アホすぎる 以前から彫像のをデッサンしてたとか
どんだけチンポ好きなんだよw チソコしか描いてないじゃないですか!
⇒私の裸を描けばいいじゃないか!
やはりコトハとギドウは似た者同士だな ラジオ聴いてて思い出したがリンカパイセン登場シーンBGMも相まって勝ったな感凄かったな
まさにデウス・エクス・マキナって感じで ギドウに言えばチンポくらいいくらでも見せてくれそうだな
エロい見返りも求めないだろうし 見せたがりのより
見せたがらない方が価値があるだろ?
ところで副題の各キャラの色ってなんだったの
アフターやれば分かるかと思ったがクッソつまらん大喜利と映画見せられただけだったぞ アフターは平和を享受する話だからまあ…
アトリビュートの色が転じてその人の個性って考えると今はわかるんじゃない? 今じゃねえ意味だ…
誤字修正ついでにその人の個性を拡大解釈してそれぞれの考え方とかって考えていくと作品にぴったりあった副題だと思うわ 面白かったのは前提で
・ギャグ?がすべからくつまらないので辛い。特に前半
・サクヤをボソボソ声にした設定で告白や慟哭が蚊の鳴くような声になってしまい感情移入しづらい
・その告白までのエピソードの回想がヒモ状態でのペット。締まらないなと思った。それまでが面白かっただけに
とネガってしまったが↑で言ってるように面白かったし買ってよかった
りんごは交換して食うんだろうとかは予想できたけど全員に食べさせて
25日のユネの発表会をきちんとやりたいという思いはジーンときた ユネ探検隊は面白かっただろ
原始人とかシャンプーでくっそ笑ったよ >>37
わかる成功してこれで終わりかと思ったらまた戻って流石モテる男だなと思ったわ 7章で「この運命を受け入れる」を選択した後の
サクヤの笑顔と涙がたまらない… シュウ先生相手の素直になれないサクヤをもっと見たかったんだけど…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています