アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-第2章 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年11月30日発売
きゃべつそふと
http://cabbage-soft.com/
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539817337/
◆スタッフ
原画・キャラクターデザイン:梱枝りこ
サブキャラ原画(男性) :よねぞう
企画・シナリオ :冬茜トム
ディレクター・シナリオ :しげた
プロデューサー :SATOSHI
主題歌 :ave;new feat.佐倉紗織
ムービー :神月社(Mju:z)
◆声優
ユネ :月白まひる
キリエ:桜田紅
コトハ:よもぎすふれ
サクヤ:藤咲ウサ
シスター・リリィ:桜上水琥珀
ギドウ:本間かいな
ヨウジ:赤兎馬
リンカ:相模恋
店長:木下くわがた丸 >>41
わかるわ
プレイヤー視点だとずっと好感度高いしな イケメンの若い先生がピアノを弾く姿を見てクラッといっちゃたんだろうな
若い娘にはありがちだ >>41
俺も教師時代の方に興味があったから余計に37みたいな感想になってしまった ギャグは全て棒読みor酔ったユネかわいいに帰結する あれ普通はユネ側への疑いをつけるための伏線に使うところをまさかの使い方だったからな
本当によく考えられてる サクヤの特典はすべからく健全だな...
もっとすけべでもいいのよ このイラストがタペストリーになるのはいつですか…? オンネトーでのユネに扮したサクヤと落書きを見たユネのCG見るに
同じ色のパンツだけどユネの制服着ていたとあったきがするけど
パンツもわざわざユネから失敬したのだろうか アメグレギャグ不評だけど個人的にかなり好きだわ
2周目の準備してないドッキリエ失敗はツボに入ったし、ユネ棒読みの鉄板は最期まで笑えた
全体的にシュールな雰囲気があって
独特のテンポにハマっちゃったわ ユネの棒は面白い
ババアの演技だけ上手くなるの草だった ギャグは割と好評だけど全く受け付けない人が一定数いるイメージ ユネの棒読みはズルすぎるw
最初の映画のセリフ忘れた下りのグダグダ感とか好き ユネにセリフ教えるリンカパイセンはまるで頼れる優等生のようだった
そりゃシュウもわかんねぇわけだよ どうやったら「伝説の剣士」が「演説のペテン師」になるんだよw でんせつのけんし
えんぜつのぺてんし
まあありえなくはない 台本がないこととか
シュウがリンカを見たときの反応とか
去年のキリエの映画を見る場面にも
伏線がいっぱいあったんだな ・オンネトーで初めて出会ったユネが棒読みだった理由
・落書きの正体
・コトハの仕掛けた罠
が3大驚愕ポイントだった コトハの仕掛けた罠は倉庫にある爆弾しかわからなかった コトハはの罠はキリエに破壊好きを演じさせることだけで
倉庫の爆弾をダミーにすり替えたのはキリエでしょ 山ほど考察する要素あってこのパート数なのは単純にメーカーの知名度せい? おそらく前作ので躊躇してる勢がいると思われ
俺もライター見てなかったら買ってなかったと思うし やり直してて気づいたけどユネに渡した懐中時計って文字盤なかったんだよな?
そこで引っかからなかったのかな…って少し思った
まあ細かい粗だけど >>69
ライターが名作何個も出してる人に変わった なかひろは星メモとか良かったのにな。
前作は酷かった。
冬茜トム・しげたのコンビはいいわ。
マジチャ・アメグレ・長い名前のサイコロゲーム。 マジチャ興味湧いてきた
りこ絵もこっちのが好みだし買うかな >>70
文字盤がないとは書いてなかったでしょ
インデックスがバーやドットだけの時計はいくらでもある
それに世の中には文字盤に何も書かれておらず針しかない時計や
中身の機械を見せるために文字盤が透明な、いわゆるスケルトンと呼ばれる時計もあるんやで つーか教室の後ろの壁にも時計はかかってたじゃん
光っててほとんど見えないけど 推奨攻略順教えてください
ユネがTrueっぽい雰囲気? >>80
すまんどういう意図で聞いたのかよくわからん 前作そんなに悪いと感じなかったけど、世間の評判そんな悪いのか?って感じの意味じゃないの
まあエロに関しては前作は良かった
アメグレはコト姉が散々絞ったあと脇を顔に当ててまた絞りに来たり、サクヤにオナニー見てましたからって言って足コキするシーンは良かった シュウがシュロ寮へ入るくだりのサクヤとギドウの会話
ギ「なるほど、転入生……」
サ「案外驚かないんですね」
ギ「いや、驚いているよ。よもやオーロラの外から……」
二人ともどういう心境だったんだろ?
ギドウはサクヤがシュウを学生にすることを知らなかったのかな? >>85
邪魔をされたらブチギレるかもしれないけど性根は普通に良い人だしなんとも思わなかったんじゃない?
害にならないなら歓迎しそう >>81-82
ただ単純に前作やってもつまらないと思わなかったから何が不評だったのか気になった、ってだけ。
今作が飛び抜けているのは間違いないけど >>85
そういえば思いっきりクリスマスにこの町に災厄が訪れます!みたいに宣言した時あったよな サイン会外れたっぽい
普段はこういうのは当たればラッキーで一応応募しよう程度だけどアメグレは久々にのめり込んだから行きたかったな ギドウって自分でシュウの部屋までラッパ運んでんだよな
あのときどんな気分だったんだろう サイン会当たったわー
でももしかしたら仕事で行けないかもしれん… レス見てメール確認したらサイン会当選してた
こういうの応募しても当たらない性質だからビックリだ そういえばクッキー買った人いるのかな
自分は買わなかったけどラジオで買って盛り上がってたね >>96
エロゲにしては珍しい
ありそうな雰囲気してるのに >>97
クッキーは買ってないけど
今年のイブはアップルパイを食べるよ
もろちん一人で… あーいいなそれ
普段はケーキとチキンだけど今年はイブにはアップルパイも買おうかな サイン会当たってた!
いやー宣伝頑張った甲斐があったわ リリィとアナルセックスしたい
シスターと言えばやはりアナルだろ >>99
チンコ丸出しでアップルパイを食べるのか
業が深いな じゃ、今年のイブはスレのみんなでチン○スパイラルしながら
アップルパイを食べるってことでOK? 私はそんな黒歴史忘れたいんで青リンゴ無い奴食べますね もういっそオフ会しちゃえよ
場所はもちろんオンネトーな クリスマスツリーの飾りといえば?ってアンケート見て前なら星とか選んでただろうけど迷わずリンゴ選ぶようになったなー
ちなみにリンゴ選んでる人現在9%だった…… つまりアメグレユーザーは総人口の9%
俺はクリスマスツリーにりんご飾るなんて知らなかったわ 1ハイドは156センチじゃない事で異世界だと実感できた >>119
概算で11412000本売れたってマジか? >>115
イブの夜にオンネトーに集まって
アップルパイ食べながらチンポ振り回すのか…
どんな地獄絵図だよw サクヤの放尿が無いとかウサの無駄遣いじゃないか
散々おむつだの寝小便だの前振りしといてこれかよ
しかもサクヤだけフェラねぇし死ね糞が 個人的にサクヤはおもらししてキリエに煽り返される話が欲しかった Twitterで海外にルネサンス時代の芸術作品見に行きましたって人はいたな
たぶんアメグレ関係なくたまたま時期被っただけっぽいけど きゃべつの前作サンプルCGだけ見たんだけど、滅茶苦茶エロくね?
何かサンプルだけで抜けそうなレベル
このエロさがアメグレにあったらやばかったわ… サクヤはシュウを監禁して記憶消すとかできたのに、
ギドウを25日に眠らせて25日を越させるとか外に連れ出すとかできなかったのかな シュウと一緒にいたかっただけって言ってたじゃん?
多分どこぞのコズミック変質者みたいに結末は変えたいけど好きな人とのエピソードは変えたくないタイプ >>132
諦めが悪いからきっとどんな手段を尽くしても25日に焼き討ちしてしまうんだと思う
ということでどうですか 25日をやり過ごす事については記憶を消そうがその日に何か成果出せなかったら人生のやり直し願うんじゃないかなって
範囲外については単純に感づかなかった可能性。たしか最初にリンゴの範囲を知覚したのは弓引っ張る側のユネで、シュウは地下出口に近づいたタイミングでユネの言葉思い出しつつ戻れないかもって思った感じだったような
ギドウが話さずサクヤも街の中でしか活動しなかったのなら範囲の事知る事がなかった
...と無理にでも理由づけするならこんな感じかな 抜けがあるかもしれないけど各章節のタイトル
伏線になってるのもあるのかな?
序章
グラン・ツアーへの招待
第1章
1節
天隠すオーロラ
2節
雪もよいもアトリビュート
3節
星月夜
第2章
1節
雅宴画(フェート・ギャラント)の降る頃に
2節
進攻するカノン
3節
クリストゥ・ゲナ
第3章
1節
ノア・ロスト・アーク
2節
蝶の羽ばたきと狂えるオスティナート 第4章
1節
ラール・プル・ラール
2節
バベルの塔
3節
グリザイユ・クラフト
第5章
1節
生の絨毯
第6章
1節
青騎士(ブラウェ・ライター)
第7章
1節
ひいらぎ飾ろう
2節
夢
第8章
1節
ヴィア・ドロローサ
第9章
1節
天球儀のカタリナ 第10章
1節
ミューズ
2節
水月鏡花の形而上絵画(メタフィジカ)
3節
女神のマチエール
追断章
冬と車輪のアレゴリー
第11章
1節
エヴァ・プリマ・パンドラ
第12章
1節
神のペルソナ
2節
錯綜するセルペンティナータ
3節
アルトアトリエ・アトリビュート
4節
リンカ
5節
声
6節
愛しの君へ 明けない聖夜の祝福を
終章
アメイジング・グレイス ユネアフター
天色のアレゴリー
キリエアフター
ある晴れた日のミストラル
コトハアフター
舞い描く言の葉
サクヤアフター
星の咲く夜 ユネの反応見るに、やっぱ1年前まで時間戻すのは例外みたいだし、まして能力の詳細が分かるのは赤リンゴを食べた本人だけ。今年にアポカリを防いでもギドウは諦めないだろうから、最悪赤リンゴの能力が使えなくなるよりは今周で何とかしようとしたんじゃないかと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています