ソーサレス*アライヴ! 〜the World's End Fallen Star〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2019/01/05(土) 13:05:28.07ID:ajd39HyO0
■スタッフ
原画:庄名泉石 , 早川ハルイ , 桜みさき , 美咲ゆう , まりオイル(SD原画)
シナリオ:LEGIOん , StoryWorks


■キャスト
アキナ・ランドール CV:北見六花
ユズリハ・サーバル CV:小鳥居夕花
ミア・ウェルチ CV:満島きよら
アズーリア・ニューフィールド CV:遠野そよぎ
リリ・リル・リーリ・リンダ・リッテル・ローリア・リンドリア・ブリットアニア CV:小倉結衣
ユーミ・オーリエト CV:花澤さくら
0003名無しさん@ピンキー2019/01/05(土) 17:41:14.70ID:iSP6xSc20
ついさっき体験版やった。あらすじとかの印象よりずっと良かった
あの紹介文のいかにもなろうブームに乗ってる感じとアホそうな主人公のセリフがヤバいよね…
無能力主人公に、ウィザーズコンプレックスや恋剣乙女と同じ方向で
クソゲーオブザイヤーの煌めきを予感してたが、別にそんなことはなかったぜ

最初は確かに立場が悪いんだが、取り返しのつかない言動をするモブとかも居ないし
立場の強い相手に速攻で平伏するのもあの状況での判断としては妥当ではある
異世界転移した時点では実際不審者だし、衣食住貰ってこれ以上文句は言えない

シナリオの本体部分はスポ根ものだなこれは。初期値が低いのはお約束
バトル中に敵が急に脳死して主人公チーム大勝利とか無いので安心
この手の中二能力バトルものとしちゃなかなか面白かったぞ
0004名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 03:51:56.73ID:Vv26KyNi0
キャラクターは問題なし
ストーリーとルート分岐はどうなる?
0005名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 05:07:13.78ID:6Rg+Q1/t0
最初にシナリオ書いて収録終わらせてから
その後に原画、塗りってかなり変則的な製作してるんだよな、お陰で異常に製作期間が伸びちゃってる
旧DMMの資本入ってるだけあって、普通じゃ出来ないような冒険してる
製作陣は揃ってるし、面白い作品にはなりそう

『社長隷嬢セレクション』の方は冒険が大失敗してる予感しかないけど
0006名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 07:19:45.23ID:OFVlN7Tm0
シナリオを先に作るのは正解だと思うぞマジで
ここだけ出来てれば作業が完全に止まるなんてことはそうそう無いだろうし
むしろ他は何故そうしないのか問いたいくらいだ
0007名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 10:10:11.03ID:6Rg+Q1/t0
シナリオを先に仕上げてる場合、それらが仕上がるまで他が動けない
作業が完全に止まる事がないという事もない、ボトルネックが発生する分逆に止まりやすくなるし
また、設定等に細かい修正が利かなくなる
現にこの作品は相当製作期間のマージンをとって音声まで完全に収録済みだったにもかかわらず
結局、延期をしてしまった

流動的になるスケジュールを考えて原画家やグラフィッカー等他のスタッフさん押さえるだけでも金が掛かるし
製作期間が倍以上になる、それはそのままコスト増に繋がる
プレスコアニメと同じで、やたら金が掛かるから普通はやれない
0008名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 10:20:11.16ID:6Rg+Q1/t0
で、クオリティ的には>>6の言うとおりシナリオを先に作るのは大正解なんだが
とにかく予算と時間が掛かってしまう
この作品は、他方面への展開を見据え
プロデューサーがグループ内ソシャゲ部門から予算を引っ張ってきたから例外的に実現した
0009名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 11:00:36.66ID:OFVlN7Tm0
シナリオが出来るまではライターだけで良くね?
なんとか商業で出せる形になったら、関係者みんなで穴を潰しながら他の作業
その辺の修正調整終わったら、ライターは次回作なりアペンドなりに移行すればいいんだから
そんなに無駄だらけになるとも思えんのだが
0010名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 12:48:14.14ID:zgeJndhk0
キチガイサノバ信者が荒らしてるな
0011名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 23:50:42.30ID:UQZ9kM2V0
えっちだ...
https://i.imgur.com/tGKQBVd.jpg
https://i.imgur.com/EqKm3Nh.jpg
https://i.imgur.com/a2LlHnq.jpg
https://i.imgur.com/JnGXnEP.jpg
https://i.imgur.com/qJOLwlT.jpg
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543998961/
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1544696351/
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1544436484/
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1544758485/
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1544945407/
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1544955408/
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545044782/
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545205587/
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545215892/
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545305893/
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545358856/
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545387009/
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545462154/
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545829466/
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546308515/
0013名無しさん@ピンキー2019/01/07(月) 07:40:54.51ID:ou0xM0+f0
名前の長い人はシーンあるならもうちょっとデザイン良くてもよかった
0014名無しさん@ピンキー2019/01/07(月) 09:32:54.11ID:KNToLn2K0
ゴミサノバよりいいね
0016名無しさん@ピンキー2019/01/07(月) 19:02:52.95ID:wdHK7HKn0
主人公がどう見ても落第騎士の主人公だな
名前も似てる
0017名無しさん@ピンキー2019/01/07(月) 19:41:04.84ID:ou0xM0+f0
あの主人公は普通にカッコイイよね
これもわりとイケメンでいいと思う
ヒロインと並んだときに見劣りするのはキツイからな
0020名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 08:52:06.77ID:81hRerxc0
句点ガイジw
0022名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:54:19.29ID:J7gSpsSs0
>>21
緊張しらないガイジ乙
0023名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:33:42.50ID:sPNauYCA0
かなぼぅとうとうガイジ連呼しか出来なくなってワロタw
くやしいのうくやしいのうwww
0024名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:48:30.10ID:Cw99ziGK0
ちょっと意味がわからない
0025名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 01:36:48.24ID:n92r17vW0
2部の体験版まで終わったけどうーんって感じだな
書くの省くけど大体がエロ助に書いてある通りのぶん殴られてる評価とほぼ同じかな
原画と声はいいけどキャラ設定とシナリオがダメで爆死すると思う
0026名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 03:15:21.71ID:JUR2SbyM0
原画そんなにいいか?
塗りもちょっと微妙な気がするが
0027名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 06:49:19.19ID:8K0RI4Dh0
>>9
シナリオが完成してからでも、原画や演出の修正作業が発生するので
結局また1から平行して作るのと同じくらいの時間が掛かるんだよ
0028名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 08:22:02.02ID:n92r17vW0
>>26
下手ではないと思うよ
超うまいとも思わないけど良いか悪いかで言ったら良いんじゃないのかなって感じ
塗りは確かに微妙、立ち絵があんまりよくない
ぶっちゃけそんなのよりも主人公の魅力のなさの方がひどい
0029名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:17:41.97ID:Nu0kKC3P0
まともに兵法を学んだ訳でもなく高々ゲームでしか指揮した事ない高校生が実戦で指揮執れる時点で可笑しい
ゲイナーみたいなゲームチャンプならまだしも
0030名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:39:35.57ID:K+Azd6A90
>>29
「なろう小説」って全般的に「そうゆうもの」だろ?
あんなんでも次々にアニメ化するから、こんなエロゲが出てきた。
0032名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 16:29:16.41ID:cgo1Pv+t0
なろうレベルのうんこを必死にステマしてるかなぼぅ哀れやなw
0034名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 20:19:59.32ID:Nu0kKC3P0
>>30
そういえばそうだった
敬遠してたから忘れてた
0035名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 07:59:09.19ID:A99KAJcd0
なろう中心でしか物を語れない人結構いるよな
0036名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 08:21:31.54ID:BMKBiVxh0
そういう奴はアンチに見せかけたなろう信者だ
0037名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 11:06:13.45ID:UevrtNr+0
なろうは序盤のソーサレス偏で、本番のアライヴ偏入ると殺伐としたサバイバルが始まるんだろ?
クーデターが起きて
0038名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 11:53:22.88ID:ncc6uUiD0
元々この試合が対魔族の訓練って話だから、「本番」をちゃんとやるのは偉い
0039名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 12:23:28.47ID:9ufutWzF0
学園長「レイヴの監督をして優勝出来たら元の世界に帰る方法を探してあげてもいいですよ」
主人公「えっ?」

指摘されるまで元の世界に戻る気どころか思い出す事すらなかったのがちょっとひどい
しかもそれ以降も少し思い出すだけで全く悲しんでる素振りないくせに2部のPVでどこで間違ってしまったんだとか嘆いてるのも頭が痛い
お前の存在自体が間違いだったんだろと思えてきちゃう
0040名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 13:10:21.32ID:Ivg7Shse0
この中で『ソーサレスアライヴ』を予約した方はいらっしゃいますか?

どこで予約したか自己申告しましょう。

ちなみに私は尼で予約しました。
0042名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 18:40:57.72ID:AgHPTyWj0
Fluorite公式から重要な告知があったのでコピペ
https://twitter.com/Fluorite_info/status/1083170053816705024
https://twitter.com/Fluorite_info/status/1083171137742241792
発表や発売時期に関して不安視されているご意見もあったので簡単に補足を致します。
#ソサアラ と #ミシクロ は制作ライン及びスタッフが異なります。
開発エンジンも別です。 その為、良くも悪くも互いに影響のない環境で開発しております。

#ソサアラ の延期に関わらず、#ミシクロ はこの時期の発売を目指して開発を進めておりました。
(逆に延期があったので被ってしまった形です)
今後とも近未来SFやファンタジー系の非現代作品をFluoriteブランドで開発・展開をして参ります。
ぜひ応援いただけますと幸いです。
0043名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 18:52:07.87ID:ncc6uUiD0
>>41
これに関しては戻った方がいいんじゃねーかな
コイツの能力って種馬とゲームで培った指揮能力()でしょ?
頑張ってるのは認めるが、転移してもチート無いならただの中世風異世界であって
主人公を持ち上げてる女共が手のひら返したら即転落というのはちょっとキツイ
0046名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 20:24:03.52ID:9ufutWzF0
次回作なろう書いてる人じゃん
どっちも絶望しかないじゃん……
0047名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 20:44:45.19ID:N9aeHQmR0
主人公覚醒はないの?
主人公最強なら買うんだけど

まさか女に守ってもらうだけの
自分では戦わない雑魚主人公?w

そんなのゴミはないよな?w
0052名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:26:33.73ID:RQE1fNVW0
11eyesの主人公の眼みたいないかにも覚醒しそうなポイントなくない?
0054名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:39:30.16ID:KsTUchto0
Lass時代から進化してねぇよなぁこのライター
会話がつまらんわ
0056名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:48:45.43ID:KsTUchto0
無色の魔力って設定じゃね
本編でも触れただけで味方の能力強化してるし覚醒したらすごい能力になるんだろ
0057名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 05:07:36.36ID:8e/MAu2f0
最後に覚醒とか意味なさすぎる
それまでうじうじ雑魚主人公じゃんw
0058名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 08:16:08.51ID:ZYrL+fNO0
ラスボス戦でとどめだけやりました、とかはこの場合覚醒に入れなくていいと思う
作中期間ずっと雑魚なら雑魚
0061名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 13:23:56.95ID:FPGwMMd10
これあれやろ
変身して魔族みたいなのになるんやろ
んでかつての仲間をぶっころしてったっておちやろw
0062名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 23:14:00.49ID:uPU4oX7L0
>>61
そうだ、このオチ、これがLassだと笑って許してやろうよ。抜くためにエロゲ買ったんだからさ。
0063名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 23:18:36.68ID:uCG52EnM0
これも次もそうだけどなろう小説家引っ張ってきた所でウケるとは思わないんだがなあ
0066名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 10:40:57.50ID:TZhSOBIU0
lassを潰した敗残兵がDMMにケツ売って再起するも
全く進歩の無いゴミを作り出して再び放逐されるとか哀れすぎて草
0067名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 20:05:13.32ID:bYJ5JWAg0
主人公が半妖で魔族になって
ロザパンや幽助みたいに無双してくれるなら悪くない
0068名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 20:40:10.59ID:eHUSO/eg0
期待したいけどlassの残飯とディレクターのクソさから無理だろうなと思う
変な中二よりもま〜まれぇどみたいにエロ超濃くて塗りに全振りした方が売れるのに
エロゲが紙媒体に勝てるのって絵なんだからそこで本気出せよと
0070名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 21:09:09.55ID:gq7T9O1h0
まぁバトルモノはエロ薄で当然って風潮はきらい
0073名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 22:08:37.94ID:HlL62LW50
シナリオがどんだけボロボロでも実用性があるなら買ったことを後悔はあんましない
ただそこからのシナリオ不要論は嫌い
0074名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 22:48:37.60ID:iBnNZYVm0
読める程度のシナリオでエロが良ければまあOK
0075名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 09:21:49.70ID:dj9G7v4/0
   __________________________________
   || 旧Lass民はヒキコモリ割れ厨ばかりなのにプライドだけは一流です。
   || 彼らは割れしかプレイしないくせに旧Lassスタッフのタイトルだけ
   || 異様に持ち上げます。そして彼ら自身がLassを倒産させた原因にもかか
   || わらず、割れの話題になると棚に上げようとします。
   || これからは『ソーサレスアライヴ』を予約して購入した人だけ相手にしましょう。
   ||
   ||              ∧ ∧   。
   ||          ( ,,゚Д゚)/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./| lヽ________________
                | ̄ ̄ ̄ ̄| | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/|
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ は〜〜〜〜い           /
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧
    @(_(,,・∀・)@ (   *)〜ミ_ (   ,,)
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ
      /  は〜〜〜い            \
0076名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 03:49:17.51ID:c9LLXIJs0
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543911330/817

817 名無したちの午後 (ワッチョイ fb0e-kZrb) sage 2019/01/15(火) 23:09:24.06 ID:SC6JHY0A0
キチガイはテメーだろカス
死ねよゴミチョンクソ荒らし

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539997158/763

763 名無しさん@ピンキー sage 2019/01/16(水) 02:19:26.11 ID:dwEaDzGJ0
IDコロコロすんなクソキチガイバカチョンクソ荒らしカスクズ
死ねギキチョン

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539997158/765

765 名無しさん@ピンキー sage 2019/01/16(水) 03:22:10.81 ID:dwEaDzGJ0
マジで死ねよバカチョンクソ荒らし

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543911330/826

826 名無したちの午後 (ワッチョイ fb0e-kZrb) sage 2019/01/16(水) 03:22:38.87 ID:H7yLC3sn0
とっとと死ねよキチガイクソ荒らしのカスチョンが
0078名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 12:39:54.06ID:QFKuETvZ0
× アンチが多い
○ 信者が居ない
0079名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 16:18:35.03ID:zYlWgxRF0
だから倒産する
所詮は負け犬
0080名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 19:12:29.42ID:1hK/A3sl0
かなぼぅは毎日こうやって自演してるキチガイやからなw
0081名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 20:19:13.77ID:wG7DZozn0
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543911330/817

817 名無したちの午後 (ワッチョイ fb0e-kZrb) sage 2019/01/15(火) 23:09:24.06 ID:SC6JHY0A0
キチガイはテメーだろカス
死ねよゴミチョンクソ荒らし

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539997158/763

763 名無しさん@ピンキー sage 2019/01/16(水) 02:19:26.11 ID:dwEaDzGJ0
IDコロコロすんなクソキチガイバカチョンクソ荒らしカスクズ
死ねギキチョン

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539997158/765

765 名無しさん@ピンキー sage 2019/01/16(水) 03:22:10.81 ID:dwEaDzGJ0
マジで死ねよバカチョンクソ荒らし

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543911330/826

826 名無したちの午後 (ワッチョイ fb0e-kZrb) sage 2019/01/16(水) 03:22:38.87 ID:H7yLC3sn0
とっとと死ねよキチガイクソ荒らしのカスチョンが

wwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@ピンキー2019/01/18(金) 07:50:18.91ID:tr9i4wnr0
そこまで嫌いなら他のメーカーのゲームやれとしか…
このコンテンツ過多の時代に何してんのさ?
0083名無しさん@ピンキー2019/01/18(金) 10:42:23.56ID:ZiOSqufn0
つまらなかったという至極単純な感想に対して
嫉妬だの嫌いだの的外れな返しをする姿勢が倒産を引き起こした現実見よう
0084名無しさん@ピンキー2019/01/18(金) 10:57:22.23ID:tr9i4wnr0
スレ民が?メーカーが?
スレ民だとしたら5chの書き込みごときでメーカーを粉砕したことになるんだが
随分パワーのある人達だったんだな

メーカーなら公式に
「ユーザーの言う作品がつまらないという感想は、メーカーに対しての嫉妬や嫌いという感情から来ており
聞くに値しないので一切改善しません」という発言があったと?

どっちもありえん、と言い切ってしまっていいと思う
おれにはおまえさんが何を言ってるのか分からねーよ
0085名無しさん@ピンキー2019/01/18(金) 12:34:47.69ID:UggpsAsH0
アスペ
0086名無しさん@ピンキー2019/01/19(土) 13:36:00.53ID:WI9fbBLZ0
Fluoriteの第2弾

タイトル:Missing-X-Link 天のゆりかご、伽の花
原画:洋乃ヒロキ、スカイ、K子、曲本(SD)
シナリオ:雲丸仟
ジャンル:未来へと口づけるSF ADV
発売時期:4月26日発売予定
0088名無しさん@ピンキー2019/01/21(月) 10:20:05.78ID:ugOvlAnn0
なかなかレベル高いよな
氷とメイドはエロ1回くらいはあってもおかしくないレベル
0089名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 01:18:33.50ID:Jb7HqIOt0
第一弾の体験版ってどこで終わるかわかる人いる?
ペン回し披露した直後あたりで落ちるんだけどおま環だよな?
0091名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 12:11:47.45ID:C9ogDX2P0
>>90
さんくす
解凍しなおしてみるけどそれでもダメだったらどうしよ
本編ならまだしも体験版が動かねえなんてサポートに連絡するのもなんだかなあ
0093名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 18:13:44.09ID:1aMdrQ3e0
メーカー側はそのデータを欲しがりそうではある
売った後で同じエラー出まくってクレームの嵐とか悪夢だろうし
0098名無しさん@ピンキー2019/01/25(金) 08:11:10.77ID:cxKp/5rg0
今日が発売日なのにどうしてこんなに盛り上がってないの?
ヤクバハイルスレに寄生しないとソサアラ売れないの?
ここのスレでソサアラを売るように努力しろよ!!
0099名無しさん@ピンキー2019/01/25(金) 08:30:15.43ID:BmeJl+bM0
今日のソサアラとカフェのコラボイベント確実に間に合わねえわ
サイン会は何時からやるんだろ
0101名無しさん@ピンキー2019/01/25(金) 19:24:15.37ID:OFhJCX++0
ラスボスって幼馴染かな?
0105名無しさん@ピンキー2019/01/26(土) 21:08:47.15ID:l1GQZUnV0
一応全部終わった
期待してたのと違ってたけど凡ゲーだったわ
0108名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 01:28:03.75ID:xru1oIBL0
クソではないと思うけどシナリオが盛り上がらなくて拍子抜けした
0116名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 09:41:04.61ID:OQEgPeJd0
オールクリアした。大作感あったけど一歩足りない感じだった。まぁ及第点だろう
0118名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 14:18:17.06ID:Ak9a49tG0
>>117
だよな!点数高くて
あのDMMがソシャゲ狙って作った作品が神作以外ないわ
0120名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 16:22:19.82ID:LPJSz2EV0
体験版はエロだけで良かったんじゃね?
いきなり導入だけ見せられたらそりゃあ・・・ねぇ?
0122名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 16:31:30.41ID:NJsMZvdh0
ソーサレスは普通だったけど、アライヴ入ってから面白くなってきた(まだクリアしてないけど)
0125名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 21:32:33.64ID:xKyNcuPu0
クレハの方が被害者じゃねーかっていうかフォロー無し
0126名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 21:37:16.91ID:3Xe3QEF+0
あまり期待してなかったけど結構面白いのか
安くなったら買おうかな
0128名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 23:32:37.95ID:NdkfV8620
Lass時代の作品より大分面白い
この品質で出し続ければ潰れなかっただろうな
0129名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 23:37:40.35ID:zokurgJF0
割れでやるとクリア出来ないトラップ入りらしいなwww
0130名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 23:47:42.48ID:NJsMZvdh0
マジ?去年サマポケもやってたような気がするけど、どのメーカーもそういう対策すればいいのに
0133名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 03:28:10.41ID:hvF8WHlx0
>>129
それが本当なら割れ厨ざまぁだなw
そういうトラップはどんどん入れるべき
0136名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 18:02:17.19ID:GGPqJFr60
評価高いところ多いからやったほうがいいね
けど序盤がなろうテンプレで避ける人いそう
実際体験版くさすぎて
くっさwwwwwwwwwwwwwwww
ってなるぞ
それさえ超えれば急展開ですごくよくなるみたい
0137名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 18:38:51.98ID:6brJj2PU0
ソーサレスクリア後出てくるアライヴから本番
0139名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 18:45:59.70ID:RWKb/pux0
アライヴが本番なのは確かだけどソーサレス個別も結構いい出来だったのが高評価
こういうゲームって繋ぎのルートが手抜きなこと多いからな正しく序盤だけつまらない
0140名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 20:33:37.75ID:YcZHMDWV0
普通に良いゲー
アキナもユズリハもアズーリアもユーミもリリもかわいい
0143名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 22:57:36.42ID:TSJ1mrzn0
Lassの名物だった女の影でバトルの解説系
主人公継承してるってのはマズィ?
0144名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 23:09:36.20ID:slprxHFT0
開始数分だけど、魔法が使えない男ってだけで軽い罪でも死刑になるのは当然みたいな
倫理観の持ち主が仲間たちってやばくね?
一気にやる気削がれたんだけど
0147名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 23:56:35.94ID:jziQbwG90
lassの頃より覚醒してるなら良さそうだなー
ジャンル的には中二バトルファンタジーのまま
なのかな
0152名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 11:45:06.58ID:nj0irlJo0
選択肢増えた時は分岐して素手で行くの期待した
直接触るだけで精神的問題の大部分解決したんじゃねえかなあ
0153名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 12:49:12.63ID:1pvpKjoi0
アライブに入ったけどボリュームは多い?
アライブだけはのんびりやりたいんだ

でも回想シーンが少ないのが不満だわ
ファンディスク出してくれて
DMM起動しなくてもいいようにしてくれ
0154名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 13:01:22.35ID:THYrf92g0
アライヴ長い
0155名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 16:00:34.74ID:jZar8uDZ0
まだ序盤でアキナルートのみ完了
今ユズリハルート中
アキナルートはまあ普通かなと思ったけど
ユズリハルートは鬱っぽいというかイライラする
周りのクラスメイトとかがユズリハに対して悪口言いまくるから
ムカムカしてくるかな
雰囲気暗いしこういうルート嫌い
異世界転生者っぽいけど主人公クソ雑魚だしこのままなのかなあ
アライブ編?があるっぽいからそこで期待するか
0156名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 16:46:39.92ID:XNMVn4lL0
陰湿なクラスメートとヒロインを守れない主人公
この組み合わせで好評なパターンって聞いたこと無いんだが
いつまで経っても無くならんな
0159名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 20:20:57.09ID:76+1thgV0
たかがエロゲ出しただけで落ちる公式
たかが三文深夜アニメ1話流しただけで落ちる公式
FXやDL配信で飯食ってるDMMがいかに適当に仕事してるかよく分かるな
0164名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 22:22:13.11ID:6fZ+AKY30
期待値が低かっただけに尚更面白く見える
0167名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 23:48:37.69ID:/5Kb66ru0
あ〜、アズーリアの最後のエロ最高すぎる
おっぱい星人の俺大満足、アズーリアのおっぱいに期待してて良かったぁ
0170名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 00:02:18.00ID:oAsXE4ad0
アズーリアは全体的にエロい
0171名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 00:28:06.38ID:ham/E2vU0
アズーリアルートでいきなりヤンデレがでてきて笑った
嫉妬するアズーリアかわいい
0172名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 02:16:49.25ID:oihQbVdy0
>>166
ここがもう次に出す作品宣伝してる
なろう確定でしかもその作品はなろうで書いたものと題材被ってるっていう
0173名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 07:17:31.04ID:qlOUMlGt0
最近配信したり小説出たから石の設定は劇場版ウルトラマンガイア思い出したわ
0174名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 07:54:24.30ID:JWWn0z+20
次作の方はあらすじと設定読んだけど全然頭に入ってこなかったわ…ひなって子だけ可愛いから体験版次第では買うが
0175名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 07:54:28.60ID:dKYgq+tI0
>>155
普通に考えるとセンターヒロインルートで覚醒してないなら他ルートもずっと弱いまま
>>156
主人公とは一体…
0176名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 09:23:31.93ID:qqrFFtM50
探知型や閃き型の覚醒も無し?
最後まで傍観者のまま?
0178名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 10:16:33.72ID:iKeVwUKc0
最後までやってバトル物って感じしなかったから覚醒の有無って答えにくいんだよな
設定がバレの塊すぎて最強でもあるし平民クラスの時もあるとしか
シナリオでは傍観者ではなく中心なのは間違いない
0179名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 10:39:58.02ID:CLLDMQjR0
貧乳二人はとりあずゴミ箱に入れて
リリとユーミの話をもっとくれ
チャイナ娘もくれ

貧乳二人は死ね
0181名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 11:37:14.78ID:1yRpF2Ub0
役立たずではない
詳しくはネタバレになるから言えんが
0182名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 12:08:53.51ID:j1I5f1Xg0
主人公のおかげで勝機を見出だすって展開は何度もある
0184名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 13:44:22.37ID:Rak+B/Wb0
アライブ編突入した瞬間に貧乳組が裏切って草
一人はまあ魔女の落とし子だし裏切りそうな予感していたけど
もうひとりは予想外というかソーサレス編でそんな片鱗どこにも見当たらなかったから
驚くわ
ちと無理矢理感があったかな
さて続きプレイするか
0186名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 15:04:45.57ID:dj8rfJmY0
リリ可愛いけどアライヴ入ってから怖いねん
さっくりコウキの命刈り取りにくるし
0187名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 15:37:27.88ID:k88nKAwy0
アライヴ編ちゅーのは分岐なしの一本道でエロなしみたいな感じなんか?
ソーサレスがマヴラブでアライヴがオルタ的な?
0188名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 15:46:44.68ID:1yRpF2Ub0
エロはあるよ
ルートは一本だけどエンディングだけ個別
0192名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 21:37:38.21ID:Rak+B/Wb0
やっとアライブ編突入した
長くてなかなか面白いね
異世界でなろうテンプレ無双かと思いきや
実はループものだったな
最初は苦痛って言えば苦痛だがところどころ伏線っぽいのがあるから
そこまで気にならなかったかな
ソーサレス編はユズリハルートが一番嫌い
ユズリハ自体は別にいいんだけど問題はクラスメイトや敵がうざい
こっちまでいらいらしてくる
主人公は異世界の知識使えるが戦闘力自体はほぼ0であくまで
味方のブースター兼司令塔の役割って感じ
俺TUEEEEEEE感は全く無くてモブにボコられる始末だから
主人公無双期待してると痛い目見るかも
少なくともソーサレス編では戦闘力は0
sorceress aliveで魔女の生き様?的な意味だから
魔女がキーワードつまりユズリハとミアが重要なポジションを占めているだろうか
とか思いながらアライブ編プレイしてる
0196名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 23:36:23.99ID:Rak+B/Wb0
貧乳組が裏切ったって騒いですみませんでした
アライブ編進んでると真実が徐々に明らかになり逆に貧乳組に感情移入してしまった
本当に疑ってごめん…
予想以上に境遇が壮絶だったぞ
敵と味方のどちらにも言い分がありどちらも間違っているとは言えない
まるで戦争みたいだ
いや戦争してるのか
アライブ編ほんま先が気になって止まらない
0197名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 23:39:07.37ID:Rak+B/Wb0
今隠れ里に行って真実を主人公が知っている途中なんだが
子供の服を修繕してあげたシーンで
わざわざ服のCGが出てきたから
フラグだと思ったらやはり案の定フラグだった…
辛い
0198名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 23:39:23.67ID:oAsXE4ad0
なおジャンルはループものでもない
0199名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 23:41:35.48ID:L/xZ1cmy0
徹夜続けてようやくリリリとエッチするところまでこれた
詳しくはリリリじゃないんだけど、とにかく長かった……
0207名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 06:45:52.98ID:v/WS7/Jh0
つーか、コレ起動まで大概面倒だったのはともかく
毎回起動するのにいちいちDMMのHPにつないで登録のからやらんといけないの……?

選択肢までのスキップしてるととちょくちょく落ちるからくっそめんどくせぇ……
0208名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 07:25:11.73ID:2PTrCe5B0
進めるとリリってアキナよりアズーリアの方がライバルっぽくなる
そういえば個別でも一騎討ちしてたな
0209名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 08:36:13.16ID:Gdk9GXc10
エロスケで高得点付けてんの軒並み単発ってどういうことなの……
0210名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 08:49:12.66ID:EBXbVzGZ0
高評価が多いとそうやって反感持たせて荒そうとするやつがいる大型タイトルでは何故かやらないけどな
0212名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 10:05:48.47ID:EBXbVzGZ0
リリとアズラの一夫多妻3Pと明菜の嫁Hがないのはバグレベル
0213名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 10:44:24.59ID:NKFONM/D0
エロスケはその人が他にどんな作品を高評価してるのかとどんなジャンルをメインに
してるのかまで確認すれば信用度が増すよい
0215名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 11:21:42.60ID:07ADGI2k0
プレイ中だけどこれループものじゃないの?
リゼロみたいな感じかと思ったけど違うのか
貧乳組に敵対しているときは死に際に会話になるけど
巨乳組に敵対しているときは全く会話にならなくて怖い
主人公が巨乳組の陣営にいないとストッパーの役割がいなくいからかな?
女王が黒幕っぽいからその配下たちも黒幕の一味?
アキナのお母さんとか最後に敵対しそう
なんかOP1で学院長がニヤッと何かを企んでいるのが描写されてるから
女王=学院長でラスボスと予想
でもユーリもちと怪しいんだよなあ
規格外の魔法攻撃持ってるしバニッシュとかいかにも王が使う技だ
続きが楽しみ
0218名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 12:48:38.40ID:MBCixOLl0
学園籠城サイドはコウキいるのといないので環境違いすぎる
0219名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 15:35:27.89ID:07ADGI2k0
このゲーム結構長くね?
アライブ編になってから面白いからいいんだけど普通のストーリー重視のエロゲって
こんなに時間かかるっけ?
たぶん25時間くらいやってるんだけどやっと2018年の世界を追憶してるところまでいった
てっきりループしながらラスボスと対面して真実にたどり着くという展開を予想していたんだけど
ループは一切しておらず未来視みたいなものだからやり直しは一切きかないってことを
ロードから真実教えられたからなんだか拍子抜けしてしまった
てかなんでも出せる石俺もほしいよおおお
0223名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 21:59:59.80ID:07ADGI2k0
伏線回収がすごいな
このゲームかなり面白いのになんでスレ過疎ってるな
スレ乱立&新規ブランドだからかねえ
0225名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 22:11:33.03ID:C4SBwTgq0
面白いならジワジワ評価されるだろうな
エロゲの良作は貴重だから応援したい
0229名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 22:28:10.25ID:n1VMSd2A0
今の時代アニメまで行かなくてもアンソロくらい出ないかな
0231名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 22:36:40.80ID:2SDHQ7Wo0
どの時代でも争ってるとか言ってたわりにコウザ時代は普通に平和なんじゃ?
0232名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 01:10:50.60ID:g4kdcohW0
>>223
ネタバレ感想は別に大歓迎だけど、ダラダラネタバレ垂れ流しながらちょびっと感想付け加えるクソ実況なんて見たくないわ。Twitterでオナってろ
0233名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 01:12:06.07ID:HsOBP/AK0
リリリのHシーンの不遇さよ
コウキ本人とするの1シーンしかなくてちょっと悲しい
前世はなぜか2シーンあるのが謎
0234名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 07:14:57.16ID:dd2sukUS0
コウキくん!!初対面なのにダーリンとか呼んでくる可愛い女の子がいたら、少しは疑いなさーい!!(右京さんプルプル
0238名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 12:54:53.70ID:ZiitP9H70
ストーリー重視なのにカタルシスもなく主人公にもヒロインにもモブにもイライラさせられるだけ
こんなクソ必死にヨイショしてんの見ると悲しくなるな
0244名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 12:03:42.63ID:IktME05c0
CV絵買いしようかと思ったけどいちいちDMMいかないかんのか
実用も考えて手軽に起動できない時点で躊躇してしまうわ
それだけの価値があればいいのだが・・
0245名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 12:10:04.38ID:f2+ZtWjd0
序盤ってかソーサレス編がかなりツマランからそこを乗り切れるかどうかだなぁ
0246名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 13:03:28.17ID:MxoYFu0T0
おわったわ。久しぶりに完走したエロゲだったわ。
ほんでハーレムルートはなんでないんすか??
0247名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 13:12:35.22ID:vUL2W9SF0
糞コンの一部の割れは画面黒かったり白かったり
無音のとこがあってSDもない
パッチを当てれてないので楽しめてないらしいね
しかも最後に無限ループするらしいwwww
0248名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 13:14:06.63ID:BzllLE8Q0
ロード「ハーレムエンドを目指せ」
とか言ってたくせにガッカリですよ
ソーサレスミアエンドが実質ハーレムエンドじゃね?
0249名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 13:34:00.36ID:ofIIGMjv0
割れカス君はホウキに魔力込めるとこも音なしCGなしで
リリの最初のエロシーンとフェラシーンがないってマジ?

そこ以外もCGも歯抜け状態でSDもないってマジ?w
0251名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 16:15:10.43ID:sE/2iPfO0
trueエンドの描写は
あれはあれでいいんだけどどうせなら消えていった方が助かって欲しかった
罪を重ねすぎたから無理なんだろうけどtrueなのにどこか寂寥感を感じる
ソーサレス編は賛否両論あるがハーレムって設定を上手く生かした良い作品だと思うよ
0253名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 19:16:22.27ID:NjRmolOZ0
もう君は一人じゃないとか君を退屈から救いに来たんだとか
終盤は某グリッドな戦士の歌詞が頭よぎるわ
0254名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 20:26:00.81ID:dzpHeoVd0
総務省は2月1日、「統計の日」の標語募集をはじめた。
総務省が発表したのは、10月18日の「統計の日」のポスターなどに使う標語の募集だ。
それによると、「統計の重要性に対する国民の関心と理解を深め、統計調査に対する国民のより一層の協力を頂」くことが目的の記念日。

ハハッ
0255名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 11:42:02.29ID:ahzqwA8D0
今月から全国的に不正アクセスも行うし犯罪者の巣窟総務省は絶好調だな
管理監督する政治家が“USB知らないサイバーセキュリティー担当大臣”なんて拵えるボンクラ揃いじゃ
仕事サボるのも中国レベルの規制案拵えるのも思いのまま、まさに我が世の春
0256名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 04:21:22.67ID:WpKaf0fi0
これソーサレスは面白いけど、アライヴは一気に陳腐になるな
ソーサレス編突煮詰めれば多分あおかなやワルロマレベルのスポ根になったぞ
0261名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 00:52:06.88ID:ah2DfpyJ0
アズーリアのおっぱい目的で、話なんて二の次だったのに面白いよなぁ
トレ特典のタペもドラマCDもエロくて満足した
タペの下部分にも紐付いてるけど最近はそういう仕様なんだっけ?
0263名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 18:34:23.11ID:m6f1uNEt0
何だかなぁという出来

ソーサレス編はともかくアライブ編はもっとユーミの掘り下げをすべきだった
しかもエロが2個で内1個が自慰とか舐めてんのかといいたくなる
あと主人公が別に主人公じゃなかった、少なくとも物語の主役とは言えない
王道やりたいならあそこでヒロイン救えるレベルの覚醒するべきだった
こういう内容で最後まで覚醒なしの雑魚キャラとかわかってねぇなぁって感じ
0264名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 20:05:58.23ID:O8JyMyhF0
主人公がアンプって聞いて恋剣乙女が頭を過ったけどあっちよりは面白かったわ
0265名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 20:14:05.79ID:m6f1uNEt0
あれはぶつ切りエンドで未完成って言ってもいいレベルだからな
0266名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 21:38:42.98ID:72IFebCu0
>>263
DMMのゲームでもそういう主人公いるな
ストーリーにおいて役に立たない所か空気の主人公
0267名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 21:58:56.00ID:a8W+W4+L0
恋剣はほんと酷かったな
試合が3対3でやるから、無能力者→バフ屋になった後でも
実質2対3だから死ぬ程足を引っ張っててな…
これは無能力者がリング上に居ないだけマシだ
0268名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 22:02:14.32ID:5ueYVVrC0
3days見たいに主人公目覚めるかと思ったらそうでもないのな
時代に合わせて作ったlassって感じだった
0269名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 22:19:19.52ID:3SwgOn1e0
期待値が元々低めだったのはあるけど思ったより楽しめたかな
0270名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 23:20:58.95ID:a+IVWFF70
時代なのかなぁ
昨今の異世界転生モノなんかは初手チート能力みたいなのだらけだけどなぁ
強い主人公ウェルカムなのに
刧の眼まで生み出した人達もいたはずだったろうに
無色の魔力だって何色にでもなるから全魔法使えまっせヒロピンにはヒロインのホウキ強制起動しまっせくらいあるかなあったらいいなぁとか思ってたけど
みんなの話的に魔力タンク&ブースターのままっぽいし
まぁ買った以上絶対最後までやる
0271名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 23:29:39.58ID:f845mMaT0
まあロードをホウキとして魔法使うくらいはしても良かったんじゃないかとは思う
0273名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 23:58:47.87ID:m6f1uNEt0
あの子を救いたいんだ!とか言いつつやった事は仲間全員でボコって殺しただけだからな
一応は剣と魔法のファンタジーなのに何で変なとこで現実的なんだよと思う
0274名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 00:25:51.00ID:2MpoYrct0
ロードをアンチマザーストーンみたいなホウキなりなんなりにしてくれればな
つーかまだ転生してないのに転生したあいつが誰かと結ばれそうなのを見てしまうって
0275名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 00:45:59.93ID:PSlCwccq0
最後のはよく似た別人じゃねーかなーと思った
流石に約束したのにそれはない……はず
0276名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 03:59:44.53ID:oj9I0fO20
800年なんて宇宙渡るのに比べたら欠伸するようなもんだし
マザーストーン自体は健在だからまだ危機は去ってない気がする
でもそうなるともうこれはウルトラな戦士の案件のように感じる
0278名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 05:38:41.96ID:yrTBSYlb0
学院長が女王だと思ってた奴おる?www
はい見事に引っかかりました
0279名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 05:55:58.09ID:oj9I0fO20
洗脳魔法ってアキナママみたいな高位の魔術師には効かないんだろうか?
ラストバトルの敵戦力が魔女の落とし子だけってのは物足りなかった
0284名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 09:31:18.11ID:fAWhFw200
俺つえーはエロゲだと一昔前のブームだから敬遠されてるとライターが思ってんじゃねーかな
最近はヒロインサポートポジばっかで需要は一周回って俺つえーだと思うんだが
0285名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 09:37:26.70ID:KUFdhqAp0
俺つえーも良いけど個人的には代償付きの俺つえーが1番燃えるからそう言うのマジみたい
クソつよ能力の代わりに命削れていくとか最高やん…?
0286名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 10:35:58.74ID:F46l+GXN0
>>284
とゆうより男目立たせる位ならヒロイン目立たせろって事かも知れん、
時代っていうんなら艦これとか提督=プレーヤーキャラは
直接は戦わないのイメージしてるんじゃ?
>>263な意見もあるし塩梅が難しい問題だが。

仮にこれが乙女ゲーでキャラの性別逆転してて
主人公の女の子が不思議パワーで攻略対象のイケメン達がパワーupして
闘いそいつらに任せるとかだと上みたいな意見出ないんかね?
0288名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 11:06:33.85ID:mj+3rV4p0
241 名無したちの午後 (ワッチョイ 7b0e-qf6r) sage 2019/01/31(木) 23:36:45.88 ID:BvbXfMrs0
ないな
ゆずの成り立ちからして120%ありえん
というか本人たちが作りたがってないだろ

でも寧々さんの抱き枕くらいは出してくれよ
むりと塗りの負担くらいなもんだしよ

300 名無したちの午後 (ワッチョイ 7b0e-qf6r) sage 2019/02/03(日) 14:10:34.37 ID:q12Tyzxf0
>>299
万年荒らしのキチガイ諸共死ねゴミクズカスチョン
てめえと荒らしが書き込むな
死ねボケ

330 名無したちの午後 (ワッチョイ 7b0e-qf6r) sage 2019/02/04(月) 22:13:08.62 ID:nommRcGy0
荒らしてんのはテメエだろバカチョン
1万人見たら1万人がテメエって答えるわアホが
死ねバカチョンキチガイ

332 名無したちの午後 (ワッチョイ 7b0e-qf6r) sage 2019/02/04(月) 22:25:38.36 ID:nommRcGy0
死ねカスチョン


キチガイサノバ信者が荒らしてるな
0289名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 11:06:53.09ID:v6Fe8AAQ0
ソーサレス編での個別で出てきた敵キャラを宝石使って無理矢理パワーアップさせてラストバトルまでの道中でトーナメント方式で出しときゃよかったのよ
それならヒロイン1人1人に見せ場のシーンができて離脱できるしラストに主人公とラスボスのタイマンになる
それぞれのキャラの事情の掘り下げとかはソーサレス編の個別でがっつりやっとけば省けるから都合も良かった
ソーサレス編の個別を適当に作るからラストバトルの展開もイマイチになった
まぁ突き詰めれば話の構成考えたライターかディレクターかプロデューサーが悪いな
0291名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 11:09:48.59ID:fnFATraL0
割れカス君はホウキに魔力込めるとこも音なしCGなしで
リリの最初のエロシーンとフェラシーンがないってマジ?

そこ以外もCGも歯抜け状態でSDもないってマジ?w
0292名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 12:06:41.85ID:on6sfSd10
マジやでw
だからユーザーへの配慮が足りないとか言って必死にアクチ叩いてるw
0293名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 15:53:04.95ID:QzcGT+xc0
ソーサレスアライヴ感動した
どっかにまともな評論とかある?
無いなら書きたいくらいなんだが
一応真面目なヲタで通ってるんで覚悟があるw

ソーサレスアライヴは素晴らしいわ
村上龍の5分後の世界とか
そういう文脈下にある作品だね
世界の運命に抗うADVってジャンルなんだけど
むしろそのアンチ…とは違うが
先の認識を求める物語だった

ただいろんな意味でこころ揺さぶるストーリーはエロゲ界、いや一般ふくめて
トップクラス、アキナの声優に感想きいてみたいくらい
普通のエロゲレベルじゃないのはわかってるとおもうが
0294名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 16:55:29.25ID:dJtLTJV90
初カキコどもと疲れましたw
これみたいなコピペなみにきもいレスやめろ
0295名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 17:33:39.41ID:BwwspgAt0
コピペじゃないの?
なんか似たようなのは見た事あるけど
0301名無しさん@ピンキー2019/02/10(日) 01:06:55.22ID:mrB+w4C40
小鳥居夕花さんの演技の中でもかなり好きな部類のキャラを演じてくれたから大満足だわ
ユズリハはエロシーンもどれも実用性高かった

次回作あるならもう少し塗りとSDを頑張って欲しいってのが要望かな
0302名無しさん@ピンキー2019/02/10(日) 01:12:45.30ID:9QxI7WvJ0
異世界だったら遺伝子違って子供できないだろうから種馬役になっても子供できなくて迷惑かけそう・・・
と序盤は思っていたが、Alive編で設定上杞憂だったことがわかった
0305名無しさん@ピンキー2019/02/10(日) 08:53:46.92ID:i4+mFzbE0
可能性の世界のクーデター派って多分人質殺してないよね
学園長からの手紙読んでたのアイツだし
0310名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 00:18:23.28ID:6MDFwDlT0
中身がね……
0311名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 01:31:06.19ID:UVk59mhz0
学園長ビジュアル好きだけどなぜ声が桃井いちごなんだ…
声優さん本人には微塵も非は無いがアレは合わねぇだろう
0314名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 07:29:15.82ID:sadaluIn0
個人的に桃井いちごさんは当たりだと思うんですけど
0316名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 23:14:27.49ID:CH2WqUNv0
遅ればせながらやっと最後まで終わったわ
ソーサレス編は最初のなろうみたいな展開はきつかったけど通しで見れば王道なスポ根モノって感じでそれなりに楽しめた
アライヴ編で空気がガラッと変わって辛いシーンも多かったけどラストバトルはなかなか熱かった
トゥルーの締めが弱かったのだけが少し残念
0318名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 05:06:13.36ID:6gX7cCQ50
4人目の攻略時、何回か突入失敗したんでスキップ使ってたら
うっかり「見てないトコもスキップ」設定のママスキップしちゃって、選択肢後にいきなりタイトルに戻ってびびった

cgモードとか埋まってるので更にびびった
結局その子のシナリオ見てないけどどうしたもんかな
0323名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 00:42:54.91ID:njHgnUYF0
最後あからさまにユーミはFD要因ですよで終わったな
あんだけ救うとか言っといて死んで終わりはカタルシス無さ過ぎ
こういう引っ張り方姑息で嫌い
0324名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 01:09:38.33ID:b7IB2Fea0
上の方でも出てるけどユーミは転生体ちゃんが他の男の子とくっつきそうなことの方が納得いかないんですが
あれ最後主人公のモノローグにしたらアカンやろ
0325名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 03:20:40.71ID:c8KpolFG0
アキナと聞くとどっかのTRPGのキャラだな私の場合

……赤髪ポニテの大剣使いだし
0326名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 04:47:20.76ID:xaQpZpPW0
>>289
今更だがこれだと完全に11eyes
0328名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 00:21:37.10ID:5gmfSpcG0
ようやく終わった
CG綺麗だし音楽多いしキャラとシナリオも及第点以上ではあると思うんだが
やっぱりテキストがかなりキツくて残念…
ギャグ&日常、厨二&シリアスでもっとメリハリつけてくれ
それと技名連呼はやめて欲しい

>>277
救助来たときいつ墜落するのかヒヤヒヤしたぜ
0329名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 00:23:18.32ID:wIZaaXRs0
サイン会での話ここに書くのはアレだけどFDはまず出さないって言ってたぞ
あとサントラは夏前くらいに出したい、お蔵入りになってサントラにも入ってないボーカル曲が一つあるとも言ってた
ソサアラが開発陣の予想を裏切ってバカ売れして要望が多かったら各ヒロインの後日談FDくらいなら出すかもらしい
0330名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 08:07:59.21ID:0jBUwIje0
技名叫ぶのはこの手のゲームの困ったところだよな
本当の最後の決め技ならまだいいんだが、連発はちょっとな…
0331名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 11:21:18.76ID:YWXcYSiJ0
学院長普通に可愛い(中身?はさておき)
大好きべろちゅー&乳首摘みの気持ちよさにうっとりさせながら完堕ちさせたい…
0333名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 12:41:20.18ID:KA79AKOv0
>>329
ルルーシュが復活してギアスがシリーズ化する時代だしなぁ
アンケートに今後望む展開とかあるし開発者の意向が変わる可能性に賭けよ
0336名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 22:49:08.10ID:ZYVP3/J40
コピペの肉棒ゲイは糖質拗らせてなんJで3ヶ月壁打ちしてたらしいぞ
0339名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 01:33:33.31ID:06p0gTBG0
アズーリア一択
0340名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 05:26:25.71ID:lgDg+MRI0
ルルーシュ関係なくギアスはシリーズ化してたような
漫画関係何種類でてたっけアレ
0344名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 19:46:05.30ID:ZYu9JacK0
山本希望ちゃんはかわいいけどあんまりシコれる声じゃないとおもうんだかわいいけど
0345名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 08:19:38.63ID:PnGftJZy0
ミアは一歩間違えばマザーストーンに魅入られてた気がする
0346名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 19:45:19.17ID:pqnA428o0
あーわかったノノがラスボスだ
1か月居なくなるところでわかったわ
0347名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 20:56:35.13ID:4VbH1NgL0
アズーリアが天使すぎる
ユズリハは何かの拍子に後ろからブッスリやってきそう
秋名さんは至って普通
0349名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 22:39:41.39ID:vM+AtMW60
微妙に間違ってるかもだけど、こんな感じで仲間○してるわけで
アキナ…ミアx2、ユズリハx1、ユーミx1
アズーリア…ミアx1、ユズリハx2、ユーミx1
ミア…ユーミx1
ユズリハ…アキナx1、ユーミx1、主人公コロx3
リリリ…ミアx1、ユズリハx2、主人公x1
ユーミ……
学院長…

どう考えても学院長が天使なんだよなぁ
0353名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 01:07:02.61ID:DJaUNR4y0
隕石落ちてくる前のシーンでこの西森とかいう男存在価値ある?もっと女出せ
とか思っててすまん頼むから脱いでくれ
0354名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 07:06:56.96ID:shfLOtku0
>>346
だよな。
確実に縁結ばれていないとおかしいのに結ばれていないし、いつの時代にもいるしRPGでいう裏ボスだよなあ
0355名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 07:12:06.26ID:shfLOtku0
ユー三ルートでは裏ボス倒したらジュマンジのように隕石落ちた日に戻って結ばれろよ
何だよ最後のネトラレ
0356名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 11:39:11.18ID:e4GeQ9I40
体験版やろうと思ったらウイルス検知で削除されたんだが
0357名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 11:49:59.09ID:DJaUNR4y0
体験版やったらたぶん買う気失せるからやらずに製品版買った方がいいぞ
0360名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 19:04:47.91ID:cjMBJ0h+0
ウイルス検知で削除されないようにするにはどうすれば良い?
0362名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 22:47:16.20ID:ZYsLRAIb0
学院長ルートを作ればノ●ターンの一大ジャンルである「元男の完全な雌堕ち」ができるのになー
「うっ、嘘っ、嘘っ、お、俺っ、私ぃっ、種付けアクメで子宮溺れさせられる…完全に雌になっちゃうううぅぅぅぅぅぅっっ!!!!」
みたいなセリフを桃井声で言わせて欲しい
ここで西森の声もオーバーラップさせたら伝説になるだろうが
某百万回なねこのコラ作成が捗るな…w
0364名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 00:07:28.92ID:LL5eKrz40
アライブ編、ようやっとロード登場して過去にdだお
もうここからラストスパートかお
寂しいお
0365名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 00:23:43.63ID:y+3I1j3N0
しかしこれマザーストーン本当に消滅したのか?
明確に消滅した感がしないからちょっとモヤモヤする
ユーミの扱い含めてFD前提で作ったんじゃないかと思ったぞ
0366名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 02:09:19.37ID:o/qYBXZe0
ユーミの最後あれどうやって後に続けるんだよ
FDじゃ厳しいだろがっつり続編じゃないと
0368名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 15:11:00.70ID:VgGcJgCA0
金色ラブリッチェ-Golden Time-
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/index.html
op
https://www.youtube.com/watch?v=fVvehF-siD4
CG
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/_assets/img/graphic/graphich01_on.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/_assets/img/graphic/graphich03_on.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/_assets/img/graphic/graphich05_on.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/_assets/img/graphic/graphic03_off.jpg



 緊 張 が 止 ま ら な い な !
0369名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 11:29:58.41ID:y7sN+h/a0
F9こと川本くんもそうやが
名前からしてそうか

はあ、ネトサポ-壺売り-ハッピーカルト

これ、あれ繋がりかぁ
なるほどなあ
0372名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 21:28:55.72ID:uCmAO0Wi0
ついとらんぞ
TSじゃ
0376名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 13:45:21.29ID:P7QhuhPX0
中身男とわかっていても囮にされて膨れてるのは可愛いと思ってしまう屈辱
0378名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 07:53:46.84ID:nLpFqgoY0
萌えゲーアワード1月逆転1位おめ
このスレでも特にもりあがってないし、いったいどの層があんな大量の投票したんだ
0379名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 08:09:26.78ID:nq6iKXOO0
不正って言ってほしいんでしょう
不正です

新品でかなり安く出てる作品なのにな
不思議だ
0380名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 10:39:15.32ID:NeC310750
というか
そのアワード自体盛り上がってないと言うか知名度がアレと言うか

いつどこでやってたんだまじに
0381名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 11:18:00.30ID:KGh9GLF10
アワードが昔ほど盛り上がってないのはわかるけど知名度はあるだろ
パッケージに葉書入ってたんだし
0382名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 12:19:19.59ID:DNi0PDwK0
終盤のさくら、もゆ。ののしあがりの方が臭いだろ
今までどこいたんだよ、アイツら
0383名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 21:36:13.73ID:aZpvpCu+0
対抗馬がしょぼいからな
ぶっちゃけどれが一位になっても誰も興味もたんだろ
こういうのは傑作同士が競うほど面白くなる、凡作同士が競ってもね
0386名無しさん@ピンキー2019/03/02(土) 13:30:43.23ID:GmMyDSPr0
今終わったけどユーミかわいいし最高
ユーミのHCGもっと入れろ
0387名無しさん@ピンキー2019/03/02(土) 22:47:43.11ID:1hDzgzEt0
一位ってほどじゃないけどさくら、もゆ。よりは面白い
0388名無しさん@ピンキー2019/03/02(土) 23:00:02.37ID:lTIlCe4d0
萌えゲーアワードは基本信用出来ないけど1月なら別におかしくないわ
0393名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 07:12:11.47ID:AQc/G5x+0
投げっぱなしジャーマンの変化球だからね
風呂敷が絡まっちゃったんだろ。仕方ないね
0394名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 22:16:51.86ID:GjdCOtjK0
ハーレムがどうのこうのとかいう話になった後
各ヒロインと仲を深めるのかと思ったらやり直しきかないのに風呂に侵入したりするしよくわからん
0395名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 23:18:42.57ID:BHiPVrrY0
ハーレムと言いつつ複数プレイがあるのはソーサレスミアルートだけという
0398名無しさん@ピンキー2019/03/13(水) 20:39:27.78ID:YOJbCfjT0
終わったー最後すごくよかった

最後のシーンは卑怯すぎんよ〜
0400名無しさん@ピンキー2019/03/23(土) 15:15:45.16ID:WkDPz3kP0
FANZA売り上げで7週間もトップに立ったエロゲなのに、なんで社セレより遥かに過疎ってんのこのスレ?
0406名無しさん@ピンキー2019/03/23(土) 19:20:41.99ID:3erIsqVn0
アズーリアが悲しそうにしていたのでもらっていきますね
0410名無しさん@ピンキー2019/03/24(日) 10:37:48.34ID:SUJeGSIM0
なんで過去編の黒髪バージョンとのエッチシーンないの?
0416名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 18:31:55.67ID:UX2HpUmV0
ロード・ブリリアントって名前はライターがウルティマか沙羅曼蛇好きやったんやなと思った
0417名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 17:37:49.00ID:NQIf3oHT0
なんか無駄に多い立ち絵ありモブ娘達が勿体ない
0418名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 00:19:14.75ID:pdckHo5l0
読み直してみるとユズリハよりクレハの方がかわいく思える
ドヤ顔多くて、負け惜しみで三下台詞吐いたり、仲間投げられてテンパったりといちいちかわいい
0419名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 01:11:46.33ID:/NFsjvgs0
ユズリハよりかわいいはないけどクレハも充分かわいいね
対魔女で味方になってた時は頼もしかったしマジでルート欲しい
0424名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 00:27:06.72ID:JIsLsGyq0
体験版だと文字見難いんだけど製品版だとフォントとか変えて調整できる?
0425名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 10:50:52.53ID:iqASCY+v0
学院長がいちばんだきたい
0426名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 23:38:31.40ID:PNXX4TVZ0
なんだよこの糞アクチ
いっこうにゲームがスタートできない
まじ死ねよ
0429名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 12:46:40.65ID:vVAbGQNY0
おま環
0430名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 12:53:27.64ID:SX32WWLm0
要件を満たした環境で例外なく動くもの作れよタコ
プログラムにバグが無きゃ環境依存なんて起こらない
0431名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 09:04:10.55ID:8XgiuW8w0
要件満たしててもいちいちネットでHPにつないでマイページからオンしないと起動すらできないのはマジ死ねと思う
0432名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 09:10:09.97ID:++Lo0WCd0
ちゃんとすべてのアプリケーションを終了してからインストールしたか?
0435名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 03:10:43.38ID:3PlGyKz20
ミアのイベCG、制服の袖の属性石?が描いてなかったり、全部の色が緑だったりと色指定ガバってんよー
0436名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 19:37:01.13ID:E2ySB2dQ0
>>434
めちゃ欲しいのに行けねえ〜
委託通販こないかな
0438名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 01:18:39.64ID:nxZO+rji0
アズーリアいいよ〜〜
世界観的にハーレムエンド期待したのになかったから肩透かしだったよ。
0442名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 23:35:49.73ID:5zIWXAW/0
知らないうちにサントラが通販始まってた
DMMかよ・・・

仕方がないから頼んだ
0443名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 23:52:56.04ID:oRApKa1H0
地味に曲好き
0447名無しさん@ピンキー2019/06/14(金) 05:54:48.30ID:/kGBpL7c0
コメディのセンスが壊滅的だわ
アライブで面白くなるって言うけど
アライブもこの調子だったらキツイなあ
0450名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 01:18:12.43ID:0P/mXi500
これ独占厨的には割りとモヤるんだよなぁ、前世記憶は邪魔ですね…
0451名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 01:34:14.68ID:3VBBN4kD0
ユーミルートは口ぶりからして他ヒロインとくっつかなかったみたいなのに
特に美由紀救済があるわけでもないし
転生美由紀は本来の転生コウキとイチャついてるし
主人公にとっては実質バッドエンド
LEGIOんはユーザーへの思いやりがないのがいかんわ
Lassが潰れた一因はそういうとこだぞ
0452名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 01:50:54.35ID:xjzPKYcI0
そこはLassだということでひとつご理解頂ければと・・・
0454名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 06:25:07.66ID:LhjH8X3v0
声だけでかくて金を出さない輩の言うこと聞いた結果が
昨今のエロゲの衰退じゃね
0456名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 02:01:35.70ID:XvHgjKBP0
クリアした
これは面白い
個別ルートで切ったら損するゲーム
個別ルート1000円分
トゥルールート9000円分
冗談とかではなくマジなんだなぁこれがw
0457名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 13:37:51.95ID:lx6W21vy0
ソーサレスだけなら凡作中の凡作(クソではない)くらいだけどアライヴ含めると良作に入るのいいよね
0459名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 14:15:54.20ID:lRFlgWu10
アライヴをよく見せるためにソーサレスあえてあんな出来にしたのかソーサレスも本気だったのか判断できねえ
0460名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 17:33:16.25ID:SmZBO1Tn0
これの面白いところは異世界とか世界線とか死に戻りが存在しないところ
突っ込みどころは多少あるけど、正直ライター凄いと思った

何より意表を突く展開の数々がいい
ぬるい日常からの唐突なヒロイン同士のガチの殺し合いには鳥肌
復活魔法とかないのにヒロインどんどん死んでいくから凄い重い
なんか、ぬるい日常〜からの殺し合いの落差は舞HIMEとか思い出す

しかしあれね、
個別含む数多の記憶がコウキだけのものってのは寂しいね
結局ヒロインは前世の記憶は思い出したけど、個別の記憶はまったくないわけだし・・・
つまり、あの個別ルートはヒロインがコウキを好きな理由にまったく影響を与えてないということなんだよね
あの出会いと過ごした日々がなかったことにされるのは少し寂しい
まぁ、魂の世界レベルではあったことになるのかな??よく分からないねw
0461名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 18:36:44.86ID:OcP9oiy70
ハァハァ
ユズリハとおっぱいねーちゃんクリアしてミアまできたがアライブまでHPが保ちそうにない
俺はアライブできそうにない
クソおくそお
0462名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 19:13:07.24ID:vlXYn4tl0
ソーサレス編ってまだ物語始まってもいないぞ逃げるな
0463名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 00:08:14.78ID:cx4ZJTLP0
学園長とエッチする選択肢が出ない
何周かしたら出てくるのかな…
0464名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 11:28:58.11ID:0iwgz2540
俺はソーサレス編も結構好きだったのでほぼ夢オチ扱いにされて悲しい
0465名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 19:57:55.25ID:CbSzUtvt0
これの良かった所は一応最終的には個別ヒロインエンドになったこと
ハーレムエンドは嫌いなんじゃ
0466名無しさん@ピンキー2019/07/13(土) 08:47:03.63ID:408WfM6i0
全員と恋愛を経験した主人公のトゥルーって、どうみてもハーレムの流れなのに
いきなり「今夜誰と過ごそうか?」みたいな個別ENDの選択肢が出てきたのにはワロタw

ハーレムだぁ?やらせねーよ!ってやりたかったんだろうなw
0467名無しさん@ピンキー2019/07/13(土) 09:20:24.34ID:408WfM6i0
>>464
ソーサレス編いいよね
主人公種馬として奪い合うのとか微笑ましかったなぁ…
でもトゥルーでソーサレスと同じ行動しなかったってことは
そのうちユーミに全員殺されたんだろうからなぁ…切ない…

しかしユーミは何なんだろうな?主人公好きなのに殺したりとか
好きになってくれないなら殺してしまえホトトギスなんかね
0468名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 00:53:52.49ID:HZbtSPKz0
学園が浮いてる理由が最後までよく分からんかった件
ていうか世界地図どうなってん
0469名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 03:09:32.04ID:EI2eaJDL0
フライドポテトが存在しなかったり農産物の名前が違ったりしてるから
世界中を洗脳しまくって文化まっさらにしていったんだろうけど
どういう風にやっていったのか興味深いw
0470名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 11:56:46.81ID:BIjvKbxz0
お盆休みで一気にクリアしたけど結構面白かった
けど最後にハーレムエンド入れてもいいだろー
一夫多妻が当たり前なんだからいいじゃん
0472名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 00:58:56.15ID:O7FpnAy00
今更プレイしてクリアしたけどソーサレスもアライヴも面白かった
不満があるとすればユーミのシーンあと1つくらい欲しかった
さくらさんの声ほんとたまんねえ
あとくだらないことだけどロードがベイ〇レードにしか見えんかった…
0473名無しさん@ピンキー2019/08/20(火) 22:53:12.30ID:6IaIortx0
今年も現時点で色々エロゲやったが初期の期待値が低かったこともあってこれが一番記憶に残るなー
0474名無しさん@ピンキー2019/08/23(金) 09:42:47.99ID:kRVyXBrf0
おれもあんまり本数消化してないけど今のところソサアラがトップだな
FDの話はお流れくさいのが泣けるぜ
0475名無しさん@ピンキー2019/08/24(土) 01:09:36.72ID:ZlurRn+10
ユーミと美由紀の関係を見抜けなかったからびっくりして楽しめた
由美とかなら気づいたんだけどねぇ

あとタイトルのミアのポーズがなんか吹くw
0476名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 07:28:16.01ID:sb7i21QV0
フライドポテトがないとか文明の衰退やばすぎ
アキナが読んでる書物とかに昔の文明とか載ってないのかねぇ・・・
0477名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 04:45:27.23ID:E0GPJ1UR0
アニメ化決定して欲しいエロゲ
殺シーン多いけど文字だからマイルドになってる部分があると思う、そこをアニメにすると衝撃度が段違いだと思うんだ
最初のほうのアキナの腹に氷が貫通するところをはじめ、ユズリハが鎌で嬲り殺されたりとか見たいシーンは山ほどあるという・・・
0478名無しさん@ピンキー2019/09/12(木) 00:59:27.43ID:alcrbMNf0
すまん最近プレイしたんだが、
魔力=魂の力ってことでいいんだよな?
それならなんでコウキはマザーストーンから株分けされた平民すら使える生活用法石すら使えないんだ?
法石=切り分けられた母法石なら、魂を消費すれば生活用法石はコウキでも使えないとおかしくね?
0479名無しさん@ピンキー2019/09/14(土) 19:04:03.56ID:Q0Dm4adp0
誰か、オラに回答をくれ!
age
0480名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 02:31:11.46ID:BaGlDzC30
自己解決
魂を消費して魔素をエネルギーに変換するのは母法石と縁が繋がってないと駄目なんだな
コウキはまっさらな魂、つまり縁が誰とも繋がってない状態で産み出された転生体だから、
持っている魔力が「無色」で、母法石との縁がないので魔法も使えなかった
本来、折見公輝は強力な魔力を持って産まれてくるから、無色でも魔力量だけは膨大だった
こういうことなんだな
0481名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 04:58:09.65ID:BaGlDzC30
トゥルーで最後はコウキが転生して美由紀と結ばれるんだと思ってたけど、
コウキが高齢になってから転生した美由紀らしき少女が、
「コーちゃん」っていうまったくコウキが関係ない男の子と一緒に歩んでいく結末が切なかったなあ
「命は繋がれていくけど、世はままならないものでもあり、でもみんなで前を向いて生きて行くことは大事なんだよ」っていう
そういうメッセージが最後の強調されて予定調和のご都合ハッピーエンドにしなかったのは、
使い古されすぎてもはや出涸らしみたいなオチにせずこのライターやるな・・・と感心した
俺は評判聞いて最近やったクチだけど、今年はもうこのゲームを越えるのは出てこなさそう
2019年のエロゲ界隈でここまでキャラ個別を投げ捨てて作品としてのメッセージ性を大事にするシナリオも珍しいよ
0482名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 05:20:37.90ID:BaGlDzC30
スレ流し読みしたらトゥルーの転生由美子と一緒にいた男の子は本来の転生コウキって見方もあるんだな
ロードは転生の輪にいる折見公輝の魂を初期化して、コウキを生み出したわけだから、
少なくともコウキが生きているうちは折見公輝の転生体が産まれてくることはない
コウキが折見公輝の記憶しか持って無くて、そこから枝分かれしてもはや別の存在と言っていても、
あくまで魂は折見公輝の魂を初期化したものなのは変わらない
最初の計画で、コウキの魂を母法石にぶつけて縁を断ち切ると折見公輝の転生体は産まれてこなくなるっていう説明が証拠
つまりトゥル−で由美子の転生体っぽい少女と一緒にいた男の子は折見公輝とはまったく関係ない子供という結論以外ない
0483名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 14:36:48.27ID:vH2zapUy0
アキナ√でカウンターレイジを開発して新技みたいに見せてたけど
その前の共通パートでカウンター技使ってなかったっけ?
0484名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 14:43:36.06ID:vH2zapUy0
やっぱ読み直したら最初の試合でホワンリーにカウンターレイジ使ってるな
描写を見る限り名前は同じでもやってることは若干違うっぽいが
0485名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 15:27:26.67ID:X8gKmRl10
オタコンテンツは虐殺ヒロインを決して幸せにしない、の法則
普通の一般ドラマとかだとヒロインは何人殺してもヒロインでいられるんだけど、ね

>>481
俺は、少女とコーちゃんは全然関係ない一般人と解釈してたなぁ
転生するにしては何か早過ぎる気がしたから

それに、ヒロインが別の男と・・なんて嫌がらせのようなシナリオにしたなんて考えたくなかったから
だから、単に
コウキが自分に似たような少年少女を見てこういう未来もあったのかなぁ・・・
ということを指し示すだけの描写だったんじゃないかと解釈してたわ
0486名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 15:29:50.87ID:X8gKmRl10
まぁどっちみち何があっても美由紀とコウキの道は交わらないんだろうなぁ
虐殺ヒロインの法則で・・・
0487名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:40:27.88ID:BaGlDzC30
>>485
ロードが「転生は数日から数十年で行われる」って言ってたから、あの描写を見る限りだと転生美由紀だと俺は思った
今のコウキと美由紀の道は交わらないけど、
将来折見公輝と美由紀の転生体は交わるかもしれないっていう未来の暗喩っていうのが俺の解釈
あのコーちゃんは関係ない男の子だけど、そのうちきっとまた巡り会えるから、
今は生まれ変わった美由紀の幸せを願って、自分はこれからも世界を守ろうっていう前向きに終わる感じで後味は悪くない
なにもかも都合よく終わらないっていうのがこのライターのシナリオの素晴らしさだと思う
0488名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 23:07:21.97ID:3EMht4Y30
>>487
禿同
カフェのリアイベでライターと広報が最初の方はマジで面白くないから覚悟してでも終盤は確実に面白いからみたいなこと言ってたけどほんとその通りだったわ
最後どう〆るんだろと思ったけど完璧な終わり方だった
もっとこうだったら良かったみたいな要素が一切出てこねえ
0489名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 23:15:22.39ID:okZcLTSC0
気になるんだがノノの縁は上書きしなくていいの?
リリと一択で上書き出来たの?
0490名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 02:18:29.58ID:uazv5MI+0
コウザはワタシノヨー
いえワタシノヨー

(・∀・)ニヤニヤ

このゲームはハーレムはできません
最終ヒロインをひとりだけ選んでください

( ゚д゚ )・・・・は?
0491名無しさん@ピンキー2019/09/17(火) 03:36:18.02ID:7fX7MPOL0
これ面白いのはトゥルー込みだからなぁ
アニメ化はしても切られる可能性がw
せめて1話でその後の超展開を多少は匂わせておかないとなぁ
0492名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 04:07:30.91ID:7BBOI5wi0
シャフトかA1なら面白くできるかも勿論そんな予算ないと思うが
0493名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 02:35:00.55ID:lhELQC6n0
ヒロイン同士が殺し合う辺りとかはまどかマギカの系譜だと思うし、
ループものだと思ったらループじゃなかった!ってなる辺りも多少意外性があっていい
アニメ化には俺も向いてると思うけど、最低でも2億か3億くらいかけて2クールはないと意味ないな
0494名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 02:50:15.79ID:sJmaLAUe0
よく分からんけどダンカンロンパだとか最近の子供は殺し合いとか好きっぽいから受けそう
しかもこのゲームなら意外な展開あるからそこらのなろう小説には負けないし
0495名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 21:35:32.50ID:895dUvJu0
去年は最後までこれが一番良かったでござる
0497名無しさん@ピンキー2020/01/07(火) 11:21:58.80ID:dDHQQjHM0
今更ながらにサントラの歌詞見てみたら全部の曲が本編ド直球で草生えた
0499名無しさん@ピンキー2020/01/08(水) 13:20:57.39ID:UqNxq9eT0
発売から約1年…ネタバレ生放送…ゲストにシナリオライターがいる…
となると続編発表でもおかしくないんだがどうなることやら…
0501名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 09:48:48.52ID:wcT/Mpui0
めちゃくちゃ売れたら続編というかfdは作るって言ってたから無い話ではないぞ
0502名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 12:58:59.91ID:XQrNU1kn0
実際のところ売れたのこれ?
認証で避けた人が多い印象があるわけだが
0504名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 03:24:21.12ID:tFfEgDA00
神ゲーなのでみんなに買って欲しいと思うけど、導入がなぁ・・・
Trueまでプレイヤーが頑張れるかがカギ
0505名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 23:54:06.74ID:hQhwpsR20
導入のクソさはなろうっぽいゲームみたいな世界を強調するためにわざとやってるんじゃないかという感じがするんだがどうなんだろ?
0507名無しさん@ピンキー2020/01/26(日) 00:15:20.18ID:Y1Dx7ozq0
ちょっとガッカリ感はあったけど放送聞いたら確かに続編とかFDは野暮かなとは思った
0508名無しさん@ピンキー2020/01/26(日) 00:33:44.60ID:lCnKoJn30
見てないけどそうなのか
イベントで言ってたfdの話もお流れみたいだな
0509名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 00:05:36.49ID:MkRFqOKx0
生放送で一番衝撃だったのは*に特に意味がなかったことだな
0510名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 14:43:40.98ID:GatzoOZF0
シナリオもよかったしエロもがんばってたからすごく気に入ってる
続編とかFDは出ないなら仕方ないけど
こんなかんじでいい作品つくってほしいね
0511名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 23:43:31.43ID:ouacIETi0
普通に面白かったけどあんまり売れてないんかな
もうこういう内容のゲーム受けなくなったんか
0513名無しさん@ピンキー2020/07/11(土) 07:10:05.49ID:4in5Jzp30
すっかり過疎ってんな。
社セレに負けたエロゲのスレ。
0514名無しさん@ピンキー2020/07/11(土) 14:32:38.34ID:0HW0Tys40
宣伝や知名度って大事なんだなぁ
後でプレミア付いたりするかな
0515名無しさん@ピンキー2020/07/22(水) 12:52:12.64ID:/gl59AIO0
サマーセールのサムネで久しぶりに見たがやっぱエロいっスねアズーリア
0517名無しさん@ピンキー2020/08/26(水) 18:34:28.53ID:Fy/ssweg0
廉価版出ると聞いて興味出たんだけど同梱物に違いはある?
0518名無しさん@ピンキー2020/08/27(木) 01:40:41.72ID:RQw4Kiye0
廉価版でも認証有りサントラは無し
0519名無しさん@ピンキー2020/08/27(木) 02:01:03.03ID:HeY3SIGV0
特典サントラはショートで曲数少ない
気に入ったのなら普通にサントラ買うことを勧めるな
0520名無しさん@ピンキー2020/08/27(木) 16:12:52.82ID:lqqcoUNb0
2人ともありがとう
0521名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 23:34:37.50ID:J2HxWhap0
今さらながらプレイし終わったけど
コウキは誰とも結婚しなかったって事でええんか?
0523名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 23:57:52.67ID:SqM1trmZ0
GEだと有事の際以外は離れてるみたいだしなー
まあGEだともう歳だしヒロイン全員に子種ばら撒いた後にヒロイン達は領地に帰ってコウキは館長になったって可能性はあるが
0524名無しさん@ピンキー2020/09/16(水) 00:46:05.04ID:K2UTlBzL0
やっぱり独身のままなんやな…
アキナ達も独身貫いただろうしコウキが生きてる間に
幼馴染の転生を見れたのは良かったんだけどそこだけ腑に落ちん
幼馴染一筋って感じでもないわけだし
0525名無しさん@ピンキー2020/09/16(水) 07:49:36.41ID:pO2wUoc10
独身は寂しい
0526名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 08:44:04.93ID:UZVLCHqW0
廉価版買おうかと思ってるけど、
認証ってのは毎回ネットつなげてDMMのから起動、ゲーム中もネット回線繋げてないとダメ?
起動時だけネットつなげてゲーム中は切断でも大丈夫ですか?
0527名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 11:03:32.53ID:hgIJr4Pg0
廉価版のほうはしらないけれど
持ってるのは起動時だけ
0528名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 02:43:58.42ID:yR5i7C2K0
一緒に長い道のりをここまで歩いてきた。 果てしなく続く道だったけれど、決してあきらめなかった。
つらい思い出がたくさんあるけれど、何故か私の心の中では幸せな思い出が、とても強く、とても暖かに輝き続けている。
私には何もなく、孤独だと思っていたけれど、今は皆との絆を感じている。
私がすべてを愛せるようになったのは、皆と、あなたの存在のおかげだ。
苦しみ、悲しみ、憎しみ、そして痛みすべてが、私たちをはぐくみ、ここまで連れてきてくれた。
正義も、正しいこともわからないけれど、後悔はない。
あなたが私のそばにいて、笑ってくれている。だから私はもう、何も怖くない。
また一緒に、歩き出そう。

私たちは、歩き出せる。もう大丈夫。 だから私は、彼女にエールを送りたい。
彼女が過去に私たちを傷つけ、そして離れ離れになるとしても、私たちが彼女の親友であることは決して変わらない。
彼女と出会えた場所、光景が、彼女の声と笑顔を思い出させてくれる。
いつか、彼女がまた私たちの前に現れたら、「ずっとお前を待ってた」と、皆で言うだろう。また皆で集まろう。
もしその時が来なくても、新しい運命が彼女にやさしくあり、祝福し、永遠に彼女を幸せにしてくれることを、皆で願い続ける。


最近になってエンディングの歌詞を知りたくなって、ちょっと調べて機械翻訳して、自分なりに意訳。
なんか…あったかい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況