ソーサレス*アライヴ! 〜the World's End Fallen Star〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>144
その辺も後でフォロー有るから頑張って進めよう lassの頃より覚醒してるなら良さそうだなー
ジャンル的には中二バトルファンタジーのまま
なのかな 選択肢増えた時は分岐して素手で行くの期待した
直接触るだけで精神的問題の大部分解決したんじゃねえかなあ アライブに入ったけどボリュームは多い?
アライブだけはのんびりやりたいんだ
でも回想シーンが少ないのが不満だわ
ファンディスク出してくれて
DMM起動しなくてもいいようにしてくれ まだ序盤でアキナルートのみ完了
今ユズリハルート中
アキナルートはまあ普通かなと思ったけど
ユズリハルートは鬱っぽいというかイライラする
周りのクラスメイトとかがユズリハに対して悪口言いまくるから
ムカムカしてくるかな
雰囲気暗いしこういうルート嫌い
異世界転生者っぽいけど主人公クソ雑魚だしこのままなのかなあ
アライブ編?があるっぽいからそこで期待するか 陰湿なクラスメートとヒロインを守れない主人公
この組み合わせで好評なパターンって聞いたこと無いんだが
いつまで経っても無くならんな たかがエロゲ出しただけで落ちる公式
たかが三文深夜アニメ1話流しただけで落ちる公式
FXやDL配信で飯食ってるDMMがいかに適当に仕事してるかよく分かるな あ〜、アズーリアの最後のエロ最高すぎる
おっぱい星人の俺大満足、アズーリアのおっぱいに期待してて良かったぁ >>168
一番おっぱい大きいキャラの騎乗位は最強でしたね アズーリアルートでいきなりヤンデレがでてきて笑った
嫉妬するアズーリアかわいい >>166
ここがもう次に出す作品宣伝してる
なろう確定でしかもその作品はなろうで書いたものと題材被ってるっていう 最近配信したり小説出たから石の設定は劇場版ウルトラマンガイア思い出したわ 次作の方はあらすじと設定読んだけど全然頭に入ってこなかったわ…ひなって子だけ可愛いから体験版次第では買うが >>155
普通に考えるとセンターヒロインルートで覚醒してないなら他ルートもずっと弱いまま
>>156
主人公とは一体… 探知型や閃き型の覚醒も無し?
最後まで傍観者のまま? 最後までやってバトル物って感じしなかったから覚醒の有無って答えにくいんだよな
設定がバレの塊すぎて最強でもあるし平民クラスの時もあるとしか
シナリオでは傍観者ではなく中心なのは間違いない 貧乳二人はとりあずゴミ箱に入れて
リリとユーミの話をもっとくれ
チャイナ娘もくれ
貧乳二人は死ね 役立たずではない
詳しくはネタバレになるから言えんが 主人公のおかげで勝機を見出だすって展開は何度もある アライブ編突入した瞬間に貧乳組が裏切って草
一人はまあ魔女の落とし子だし裏切りそうな予感していたけど
もうひとりは予想外というかソーサレス編でそんな片鱗どこにも見当たらなかったから
驚くわ
ちと無理矢理感があったかな
さて続きプレイするか リリ可愛いけどアライヴ入ってから怖いねん
さっくりコウキの命刈り取りにくるし アライヴ編ちゅーのは分岐なしの一本道でエロなしみたいな感じなんか?
ソーサレスがマヴラブでアライヴがオルタ的な? エロはあるよ
ルートは一本だけどエンディングだけ個別 やっとアライブ編突入した
長くてなかなか面白いね
異世界でなろうテンプレ無双かと思いきや
実はループものだったな
最初は苦痛って言えば苦痛だがところどころ伏線っぽいのがあるから
そこまで気にならなかったかな
ソーサレス編はユズリハルートが一番嫌い
ユズリハ自体は別にいいんだけど問題はクラスメイトや敵がうざい
こっちまでいらいらしてくる
主人公は異世界の知識使えるが戦闘力自体はほぼ0であくまで
味方のブースター兼司令塔の役割って感じ
俺TUEEEEEEE感は全く無くてモブにボコられる始末だから
主人公無双期待してると痛い目見るかも
少なくともソーサレス編では戦闘力は0
sorceress aliveで魔女の生き様?的な意味だから
魔女がキーワードつまりユズリハとミアが重要なポジションを占めているだろうか
とか思いながらアライブ編プレイしてる 貧乳組が裏切ったって騒いですみませんでした
アライブ編進んでると真実が徐々に明らかになり逆に貧乳組に感情移入してしまった
本当に疑ってごめん…
予想以上に境遇が壮絶だったぞ
敵と味方のどちらにも言い分がありどちらも間違っているとは言えない
まるで戦争みたいだ
いや戦争してるのか
アライブ編ほんま先が気になって止まらない 今隠れ里に行って真実を主人公が知っている途中なんだが
子供の服を修繕してあげたシーンで
わざわざ服のCGが出てきたから
フラグだと思ったらやはり案の定フラグだった…
辛い 徹夜続けてようやくリリリとエッチするところまでこれた
詳しくはリリリじゃないんだけど、とにかく長かった…… 2を作るのかファンディスクを作るのか 楽しみだわw つーか、コレ起動まで大概面倒だったのはともかく
毎回起動するのにいちいちDMMのHPにつないで登録のからやらんといけないの……?
選択肢までのスキップしてるととちょくちょく落ちるからくっそめんどくせぇ…… 進めるとリリってアキナよりアズーリアの方がライバルっぽくなる
そういえば個別でも一騎討ちしてたな エロスケで高得点付けてんの軒並み単発ってどういうことなの…… 高評価が多いとそうやって反感持たせて荒そうとするやつがいる大型タイトルでは何故かやらないけどな リリとアズラの一夫多妻3Pと明菜の嫁Hがないのはバグレベル エロスケはその人が他にどんな作品を高評価してるのかとどんなジャンルをメインに
してるのかまで確認すれば信用度が増すよい プレイ中だけどこれループものじゃないの?
リゼロみたいな感じかと思ったけど違うのか
貧乳組に敵対しているときは死に際に会話になるけど
巨乳組に敵対しているときは全く会話にならなくて怖い
主人公が巨乳組の陣営にいないとストッパーの役割がいなくいからかな?
女王が黒幕っぽいからその配下たちも黒幕の一味?
アキナのお母さんとか最後に敵対しそう
なんかOP1で学院長がニヤッと何かを企んでいるのが描写されてるから
女王=学院長でラスボスと予想
でもユーリもちと怪しいんだよなあ
規格外の魔法攻撃持ってるしバニッシュとかいかにも王が使う技だ
続きが楽しみ 学園籠城サイドはコウキいるのといないので環境違いすぎる このゲーム結構長くね?
アライブ編になってから面白いからいいんだけど普通のストーリー重視のエロゲって
こんなに時間かかるっけ?
たぶん25時間くらいやってるんだけどやっと2018年の世界を追憶してるところまでいった
てっきりループしながらラスボスと対面して真実にたどり着くという展開を予想していたんだけど
ループは一切しておらず未来視みたいなものだからやり直しは一切きかないってことを
ロードから真実教えられたからなんだか拍子抜けしてしまった
てかなんでも出せる石俺もほしいよおおお 伏線回収がすごいな
このゲームかなり面白いのになんでスレ過疎ってるな
スレ乱立&新規ブランドだからかねえ 面白いならジワジワ評価されるだろうな
エロゲの良作は貴重だから応援したい 構わんぞ
どうせ過疎スレなんだからどんどん長文書け 今の時代アニメまで行かなくてもアンソロくらい出ないかな どの時代でも争ってるとか言ってたわりにコウザ時代は普通に平和なんじゃ? >>223
ネタバレ感想は別に大歓迎だけど、ダラダラネタバレ垂れ流しながらちょびっと感想付け加えるクソ実況なんて見たくないわ。Twitterでオナってろ リリリのHシーンの不遇さよ
コウキ本人とするの1シーンしかなくてちょっと悲しい
前世はなぜか2シーンあるのが謎 コウキくん!!初対面なのにダーリンとか呼んでくる可愛い女の子がいたら、少しは疑いなさーい!!(右京さんプルプル ストーリー重視なのにカタルシスもなく主人公にもヒロインにもモブにもイライラさせられるだけ
こんなクソ必死にヨイショしてんの見ると悲しくなるな CV絵買いしようかと思ったけどいちいちDMMいかないかんのか
実用も考えて手軽に起動できない時点で躊躇してしまうわ
それだけの価値があればいいのだが・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています