恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 413 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 412
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1543529159/ 姉妹ブランドのスタッフはBaseSonを反面教師にしているふしがある BaseSonもそうだし恋姫もそうだけど悪い所ばかりが目立って
よく探さないと良い所が見付からないというのは悲し過ぎる 昔はシナリオはともかくキャラ造りは評価出来ると言われていたのに
個性被りに二番煎じばかりで今はキャラ造りも不評に 特に漢の熟女たち
キャラデザも酷いがどうしてあんなうっすい個性にしたのか 蜀伝で化けないか期待したい
そうでも思っていないと楽しむ要素が無いからなあ 熟女は紫苑、桔梗、祭で完成しているからそこに加わる余地もなければ
増やすメリットもない ちゃんとしたお姉さんキャラも欲しい
呉にしか居ないからな
他二国の年上キャラ達は年上には見えないんだよ ストッパー役だった無印星は年上感あったよ
ただの賑やかし役に成り下がった真星には全くないけどな 無印星の時折見せるしおらしさは反則的に可愛かったのに
真星はスタッフ並みに都合のいい人間にしか見えなかった そんな真星が蜀伝で帰ってくる
新規ユーザーから不評を買わないといいけど・・・ 桃香は容姿はいいが立場上と中身の思考回路が比例しないからな
桃香がまともな考えの君主ならここまで不人気にはならなかっただろうさ そのための一刀の存在ではあるのだけどな
蜀ルートだとサポートすらまともにしていないのだよな一刀は ただの村娘とかならあの性格でも魅力として活きたのだろうが
君主であるせいであの能天気さが鼻に付く 孫乾には一刀付きの護衛になってほしかったな
桃香なんて誰も襲わないだろw 桃香が居なくなっても一刀が居るからな
逆もそうだけど 二君主制ってかなり無理あるし周りも受け入れないと思うのだけどな 一刀さんの価値をまるで理解していないのが蜀
利用しないまでももっとやり方があるだろうに というか作中の様子を見ると神輿にすらなっていなかったような真蜀一刀は
無印一刀は天の御遣いとして広く民にも認知されていたけど まあ考えてみると神輿と実権者の二君主制なら
日本では常態的に世界的にも結構例はあるな
ただ真蜀の場合どっちも神輿ポジションなんだよな 馬騰はキャラデザだけでも見たかったがもう無理なんだろうか
香南のイラスト公開場も無くなったしなあ 馬騰がいたら呉の二の舞になると思う
翠の物語は親が死んでから始まるから
娘達の出番や活躍は薄くなりそう 恋姫†無双の曹と袁の家は血の繋がりがあるんですか?
関係者全員が金髪・巻髪と共通点があり気になりました。 >>348
もともと馬超は君主になんてならないし翠も君主になるような器ではないからそんな心配するだけ無駄 翠は君主ではなくお姫様として活躍すればいいと思うけどな 翠の姫要素もほとんど描かれていないからな
英雄譚で少し描かれただけで 姫は蒲公英のほうってのがイメージ強い
翠は放尿だよな というか従姉妹の蒲公英よりも実娘、実妹の馬休鉄姉妹の方が姫なのでは 姫というには馬鉄は変態淫乱過ぎるし
馬休は苦労人過ぎるからなぁ お嬢様とお姫様はやっぱり違うか
麗羽も美羽もお姫様ではなく悪役令嬢というお嬢様だからな 冥琳に鞭打たれてSMプレイする雪蓮か
全く想像出来ない絵だけど 血縁なのに絵師を変える愚行はマジでどうにかしてほしい
特徴だけ反映させても意味ないんだよ 恋姫始めようと考えてます公式のFAQには問題ないと書いてありましたが革命から始めても大丈夫でしょうか? 革命以降の作品しかプレイする気がなくて、旧作は絶対にプレイしないというのなら大丈夫
革命よりもはるかに評価が高い旧作もプレイしたいのなら革命から入るのは絶対に辞めた方が良い >>376
旧作も気になるので旧作から始めます!
無印→真→革命の順番でOKですか? まずは無印→真→萌将伝でOK
そこまでやって恋姫が好きなままなら次に英雄譚→革命 まあ無印はそれ以降と直接的な繋がりがないし別にやらなくてもいいと思うけど 勢力統一ハーレム√も一刀が主人公らしく活躍するのも無印だけだから
順番は好きな位置でいいが必ずやっとけ マジで無印リメイクがやりたい
新キャラ追加していいから一刀主人公の勢力統合ルート作ってくれよ 無印リメイクやりたいが新キャラというか漢王朝キャラが登場してしまったために無印リメイクは難しくなってしまった
シナリオ完全変更は仕方ないからせめて一刀が唯一の君主となる他勢力を統合していくハーレムルートがやりたい とりあえず最後に強制的に袁紹組の3P見せられるのをなんとかしてくれ
せっかくの大団円が台無しだよ 確かにあれを強制的に見せられるのはかなりの苦行だったからな 無印リメイクあるなら華琳と蓮華ぐらいは攻略対象に入れてほしい 攻略対象になってるじゃないか
べっそん的にはエロシーンがあればそれが対象キャラだぞ
美羽・七乃のように主人公とのエロシーンがなくてもな・・・ 主人公が攻略するから攻略対象なのになあ
主人公とHしないキャラまで攻略対象とかほんとに意味不明だったわ 一人Hを見せられて、はい攻略対象です
とかやらかしそう スパ作ったのならありそうなんだけどな
まあ作中では出てこないけど 流れるプールを作れるのにシャワーや水洗トイレが無いとか 無印は攻略キャラも少ないから、キャラ一人一人の掘り下げが深くてイイぞ。
何気にいつか天の国に帰る時が来る云々で一刀が葛藤してるのって無印だけだしな
真以降は天の国に帰るという概念そのものが無くなってるし、恋姫の世界で骨を埋めるつもり満々だし。 恋姫は脱衣所でばったりとかトイレでばったりが見れないのが寂しい
翠とトイレでばったりは出来そうなものなのだけどな 放尿中にばったりだとお漏らしにはならないしパンツを下ろしている瞬間になるのか 洋式だと正面向いてばったりだけど
和式だとお尻とご対面なんだよなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています