恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 413 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 412
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1543529159/ >>408
あれ正しい使い方は水が溜まってる方に尻を向けるんだぞ それなら翠よりもお尻が大きかったり美しかったりするヒロインとご対面した方が絵も映えるな
巨尻は居るけど美尻は居たっけ 蒲公英は程好い大きさで将来の巨尻候補でありながら美しい尻をしていると思う 一刀さんが翠を評価していたのは美乳だっけ
美尻も誰かを評価してもらいたいな 一刀さんて蓮華の尻以外はあまり興味が無いみたいだからなぁ 白蓮はけっこうイラストで尻を強調されてる気がする
いつぞやのカウントダウン絵とか 普通の尻ならいいが残念な尻だと
どんな汚い尻なんだってことになるんだが・・・ 普通の大きさで普通の柔らかさで普通の匂いのお尻だよ 流琉も将来の巨尻美尻候補
萌将伝でようやく一刀さんも流琉の尻に興味を持ったし そういえば新キャラの中には今のところ尻押しキャラいないな
べっそんて尻には力入れてないよね蓮華の巨尻もユーザー発信だし 尻絵師の日陰が担当した新キャラが孫堅ただ一人だしな 蜀=雛太、魏=かんたか、呉=日陰、董卓軍=香南、袁家=くわだ
みたいにどうして勢力ごとに絵師分けしなかったのか理解に苦しむ 原画オーディションで絵師が何人も入社したのに何人も辞めていき
結局外注絵師を使いまくっているNEXTON わざわざ外注で描いてもらっておいて不人気な張三姉妹を考えると
しのづかあつとが不憫に思えてくる >>426
労働環境がよっぽど悪かったんだろう
スタッフ間の依怙贔屓や対立が結構ありそう >>424
ほんこれ
親族兄弟ですら統一してないしどういう基準で決めてんだろね かと思えば4人もいる馬一族は統一しているのだよな
基準がわからん 蓮華と小蓮は日陰なのに亡くなっているからなのか無印で雪蓮を雛太にしたのが始まりだよな 冥琳を雛太にしたのも間違い
断金繋がりで雪蓮も雛太になったし リブートっていうんならそこからやり直しとくべきだったかもね 革命リブート以前に英雄譚でキャラデザ一新しているからな
そこで原画担当の振り直しをすれば良かったんだよ
結局担当そのままなうえに劣化したキャラの方が多くて一新した意味がまるでない キャラデザ一新は呉伝までやってようやく慣れてきた感じだけど
それでも酷いキャラのだけは一向に慣れない 変える前にそもそも新キャラは血縁で絵師統一しとけよ
統一出来るのにわざわざ別にするとか馬鹿でしかない 馬一族は揃えたのに曹一族はバラけさせるとか何を考えているんだか 雪蓮は冥琳とセットが多いから仕方ない気もするけどね
無印の頃は後のこと気にして雪蓮と冥琳の一枚絵を描いたわけないんだし 後先考えずに担当を決めたのも駄目だし
蜀と董卓軍だけでも手一杯な雛太に冥琳と大小を描かせたのも悪い
テンプレにもあるけど雛太の担当キャラの数はマジで異常 担当数の多さのせいで雛太キャラは人気が高いキャラしかグッズ化されないという弊害まで出てきているからなぁ 月の改悪は本当に誰得なのか
一刀と出会ってから、出会った事で強くなるのならまだしも
最初から強い意思を持っているとか本来の月の魅力を全否定ですか 月が強くなっちゃって詠ちゃんの影が薄くなった感がハンパない 董卓とのギャップの大きさで人気が出た月なのに
ギャップを削って 最初から強い意思と自覚を持って強引な手段ごり押ししたなら、反董卓連合組まれて負けた時
反感持たれると分かってて、やりたい事やった結果なんだから
責任取って自害すべきなのではと思わなくもない これで蜀伝でまたへうへうしたか弱い乙女になってたらとんだカマトトだぜ そういえばさ蜀伝の公式HP開始って来月だったっけ? >>456
蜀伝では元に戻して欲しいという話ではなくて革命で改悪したことへの不満だからな 10年後の更なる革命では月がバリバリの武闘派になっていそう ロウソクで火攻めするSM女王様化しているのですね
わかります 漢王朝キャラのせいで仲間になってからは月詠の影が薄くなりそうな予感 一刀さんの専属メイドという立場を奪われたら月が泣いちゃう 孫乾の拠点が月詠の拠点より多かったらユーザーが泣いちゃう そういえば糜姉妹や孫乾はどのタイミングで加入するのだろうな
反董卓より早いのだろうか 糜姉妹には全く期待出来ない
大小のがまだマシだったと思う 双子でも春秋姉妹や大小のように個性の違いが全く見られないのだよな
手抜きなのか 外見も中身もそっくり設定にするのなら雑魚武将ではなく
強い武将でやってほしかった 姉者と妹者の外見がそっくりだったらどうなっていたのか 孫乾と糜姉妹を入れたってことは徐州の話が入るんだろうけど、どこまでやるのか。
美羽をボコったり、恋にボコられたり、華琳に追い出されたりするのかな。
あと、糜妹最大の見せ場である長坂橋の一件はあるかどうか… >>474
俺はまだどうでも良いキャラでマシだったと思うな 容姿も性格もそっくりなロリである糜姉妹を追加するのに
どうして大小喬はリストラされたのか疑問だ 雷電姉妹はロリなのも疑問
頭お花畑にするためにロリにしたとしか思えない 熟女で脳筋とかアホとかヤバイし
年上でそれは春蘭と被るしな 只でさえ鈴々は真の長坂橋で見せ場を削られているからな
無印では格好良かったのに 恋とねねのせいで鈴々一人でってのが無くなったせいか 長坂橋って戦力が充実する全く見せ場にならないのにな
ただの消化試合 無印だと鈴々一人だけ残って一刀は一緒ではなかったんだっけか 戦力にならない一刀さんが残るくらいなら問題ないけど
存在だけで威圧する恋がいたら緊張感も緊迫感も一切無くなるんだよな 真というか革命ではドキドキハラハラした戦闘、戦争がほとんど無い
合肥も折角の霞の見せ場なのにクソ演出とクソテキストのせいで台無しに というかべっそんのライターは騎馬戦を描くの下手すぎる 馬に乗って戦うシーンてほぼ無いよね
馬一族でさえ無いし 競馬も結局翠が勝つからつまらないのだよな
他の参加者のオチも含めて予想外の展開とか全くなく全て予想通り 翠の活躍を競馬でなく
ちゃんと戦闘で描いて欲しいわ 無印だと思春相手に地面を陥没させる怪力で活躍した事もあったのだけどなぁ それが今やお漏らししか個性が無いようなキャラに
どうしてこうなった 真では一度もお漏らしなんてしなかったのにな
真でお漏らししたせいでお漏らしキャラになったと勘違いしてるユーザーも多そう >>494
蜀の方面だと馬が活躍する平地が少ないから無理だな >>499
真シナリオ使いまわしなら革命でもお漏らししない可能性が高いな
お漏らしキャラ払拭なるか? 当方趙雲ちゃんが気になるエロゲ歴1年の若輩者でありますが
そのうち出るであろう、蜀、おっぱいの書みたいなのを待てばいいのでありますか? >>505
翠単独拠点ならお漏らしの可能性が高かったが蒲公英との抱き合せだからな
新規イベが2個以上ないとお漏らしは無いような気がする 蒲公英が悪巧みして翠が漏らすイベントとかやりそう
でも萌将伝で似たようなのあったか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています