Sugar*Style Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
メイラバが共通短くてヒロイン同士の絡みがなかったから今回は共通長くしたんだろうけど
やり方が極端すぎるんだよな、ダラダラ長いのも良くないわ やっぱ絵が嫌いじゃないけど好きでもないレベルだとキツいな
ちょっとでもシナリオが微妙だと一気に冷める
あめとゆきとは言わないからもうちょい金かけてくれ 共通→個別→共通→個別は最初いいかと思ったけどスキップの回数増えてめんどかった なんで1週間反省会続いちゃっているんだろうな
カノステよりはマシなのに。真央可愛いのに 別に好きな国道が13号線(福島市ー山形市ー秋田市)でも
年齢明示しなきゃ攻略可能でもいいだろうに カノジョステップの何が悪いのか未だにわかんねえ
ギャグも会長のおかげで神は私よとか印象的な場面多いのに
主題歌とキャラクターとギャグレベル差であっちの方がおもろいんだが >>533
会長√の
体育中に主人公が怪我をする
会長が保健室に連れていくと言う
先生や生徒が、「執拗に」保険委員に任せろと言う
恋人だから連れていくとカミングアウト
これフレラバやったことある人なら
劣化パクりイベントでめっちゃ腹立つと思うけど
吊し上げ会見はSMEEぽくて良かったけど
あとひたすら嘘都会ネタで田舎者騙す奴とか 主人公に取り柄が無くてクズい
共通と個別イベント交互で長い
ルート入ってからヤるだけでほとんど中身がない 屑とかは全然思わなかった
SMEEのゲームなんて個別に期待してる人しか買わないのにその個別が短かかったところが不満なんだわ ギャグのノリが毎回一緒だから食傷気味だわ
効果音と文字サイズ変更で押し切ってるだけ このレベルの作品でも様子見されるとかお前ら勝手にハードル上げて勝手に失望しすぎだろ 絵で脊椎反射予約するレベルじゃないですし・・・
ゆずやクロシェや今回のサガプラくらい吸引力がないと 前作が良すぎたんや……一番好きなのはフレラバだけど。
正直、今作はめっちゃ期待してたんだけどな。
蓋を開けてみたら毒にも薬にもならねぇ、むしろどっちかっていうと毒寄り。
俺も次作は様子見だわ。 >>541
このスレ多分だけどワッチョイ付けたら楽しい事になると思うよ 自分も不満はあげてたけどぶっちゃけ叩かれすぎだとは思う
けどこれまでのsmeeの方向性である個別重視が変わったわけだから不安になるのも分かるわ
カノステは内容はともかくコンセプト自体はいつものsmeeだったからね >>545
俺も不満を言えば、初楓ルートの主人公が事あるごとにヤリたがるのが違和感凄すぎて
お前、他のルートと別人過ぎんだろとは思ったけど
その他に関しては、ここまでボロクソ言われる内容か?って思うからね
何だかんだで、ノリ自体は前と変わらんし そうかね?書き手が交代交代してるからん?と思うところがあった
上でもあった共通のサイクル?がダメなんだろうね合わないというか
だから様子見しようと思うのさ体験版だけではワカランし 伝家の宝刀いつものSMEE
他人の感想を攻撃し始める輩も増えて泥沼 今終わったけど普通に良かったよ普通に
叩かれすぎて笑うわ
ただ今回はサブキャラが空気過ぎるから主人公の負担が重かった
ジョブシナリオで女の子と仲良くなる要素合ってもよかったね 人間の多様性を垣間見られる良スレ
買おうか迷ってるからもっと意見書いてください
なおカノステでの経験に基づき「普通に面白い」とその類似発言は「面白くない」として集計します 刑法に触れる行いはしたくないのです
複製を禁じる法が理不尽であるとは思っていないので尚更に
約一万円、安くは無いですが払えない額でも無いですしね 正直お勧めはできない。
俺の中でこれは「真央がかわいい、以上!」で締めくくられるゲームである
今までのsmeeを期待してるとダメ、花澤さくらさんが好きなら買っていいかも。 ログみたらずっと叩いてる>>556はこのゲームに親でも殺されたのかな
君が面白くなかったってのはもうわかったよ?信者からアンチに変わるとめんどくせーなまじで 俺の気に入らない感想を言ったやつは敵認定してレスバ始めるより
ヒロインの可愛さを語った方がよっぽど建設的 細かい不満なんか、作品の面白さで吹き飛ばしてしまえばいい
それだけの話だ
今回はそれができなかった。それだけの話だろう?
>>560
フレラバ 俺途中でフレラバとラブラブルを再インストールした
そこから積んでる程度の面白さ making*loversとピュアコネクトよかった こんなんでアンチ認定とか耐性低すぎんだろ
俺はピュアコネが一番好き
なんだかんだあめとゆき大正義だし普通に全員かわいいしキャラ立ってる ラブラブルとフレラバは爆発力で勝負してるタイプだけどピュアコネはバランスいいよな 今回は叩かれてんのか
真央ちゃんがかわいかったので主人公が婆の心臓止まるか試すとか言い出す件以外は許した 評価が叩きに見えるって重病だから病院に行ったほうがいいですよ 主人公の性格がライターによって変わりすぎなんだよなぁ…
抜きたしの主人公を見習って そろそろ学園ものに戻してほしい。結局年下系ヒロインが毎回強くなる シナリオの矛盾とか明らかに校正してないなど雑な仕事がちらほら
明らかにカノステで悪い意味での手の抜き方覚えちゃったよなぁこれ 戦犯がDなのか自分の落ち度にされたくないからライターにクレジットしなかったのかどっちだろうね?
少なくともいつものSMEEとは思わないんだが カノステよりは面白いだろ?贅沢言い過ぎなんだよ。上 (ラブでれ、ラブラブル、フレラバ、ピュアコネ、メイキング)ばっか見るなよ いやカノステのほうが面白かったと思う
絵はこっちの方が良いけどさ カノステの会長は歴代で有数にエロいよ
SMEEでまともに使えた鬼籍だもん カノステの方が良かったと思う
それこそ会長例に出すと会長が子供達楽しませようと一生懸命考えた遊びのプランを書いたノートかなんかを糞ガキが川に投げ捨てたときそれをサッと回収してきたとき(うろ覚え)みたいな男から見てもヒロインが主人公に惹かれる理由にちゃんと説得力があったんだよ
某過程至上主義者の言葉を借りるとこういうギャルゲーは付き合うまでのプロセスが全て、色々新しい試みがあったのは分かるけどやっぱここの描写が疎かになったらいかんよ いや落ち着いてるけど?なんで煽ってくるのかは分からないけど気に障ったのならごめんなさい さっきまで一緒に笑ってたと思ったら急によそよそしくなったりが多くて
距離感がわからん まあ今回はSMEEのなかでは過去最低だな
悪いところばかり目立つ >>587
長文とあらば即煽りたいお年頃なんだろ
今回はちょっと主人公のキャラ付けに失敗してたよね
女の子は相変わらずかわいいだけに惜しい >>588
学校でもあったじゃん
大して仲良くないクラスメイトと共通の話題で盛り上がってたら
ふと両者我に返って、急に気まずくなるやつ
アレだよ 初楓ルートなうなんだ
ずっといちゃいちゃしてるのとても良い
こういうエロゲやりたいんだ俺 まお可愛い
個別で仲良くなった後で共通シナリオで冷たくされるの少し悲しい まおまおは
なんかいい人かも?→ただのHENTAIサイテー→やっぱりいい人だったごめんなさい→大好き!
の気持ちの流れが見えやすいから気持ちよく話を読めるけど、他がイマイチしっくりこない
明らかにメインヒロインじゃないですかねこの子、ドリクラのせっちゃん的な 真央がヒロイン力ぶっちぎってるよな
そういやなんでウォシュレットにピー音入ってるの? TOTOの登録商標だからじゃない?
じゃなんでセロテープは?と聞かれると気づかなかったのだろう カノステとらぶでれだったらどっちが面白い?
どっちか買おうと思ってる。 パイセン微妙だったかな
逆に晴は印象変わった、よかった
残り2人はこれから
サブキャラいらね >>602
先輩は最初の雨宿りの頃から主人公の事いいなって思ってたみたいだから
それわかると結構しっくりくる >>611
あの声優って別名義でやってる人なんだろうか? エロゲギャルゲとしては好みが分かれると思うけど
キャラは好きだし役と合ってるとは思う 今回共通がキツすぎた
なんや赤ちゃんロボットとか引くわ ルート選択は序盤にあるのに共通と固定を織り交ぜてくるから、すっげぇ2周目だるい
3人目やるか悩む >>611
松永雪希みたいなハスキーボイス好きだったから好みよ
欲を言えばもう少し低い声なら良かったけど 赤ちゃんロボの声がオッサンのキモすぎる声で草も生えなかった
あとは主人公の仕事内容=ヒロイン選択
みたいにしたほうが良かった気がする
ハウスワーク=初楓メインのシナリオみたいな感じで
あれじゃあんまり意味ないし攻略ヒロインに集中できないよ 今までの主人公って将来のことちゃんと考えてたり
やることやってたから応援できたんだよなぁ 先輩の声は一瞬だけカノステ後輩の桜乃ひよかと思ったけど違った
間宮ゆずとまのめるかくらいしかわからんかった ピュアコネもカノステもメイラバも将来のこと考えてなかっただろ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています