コイカツ! 登校60日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 2b92-oDyG [113.148.222.233])2019/01/31(木) 23:31:14.29ID:7fRp8dUD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード(FANZA)
http://www.dmm.co.jp/mono/pcgame/-/detail/=/cid=512iln108/?i3_ref=search&;dmmref=otherlist&i3_ord=2&i3_pst=%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%84
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。

■前スレ
コイカツ! 登校59日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1547831081/
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546910391/

■MOD関連
コイカツ! MODスレ Part 10 【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1545726658/

☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-oDyG [113.148.222.233])2019/01/31(木) 23:31:52.68ID:7fRp8dUD0
Q:インストールクリックしても反応ないんですが
A:内部で処理をしてるのでしばらく(環境による)待ってみましょう
Q:操作がわかりません
A:F2でショートカットキー一覧、F5でチュートリアルが表示されます
Q:マップ移動が面倒なんですけど?
A:F3を押して場所一覧を出してワープできます
Q:物語進行度が上がらないんですが
A:シナリオキャラ1人攻略するごとに25%増えます
Q:校内探索度上がらないんですが
A:女の子を連れている状態でハートマークに触れると上がります
Q:セーブロードできないんですけど?
A:1日が終わり自宅に帰ってきた時にだけ出来ます
Q:時間が長すぎるんですけど?
A:ホイールをクリックしてカーソルを出した状態で上部[NEXT]を押すと次の時間へ、右一番下のアイコンで即帰宅できます
Q:シナリオキャラの容姿変更出来ないんですが
A:自宅での座席表の画面でキャラ編集を選べます

コイカツ!攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/koikatu/index.php
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-oDyG [113.148.222.233])2019/01/31(木) 23:32:11.73ID:7fRp8dUD0
ふぁっきゅー(仮)
買う前
Q:ジンコウガクエンですか?
A:違います
Q:プレイヤーキャラ以外の男は出せますか
A:出せません
Q:レイプ寝取られヤラセロは出来ますか
A:出来ません
Q:女キャラでプレイ出来ますか
A:出来ません
Q:ヤキモチなどNPCどうしの関係はありますか
A:ありません
Q:ズットイッショされますか
A:されません
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/01/31(木) 23:38:34.69ID:m3INCJ490
>>1
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-oDyG [113.148.222.233])2019/02/01(金) 18:11:03.76ID:fbKb9rbp0
今回も小アプデだけか…
何でも良いから情報欲しいよね
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-zGAl [219.165.185.238])2019/02/01(金) 18:57:42.91ID:FLUGtc7h0
姉御肌むっずいわ
勝気と不良娘にキャラメイクが似て困る また微調整の日々が始まr…
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-zGAl [219.165.185.238])2019/02/01(金) 20:19:34.71ID:FLUGtc7h0
>>22
やはりギャップ戦法で行った方が安パイかな。これだ!という正統派姉御をツクリタカッタけど厳しいな。
>>27
姉御肌ロリ勢ってなんかスゲーよく見る気がする。もしかして流行ってる?
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/01(金) 20:59:10.17ID:A85cq+m00
ようこそVR沼へ そのうち映画もVRで観るようになるぜ

大和コンパチで武蔵作ろうとしたら、早速前開きパーカー問題とぶち当たった
腰巻きカーディガンをプロデューサー巻きできりゃ誤魔化せるか?と思ったが、そっちもうまく行かねえ
髪の毛のエクステも最低4つは要るっぽいし、雲龍よりハードルバカ高でやがる
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/01(金) 21:07:39.93ID:A85cq+m00
姉御肌は腹筋と褐色と低音声と長身爆乳で俺によし

(Theガッツ!から目を逸らしながら)
0037名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Y+C1 [49.104.4.12])2019/02/01(金) 21:16:57.79ID:UP/KJRg2d
ヤンデレと一緒に帰ると毎回公園で
昔ここで私はクラスの人気者だと妄想してて
とか暗い過去話をされて
しんみりしてしまって萎えて自宅に誘う気が起きなくなる
あれはやめてほしい
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-Du1s [175.131.19.217])2019/02/01(金) 22:19:28.54ID:i4kFoIj+0
>>49ぶっちゃけあれ麗奈先生専用ですよね・・・(´・ω・`)
あの先生はシコい分わざわざ別途に作る気になれない

>>51うーん、やっぱそういうダルい仕様になるか
服データ膨大になってしまうやん
アクセサリ固定化できるようにしてくれんかな
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9135-ZhXv [58.189.177.57])2019/02/01(金) 22:42:09.04ID:rnUHSRVL0
うちは誠実、方言、どS、無感情、不幸、もじもじの6人でぐるぐる回ってます。
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/01(金) 23:52:52.24ID:A85cq+m00
ブルマを亀仙人が寝取ってはらませる薄い本なら頻繁に見かけるし、18号よりはだいぶ劣るけど人気はあるんじゃねえかな
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0996-PoJv [126.235.175.233])2019/02/02(土) 00:41:14.15ID:Ptw81PUQ0
>>40
左下にチェック欄があって、外せば服だけ読み込める
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-oDyG [113.148.222.233])2019/02/02(土) 01:05:24.51ID:mkGxBN1u0
キャラメイクしてて一番困るのはやっぱり服装だった
センス無いからコピペになってる…
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/02(土) 01:13:49.41ID:R03waI9l0
付け毛も衣装アクセの一部扱いだから、ロード元のコーデに付け毛がなければ当然消えるよね
キャラに付け毛を仕込んであって別キャラから保存したコスを読みたい場合、>>71の言う通りロード時のアクセサリーチェックを外せばキャラのアクセ=毛は残る
ただし衣装のアクセも当然読めないから、下校など他にバックアップを取っておいてアクセごと衣装を読み、その後退避先の衣装から付け毛をコピーして
その後に毛込み衣装を保存、以後着せ替えする時には毛付き亜種を使うというのがベターなんじゃねーかな
付け毛楽しいからオススメよ 髪のシルエットが変わるとキャラの印象も一変する
0079名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 2b92-oDyG [113.148.222.233])2019/02/02(土) 02:15:44.28ID:mkGxBN1u00202
>>77
アクセサリー設定って項目があるからそれでいける
メインはH中も消えない
サブはH中は消える
のはず
0081名無しさん@ピンキー (アタマイタイー fb92-Du1s [175.131.19.217])2019/02/02(土) 02:26:37.56ID:4Xt+oXrn00202
>>79アクセサリ設定ってグループのことよね?
それしても>>78の通りになるからだからこっちからすると辟易してる

>>80それは考えたけどコスも色分け数種類ずつ作ってるので(メタリックカラーのビキニとかボディコンとか)
それに合わせて専用はちょっとしんどい・・・メガネっ子好きだから水晶玉薄っぺらくして作ってるメガネアクセ(それ+ラウンドフレーム付きの計三点)
ちょっと現実的ではなくてのう・・・
0082名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW FF33-oDyG [49.106.193.44])2019/02/02(土) 03:15:42.85ID:t5JIRSWjF0202
VRで本番じゃなくて普通にデートとか撫でたりしたい
0105名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 937a-9Pyw [43.234.255.72])2019/02/02(土) 10:51:28.45ID:VrYiEzAK00202
うちのモジモジちゃんは初めての時に出血(mod)したんだけど、気丈に振舞って見えて健気可愛かった(^^)
プレホとかは公式で出血表現あったけど、コイカツでは省略されちゃったね
他にも肌のツヤを出すmodや、ヨダレを垂らすmod、行為中に女の子が汗をかくmodもあるんだけど、
とてもエッチなので自作では公式に取り込んで欲しいなぁ
0116名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 799d-S1Ul [118.104.99.132])2019/02/02(土) 11:32:45.87ID:2G8V4Li/00202
modの話は以前に比べればだいぶ緩くなった
以前はちょっとでもmod臭がすれば即modスレ行け!だったからな
理由は簡単、イリュージョンは一切のmodを認めていないからです
ここまではOK、こっからはウザイのでmodスレ行けの分水嶺の調整は難しいですね
0119名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 937a-9Pyw [43.234.255.72])2019/02/02(土) 11:47:58.79ID:VrYiEzAK00202
その辺は明確なルール無いよねぇ〜
なるべくmodスレに誘導した方が荒れないとは思う
体験版の時は結構カオスだったけど、スレに出入りする人もどんどん変わってるだろうし mod絶許の人も居るし
まぁ、mod関係なく自分みたいなウザイ奴は叩くよりスルー推奨だけどねw
でも別に叩いても良いんだからね!
0124名無しさん@ピンキー (アタマイタイー fb92-qf6r [175.131.136.135])2019/02/02(土) 11:53:42.55ID:YT6qnqqo00202
MODなんて自己責任、自分で調べて入れるものだしな
自分で調べもせずここで聞いたからと適当に入れて
おかしくなったからとメーカーに問い合わせるアホが増えるだけ

>>1にMODスレがあることもわからんなら使うべきではないわ
0139名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/02(土) 13:03:51.54ID:R03waI9l00202
唐突な自分語りなら任せとけ!
1080ti持ってる俺には2080tiしか逃げ場がないという地獄よ Titan価格のGPUは流石に買う気がしない
そして雲龍建造中 武蔵は投げた
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1547923457/org/image1549080199.jpg
0140名無しさん@ピンキー (アタマイタイー e967-zGAl [180.196.44.230])2019/02/02(土) 13:40:08.90ID:FuiyX0Mv00202
すいません教えてください
Win10 64、i7-6700、GF1060、mem16GB、HDDにインスト
こんな環境なのですが
起動に20秒、起動後にキャラメイク→30秒弱 登校80秒
時間帯進行 40秒、えっち体位変更 10秒以上
と、常軌を逸した時間がかかります
呼吸がとまってしまってシコリティどころのハナシじゃねーです
オプションの□クラスの登録人数〜は外してあります
あまりにも異常なので、youtubeなどのプレイ動画を見てみましたが、わりとさくさくと動いてNowLoadingが異常な時間って事はないっぽいです?
ここで質問です?
1.これは仕様? 俺環?(再インストールするべき?)
2.改善する手段ってあります?
3.普通だとyoutube動画みたいに瞬き数回分でロード終わるのですか?

よろしくお願いします
0141名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/02(土) 13:56:21.82ID:R03waI9l00202
薄くしたうなぎを旗の代りにできるかと思ったが、荒ぶり過ぎて無理やな・・・
0145名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/02(土) 14:07:01.59ID:R03waI9l00202
獲物類はほんま貫通ギャグのためにあるよね・・・

>>140
HDDならそんなもんだよ SSDが今スマホ頭打ちの影響で下落してるから、換装するよろし
0146名無しさん@ピンキー (アタマイタイー e967-zGAl [180.196.44.230])2019/02/02(土) 14:16:35.34ID:FuiyX0Mv00202
>>143-145
SSDはcドライブ(2.5in)とネトゲ用(M2. 200GB)を使用しています
一度M2.で試した事がありますが、改善は見られませんでした
そもそもスピンアップ時間も短いしアクセスランプも起点でチラッチラッとするだけでデータLOAD時間が発生しているとは考えられません
お三方は、SSDでどのぐらい速いのですか?
0148名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/02(土) 14:32:46.42ID:R03waI9l00202
大体1/3程度だね 1TBのGOG用SSD@SATAに入れてる ただキャラメイクのスタートアップは人数が多すぎるからか大差ない
細かいファイルを大量に読むイリュゲー(というかキャラメイクエロゲ)の宿命で、劇的な改善は無理な気がする つべは実況でもない限りローディングは編集対象だしね
各ドライブの速度を一度測ってみるのもいいかもしれない

そういや、アクセ盛りまくってると体位変更のロード長くなるのな ちかりんと艦娘でめっちゃ違う
0150名無しさん@ピンキー (アタマイタイー fb92-zGAl [111.106.17.131])2019/02/02(土) 15:09:11.89ID:kajKZL5x00202
上のより低スぺのノートPCだけど、体位変更や時間を進めるのはそんなに時間はかからないな
キャラメイクに入るのと、登校時は遅いけど
何かおかしいとしか言いようがないような
少なくともHDDをSSDに交換して直るような類ではない気がする
0151名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/02(土) 15:12:29.06ID:R03waI9l00202
全員アクセ20枠使い切ってると異次元ローディングに突入するけど、そっちの可能性も微レ存……?
0152名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 2b92-S1Ul [113.150.77.146])2019/02/02(土) 15:22:34.60ID:5IAPF+Gn00202
MODの量にもよる。たまにオススメMODの類を
中身の吟味もせずに(できずに)言われるまま放り込んだり
集めてきたMODをこれまた同様にぶっこんで、
その中にやたら重いブツが入ってたりする
バニラでそういう事になってるのなら、キャラメイクが重いのかな
0160名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 2b92-oDyG [113.148.222.233])2019/02/02(土) 18:08:35.17ID:mkGxBN1u00202
キャラメイクで奇跡の一枚取るの楽しい
0162名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 2b92-oDyG [113.148.222.233])2019/02/02(土) 18:16:39.79ID:mkGxBN1u00202
>>161
良かったら見せて欲しい
自分は割と妥協しちゃうから…
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ae-zQQw [106.73.160.33])2019/02/02(土) 23:09:58.05ID:/8vYOh230
ところで全性格で、ボイスの可愛さ、エロさ、セリフの良さとかの総合ランキングを実施したら
誰が一番になるかちょっと気になる。

自分はやっぱりギャル娘だな。エロボイスはヌけるし、性格も良いし、EXウェディングは結構感動したなぁ。
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-zGAl [111.106.17.131])2019/02/03(日) 00:29:55.10ID:lu48kyvi0
ランキングの話で申し訳ないが、愚痴らせてもらう
週間ランキングで1000位程度だと0ダウンロードもあり得そう
対してダウンロードが変わらない(同じ?)+作者が同じだとランキングが連番になるような
結局、自分のキャラが人気かどうかは総合ランキングの変動を見るしかないような
自分のキャラはそんなものかとガッカリ
クリーチャーには勝ちたいが自分のキャラもアクが強いからな
もう下火だろうから大きな変動はないだろうし
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/03(日) 01:52:19.32ID:OPfUQVtt0
>>188
俺たちの中の小学生が目を覚ます……ッッ!
高ッ価いモーター品もいい出来だったが、ゼンマイ案件のプレイバリューにハァハァしたものよ
シーパンツァーやマルダー、スネークス……あああまたグスタフ作りたくなってきた……(ググる)なんだこの値段

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549124604.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549124639.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549124620.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549124653.png
ハーイ、という訳でちっともコンパチじゃねえコンパチ娘の雲龍と天城だ
雲龍は改(つっても肩の露出が増えて足回りの色が変わったぐらいだけどな)と、(シルエット優先でビスチェに化けた)本来のヤバ過ぎる下着を仕込んだ
天城はなか卯の市松と晴れ着、あとやはりシルエット優先のビスチェを廃した「正調・履いてない」改コスを入れてある
(´・ω・`) ……うん、「また」巨乳なんだ。 すまない。
0193名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-oDyG [49.106.192.196])2019/02/03(日) 03:23:53.91ID:DBe2DRjcF
ランキングがーって言う奴で自分キャラここに貼る奴居ない説
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/03(日) 03:40:53.79ID:OPfUQVtt0
パイズリって何気に2Dファンタジーよね リアルでしてもらっても案外イけない
愛宕っぱいがショタ提督をシゴきまくる薄い本とかだと際限なくシコれるんだが

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549131639.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549131652.jpg
どーしても褐色でシコりたい本能が抑えきれず、武蔵リターンマッチ
前髪をアクセ攻めにするかアップバンクで妥協してアクセ二枠空けるかの脳内会議が終わらん
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0996-5GGp [126.237.134.59])2019/02/03(日) 03:45:43.96ID:DE9uO1S70
そこまでランキング気にするならさぞやキャラクリ頑張ってるんだろう!?ほら、貼れよ!
俺のちんぽは素直クールだからお前がちょっと空気読めない変なやつでも作った子がよかったら評価するんだぜ!
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-qf6r [114.145.13.141])2019/02/03(日) 04:25:28.29ID:TQd275430
別に個人名出して叩いてるわけでもないんだから愚痴くらい好きに言わせたれよ・・・
過剰に反応してる奴の方が余程やばく見えるんだが何かトラウマでもあんのか?
ワッチョイ固定部分持ち出して叩いてるのまでいるけどそんなのいくらでも被るししかも間違ってるし
0197名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-oDyG [49.106.192.196])2019/02/03(日) 04:33:17.50ID:DBe2DRjcF
過剰反応というかランキングがーからの自演がーが半ば様式美なってて他の住人もあえて話題に出してないのに空気読まないで言い出すからやで
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/03(日) 04:54:17.36ID:OPfUQVtt0
ぶっちゃけ公式はどういうサムネを撮るかが全てなんで、あまり気にすることでもない気がする
0203名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-oDyG [49.106.192.196])2019/02/03(日) 07:52:17.21ID:DBe2DRjcF
回りの人気なんて関係ねぇ
自分が抜けるかどうかだ!
0207ファックマン ◆SKQ1Wo8s8M (ワッチョイ 797d-BT/j [118.241.10.229])2019/02/03(日) 09:45:51.80ID:QWqLZFLq0
>>158
遅レスだがTyranny、今はPoE2、同時進行でコイカツのKoikPlugin
コイカツModを翻訳すると報酬にカード作ってもらえるからありがたいわ

コイカツ用にパソコン新調したので来るのが愉しみだが実は2080は4kやVRならともかく
実ゲームじゃ無関係っぽいのでちょっとアレだ
SSDも速いのにしたので少しは読み込み速くなって欲しいのう
0212名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp45-PoJv [126.233.204.138])2019/02/03(日) 11:00:14.02ID:j7H1Axkhp
>>196
それな
0214名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp45-PoJv [126.233.204.138])2019/02/03(日) 13:35:04.64ID:j7H1Axkhp
>>213
ネクタイの物理演算がイマイチで使いにくい
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/03(日) 15:38:10.02ID:OPfUQVtt0
男服を女に着せるとその辺判りやすいよね アクセネクタイが空中浮揚マジックみたいになる
0224名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp45-PoJv [126.233.204.138])2019/02/03(日) 17:09:57.03ID:j7H1Axkhp
>>222
線が入ると変だし離し過ぎても変だからおのずと位置が決まるよね
あと巨乳にすると水着着た時、下乳が通過するから巨乳に出来ない
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-pOqf [126.69.110.7])2019/02/03(日) 17:12:13.22ID:dH76F0MS0
>>223
公式ろだまったく見てないのか?
この人かなり特徴あるし頻繁に上げてるから公式見てたらすぐに見つかると思うんだけど
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/03(日) 18:49:33.48ID:OPfUQVtt0
胸の谷間は基本離し角度も開く、そんな俺は洋ピンダイスキー

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549186804.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549186829.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549186817.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549186842.png
武蔵の前髪問題に、「両方作る」という形で終止符を打った アクセ前髪は副砲塔二門を排除することで対応している
つーか猫耳ヘアーと襟パーツがないとピンとこねえ……なので副砲塔と腰部主砲どちらかのリストラが確定し、副砲塔に涙をのんでもらった
納得がいかない副砲塔マニアはイリュージョンに抗議のメールを出そう
改、改二(つっても銀髪じゃないから別キャラ準備した方がいいかもだね)、2016カレンダーの水着、あとは上着問題で実装できなかったサラシをお泊りにしてある
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-oDyG [113.148.222.233])2019/02/03(日) 19:30:22.10ID:UKJyuzqi0
公式である胸の大きさとかをキャラメイクでも見れるようにして欲しい
中だと思ったら大とかが良くある
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29ae-S1Ul [14.12.32.224])2019/02/03(日) 20:18:20.44ID:aU2U40dy0
・巨乳は71以上、無乳は39以下である。
・身長が低いのは24以下、身長が高いのは61以上である。
・体型は『胴体下の幅』・『胴体下の奥』・『腰上の幅』の和が104以下が細く、196以上が太い。

某所のまとめだけど、これで乳、身長、体型の数字は確定なんだろうか
ジンコウだと、33以下、66以上とかだっけ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1306-S1Ul [125.198.149.86])2019/02/03(日) 20:57:23.29ID:oc+BU0xr0
セクシーランジェリーや半開きパーカーあたりの谷間アピール衣装を着せる場合は開き狭くしてるなぁ
やっぱ谷間が好きなもんで…異論は認める
https://i.imgur.com/4RuEk2g.jpg
右がデフォ値の78で左が30、ここまで寄せてる子はウチでも稀だけど
お姉さんキャラは80ぐらい、クラスメイトや後輩は50ぐらいが多いな
0237名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Y+C1 [49.104.4.12])2019/02/03(日) 21:43:05.42ID:cpp6FfiAd
これは実際には顔にも言えることだよな
目の間隔も表情によってはブサイクにもなるし
表情の変化が多いギャルとかは困る
ところで話は変わるが
女の子が両手を顔の前に持っていって口を隠すポーズが
大嫌いなんだが
わかる奴いる?
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e91a-7IPJ [180.4.119.39])2019/02/03(日) 22:35:27.67ID:PaaRPqTY0
胴体下の幅・胴体下の奥・腰上の幅は34で
あとは腕とか脚の太さとか頬骨・顎の幅とか全部100のデブを作ったら
自分のことを痩せてると思ってるコメントをするな
正統派の現状維持決定!でワロタ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-oDyG [113.148.222.233])2019/02/03(日) 22:42:23.01ID:UKJyuzqi0
>両手を顔の前で裏向けにくっつけてるポーズ
こうかな?
https://i.imgur.com/Hw3QTZD.jpg
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792a-x7lz [118.109.45.116])2019/02/03(日) 22:51:24.25ID:n1qEmdmy0
胸の開きは自分も前々から悩んでたけど、
結局同じキャラで開いてるのと寄せてるのの2パターン作って
フリーHで着衣か脱衣かのシチュエーション毎に使い分けることにしてみた。

他にも着せてるときは袋じゃなくてテント状にしたいとか、上でも言及されてる大きいとスク水の下が裂ける問題とか、
普通の下着やメカスーツとかで乳首が浮き出るのが気になる、でもラインタンガは浮き出てるのがイイよねとか、
おっぱいメイクについてはいろいろと語りたいことがですね(鼻息荒く
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/03(日) 23:41:31.26ID:OPfUQVtt0
藤波を作成途中カードでうpってる事に今更気がついた
上げ直したから、駆逐艦スキーは取得し直してくれ 浴衣モードのサムネになってる
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549204649.png

 ヽ | | | |/
 三 す 三    /\___/\
 三 ま 三  / / ,、 \ :: \
 三 ぬ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/
 /| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |    三 す 三
        |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 ま 三
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 ぬ 三
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-oDyG [113.148.222.233])2019/02/04(月) 15:36:35.49ID:bnVkGNQ50
ほんとコイカツはお尻回りをエロく作れるな 
次回作でもぜひとも受け継いで欲しい
https://i.imgur.com/QWFrMfU.jpg
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-8NDL [60.38.108.19])2019/02/04(月) 15:41:11.63ID:X+KfF9E+0
なんか公式upろだから消えてる人いない?

青天井とか先週辺りからいない
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ae-7IPJ [106.73.134.97])2019/02/04(月) 17:09:22.09ID:WVMdqful0
ジンコウ3はホント楽しみだが…どこまでゲーム性に着目してくれるかが不安だな
最近の傾向はモデリング重視でゲームはオマケ感あるし…
イリュはもうチョイ、ユーザーの意見聴いて欲しいわ
ビーチ辺りからゲームとしての無駄要素多いし…コイカツなら主人公のパラメータとか
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ae-7IPJ [106.73.134.97])2019/02/04(月) 18:54:05.15ID:WVMdqful0
主人公にパラメータあるぞ! 経験値要素あるぞ! 体位解放式だぞ! ゲーム要素満載じゃろ!
ゲーム会社以外がゲーム作ったら発想ズレてるみたいな…
もう登山して聖剣取ってイルカしばくようなのは嫌なんじゃ…
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/04(月) 19:02:02.51ID:A1wq6Mpo0
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549274103.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549274148.png
駆逐艦の画像貼っといて申し訳ないが、おちんちんが急に命令したので空母ヲ級を完成させてしまった
済まない……本当に済まない…… なお、ローソンコスも入れてある あれは黒サスペンダー(かサロペット)
を「下ろしている」ようだが、サスペンダーは尽く長ズボンと噛み合わないという致命傷のせいで「シャツ+ズボン」でお茶を濁した

MorrowindにセクロスMODを仕込んで薔薇を投げまくった青春時代を思い出す もう18年ぐらい前なんだな
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-pOqf [126.69.110.7])2019/02/04(月) 19:33:44.23ID:TpeloG+k0
これどういう事なんだろう?

http://imgur.com/a/0ZbhAAP
総合ランキングの最後尾の画像で下がその10分後のランクなんだけど
左から4番目のキャラの順位が一つ上がってる
総キャラ数は変わってないからDLによって上がったんだろうけど
一回もダウンロードされてないキャラがいっぱいいるはずなのに、一回のDLでランクが一つしか上がらないっておかしくないか?
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-oDyG [113.148.222.233])2019/02/04(月) 19:44:56.71ID:bnVkGNQ50
そもそもランキングの集計と順位表示もいまいち謎だからなぁ
中の人でもない限りわからない
きっと中の人もわからない
0288名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp45-x0+6 [126.33.19.155])2019/02/04(月) 20:03:27.04ID:1mqFNbNjp
また例の96-か
アプロダの最後尾をわざわざキャプってるのがまず疑問だし
その10分後に再び見て順位の違いに気づくとかどんだけアプロダに張り付いてるんだよ
その労力をキャラメイクに費やせばランキング入りできるんじゃね?
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-qf6r [114.145.13.141])2019/02/04(月) 21:00:42.37ID:SF4JesCZ0
>>279
そもそも一回もダウンロードされてないキャラってのがいない
アップから時間が経てばどんなキャラでもある程度はDLされている
上でも言われてるけど単なる好奇心とかなら良いが変な陰謀論掲げるなら気持ち悪いから他でやれ
あっちにゃ悪いけどあんまり動いてないIP無しスレとかもあるからそっちで好きなだけ持論を展開しててくれ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c918-zGAl [222.150.31.27])2019/02/04(月) 21:14:35.25ID:I0l+G+PW0
どうなってんのか不思議だなぁと思って一瞬賛同したけど 直接操作とかはイヤーきついっす
仮に操作してどんなメリットがイリュにあるんだ… このキャラ流行らせたい!とか?………それで?
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/04(月) 21:21:13.06ID:A1wq6Mpo0
拍手より抜いた回数を報告できる機能を実装するべきだ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/04(月) 21:24:50.18ID:A1wq6Mpo0
Steamのポップアップ通知みたいに「今〇〇さんが貴方のキャラでイきました」って表示するんだよインゲームで
そうすりゃ自キャラの人気度を痛感できるっちゅうわけや
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c918-zGAl [222.150.31.27])2019/02/04(月) 22:30:43.90ID:I0l+G+PW0
竿に顔は要らない




竿に顔はいらない
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/04(月) 23:24:33.45ID:A1wq6Mpo0
エロゲの竿は目が退化してナンボや 洞穴生物説とかエロゲ全盛期に提唱されてたな

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549289364.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549289405.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549289379.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549289422.png
はい、駆逐艦暁と響をうpるぜ つっても自前で仕込み済みだろうけどね
暁は改二と体育着とスク水+浮き輪、タオル+シャンプーハットを入れてある
響はヴェールヌイ、体操着、スク水、釣り装備、金ダライメット、タオルのみを仕込んだ
そろそろおっぱい駆逐艦方面にも着手しなければならんだろうか・・・
0325名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-PoJv [126.152.37.187])2019/02/04(月) 23:30:45.01ID:Mr9BLoPAp
>>279
今日俺のキャラ全キャラ削除されたから、その影響じゃないかな。
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-pOqf [126.69.110.7])2019/02/04(月) 23:48:58.30ID:TpeloG+k0
>>302
陰謀論w
エロゲで陰謀論ってアホか

まあいいけど他に理由があるなら説明してみなよ
左から3番目の順位は2つ上がってて4番目は1つ上がってる
仮に3番目が2回、4番目が1回DLされたとして考えると、1回か2回しかDLされてないキャラが一人もいないって事になるぞ?
ありえないだろ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-oDyG [113.148.222.233])2019/02/04(月) 23:53:16.11ID:bnVkGNQ50
正直ここでID真っ赤にするまでレスするよりイリュにでも聞いた方が早いぞ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/05(火) 00:01:01.39ID:rXVk7S3e0
>>324
あそこはどれだけコイカツをマクー空間に引きずり込めるかというスキルを競う、異能生存体どもの巣食うスレだ
必要なのはトトロやルパン三世、νガンダムを召喚せしめるスキルであって、艦これ方面は明らかに求められてない
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0996-PoJv [126.235.175.233])2019/02/05(火) 00:25:44.61ID:uc8Qhokm0
>>336
せやな
0345名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp45-x0+6 [126.33.19.155])2019/02/05(火) 00:26:17.81ID:uKfwzBJ1p
>>341
お前のこと、頭がおかしいと思ってないのはお前だけだぞ
いや少しくらいは頭がおかしいという自覚はあるだろうけど…あるよな?w

公式ロダはアップされた順番で最初の順位が与えられるが
投稿順は後なのに順位は先にきてるみたいな挙動は前からあった
貧弱な鯖使ってるから挙動がおかしいのなんて俺は気にしなかったが、
糖質の目にはイリュの社員が操作してるように映ってしまうんだから怖いなー
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/05(火) 00:40:11.26ID:rXVk7S3e0
>>314
男にブルマを履かせてオムツに魅せるという反逆のカリスマ……ッッ!
コイカツ……それはそれは膨大な学問でございます
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 134d-SZWv [61.208.246.141])2019/02/05(火) 01:16:18.41ID:18hPzFSo0
久しぶりに覗いてみたら相も変わらず殺伐としてて草
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-t8y0 [126.235.175.233])2019/02/05(火) 01:21:27.30ID:uc8Qhokm0
>>354
どうも
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-qf6r [114.145.13.141])2019/02/05(火) 01:40:27.68ID:WcTQKE4+0
>>333
事実としてどのキャラもある程度DLされてるんだから仕方ない
ゲーム内で見る気すら無いけどとりあえずアップされたキャラは全てDLしていく人もいるかもしれない
君にとってDLするに値しないキャラでも特定の人にとっては絶世の美女かもしれない
ありえないと言ってるけど色々な人がいるんだからその断定こそありえないんだよ数学とか言ってないでもう少しその辺も考えてくれ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/05(火) 02:01:54.55ID:rXVk7S3e0
>>338
あの糞提督製造機軍団か
巨乳(多分棲姫のどれか)でワンクッション入れたら着手するかもしれん 艤装は浜ちんベースでやれそうだし

貧乳作ると反動で巨乳を作りたくなる
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-oDyG [113.148.222.233])2019/02/05(火) 02:58:58.26ID:SRQjwySE0
キャラ作ると反動で違うイメージのキャラ作りたくなる
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e939-vS77 [180.131.156.133])2019/02/05(火) 09:04:11.57ID:MzM6vn6C0
巨乳の反動は初期だけで今はほとんど来ないな。ロリコンだからか。

六駆は仕込んでるけど、>>323の二人はお外に出せないレベルの微妙さで調整フォルダから出れない。
七駆は潮だけがバニラで簡単だったので初期に作った程度。
0373名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-m0AG [1.75.1.176])2019/02/05(火) 09:24:27.71ID:kC2JPV0pd
自演の雑さがそっくりなんだけど違うのか
100レスしてたときは携帯回線オンリーで暴れてたからワッチョイならばれねーだろとか浅はかなこと考えてそうだと思ったんだが
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-oDyG [113.148.222.233])2019/02/05(火) 15:26:44.25ID:SRQjwySE0
>>396
その子公式ロダに居たよ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-oDyG [113.148.222.233])2019/02/05(火) 18:56:03.40ID:SRQjwySE0
荒らしに構うのもまた荒らしだぞ

気になるなら 126.69.110.7 透明あぼーんすれば解決
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-pOqf [126.69.110.7])2019/02/05(火) 18:57:19.01ID:p3P+dPIF0
>>375
★プロ固定(5ch運営に雇われてる書き込み要員)の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発
C2chに裏金を支払っている企業・政党の為の印象操作
D削除依頼料を得る為の企業叩き
E漏洩した裏情報のネタ化
Fライバルサイトを潰す為に、ネラーらを煽っての攻撃
G話題作りの為に、無関係のネラーを煽って、「犯罪予告」等を誘発
*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
http://resistance333.web.fc2.com/newpage7.htm

>B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発
これじゃないの?
叩く事でスレを盛り上げてるつもりなんじゃ?
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/05(火) 21:06:54.56ID:rXVk7S3e0
話は聞かせてもらった!人類は滅亡するので早速自分語りをさせてもらうぞ!
おっぱいの呼び声に導かれて港湾棲姫を作ってたんだが、水着っつーことで夏姫に着手したところで「そーいやみんな別個体扱いしてるよな」ってのを思い出したんだ
まぁ乳量が違いすぎるんで撤退に躊躇はなかったんだが、水姫もかなり人相が違う で調べてみた
港湾水姫は港湾棲姫が漫画喫茶で特攻の拓を一気読みした直後の姿であり、同一個体というのが民明書房の見解だった
なので、港湾棲姫の水着として水姫モードと、お泊りで(コンプティーク特典の)クリスマスコスを入れておいた
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549367700.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549367717.png
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-8NDL [60.38.108.19])2019/02/05(火) 21:19:14.64ID:U7g+mQjf0
コメント数的にSd73が一番基地外かと
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 792a-efOr [118.109.45.116])2019/02/05(火) 21:57:46.85ID:TNx/wufU0
>>420
小さくした狐耳とか牛の角とかをひっくり返して口の中に入れると
それっぽくできるよ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/05(火) 22:44:54.17ID:rXVk7S3e0
八重歯はオフィシャル小さすぎよなwww かと言ってハニセレみたいにヘアバンドでいなせるかというと、
輪郭と色味が許してはくれず だが一角だと牙モードの場合二マス食われるのが悩ましい

>>415
そういや愛宕とカカオはろだが沈黙してた時に別のロダ使ったから落とせないのよね
Zipか 考えねばなぁ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-zGAl [111.106.17.131])2019/02/06(水) 00:53:51.11ID:KkqLkEYP0
アクセサリと親を何するかにもよるのだろうけど、XYZのサイズをバラバラにするとキャラの姿勢が変わった時に見た目が変わったりするのが嫌だ
回転も数値だけでいじろうとするとなんでこんな動きするんだと思ってしまったり
アクセサリ関連は使い勝手が悪く感じてしまう
厳密に計算して重くなっても仕方ないけど
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/06(水) 01:02:11.67ID:hQCL907D0
>>433
でかしたッ!!!

版権キャラをこさえる時、着地点をどうするかで結構悩むな
例えば先刻うpった港湾棲姫はどちらかというと原作のイメージを意識したが、チンコ命令は明後日の方を向いていることがある
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549381941.jpg
こちらはややアケに寄せてある
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549381957.jpg
こっちは薄い本寄り
で、いずれかのイメージで抜くと次回には他のイメージで抜きたくなる そしてそれぞれをブチ混んだ結果、本編がまァ面倒な事になるというわけだ
どーしたもんだろうね お手軽エロモードだと体育倉庫とかの特殊プレイがままならんし
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/06(水) 01:07:16.28ID:hQCL907D0
>>436
・・・ッッッ!!!
すげえな いろんな切り口のアイデアが飛んできやがる 
0443名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-oDyG [49.106.193.41])2019/02/06(水) 10:32:42.70ID:PoDdrfzAF
顔射日に見えた
0452名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-oDyG [49.106.193.30])2019/02/06(水) 14:12:01.71ID:a6DDtXaTF
議院内閣制なのか
0455名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-oDyG [49.106.193.30])2019/02/06(水) 14:52:22.18ID:a6DDtXaTF
秘密のベールに包まれたちんまん国が解明されていく
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/06(水) 16:10:49.63ID:hQCL907D0
吸血鬼祭に出遅れた感
しかもこのタイミングでキャラうpるのって、空気読めない感が凄まじいな……

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549436903.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549436919.png
私服がワンポイント 普段の人となりがでる、重要なコスだと思うのですよ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b90-mOR8 [39.110.125.216])2019/02/06(水) 20:44:29.35ID:hQCL907D0
ホンマ物理関係頑張ってほしいよね
俺のPhysX専用1050tiをフル回転してくれていいのよ
0473名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hb5-pVKE [124.84.145.0])2019/02/06(水) 21:48:07.28ID:sC9UokXWH
座るとスカートが太ももに沿ってくれるときと無視して貫通するときとある
再現性がなくてよくわからないけど一応足に刺さらないような処理をされてはいるらしい
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-yTWX [39.110.125.216])2019/02/07(木) 00:25:05.71ID:x5meTPr40
うーん 丁度タイムリーに完成した潮をライブさせてたんだが、揺れが足りない
硬すぎ設定なんだろうな やっぱ愛宕クラスまで揺らした方がいいんだろうか

そして港湾棲姫踊らせると、ほとんど艤装の顎部分とグローブしか映らないっていうね
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ae-rhks [106.73.134.97])2019/02/07(木) 02:44:58.22ID:RL0/ddPu0
フェラ中に喋り過ぎなんだよなぁ…言葉責めかよってくらい何やっても喋る
あとジンコウ2からだけど…H中は音声がでかくなるのどうにかならんのか…
でかければエロイわけでもなし、折角調整しても意味ねーじゃんってなるわ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b79d-OF6d [118.104.139.192])2019/02/07(木) 10:36:45.61ID:6dIjZGqi0
イリュのゲームのあるある
・1coreしか使わない
物理コアや仮想コアがたくさんあるCPUでも、どうしてか頑なにsingle core しか使用しない
一つのコアの使用率が100%になり天井に張り付いているのに、他の7coresは1%付近をのんびりたゆたっているのである

同人のみこにそみでさえ多coreをバッチリ使用するのにねえ・・・
0498名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF3f-LPkd [49.106.192.109])2019/02/07(木) 10:52:40.33ID:JXpJpUYxF
コイカツのUnityってUnity2017なのかな?
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-yTWX [39.110.125.216])2019/02/07(木) 16:10:38.07ID:x5meTPr40
雛人形なんて無いから猫人形で代用したよ(気さくな挨拶
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549522619.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549522630.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549522642.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549522657.png
とりあえず潮と朧 潮は水着、着物、節句、バレンタインを入れた なんつーか私服関連は異様にヅマ感あるよね
朧は水着、着物、よみうりランド、バレンタイン 両キャラの秋刀魚や潮の焼き芋は科学力不足と蟹不在でオミットした許してくれ
蟹の居場所を優先するべく、朧水着の水中メガネとシュシュを消してバケツを入れてある エロシーンのワンアクセントに要るやろ!という向きはそれらの枠を使うといいだろう
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-DOJB [111.106.17.131])2019/02/07(木) 19:03:59.85ID:DqPVEBY30
好きなんだけど黒目の小さなキャラ人気ないみたいだね
典型的なアニメ調と言えるけどアップロードされているキャラは大体大きい
小さいと不気味だったり拒否感が出やすいと思うので仕方ないとも思うけど
そしてちょっと調べてみると典型的な例は、男は黒目が小さく、女は黒目が大きい
自分のキャラが男みたいに見える理由はこれにもありそうだ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-feI+ [60.97.160.169])2019/02/07(木) 19:33:06.40ID:efh7xMwS0
>>438
YOU そっちのキャラカードもうpしちゃいなYO!(フレンドリーな口調

港湾棲姫を踊らせてみた。曲の歌詞に「朧」と「叢雲」が出てくるので特型駆逐艦にしようかと迷ったけど
キャラ的にこっちのが曲にあってる気がするがこだわりの艤装を外してなんかごめん

【深海棲艦タイム(再生時間:32秒)】(注意!音が出ます)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1767430.mp4.html
pass: kk
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-yTWX [39.110.125.216])2019/02/07(木) 20:10:23.46ID:x5meTPr40
>>509
ご利用ありがとうございます デコとオリジナル親父のハゲっぷりという共通点への着眼からくる鬼再現、お美事にございまする
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549537547.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549537529.png
こちらが目つき改変版 アケ風の登校コスは試験的にアクセでチョロ前髪を添加しています
つーか艤装はマッハで外すなりサブ化して下され 正直自分でも踊らせて「こりゃぁいかん」と

飯時にあのダンスの破壊力
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-feI+ [60.97.160.169])2019/02/07(木) 21:36:38.71ID:efh7xMwS0
>>510
ありがとう、頂きました!
艤装を付けてる時は気が付かなかったけれど港湾ちゃんを後ろから見ると
肉感的なボディラインがなかなか色っぽいよね、隠れちゃうともったいない。
動画の方は全部偶然なんだけどラストで後ろ髪がグルンと下りるところが自己満足ポイント

>>511
ワークスペース内の親子付けしたいキャラの名前のところを指定してない?
キャラ名先頭の▲をクリックして親子付けしたいキャラの部位を指定しないとダメなんじゃないかな
キャラ名>グループ:>部位: って具合に選べるはずだけど
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-OF6d [113.150.77.146])2019/02/07(木) 21:37:11.70ID:QcD/pl5Y0
まったく必要ないよ。正確に言えば
本編をやりつくしてまだなんか欲しい、と思うくらいでないと
わざわざ仕込む必要はない。本編だけでだいたい完成してる
大きな声ではいえないが、アペンドではそんなに衣装もそろわないし

性欲が猛り狂ってセックスゾンビになった女を制御する
トグルスイッチはアフタースクールにしかないんだけど、
まあそんなのが欲しくなったのなら、本編にもドハマリしてるやろ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-LPkd [113.148.222.233])2019/02/07(木) 21:38:18.50ID:iDlMbOxs0
性格パックは要らないと思うけど
公式ロダからキャラ落とすならアフターは無いとハゲが量産されそう
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-yTWX [39.110.125.216])2019/02/07(木) 21:56:02.45ID:x5meTPr40
性格パックはラインタンガとクロスホルターの存在考えると要るやろ 俺的には勝ち気マンセーだけど、ちんこの意見は個人差の塊だからなぁ
アフターはSっ気、無感情、付け毛、ウェディングバッスル、撫で付け、横長ぱっつんが優秀
まぁアレだ、イリュにマニィを注いでやってくれ ガチャに比べたらコスパ抜群よ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-OF6d [113.42.132.235])2019/02/07(木) 21:58:19.18ID:kTUg+kLi0
いらないって人は、気さく先輩の「おちんぽ君しゅきー」も、田舎ちゃんの「マンマンを肥やしとるよ〜」もいらないって言うのかい?
ジョニーそれは人生損してるZE しっかり買ってやってくれYO!
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-sQyl [125.11.50.68])2019/02/07(木) 23:22:20.52ID:wsK1q10T0
アペンド入ってないと追加性格って公式ロダでセクシーって表示されるんだっけ?
本編のみだとセクシーが一気にハゲ地雷原と化すな

>>503
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-LPkd [113.148.222.233])2019/02/07(木) 23:53:42.63ID:iDlMbOxs0
わかる
あげてから改良して良くなっても上直すのもあれだから自分だけで楽しんでる
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f718-DOJB [222.150.31.27])2019/02/07(木) 23:58:15.79ID:ryQs7oZO0
>>533
それが数日待ってからやってもダメなのよ。上げる時はこれ以上やる事はないなとか思ってるのに
ふと見直すと、「こことかもっと色々出来るじゃん…」ってなるし、色々変えられる事に気付く。
で、そうなると他のキャラも…となって再調整祭りになる。DLしてくれるなら更にいい状態の物を渡したいしで頭を抱える。
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-ZFeD [153.205.67.107])2019/02/08(金) 00:05:30.40ID:1diCWssz0
スタジオ内の操作で瞳の大きさって変える方法ってありますか?
目の開き具合は調節できるけど瞳そのものを小さくして白目部分を多くしたりとかはキャラメイクでやるしかないでしょうか
0538名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMff-KgtF [153.159.177.252])2019/02/08(金) 00:12:46.36ID:xmJfYetBM
俺もキャラメイクは引っ張るなぁお気に入りのキャラは
完成からひと月以上たってても未だに弄ったりしてる
>>537
Spectre?名前違うかも)ってプラグイン使えばスタジオ内で瞳や口の大きさなど変更出来る
瞳を小さくするだけなら表情操作プラグインでもおけ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-yTWX [39.110.125.216])2019/02/08(金) 00:17:30.38ID:EU/j3or70
              __,,,,,,   サスガニ ツカレタ・・・
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549551787.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549551837.png
曙! 改、年末年始、なか卯、水着、よみうり、バレンタインいれといた 申し訳ないが漣は明日か明後日になると思う
7駆はコスが多くてスタミナ食うね 焼き芋や秋刀魚といった科学力が追い付かない系は避けてるんだが
朧の焼きとうもろこしにやたら時間を掛けたが、出来上がったのは機械姦AVのバイブって辺りが悲しいんだぜ・・・
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-LPkd [113.148.222.233])2019/02/08(金) 04:37:40.01ID:VmCAYQ4F0
公式でもこんな感じのタートルネック出して欲しいよね
https://i.imgur.com/4acXAaR.jpg
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-yTWX [39.110.125.216])2019/02/08(金) 10:51:54.02ID:EU/j3or70
アイドルワンピは熟女に着せると「痛々しいコスプレ」感を出せる
逆を言えばクセが強すぎて、それ以外の用途が思いつかない せめてハートマークが無ければね
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-LPkd [113.148.222.233])2019/02/08(金) 15:50:00.33ID:VmCAYQ4F0
まさか何の更新も無しとかじゃないよね?
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-LPkd [113.148.222.233])2019/02/08(金) 19:18:19.98ID:VmCAYQ4F0
あれが次回作の予定は無いって言ってたけど
何かしら挟むにしてもいつもならそろそろ体験版辺りは出してそうなものだけどなぁ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-FtKs [219.172.34.1])2019/02/08(金) 20:55:48.27ID:MZ+Qezke0
プレホはアプロダの受付が終わるよう;−;
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-LPkd [113.148.222.233])2019/02/08(金) 21:47:17.59ID:VmCAYQ4F0
コイカツって目がかなり大きくなるよね
細目とかって目回りの数字全部0とか?
https://i.imgur.com/hceWvGd.jpg
0591名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7b-yn/d [202.214.125.178])2019/02/09(土) 00:06:23.73ID:vx/o+d08M
コイカツ放置で気持ちは分からんでもないが
TwitterでVカツにちょっかい出してる輩共は糞だと思うわ
いい年こいてガキじゃねんだから
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-LPkd [113.148.222.233])2019/02/09(土) 00:07:31.55ID:9T2HVur00
モーション制作できるようにさせてくれ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-yTWX [39.110.125.216])2019/02/09(土) 01:43:15.56ID:vxdUKWue0
モーションってーとエロシーンの高速ピストンが欲しいでありますよ なんつーか中折れ?って感じのマイルドさで困る
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549643286.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549082635/org/image1549643302.png
漣お待たせ 改、水着、梅雨、よみうり、クリスマスを仕込んだ 秋刀魚はホンマ無理です
やっぱ次は巨乳かのう
0615名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF3f-LPkd [49.106.188.113])2019/02/09(土) 12:14:40.89ID:XFyv8SxeF
ミステリアスちゃん!
割とお姉ちゃんしてて良かった
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17e7-Dg75 [58.147.248.152])2019/02/09(土) 14:09:58.86ID:MfqF+lHB0
愛称呼びは行為中もしてくれたらすごいいいんだが難しいのかなあ
名前呼びは恥ずかしいけどダーリンはなんか違和感あるからなんかノーマルな愛称もほしかった
0619名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF3f-LPkd [49.106.188.113])2019/02/09(土) 14:13:42.10ID:XFyv8SxeF
おちんぽ様とか?
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9786-sSdu [202.239.224.72])2019/02/09(土) 14:45:08.18ID:BvwWWAou0
登校人数増やしたいよ
まだそこまで重くはないし本編のクラス増やす仕様になったのなら
学園も増やして欲しかったな
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7782-snZf [180.52.69.243])2019/02/09(土) 15:14:49.73ID:APxH/d9h0
>>623
検索ワード覚えてます?
pixivですよね?
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-LPkd [113.148.222.233])2019/02/09(土) 19:10:39.63ID:9T2HVur00
キャラ作ってるこの角度だとこうなるよね
https://i.imgur.com/OIT6Fo2.jpg
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-yTWX [39.110.125.216])2019/02/09(土) 20:25:27.04ID:vxdUKWue0
唐沢弁護士いただきました でもなんでこの画像を見ると、無関係なはずのアトム法律事務所が連想されてしまうんだろう・・・
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-yTWX [39.110.125.216])2019/02/09(土) 21:00:07.13ID:vxdUKWue0
ミステリアス悪魔教師を作りたかった・・・ぜ・・・

本当、何故頑なに非シナリオ教師を実装しないのか
0653名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-ztZ7 [49.104.16.186])2019/02/09(土) 21:17:01.72ID:TuSIMqbLd
例の一括DLのモザイクアート、
自分のキャラがどこかにいるか探したい。
高解像度版ないのかな。
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-yTWX [39.110.125.216])2019/02/09(土) 22:20:17.91ID:vxdUKWue0
>>654
ご利用ありがとうござ      淫魔像のイッてみよう意味深スギィ!?
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-yTWX [39.110.125.216])2019/02/10(日) 04:32:26.85ID:zWsMXmvs0
これもう(何のキャラだか)わかんねぇな
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549700338/org/image1549739338.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549700338/org/image1549739675.png
ツリ上がったオッパイに導かれて空母棲鬼……を作ってた筈なんだが……なんだこれ
一応夏姫と棲姫っぽいものも入れてある あくまでぽいだが
破れスカートをシュシュで再現しようとしたら酷いことになってな……
シュシュを組み合わせてドナルドをモノにしたがぞろだの兄貴には本当に頭が下がる

んーまぁ黒セーラー作れたから俺によし!
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-yTWX [39.110.125.216])2019/02/10(日) 13:21:51.89ID:zWsMXmvs0
週刊宝石と言えば処女当てクイズ あれで原稿料もらえるとか大らか過ぎやで
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-yTWX [39.110.125.216])2019/02/10(日) 13:55:40.77ID:zWsMXmvs0
>>677
公式予約特典のセクシーランジェリーと、性格セットのクロスホルターですな
前者はアプデに入ってるフリル水着、後者はやぶれたセーラーをテキトーにパッチしてるだけなんで、
セーラー6+プリーツミニの方がより適切かもしれんです その際ノーパンは厳守で(ゲス顔
0685名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-saDT [182.250.254.10])2019/02/10(日) 15:22:12.76ID:JRWSYup1a
アペンド出しても新作出さないkissの悪質商法真似するのかね?
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-OF6d [113.42.132.235])2019/02/10(日) 15:27:42.21ID:cJF3XFT80
KISSのDLC課金は悪質だが、3Dマップ流用はVRでの仕様に使えるし、キャラメイクデータの流用も、嫁を長く愛せるという点では評価できる
俺は折角制作した嫁と、たった一作のゲームでお別れなんて嫌だ せめてキャラカードの互換性はは持たせてほしい
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-feI+ [60.97.160.169])2019/02/10(日) 17:47:16.68ID:wFXHoXkE0
>>660
ありがとう、頂きました

「お泊り」コーデの赤い光がうにゅんうにょんするやつを他のコーデに移植しようとしたり
どうせ苦労するならスタジオアイテムで艤装を再現すればアクセ枠減らせてギミックも入れられるし
数値コピペする手間なら同じじゃんとか始めたら頭が痛くなって休憩中
やっぱりあなたは偉大ですわ…
0689名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9b-yn/d [210.138.176.238])2019/02/10(日) 20:20:40.19ID:KWkcw7e2M
>>683
毎回スクラップビルドしているのは会社がブラック過ぎて
スタッフ入れ代わり立ち代わりが激しいせいなんじゃないかと予想
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-DOJB [60.35.49.99])2019/02/11(月) 01:47:18.13ID:C2sf9e0L0
公式キャラロダにあるスタジオ使って光源思いっきり当ててサムネ撮ってるカードって
最初はおぉーと思ってDLするけど、いざ中身を見てみるとホント光って詐欺の元だなぁと感じる。
あれ…別人?というのが100%で、そりゃそうか、俺がダクソで作った女騎士も光当てれば美人だったわと思い出し、
もう絶対に騙されない!と決意するも何だかんだ次の日には忘れてまたDLしちゃうのが悲しい性
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-FtKs [39.110.125.216])2019/02/11(月) 03:02:57.40ID:ZkcjkHNB0
悲報:パーツ2つで零戦を作ろうとしたところ、やたら痛そうな何かになる
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549700338/org/image1549821093.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549700338/org/image1549821111.png
北方棲姫を作ってみた 差分は多いけど本当に差分で、描き下ろしコス自体は正月とコンプティーク特典の赤クリスマスしかないのね
という訳で艤装ハンドル付き(元々は初期画像準拠で握らせてたんだが、どのモーションでもまんべんなく破綻したのでやめた)、
零戦、すき家、梅雨、白クリスマス、正月、赤クリスマスと仕込んである
だが「獅子舞を鬼の面でやったら想像以上にキモかった(しかも3パーツ)」という理由で犬メットでお茶を濁す体たらくなんで、期待したらあかん
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-LPkd [113.148.222.233])2019/02/11(月) 04:24:45.95ID:ATwA3nUZ0
スクショは前から光当ててキャラの斜め上から取れば余程の奇形じゃ無い限り可愛く撮れる
https://i.imgur.com/hXbldsM.jpg
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff0-feI+ [121.200.184.158])2019/02/11(月) 10:19:34.67ID:Y2jf31cx0
え、イリュって一作品ごとに社長以外のスタッフ全員解雇で新規スタッフ集めて作る方式じゃないの?
それ以外で毎回スキルリセットされる謎の現象にマジで説明が付かないんだけど(´・ω・`)
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b79d-OF6d [118.104.5.28])2019/02/11(月) 12:07:51.88ID:UAScXigD0
コイカツはもう無いと思うよ?
アペンドとか続くのであれば、先にアナウンスしておかないと売り払ってしまってアペンドが動かせないじゃないか!
(※というナンク。。いやクレームが来る)って懸念があるので、コイカツORGが必要な場合は必ず事前告知が必要
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-feI+ [219.103.247.190])2019/02/11(月) 12:13:13.30ID:YcG8hnrU0
イリュの募集要項の一文

プロジェクトは基本的に5〜10名でチームを組みます。期間は4ヶ月〜1年と多種多様。
ちなみに、音声だけは声優さんに依頼するため外注ですが、他は全て自社内開発となります。
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-FtKs [39.110.125.216])2019/02/11(月) 12:15:28.43ID:ZkcjkHNB0
>>722
口が開閉しよる! 上に寝よる! やっぱ空母さんは上に居てナンボですな これ、本編でも出来たらなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=ozmjV_VLYyo
ヒロインがこんな風に主人公目掛けてを走ってくるわけですよ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b79d-OF6d [118.104.5.28])2019/02/11(月) 12:26:15.11ID:UAScXigD0
イリュの募集要項で心底、本当に心の底から不思議に思う事

イリュージョンという会社は存在しない
募集をしているのはあくまでも株式会社アイワンであって、イリュージョンという一部署ではないハズ
と思って、他のソフ倫加入会社の募集要項も調べてみたが、他の会社は全部ブランド名では無く、会社名で募集している
イリュージョンだけが会社名を伏せたまま募集している
さらに、通販ページの通信販売法による表記に会社の住所が記載されていない

なんかこう・・・会社(法人)として真っ当ではないと確信できる
0744名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF3f-LPkd [49.106.188.140])2019/02/11(月) 13:02:50.84ID:pSYfdJ7zF
ある意味では極みの道だからな
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-/WZR [153.207.78.35])2019/02/11(月) 13:10:36.90ID:Y+uOw+/r0
>>741
グラボもそうだけどまずクオリティで起動するのが大事だよ
線が異様に荒い人は多分パフォーマンスとかで起動して撮ってるんじゃないかと
勿論スタジオ使った方が良いものが撮れるのでできるならそっちの方が良いけど
0746名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9b-yn/d [210.149.252.106])2019/02/11(月) 13:52:39.61ID:RjTYkShCM
>>729
そういやVカツとコイカツもまるまるコピーかと思いきや動作違うんだよなあ
Vカツはキャラメイクでウエイト狂ってたりアクセ回転させると歪んだりと色々劣化していると言う
モデルとUIだけ貰って叩き直してるとしか思えない
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 971f-Hajy [160.13.85.140])2019/02/11(月) 14:44:08.74ID:QlR8Vthp0
らぶデスシリーズがモロそのパターンだったなぁ。
過去の遺産で食いつないだが、スパゲティーコードになっていっちもさっちも行かずに解散だろ

PG解散でも流用出来るならアペとFDで回収じゃね
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-FtKs [39.110.125.216])2019/02/11(月) 15:02:55.63ID:ZkcjkHNB0
アクセはコイカツでもバグいからどーなんだろ ヒロインから離れたオブジェに注視すると歪むし、ガラス玉など透明系は重ねると消えやすい
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549700338/org/image1549864841.jpg
お わ か り い た だ け た だ ろ う か・・・
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff0-feI+ [121.200.184.158])2019/02/11(月) 16:00:22.60ID:Y2jf31cx0
女「さあ始まりました子作りセックス。先ずはクリトリスを優しく愛撫しています。
おっと、早速愛液が滲み出て来ました。そのまま膣内へ指を潜り込ませ・・・手マンだぁーっ!
激しい!いきなりの激しい手マンです!濡れはじめたばかりの膣内を乱暴にかきまわしています!
AVの見過ぎでしょうか!まったく気持ちよくありません!痛い!とにかく痛さばかりが先立ちます!」

こういうのでいい
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-DOJB [111.106.17.131])2019/02/11(月) 16:01:59.40ID:ladsJLZI0
>>745
クオリティにはしているんだけどね
そこら辺がPCの性能が足引っ張っている感じがする
顔しか写さないような構図だと綺麗に見えるんだけど、全身写した場合の劣化が酷い
ダウンロードしてくれた人をがっかりさせるのも忍びないし、面倒だからスタジオをそういう目的では使わないだろうね

>>748
ガラスの鼻は、半透明に出来るのか
エロ衣装作りたくなった
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-yTWX [60.110.129.11])2019/02/11(月) 18:37:33.47ID:gO1MNxfT0
短いスカートのMODはどこにあるんや・・。知ってる方いたら情報プリーズ・・。
0769名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa4b-LVUZ [182.249.87.215])2019/02/11(月) 23:22:03.08ID:+eiuD7R4a
需要がないというよりは
スカートのボーンの長さをMODで変える方が自分の好みの長さにできて柔軟性が高いからでは
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 372f-RpNe [124.141.94.114])2019/02/12(火) 00:43:37.28ID:gc53RpmM0
正統派、純粋無垢、邪気眼、電波、無口、無表情…
あらゆる性癖外の性格でも工夫することでシコくなるデザインに仕上げてきたが、最後の関門、野生的がどうしても倒せねえ…
こうすることでシコくなった!ってアイデアあったら教えてほしい
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f796-P0T6 [126.60.122.153])2019/02/12(火) 01:05:52.68ID:Zs2GfMn40
ふと思ったけど公式ロダは尼みたいな五つ星評価付ければ自演だ詐欺だという輩も減りそう
ゲーム内から一人一票とかにして、順位付けてユーザー煽るならもうちょい公正なのがいいよなぁ
まぁ今更過ぎるから要望出しても次回作に期待か
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 972f-RdgF [42.147.61.173])2019/02/12(火) 01:10:17.85ID:iLp4QPPK0
今時アマゾンの書評やらレビューやら真に受けるやついないだろ?
そこに至るまでには年月の積み重ねがあるわけで
長くて2年ぐらいしかアップロードを受け付けないロダにそんなもん導入したらますます荒れるだけ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-DOJB [223.218.137.29])2019/02/12(火) 01:15:40.73ID:4hCNNq9s0
逆に抜けない組み合わせ考えようぜ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-FtKs [39.110.125.216])2019/02/12(火) 01:42:56.98ID:185U0Vve0
野生はチャムチャム方面で攻めても不思議と抵抗感が残るのよな
・・・マOコの臭いで「今すぐチンコをしまって逃げるんだ!」まで追い詰められた経験があると、どーしても臭いネタはどんよりした気分になる
案外鉄壁の鬼門なのかもしれん
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-FtKs [39.110.125.216])2019/02/12(火) 03:48:02.90ID:185U0Vve0
>>796
デリヘル呼んだら毒ガス女王が来てトラウマで風俗卒業っつーだけの話ですわ
攻めも受けもNGでーす>じゃあ何するのよ>他のお客はゴム付き正常位素股か手コキですねー
でパッカーンからの特濃口臭モドキが充満 恐らく先達は元を取るために射精したい、でもこのマや口は絶対なにかある!でゴム素股を編み出したんでしょうな
俺のチンコは小学生並に縮みましたよギャグとか誇張抜きで その時俺は落ち込むよりこれを言い訳に逃げよう!って思ったからマジで

エロゲ最高ですわ
0808名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-KbRv [106.133.132.113])2019/02/12(火) 10:43:47.11ID:XAivu8jca
カラオケで一番歌上手い性格ってどれ?
Sっ気と高飛車はうまかったけど、誠実はいかにも慣れてない感じで
主人公に「・・・可愛いからいっか」とフォローされる始末

あれほんとは歌上手いけどキャラに合わせてるんだろうか
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f40-OF6d [115.176.246.11])2019/02/12(火) 20:10:19.91ID:gOZOPGsX0
完全版を作ってしまったらそこで先が無くなるからな
KISSはカスメが完璧すぎたせいでオダメで明後日の方向に進まざるを得なくなり結果として不振に陥ったわけだ
安定的に進化し続けることのできる大企業でもない限り完全版を出し続けて儲けるのは難しい
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-LPkd [113.148.222.233])2019/02/12(火) 21:04:30.76ID:TF9oC8f+0
コイカツキャラで刻命館やってみたい
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-FtKs [39.110.125.216])2019/02/12(火) 21:16:57.07ID:185U0Vve0
コイカツキャラでSWAT3やりたいのう それか初代R6
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549700338/org/image1549973127.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549700338/org/image1549973226.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549700338/org/image1549973240.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549700338/org/image1549973254.png
早波と長波 コスが全然ないんで楽させてもらった 早波はカレンダーのカーディガンとカントリーマァム、長波は改とチャーハンと浴衣を仕込んだ
チャーハンはなんとかしたけど花束はムリっす スゲー量の枠を食うね
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-OF6d [113.42.132.235])2019/02/12(火) 22:35:12.75ID:mMyzBTdd0
>>814
      _,,_   あふんあふん!!
    (`Д´;)  
    (=====)      _/⌒ヽ_ 
  _(⌒(⌒)             .\
/\ ̄ ̄し ̄ ̄ ̄\   (^ν^ ) >
 ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ( ⊃   /         ジ〜
       ||    /    \      ┌-┐
      / \   (/ ̄ ̄ ̄し    [●|圖|●]
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-LPkd [113.148.222.233])2019/02/12(火) 22:44:32.70ID:TF9oC8f+0
キャラメイクで一番悩むのはやっぱり衣装だな

質問だけど三年生お姉ちゃんキャラは身長どれくらいにしてる?
顔の大きさでも変わってくるけど参考にしたい
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-FtKs [39.110.125.216])2019/02/12(火) 22:48:29.65ID:185U0Vve0
お姉ちゃん系は80〜100だな 三年全体だとそこにロリババア0〜15が混ざる
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-lnhh [119.105.22.61])2019/02/12(火) 23:02:38.46ID:aKbjNyrc0
インテル® Core™ i5+ 8300H プロセッサー
( Core i5 および インテル® Optane™ メモリー )( 2.30GHz-4.00GHz、インテル® スマート・キャッシュ 8MB )

8GB

1TB ハードドライブ(7200回転、SATA)

インテル® Optane™ メモリー(16GB / NVMe M.2)


このスペックのPCで快適にプレイ出来る?
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-LPkd [113.148.222.233])2019/02/12(火) 23:21:38.63ID:TF9oC8f+0
ありがとう参考なったやっぱり色々とあるんだな
やっぱ野郎の身長変えれないのが痛いな

>>851
グラボがCPU内臓だとつらそう
体験版をクオリティ辺りで起動してみたらどう?
それでカクツクなら本編を快適には諦めるしかない…
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-OF6d [113.150.77.146])2019/02/12(火) 23:43:32.77ID:/AXUDYiJ0
>>851
janeだと文字化けが多くて読みづらい……
グラボがないならGTX1060(2万)辺りでいいから装備したほうがいい
あとメモリも16Gくらいまで強化すれば安心できる
「快適」なプレイってのがどういう意味なのか迷うけど、
美しい画像でキビキビ動くって意味ならこの辺は最低限だと思う
CPUは現状でも十分間に合う

MOD前提なら、これにSSD必須がオプションとしてついてきます
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-lnhh [119.105.22.61])2019/02/12(火) 23:51:53.79ID:aKbjNyrc0
>>854
ゲーミングノートPCだから内蔵なんだと思う…
キビシイなあ。注文しちゃったけどワンランク上のに買い直すかな…
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-LPkd [113.148.222.233])2019/02/12(火) 23:55:23.60ID:TF9oC8f+0
ゲーミングならグラボ付いてると思うけどな?
差し支えなければ商品名とか教えて
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-lnhh [119.105.22.61])2019/02/12(火) 23:58:34.20ID:aKbjNyrc0
>>855
あ、GTX1050は内蔵されてます!
8GBはキビシイかあ…
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-lnhh [119.105.22.61])2019/02/13(水) 00:06:56.39ID:5YEdsjzs0
HPのpavilion 15-cx0000です
>>858
おお、それは心強い!
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-FtKs [39.110.125.216])2019/02/13(水) 00:17:32.48ID:AkCAVigT0
1050ついてるなら行けるんでないかい まぁ体験版試すヨロシ
個人的には1050tiのノートオススメだけど、HPのほぼ同じモデルでも1万も違っちゃうのな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-DOJB [111.106.17.131])2019/02/13(水) 00:21:52.47ID:phfL/58O0
>>860
個人的感想。責任は取れんよ
Mod入れた場合は知らんが、これでコイカツが快適に動かないなんてことはないと思う
SSD相当の機能は付いているしね
ただし、スタンダードモデルの場合は、最大メモリが8GBでこれは避けたいかな
増設もできないみたいだし
さらにFPSとかRTSとかをガリガリやりたいならばデスクトップにした方が無難だけどね

PC新調したくなるがな(´・ω・`)
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-lnhh [119.105.22.61])2019/02/13(水) 00:46:24.55ID:5YEdsjzs0
他のやりたいゲームはシムシティとか三国志とかなんで多分容量とかは大丈夫ですね
なんとか大丈夫そうなんで、低収入の身の程わきまえて8GBので我慢します
皆さんありがとうございましたm(_ _)m
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-FtKs [39.110.125.216])2019/02/13(水) 00:50:10.89ID:AkCAVigT0
エントリーノートでまずは軽いゲームをやりつつ、重いゲームに興味が湧いたらデスクトップどーん!でもええんやで
この場合ノートは出張用に化ける

フィリピンで偽タクシーに乗った同僚が射殺されて以来、海外での夜は絶対引きこもるねん
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4b-FtKs [115.124.135.215])2019/02/13(水) 01:59:46.79ID:DqoyEsSY0
外部からスタジオのカード貰ったけどもしかしてそのカードの男の部分を女キャラで変更することってできない?
異性に変えるには自分で動かさないとダメなのかね
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f45-kcY8 [157.65.36.223])2019/02/13(水) 08:52:25.14ID:s3cOcz3X0
学園生活はVRでできませんか?
あと、スタジオのVR化は面倒な感じですが、スタジオをVR化するとどんな良いことがありますか?
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f45-rhks [61.197.23.98])2019/02/13(水) 22:10:29.43ID:neMirRaA0
セクシーと艶やかって本来ならもっとエロい台詞多くてエロさならダントツぐらいじゃないとダメだろ・・・。
なのに実際はエロ台詞はどっちも短いのばっかだしいまいちエロくないし・・・大和撫子や正統派ヒロインの方がエロいってどういう事なの・・・?(´・ω・`)
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf90-FtKs [39.110.125.216])2019/02/13(水) 22:51:07.56ID:AkCAVigT0
エロ台詞ってあんまり気張ってもBootupや裸足少女になっちゃうしなぁ
でもコイカツは特にアヘが食い足りないし、ガクエン2のアヘで未だに抜いたりもするし 難しい喃

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549700338/org/image1550064680.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549700338/org/image1550065504.png
ふいー伊168やで ひな祭り差分しか入ってない
運営も特定絵師に投げまくってないでまんべんなく実装すりゃいいのにな
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f62-OF6d [123.198.179.105])2019/02/13(水) 23:59:56.33ID:CVhSZ9Ko0
サムネ詐欺ではないけど
版権キャラが特に正面はよくできててこれすごいと思ってDLして見たら
横とか後ろから見るとずごーーーってなることがあるなぁ
まぁその調整が一番難しいし沼に陥る原因なんだけどね
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb90-8zyB [39.110.125.216])2019/02/14(木) 00:17:42.29ID:sZ9ahqOI0
大手のフィギュアですらろくろ鑑賞は禁止案件だからなぁ
エロ漫画文脈・二次絵方面は基本横顔から破綻がデフォなんで、気にしてたらシコれんよ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5935-cT+3 [182.167.162.70])2019/02/14(木) 00:32:29.13ID:Bf+eh0BS0
横からは横髪と前髪のサイドが干渉しちまうパターン糞多いからな・・・
mod使ってもこのあたりの解消にとても苦労するし
解消したとしても撮影で欲しい角度的に版権キャラに似なくなるってパターンもある
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab92-vKTq [113.148.222.233])2019/02/14(木) 01:15:19.29ID:OadWjwPM0
MOD環境だけど今試したけど公式VR普通に使えるな

やっぱVRで自分の趣味丸出しのオリジナルキャラのおっぱい揉むの楽しい
0926名無しさん@ピンキー (中止 9345-dKms [157.65.36.223])2019/02/14(木) 14:28:28.63ID:XxHEKL2w0St.V
キャラの設定についてご教示頂きたいのですが、VRモードにして側に近寄っただけで
嫌な顔するようにする事はできないのでしょうか?
0929名無しさん@ピンキー (中止 9345-dKms [157.65.36.223])2019/02/14(木) 17:13:33.70ID:XxHEKL2w0St.V
キャラの設定についてご教示頂きたいのですが、VRモードにして側に近寄っただけで
嫌な顔するようにする事はできないのでしょうか?

キャラの設定についてご教示頂きたいのですが、VRモードにして側に近寄っただけで
嫌な顔するようにする事はできないのでしょうか?
0930名無しさん@ピンキー (中止WW ab92-vKTq [113.148.222.233])2019/02/14(木) 17:29:51.60ID:OadWjwPM0St.V
MODでもそんなのは聞いた事ないな
0937名無しさん@ピンキー (中止 ab7a-cT+3 [113.42.132.235])2019/02/14(木) 20:44:34.46ID:JMWZu4Bp0St.V
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  ア  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  ペ   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く   ン  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    ド {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0939名無しさん@ピンキー (中止WW ab92-vKTq [113.148.222.233])2019/02/14(木) 20:51:20.26ID:OadWjwPM0St.V
そこにstudioがあるじゃろ?
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb90-8zyB [39.110.125.216])2019/02/15(金) 01:22:02.46ID:TvOD6loL0
>>945
これは映画版観に行けという要請ですね
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb90-8zyB [39.110.125.216])2019/02/15(金) 03:27:41.70ID:TvOD6loL0
バレンタインはチョコケーキが見切り価格になる今日からが本番 いいね?

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549700338/org/image1550168703.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1549700338/org/image1550168736.png
ロリコン諸兄には本当に申し訳ないが、今回も駆逐艦じゃない 駆逐「棲姫」なんだ
しかもコスは差分なし すまない・・・本当にすまない・・・
0949名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-vKTq [49.106.192.104])2019/02/15(金) 08:38:56.00ID:jFVgTHZEF
今日こそ何か発表してほしいな
0953名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-vKTq [49.106.192.104])2019/02/15(金) 09:28:10.12ID:jFVgTHZEF
取り敢えず>>970踏んだ人でいいんじゃない?
指定しとかないと乱立しそうだし
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-90uM [211.15.217.217])2019/02/15(金) 10:52:56.03ID:541PmxB90
俺がコイカツを買うきっかけ…いや決め手となったpixivの某お方がキャラ配布してたからありがたく頂戴したんだが、どストライクのキャラだとほんとやばいね
賢者タイムが訪れることなく余韻に浸っていられる
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-90uM [211.15.217.217])2019/02/15(金) 11:45:16.14ID:541PmxB90
その方のキャラは特別やね
エロゲをやったことがなかった自分を「こんな可愛い子とあんなことやこんなことが!?」と思わせてくれたわけで、手が届かないアイドルみたいなもんだったんよ
pixivに上げてくれる度にいいなー可愛いなーと遠くから眺めてるだけだったからなw

版権キャラはSSスレで頂いた六花ちゃんと真姫ちゃんくらいだな
五等分の花嫁にチャレンジしたいけどコイカツ起動すると気付いたら六花ちゃんと戯れてる
0964名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-fW94 [1.72.8.78])2019/02/15(金) 13:08:42.70ID:h/yuEEkvd
某女優の姉妹をモデルに作ったキャラが削除されてた。伏せ字とはいえ名前そのままはまずかったか
0966名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-fW94 [1.72.8.78])2019/02/15(金) 13:33:56.02ID:h/yuEEkvd
人気の若手女優ではあるけど極端に特徴あるわけでないし、リアルに寄せたから結構地味な外見なはずなんですがね
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab92-vKTq [113.148.222.233])2019/02/15(金) 15:00:05.60ID:6kp5qKNY0
来週に期待だな
体験版はよ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-A2tD [60.137.56.166])2019/02/15(金) 15:04:15.14ID:Lhu5YYhC0
前に出た何とかメイト系な感じかな。メイキングゲームって言ってるし
自分には合わなそうだがスタジオ好きな人はハマるんかな
まぁでも思った通りメインで売ろうとしてるのは次のリアル系だろう
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab92-vKTq [113.148.222.233])2019/02/15(金) 15:09:40.26ID:6kp5qKNY0
>>979

ちんまん国への入国権をプレゼントしよう
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab92-vKTq [113.148.222.233])2019/02/15(金) 15:19:19.08ID:6kp5qKNY0
コイカツ流用して小銭稼いで本命のiまで時間を稼ぐのかな?
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb90-8zyB [39.110.125.216])2019/02/15(金) 15:45:04.46ID:TvOD6loL0
ぷに駆逐艦の人、また貼ってくれんかのう
あのひとのキャラは我々ロリスキーには非常に・・・非常に・・・

>>979
乙 
貴方にちんまん国就労ビザを発行しました
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 16時間 42分 23秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況