ギルドマスター [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540877370/ マイスターたちがバグゲーの香りを嗅ぎつけて集まってきてるやん
別にあと3ヶ月延期でもよかったのに 雇用してすぐ装備品売るのええな
実質タダで雇えるのがいる
俺いますげえ楽しいわ ヘルプを最初から最後まで読んでるとだか(´・ω・`) ワッチョイ無しだとこういう時の情報も信用ならなくて不便だわ
次スレからアリでいいよね >>203
このメーカー変なのが張り付いちゃってるからワッチョイ有りにした方が良いね
>>980よろしく 他スレでいつも見てるとこにもワッチョイ付けろ付けろ連呼するガイジが居たこと思い出した 質問しておいて回答に礼も言わず情報が信用出来ないからワッチョイ入れろと ip嫌がるのはわかるけど、ワッチョイ嫌がる理由がよくわからない ワッチョイ付きで過疎るのはかまわんがスレを分けるようなことはするなよ
確認するの手間だからな 自治が進んでネガティブな面一切語れなくなるからだろ・・ワッチョイ有りスレは実際その傾向 >>211
ワッチョイなくてもネガティブ発言許さない狂信者とか社員とか業者みたいなのは湧くから
ワッチョイ関係ないような……
個人的にはどうでもいいのでワッチョイ導入しろって言ってるわけじゃないんだが
「NG捗るから導入して」って意見に対して、嫌がる側の理屈がよくわかんないんだわ お前らその辺にしとけよ〜
ゲームのスレだからゲームの話にしとけ 幸か不幸か自分は過疎スレに居ることが多いからただのコピペ荒らしみたいなのはともかく否定的な書き込みですらありがたく思える >>212
ブランドスレにバグ報告をアンチ扱いしてる奴居るだろ?こいつがワッチョイスレだとより自治煩くなって
「○○NG入れろ」してこのワッチョイの人はバグ報告をワッチョイ変わるまで相手にされなくなる・・シ○ソウスレで見た光景 変に擁護してる人もNGもに入れやすくなるから構わないんだけど・・・4d-とかね >>216
NG入れろ自治もワッチョイない時代、スレで普通に起きてるから
その個人的体験は否定しないけど、一般化して論拠にするにはちょっと難しいかと思う
例えばこの板で言えばmランス10スレなんかはIP無しでワッチョイだけ導入してるけど
相変わらず定期的に第二部の賛否で喧嘩したりと平常運転で、特にその心配してる減少起きてないよ
繰り返すが導入しろって言ってるんじゃなくて、どうでもいい派にも理解できる嫌な理由ないのかなと そもそも>>217のいうように、明らかに狂った擁護というか
他人に変なレッテル貼りする奴は、むしろそいつをNGしやすくもなるわけだから
本当にバグ報告してる人が周りにNGされた場合、なんか別の理由でうざがられているか
たんに被害妄想じゃないのかなーとすら >>218
君が嫌がってるわけじゃないならワッチョイあるスレに書いてきてよ 結果じゃなくて過程
ワッチョイ入れろ(お前の発言は信用出来ない)と言われたら不快になるじゃん?
そんなことより今回のエロ傾向教えてくれよ 再起動したらダンジョンから始まった。
なんじゃこりゃ つまんねぇゲーム部分にこだわってバグだらけで、
結果エロが減ってるとかさぁ・・・
本末転倒だわ 3月目のギルド許可が降りずにゲームオーバーになってやり直すと
施設のレベルは引き継がれるみたいだな さっそくやろうかと思うんだけどまともにプレイは一応できるの? ダンジョンから出る時にセーブする癖をつけないと…
出たあと、画面暗転でフリーズしたり多い
Alt+F4で終了するか確認出るから完全にハングって訳じゃないんだろうけど 止まったり操作出来なくなったらとりあえず右クリックでMENU出してセーブしたりHELP見たりして戻ると大体先に進めてる まじで発売日様子見で良かったわ
明らかに怪しかったもん 3層まで行けた人いる?
2層のオークにボコられて進める気がしない ちゃんとエドガーを戦闘に出してるか?
レベル上げとか全くせずに1月目2州目には3層クリアしたぞ
ここまではあまりに簡単なゲーム >>233
別のゲームやってるのと違うかと疑ってしまうわ
俺のやり方が悪すぎるのだろうけど 面白い?
体験版もないしPCの必要スペックも書いてねーし買うの不安 ようやく体験版が来たのかと思ったら
無料ダウンロード 修正ファイル1.01
これで様子見するなとか難しい >>234
お金は使ってるか?
どうせ金はすぐ貯まるんだから全部装備品につぎ込め
拡大再生産はゲームの基本やゾ
金がない? アイテムを売りまくれ
ゲームはクリア出来るように作られてると思って逆算して行動を選ぶといいゾ お祭に参加したいとか店舗特典が欲しいとかじゃなきゃ様子見でいいと思うよ
俺は正直今楽しいんだけど、ゲームが楽しいのかお祭に参加していて楽しいのかよくわからない テキストウインドウは消せるけど男ボイス消せないぞー とにかく応答無しになるバグが多すぎて楽しむ気になんてなれねーよストレスとの戦い 公式にDL版のこと書いてないけど
どこで買えるの? オプションで男のボイス消せるのはその他だけなので固有の男キャラのボイスは現状消せないんだと疑ってる 4層が解放されなくてキレそう
時間が余るやつじゃん 若干もっさり感あるけど雰囲気的には良い感じちょっと休憩 Save時に既読フラグはセーブされてないタイプみたいだから
不正終了すると既読フラグが更新されないな
最初からやり直してみたら既読になってい所いっぱいあってめんどくせえw もしかしてDL版ないのか
ムラっと来たから衝動買いしようと思ったのに残念 色々残念すぎるな
もう1ヶ月くらい延期できなかったのか バグとは少し違うんだよな
クライアントの作りが悪い 音楽良いねルージットも可愛いあとはエロがどんだけあるか どうでもいいっちゃどうでもいいんだが
施設強化の資材表示と
お金とかの脇に書いてある資材表示の順が違う
何にも考えないで作ってるだろ なんの前触れもなく落ちるな
こまめにセーブしたいが上書きできないので
セーブ枠が埋まると進めんようになるぞ 3層ボス前でクラッシュしたー、2層初めまで戻されて一気にやる気失せたわ
エロシーンまで行けずに終わるかもしれん なあ2層で石ころ集めるサブクエクリアできたやついる?マップ踏破しても揃わないんだよ クリアできたよ。クエスト受けないと石拾えないので、受注前に踏んだエリア回れば大丈夫じゃね? >>260
マジかー受注した後にセーブロード駆使して探し回ったんだけど?アイコンどこにもないんだよ >>261
収集系のクエストは多分3回なら3回潜らんといかん ホーム画面セーブできないのつらい。あと戦闘オートないとだるいね。 この全体的にもっさりな感じ直ることないだろうね・・・
PCのスペックによってはそこで落ちる人多いかもしれん。 ホーム画面ってギルド画面の事なら右下の「三」みたいな小さいアイコンからセーブ出来るよ
今の所イベントCGが表示されてる間以外ではセーブ出来てると思う。 ロクサーヌのイベントで確実にフリーズして草
スキップ戦法も通じなかったわ なんとかフリーズ回避できないか試してたら要らんことも見つけた
ボイスoff設定してもautoモードだとボイス分の時間待つの草
世界樹の迷宮も同じことやらかしてたんだよなあ
バカなのアホなの? 暗転して止まった時の対処法
1.左クリック連打で背景等が変わるかチェック
2.変わったら右クリックでメニュー出してヘルプ出す
3.ヘルプ閉じる
これで大体進んだ
進まない時は2,3繰り返すか少し待つ ダンジョンでイベント起きるたび暗転する
2回潜って10回は暗転したわ 修正パッチ当ててもバグ多いっぽいのか・・・つれぇわ これからパッチ出たとしても暗転とかは直すことまず無理じゃない?
ゲームシステム自体の問題な気がする。 AltF4で終了だと既読フラグもセーブしてくれるみたいでちょっと安心
ギルド画面でのセーブも、もっと分かり易いアイコン置いて欲しいわ
右クリックでメニュー出せば簡単なのに、細かい所に全く手が届いてないわ 2つ教えてください、なんか疑心暗鬼になる
・設定で音声スキップをon/offどっちにしても次の地の文で音声が切れる
これってバグだよね
・マウスホイールでテキスト勧められないのもバグ?
それともおれのマウスが壊れたのだろか? 音声スキップのコンフィグは俺も死んでる
マウスのスクロールでテキスト進められないのも同じ 本当だ音声スキップオフ働いてない
音声関連のオプションもボロボロだな 未完成の状態で出荷したと言っても過言ではない気がする・・・本当は再延期したかったんだろうなと 一部環境で不具合ってツイッターに有るけど、問題なくプレイできてる人居るん?w 最初の3ヶ月、途中で寝まくってゲームオーバーになってみたけど
メッセージも何も無しで「GameOver」って表示されるだけだったw 手抜きすぎる
最初からやり直すとLvアップした施設のLvだけ引き継いでた
周回する必要のあるゲームなのか判らないけど楽にはなりそう? >>284
音声オプション以外は今のところ真っ当には動いてる
処理が重いけどこれはシステム上の問題なのかバグかは知らない >>286
なるほどサンクス、ではプレイ開始してみる ダンジョンでイベ発生する度にメッセージウィンドウが出ず、クリックしても進まない
セーブ画面呼び出して戻るとメッセージウィンドウ表示されてイベントすすむようになるが、
毎回セーブ画面呼び出さないと進められない状態なんだが対処法ある? 昼に起動しても画面暗転したままって書き込んだけど、ディスプレイの解像度いったん下げてからゲーム再起動で治った
解像度また戻しても無事に起動して暗転しなかった
一応同じ症状出てるあるいは出る人いたら参考に 思ったよりもっさりだな
一発目のダンジョン初戦闘で背景画面だけ出て動かないから
タイトルからコンティニューで回避できたけど全体的に不安感がある不安定感だ
動作安定パッチはよ >>289
ありがとう。
でもとうとう暗転からの右クリックすら効かずにセーブ画面呼び出しも出来ず完全に進行出来ない状況になったわ。
まだ1階の2つ目のメインクエくらいなのにこれはまともに遊べる気がしないね >>289
あ フルスクリーンでも普通に進めるようになった
ずっとウィンドウでやってたわ >>288
俺はずっとそれでやってる、条件がわからないけど毎回そうなる訳でもないから妥協
あと右クリックすら効かなくなった時テンキーのENTERで先進んだ事がある もうバグ直せないから、再延期しないでそのまま販売しちゃったんだろう
まあ最後までプレイできないってバグじゃなさそうだし、いいじゃん 3ヶ月かけてコレだったんなら根本的にダメなんだろうね まあ自分は分かっててポチったしそれでも応援したい気持ちはある・・・とはいえ開封して中身の質素さに寂しさは感じた まともに出来るようになるには時間掛かりそうだ
半年ぐらい寝かそうかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています