ギルドマスター [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドマスター
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/02/22
ジャンル: ダンジョン探索×冒険者ギルド運営RPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■公式Twitter
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540877370/ >>96
デモニオンシリーズはウニョウニョ動くまるでflashアニメのような動きだったろ
今回は>>95も言ってるように攻撃モーションが最初と最後の2枚ぐらいしか無い 動画短い、3つしかない・・・・・・
オーダーが行動順ってことしかわからなかったよ
発売まであと1日しかないのに
うーんどうしよう
皆さんは動画見てどこらへんを購入の基準にしてますか? 金曜には評価出るだろ
迷ってるなら様子見てりゃええやん
発売日に買わないといけない理由でもあるんか >>101
もう俺は地雷覚悟で予約した
ただし、糞ゲーだった場合田舎住まいだからエロゲ買い取ってくれる店まで遠いのが難点かな
そうならないように祈っている 発売日まで体験版リリース出来なかったのに
名作に成れた
糞げの法則、覆せるかなあ ここについてる粘着はIDと自分のキャラ設定変えて連投しまくるからなあ
ほぼ一人だと思うんだけど どっちでもいいけどありと無しで重複させるのはやめろや >>109
ワッチョイはガイジ判別には友好だろ
単発ドメインとかならスルー安定なんよ フラゲできたわ。
容量は約1.9GBだった、5分も掛からずにインスト出来て草
進行不可になる不具合もあるらしくパッチ適用は必須だってよ
ちなみにイブニクル2は約3.2GBだった パッチを落とそうとしたけどまだDL先が無い
パッチ適用すると前のセーブデータが使用できなくなる模様
ちょっとだけプレイしたけどまだ何とも言えんな
気になったのはパーティー雇用場所で出会ってもいないヒロイン達が
雇用可能キャラにいること、雇用してもヒロインイベントは発生せず
ダンジョンで1回戦闘しても何も無し、そのまま話を進めると
施設選択画面に雇用したヒロインのアイコンが出てて選ぶと
初めて出会ったていでヒロインイベントが展開・・・
雇用した時にヒロインイベントが展開で良かったんじゃないかなぁ >>116
それ普通にバグじゃないのか?
パッチでそれ直るのかな >>114
進行不可になる不具合て堂々と宣言されてもなあ
パッチ出揃うまで様子見しよう と言うか、パッチ必須とか互換なしとか、まさかパッケージの中に注意ペーパーでも入ってたの? 発送履歴見てたら近くの郵便局まで来てるんだけど持ち出す前に行って「くれ」って言ったらくれるもんなんか? >>123
俺は日付指定あるから渡せませんって言われたけど、普通は渡してくれるらしいぞ 普通は渡さないんだよなぁ。処占厨みたいにゴネまくればいけるかもしれないけど ヤマト毎回くれるぞ
ただメーカーによって駄目な所あったけど
お達しとかあるのかな あー、ゆうパックだから頭固そう
配達予定の山から探すのも大変っちゃあ大変そうだから大人しく待っとくか
色々教えてくれてサンクス DL版も10:00にはやれるんだな
参考にするからレポ頼む 予約してた深夜販売店行ってくるか・・・
上の報告見て行く気が失せたが、エウのアペンドだけでも買ってこよう >>121
注意ペーパーとダウンロードURLが入ってるが、404になっとる 買ってきたけどしばらくダメそうね
週末はエウやるわ
案の定やばそうだが、デモ2みたいに追加DLCを出してくれたら許してやる >>134
やっぱそうなのか、それはマスターアップとは言わないよなぁ エロ目当てでギルマスを買うかRPG楽しむためにイブニクル2買うか迷うわ
ゲーム部分が苦行レベルじゃないことを祈る >>137
再延期よりはいいよ
ダウンロードURLがだけが入ってる箱も過去にあったし
バグ多そうだから、どーせイブニからやるけどさ ありがとう。俺、何度も再読込したんだけどファイル出なかったわ 修正ファイル10.3MBしかないやん
3ギガぐらいは業界の常識やろ 体験版公開が15日なってるのに笑う
そして今現在公開されてすらいない 修正内容を見るに購入客のためにパッチ作業を優先したんだろうな
修正されてないとかなり不便そうなものばかりだし
賢い判断だったとは思うが
早く届かないかな 戦闘がおもしろくないから進める気が起きない
これは大人しくデータ待つわ 101パッチ当ててから、はじめてみたが
テキスト送り時の音声の継続on-offが仕事してないし
タイトルメニューからのCONTINUEも挙動が怪しすぎて使えない
再開するときに背景とか画面に配置するオブジェクトがなくて真っ黒
立ち絵のみでスタートとか、状況によって挙動不審すぎる
これは有料βの予感!パッチ祭わくわくしてきた url見て今さら気付いたけど公式がスペルミスはいかんだろw 動作確認してから買いたかったんだが、発売前の慌ただしさが伝わってくるな 自分なんか逆に普通に楽しむだけじゃ物足りない気がしてむしろごたごたを味わってみたいという誘惑に勝てずポチってしまったよ・・・ あー、だめっぽい?
SAVE&LOADに致命的なバグねえか?
まだ最初のADVシーンだけど、上書きセーブ出来ない
上書きセーブ出来ないので別の場所にセーブしてみたけどセーブ出来ない
QSaveも最初の一回しか出来てないっぽい 一枚絵のイベントCG表示してるとセーブ出来ないのかな?
立ちキャラだけのシーンだとセーブ出来るな… セーブ云々は基本的な機能では
なんで前までの作品で出来てることが出来ないのか。プログラム詳しくないけどクラス化とかで社内資産で流用出来るもんじゃないのか? 我慢できずにポチってしまった
実質プレイは今晩になるからまたここを見にこよう
体験版が15日になってたり、この慌ただしさも結構楽しんでるw ギャラリーに登録されるCGを表示してるADVシーンでセーブ出来ないっぽい
ギルドの所のSave&Loadには問題ないっぽい
ADVシーンで中断再開するとき要注意だな まだADVだけしか触ってないがセーブもロードもできる
ただし、上書きしたセーブしたデータは読み込むと真っ暗になって進行しない(ゲーム画面にはなってる)
タイトルからコンテニューは今の所問題なし セーブできないって
ダンレガでベースはできてると思ったがそうでもなかったようだ
公開されてるパッチでも直らないみたいだしこれでよくGO出たな ギルドメンバーの雇用画面でも
所持金の枠の上に雇用コストが表示してあるんだけど
枠も何もない所に表示してあって、もうちょいなんとかならんのか? 先月のアストレイアで回想全埋めした俺が来たぞ
有料デバッグは任せておけ ゲーム画面、起動したら画面ブラックアウトしたままなんだが
なんだこれ 第一週の初期クエスト終わって戻って来たら、なんかウィンドウ周りおかしいな
フルスクリーンでプレイしてたけど、ウィンドウサイズがフルスクリーンと同じになって
クリック位置とかズレた
そしてタイトルからEXIT選んでも終了出来ない
終了させてからもう一度やってみたら、ウィンドウサイズはおかしくなってないけど
やっぱりEXITで終了出来ない…
ストーリーで加入した新人冒険者はデフォで加入してて良かったんじゃないかな
最初に雇用するキャラしだいでADVシーンの話がつじつま合わないし とりあえず最初に男のボイスオフにしたけどニールが喋り続けてるのが笑えてくる 回想は全部で9人、ルージットが5で他は全部6
回想シーンでキャラ変更するのがとても遅くて挙動不審
まだ一つも埋まってないので枠が白くなってる所数えただけだけど ギガパッチ待ちかな…?
発売前までにレガリアス終わらせようと思ってたのにまだクリア出来てない俺には朗報だ ルージットはおそらく冒険には出ないだろうから
敗北姦がないと考えたらマイナス1は理解できるな タイトル画面だとBGMがループするけど
イベント回想選択画面にしとくとBGMループしない
細かいネタたのしい ギルドの管理画面でセーブできないのが地味にキツイな レガリアスって回想何個ぐらいあったかなと開いて後悔した
挙動が怪しいようだし回想枠が全て見えてないだけだと信じたい レガリアスはメイン7人は8枠
サブ5人は5枠
複数6枠だった
エロも減ってそうだな >>179
右下の歯車(環境設定)の隣にメニュー出してそこからセーブできない?
もしかして違う所の話かな
右クリックで戻れる所と戻れない所あったりUI周りはもっと直してほしいよなぁ 有料デバッグかー
延期無かったら一体どうなっていたのか…
バグ有りすぎて全然開発が進んで無かったのかな うーん届くまで暇だから過去作見直してみたけど
シリウスの回想って一貫して1行5枠なんだよな
6つ以上の回想があるキャラは2行目の1つ目しか空白枠が表示されないというバグだと信じたい ゲーム性あるの造りたくてかぐやから離脱したチームらしいから仕方無いけどゲーム部分は正直ね・・
延期&バグの有様なら素直に普通のADVをお願いします やはり地雷だったか
さっき届いたけどなんかやる気にならん
あとこれDVDの印刷ショボすぎでしょw 真っ黒な背景にすごく見にくい深紫色でGuildMasterっ文字と変なツボみたいなシルエットだけとか
とりあえずインストールするけどセーブ関連なんとかしてくれアストロ 最初のクエストの最初の?イベントでフリーズすんだけど 公式がtips呟いてるぞ
あと右クリで出てくるMENUにHELPあるな とりあえずインストールしてイベントシーン見たけどキャラ選択がすっごい遅い
クリックしてから1,2秒立ってからキャラが切り替わる 眼帯のシーフとドワーフの爺さんを雇用せずにメインクエ進めたら
雇用画面から消えちまった
また出てくるといいんだが スレ民のみんな、毒見お疲れ様
やはりイブニクル2を遊び終わってから買うくらいでちょうどいいようで・・・
いや、それでもまだ買うには早いか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています