神楽シリーズ−霊脈60個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アクセス過多かしらんが体験版のダウンロードが終わらん(´・ω・`)
体験版の妖怪誰がおるん? ちはやの声やキャラは好きなんだけど前作は絵がめっちゃ不安定だった気がするわ
舞歌、紫弐とここ最近でぼにしては絵が安定してよかったから今回も期待はしたいけど ちはや前回は妖怪ラインナップもテキストも絵も微妙だった
今回はまだ体験談だが絵も前よりはいいし登場妖怪もテキストも悪くない 九重山で地震らしいが、梓紗のおっぱいがぷるぷるしてることしか考えられなかった こんなエロかったっけってくらい体験版はエロく感じた
間違いなく1よりは出来いい 紫弐でも感じたんがもしかするとメインライターが
デトロイト演歌シティからシャア専用に変わったのかもな
「快楽に流されるのが比較的早い」、「1シーンの中で複数回イク」という
シャア専用の傾向が強まってる(狸と鰻がわかりやすい)
実況セリフもほんんどないし、地の文がちゃんと書けてる
そもそも黎明のボリュームでライター二人に書かせたことが
前々からに奇妙に思ってはいたのだが 幻想譚って誰が書いてたんだっけ
個人的にめっちゃエロかった 幻想譚はスタッフクレジット見る限りシャア専用が1人で書いて
メインシナリオにディレクターが手を入れてた感じだな シャア専用は気持ち悪いジジイの書き方が最高(誉め言葉)
前回の油すましも良かったので今回の小泣ジジイも期待してる
しかし畳返し…お前喋れたんだな そろそろ巫女の体の特徴とか会話で入れてほしいな
舞歌ならこんなにゆるゆるになってるとはさては夜な夜なやってるなとか、tkbがこんな色かびっちな巫女さんじゃのお、とか羞恥・侮辱されるとか >>567
面白いけど書く側は執筆中に死にたくなりそう やたら妖怪に喋らせるのもどうかと思うしな
意思疎通の取れる相手を問答無用で殺しまくるとかそれもうホロコーストだろって話で
一部の上級妖怪か、せいぜいサトリくらいの知能レベルでいい 人語解する天狗だって、陵辱時基本喋らんもんな
でも、道中記の旦那引き合いにしつつ女将犯した天狗よかったし
ポイント押さえれば、言葉責めもありだと思う 弥生の章が出る夢を見た
夢で見るのは現実とはまず違うし
たぶん次は弥生ではないな 君が見ようが見まいがこの世界の理には1ミリも関係ないから・・・ もういっそのこと、歴代の巫女が時空を超えて総動員した神楽版アベンジャーズみたいなの作ってくれ それをこれみたいな抜きゲーでやると
プレイヤー側は好きなキャラ一人あたりのシーンが少ない、値段が高くなる
ユーザー側は製作コストと時間がかかりリスクが高くなる、売り上げの見通しが立てにくい
でどっちもデメリットがでかいんだよね 大量のキャラをライター1人にぶん投げると悲劇しか起こらないって花莚譚でわかってるからな ×ユーザー
○製作
だったわ
ちょっとあぶらすましに負けてくる 鬱蒼とした森に>>577の嬌声が響くのだった…
花莚譚って、そんなに大量のキャラいたっけ?
なんかのおまけであった道中記以降のキャラを1シーンだけ用意しましたってやつの話か? >>574
>歴代の巫女が時空を超えて総動員
っ[ 神楽大戦 ] 歴代巫女総動員なら雀神楽2を…
もしくは野球拳神楽とか神楽カートとか葉子の野望とか そろそろ毎度巫女ばかりじゃなくて、例えば普通の学生が学園で怪異騒動に巻き込まれてとか
もっと別の様式を取り入れて欲しいかなぁ
巫女服は好きだけど流石にこの数だとそれだけじゃ画面映えしないというか・・・
神楽の本編でもなんか仲間の妖怪と取引でヤるようなのがあった気がするけど
敵対しない妖怪から一時的に破魔のチカラを借りるとか適当に理由付ければ巫女以外の展開でもどうとでもなる感じはする 学園〜幻想で、巫女服から離れようとした時期はあった様に思う
個人的にはまたセーラー服が良いな 巫女な事にはこだわりないからその辺変えてくれるのは賛成だな スモッグという選択肢もあるのではないだろうか
フリフリヒラヒラで浮かれてるのを妖怪に滅茶苦茶にして堕として欲しい 妖怪にとって露出度低い巫女服より
生足さらけ出してるミニスカセーラー服の方が刺激的なのかね >>567
こういうのを一行でも入れてADVに変化させようとしても巫女が全部同じだからな
セーラー服着せて特徴がある巫女があるって言うのも大事なのかもな妖怪側でも >>584
だって、おばちゃんが巫女な事にこだわりのある人だし…
てかたぶん和装スキーなんだろうな
同人誌の方だと、たまに天使描いたりしてるけど つっても、ego/でぼのトータルで見ると巫女じゃないゲームの方がずっと多いのでは こだわりとか言われてもね
黎明で外見劣化したの見ると
着せとけばいい的な適当さがな モデル一回作っちゃえば使え回せるんだし、装備による外見チェンジ機能欲しい 黎明はむらがあるけど舞歌とか紫はフルプライス時代の作品と比べても上位に当たると思うわ
てかでぼになってからの作品のなかではこの二つが一番好き 見た目だけなら黎明も歴代に比べて遜色はないと思うよ
ただし莉音、テメーはダメだ
リボンがマジで死ぬほど合ってない
ロリに振りたいのかアダルトに振りたいのか中途半端でキモチ悪い 舞歌見た目は嫌いじゃないけど
書いてるのが黎明なずなのライターってのとオナニー設定が嫌で買わなかった 黎明なずなは全然ダメだったけど舞歌は黎明トップかもってくらい良かった >>596
山地乳を出しといて、貧乳だから母乳なしとかどういう判断だったんだろうな
紫惨ではロリ搾乳にチャレンジして欲しい >>528
近年は人妻物は人気あるみたいだし
はじめから非処女の人妻、未亡人巫女を
主人公にした神楽も見てみたいな エロゲ全盛期にオタク入門した層が年齢上がってきて、許容出来るヒロイン年齢の上限も上がったからな 非処女の退魔巫女って割合で見れば
それなりに多いはずだな
処女じゃないと霊力が落ちるって設定もないし 神楽シリーズは各妖怪相手に処女非処女のシチュエーションがそれぞれ用意されてるから
はじめから非処女の巫女さんだとユーザー的には単純にシチュエーションの幅が減るだけなような >>594
ばっかやろう
ロリっぽいのにおっぱいでかいというあのギャップがいいんだろうが 莉音1は好きだったが2は残念だったな
紫は1も2も安定
ちはやは1は微妙だが2は期待 リオグランデはサイショバツ卯されたときちょっと芋めのお姉さんキャラかとぉもって期待値高かったわ一策目は妖怪チョイスよかったせいでまあ許せたけど2作目でどうでもよくなった >>605
まともな日本語で書かんと何が言いたいかさっぱりわからん 莉音弐の枕返しは魔法少女で異種妊娠、出産、搾乳触手と色々森沢山だったけど、コスチュームはもう少し何とかならなかったのかな…
枕返し、経凛々はシチュエーションが無限大何だけに当たり外れあるよね
花莚譚の痴漢電車、新妻シュチュはよかった オサレ師匠がキャラデザでサクラ大戦の新作発表されたけど
神楽もこれくらいキャラにバリエーションあっていいと思うんだよなあ
ttps://www.famitsu.com/images/000/173/922/z_5c9ed129ef8e3.jpg
花シリーズからこっち全員が天宮さくらって感じだからマンネリ気味 ホームページに平成神楽ってあるんだけど、これってエイプリルフールネタ?本当だったら超うれしいけど笑 手抜きネタにしか見えないし
原作まんまな幻想譚紅と黎明道中記が同居してるせいで劣化が目立ってしまう悲しみよ 正直この程度のネタならない方がマシじゃねってレベルで手抜き臭 >>611
絵柄はあちこちで色々言われてるけど赤髪と褐色は好き
まぁそれはともかく全員が優等生タイプなのはいかがなものかとね
せいぜい紫がクラリスかなって程度だしさ
>>613
黎明絵はのっぺりしてるよな、なんか
塗りの問題と正面の構図に立体感がないのと、それと頭がちょっとデカいか?
てかエイプリルフールネタにしても莉音はなんで一番ダメなの選んだし APネタならもう少しネタと分かりやすくやってほしいわこんなんウソなら悪印象だろ こんなんどうみてもエイプリルフールネタってわかるやん
キャラ説明みると原典そのまんまだから主人公って誰のことやねんってなるわ これエロゲ会社にありがちな嘘と見せかけたマジじゃね
嘘なら発売日とかありえない数字にしそうだしタイトルはともかくこういうコンセプトの一本だしそう キャラ複数での乱交とか大輪姦とか今まで無かったのが見れるなら見たい絵柄は目をつぶる >>615
莉音はゲーム内で使われてる立ち絵を黎明の小春と並べると顔ヤバいからね
ほぼコピペしたようなもの 紅は絵のクオリティ高いから、某が一番美人に見える気がする 立ち絵が微妙な幻想譚が一番エロCGで安定していたという謎 黎明期の立ち絵はLive2D導入してるし、今までの立ち絵と比べるのは難しい気がする
アレのパーツ分割は結構エグいからね 平成神楽ってなんのこっちゃと思い公式覗いてきたが…嘘か真かわかんねぇなこれ
「画廊」や「デモムービー」なんかが後に公開される感じになってるけど…
いや、本当だったら俺の言った神楽アベンジャーズが実現されてうれしいんだけどね 俺まだ3割位はマジで来るんじゃないかって思ってるよ
神楽大戦・陰之巻@にじよめ@KaguraWars
26分26分前
平成神楽! http://www.debonosu.jp/ #エイプリルフール? ぶっちゃけネタだと思ってるけど
ネタで済ませたら神楽信者怒らすというか
やる気ないならネタにしちゃいけないやつだと思う 本当に何かやるとしても
せいぜい神楽箱のようなものを出すぐらいじゃないかねぇ 「変態糞土方が巫女に!? 土方神楽、2019春発売未定」
みたいに一目でネタだってわかる嘘なら笑えたんだが、平成神楽はやろうと思えばできそうだからマジでわからん さすがにこれでキレるような沸点低いひとはいないんじゃないかなぁ…
いちおうプレイヤーはみんな18歳以上な訳だし 思い出したけど大戦の巡礼のあれももとはエイプリルフールネタだったんだったな 嘘を本当にするより素直に新作に力入れてくれた方が嬉しい 2019年春発売ってもう4月じゃん
ウソでもせめて秋くらいにしとけよ 平成神楽最高だったわ
令和神楽出るまで死ぬのやめるわ エイプリルフールネタするのに
既存絵を使い回しとか、手を抜き過ぎw どうせならエイプリルフールネタなら妖怪と巫女の対戦格闘エロゲーとか見たかった おばちゃんが神楽世界に転生して
巫女ヒロインとなった新作神楽とかくらいひねればいいのに 平成神楽、ダウンロード完了まで7時間とか出て笑ったわ
これ今日限りの公開とかじゃない…よね?
なんか新規CGとか見れるの? 各キャラから既存シーン1つずつの寄せ集めだな
途中までやって察して終了 >>644
でもローグ初登場組の夏紅組をローグで動かせるなら無料配布としてはなかなか悪くないとも思うが アクセス集中してるのか落ちてるのか、サイトが表示されないやん まあクリア絵一枚描き下ろしっぽいくらいで今までの全部買ってる人には目新しいことはない、シナリオもないし。
4月馬鹿なんだしこんなもんだろう。もうこれで総集編っぽいみんな集合のゲームは一生でなさそうだが
https://i.imgur.com/rhWAAh2.jpg ん? 画像だけじゃなくてなんかあったの?
確認しようとしたらOHP落ちててさっぱわからん >>642
それだったらDLしてない人はブチ切れだろうな
アクセスもできてない人がふざけんじゃねえとか抗議メール送りそうだから ツイッターで言ってるが今日だけじゃないらしいぞ
いつまでかも特に言ってないけど。常備しておいたら豪華な体験版みたいになるなこれ >>647
これ、幻想譚のCGもワイド仕様になってるのかな?
だったらやる価値があるかも ところで実際にプレイできるってエイプリルフールにならなくない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています