神楽シリーズ−霊脈60個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>654
エウシュリーも製品版にキャラ追加するアペンドデータをお出ししてきたし、エイプリルフールの要求レベルが上っていると考えられる 嘘だと思わせてたのが嘘でしたーっていう嘘
ゲーム業界だとミニゲーム作って配布してるとこ多いよ
ソシャゲとかでもその日だけの軟化配信してたりするし
所によっては本気ゲー作ってたりしてもはや嘘をついていい日という楽しみ方の限度超えてる 神楽箱以降をやってない俺みたいな人にはありがたいな、ほかの巫女がそろってあるのは! >>657
騎空士だけど、今日運営が
「謎解き先着100名にガチャ石10000個プレゼント」からの「嘘です。謎を解いた皆さんにプレゼントします」ってのをやらかしたよ >>660
あー記事見たわ、データ解析して先読みした中国人が居たんだってな運営はBANしてないみたいらしいが
それでほかのユーザーが怒って炎上して全員に配ったみたいだってな >>661
完全にスレ違いだからあれだけど、その解析では問題文まで見れていない&画像を加工してクリアを捏造しただけだから先着100名には影響してない
実際問題が全開放されてから最初に解いた人が現れるまで1時間以上かかってる つーか、真っ先にデータ解析に着手するとか怖い……
なんでまずズルすること考えれるんだろう
ちなみにエロゲ界隈だとナインテイルとかも毎年何かしらゲームとか配ってるな 弥生の登場タイミングから考えると次は黎明弥生か。黎明なら幕破りも出てこないから絵柄の変化はしゃーないとしてもまだ安心できるわ。 平成神楽見て改めて巫女服というか和服以外も欲しいと思った。
上でも言われてたけどいい加減飽きる
コミケのやつとかは巫女以外あるんだしいい加減神楽システムで違うの出してくれ むしろここは神楽シリーズに集中してほしいけどなぁ
ただでさえ巫女の妖怪物ってニッチだから安定してだしてるとこがほとんど無いし
仮に他のファンタジーや学園物だしても他のメーカーと被って埋もれると思う
シチュエーションのひとつで他の服装がでるのはありだと思うけど(紫の赤ずきんみたいな) 神楽で稼いでゆいにゃんゲーで散財するビジネスモデルが
崩れそうだからな ゆいにゃん自分プロデュースのエロゲ作るので忙しそうだから
しかもでぼは参加企業一覧にいなかったとおもうし 神楽でもいいのよ
服装さえ変えてくれれば
天神楽で出来たじゃない 立ち絵変えるくらいなら大戦逆輸入で余裕な気もするけどね 次は弥生か
あいかわらずいい声で鳴いてくれそうで興奮した 弥生もいいけど初花もやってくれんかなぁ
いまだにこのメーカーのキャラではトップクラスに好き 次は弥生かーっておもうじゃん?
ここで新巫女とかだすのがでぼ まぁ過去巫女をレイプするくらいなら新しいの出した方がいいわな
タイトルの「黎明」も完全に無意味になってるし >>677
黎明期は退魔巫女機関設立を描いた過去編か思ってた そもそもタイトルに意味があったのなんてEGO時代だけじゃない?道中記以降は特に深い意味はないような気がするけど 「黎明」はまぁ、でぼ的に「新しい試みをやってみました」って感じじゃね?
ところで、弥生が云々ってのは、WEBラジオか何かで発表あったん? クリアすれば一目瞭然な画面出てくる
さすがにこれで次回が弥生じゃなかったら頭おかしいだろwwってレベルの >>677
過去キャラの再現にはもっと気を使ってほしい・・・ >>682
平成神楽になにか仕込んであったんか
DL完了まで7時間とか8時間とかでてたし、聞いた話じゃ過去作の寄せ集めっぽいからスルーしてたわ 巫女を凌辱(レイプ)したいのは間違いないのだが
書く人が違って中身が変わってる二次創作(レイプ)は求めてないっていう 描く人は変わってないのに外見が変わりまくってるのでセーフ 階ごとに巫女ランダムとかでかわるがラストは絶対弥生になってボス戦でクリアすると弥生書き下ろし絵がみれるという弥生推しだったんだよ
まあ、次が弥生かどうかはおばちゃんのみが知る こういうゲーム作れる技術あるなら動画多く作って時間かければ売れそうなのにな
巫女の個性とかも付けてさ、デザイナーも増やしてさ >>688
同一人物扱いだからアウト
別人だと断言されてればよかったと何度思ったことか ライターだけじゃなくチェックする人も原作と同じとかでないと手間はかかるのかもだけど
なるべく頑張って欲しいところではある 弥生の先行公開みたいなもんかな
クリアしてないからどんなものなのか知らんけど しかしこれ意外と手応えあってびびる
適当にさくさく進んでいったら中盤の弓使いキャラでステータス不足で普通にやられるわ レベルしっかり上げりゃいいけどまあ運もあるよね
食べ物しっかり拾ってレベリングしていい装備手に入れば余程囲まれでもしない限りはなんとか
レベルと武器次第じゃ手裏剣投げてたほうが火力でることもあるっちゃある ひだるのフロアだけは即逃げしてあとのフロアはきっちり回収、最終層でレベルしっかりあげればボスは強くないんで何とかなるかと。ランダムの回収はひたすら全力道祖神で。 サトリと勇見たけど、勇って相当天然だな犯されてるのにこいつなら犯されてもいいとかすごいこと思ってるしw
まあいい意味で剣術バカというか、かんなでさえ妖怪に犯されるのは嫌だって思って言ってたのに 範囲攻撃持ってないキャラが落とし穴ひっかかったりするときつい
あと小春のフロアに出てくるカナヅチ持ったやつがクリティカル連発してきて何度か瞬殺された・・・ 黎明は引き継ぎ+イージーモードで高速クリアしてたから
久しぶりに真面目にローグゲーやって楽しかった 次は弥生なんか?
幻想譚好きだし、そうだったら嬉しい。
他だと、チビキャラにされてしまって
ほぼエロ無かった晶の黎明記見たい。 同じ名前の別のキャラにされるから過去作キャラ出されても微妙な気持ち。
弥生は好きだけど 弥生は好きだが同じく好きだったなずながダメダメだったから期待してない >>698
勇は天然入ってるのもそうだが潜在的M
…それが出るのがサトリと隠くらいだが >>703
幻想はオリジナルもシャア専用だったしワンチャンあるで
まぁしかし、本来であればキャラのズレを修正するのはディレクターの仕事なんだけどな
特に今のでぼはライター外注なんだし尚の事 桂香「メカに強くなりました」
かんな「頭良くなった私を見なさい」
イチ「家事?巫女がするもんでしょ?」
穂乃香「天然って言われなくなりました」
澄佳「マシンガントークでイメチェンします」 ランダムやってて思ったけど、黎明期のキャラ全員の装備が共通化されないだろうか
同じ武器種の引き継ぎは出来るけど、小春みたいな単独武器種は面倒だし 流石に得物の統一は個性が薄くなるかな
でも武器は固定にして勾玉でカスタマイズとかなら引き継ぎ問題はなくなる
昔のIZUMOみたいだけど 引き継ぎのさいに威力や追加効果をそのままに武器種をコンバートする仕様でいいんじゃない?
平成神楽みたいに ワンパンマンモードとか実装すればいいのよ
どんな敵も素手で一撃必殺になるモード
クリティカル入ると音とエフェクトが結構キモチいいしさ神楽って ちはやの弱点ってアナルだけど今回そこを責める妖怪っておるのかね
前回で出し尽くした感があるし大蜘蛛も餓鬼もいないし… 経凜々や触手系くらいかな
というか性感帯が同たらは黎明記の中でも特に死に設定だと思う ちはやは猫又や蛇の負けない!負けないんだから!→(絶頂)→負けちゃった。許してが変にツボだった
テンプレ過ぎて逆に使われないセリフだけに新鮮 >>713
いっそのこと、同人RPGみたいにセクハラ攻撃導入すればええと思う今日この頃
弱点つかれたら攻撃力低下とか一時的なペナルティにすれば、
Hシーンに反映されなくても、ゲーム的には性感帯設定は活きるだろ ちはや弐の子泣き爺はそんな感じで抱きつき攻撃してきたな ではtriangleコラボでおばちゃんに魔法戦士描いてもらってあちらには巫女ゲーを おばちゃんに魔法少女を描く能力がないのは莉音で分かったので 衣装含めキャラデザを別の人にしてもらえばあるいは
おばちゃんのイラストはやっぱり好きだし ゆいにゃんゲーで可愛い感じの服描けてるんだし、
そこからもうちょいコスチュームっぽい感じにすればいいのに、なんでレオタードみたいになっちゃうんだろうな そういやエゴの方のソシャゲかブラゲどうなったんだろう なんか中国妖怪がけもフレみたいに見えるな、便乗したか? >>725
ごめん平成神楽のやったわ
まぁ動きはちはや弐でも同じだろうけど 子泣きじじいの抱きついてくる攻撃グラと
カエルの丸呑みにされる攻撃グラすき
ああいう攻撃手段がエッチっぽいやつ増えて 勇、護は花莚譚の召喚でローグ出たけど
夏の2人はローグ初登場だな 素手の小春が参戦してるんだから武器は設定でどうとでもなるだろ
単に流用できる素材が今のところないからじゃね
(SLGのキャラはアイコングラはローグとほぼ同じ) >>733
でぼ版SLG有りの夏・紅キャラが出せて、エゴ版・STGしかない月天キャラが出せない辺り素材の有無が問題っぽいな
ちょっと開発力が心配だわ 無料配布のゲームに難癖付けるわ武器統一しろとか無茶ぶりするわ
ホントろくでもねえわここの住人 せやな(←くっそ重くてDL出来なかったんで放置った) 5chで気に入らないレスが1つ2つあったくらいで住人ガーとか言ってもねえ 平成神楽で期待させといてまだ黎明続けるのかよというオチせめて旧キャラの黎明はいらんわ いや平成神楽見て黎明以外が来るとかいう期待は1ミリも感じなかっただろ
ああ次の黎明はこの子かな?としか感じない 初花の章を待ってる俺としてはその可能性を見れただけでも嬉しかったわ
紫が好評だったから貴重なロリ枠の初花は平成組でも有力だろうし 令和元年のステージで弥生だったし
クリア後の令和もよろしくお願いしますも弥生の一枚絵だったから弥生の黎明記でほぼ確定でしょ ロリの定義によるが初花は胸は
そこまで小さくはないがロリ寄りだろう とりあえず定義もなにもロリータの語源はナボコフの「ロリータ」だし
妹キャラ=ロリータではないとしか俺からは言えねーわ花粉がつれーわ 普段は年齢高めに化けてるけど、ガチでロリなのは七歌だっけ?
姉二人が幼女だった 潮に合わせて容姿を変えてる設定だっけ?>七歌
まぁ半妖怪だし、設定上はなんとでもなるよね 七歌は凌辱されてるのにエナドレで逆に相手に悲鳴をあげさせたのは本当に草 七歌が一番お世話になった神楽キャラだわ。シーンが少なくてもあらゆる属性がツボにはまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています