素晴らしき日々〜不連続存在〜 30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 00:49:10.29ID:BJOL0T8m0
6つの物語によって奏でられる旋律――
“言葉と旋律” の物語

■公式・参考
ケロQ
http://www.keroq.co.jp/
素晴らしき日々〜不連続存在〜
http://www.keroq.co.jp/suba/index0.htm
素晴らしき日々〜不連続存在〜 フルボイスHD版
https://www.keroq.co.jp/suba_fhd/

素晴らしき日々〜不連続存在〜 @まとめwiki
http://www37.atwiki.jp/suba/

■関連スレ
ケロQ・枕スレッド@刻来ぬ42日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1487078988/

■前スレ
素晴らしき日々〜不連続存在〜 29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1527501628/
0004名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 00:59:09.49ID:M6M+zIEl0
0005高島ざくろ2019/02/22(金) 02:02:20.70ID:OMQ5MXjH0
封印されたアザは物理特化符虫(外径魔法暗黒召喚虫)を
使い、私達人類に悪しき考えを植えつけようとしてきた。
それが人類の長い歴史に見られた狂王達(ヒットラー・ハー
ン・マリーアントワネット.etc)と我々(市民、革命軍、人
民)の闘いの正体です。
城山翼さんはその物理特化符虫に犯されていました。
彼は私を堕落(負的衝動エナジーダウン現象)させるために
アザがそう仕向けていたのです。
なぜならば、アザはもうすぐ目覚めるからです。ビック
ハザードが来るんです。

大いなる災いが訪れます!
0006名無したちの北校生2019/02/22(金) 02:31:06.94ID:yxv02x1e0
ビッグハザードこっちくんな
 /\___/\
/ /    ヽ ::: \
 (●), 、(●)、 |
  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0008名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 23:14:22.39ID:QbvJ3hUY0
偶然って怖い
0009名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 18:25:36.67ID:5fuko6V40
0010名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 01:55:16.07ID:mNznrKJI0
新由岐が現れ始める前の由岐って結局どこまで過去の詳細知ってたんだろうか
0011名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 02:55:12.42ID:oC4EBrOM0
初めてやったときは夢中で勧めたけど
2周目ともなると序章は退屈だな
二章行けば反対に楽しくなりそうだが
0012名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 06:39:10.91ID:LNAEQVj20
2週目で序章が退屈って・・・
とんでもないアホの感想だな
0014名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 07:56:11.51ID:RXHhi75u0
初見だけど序章は面白かったけど
だんだん話についていけなくなってるんだが
このまま進めて大丈夫なんかこれ
0019名無しさん@ピンキー2019/03/02(土) 11:13:21.49ID:qZUNO9RQ0
どうしようもないバカ4人組ほんとすき
あれ序章にするセンスよ
0021名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 14:39:51.97ID:uoQgXEMQ0
序章はクリアしてからこそだよな
0023名無しさん@ピンキー2019/03/13(水) 09:43:23.15ID:/+Jjtuhf0
やっぱ皆守カッケーわ
0024名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 18:39:59.57ID:F3WPchKT0
愛知で小6女児飛び降りあったけど、怖いのによくやるよ…。
0027名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 22:32:21.55ID:NUxa3qJ10
1章と序章の冒頭でユキのいつから私だったんだろうって言い方が真剣なのとおちゃらけた感じで言い方がちょっと違うね
今気づいた
0028名無しさん@ピンキー2019/03/24(日) 09:29:09.65ID:7lZY6jjM0
終ノ空って結局何だったのか
0029名無しさん@ピンキー2019/03/24(日) 11:04:58.08ID:/Rry22MS0
終ノ空って未プレイだけど、プレイしたほうがいいんだろうか
0030名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 00:36:19.19ID:wxwze5MX0
ほぼ別物だしやりたければやるって事でいいんじゃねーの
0032名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 07:20:39.19ID:j2OnKPkw0
序章で由岐が全て思い出すシーンって結局どこに繋がるんだろ
0034名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 16:17:55.37ID:BGu4Sxk40
フルボイス版羽咲ルートが素晴らしき日々って題名なのに追加ルートは由岐姉ルートなのか
もうすかぢの中では完結してるってことなのかな
0035名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 16:40:55.77ID:4s2AnIYU0
人気に配慮したんじゃねえの?
ああやって由岐姉とも幸せなラストを用意してくれたけど結局trueはすば日々ENDだろうし
0037名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 04:02:49.02ID:nkaXcWKb0
>>33
そんな描写されてた?
0038名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 01:12:09.38ID:sGqMhLL80
ほんと結末知ってからやると面白いゲームだな
2周目なのにワクワクするってかなり珍しいというかなんというか
0039名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 01:29:35.50ID:qIqSY4BO0
百合シーン回収のために2周目序章やったけど分からんところはやっぱり分からん
が、銀河鉄道の最後はようやく伏線が理解できて泣けるな…
あとは2章の希実花エンド回収のみのはずだ
0041名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 20:39:21.75ID:KGJ4WGJH0
希実香いてこその間宮様だからな
0043名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 21:55:11.54ID:som/ky6H0
>>42
右のお尻を叩くと高くなって
左のお尻を叩くと低くなる高さ調節機能付き
だったら欲しい
0045名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 20:27:55.61ID:xbW5DLUc0
ナグルファルの船上にて好き。意味はよく理解してない
0047名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 21:18:05.39ID:h60fMGD/0
ナグルファルは北欧神話に登場する船だ
まぁ学校をナグルファルに見立てて救世主さまがラグナロク(終末の日)の際にウェイする感じの意味なんだろう
大分前だから忘れたけど希実香をイスにしてる時にも長々と北欧神話について語ってた気がするし
0049名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 12:33:24.96ID:D7axSaVL0
他のエロゲーにありがちな無理やり感がないのがホントよくできてるよこのゲーム
0050名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 12:45:51.55ID:T8mbW9DE0
学園編終了してから本筋に入ってく感じだから
割と終ノ空部分がなんだったのかってなるのがもったいなくはある
0053名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 01:43:25.76ID:NKqlm5CT0
このゲームは一生結論が確定しないのが醍醐味だよ
終ノ空IIに到達したらずっと考え続ける呪いにかかるのがいいんじゃないか

というか前スレから見てて思ったんだけどこういう考え方してる人少ないんだな
なんであの内容で矛盾のない確定した一つの結論を求めようと思うんだ
0055名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 08:03:16.04ID:nZe3OW/90
とも兄さん「今すぐ脱げよ!!」
バカタク「え、下着も…」
とも兄さん「当たり前ダァ!!!!!」

ここ声裏返るくらい作品最高潮にキレててワロタ
0056名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 03:40:53.19ID:tVhP658e0
まあ忘れてるとはいえ容姿は自分自身だからそりゃ嫌悪感バリバリになるわ
0057名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 23:58:18.35ID:WDy8eKcj0
屋上でともにいさんが刺されるとこが完全にファイトクラブだ
0058名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 23:01:37.12ID:t2mFmv5j0
羽咲が可愛すぎてつらい
0060名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 08:40:26.32ID:1drVGUgO0
終ノ空リメイクなんて企画もあったのか
0061名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 20:05:35.45ID:sk06MtA30
終ノ空リメイクの代わりにH2O、√aaa、すば日々、サクラが出ることになったようなもの。
0062名無しさん@ピンキー2019/05/07(火) 00:29:26.93ID:YGV0/y7Y0
0063名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 17:00:59.61ID:eyN/mpCm0
>>31
ここもここもここも終ノ空からなのかって思うくらい同じ部分は多い
セリフや会話、場面、キャラの役割、出来事の半分くらいはそのまま使ってる
特に音無彩名は終ノ空の再放送なのかってくらいに同じ
0064名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 15:15:21.35ID:4vMsBihE0
ざくろのレイプシーンでマンコとアナルにお薬入れられてたけどあれって実際ありえるの?
0065名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 16:53:10.33ID:+/qcVDvn0
お薬ー
0068名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 09:04:38.23ID:KGDAFS220
口径摂取だと肝臓が分解しちゃうから、直腸の方が効きはいい
結局は血流に乗せるだけだから、注射が一番効率いい
0071名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 23:07:38.08ID:dhZg0mN00
>>70
某サバイバル漫画で非衛生的な水で水分を摂取するための方法としてそれやってたな
かなり真面目に有効らしい
0072名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 23:10:20.36ID:HIabcqqm0
三章の神って糖質の幻聴を調べたんだろうな
糖質のリアル感が凄い
0073名無しさん@ピンキー2019/06/26(水) 18:24:05.59ID:SiF1Eg0h0
素晴らしき日々未プレイなんだけど、ようつべで素晴らしき日々 終ノ空で調べると出てくる遺影がサムネの動画が気になる
この音楽がすごく印象的なんだけどこれは公式のサントラなのか詳細が知りたい
0075名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 18:45:43.87ID:4hpaQssL0
サンプリングっていうものを知らなかった
教えてくれてありがとう
0076名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 19:33:13.89ID:vEg/+/hc0
“言葉と旋律”の物語―――
ありふれた風景とありふれた事件、ありふれた人々が住む。
そこはニュータウンと呼ばれ、過去に夢を持って語られた街、今ではそんな夢の欠片がそこかしらで朽ちかけはじめている。
そんな、新しかった風景がたった数十年で古びた場所に僕らは生まれた。


このあらすじって本編に関係あるの?
確かニュータウンって単語すら本編に1度も出てこなかった気がするんだが
0077名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 19:54:48.19ID:KSv994bC0
ニュータウンって言葉が古いよねーみたいなくだりあったような(うろ覚え)
ありきたりなって設定で十分だけど
0078名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 23:19:08.49ID:zUIFbyV30
物語の書き出しなんて本筋と関係あるほうが珍しくない
昔と違う現代の夢の無さを嘆いてるだけでしょ
0079名無しさん@ピンキー2019/07/03(水) 03:11:54.11ID:3NbkAZJs0
あの古臭い団地倒壊しないかなぁ
私が神なら団地壊して屋上からの眺めを良くするね
みたいな事を言ってるよねたしか


しかしその屋上が建つ前に団地があっただろうに
0080名無しさん@ピンキー2019/07/03(水) 19:27:12.69ID:s7cuijZU0
団地が先だろうに、とかその通りで、そういうツッコミどころとかも含めて 「私が神なら〜」なんて雑でアホっぽいセリフとして成り立ってんだけどな
0081名無しさん@ピンキー2019/07/04(木) 21:35:10.48ID:ITivTRU70
>>76
この設定により終ノ空(1999)から素晴らしき日々(2010)までの時代の移り変わりが表現されている
直接明言されてはいないが新しいという名前でありながら今や古びた街であると描写されているのが「多摩ニュータウン」であることはプレイしていれば分かるはず
0083名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 11:54:27.40ID:e0GWJ+j90
ジェットコースターの辺りとかもそうだけど
前半部分が終ノ空リメイクなわけだけど時代設定が違うからな
0085名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 08:46:53.49ID:kmOFaI/e0
え?
0086名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 08:47:14.63ID:kmOFaI/e0
二章のed好きよ
0087名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 19:17:24.09ID:AMHwvRGp0
レイ○シーンがなかったからいらないという風潮
一理ない
0088名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 19:33:27.98ID:9zn/o0660
希実香ちゃんはオカルト板で糞コテ論破して喜んでそうなイメージがある
0096名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 18:33:02.65ID:rbf96K1W0
完走した感想はエヴァンゲリオンだったな
合う合わないすっごい出るだろね
0097名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 00:11:34.25ID:vIhqZ16C0
エヴァは勝手にファン共が考察して補完してるくれるけどこれはなかなか厳しいんじゃない?
0101名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 20:47:03.96ID:eyKxeWkq0
事件の謎だけじゃなくて作中で使われている題材に深く突っ込んだものが見たいんだろう
古明堂の考察が割といい感じ
0102名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 15:34:21.55ID:rYlJYzON0
2章希実香EDだけ未開放だったからクリアしたけど1つだけ疑問が
最後の飛び降りる前の二人の会話中にあたかも卓司もざくろの死への償い(=飛び降り)が必要かのように希実香は話してるけど卓司って別にざくろの自殺に加担はしてなくない?
2章最初の方あんまり覚えてないからそこが引っ掛かった
0103名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 09:27:51.97ID:s/UIMXF30
>>102
たくじには生きて欲しいってだけでたくじの罪は集団自殺させたと言う罪だよ
0104名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 15:57:56.12ID:iUv/3nRo0
覚醒後のきみかhappy卓司かっこよすぎて笑う
0106名無しさん@ピンキー2019/09/28(土) 10:04:23.90ID:w2dUrzIX0
きみかの犯されてるシーンがないのはダメだと思うんだ
0108名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 22:22:36.28ID:ENjsKjQ90
>>107
それそう思いたいだけだよね
ざくろやってきみかやらないとかほんとに男なのか?
0109名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 01:32:28.46ID:kOAvCE0i0
選択肢次第ではきみかと卓司はえっち出来るしその時処女だったからレイプされてないってのが妥当
0111名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 07:07:03.10ID:qwDQIX8S0
>>108
?はぁ?ちゃんとやれなかったって描写あるだろ
HD版やったけど抵抗されて今度こそ犯すぞみたいな話城山達してたから
0112名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 09:52:59.03ID:wRfA8Wj90
>>111
それは第三者視点つまり卓司視点の話
卓司の認識なのでそれが正しいのかはより怪しい
少なくとも真実という断定にはなり得ない
処女厨の卓司が自分の世界を守るためにきみかは処女だと認識した可能性は否定できない
教師への対応から卓司が処女厨であることは分かるからきみかも卓司に配慮したことも考えられる
0114名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 13:40:34.45ID:wRfA8Wj90
>>113
まあこちらも態度は改めるべきではあるな
されてる前提で話ししてしまっていたから
同時にされてないと断定することもできないけど
0115名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 17:52:26.14ID:kNpRf43Q0
仮にキミカの一人称で処女だったとしてもレイプされたショックで認識歪めてるで貫通済みにできそう
0117名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 18:55:44.16ID:wRfA8Wj90
>>115
きみかの視点があって認識がおかしくなってる明確な描写があればそういうことを考えるに値するけどな
一応言っておくが、無理矢理そういう風にこじつけたいわけではないよ
卓司視点だからね余地ができてしまう
0119名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 09:39:10.31ID:Vk2C/F+/0
>>118
ゲームの内容上、そういうもんだと思うけど
君みたいにキャラクターやら結末に満足できればいいやとかではないからな
つまりこれ以上これについて話すのはお互い無駄ってこと
0120名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 09:41:44.05ID:GsUMXk8l0
わっかったよきみかが輪姦レイプされてガバガバマンコになってるのは
0122名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 17:36:10.11ID:42xClCSz0
個人的にはすかじがそんな見せ場載せないなんてないと思うしボコボコにされただけと思ってる
ボツにしただけで存在してるシーンあるようなやつやし
0123名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 19:38:31.40ID:5emASPRZ0
卓司だから余地が残るって逆に思考停止だろ
結論のために前提をいくらでもいじくれる設定なんかで俺は考えてるって言われてもな
0124名無しさん@ピンキー2019/10/04(金) 08:46:20.24ID:nUUz64Hf0
そうなんだよね
犯されてて欲しいっていう結論ありきで卓司視点を持ち出してるように見える
頭卓司やろ
0125名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 15:13:57.14ID:juh0ZuPJ0
今さっきクリアしたんだけど全部は音無さんの脳内物語だったってことでいいの?
0128名無しさん@ピンキー2019/11/07(木) 13:28:54.36ID:weuuuizk0
hdじゃない方だと羽咲ルートしか無かったの?
羽咲の屋上のエロシーン不必要に思えてならない
0131名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:34:01.32ID:joA6U3pM0
今4人でお泊り会みたいなの終わったとこなんだけど
このゲームってひぐらいみたいに事件が起こるまで退屈な系統のゲーム?
0133名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:42:44.89ID:oyv0oovH0
>>131
その件の時点で事件は起こっている。
退屈に潜む違和感を見つけるといい。
0138名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 19:31:57.21ID:wrnjxGi30
泊まりに来てるところとかは本当につまらないんで後で読んでも十分
0139名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 03:10:26.13ID:uVd9YPkY0
このゲームやるまでらき☆すた知らなくて若槻姉妹の元ネタがあるって聞いて感動した
0141名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 10:08:15.09ID:FDmySLoh0
ざくろはいじめられた段階で転校するなり親や警察に話すなりすれば解決する話だったのに、琴美と同じで頑張る所を間違って最悪な事になった本物のバカだけど、そういうバカさがざくろの魅力やで
0142名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 18:38:53.21ID:dlWe5Aso0
学生の頃は学校が世界の全てだからしゃーない
じゃなきゃ学生で自殺するやつなんかいねーよ
0144名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 19:51:20.87ID:1846h7yb0
今2章だが彩名が意味不明なこと言ってる途中でビンタしてそのままレイプしたいわ
こいつのせいで文章読むの疲れる。
ここまで意味不明なの連発されると
記憶に残らんから伏線として駄目だろ
0147名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 23:18:51.46ID:kn7xfVYg0
頭使うの慣れてないんだな
ちょっと落ち着こうや
さもないと自分がレイプしたのは自分自身
なんて羽目になる
0149名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 10:55:38.17ID:sjQGPc+10
机をレイプした後に自分の精液触ってビビるとかおかしな事してる
0151名無しさん@ピンキー2019/12/19(木) 02:54:47.56ID:0RkXtBCE0
サクラノ刻ティザーサイトの開設が2年以上前という無惨な事実
0152名無しさん@ピンキー2019/12/30(月) 14:59:22.41ID:qis+E8KA0
この板って定期的にdatのURLか何かが変わって同時にレスが複数個消えてるんだがどういう仕様なんだ
0153名無しさん@ピンキー2019/12/31(火) 03:26:20.32ID:4Sfk/q/C0
さっきクリアしたんだけど結局ざくろと一緒に死んだ二人は何者だったの?
どこで何の目的でざくろに目をつけたの?
0156名無しさん@ピンキー2020/01/01(水) 15:29:26.64ID:eYwNCwHK0
>>153
アタマリバースした戦士を探して、スパイラルマタイの実行によって覚醒するためだよ。
そう言ってただろ。
0158高島ざくろ2020/01/03(金) 00:44:40.53ID:oEEzFMDI0
封印されたアザは物理特化符虫(外径魔法暗黒召喚虫)を
使い、私達人類に悪しき考えを植えつけようとしてきた。
それが人類の長い歴史に見られた狂王達(ヒットラー・ハー
ン・マリーアントワネット.etc)と我々(市民、革命軍、人
民)の闘いの正体です。
城山翼さんはその物理特化符虫に犯されていました。
彼は私を堕落(負的衝動エナジーダウン現象)させるために
アザがそう仕向けていたのです。
なぜならば、アザはもうすぐ目覚めるからです。ビック
ハザードが来るんです。

大いなる災いが訪れます!
0159名無しさん@ピンキー2020/01/03(金) 02:10:54.16ID:cAhB5Xi60
ビッグハザードこっちくんな
 /\___/\
/ /    ヽ ::: \
 (●), 、(●)、 |
  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0166名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 18:02:36.04ID:EwAQxXL00
>>166
これ何て本の抜粋ですか?
欲しいです
0168名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 06:56:42.01ID:L2TbuSFN0
サントラ欲しいなぁ
0169名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 15:50:54.51ID:66qmqQ4o0
>>166
公式ビジュアルブック
0170名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 19:42:03.90ID:O9Dxh/JgO
アザ、アザースは説明読むとアザトースでハル・メギトはハルマゲドンから着想……じゃなかった、アタマリバースしたんだろうがスパイラルマタイって単語はどっから来たんだろうか
十二使途の人……?
0171名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 21:10:03.96ID:Sw/of6Fa0
最近思ったんだけど
これの序章ってマルホランドドライブみて
考えたって可能性はないのかね
0174名無しさん@ピンキー2020/02/02(日) 19:47:21.11ID:UKNrMdXt0
wikipediaに、エンディング数15って書いてあったんですが、まだ14しか見れてないので、各章何個ずつあるのかを教えていただきたいです。それを基にプレイしてみます。ちなみにフルボイス版です。よろしくお願いします。
0175名無しさん@ピンキー2020/02/05(水) 13:25:32.17ID:ZkXRBeG40
なるほど。エンディング数を15とカウントする場合、「第6章 JabberwockyU」から「向日葵の坂道」ルートに進行した人は2つのエンディングを見る事になるんですね。
0176名無しさん@ピンキー2020/02/05(水) 13:31:13.47ID:ZkXRBeG40
スタッフロールないけどエンディングなのね。
0177名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 16:47:30.69ID:AoHGefpg0
フルボイスHD版クリアしたんだけど、追加ストーリーの由岐の声変わりすぎじゃね?
声優が由岐の声の出し方を忘れたのか、たまたま収録日に喉痛めてたのか
あるいはあえてああいう演技してるのか
0178名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 19:43:13.57ID:NE1uchRL0
フルボイス版は一番重要な皆守の声優が酷すぎて萎えたわ なんであんな下手くそ当てたんだよって
というか追加の男声優も大して上手いわけでもないし豪華なわけでないし意味無かっただろ
0180名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 20:00:47.11ID:cDf0Z1hgO
下手とは言わんが皆守はまぁイメージと違った。クールぶった熱血って感は無かった

ってか間宮皆守イメージが強すぎてな
0185名無しさん@ピンキー2020/02/19(水) 22:49:14.51ID:JFmxBpm80
クラシックじゃないけど千と千尋の神隠しっぽいとは思ってた
0186名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 00:53:40.68ID:3GjEv68S0
結構久石譲っぽい曲が多い
「なぜ日は傾くのか」とか「組曲の行方」とか
0187名無しさん@ピンキー2020/02/23(日) 15:06:02.98ID:zdkBeXNo0
>>177
あの頃の由岐の中の人は喉の調子よくなかったので大丈夫なのかと思った
辛そうだったのはバタフライシーカーFDの透子だったな。
0189名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 06:51:15.34ID:FhPfV35f0
クローバーを探しているシーンで羽咲にまで幻覚がみえると書いているのに、次の皆守に抱きついているシーンでなんで会話しているのと驚いているのが意味不明なんだけど
0190名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 07:26:59.02ID:wkl+07KJ0
丁度そこ終わったとこだけど同じく訳がわからん
それに、読み返すの面倒だけどなんかマスターも驚いてなかった?
0191名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 06:21:20.37ID:Ucy9ZibY0
由岐とえっちするルートの話なら、あれは皆守と由紀が肉体共有してた頃みたいに頭の中だけで会話してるので羽咲に聞こえてないからじゃない?
事件後に由岐が分離したのか未だに肉体共有してるのかはわからんけど
0192名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 09:04:29.06ID:BsbxL81L0
卓司がフェラさせられてたシーンってどうしてああなったんだっけ?
不良達って卓司(というか皆守)を怖がってたんじゃなかったっけ?
0194名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 10:45:37.84ID:Ytp/5ng10
フェラさせられたところで覚醒したから怖がるようになったんじゃない
0195名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 12:47:12.47ID:OOiLlNJG0
ざくろの制服盗んでこいって言われてさらに着させられた。
興奮した連中がフェラしろってしゃぶってたら皆守が起きた。
0197名無しさん@ピンキー2020/03/29(日) 18:27:41.76ID:Tzlrsh7p0
フルボイスHD版が出てるの知って、H24年頃にオリジナル版やって以来8年ぶりにプレイしてる
やっぱり面白いわ
8年前にやった時は主人公たちの関係性が全然わかんなかったけど
再プレイすると序盤からめっちゃ匂わせてて分かりやすいな

あと希実香のヒロインオーラが傑出しすぎ・・・
こういう共犯関係っぽいの好きだ
0198名無しさん@ピンキー2020/04/01(水) 04:36:19.53ID:tCtqSJ2Q0
サクラノ詩からこっち終わらせたけどショッキングだわ獣姦はマジでない
伏線が叙述トリックでしっかり回収するの恐れ入るわIV章から出るモブが個人的に好き
0200名無しさん@ピンキー2020/04/01(水) 12:41:51.84ID:uotPMI3C0
毛沢(けざわ)東のくだり英語版ではどう訳されてるのか気になる
0203名無しさん@ピンキー2020/04/04(土) 23:17:46.50ID:z5jWdfQJ0
ツィッターのCGってなんかのやつ?
全く見覚えがないんだけど
0204名無しさん@ピンキー2020/04/06(月) 22:51:16.00ID:Cu1OXS/D0
立ってるだけでもエロい希実香は絵の一部分だけでもかなりたまらん
0205名無しさん@ピンキー2020/04/08(水) 17:08:57.45ID:I62sSk0J0
一番あの制服を着こなしてる感あるな
ただツイッターの絵は俺も見たことがない
全身見たい
0208名無しさん@ピンキー2020/04/12(日) 13:21:28.61ID:7+FLSHak0
うまく説明できないけど、ヒロインたちが背を向けた立ち絵が好き
なんかハッとさせられるというか・・・
序章だか1章だか忘れたけど、若槻姉妹が校門前で同時に背を向けた時の緊張感とかたまらん
0209名無しさん@ピンキー2020/04/12(日) 16:00:41.79ID:bS5p/rID0
あのシーン初見だといつ幽霊が出てくるのか怖くて辛かった
0210名無しさん@ピンキー2020/04/16(木) 00:55:28.82ID:qDu5vEta0
>>208
ちょっと分かるかも
というかそもそもヒロインの後ろ姿ってエロゲであんまり見ないし
そういう意味でも新鮮
0211名無しさん@ピンキー2020/04/22(水) 00:47:17.69ID:T6BzgpFh0
久々にプレイしてるけどやはり面白い
結局沼田と飯沼は間宮教団にも入らず至ることも無かったのかね?
沼田の小物な悪党だけど色々わきまえてる冷静な感じ、実は嫌いじゃない

ちなみに俺は後ろ姿は彩名さん派
序盤の屋上で意味深に振り返って空見上げるとこ好き
0212名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 01:08:44.91ID:82DKiZ0G0
三章はざくろがデートしたりしてピアノ演奏してもらったりしてるところとかはなんか良いなーって思ってたんだけど途中から読むのが不快になったり辛くなったりするシーンが多くなってエロゲなのにエロシーンもほとんど飛ばしちゃった。
エロシーン見たいためにこのゲーム買ったわけじゃなかったから良いんだけど
四章から始めてもなんとなくわかったからいいかなと思ったけどやっぱ多少きつくても三章の文章全部読むべきだっただろうか…
0214名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 03:14:13.51ID:9HxSaNlA0
読んだ方がよかった
ざくろに感情移入しといた方が楽しめる
0215名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 17:07:18.85ID:8MY/J5UB0
>>212
流れさえ追えられれば問題ない
俺は別の事しながらのオートプレイで適当に流したわ
後でちゃんと読んだけど、結構キツかった
でも>>214の言うこともかなり分かる
0216名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 21:01:55.09ID:alTVFEve0
2章は大好きだけど教師のくだりは嫌いみたいな人も多いだろうな
0218名無しさん@ピンキー2020/04/25(土) 14:02:39.60ID:qRjyffUU0
みんなすばひびで好きなCG何?
俺は
踊れ!のとこで楽しそうに踊り狂ってるやす子とモブ
道着で智守(悠木ver)背負ってる由岐姉
電車のつり革に掴まってる由岐姉
警棒で屋上フェンス壊しまくる希実香
屋上ではしゃいだ後に疲れ切って寝転ぶ卓司と希実香

が好きだな。踊れ!のとこの刹那的な感じ最高
0220名無しさん@ピンキー2020/04/25(土) 14:46:49.02ID:uZo+O19Q0
由岐がピアノ弾いてるCGと卓司と皆守の2度目の決闘シーンかな
0228名無しさん@ピンキー2020/04/29(水) 19:45:57.41ID:O+GiPUqb0
お風呂のでの皆守が羽咲の髪を洗っているシーンかな
あのCGの構図を見るたびに、羽咲の頭の上に皆守がチ〇コをのせて
「許してチョンマゲ」しそうだなと思った(ファンの皆さまごめんなさい)。
0232名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 01:12:25.36ID:ayGxaAxZ0
序章の銀河鉄道?の車内でザクが消える演出
(CG)が好き。

話は変わるが、素晴らしき日々ENDのエンディングに出てくるチリチリのキャラって誰?
自分は間宮琴美だと思ってる。
0233名無しさん@ピンキー2020/05/09(土) 03:38:56.41ID:SsDhm1oN0
こう思ってるの俺だけかもしれないんだけど、登れない坂道ってなんとなくカラオケ感ない?
声質がパンチに欠けるというか…
メロディに対して声が合ってないというか…
歌詞は良いんだけど
0234名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 00:09:12.57ID:fKLqrolh0
今エヴァの放送見てて思ったけど、彩名さんとレイって何となく雰囲気が似てるな。
0236名無しさん@ピンキー2020/05/12(火) 11:08:48.97ID:84YePMWh0
割とマジで全然方向性違う
電波クールとクーデレくらい違う
0237名無しさん@ピンキー2020/05/12(火) 13:29:57.32ID:vynby59V0
卓司が覚醒したときの教室のレスバトル、鏡と由岐と二回あるけど
あそこで鏡のほうが演技上手いなって思った
鏡はたまに半笑いになって、おかしなこと言い出した拓司をちゃんとバカにしてる風に喋ってる
由岐はそのへんマジで台本読んでるだけ感
鏡が特別好きとかじゃないけどもっと演技見てみたかったな
0238名無しさん@ピンキー2020/05/13(水) 18:36:50.47ID:cKUgkzsh0
終ノ空の彩名は普通に綾波が元ネタやぞ
すかぢが書いたから電波キャラになったけど
0246名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 14:43:42.29ID:dEPYTVhj0
音無さんの雰囲気とか話す内容に関して、個人的な意見としては、終ノ空と素晴らしき日々では大差なかった印象です。元ネタが綾波というのは少し引っ掛かりますが。

で、>>232に書いたあの娘って誰?
そう それが例えば透明
0247名無しさん@ピンキー2020/05/16(土) 20:07:37.06ID:Vhq/ZWEX0
終ノ空リメイクは話としてはすば日々に近いのかな
公開されてたガチャ色紙だと見たことない新キャラばっかだったけど
0248名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 08:24:34.03ID:QcWSSF6T0
素晴らしき日々 〜不連続存在〜 フルボイスHD版
FANZAでダウンロード版配信開始
0251名無しさん@ピンキー2020/05/25(月) 20:53:47.05ID:lxX4k7WS0
>>250
ありがとうございます。それにしてもこのゲームの曲はどれも良いですね。
シナリオももちろんですが
0252名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 05:25:39.77ID:EqhO83fH0
めぐの声優って誰?
すげえ聞き覚えあるのにどうしても出てこない
0253名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 07:25:09.31ID:JW0GSkoX0
>>252
如月葵じゃなかったっけ?
俺の知るゲームだとid rebirth settionの金髪キャラに使われてた気がする
0254名無しさん@ピンキー2020/06/04(木) 21:44:45.88ID:aD+ZY9Qy0
なんとなく2週目始めてみた
もう何年も前にやってその時は由岐が3人もいるの?みたいな感じでどれがどの由岐なのかわけわからんかったけどもっかいやったらわかるかな… dawn the rabbitからやってる
0258名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 00:26:21.07ID:ZhP+2qBH0
やあ、理を学んでいるかい? 君は体の人なんだ、ボクみたいに理を学ばなければならない。理を学ばなければ、ボクのように悟れないよ。悟れなければ、それ以上の認識など想像すら出来ないよ。弁証法的、螺旋階段。高次元の認識に向かい! 上りたまえ!
0260名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 11:54:40.02ID:MeYC0bsw0
どこだか忘れたけどあったよ
学校の前で喋るシーンだったか
0262名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 18:19:59.81ID:fU3Tyw1+0
かなり印象に残るセリフやん
0263名無しさん@ピンキー2020/06/30(火) 01:30:50.53ID:2VgsSQ780
今更だけどクリアしたわ
めっちゃ面白かったけど終ノ空Uでちゃぶ台ひっくり返された感
何だかんだで希実香ルートが一番好きだったかもしれない
0265名無しさん@ピンキー2020/07/01(水) 12:29:08.74ID:30U6b3MU0
終ノ空IIがこの作品の人を選ぶ所よな
あれ読んで夢オチかよクソで終わる人はまあその人にとってその程度の作品だし、逆にあそこから世界を広げていける人は一生ものの名作に昇華すると思う
0266名無しさん@ピンキー2020/07/01(水) 13:41:14.15ID:xtIco78r0
終の空Uとそれ以前で云わんとしてることは変わらないよな
0267名無しさん@ピンキー2020/07/01(水) 23:36:09.24ID:SLqRRhAl0
結局終ノ空Uは何が言いたかったの?この話の解釈は人それぞれだよみたいな事しか読み取れんかったわ
0270名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 23:45:12.73ID:P2hZ/UV/0
これやった影響で論理哲学論考読み始めたけど1ミリも理解できない
これを簡単に噛み砕くと素晴らしき日々になるのか?
哲学って難しいんですね…
0272名無しさん@ピンキー2020/07/10(金) 21:21:16.15ID:Twhzuh5I0
クラシックなんてほとんど聞かないけどバーで夢見る魚だっけな、あれ弾いてるのは良いなと思った、ピカデリーも言わずもがな
0275名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 19:57:32.02ID:8P/Fw3cY0
ツイートから作ってるのは間違いないし、今年発売も確定してるから
発表するのは7月20日しかありえない
0276名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 20:09:54.12ID:8P/Fw3cY0
知らない人向けに貼っとくと
元企画がこれ
ttps://twitter.com/keromakurastaff/status/1121381650124775424

この新規絵の制服がまんま上画像のリメイク仕様の黒色(原作は緑、すば日々は白)
ttps://twitter.com/SCA_DI/status/1248916635953451009
0277名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 20:16:23.21ID:KuXOaFst0
むしろこの情報から終ノ空リメイクさえ出なかったらいよいよここもかって話になる
0280名無しさん@ピンキー2020/07/17(金) 22:10:36.39ID:tc4yl35U0
しかし、終ノ空リメイクで使えそうなネタはあらかた素晴らしき日々で使っちゃった気がするんだけど
終ノ空リメイクはどうするんだろうな
0281名無しさん@ピンキー2020/07/17(金) 23:16:07.14ID:Y3HtKseD0
終ノ空なら幼馴染ヒロインもレイプされるし音無さんとエッチも出来る
変わりに卓司のキチレベルが上昇する
0287名無しさん@ピンキー2020/07/19(日) 01:17:19.25ID:JGR2xFUB0
今日は何もないのか
それか単に深夜だから更新できないだけか
0290名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 00:44:48.01ID:NzxICwGP0
素晴らしき日々〜不連続存在 10th Anniversary特別仕様版
0291名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 06:56:33.73ID:01tZk6i20
サントラも在庫処分じゃなくて特別仕様にしてくれよー
0293名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 14:04:49.60ID:C/9pqiae0
わざわざ抱き合わせとか、HD版買った人を小馬鹿にするような仕打ちだね。
0295名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 18:32:16.74ID:Hp3Rovyv0
お値段、なんとっ!39,800円 デンッ(消費税・送料別)
分割手数料はケロQが負担!
でも、ちょっと待って!今から30分以内にご連絡頂きますと
な〜んと、2本目が39,799円で買えちゃいま〜す

こんな感じだよw
0296名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 18:40:16.31ID:EOgJboZ/0
同名キャラのキャストは素晴らしき日々と同じなのか気になるな
0297名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 18:50:27.15ID:SDLOUJXP0
とりあえずリメイク彩名のキャラデザは変わりすぎだな
0298名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 19:26:16.39ID:V3UXYhPQ0
ネタバレするとリメイクだけどリメイクじゃないってFF7Rと同じオチになるやつ
0300名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 20:12:04.15ID:09qom0iK0
終ノ空エアプ民だからwin10で動く終ノ空収録が一番うれしいな
0301名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 20:16:49.87ID:NcLSMwPd0
ぶっちゃけ今やるとつまらんよ
面白いシーンは全部すば日々にそのまま使われてるし
0302名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 20:55:00.45ID:01tZk6i20
ぶっちゃけ当時、オウム真理教とかゲームだとMOONとか頭おかしいの流行ってたから真似た感じよね終ノ空
0304名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 20:58:22.96ID:ia7yZ5EK0
当時は終末思想とオカルトブームだったんだよ
あとあの世代はエヴァの影響が一番大きい
0305名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 21:00:13.81ID:09qom0iK0
まぁ面白さというより単純に一度はやっときたいなって思ってるだけよ
0306名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 21:00:31.79ID:V3UXYhPQ0
ノストラダムスの予言とかそういう時代だしなぁ
2020年は極めて現実的な意味で世界の危機に陥ってるけど
0307名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 21:11:46.79ID:ia7yZ5EK0
2000年問題
世界の終わりの大予言
アニメ見りゃエヴァ
テレビを付ければオウムにサカキバラに妖怪モノにホラー特集
子供向け映画は学校の怪談
書店はオカルト本で溢れ変える
そんな時代
0308名無しさん@ピンキー2020/07/21(火) 01:30:54.31ID:4TQxA/6H0
7/20なのに今年は誰の空も赤くならなかったのか…
来年また来ます
0310名無しさん@ピンキー2020/07/21(火) 15:16:11.35ID:mMzhy9B80
PVで旧終ノ空リメイク(すば日々になる前の方)の彩名の画像使ってるのが気になるな
今度出すのは2020年版だから立ち絵もCGも書き直しで、あの彩名の画像は使われないはず
0312名無しさん@ピンキー2020/07/21(火) 20:21:12.95ID:tP7f5jyl0
当時出たからあんなひどいことになったけど
今出たらエロアニメでもそれなりのクオリティなんだよな…
問題はエロアニメにする内容じゃ無さ過ぎるだけで
0315名無しさん@ピンキー2020/07/23(木) 20:27:05.99ID:gCmv7Vkw0
今年発売なのに何故ティザーサイトなの?
そもそも7月20日に公開すればよかったのに
0318名無しさん@ピンキー2020/07/26(日) 22:14:47.93ID:v0nURaFB0
いくらくらいかな
2万超えはキツイ
9800〜14800が限度かな
0319名無しさん@ピンキー2020/07/26(日) 23:56:46.16ID:I/ndA+i40
今更だけど終ノ空ってジム・ジョーンズの事件も元になってるんかな
0320名無しさん@ピンキー2020/07/27(月) 19:24:03.87ID:DbARLvjR0
さっとスレ見てみたけど終ノ空プレイしても音無彩名がどんな存在かはハッキリしない感じかね
0321名無しさん@ピンキー2020/07/27(月) 20:17:20.90ID:W+dNMb7e0
どんな存在かは既に作中で語られてるだろ
概念を擬人化した存在であって、型に嵌めるような興ざめなことはしない
0322名無しさん@ピンキー2020/07/27(月) 23:50:31.04ID:DbARLvjR0
俺はそれがつまらないだけだから
型に嵌めて興ざめってのも押し付けないでくれ
0330名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 18:10:19.57ID:BePcLvmq0
きみかってそんなに人気なの?
俺きみかが出るとこ結構スキップで読み飛ばしてたわ…
まぁ二章は途中から意味不明で読み飛ばしてだが。。。
ライトゲーマーなので4章から真面目に読んだわ、3章もきつかったから大体飛ばしてる、主にエロシーン
0333名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 23:21:13.12ID:ZCrgR6pS0
読み飛ばすならどうせ内容わからんしどうでもいいだろ
0334名無しさん@ピンキー2020/08/21(金) 06:03:54.90ID:af+T3gr50
昔、終ノ空をリルルちゃん目当てで買ったらチンコ生えてて愕然としたな
0341名無しさん@ピンキー2020/08/28(金) 00:13:12.93ID:zQGaX9Gk0
『素晴らしき日々〜不連続存在〜 10th Anniversary特別仕様版』
2020年12月25日(金)(予定)
0342名無しさん@ピンキー2020/08/28(金) 00:15:36.72ID:GRUpp37D0
なにか追加あるん?
0345名無しさん@ピンキー2020/08/28(金) 00:49:30.99ID:rZ7uGUkE0
最新OS非対応の旧作がつくって斬新だな。
確かに世代的には9x系とNT系が混ざってた時期だからエミュとかは使い慣れてるだろうけどさあ。
0347名無しさん@ピンキー2020/08/28(金) 01:34:45.39ID:+hjsffII0
旧版もwin10で普通に動くからそこは問題ない
システムゴミすぎて最近のエロゲに慣れた人にはキツいだろうが
0354名無しさん@ピンキー2020/08/28(金) 10:55:18.63ID:YH3FFSEg0
HD版やって1周目で投げたんだけどもうちょっとやりこめばよかったかなと
世界観好きだったのでボックス買ってやり直すつもり
0357名無しさん@ピンキー2020/08/28(金) 12:41:52.84ID:9lSy6hOd0
(持ってないなら)CD4枚だけで1万円分くらいの価値ある
0359名無しさん@ピンキー2020/08/28(金) 18:28:15.55ID:fF3ij+510
終ノ空リメイクは後から単品売りするのかな
絶対に売らないっていうなら高い限定版買ってもいいんだけど…
0367名無しさん@ピンキー2020/08/30(日) 10:01:29.96ID:eb/FMbJe0
今回が初出ならまだしもHDもすでに出してるしな
何回同じソフト売る気だよ
0368名無しさん@ピンキー2020/08/30(日) 10:58:09.94ID:MKQiw83d0
リメイク単体で出すにはっとっとボリューム不足まんじゃねえかな
原作の1.5倍程度という話だし
0369名無しさん@ピンキー2020/08/30(日) 11:33:25.68ID:Fs4dITlm0
ATRIが2000円なんだから2000〜5000円くらいで売ってくれればいい
そもそも未だにディスク売りはアホだろ
実際時代に合った売り方してるのアニプレエグゼくらいじゃねえかこの界隈。だから廃れんだよ
0375名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 07:10:23.31ID:HWKvUkUr0
あの黒制服の立ち絵
希実香かと思ってたけど琴美だった……
0376名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 18:11:12.74ID:jLJHyPz40
久しぶりにやったらめちゃくちゃ不穏で面白いな
HD版持ってるからボックス買う気にはならんけど
0378名無しさん@ピンキー2020/09/11(金) 18:55:08.62ID:6hb3ARay0
キチガイはええけどキチガイなのを丁寧に説明されるのは萎えたな
0382名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 14:53:06.36ID:W2Ptgpc80
ナグルファルの船上にて
超高音質再収録verとか作ってくれ
0383名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 16:26:48.36ID:1OLNDcNi0
素晴らしき日々
0384名無しさん@ピンキー2020/09/19(土) 00:43:30.36ID:TXMIz+xV0
詳しくないんだが長岡建造ってライターはそんなレジェンドなの?
0386名無しさん@ピンキー2020/09/19(土) 08:04:26.30ID:OhkReyfB0
チョーケンはデザイナーだぞ
ライターとしては微妙だけどデザインは超有能
0387名無しさん@ピンキー2020/10/05(月) 19:43:19.14ID:VvF1I5KS0
今月発売の雑誌インタビューだとリメイクは終ノ空のホラー要素強めた感じらしい
0389名無しさん@ピンキー2020/10/07(水) 07:50:16.37ID:6c1gD2P20
終ノ空、気になるから予約しようとは思うんだが、
10th買ったらすばひびが家に3本有ることになるとか搾取すぎる・・・
0390名無しさん@ピンキー2020/10/07(水) 19:56:25.28ID:cC3s9Dhm0
今更なんだがかわしまりのってめっちゃ由岐と声合ってるよな
声優はキャラに命を吹き込むと言うがマジで凄いわ
もし女に生まれてたとしても由岐のことは好きになっていたかもしれんw
0391名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 04:24:13.33ID:8yEPYYoS0
すば日々の評価は声優の力の部分がかなり大きい
由岐卓司はもちろん、ざくろとか棒読みっぽいのに狂気を感じる独特な演技になってる
0392名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 10:02:21.31ID:vK80vKdK0
けど、しまりののあのタイプの声色はヌケない
別の声色だといいのに
0393名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 12:01:59.99ID:+ttK7Ko60
ageのボックスが25タイトル+CD+おまけ付きで25000円なのを考えるとこれは高すぎるわ
0396名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 21:39:39.83ID:P+LnkXJu0
ノーマルも限定品だけど作りすぎたのか淀が受注で下手打ったのかワゴン
・・・って最近検索したらまだ売っててワロタ
0397名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 21:47:02.37ID:I/iYjdhG0
げっちゅ屋もamazonも値下げしてたから曲芸ボックスで味を占めた団長が作りすぎただけじゃねえの
0398名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 18:19:56.08ID:zDgYwG5l0
ダカーポボックスも30000円くらいだったよな
それに比べてもやっぱり高いな
0399名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 19:24:58.11ID:iL8/c5190
正直欲しくなったちまったからもうこの集金は許す
ただbox再販したら許さん、ここが最低のラインや
0401名無しさん@ピンキー2020/10/16(金) 21:52:32.86ID:BsN+NvNh0
書き下ろしイラストえっち過ぎるだろ
あんなの部屋に飾ったら彼女に品性を疑われる
0403名無しさん@ピンキー2020/10/17(土) 11:39:15.50ID:K7W8DZwj0
ざくろって作中だとわかる人にはわかるだけの成長中美人じゃなかったけ

新規絵だと誰にでもわかるエロ美人じゃん
ちゃんと設定どおり描けよ
0405名無しさん@ピンキー2020/10/18(日) 06:18:49.08ID:RtG2Z79O0
やっぱりとらの卓司でしょ
なぜ祖父で予約してしまったのか悔やまれるわね
0406名無しさん@ピンキー2020/10/18(日) 08:44:15.26ID:gL5bRM080
すばひびってのは未回収の伏線が大量にあって、そのことについて一生悩み続けられるのが魅力だと思ってるんだけど

今回彩名がどんな存在か語られるって名言されてる以上、もう最低でもすばひび別世界線の話で10年越しの伏線回収となるわけだ

けどここ明らかになったらすばひびの魅力自体が破綻しないか?っていうのが怖い

こっちとしては一生考えて心に残してたいんだよ。あの形以上は無いって思うのに公式からわざわざ仮説が追加されるのが有り得ない。10年経ったからと言って全く時効ではないんだよ

例えるなら向こうのやってることってミロのヴィーナスの両腕くっ付ける工事するので2万円ファンから回収しますねってことだよね。腕くっ付けるだけでも論外なのに向こうのクソみたいな資金回収に付き合わされるんだから萎えるどころの話ではない
0408名無しさん@ピンキー2020/10/18(日) 10:47:50.96ID:gL5bRM080
これがすばひび以外の作品なら付き合わない選択もできるけど、作品から答えが提示されてるのに情報を得ずに彩名がどういう存在だとか考え続けるのってそれただの馬鹿じゃん

だから「付き合わされる」って表現した
0409名無しさん@ピンキー2020/10/18(日) 23:17:35.33ID:G0//ls/z0
今回彩名がどんな存在か語られるって名言されてる

これ朗報なんだけどどこに明言されてるのか教えてちょ
0410名無しさん@ピンキー2020/10/19(月) 20:36:06.84ID:cn0HA1+50
URL貼ろうかと思ったけどめんでぃーわ

10/2すかぢのツイッター
0413名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 06:59:05.02ID:Vj6PNfYA0
語られた所で哲学バリバリ関わってくるからどうせ理解できない
0416名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 04:55:20.62ID:oWrvx5Yh0
ゲームだけのセットも発売して欲しかった…
高すぎるわ
0417名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 05:04:44.33ID:CRxNmtLh0
終ノ空リメイクのDL版はdmmで出す気がする
パケ単体は出ないだろうね
0419名無しさん@ピンキー2020/11/11(水) 06:31:37.81ID:eTe4MQMa0
新規イラストはもう全部出たんだな
しかし全くの未プレイの俺からすると早く特別版UIってのを見せてくれないと予約できないわ
それでフルボイスHD版買うか20th買うか決める
0423名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 00:00:01.81ID:tvUCI8p60
すみません、ネタバレがこわくて過去スレ見れて無いのですが質問です。
以前からやりたいと思っていて10周年を機に購入を検討しています。アニバーサリー特別仕様版と、10年前のものを買うのはどちらがオススメでしょうか。
0424名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 02:13:48.52ID:seiB9yhD0
>>423
単にすば日々をプレイしたいだけなら、10年前発売の無印ではなくてフルボイスHD版を買った方が良い

10thとフルボイス版の違いはUIのみ
10thは元ネタの終の空とそのリメイク(新作)
にサントラCD等も付属してるから一応価格なりのボリュームはある
0425名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 03:06:59.37ID:AiIo+OeF0
付いてくる音声ディスクに違いありますみたいな書き方されてるけどなんか変わったっけ
0426名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 20:58:00.85ID:tvUCI8p60
>>424
詳しくありがとうございます。
終ノ空もやってみたかったので、10thのほうを買おうと思います。ちょっと高いけどエロゲ2本分フルプライスと考えたらそんなでもないのかな。
ありがとうございました。
0427名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 21:33:30.47ID:Z4V4I1Jh0
10thはHD版とCD持ってない人には普通にいい商品なんだよな

スレ民はみんな持ってるからそりゃただの集金に感じるし実際そうなんだけど
0428名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 22:06:43.87ID:ISWXZtAx0
まぁ終空リメイクパケで欲しいし、限定版と考えると買えない金額でもないからな
さすがに25000円とかなら買わなかったと思うが
0432名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 19:53:18.95ID:SZJ7Ok5G0
原作にもすば日々にも出てないキャラが出てきた
ヤクザといえばエリクサー関連だろうけど、ガッツリ絡んでくるのか
0434名無しさん@ピンキー2020/11/23(月) 02:46:53.74ID:teCREPCq0
知らん奴出てくるとなんか買いたくなるわ
0435名無しさん@ピンキー2020/11/23(月) 23:20:04.42ID:q2zoH95J0
ジサツのための云々ってやつなんであんな高いの? ダウンロード版とかリメイク版がないからプレミアついてるのか?
3大電波ゲーってやつ興味あるから気になる
0436名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 12:28:19.70ID:aUOIyiCF0
>>435
ダウンロード版も雑誌付録もリメイクもない
数年以上前から2万くらいはしたけど、動画サイトとかでネタにされるからかさらに値上がりしつつある
なんとか再販とかしてほしいんだけどねぇ
0437名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 12:34:04.20ID:JgTt0Stk0
オロチとの対談で末期少女病の話が出てくるかもな
昔すかぢが発売まだかとか言ってたし
0438名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 18:35:53.03ID:Kt/fA2q/0
専用パッケージが3箱とそれを纏める巨大な1箱構成でかなり金掛かった仕様になってるらしい
0439名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 21:22:33.85ID:GbIGJIyG0
3箱とでかいケースのミスマッチ感
なんか色彩が合ってない気がするわ
てか十字の穴要らなくね
0441名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 21:50:39.99ID:G6lxv5RX0
保留してたけどトレーダーで買ったわ
新規タペストリーがパンチラしてないという理由で
0445名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 19:03:01.78ID:8WMOA+0c0
終ノ空だけインスコしてすぐ売れば良いじゃない
0446名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 19:07:54.88ID:z3KAoBvb0
すばひびはともかく終ノ空リメイクとサントラは絶対欲しくなるからな
買う選択肢しかない
0447名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 23:19:41.80ID:0/hXqDg90
>>436
ジサツって今どこも権利持ってないんだっけ?
オロチと連絡取れるならケロQが買い取ってリメイク作ればいいのに そうすりゃサクラノ刻の制作サボる言い訳もできる
0449名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 07:41:31.61ID:gvN2nIC10
FVHDメルカリで売って資金源にしようとしたけど18禁商品は規約違反なんだもんな
売ることすらさせてもらえない
0450名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 11:09:48.73ID:gvN2nIC10
最近のすかぢさあ…
ツイッターで自作品の設定について語るとか同人作家かよ
せめて作品という形で語ってくれ
0451名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 13:50:19.26ID:JrcTfxu+0
すばひびの12月のマスターアップした画像でかっ。
終ノ空だけ出せばいいものを。
0453名無しさん@ピンキー2020/11/30(月) 12:59:32.79ID:9k40Lb1z0
まぁやりたいことはわかるよ
素晴らしき日々、とかかれたパッケージ、終の空を示す十字架があえてくりぬかれてる
これは語り得るものの輪郭を示している
つまり素晴らしき日々において、終わの空は語り得ぬものって意味
だから十字架から覗く中身も素晴らしき日々で、語り得ない終の空は直接には見えない

ところで語りえぬもの、終の空が見えないというは、二次元的な視点で、
三次元的な視点、つまり上下からは終の空も丸見えになっている

高次元的な視点でないと終の空は語れない、考察なんて意味が無いよってメッセージだよ
0456名無しさん@ピンキー2020/11/30(月) 19:28:19.98ID:gZ+MqfUX0
トールケース三本をしっかりしたケースにまとめてくれるか、ディスクサイズの立方体みたいなケースにしてほしかった
0458名無しさん@ピンキー2020/11/30(月) 21:23:48.93ID:MWhA4P9j0
サクラノ詩のふにゃふにゃキャラメル箱パッケージは金掛けてなかったな
すば日々初回版はいい感じだったのに
0459名無しさん@ピンキー2020/12/01(火) 09:05:23.76ID:q3He092W0
すばひび好きな人、たまに言動がわからねぇ。
453のように。
0465名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:36:17.92ID:tgLP2uF00
スカジが品切れ連呼してるな ただの品薄商法かもしれないが・・・
0466名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 19:03:45.67ID:QYqUoHKl0
もう発注終わってるから品切れしようが売れなかろうが利益は固定だし
再生産もないから品薄商法にはならん
0467名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 19:18:01.19ID:3lYM8ZL80
2万するし完全新作でもないのに祖父、げっちゅ、尼、とら、メロブの全部でランキング1位独走状態というね
0471名無しさん@ピンキー2020/12/07(月) 19:14:34.08ID:2aFC5PKQ0
ageボックスはまだガワが堅かったけど
こっちはガワもしょぼいからやばそう
0472名無しさん@ピンキー2020/12/07(月) 20:49:38.18ID:Bq8r2jBS0
金かけたとか手間かかったとか言ってハードル上げてた割には普通のパッケージだったな
0474名無しさん@ピンキー2020/12/07(月) 23:19:02.23ID:TGqQXfK60
三方背デジパック仕様とかあのへん想像してたら、普通のエロゲ箱3個重ねましたなんて力業見せてくるとは
0475名無しさん@ピンキー2020/12/08(火) 00:10:45.82ID:p5bh0rK00
あんなデカパッケージでまさかディスクと本しか入ってないなんて思わないだろうな
0476名無しさん@ピンキー2020/12/08(火) 00:41:37.95ID:JQ7bxXif0
まあどんなに文句言ってても買うもんは買うんですけどね
このコロナ禍でピンチだからを理由に集金するゴミクリエイターもいるし逆に神対応するクリエイターもいるしで、資金力の余裕と人としての余裕の両面が出ますな
0477名無しさん@ピンキー2020/12/08(火) 09:20:57.66ID:1JrcILUm0
終ノ空のリメイクとサクラノ刻(詩)の関連性を
もっとアピールした本がついてくるに決まってる。
0479名無しさん@ピンキー2020/12/08(火) 12:05:40.79ID:ZIouihdM0
久しぶりにエロゲを購入しようと思うのですが、
皆様どこで予約されましたか?
予約店で悩んでいます。
0480名無しさん@ピンキー2020/12/08(火) 18:29:49.04ID:d7HADx2f0
俺もまだげっちゅかとらかで迷い中
そろそろ決めないと…
0483名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 05:07:48.04ID:k++q4b+Q0
トレーダーが一番クオリティ高いからな
終ノ空派はとらで
0484名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 16:26:57.03ID:TtcWXqNb0
メロンの絵なんか変だよな
ちょうどヤクきめちゃった状態なのアレ
0485名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 20:18:44.18ID:39FJ8Rvq0
今回特典絵どれも微妙だよね
トレが相対的にマシってだけ
0488名無しさん@ピンキー2020/12/10(木) 01:24:38.86ID:MYO2t2uV0
げっちゅ復刻とか書いてあるけどHDまだ特典付残ってて草
0491名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 09:58:38.56ID:rCBwQDJ+0
>>489
よくトートバッグつけるけどあれ利用価値あんのやろか
既存絵の下敷きのほうがまだましじゃねと思うんだが
0492名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 10:04:27.17ID:PbwVNLRb0
他作品のトートバッグは壁の飾りになってるな
下敷きは高確率で物置行き
0493名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 17:11:08.47ID:MFpY9Y8I0
最近抱き枕付けなくなったなぁ
タペストリーよりはそっちのがいい
0495名無しさん@ピンキー2020/12/20(日) 11:19:09.97ID:VbsU6iVr0
結局、アマゾンで予約しました。年明けに配達されるみたいです。
0497名無しさん@ピンキー2020/12/20(日) 21:33:13.33ID:VbsU6iVr0
>>496
ありがとうございます。
大昔に終の空を遊んで以来、
素晴らしき日々には手を付けていなかったので
楽しみにしています。
0501名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 15:02:06.22ID:rcM3Ftik0
カウントダウンとか一切ないのがやる気のなさを感じさせる
0502名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 15:18:38.17ID:ZK2ern8s0
ずっと沈黙してるし想定してた予約数はもう取れたんじゃない
0503名無しさん@ピンキー2020/12/25(金) 09:22:40.99ID:g9WKWnMg0
すかぢが言い訳がおおいなぁとおもってたら体調くずしてたのか
サクラノ刻はもう絶望的ですかね
0504名無しさん@ピンキー2020/12/25(金) 16:28:39.18ID:ZQW2VP7A0
オリジナルの終ノ空やってないけど音無彩奈に愛嬌があるとこうなるのか……
0507名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 02:12:24.78ID:W7nrIkG+0
remake面白過ぎて一日で終わらせちまった
流石にまだ細かいところは伏せるけど、スカヂお前ふたなり好き過ぎだろ……
0509名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 04:11:24.00ID:W7nrIkG+0
>>508
横山兄妹がリメイクされてやす子視点が追加されてる
その他シーン追加あるけど大筋は同じ
0510名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 13:38:43.08ID:VSo2IlXd0
10thですば日々の追加ルートやったんだけども…

ぼくも由岐ねえの爆乳っぱい頭に乗っけられたい人生だった
0513名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 23:33:50.97ID:sU7sM9rt0
終の空のやす子のサンプルで囲まれてるシーンはひどい目に遭うの?
0516名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 05:13:36.19ID:I1RA2swu0
終ノ空リメイク終わった。ボリューム丁度よかったな
ざくろが早々にスパイラルマタイしてくれるから話が早くて助かる
0517名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 08:22:29.88ID:zoPiiTbn0
終ノ空リメイクやってるけど、エロシーンのモザイクがでかすぎるのと、個別のキャラ音声がバグってるのか大きくなったり小さくなったりするのが気になる
0518名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 14:14:30.03ID:OTqjSg8Q0
やす子と救世主様の最期の対峙痺れるね
「終ぞ愛を知ることはない」と突き付けたけれど、そんな卓司が最期の最期で愛を知るすばひび希実香√の異質さよ
0519名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 15:49:41.88ID:vW3KJce20
ラストの行人との会話良いシーンなのに卓司の声小さすぎるだろ
0524名無しさん@ピンキー2020/12/28(月) 11:18:32.82ID:G1lKcuqU0
すばひびと終ノ空リメイクどっち先にやったらいい?
すばひびもやったことないんだ
0526名無しさん@ピンキー2020/12/28(月) 13:35:18.30ID:JkHCuMLs0
対の空のインスコ先がケロQで10thがkeroQって統一しろよw
0528名無しさん@ピンキー2020/12/28(月) 17:21:36.27ID:JkHCuMLs0
サントラってオリジナルと大体ほぼ同じだけど曲の尺がちがうのが混ざってる感じ?
0529名無しさん@ピンキー2020/12/30(水) 05:51:19.22ID:h0GAGX5d0
今日届いたけど箱はサクラノ詩みたいな脆いタイプなんだな
CD3枚入ってる箱は内箱の折り込んでる部分が少し破れてたしもうちょっと強度ある箱にして欲しかった
0531名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 01:25:37.95ID:Amv0sbPP0
>>526
しかも10thのほうはインストール先フォルダかえても
その下にすばひびフォルダ作ってくれるが、
終ノ空リメイクはつくってくれん
不親切というか雑な感じだ
0532名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 02:58:35.21ID:2JN5Umht0
購入気になってるんだが
ブックレットって何ページ位あった?
0533名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 04:09:06.86ID:6NF06xhr0
>>532
92ページ。三大電波座談会は面白かった。
個人的にCDのジャケットが元のサントラやヴォーカルCDと同じじゃなかったのが残念。
売らなきゃよかった。
0534名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 08:45:22.83ID:Amv0sbPP0
>>532
すかぢが映画『ウィトゲンシュタイン』についてコメントしてるよ
マジかよってなる
0535名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 09:58:02.03ID:XR3HyIR40
終ノ空リメイクで初めてプレイしたけど、プロトタイプすば日々って感じなんやな
横山やす子がタクシーの運ちゃん殴りそうな名前とは裏腹に良いキャラすぎた
0536名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 12:02:07.09ID:d1vkz7vD0
空間の中央値85か
2万円払う程のすば日々ファンというバイアスがあるけど概ね好評だね
0538名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 16:25:21.82ID:DGlCAckU0
>>529
折れはなぜか一番上の箱の上と一番下の箱の下がつぶれてたわ
エロゲ工場のおばちゃんが無理やり入れたんだろうか
0541名無しさん@ピンキー2021/01/01(金) 13:16:25.47ID:swYKe40X0
初プレイだと序章〜3章きついかもしれないが頑張ってな
2週目は序章〜3章たのしいんだが
0542名無しさん@ピンキー2021/01/01(金) 13:34:04.50ID:ey7DkxMH0
わかる、何度2周目挑戦しても前半だけやって辞めちゃう
卓司の演説とか何回聞いたからわからん
0543名無しさん@ピンキー2021/01/01(金) 17:48:27.67ID:MPC+L2ww0
年末年始ヒマだからエロ助で高評価だったこれを始めたのだけど、つらい。
いずれ面白くなると信じて少しずつ、眠気を堪えつつ休み休み、ホントつらい。
むかつく男の女装でちんちん起きてしまったので、やばいと思って改めて小休止。
そろそろ面白くなると思っていいんでしょうか?
0544名無しさん@ピンキー2021/01/01(金) 20:46:00.46ID:lFXISbfa0
信じて続けたまえ
0545名無しさん@ピンキー2021/01/01(金) 20:57:50.92ID:MPC+L2ww0
>544
ありがとうございます。
相変わらずつらいままで休憩時間だけがどんどん長くなるけど、
でも、がんばります。もう少し。ここで投げたらつらい記憶しか残らない。
風呂入ってからあと1時間くらいがんばってみる。
0546名無しさん@ピンキー2021/01/01(金) 22:19:58.61ID:tiqVrsjj0
1章の時点で何も面白く感じないなら謎解き系の話自体合ってないんだと思う
0547名無しさん@ピンキー2021/01/01(金) 22:23:01.23ID:6EwH8Fg20
別に熱量ないなら参加しなくて良いだけでは
つきこもりもやる予定だろうから合わない人は違う実況見れば良い
0548名無しさん@ピンキー2021/01/01(金) 22:55:38.87ID:mfAwjfsC0
真冬にヒマワリ見ても感動できそうにないからリメイク積んでるは
夏にやりゃいいんだよ夏に
0550名無しさん@ピンキー2021/01/02(土) 13:12:52.75ID:pcqIySK10
545だが、すまん、すごく面白くなってきたわ
一章(二章?)の銀河鉄道のあたりとか結構読み飛ばしてたから、
最初からやり直そうか、二周すればいいのか悩み中
(恥ずかしながらフタナリ大好物なのでサクラの詩を注文しました)
0551名無しさん@ピンキー2021/01/02(土) 14:17:46.76ID:veZKqXp70
>>550
読み直すのは最後まで終わってからでいいと思うよ
最後までやれば銀河鉄道のとこも少し理解できるようになるし
0552名無しさん@ピンキー2021/01/02(土) 15:08:04.03ID:azwb+1fW0
序章は最初なんだこのクソシナリオと思うけど、
クリア後に読むと唯一の癒しシナリオだと気づくんだよ
0553名無しさん@ピンキー2021/01/02(土) 15:12:02.00ID:8aCD2ogF0
>>550
楽しめたなら何より
因みにサクラの詩にフタナリ要素はないのでそこんとこよろしく
0554名無しさん@ピンキー2021/01/02(土) 18:08:56.05ID:pcqIySK10
>>553
エロ助でフタナリ属性検索すると
サクラノ詩とこれが上位で出てくるから、
ケロQ枕はそういうメーカーというか、
つまり僕らの味方だと思っていたのですが……
0555名無しさん@ピンキー2021/01/02(土) 18:28:33.32ID:0k6pFp+p0
サクラノ詩は公式(?)同人誌でふたなり×女やったけれどまあそんくらいかなぁ
0556名無しさん@ピンキー2021/01/02(土) 18:44:12.33ID:7MMaW0oj0
終ノ空プレイしたことないんだが、前のはやらずにリメイクさえやればおk?
0557名無しさん@ピンキー2021/01/02(土) 18:50:29.27ID:ge1yn0/Y0
男の娘とふたなり、どっちが好きよ?
もちろん2次オンリーだぞ
0558名無しさん@ピンキー2021/01/02(土) 20:03:03.08ID:LVCaY1/y0
>>556
リメイクでいいよ
オリジナルは後で20年前はこんなんだったんだなぁと流し読めばOK
0560名無しさん@ピンキー2021/01/04(月) 06:42:53.07ID:x4ic5l5e0
終ノ空リメイクコンプした
とりあえず言いたいのはモザイクでかすぎじゃね?
0561名無しさん@ピンキー2021/01/04(月) 11:16:21.89ID:uzsxgYGc0
10thじゃなくてHD版に付いてるアートブックってどれ位のボリュームですか?
今回初めてプレイしてちょっと気になってるもので
0562名無しさん@ピンキー2021/01/04(月) 11:52:51.27ID:sO3H91xq0
卓司ルートの最後の声って希実香?
普通に考えればそうなんだけど声にエフェクトかかってて最初誰だかわからんかった
0564名無しさん@ピンキー2021/01/04(月) 22:02:52.44ID:ZjXaW3Zf0
終リメ終わったから各エンディング見直してるけどスタッフロールが流れないバグが発生して直らなくなった
0565名無しさん@ピンキー2021/01/07(木) 17:26:44.34ID:C1QEhHrK0
オカルト抜きでも解釈できたすばひびと違って終リメはオカルトパワーを前提にしないと話が成り立たない気がする
0567名無しさん@ピンキー2021/01/07(木) 23:54:15.73ID:iCn4VWE80
オカルトかと思ったらあくまで現実世界の話だったすば日々
現実世界にオカルトが侵食してくる終ノ空
0568名無しさん@ピンキー2021/01/08(金) 00:36:27.23ID:nRHVNKCy0
個人的評価だと全体的にキャラの魅力はすば日々の方が上
やす子が登場すらしていない希実香に負けてたのには草
0569名無しさん@ピンキー2021/01/08(金) 01:10:32.66ID:HH4KTmwF0
健気なやす子の生き様に感動したので輪姦シーンで抜いた
0571名無しさん@ピンキー2021/01/08(金) 03:24:15.05ID:WjN1hCFR0
水上行人は永久に終ノ空世界から抜け出せない
あのラスト原作と変わってないのにすば日々出た後だと説得力が増してるな
0572名無しさん@ピンキー2021/01/08(金) 17:46:09.89ID:nRHVNKCy0
行人はなんであの世界に閉じ込められたんだろうか
やっぱり彩名に好かれたせい?
0574名無しさん@ピンキー2021/01/08(金) 18:08:58.33ID:tvQxMGQY0
行人はこの世界大好きだからそれ以外認めない派
琴美が世界は無限信仰者
琴美と彩名がダブる描写あったし繰り返してるのは琴美の意志、抜け出せないのは行人の性格故って印象
0575名無しさん@ピンキー2021/01/08(金) 20:58:40.50ID:nRHVNKCy0
リメイク前も後も琴美か彩名のどちらかを選ぶ構造だっけ
琴美≒彩名とも解釈できるのか
0577名無しさん@ピンキー2021/01/08(金) 23:58:42.18ID:T6NlUazr0
オリジナル版にあった琴美の陵辱部分をやっさんが引き受けてくれた感じだよな
すば日々やオリジナルに比べて可愛くなってるし悪くないけどモザイクでかすぎて使い物にならんのが
0578名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 00:37:18.15ID:Pdu0jm+L0
しかしまぁ、相変わらずすかぢシナリオの哲学部分はわけわからん
基礎知識がないから考察にすら至れないって感じ
0579名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 17:25:42.65ID:cChwk1CG0
終ノ空リメイクやってからきみかhappyやると感動するわ
卓司も人を愛せたんやね…
0580名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 17:33:11.68ID:bdLqYYAT0
リメイクで唯一不満だったのはキミカやな
出番が多い彩名ややっさんと比べると見た目もボイスも劣化してる
0582名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 19:26:05.27ID:7iTcfS070
すば日々の希実香の尊さを際立たせるためのパチモン雑魚キャラだし
0583名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 19:34:57.95ID:dNzC4U7b0
素晴らしき日々やって終ノ空リメイクやって、やっぱり面白いね。音無彩名が可愛かった。
ただ、結局音無彩名が何者なのかよくわからなかったな。

作品として素晴らしき日々の方が俺は好きだな。終ノ空は短く面白いけど少し物足りない気がする。
0584名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 19:41:23.60ID:2aYfF2lp0
すべてを知り、そして、
すべてを知らない。
一であり、全である。少女
0585名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 19:47:32.86ID:dNzC4U7b0
でも処女なのが可愛かったね
0586名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 01:24:41.65ID:WXs2SO1e0
素晴らしき日々の彩名はヨグ・ソトース、リルルはナイアルラトホテップっぽかったけど
終ノ空リメイクの彩名はナイアルラトホテップみたいだったな
終ノ空リメイク作中のヨグ・ソトースが皆守たちを暗示する三人の卓司に言及しているのが面白い
0587名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 13:48:12.35ID:Wab+8lrC0
既出かもしれんけど、シラノの映画は
ジェラール・ドパルデュー主演のやつがお勧め。
演技上手いし原作に忠実だし映像が豪華。
すばひびより先にこの映画観てた方が楽しめたはず。
0588名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 23:47:36.67ID:61YmIe0C0
意見を聞き入れたことで彩名を驚かせたり、希実香の声を聞いたり
卓司ってループを繰り返す中で成長しているんじゃないの?
0589名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 12:38:01.06ID:FSMlNb6h0
彩名の時の田荘さん急に自分語りするじゃん
やす子も「それで……どうなったんですか?(さっさと結論言えやゴラァ)」ぐらいは試vってそう
0591名無しさん@ピンキー2021/01/13(水) 23:41:42.07ID:m3WgKRJW0
Down the Rabbit-Holeの最後で卓司の前に飛び降りたの希実香じゃなくてやす子だったのか……
0592名無しさん@ピンキー2021/01/14(木) 02:32:08.38ID:iVV8UfqO0
卓司がラブレター晒しものにされてる場面でバックログ開いたら羽が勃起チ◯ポに見えた
0593名無しさん@ピンキー2021/01/14(木) 21:40:33.18ID:CMbs0Vac0
行人視点と卓司視点で状況がちょっと違うのは別ループなのか単なる観測者の問題なのかちょっとわからん
問答としては卓司視点の方が面白かったけど
0594名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 20:37:49.49ID:bHEZ0qBF0
『終ノ空remake』用の、モザイク修正パッチを公開(公式)
0596名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 18:22:33.30ID:7+v+Riw+0
終ノ空remakeの最後のシーンと最後から2,3個めもCGが埋まらない
どこから行くか教えてください
0598名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 22:17:53.70ID:5B2TkAXQ0
自分も同じ状況になったけど総当りで調べたわ
琴美が部活で遠征する時に慰めなきゃいいんだ
0600名無しさん@ピンキー2021/01/21(木) 11:41:51.96ID:c41O3dUp0
現在進行形で「大いなる覚醒」とか「緊急世界放送」とか叫んでる大規模な集団がいるご時世だと卓司のふざけた言動もネタ臭が薄れるな
0601名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 07:17:00.56ID:vS2wdRar0
素晴らしき日々に行人が出なかったのは今でも終ノ空に囚われているからだろうか
その代わりに卓司が一人三役で行人の役まですることになったけど
0602名無しさん@ピンキー2021/01/26(火) 09:46:42.89ID:C7oAm9yX0
すば日々10thのインターフェイス前よりマシかな
フルボイス版のは右のカボチャもどきが気になって仕方なかった
一番好きなのは無印版の羽っぽいのが右にあるやつ

オリジナル版終ノ空のインターフェイスは論外
当時の感想サイトで悪評プンプンだったのがわかるわ
0603名無しさん@ピンキー2021/01/26(火) 09:54:31.63ID:C7oAm9yX0
無印版と比較すると文章が表示される幅がちょっとだけ狭くなってるね
無印版は半透明の曇った白地の上に文章が表示されていたけど、
10th版はもっと透明度の高い黒地の上に文章が表示される形式

確認したら改行位置は同じだけど左も右も詰められてて文章の表示幅は小さくなってる
たぶん文字間のスペースが減らされてるっぽい?
0604名無しさん@ピンキー2021/01/27(水) 12:17:17.95ID:QODBj3Ea0
終の空リメイク、パッチあてても修正されないCGがあるってツイート見かけたんだがこれ事実?
買うかどうか迷っててちゃんとモザイク修正されるならAmazonでポチるんだが
0605名無しさん@ピンキー2021/01/27(水) 15:30:18.22ID:ilt4RelW0
>>604
修正といっても一部のモザイクドデカCGがマシになっただけだからな
元々修正の必要のないCGはそのまんまなんじゃないの?
修正前と修正後の比較ができないからよくわからんけど
0606名無しさん@ピンキー2021/01/27(水) 15:31:51.99ID:ilt4RelW0
強いて言うならやす子のエロシーン二枚目のCGがモザイク大きめのままだな
どの程度修正されたのか、あるいは修正されてないのかはよくわからん
0607名無しさん@ピンキー2021/01/28(木) 16:24:47.35ID:bM+gXI900
なんで今、すばひびの希実香エンド読んでるんだろう……
0608名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 19:57:34.41ID:3NLR5qr/0
終ノ空Remakeの
「忘れたのならば、忘れ物じゃないだろ」
「それはいらないものだーー」
って台詞、希実香ENDでの希実香の台詞なんだよなー
ちなみにすば日々正史ルートでもなぜか卓司が言ってたりする(正史ルートだと希実香の台詞がちょっと違う)
0609名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 20:02:49.26ID:3NLR5qr/0
しかし、10thの新UI
タイトルに戻る機能がないから妙に不便
マウスカーソルが勝手に動くのもなんか嫌
0610名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 20:10:56.07ID:PNl5B9Rx0
終ノ空Remakeクリア後のすば日々再プレイは理解が高まってさらに面白いわ
0611名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 22:19:15.39ID:BSqS2b670
オリジナル版終ノ空を基本スキップで読み飛ばしたけど、見つけただけでもわりとRemakeとの違いあるな
まとめたら需要あるかな?
0612名無しさん@ピンキー2021/02/16(火) 03:22:38.89ID:c5MWz7VZ0
リメイクのやす子って希実香のバージョン違いみたいなイメージ
オリジナルに作中で貫目負けしているけど
0613名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 23:35:29.41ID:0Imth6Xh0
これ買うならフルボイスのほうがいい?
よくセールになるけど値段が倍違うから悩むんよな
0614名無しさん@ピンキー2021/04/05(月) 07:08:37.38ID:kdxEaKiP0
作品として最高峰の出来だから金は厭わずフルボイス買え
0616名無しさん@ピンキー2021/04/06(火) 09:45:06.62ID:6C9IWXNe0
まあ声と解像度的にhd版一択ってだけだからあんまり追加ルートに期待しないようにね
0617名無しさん@ピンキー2021/04/08(木) 20:47:16.53ID:cYF6UbGv0
素晴らしき日々やってみてこのメーカーを知らなかったの後悔した
そんなわけで枕けろQnoお勧め教えてください
ストーリーとか電波とか宗教に拘りはありません
素晴らしき日々の何がよかったかというとフタナリです
0618名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 10:49:21.80ID:d+kEioh10
電波女と青春男の最終回の最後の音楽、すばひびっぽい
0619名無しさん@ピンキー2021/04/18(日) 20:46:30.32ID:kON4R9MM0
今更ながらケロq &枕のライブCD2017ってやつを注文してみた…収録曲はよく見てないのにポチってしまった…存在を知った瞬間でも買いたくなってしまうんだよなぁ原曲良いの多いし
0620名無しさん@ピンキー2021/04/21(水) 20:53:53.30ID:O2squGE90
多摩センター前駅で聖地巡礼してきた
サンリオピューロランドあるから何か思ったのと違ったわ……
0621名無しさん@ピンキー2021/04/21(水) 22:10:05.32ID:FFun4LM50
東京都西部や神奈川県の駅前や新興住宅地、ゲームの舞台にありがちで面白いね
0622名無しさん@ピンキー2021/04/22(木) 21:19:03.05ID:6ebtrI0i0
ライブCD聴いてみたけど原曲が良すぎてライブの方は微妙だったな、なんかお客さんの掛け声も邪魔だったし…
0623名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:00:49.97ID:05ACTyMW0
>>617
ふたなり売りにしてるエロ同人ゲームあさったほうがいいよ
ケロQは毎回のようにふたなりはあるけど回数少ないから。
0624名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 21:32:34.51ID:Wt55A3eU0
詰みました 希実香と二人で落ちた後どこに行けばいいの?
0625名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 22:19:51.37ID:A9rKbGp00
スタートから始めると割れたガラス片を選べるからそこでなんか新しそうなガラス片選んで
0626名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 00:03:01.85ID:2LGa4K9G0
なんか希実香とヤるパターンとヤらないパターン両方見たら新しい欠片選択出来るようになりました
ていうか北都姉さん喘ぎ上手すぎかよ
0630名無しさん@ピンキー2021/06/23(水) 20:41:58.98ID:qRXIqQEh0
終ノ空リメイク終わってすば日々やってる途中だけど、終ノ空って結局なんなの?すば日々完走したらわかる感じ?それとも俺の理解力がないだけなのか…誰か教えてくれ><
0632名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 06:51:40.64ID:n/h/ZrWV0
cross channel ファイナルコンプリートや、はるまでくるる、なつくもゆるる、あきゆめくくる、ひまわりとアフターとアイランド、あとハピメアとFDをクリアしたので、

そろそろ積んでいた素晴らしき日々を遊んでみよう。楽しみだ。
0633名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 09:28:00.38ID:uOr7ABZQ0
ひまわり面白かったよなぁもうずっと昔スマホアプリでやってたわ
0634名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 12:20:38.75ID:IxzQm0Yz0
アイランドも面白かったなぁ、ループものの中では一番好き
0635名無しさん@ピンキー2021/07/11(日) 12:07:20.28ID:1KD28r/s0
スマイルスパイラルという曲をスパイラルマタイを誤読して
すごい名前の曲だなとショックを受けたというどうでもいい話
0637名無しさん@ピンキー2021/07/19(月) 01:37:20.57ID:2d+XAVdG0
明日か…そろそろスパイラルマタイの準備をしなければ
0640名無しさん@ピンキー2021/07/20(火) 19:11:52.59ID:CsE7iJTc0
前回のコンピレーションアルバムも良かったけど今回の10周年記念のアルバムも良いな
0641名無しさん@ピンキー2021/07/20(火) 23:50:03.59ID:w5feVnQE0
素晴らしき日々の10thがフルスクリーンにすると真っ黒なんだがおま環?
0644名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 20:15:28.95ID:F0uNWeXP0
終の空リメイクと本編どっち先にやればいいってある?
0645名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 21:04:20.80ID:Z9lu1sCe0
>>643
本編で良いと思うよ
今更終ノ空リメイクは時代遅れ過ぎてキツイのであんまやる意味ないし
0649名無しさん@ピンキー2021/08/06(金) 23:15:58.87ID:3DTDzK2n0
>>648
よゆーよゆー
ただ前半がきついって意見は結構見るけども、完走した人は前半を高く評価してるよ
0650名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 20:25:55.82ID:tKXQph3E0
一周するまでは後半がとても良い
一周したら前半が最高になる
0651名無しさん@ピンキー2021/09/28(火) 22:19:09.25ID:B4fZdacm0
HDでやり直したけど
やっぱ2章の希実香ed最高
このゲームの真髄だわ
0652名無しさん@ピンキー2021/10/13(水) 01:23:58.92ID:181KcO3T0
まさかopより先にedが1つどころか2つ来るとは思わなかった
0654名無しさん@ピンキー2021/11/22(月) 17:57:24.26ID:Her6Mq9Q0
終ノ空やった時点で薄々予想はしてたけどすばひび割とまっとうなおもしろさの作品だった
0655名無しさん@ピンキー2022/01/27(木) 00:42:42.89ID:sgiTB3b30
10th買ってきて今二週目

双子の意思疏通能力を見せてやるわよ!
うんお姉ちゃん!
いや出来てないだろ…

↑これ伏線だったんたなワロタよ
0657名無しさん@ピンキー2022/04/05(火) 07:50:56.55ID:uJ8XOC3m0
そもそも双子じゃないし人形と意思疎通なんか出来ない
伏線か?
0658名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 15:00:27.11ID:ZWYkDmke0
このゲームでの「空気力学」の扱われ方っておかしいよね
当時のすかぢって空気力学が流体力学の一分野であることを知らなかったのかな?
0660名無しさん@ピンキー2022/06/06(月) 12:28:21.80ID:OTWupSG70
サクラノ刻制作費のために終ノ空リメイク単発販売すると思ってたけどもうしないっぽいな
0661名無しさん@ピンキー2022/06/08(水) 04:03:33.66ID:ll2tSiPD0
プレミアついちゃってくるぐらいだから想定以上に売れたんだろ
0662名無しさん@ピンキー2022/06/08(水) 23:03:43.43ID:nreCJ/Dm0
グッズだけで何年も生き延びてきたブランドだから本当に経営ヤバくなったら単品で発売するだろう 売れるのは間違いないんだし
0663名無しさん@ピンキー2022/07/12(火) 03:02:20.17ID:Uqq/BykF0
例の犯人、母親が宗教にハマってると聞くとやっぱりすば日々を思い出してしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況